5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【雑談】閲覧者・ROM専用スレ9【本音】

1 :ROM:2007/11/19(月) 20:04:24 ID:nOlL7yEt0
同人サイトに関して、閲覧者が思うことを自由に語るスレです。
サイトを見ていてふと思った事や気になった事
言いたくても言えるはずのない本音を 適 度 に語って下さい。

・サイトを特定出来る書き方は禁止
・晒しスレではないので 晒 し 厳 禁 !
・一歩出れば管理人だって閲覧者!だが管理人視点の意見は禁止
・反論意見にすぐ「管理人乙」なエスパーは不要
・絡みたい人は絡みへ行け
・行き過ぎた意見・我が侭すぎる意見は闇スレへどうぞ

尚このスレの意見がROM・閲覧者の総意だとは思わないこと。

前スレ
【雑談】閲覧者・ROM専用スレ8【本音】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1190115926/

過去スレ
サイトROMの本音
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1171044398/
■閲覧者・ROMの本音 2言目■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1173446470/
■閲覧者・ROMの本音 3言目■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1175605514/
■閲覧者・ROMの本音 4言目■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1177224743/
【雑談】閲覧者・ROM専用スレ5【本音】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1179580178/
【雑談】閲覧者・ROM専用スレ6【本音】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1182048350/
【雑談】閲覧者・ROM専用スレ7【本音】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185625139/

2 :ROM:2007/11/19(月) 20:07:51 ID:WJN4PWDc0
いちおつ!

3 :ROM:2007/11/19(月) 20:11:19 ID:GTDDLg5+0
おつー

4 :閲覧:2007/11/19(月) 21:04:41 ID:4D8Bx3wM0


5 :えっつ:2007/11/19(月) 21:25:44 ID:XwBw7Rm50
おつですー!

6 :ROM:2007/11/19(月) 21:34:06 ID:UWHgvRPp0
乙ゥ

7 :ROM:2007/11/20(火) 00:14:39 ID:DO5jqS1z0
乙でした!

8 :ろむえつ:2007/11/20(火) 09:30:10 ID:nH2327Ci0
乙です!

9 :閲覧:2007/11/20(火) 10:27:12 ID:UCbCkdnfO
>>1 乙です

10 :ROM本音:2007/11/20(火) 11:00:43 ID:jUM+v6WW0
好きなものを長々萌えトークしてる管理人は好きだが、
嫌いなものを聞かれても無いのにグダグダ日記で書く管理人がウゼエ。
あえて嫌いなものを主張しなくても、書いてないんなら好きじゃないんだろなーぐらいの想像は出来るっての。
そういう管理人は二次だけかと思ったら偶然入ったオリジ管理人にもいてドン引きした。

あとヘタレが嫌いなものをクドクド主張する傾向があるな。
文句言ってたり、アテクシこだわり派なの!って奴って大抵ヘタレ

11 :ROM:2007/11/20(火) 13:14:54 ID:Rq5eeUaj0
ヘタレというかリアに多い気がするな>嫌いなものを主張
配慮もせず嫌いなものをハッキリ主張してスッキリ!正直に嫌なものは
嫌と言えちゃう自分カッコイイ!のような感じ
自分のプロフィールで「嫌いな物」が数点挙がってるのはよく見るけど
「嫌いな人のタイプ」にずらーっと箇条書きで沢山書いてるタイプは
うわぁ…と引く
そういう管理人に限って、TOPページにプロフィールがあったり
人目の付くところにわざわざ置いて主張してる事が多い気がする。
もしくは「裏プロフィール」リンク貼って意味深な誘導してたりな
うちのジャンルだけかもしれないけど…

12 :ろむ:2007/11/20(火) 14:37:13 ID:kZoGuKFd0
死にネタ許せない!!とデカデカと主張してるサイトがあって、勿論それは本人の自由なんだけど、
先日、そこの管理人が「死にネタを多数扱ってる」同カプのサイトの掲示板で「相互リンクお願いします」と書き込んでた。
しかも、初対面で挨拶なしで一行文。
レスは「ありがとうございます! でも、うちは自然相互しか〜云々」だったが、相手の管理人さん、さぞかし複雑な気持ちだったと思う。

13 :ROM:2007/11/21(水) 05:57:58 ID:924GB+ZH0
マーブル状のビビッドでカラフルな壁紙の上に、コンテンツが四方八方に
飛び散って配置されてたり、背景が蛍光ピンクや黄緑やセルリアンブルーだったり、
トップのイラストがフラッシュでくるくる変わったり、テキストサイトなのに超豆字だったり

そんなサイトを見る度、オサレだのデザインだのの前に「見やすさ」を優先してほしいと思う
いや、その人のサイトだから趣味を追求するならそれでいいから、「ホト数少ない」と嘆くのは
やめてほしい
リピーターや閲覧者が欲しいなら、ある程度はこっちの立場になって目に優しい作りにしてくれ

見やすいサイトは、作品も良質なことが多い

14 :えつらん:2007/11/21(水) 07:29:13 ID:+kYgmPi10
いや作品リンクが■■■とかの羅列の場合だと」、
このやり方が浸透してしまってるだけに、作品の良質なのも結構多い希ガス
しかし一度リンク飛んでから作品リンクの色が変わらないと
どこまで行ったのかわかんなくなっていらいらするので
確実に評価は下がるな…まず拍手叩いたりしない
自分が拍手するところって、萌はもちろんだけど
それと同じくらい見やすくて、閲覧者にそれなりの気を遣ってくれてるとこだ
気持ちよく萌えられたよありがとう頑張って!みたいに拍手連打したくなる

15 :ROM:2007/11/21(水) 07:33:18 ID:p67bNCsG0
■が5つくらいならいいんだけど横10×縦10くらい並んでいると
何がなにやら

16 :ROM:2007/11/21(水) 08:09:24 ID:vvBTt3Gg0
最近のおされ系サイトはリンクページがテキストなのが多い
テキストリンクとは別にバナーリンクって項目があったり
テキストにオンマウスで該当箇所にバナー出現とかなら全然いいけど
テキストだけはちょっと…バナー見てサイトに飛びたいんだよ

17 :ROM:2007/11/21(水) 08:11:05 ID:vvBTt3Gg0
あと散々言われてるけど意味不明なアイコン意味不明な文=拍手ってのが
イラっとくる…お礼見たさでも気にいったよでもないのに
なぜに拍手するはめにならなければいかんのだ…
どんな動機でもいいから拍手ほしいのか?

18 :ROM:2007/11/21(水) 09:05:31 ID:TqpK9Qn60
うちフォントの設定が違うから
■だけ1mm角になるんだよね…orz
●は4mmくらいなのに何故■だけ

altでタイトル入れるんだったら
折角ならそのタイトルを載せて欲しいなー

19 :ROM:2007/11/21(水) 09:11:16 ID:3HBhT/l30
ジャンルごちゃ混ぜリンクは困る
目当てのジャンルかそうでないのか飛んでみなくちゃわからない
ジャンルごとに分けるか、説明書きを付けてほしい

20 :ROM:2007/11/21(水) 10:00:12 ID:NIMRA4RGO
メニューが文字なしのアイコンで、マウス当てても何も説明が出ないのって地味にいらっとくる。
端から押していくしかなくて面倒だった。あれはオサレのつもりなんだろうか。
あと他のサイトで、Web拍手がメニューに混じって「WC」ってかかれてた。
間違って押しちゃったじゃないか。WCってなんだよ。トイレかよ。

21 :ROM:2007/11/21(水) 10:04:14 ID:ZXK3+XX80
何でヨーロッパの洗濯風景がまんま日本の全自動洗濯機なんだよぉー!
○○は古くは云々って薀蓄を混ぜた話の後でこれだから余計落差を感じたじゃないか

22 :ROM:2007/11/21(水) 13:55:34 ID:95XxXRV70
>>13
デザイン≠見にくさ

じゃないんだよな
そこがわかってない人が気取ってサイトデザインすると
目もあてられなくなる

23 :ROM:2007/11/21(水) 13:59:41 ID:95XxXRV70
ごめん

> じゃないんだよな
じゃなくて
なんだよな
と書きたかった。

昭和初期の話なのに現在主流のハンドガン持っているキャラを見たことある。
あの頃のハンドガンは今みたいな形状じゃないよ

24 :ROM:2007/11/21(水) 14:46:26 ID:mVFIWNks0
2007.10.XX. ハロウィン絵/モナ×ギコ

↑こういう風にテキストリンクしてたところは良かった
更新日が年まで書いてあると、生きてるサイトかどうかの確認もできる

■もむかつくけど、ものすごく小さい画像アイコンもむかつく
画像だから一回クリックしたら色が変わることさえ期待できない

25 :ROM:2007/11/21(水) 17:09:03 ID:mnIsTp7M0
コンテンツ配置がシンプルで分かり易いサイトは中身も神な確率が高い。

幾つものコンテンツが左右に散らばってるだの
【図書室】【保健室】みたいな何となくしか意味を汲めないだの妙な所は中身も微妙。
この間はアルファベット26文字に細分化してるサイトに会った。
取り敢えずマップを見たけどそれがまた解りにくい。速攻バイバイした。
派手な壁紙に文字が同化してる、とかもそうだけど
客観視というものが出来ない管理人は小説の誤字脱字も多そう。

26 :ROM:2007/11/21(水) 21:25:27 ID:Gm23MDKT0
豚切り
自ジャンルに多いんだけど、
幸上げの度に主催してるアンソロとか企画サイトも一緒に上げるサイト
管理人のサイトでイラスト一枚UPなだけで一緒に上げ
酷い所だと普段は本館サイトで発送状況知らせてるんだが
通販情報と称して突然思い出したかのように「先週分は発送しました〜」の一言だけで更新上げするし
新刊・アンソロ再発行・イベント参加の予定もないのに、
何年も前のアンソロ企画を頻繁に幸上げられるともにょる
あと主催アンソロページに、個人誌の通販お知らせも載せるサイト
最初はアンソロメインだったけど最終的には自分の同人誌の宣伝に・・・
URLが違うから幸の規約ではおkだけど、実質二重宣伝になってる

アンソロ企画は動きがあったら幸上げして欲しい

27 :ROM:2007/11/21(水) 23:56:17 ID:75LiNLKc0
すごい好きで通ってるサイトがあるんだけど
起承転結の転までものすごいドキドキハラハラで壮大で面白いのに
結が超アッサリ。いきなりなんでもない理由で全部解決。
超展開で大団円。いきなりラブラブ。

サイトの小説全部そんな感じ。連載後期にいつも燃料切れすんのかなぁ。

28 :ROM:2007/11/22(木) 00:08:50 ID:YIC4qWe+0
>>25
シンプルなサイトは管理人自身が、何を更新するのかをよく分かってる場合だからじゃないか?
絵だけなら絵だけ、小説なら小説だけって感じで。
なんとなく勢いで作ってしまったサイトってのは
絵も漫画も四コマも小説もSSもポエムも、写真や人形、企画倒れな企画やアンケート、その他もろもろと、
やたらコンテンツが多い。自分の詳細プロフィールさえコンテンツの一つにしてしまう。


>>27
禿同。そういうサイトって葛藤シーンや切ないシーンとか、部分的に凄まじく神なんだよな。
結があっさりしすぎなのは本人はそこまで書く気がなかったんだが、訪問者の応援が連載を長期化させたりして、
そのせいで話が長引く→ちゃんとストーリーが作れてないから結があっさり後付け風味、なのかなーと思う。
萌えただけになんか拍子抜けするんだよな・・・

29 :ROM:2007/11/22(木) 00:22:24 ID:TQYl9vOl0
>>27
わかるわかる。
短編でも、すごい盛り上がってたのに終わり方が妙にあっさりというか
それ途中なんじゃないの?みたいな一文でendとかになってると何ともいえず胸がスカスカするww
たぶん起承転結の起承転までを書くのが一番楽しいんだろうなと推測している

30 :ROM:2007/11/22(木) 04:21:29 ID:4PBM9WgSO
小説サイトで、言葉の選び方が下手というか萎えるというか…なとこが増えてきた

キスシーンでは「よだれが糸を引き」
エロシーンでは「犬のように短い息遣い」「登山者のような姿勢」
他にも「ぬくい手に触れて」「よれた髪が」
…萎える…orz
女性向けで書いてるなら、もっと綺麗な語彙でやってほしい

31 :ROM:2007/11/22(木) 04:50:07 ID:kunDl+UC0
>>30
そういう生臭いエロの表現、けっこう好きだな

32 :ROM:2007/11/22(木) 05:17:06 ID:eKp/qSZL0
>>31
そうか?
女性向けならちょっとイヤンだぞ

よだれって…

33 :ROM:2007/11/22(木) 05:47:10 ID:k+NH9ihc0
>>30
>「登山者のような姿勢」
がイマイチイメージできない。

34 :ROM:2007/11/22(木) 06:07:32 ID:v9tbX+VE0
エロシーンで登山者出てきたら萎える前に吹きそうだ
吐息も登山者でいけるなw

35 :ROM:2007/11/22(木) 06:09:52 ID:2B0iSSY90
前かがみって言いたいのかな
攻めが上る登山者の姿勢で受けが下る登山者の姿勢なら完璧だな

36 :ROM:2007/11/22(木) 07:29:47 ID:MjIj86800
「よれた髪」ってのは
色っぽくていい表現だと思うけどな

37 :ROM:2007/11/22(木) 09:24:12 ID:to5BYROc0
まあ文章の好みも好き好きだから
よっぽど不適切なものでなければ好き嫌いあって全然いい

38 :チラシ:2007/11/22(木) 09:26:48 ID:SOCk7IWb0
登山者は萎えるがwwww

その他は単に好みの問題で、文章全体が上手ければ全然アリな表現だと思う
女性向だから綺麗な語彙でやって欲しいとか単なる好みの押しつけじゃね
本当に下手に見えたんなら、前後の繋がりからして下手だったんだと思うよ

自分はむしろ女性向の綺麗なだけの抽象的表現がおなかいっぱいで
もっと生々しい小説が読みたいと思うけどなかなか見つからなくて寂しい

39 :ROM:2007/11/22(木) 09:29:40 ID:SOCk7IWb0
名前欄スマソ

40 :ROM:2007/11/22(木) 10:13:17 ID:misxToD/0
>>26
うちのジャンルにもいるよそんなやつ。
そいつはアンソロだけじゃなくふだんからも規約違反幸上げばっかなんだけど
最近立ち上げたアンソロサイトの幸上げは登録の次の日にもう
執筆者1名追加の名目で幸上げしててフイタw

41 :ROM:2007/11/22(木) 12:56:02 ID:E1iPmiw/0
30だけどPCからなのでID変わってる

生々しいといえばそうなのか…
文章全体がそんなに上手くないっていうか誤字が多いのと読点がすごい多いので
読みにくかった
例えば「文章全体が、そんなに、上手くないっていうか、誤字が多いのと、句読点が、
すごい多いので、読みにくかった」な感じ

よだれと犬にものすごく萎えたんだ
男女カプなのに、女の子への描写でよだれだの犬だのって…と
ホモだったら気にならなかったかもしれない

42 :ROM:2007/11/22(木) 12:58:19 ID:fFZEa+Wb0
>>41
下二行を最初に書いて欲しかった

43 :ROM:2007/11/22(木) 13:03:11 ID:S4wVyDYL0
上にも出てたけど、コンテンツを文字なしのアイコンにしていて
オンマウスでなにも出ないのは不親切だなぁと思う。
パッと見でコンテンツがわからない時点で不親切なのに。

わかりやすいアイコン使う人もいるけど
本や鉛筆のアイコンは日記なのかギャラリーなのか同人誌情報なのかわかりにくい。
りんごのアイコンがギャラリーだったりするサイトは
何がどうしてりんごにしたのか不思議でならない。

44 :ROM:2007/11/22(木) 13:07:34 ID:2B0iSSY90
コンテンツが文字なしアイコンで
これが作品かなと適当にクリックしたら拍手だった時のイライラ感ったらない。
拍手は他のコンテンツから一行下げたあたりにあるもんじゃん?
なんでギャラリとリンクの間なんかに自然に収まってるんだよ!

45 :ROM:2007/11/22(木) 13:10:15 ID:lUkaJ9Mw0
Galleryに小説置いてあったりすると頭悪いな、と思う

46 :ROM:2007/11/22(木) 13:28:56 ID:xuHbC5/7O
物の集まりという意味もあるからまぁセーフじゃないか

47 :ROM:2007/11/22(木) 15:47:40 ID:Phm6oRil0
スタイルシートかなんかで、カーソル合わせるとボタンの文字が右下に動いて
選択中のボタンがへこんでるように見せてるサイトってあるけど、
たまに文字が小さいくせに、動く幅が大きかったりして、
リンク先に合わせる→右下に動く→カーソルからリンクが外れる
ってなって、すごくイライラする。
別にそんなことしなくても、カーソル合わせたら色がかわるとかでいいじゃないか。
説明がうまくできなくてスマソ。

48 :ROM:2007/11/22(木) 17:47:30 ID:vDZ36A7j0
>>47
あっ それすごくイラッとするよね

49 :ROM:2007/11/22(木) 20:02:12 ID:Xh3ioQZp0
>>47
それと同じ状況で、文字やアイコンのずれた先がカーソルに掛かるか掛からないかの
微妙な位置で、文字が元の位置とずれた位置との間で激しくブルブル
震えて鬱陶しい状態によくなる。

50 :ROM:2007/11/22(木) 22:34:44 ID:clpYQP280
どんなサイトデザインでも、連載を長々続けて終わりが見えなくてもいい。
でも、幸の登録カテゴリに何故、扱ってないキャラやカプ、
そして逆カプを含めているのかそれだけが判らない。
アクセスアップを狙っていたとしても、完全に逆効果だと思う。

51 :ROM:2007/11/22(木) 22:42:04 ID:TQYl9vOl0
今まで何年もずっとわりとそういうマナーがいいジャンルの王道カプだけが好きだったんだが
最近別ジャンルのやや茨カプに興味をもって>>50の事態に遭ったときの気持ちがわかったw
すごくがっかりする…せめて絵一枚でもいいから分かりやすい場所にうpしておいてくれ

52 :絡み:2007/11/22(木) 23:54:59 ID:LkATYMWj0
>>50
同意。
日記や作風がどんなに良い人のように見えても
ああ、こいつ嘘つきなんだな、そのキャラやカプを求めて来た訪問者の
気持ちなんか考えられないんだな、と思ってしまう。

53 :ROM:2007/11/23(金) 03:09:25 ID:pt8Cpid80
自分は今王道のリバにはまってるから、>>50わかる
幸で両方書いてあると縋る思いで見に行く
それでギャラリーが■とか、あまつさえ・だった時には
もうね…
その上王道ばかりでリバ(自カプ)がみつけられなかったりすると
ほんとうにね…

なんなの!?

54 :ROM:2007/11/23(金) 04:15:59 ID:ipewDur70
タイトル未記入サイトはブクマ追加や整理の時に手間がかかるから嫌だ
*や★みたいな記号入りもわけわかんねーよ
せめてindexにはサイト名入れて欲しい

あれなんで入れないんだろう
検索避けか何かの一環なのか?

55 :ROM:2007/11/23(金) 04:27:18 ID:2VTjFvIz0
BASIC認証制サイトのindexで、バナー画像とかの下にだーっと長めの注意書きがしてあって
最後に「次の問題の答えを入力して入室してください。IDは○○で入り口はバナーです。」とかなってると
スクロールして戻らないと最上部のバナー画像をクリックできないから、複数の設問の答えとIDを暗記して
戻ってクリックして入力してってその過程がすげーめんどくさい。
まあ全画面表示にすればスクロールしなくても見れるけどそれもまたまんどくさい…
加えて私頭悪いからバナー画像が見える位置に戻った頃にはクイズの答え忘れてたりするww
設問と入り口のボタンは近くに表示されるようにしてほしす

56 :ROM:2007/11/23(金) 04:30:12 ID:IC9zfv8B0
>>50
わかる
自分のジャンルもA×Bが王道なんだけどB×Aは数少ないジャンル。
B×Aを見たくてサーチを巡ったらA×Bサイトがたくさんあったのだけど、
回ってみたらほとんどがA×Bサイトだった。
サイトではA×B×Aと書いてあるけど作品はA×Bしか置いてないし
管理人さんもA×B萌え語りしかしてない。リバの片鱗もない。
だったらA×Bだけに登録すればいいのにどうして逆カプに登録して幸を荒らすようなことを
するんだろう。
あれじゃ幸にカプカテゴリがある意味がない・・・


57 :ROM:2007/11/23(金) 04:33:14 ID:fbo4H7jo0
拍手更新しましたで幸ageって萎えるという書き込みを見るけれど、
自ジャンルでも、それをやっているサイトが出てきてやっぱり萎えるね。
日記には、カウンターがすごい事になってますー拍手ありがとうございます。
でも、コメント(ryなんて書いてるから更に萎える。
普通に更新すりゃいいじゃないかって思ったよ。


58 :ROM:2007/11/23(金) 04:37:59 ID:edJ38dv90
日記更新しました!とかで幸アゲしてるサイトとかな・・・

59 :ROM:2007/11/23(金) 08:53:41 ID:JEpuGc/OO
日記にまで解析付けてる管理人ってなんなの?
「毎日携帯から来てる人がいる。ストーカーみたいで怖い」 「ここにブクマしてる人、解析付けてるんでわかっちゃいますからね?^ ^」とか阿呆かとww
そんな見られたくないなら日記外せばいいのに。

60 :ROM:2007/11/23(金) 10:37:55 ID:rPJyWjVj0
>>53
最大カプでリバなら別にいいじゃん

61 :ROM:2007/11/23(金) 11:17:41 ID:GF/IWLXcO
紹介文に現在休止中って書いてるのに、幸上げしてるやつって何なの? うぜえ。

62 :ROM:2007/11/23(金) 11:59:52 ID:RS+v2djm0
>>50
同意。
相手に自分のサイトを紹介する時にウソついてどうするんだと思う。
一瞬カウンタは回るかもしれないけど、二度とそこには行かないし
幸ageとかしてるの見るだけで軽くイラっと来る。

63 :ROM:2007/11/23(金) 13:42:18 ID:xGS6yajK0
閉鎖したのに幸抜けしない奴って何なの

64 :ROM:2007/11/23(金) 13:48:15 ID:pkxlLt920
マイナーで人が嫌がるようなペットの話題出している管理人って配慮がなってなくて呆れるね。
あとネコや犬もイヤ
人によっては庭をあらされたりして迷惑こうむっているっていうことを理解して自重してほしい。

65 :ROM:2007/11/23(金) 13:57:59 ID:uJbF4amb0
メジャーでも野球と宗教と政治の話題出している管理人って配慮がなってなくて呆れるね。
あとサッカーや相撲もイヤ
人によっては隣室の試合中継TVがうるさくて迷惑こうむっているっていうことを理解して自重してほしい。


66 :ROM:2007/11/23(金) 14:00:44 ID:pkxlLt920
おっアンタ気が合うじゃん
ついでに関東以外じゃ見れもしない局の深夜アニメも勘弁
ジャンルの話題だけ提供してくれそれだけしか存在意義がないんだからよ

67 :ROM:2007/11/23(金) 14:05:18 ID:9ERs8YJqO
ペットの話や日記の自分写メなんかは騙りや乗っ取りへの
バルサンである可能性もあるらしいね

68 :ROM:2007/11/23(金) 14:14:05 ID:16qly4HM0
萌え話も閲覧者の萎えの場合があることを考えてして欲しい。
管理人の独りよがりな萌えに付き合わされるこっちの身にもなれっての。
しかも日記でって手抜きかよ。
サイトやってる以上はちゃんと作品にして見せるべき。

69 :閲覧:2007/11/23(金) 14:16:48 ID:333NgM6R0
というか日記を読むという選択肢をなくせばいいと思う

70 :ROM:2007/11/23(金) 14:19:34 ID:afIeFJ8K0
というか日記を置くという選択肢をなくせばいいと思う
そしてあいた時間でもっとお客様を楽しませるべきだろ
何の為にサイトやってるんだよクズ共め
お前らはオタク絵を描くしか存在意義のないクズ中のクズだろ
ほらさっさとしろよw

71 :ROM:2007/11/23(金) 14:50:08 ID:C88xTzOE0
何か今日のここすごいな……

久しぶりに行ったサイトが閉鎖してた。
お気に入りにいれてたから好きな作品のあるサイトだったはずなんだけど
久しぶりすぎてどんなサイトか思い出せない。
過去に自分を萌えさせてくれたはずなのに。
ごめんなさい。お疲れ様でした。

72 :ROM:2007/11/23(金) 14:51:42 ID:+XpNGebp0
>>70
休日は釣りに出かけるのが一番ですよね

73 ::2007/11/23(金) 15:17:04 ID:IlKAJtXAO
>>70もっと罵って下さい!もっともっと虐めてぇぇぇぇ!!だって私の存在意義はry

74 :ROM:2007/11/23(金) 15:58:51 ID:t8fVw4jL0
70がドSすぎてワロタ
タダで勝手に見てんのにそれはないw

75 :ROM:2007/11/23(金) 16:10:55 ID:EIK211vwO
鉛筆でササッと描いたような漫画を普通にスキャンして、
「comic」の項目に置くのは止めて欲しい
汚いし、字は読めないし
せめてボールペンでいいからペン入れしてからうpしろよと
それか「落書き」の項目作るとか
マイナーカプのサイトだったから尚更残念だった

76 :ROM:2007/11/23(金) 16:18:49 ID:OkgcB0Ai0
>>74
だよねえwww
人の萌のおこぼれに預かって暇つぶししてるだけなのに
お客様って…お金払ってないじゃん

しかし字が読めなくらいうすい鉛筆スキャン漫画は本気どうにかして欲しい
スキャナーがあるなら付属の編集ソフトがついてきてるだろうに、
コントラストいじるくらいしてくれー


77 :ROM:2007/11/23(金) 16:55:27 ID:x53a6zDi0
自分はディスプレイが1680×1050なんだが
漫画の文字が小さくて読みづらいことが多くて困る。
多分800×600や1224×768くらいでみれば
ちょうどいい大きさっぽいんだよね。

自分のディスプレイに合わせて作っちゃうのはしょうがないし
逆に自分が読みやすいサイズは、小さいディスプレイの人には
ムダに画像がでかいということになるんだろうし

あーーでも読みにくい!!

78 :ROM:2007/11/23(金) 17:08:20 ID:w5LknwSx0
>>77
お前が解像度変えれば済む話

79 :ろm:2007/11/23(金) 17:09:51 ID:9EbmQx+S0
最近ここに書いてあるような微妙なサイトを続けてる人の方が
あー2ちゃん知らないんだなーと思って好感持つようになってきた

80 :ROM:2007/11/23(金) 17:21:18 ID:2VTjFvIz0
2ちゃん見てても同人板に来てない人もおるかもね
でもねらー管理人のサイトって特に用語使ってなくてもやっぱなんとなくわかるね

81 :ロム:2007/11/23(金) 17:21:59 ID:NwPgtLKvO
それはない

82 :ロム:2007/11/23(金) 17:32:46 ID:tBxYQiAHO
そつのないサイトはつまらないジレンマ

83 :rom:2007/11/23(金) 17:34:44 ID:fRGQTLG+0
クズ中のクズと言いつつもそれらに期待するクズ>>70

84 :ROM:2007/11/23(金) 17:38:42 ID:dJ6QQTpF0
> ・絡みたい人は絡みへ行け

85 :ロム:2007/11/23(金) 18:20:42 ID:nKl/ffOL0
気に入ってたサイトが閉鎖した。
倉庫サイトにして閉鎖はありません宣言あったからブクマしてたのに、
どこかのサイトにパクられてるらしいので閉鎖しますって。
「らしい」って…確認とか面倒なら無視しちゃえばいいのに。


86 :ROM:2007/11/23(金) 19:02:50 ID:kFk4eoaBO
恐ろしいものをみたぜ…。
幸から飛んだ携帯小説サイトをみたら、タイトル以外全部工事中だったんだぜ。
カプ表記とタイトル(物凄い数)しかなくて切れそうになりつつも
一つくらい本文があるだろうと探しまくったら、ようやく見つかったんだ。

「君と僕はなんたらかんたら」(9割原文まま)

その一行だけだったんだぜ……。

87 :ROM:2007/11/23(金) 19:14:27 ID:edJ38dv90
>>80
(´・ω・`)(゜Д゜)ゴルア!!←こういう顔文字使ってると、ねらーっぽい


88 :rom:2007/11/23(金) 19:24:22 ID:GBe80ozF0
筆記バトンって何なの?
管理人の直筆メッセージなんか興味ないんですが

89 :ROM:2007/11/23(金) 21:24:38 ID:UdPWbEsS0
>>87
ゴルァはもはや死語の領域だから逆に和むわ
でもブーンとかオワタ乱用してる日記見るとかゆくなる

90 :ROM:2007/11/23(金) 22:14:00 ID:V52OCM6s0
つ まごの手

91 :ROM:2007/11/24(土) 00:37:20 ID:gfwt8uAz0
>>85
確認済みだけど敢えて断定はせず「らしい」と書いたのかもよ
まあ仕方ないわな

92 :ROM:2007/11/24(土) 01:29:34 ID:ebb3QR8Q0
「w」やしょこたん語あたりは同人サイトにもだいぶ浸透した気がする
うちのジャンルではにわかに「〜〜なんだぜ」が流行り出した
ニコニコ・リアが多いSNSでは使われてない言い回しだし
こいつらねらー確定かなと思いながら見てる…

93 :ROM:2007/11/24(土) 01:37:35 ID:nNAd7wrn0
自分は、日記あたりで嬉々として使ってるやつはねらー臭薄いと思う
女性向けでは隠すのがデフォでも、男性向けではモロ出しがデフォだし
どこかのブログで使ってるのを見て使うようになったとか
隠すということを考えもしない辺りが若々しいというか

隠してるやつと2ちゃん知らないやつの区別はつかないけど
女性向けに限れば、2ちゃん語全く使わない日記もそっけないシンプルサイトは
ねらーっぽい

94 :ROM:2007/11/24(土) 02:03:35 ID:D3RLdEen0
2を直接見てなくても2派生の影響受けずにネットするのほぼ不可能じゃね?
ということで全く触れない=よりわけができる=完全にネラー、と思ってる
だから何だという感じだが
今時2臭がするくらいで目くじら立ててもにょる、とか言ってる方に老婆臭を感じる

95 :ROM:2007/11/24(土) 03:57:47 ID:CDtrZJ740
>>77
ブラウザによっては文字サイズを変えるみたいに、画面全体をレイアウト変えずに
拡大縮小できる物もあるよ
自分はOpera使ってる

96 :ROM:2007/11/24(土) 04:06:53 ID:u4BPSVWw0
今日小説が豆字どころじゃないサイトにあたった
虫字?塵字?

よくこういうROM系スレで豆字っていわれてるのって
是非はともかくとして、だいたいはサイトデザインの範囲内で、
閲覧者がブラウザの文字拡大で譲歩すればいいレベルの場合が殆どだと思うんだが
そこはどう考えても読めない。異常に小さい。
管理人の環境がどんなのか知らないが読めるとは思えない
拡大を押しても押しても読めるサイズにならない
文字サイズ指定されてない左フレーム部分が一行一文字くらいの巨大サイズになって
やっと一般的に「豆字」と言われるサイズに成長した……orz

友人に愚痴ったらソース覗いて
「スタイルシートでフォントサイズ4pxで固定してるw」って教えてくれたよ
4pxってwwwwwねーよwww

97 :ROM:2007/11/24(土) 06:23:30 ID:XHW1firE0
フ リ ー テ ィ ケ ッ ト シ ア タ ー を 使 う な

今時フリ(ry使う奴って何考えてんの?自分で見ててイラつかないの?
毎度毎度ポップアップ出てモニタ叩き割りたくならないの?
むしろクマがかわい〜とか思ってんの?そもそも何も考えてないの?
そういうところに限ってメニューがnew●●●oldでイライラMAXなんだよ!糞が!

98 :ROM:2007/11/24(土) 12:50:11 ID:ZDa0cflz0
カップリング物なのに+で表記をするのはやめて欲しい
×も混在しているならなおさら勘弁

カップリングにされると地雷だが恋愛が絡まないと好物なAとB
あるサイトで作品ページの説明がA+Bというのが幾つかあったのでクリックしたらウボァ
明らかに恋愛感情有りでキスをしたり、性行為を連想させるような事をしてたらカップリングだろ
ケーキを食べてみたらお酢の味だったって位ショックだ

99 :ROM:2007/11/24(土) 14:47:22 ID:QvLAF0NuO
相互先や頂き物のマンセーと自虐のすごいサイトを見た
そんなに自分の作品が嫌でよく人に捧げたりできるな
そんなことないですよと言ってほしいだけか
○○しました〜、理由を知りたい方がいましたらお教えします〜とか
誘い受けにも程がある
うちにはあまり人が来ないとかいう管理人も何なの
本当にうざい

100 :ROM:2007/11/24(土) 17:34:13 ID:OJlP1PlS0
>>97
そこ使ってる知り合いに、自分で見ててうざくないか聞いたことがある。
そしたら「ローカルならバナーでないから大丈夫だよ」だってさ。
閲覧者と同じ環境で確認してくれよ・・・

101 :ろむ:2007/11/24(土) 17:57:38 ID:iEyk4iNeO
>>99
あるあるある。
自ジャンルの西都にも頂きものマンセー自分の作品卑下しまくりな奴がいる。
謙遜のつもりなんだろうがウンコだのゴミだの言うと腹立つ。
因みに絵はジャンル内ではかなり上手い方だから余計モニョる。
日記でも言葉遣いも都会人の癖に一人称ワタスとか変な訛り言葉でキモイ…

102 :ろむ:2007/11/24(土) 18:24:08 ID:MWR6mlmY0
サイトのギャラリーに「ゴミ箱」やめてくれゴミ箱アイコンとかな。
普通に羅列しないほうが余計に「見てほしい欲」が透けて見えるんだよ
しかも昨日初めて行ったサイトはゴミ箱の中に、現在萌え燃焼中の別サイトvv
へのリンク誘導があった
謙遜のふりしてなにコイツ……ウヘァ('A`)

103 :ROM:2007/11/24(土) 18:58:18 ID:nNAd7wrn0
>>102
わかる
自分の萌えジャンルや萌えカプがゴミ箱の中だと
本人は自分の作品を卑下してるつもりなのかもしれないとわかっていても
ジャンルやカプを侮辱してる感じがして不快
ゴミやうんこはWWWにあげるなと言いたい

104 :本音:2007/11/24(土) 21:18:12 ID:CVhhRmWCO
>>93
ねらーはねらーでもVIPPERは堂々と使ってるいまげ。
顔文字は使わないけどAAを画像化したの載せてたり
2chで出回ってる画像がでてきたりすると
高確率でVIPPERだった。(女性向けサイトね)
ねら語やAA使ってても所々使い方間違ってたり無理矢理使おうとして
何か違和感あるなーってサイトはねら薄っぽい。
その喋り方を知ったばっかだったり。2ch初心者だったり…
つかこんなん見抜いても意味ないけどな…

105 :ROM:2007/11/24(土) 23:17:25 ID:H01PW92cO
>>99
すごくわかる
絵の下にコメント書いてる人いるけど、
「失敗した」だの「微妙」だの「間違えた」だの書くなよ
失敗だ微妙だって思うならうpすんの止めたら?間違えに気付いたなら修正してから上げ直せば?
上手な人に限ってこうだから困る。かなり好感度下がる
素人から見れば、指摘されないとどこがおかしいかなんて分からないよ
それにそんなモニタに近付いてまじまじと見るわけでもないし。
寧ろそんな事言っちゃうから、「どこが間違えてるんだろ?」って興味持ってあら探ししちゃうんだよ


誘い受けもウザイ
「最近感想が来なくて〜^^;」とか
こんなんなら、「最近全然感想来ないから、送ってください」って書かれた方がマシ

106 :ROM:2007/11/25(日) 03:05:51 ID:AxTOOkox0
インデックスの注意書き。
単に18禁ですだの同人サイトなので分からない人は注意して下さいだの書けばいいのに
やたらと相手を馬鹿にしたり見下したりした言い方をする管理人ってなんなのか。
全部平仮名+幼児語で書いてる所見かけて引いた。こんなん成人ヲタでも引き返すわ。

107 :ROM:2007/11/25(日) 09:38:59 ID:wnOuYdhT0
>>106
逆に考えるんだ
ありえないほどウザスな注意書き=へたれサイト
なんだから、見る手間が省けてよかったじゃないか!

…ま、いらっとくるけどな

108 :ROM:2007/11/25(日) 10:33:32 ID:I+LOf4DD0
そのときその時の、アニメやゲームで人気のある女の子キャラのエッチな姿を
次々作品と作品を変えて描いていく男性向の風潮に違和感を感じる

男性向けのサイトはいちいちリンクから飛ばなくていい日記+CGの並びで
スクロールするだけでどんどん見れるし
そういうジャンル移りの速い人は大概ぐっと萌える上手さだし
いいところは沢山あると思うんだけど
お前らただエロくて儲かりそうならなんでもいいんじゃねえかよ
もう児童ポルノ規制でとっとと同人も適応されてしまえよ…とも思う

109 :ROM:2007/11/25(日) 10:48:01 ID:aFeqwoE+0
カプごちゃまぜ(ノマ・ホモなんでも)で作品羅列されてて、
リンクが全部■で説明もないからそのことメルフォで話したら逆切れされた。
(いろいろなカプがあって驚きましたーみたいな感じで)

ただで見せてやってるんだからうんぬん、
嫌だったらもうサイトに来なければいいだけのことうんぬん…
確かにそうだけどそこまで言われると思わなくてへこんだ。
好きだったからこそ閲覧者の気持ちに気づいてほしかったんだよー

「私は冷静に対応してますけど、
正直よその管理人様だったら(あなたの対応は)難しいと思いますよ(苦笑)
皆さんは懐の深い方ですからきっと大丈夫でしょうけれど…」
ってのが一番きつかった
なんかトラウマになったよorz

110 :ROM:2007/11/25(日) 11:13:45 ID:Hwkvlc3N0
>109
それは厨な管理人に当たってしまったな。乙。
そんな管理人と付き合えるんだから確かに皆さん懐が深いんだろう。
「私は貴方の作品が見たいんじゃありません。
キャラが見たいだけなので分けて貰えないと見る気無くしますので(苦笑)」
って返してやりたいな。厨返しだが。

「見辛い所とか指摘頼む。特になければ好きに見てって」
とトップに掲げてるサイトさんを知ってるが、
そういうサイト程きっちりカプ表記してあったりするな。
一度絵のリンク切れの報告されてたみたいだが、日記で平謝りしてた。


111 :ROM:2007/11/25(日) 14:31:44 ID:uAYjpnUv0
BLのABカプとNLのBCカプを同じ場所に置かないでくれ…

112 :ROM:2007/11/25(日) 18:54:49 ID:enPuLAK90
>>107
たしかに。
オタクも堂に入ってくるとだんだん幸の紹介文とかだけで自分好みのサイトかどうか
大体判別できるようになってきたwあくまでも個人的嗜好だけどね

113 :ROM:2007/11/25(日) 19:31:25 ID:rxbelNpk0
ちょっとでも注意とか指摘とか批判めいたことを書くと、
すぐ「嫌なら見ないで下さい」って返す管理人いるけどさ、
見たくないほど嫌なサイトなら最初から見てないよな。
ある程度興味持っててこれからも見たいって意志があるからこそ言ってるのに、
「じゃあ見ないで結構です!」と返されるとなんかげんなりする。
作品が好きなのは決して嘘じゃないのに…

114 :ROM:2007/11/25(日) 19:52:59 ID:vS9jJpELO
>>112
あるあるあるあry

A「A×B激エロ激裏放置!!主に変態18禁20禁!!甘々〜鬼畜何でもあり!!」

B「A×B至上で絵とか文とか」

だったらBの方に入るw
Aの方はリアとか厨率高かったりするんだ
でも来客数多いんだよなー

115 :ROM:2007/11/25(日) 19:54:14 ID:7wfvg7Xp0
嫌なら見ない、というのには一応賛成なんだけど
「好きな素材が使われているので食べてみたら
 嫌な料理のされ方をしていた」ということはあるからな…
こればかりは見てみなければ分からないし
「見た方が悪い」とばかりに言われるといい感じはしない。

>>112の能力に羨望のまなこ。

116 :ROM ◆3RdfBLrhgQ :2007/11/25(日) 20:29:43 ID:yELBwG9U0
>>114
Aの方って有料動画サイトかなんかのようだwww

117 :ろむ:2007/11/25(日) 20:39:14 ID:LK0o2IwKO
わかりました、もう二度と見ませんって返したればいい

118 :ROM:2007/11/25(日) 20:43:26 ID:+M8eq7Y80
>>114
確かに鼻息荒くアピールしてるところに限って内容薄かったりするんだよな

119 :ROM:2007/11/25(日) 20:45:18 ID:hkdRuu7f0
バナーマジックを見抜く方法って無いのか?
いつも引っかかるんだが…バナーマジック

120 :ROM:2007/11/25(日) 20:48:46 ID:sn4DgSSS0
ヘタレバナーのサイトのみクリック。絶対騙されない。最強。

でもたまにそれでネタ系の神に出くわすからやっぱり騙されるかも。

121 :ROM:2007/11/25(日) 20:51:48 ID:hEjLOkLi0
前のほうで「作品の終わり方が超あっさりで物足りない」というレスが
あったようだけど、逆に長杉なのも困りものだ。

氏にゆくAが残したメッセージを、ひとりの部屋でBが読む、
まあ天麩羅な氏にネタだったがぶっちゃけ泣いたさ。
だがなぜそこで終わってくれない…
後日談ありーの、姿のないAと長々語りーの、ENDの字が見える頃には涙も乾いたわ。

122 :ROM:2007/11/25(日) 21:21:05 ID:I+LOf4DD0
>>121
人気のあったせいで間延びした飛翔連載作みたいだね
いいトコで終わらせられるのも手腕のうちかな

123 :ROM:2007/11/25(日) 22:40:10 ID:cmcMJ+140
なんかすごく不快だったサイト。
タイトル部分に「遺書」。真っ白いページに最後の日記らしき
数行の文章が書かれ、最後に逝ってくるwwwな感じに終わってる
サイトだった。
閉鎖するにしろかなり不快だった。
にもかかわらず、どうやらそのサイト、閉鎖したわけでなく
その文章の一文一文がメインやらリンクやらにリンクになっている模様。

悪趣味すぎるorz

124 :ROM:2007/11/25(日) 23:07:51 ID:k2my+RR+0
>>115
「嫌なら見るなは至極もっともだけど
嫌かどうかは見るまで分からない」ってとこだな

嫌なら見るな・見たからには黙れと言うなら
嫌だと思う人が入ってこない場作りをちゃんとしてほしい。
このサイトは私のサイトだから好き勝手言います・やります、
閲覧者は見た時点で反論する権利なし、
嫌なもの見たと思っても言うな忘れろって理屈は
確かにそれが一番平和なんだよな、と理解できるんだけど
ちょっと都合良い話だなあと思う。
閲覧者が黙って忘れる努力を払うことで成立する
「管理人」の平和だからね。

125 :ROM:2007/11/25(日) 23:12:37 ID:DoH0ZOar0
>124
別に2ちゃんでROMが何吐いても、その管理人には何のかかわりもない。
平和も騒動もない。

注意書きをしろとかはわかるし同意だが、
「嫌なら見ない」でこの場合買えるのは「見る方の平和」だと思うよ。

126 :ROM:2007/11/25(日) 23:17:23 ID:DoH0ZOar0
あ、124が言ってるのは「サイトに直接もの申す」ことかな。
それなら125の前半は的外れなのでごめん。

でもサイトにもの申して相手がファビョるような
ここであがってたケースでも
一番とばっちりをくって「平和」がダメージ食らうのはやっぱり見る方で、
「それが嫌なら」見るな忘れろってことだろう。
管理人に気をつかって黙ってろって意味ではないと思う。

127 :ROM:2007/11/26(月) 01:46:24 ID:lwvJ/bxFO
感想をメールしたら返信がすぐ来てめちゃくちゃ嬉しかった
しかし時間立つと、返信メールがあっさりしてるような気がしてきた
自分の長文メールを10とすると管理人さんは2ぐらい。あっさりなのか?
返信がきて浮かれてたけど実は引かれたのかなあ。返信きただけで嬉しいけど
感想は自分が送りたいから送るんだけど、やっぱ管理人さん迷惑してたら嫌だ
ハイテンションで分かりやすく感激してると安心するんだが

管理人が迷惑してるかそうでないか分かる方法はないかな
遠回しに迷惑だよと言ってる時もあるから判断できないし困る
素直に受け取っていいもんか

128 :えっつ:2007/11/26(月) 01:49:59 ID:CI7T2npe0
素直に受け取りたいけど、受け取っていいもんか悩むよね
付き合いでテンション高くしてくれてんのかもとかもう・・
ネガティブすぎる。自分onz...

129 :ろむ:2007/11/26(月) 05:13:40 ID:j40zc4B80
>ハイテンションで分かりやすく感激してると安心するんだが

実はそのほうが本音隠しのテンプレだったりするもんさ。
実際、忙しい人だとメールや※もらって嬉しいが
返事はできませんごめんなさいというところもある。
まあここは閲ロムスレで、閲→管聞きたいスレじゃないし。

130 :ROM:2007/11/26(月) 06:03:54 ID:bieMGq6C0
>>108
分かる。なんかキャラやジャンル愛というより、利益優先って感じなんだよね。>男性向け
ショタ系やホモ系のサイトも男管理人ってすぐにCG集出したがるし、サイトの更新よりもCG集の方が多かったりする。
どうせROMしてるだけなんだけど、なんか冷める。

131 :rom:2007/11/26(月) 06:25:13 ID:956+VD970
自分がいやがらせを受けたサイト(どんな内容かは伏せておくけど)、
何事もないかのように平然と運営してる…
管理人が日記で「私傷ついたの!でも頑張る☆」ってぼやくと
信者(一人だけ)がすごい勢いで掲示板で私のこと罵倒&管理人マンセーしてくるし。
いや傷つけられたのは私のほうだよorz
閉鎖しちまえ、疲れたよ

132 :ろむ:2007/11/26(月) 06:32:45 ID:XIHSg8I0O
信者=管理人ダロ

133 :ROM:2007/11/26(月) 09:20:33 ID:/5PzVsTFO
ジャンル最大手がネガティブキャンペーン始めったらその相互先も倣って
旧作内容の愚痴、新作買わない発言しだした
そしたら、他の『楽しみにしてる』とそれまで頻繁に期待萌え語りしてた管理人が
気を遣ったのか軒並みしぼんだ
新作期待萌え語りを見てワクテカを共有してた自分には大打撃だ…。
※で楽しみですよね!と送ったら同士が居てくれて嬉しい、と
また語り始めてくれる所もあって良かった
買わないなら買わないなりに、楽しみにしてる人に配慮した言い回しってのがあるだろう。
なんで批判側が遠慮なく攻撃的で買う側が気を遣う羽目になるんだろ
確かに、今作は全体的にみると作品としての完成度は高くはないけど
沢山の萌えや感動を貰った人だって沢山いる。

いかにもシリーズだから惰性で買いました、的な感じで作品こきおろしてばかりの
なんであそこが最大手なんだろう…orz
ネガティブな人が大手だと周りにマイナスな姿勢が伝播するから嫌だな…

134 :ROM:2007/11/26(月) 09:32:42 ID:wzxvaf6G0
>>130
なるほど、ただで見せなきゃ愛がないと。

キャラ愛、ジャンル愛とか言いつつ、自分の欲望を満たしているだけの女性向けに
うんざりすることも多いがな。
ホモにして男とくっつけるのが愛かよ。欲情だろ。

135 :ROM:2007/11/26(月) 10:12:35 ID:s7Nijpk20
確かに自分の欲望を満たしてるということには同意
でもそれは形は違えど男性向けも同じなわけで…
同人とくくりの中ではかなり目糞鼻糞かと

ただ女性向けはキャラ愛、ジャンル愛という言葉が
言い訳くさくなってる節はあるな
男性向けはその点萌えにも活動状況も正直だからいっそ清清しいというか

136 :ROM:2007/11/26(月) 10:56:46 ID:0MpjCjp3O
つーか女性向けの視点で男性向けを批判すること自体お門違い

137 :ROM:2007/11/26(月) 12:11:48 ID:A/2y7Tpb0
スレ違いだから他所でやれ

138 :ROM:2007/11/26(月) 14:49:21 ID:I3aNEdd50
>>131
粘着乙
ヲチスレに投下しても私怨乙だったからこっちに来たのか?
管理人のメアドをあちこちに無断登録するのは犯罪ですよ

閲管スレでお前にレスした人達が気の毒だよ

139 :ROM:2007/11/26(月) 14:54:36 ID:Hl0pdV750
自分の好きなサイトも拍手からの粘着※に疲れたのか閉鎖したな。
粘着荒らし閲覧者はマジで消えてくれ。
普通にサイト楽しんでる人間にはすごい迷惑だ。

140 :ROM:2007/11/26(月) 15:12:38 ID:3pTG+DQZO
>>138
kwsk

141 :えつかn:2007/11/26(月) 15:13:36 ID:bHIgZqq90
絡み見れ

142 :ろむ:2007/11/26(月) 15:25:15 ID:Zx8ifTep0
エスパーで叩くとかどんだけ粘着してんだよ…
これで全く無関係の奴だったらどう謝罪するんだか

>131ここでも酷い目にあって大変だったな。乙、心底乙

143 :ROM:2007/11/26(月) 15:29:20 ID:3uos+qQE0
>>142
IDチェッカーで抽出してみるといいと思うYO!

131の相手管理人さん、心底乙

144 :ROM:2007/11/26(月) 15:29:37 ID:vC2RxgYt0
文面とおりとっても、「いやがらせした」ようなサイトの日記と掲示板を
いつまでものぞく人間は自衛が足りないと思うよ。

145 :ROM:2007/11/26(月) 15:44:11 ID:bieMGq6C0
>>134
そうだね。欲情だな。だから利益に走るんだね。良く分かった。

146 :ROM:2007/11/26(月) 15:50:58 ID:bieMGq6C0
ホモやショタはBLと違って商業がまだ確立してないから
同人作品が内容イマイチでもまあまあ売れる、
という土台があるからヘタレでもすぐCG集とか出す。
その根性が見ててイラツク。児ポの流れでショタも規制にならないかなー。
最近の男性向けのショタ残酷すぎて反吐が出る。まあここでいう「嫌なら見なきゃいい」の法則なんだろうけど。

147 :ROM:2007/11/26(月) 16:12:17 ID:D4pfWQo/0
自分が苛つくから特定の嗜好規制しろってどんな身勝手ですか。
男性向けも女性向けも金稼いでる奴もそうでない奴も同人やったり
見たりしてる段階で外から見れば皆まとめてキモオタだよw
ID:bieMGq6C0は何自分の嗜好だけ棚にあげてんの。

148 :ROM:2007/11/26(月) 16:15:54 ID:bieMGq6C0
俺の嗜好はショタホモなんですが
棚に上げてませんよ。
女性向けはたまに見るぐらい。

149 :rom:2007/11/26(月) 16:28:19 ID:H84U+viR0
素朴な疑問だけど、同人やってる側なら利害が絡むからまだ
わかるけど、閲覧者とかROMなら尚更他人がヘタ(ryなCGで
CG集出そうが金稼ごうがどうでもいい事じゃん。

何レスも費やして反論するほど、何にイラついてんのか
分からない。

150 :ROM:2007/11/26(月) 21:08:40 ID:LDw2DCncO
暇なんだよ
寒いし

151 :ROM:2007/11/26(月) 21:30:55 ID:Fp8zAnWxO
「サーバに負担がかかるので、バナーは直リン推奨です。」


ワラタ

152 :ROM:2007/11/26(月) 21:32:42 ID:ojUSbkhu0
>>139みたいな椰子は閉鎖・休止中スレ覗いてみるといいと思う

153 :閲ROM:2007/11/26(月) 21:50:47 ID:Ns7B7vaxO
>>151
吹いたwwww

154 :ROM:2007/11/26(月) 21:51:26 ID:xZ2eyaCH0
>>151
矛盾してるwwwww

155 :ROM:2007/11/26(月) 22:06:55 ID:80ePVdXM0
サーバに負担かけることが目的なら矛盾してないな

156 :ROM ◆3RdfBLrhgQ :2007/11/27(火) 00:43:04 ID:97lkAKheO
>>155
天才現る

157 :ROM:2007/11/27(火) 00:51:46 ID:31Ygu5BU0
ショタホモ好きの男って言動が前からキメエwwwって思ってたけど
ID:bieMGq6C0の空気読めないブリにさらに引いた。

つーか幸でガチホモやショタを女性向けのカテゴリに入れてる男管理人。
どう見ても男向けの抜きエロを女性向けのBLと同じカテゴリーに登録すんな。間違えて入ってしまうだろ

158 :ROM:2007/11/27(火) 04:36:56 ID:nesXaUt90
好きサイトさんはずっとほんわか系のジャンル愛に溢れた常識人っぽい日記だったのに
冷めてきたらしく最近そのほんわか日記の中に微妙にちくちくと嫌味を織り交ぜてるのが見ててきつい
曖昧な言い回しでぼかしても透けて見えるっていうかむしろ透かし見せたいのかorz

159 :ロム ◆m7XCnnzyVU :2007/11/27(火) 19:00:50 ID:YB+okpTG0
年上から年下への上から目線日記ってなんであんなにカチンとくるんだろう。
社会人管理人が閲覧者に対し、
(学生さんは勉強できるうちにしといたほうがいいですよ〜)みたいなやつ。
自分も社会人だけど、なんかああいう説教日記ってみていてカチンとくるんだよな。
なんでだろ。言ってる事は正論だし頷ける部分もあるんだけど、
なんかカチンとくるんだよなぁ。

160 :ろむ:2007/11/28(水) 02:45:57 ID:M4mvDUyrO
分かる。上から目線が苛っとくるよね
「あーあ、こんなことなら学生のうちにもっと勉強しとけばよかった」なら気にならないのに

161 :ROM:2007/11/28(水) 03:10:31 ID:ScUgMU/20
直リンク禁止の鯖使ってるのにバナー直リンクして幸登録してる奴うざい
鯖借りる前に直リンク許可されてるかどうかぐらい調べろよ
バナーの代わりに×印が表示されるのは良い気分しない

162 :ROM:2007/11/28(水) 14:20:25 ID:TamP1N9oO
管理人の審査あり登録制の幸ならバナー見えない時は対処してくれるけどな。
管理人に報告ボタンがある時は自分は通告する
あー目だけバナーマジックにまた騙された
バナー見て想像したレベル以下の作品しかないサイトが急増中のマイジャンル。
アニメ化プチプチバブルで低年齢層増えたなあ…

163 :ROM:2007/11/28(水) 22:55:02 ID:iXPiLmci0
絵がすごいうまいなーってサイトさんがあって、舐めるように見回してしまった。
最後にリンクページ見たら、アンチ系同盟へのリンクが…
内容は「こういうデフォルメ(原作から離れた絵柄)の○○(キャラ名)はありえない!」っていう同盟。

なんかへこんだ…
そういうデフォルメの仕方が好きな人が見たらどう思うのかなーとか考えた。

164 :ROM:2007/11/29(木) 00:37:12 ID:kPnduVvo0
好きな主張はいくらでもしてくれて結構だけれども
嫌いなものをわざわざ主張されるとなんか萎えるよね。


ところで、インラインフレーム使ってるサイトがよくあるけど
モニタでかいの使ってると余白ばかり大きくなって見づらい上に
フレームだけでなく外側にもスクロールバーが出てるとことか
画面がガクガク動いて、酔ってしまう・・・orz

165 :ROM:2007/11/29(木) 02:08:28 ID:R9EdYMy60
拍手に第何回UPしました〜とか、拍手で連載する意味がわかんね。
普通に載せれば読んだ人が拍手するだろうに。
もう死んでも押すもんかって気になるわ。

166 :ROM:2007/11/29(木) 02:16:04 ID:bY5vXwir0
引っ越しと改装繰り返すサイトは萎える。
というか、もう見に行くの疲れた。
今年、3回は引っ越したし、最低でも1ヶ月に一回はコンテンツ名が変わってたり、配置が変わってたり……
人に公開するんだったら、もう少し考えてくれ。

167 :ROM:2007/11/29(木) 02:24:50 ID:v4aWZAWs0
頻繁に引っ越したりサイト名変えるところは
幸あげや再登録して閲覧者をひくためがほとんどでヘタレ率が高い。
ヘタレでないなら問題がある人。

168 :ろむ:2007/11/29(木) 02:28:22 ID:wefVDsDE0
>>166
禿同
改装は月1とかならまだ我慢できるけど、それ以上とか激しく萎える
移転繰り返すやつはマジで何考えてるか分からん
何がしたいの?
改装と作品一緒に上げるならまだ良いけど、改装だけを更新履歴に加えるな
そしてそれを繰り返すな
イライラする
どんなに作品神でも萎える

169 :ROM:2007/11/29(木) 11:17:36 ID:gZ0DFfbI0
>>165
なるなるなるn(ry
その上、毎日更新で長くなったからって連載の続き「だけ」を拍手に入れて、
そこまでの分を翌日サイトに載せるならますます拍手連載の意味ないんじゃないのかと思う。
内容が良けりゃ普通にアップしたって拍手くらいするっつうのな。

170 :ROM:2007/11/29(木) 14:02:05 ID:HvYq38hQ0
さらに幸ageして「拍手連載更新しました」とかねもうアホかと
拍手の意味をはき違えてるとしか思えない。


171 :ろむ:2007/11/29(木) 14:46:51 ID:7z4nsZwP0
だけどもうすっかり、「拍手」はそういうものになりかわちゃってるよね

172 :ROM:2007/11/29(木) 16:11:08 ID:zcNbeCqS0
「拍手更新しました」「拍手お礼追加しました」
そんなやつに限ってニキで
「わわ!拍手がたくさん!!/////」

とか書いちゃうんだぜ……
おまいが押させてるだけだろーが
お礼なしで設置しても打たれるのが本当の拍手の数だよ

173 :ROM:2007/11/29(木) 18:01:25 ID:bzZSIyCUO
でもお礼ないとガッカリするよな最近はwwww

174 :ROM:2007/11/29(木) 18:09:46 ID:QkeN2h1T0
そう?
よっぽど気に入った人でなきゃ拍手しないから、お礼の有無は気にならない
むしろお礼ない方が、「お礼目当てじゃなくて賞賛の意味ですよ!」って伝わる気がして良い

175 :ROM:2007/11/29(木) 19:08:00 ID:0cwLy8zh0
同意
ランダム10種とかで拍手制限を越えてすぐに見られない作品が
出る仕様よりはお礼なしの方がすっきりするかも

176 :ROM:2007/11/29(木) 19:14:51 ID:DYgB+lb/0
お礼はあると嬉しい
お礼目当てで押してるつもりはないが、ないと少しガッカリしてしまう

でもランダムになってると、目的が全種見ることにすり替わって連打になる
そして連打させようとしてるんだなーとちょっと萎える
こういう人が「どういうつもりでポチくれたのか気になる」とか言ってたらうざいな
どういうつもりも何も、ランダムだから仕方なく連打だよ

177 :ROM:2007/11/29(木) 20:34:50 ID:KDe3sKxW0
ランダム表示なのは一回づつ何回も押してくれる客を想定してやったって日記に書いてるの見たけど
それでも10枚以上ランダム表示ジャンルカプ混在は連打目当てとしか思えなかった

複数用意するならお礼ページにリンク貼ってくれるのが一番いいな・・・

178 :ROM:2007/11/29(木) 20:50:49 ID:R++vtC2u0
お礼は要らないけどあの白背景に黒文字だけってのも寂しいので
色付きの字でデフォ文じゃなくそこの管理人さんの個性が出た文章で
押してくれてサンキューとか書いておいてくれると嬉しい

これはこれで贅沢なのかしれんけど
何ていうか、デフォのお礼画面じゃなくて手を加えたんだと
一目で分かる何かがほしい

179 :ROM:2007/11/29(木) 23:47:05 ID:VuN7I5sj0
>>176
>お礼目当てで押してるつもりはないが、ないと少しガッカリしてしまう
>どういうつもりも何も、ランダムだから仕方なく連打だよ

いいと思ったからポチッたんじゃないのか?
いちいちがっかりとか言うなよ
そんで全種類見ようと連打とか、なんかもうねw
閲覧者も管理人も振り回されすぎちゃうの

180 :ROM:2007/11/29(木) 23:49:33 ID:VuN7I5sj0
連投スマソだが
もともとサイトにある作品(と管理人)に対してへえボタンを押すようなもんなのに
それにさらにお礼っておかしくないか?
あるのが当たり前の風潮も変だと思うねえ。

181 :ROM:2007/11/30(金) 00:15:27 ID:MeYW2yOV0
サーチを抜けるのは管理人の自由だし
気楽だとかそういう気持ちは尊重…したい

…けど、後から嵌った身としてはそれが一番辛いんだよな
倉庫化とか更新しませんとかでもいいから残ってくれ

182 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/30(金) 01:25:28 ID:IxDvFgU30
自分は基本的に作品以外のものは見ない。
拍手もお礼目当てで押してる。お礼ないとがっかりはするが、悪い印象は受けない。
要は作品以外には全く興味がない。
良質な作品さえ上げてくれるなら、日記で愚痴ってようが厨行為ぶっちゃけてようが
アンチ同盟ベタベタ貼り付けてようが無問題。
辿り着いたサイトがヘ(ryでもpgrみたいな感情は湧かない。ただ行かなくなるだけ。
逆に神なら止まってても何年でも待ってる。
感想や拍手送るのは、サイトを続けてほしいと思うよっぽどの神のみ。
年に数回、気が向いたときに送ってる。
自分は好きに見て好きに萌えるから、管理人も好きに運営してくれと思う。

183 :ROM:2007/11/30(金) 01:41:04 ID:SKYFytY/0
自己主張するほどの内容か?

184 :ROM:2007/11/30(金) 01:52:17 ID:IxDvFgU30
>>183
??
ここってそういうスレじゃないのか?
スレチだったら悪かったね。スルーしてくれ。

185 :ROM:2007/11/30(金) 03:03:06 ID:fYYiXqYr0
>>182
かっこいいね

186 :ろむ:2007/11/30(金) 08:17:13 ID:P5FT4HkZ0
自分語り乙

187 :rom:2007/11/30(金) 10:27:28 ID:rXfYuiO/0
8割以上のromが>>182みたいなやつで
ぐだぐだ言ってる方が少数派だと思う


188 :ろむ:2007/11/30(金) 10:58:32 ID:811D1Ae00
てゆかさ、ようはそのサイトの質なんじゃないの。
おおおーっと叫びたくなるくらい内容がよけりゃ、そのサイト全体を好意的な目でみたくなっちゃうもんなんだよ。
反対に、へタレが閲覧側それぞれのセンサーにひっかかるような事やってくれちゃうと、何もかも悪くとりたくなる。

189 :ROM:2007/11/30(金) 11:16:50 ID:bvk98Kwl0
拍手お礼などなくていいと思うようになった
小説だけ読んでいたサイトで破壊力抜群のへ(ry絵出現、雑食サイトで地雷カプ絵
キャラ×オリキャラ、夢小説(名前変換はなくデフォ名)、カプで管理人を囲み拍手ありがとう対談
何もなくていい。喜んで貰えたのがどこかで分かれば

190 :ROM:2007/11/30(金) 12:04:37 ID:w2N+6lBNO
お礼の有無の期待は人それぞれだから仕方ない

191 :ROM:2007/11/30(金) 18:47:02 ID:Vd8paMnA0
複数ジャンル扱ってるサイトが
ジャンルごとに拍手わけてくれてたのはいいと思った

複数ジャンル扱ってるのに拍手が一個で
「これはどちらで押してくれたんでしょう?」とか日記でやられると
なんか萎える
ジャンル名書く労力くらい大したもんじゃないから書いてもいいけど
そういう管理人は「(ジャンル名)とだけ送られて来たんですが、
良かったっていう意味でいいんでしょうか?書いてくれないと…」
とか言い出しそうな臭いがする

192 :ROM:2007/11/30(金) 20:49:36 ID:XTkdKjhQ0
レイアウト崩れがあったら教えてくれっていわれても
崩れてるおかげでその連絡ツールが表示されないよ
そもそもそんななんで崩れる危険をおかしてまでそのデザインにしたんだ

193 :閲ROM:2007/11/30(金) 23:47:54 ID:9zv8eQAe0
カップリング扱ってるサイトは頼むからちゃんと書いてくれ。
「A×Bは公式だからいいのv」と思ってそうで嫌だよ。
どんな神絵だろうが地雷カプ描いてたら見る価値無いから。

突っ込んでるAなんか見たくないんだよ…
それにただでさえヒロイン論争あるジャンルだろ。もっと気を使ってくれ。

194 :ROM :2007/12/01(土) 19:07:26 ID:DVem5FSo0
リンクフリーじゃないサイト(同カプサイトのみリンクおkみたいなの)のURLを
「私のサイトからは貼れませんので」とリンクページにアドレス表記してんのみかけた
……いや確かにリンクはしてないけどさ……

195 :rom:2007/12/01(土) 19:33:04 ID:70mMwCAH0
「ーーーーーーーーーーーー愛してるぅ。。。。。。。」


MP削る無駄足を
チラシの裏にでも書いてろよ

196 :ROM:2007/12/01(土) 22:15:40 ID:WV3j4Esh0
高尚管理人UZEEEEEEEEEEEE


初めて遭遇したけどなにこの胸のムカツキはなんだろう。
日記読まなきゃよかった。

197 :ROM:2007/12/01(土) 23:19:17 ID:NF1Rka/D0
画像が全部BMPとか勘弁して欲しい
漫画とか読めたもんじゃない
gifとかjpegでも見る分には十分だと思うんだけどなあ
光の人はBMPでもサクサク表示されるんだろうか…すげえ

198 :えっつ:2007/12/01(土) 23:23:48 ID:/eyfg65y0
高尚管理人ってどういう感じ?
上品で知的ぶってるってこと?

あほのコはよく見るのでわかるが、高尚はいまいちわからん

199 :ROM:2007/12/01(土) 23:31:40 ID:E2X2ne8t0
>>198
超個人的見解でいいなら


・「新作可愛かったです」的な感想に対して「んー、可愛いとかそういう上辺だけじゃなくて、
作品の内面っていうかストーリーとか世界観を見てほしいんですよね(笑)」と返す

・虹の場合、原作等でカプ的な盛り上がりネタが投下され、同カプ者が(*´∀`*)とはしゃいだ
日記を上げている中、一人だけ「公式でやられると萎えちゃうんですよね、私には私なりの
A×B観があるっていうか」と、アテクシ設定>公式な発言をかます

・自作を褒められた場合、絵師なら「一応美大系出てますから、デッサンなんかはまあマシじゃ
ないかと思ってます」、字書きなら「国文科出てますから、ボキャブラリーだけはあるんですよね」
と謙遜ぶった自慢トークで返す

・閲覧者からの「萌えました」に対し、「萌えてほしいんじゃなくて、うーん、感動してほしかったかなあ」
な返信


全て自分が見たことある高尚管理人の対応w
二度と行かないと決めている

200 :ROM:2007/12/01(土) 23:36:43 ID:upfUiMHF0
>>199
全文あるあるw
もう不快にしかならないから気付けって感じだよ
本当二度と行かないよこういう奴のサイト

201 :ROM:2007/12/02(日) 00:23:07 ID:HVtA4O8y0
このジャンルだと○(キャラ名)が××系で、□(キャラ名)が**っぽいのが
主流っぽいけど、私はそういうの苦手なんですよね
○だったら〜〜〜〜であってほしいし、□は(ry
と、同カプ者の趣向を否定することで自分が特殊趣向であることをアピるのも
高尚系だと思う

202 :ROM:2007/12/02(日) 00:41:36 ID:4oTnJzKN0
AB者で○○なのは私くらいしかいない…のかな…
とかの特殊向アピと誘い受もUZEEEEEEEEEEEEEEEEEEEE

203 :ROM:2007/12/02(日) 00:54:01 ID:633wC2qh0
それウザイと思ってたが、そんなことない他でもやってるという現象を引き出す為の特殊な誘い受けのような気がしないでもない

204 :えっつ:2007/12/02(日) 01:20:38 ID:9VkMnPkk0
あーなるほど。萌えの末の創作じゃなくていわゆる
アーティスト人傾向のある管理人ってことか・・
いるわ、そういう管理人。確かにこめ送る気なくすね。

教えてくれてありがとです。

205 :ロム:2007/12/02(日) 02:13:31 ID:moivk+gcO
>>204その解釈はちょっと違う気がする。
他サイトとか閲覧者とか原作者とか、
とにかく自分以外を見下してて
自分は誉められて当然だと思ってたり自分は他とは
違って特殊(レベルが高い)と思ってるような…
簡単に言えば勘違い管理人?の事じゃないかなぁ。
もしくは過去にマンセーされすぎたせいで調子のっちゃってる管理人

度が過ぎるだろってくらい自分を卑下しまくって
閲覧者に不快感を与える管理人とは真逆だよね。
どっちもウザい。卑下し過ぎず調子のりすぎずな普通の管理人が良い。

206 :ろむ:2007/12/02(日) 02:16:50 ID:Ju6lvB9M0
おいおいそこの鯖はエロ禁止なのに堂々とエロ載せてるし
しかもブログサイトかよ…。
おまけに日記ではニコ厨、ネラーを自分で語ってるしうっぜえ。
でも数少ないジャンルの中で活発に活動してるとこだから
ついつい通ってしまう。

207 :ROM:2007/12/02(日) 10:23:24 ID:5Rosfou60
ちょっと待てこの純朴そうな好きですポチが癇に障ったのか
全文公開カワイソス
これでダメなら殆どのポチは沸点行きじゃあ…
一行の文に一ページフル活用の主義主張批判の大河レス…普通に怖いわ

初回訪問でこんな管理人だと知れてよかったがもう行かないよ

208 :ROM:2007/12/02(日) 13:47:52 ID:edO992Jx0
・絵サイトでフレーム使用(右側に絵が出る)
・にもかかわらずノレン広告
毎回消さないと絵が見えないんですけど…

なにを考えてるんだ、こういう管理人は。確認しないんだろうか
まあそういうところって大体絵のレベルも微妙なんで、全部見る気をなくす上
ご注進する気にもならないんだよね

209 :閲覧ROM:2007/12/02(日) 16:21:47 ID:KeaY1w/C0
メールの返信キタワァ.*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!☆
感想嬉しかったって!本作って良かったって!何度も読み返して力付けられたって!!!
メアドのみのヒキっぽいサイトだったから、迷惑じゃないかって心配だったんだ
喜んでもらえて良かった

210 :ROM:2007/12/02(日) 16:36:28 ID:633wC2qh0
おめ
感想送って喜んでもらえるのが読み手として一番幸せだな
自分も好きサイトに送ってこよう

211 :rom:2007/12/02(日) 18:09:52 ID:n8SKv/Sc0
>>208
キョンシーの如く中央縦長広告貼るうんざりさんもいるよな
殺人現場のテープ模倣も然り
そんな選択した時点で作品の質なんか見えたもんだが…

212 :ROM:2007/12/02(日) 18:38:25 ID:0wll1Q770
狭いジャンル内で仲間内のようにリンク貼り合ってるサイトみると
ちょっと微妙な気分になる。
しかも大抵同カプのサイトにはまた仲間内のようにあっちにもこっちにも
見たような管理人の名前で賞賛コメ送りあってるのみたら何か生暖かくなる

213 :ROM:2007/12/02(日) 20:31:52 ID:LIE6y3opO
>>209
こっちまで幸せになったよ。
いいなー。おめ!

214 :ROM:2007/12/02(日) 21:08:21 ID:EhsZ3Tyn0
>>214
それは普通じゃね?
小さいジャンルで同カプならそりゃ仲良くなるだろーよ


年内でサイト閉鎖か・・・
この時期多いけど、何度経験してもこれは寂しいな
でもお疲れさまでした、今までありがとう
拍手もメルフォも取っ払っているからここで叫んでおくわ

215 :214:2007/12/02(日) 21:09:08 ID:EhsZ3Tyn0
>>214のアンカは>>212の間違いですorz

216 :ROM:2007/12/02(日) 21:29:37 ID:633wC2qh0
好きサイトが後発の神サイト見て凹んで閉鎖するってorz
必死に慰めたけどダメだった
確かにあのサイトは神だがここのサイトには比べらんないのに。少なくとも自分には
上手いサイト見て立ち直れなくなる管理人って多いんかな

217 :ROM:2007/12/02(日) 21:48:54 ID:d+7/ri0t0
>>216
マイナーカプとかだと後からサイト開いた人
の方が上手かったりするとショックでやめてく
人が多い予感。別な人がいるからいいよねー
的な感じで。


絵は確かに可愛らしくて好きだけど、
ノマカプとホモカプを一緒において置かないで。
ブログにも注意なしでホモカプの絵を
載せててイヤになる。

218 :えっつ:2007/12/02(日) 23:45:06 ID:9VkMnPkk0
>205
あー、そっか「あてくしは特別☆」系管理人のことか。
サンクス!

219 ::2007/12/03(月) 04:17:53 ID:Q6vjEJ+80
おはよう(・∀・)
風邪ひいた。でも頑張ろう(・∀・)

220 :ROM:2007/12/03(月) 11:11:13 ID:ndj7LUgEO
マウスカーソルの変更をしてくるサイトが嫌だ

意味があれば許せるが(隠しリンク上で通常、説明書きで?になる等)、
全部を十字や指カーソルにされるとイラっとくる
管理人は見にくいと思わないのだろうか

221 :ROM:2007/12/03(月) 12:20:43 ID:31FBb8jB0
短編ゲームを配布しているサイト、キャラも6人いて細かい紹介もあった。
落として開始したら、いきなり選択肢出現。 ???と思いつつも選択したら
「この人はあたしのいとこのお兄ちゃん。やさしくて頭がいいの!」
「○○・・・」
「えっ…(ドキドキ)」
「俺、実は以前からお前の事が…///」
「あたしも!あたしもおにいちゃんの事、好きだったよ!」
---エンドロール

(゚д゚)
1ルート30秒、全キャラ制覇に3分。
あまりの衝撃に思わず拍手で「短くてびっくりしました」と送ったら
日記で全文引用され数十行にわたる自分卑下レス。
そして次の日には十数個もの擁護レスの嵐。おい自演だろそれ。
こっちもコメントなんか送らずさっさとゴミ箱につっこめばよかったんだけどさ。

222 :ROM ◆eZtYwoqgq6 :2007/12/03(月) 15:03:07 ID:p/o/S82q0
冬の原稿のためにもぐります。日記は書きに来るよ。
と米残してホントにすっぱり更新なくなったサイト。
でも、日記には本読んだとかゲームしてるとか。
するなとは言わないし、本読むなとも言うつもりはない。
でも、一日一時間もゲームしてるのかよ。
画面いっぱいにタイトル並ぶほど読んでるのかよ。
その時間すこし削って、サイトにSSの一本くらい更新してくれてもいいじゃないか。
あと、睡眠が下手だ、と気にしてるなら、ゲームとか交感神経興奮させるような事は一切絶てばいいと思うよ。

223 :ROM:2007/12/03(月) 15:19:41 ID:ftt6n+ug0
まあ遊ばないと創作なんてできないからな
月何度か必ず更新しますって言ってんならともかくそれくらいいいだろ

224 :ばかかwwww:2007/12/03(月) 15:19:49 ID:zHyrZaEi0
更新って義務じゃないんだから別にゲームくらいいいじゃんww
しかもたった一時間ww
ずっと机に向ってたらうんざりするし、そんな長時間同人活動ばかり
やってられないだろ普通に考えて。
それとも何か?>>222はその管理人に金でも払ってんの?
じゃなきゃ何様だ一体。クレクレ朝鮮人は死ねばいいよ、本当に。

225 :ばかかwwww:2007/12/03(月) 15:20:33 ID:zHyrZaEi0
>>223
ごめんかぶった。やっぱりそう思うよね。

226 :ROM:2007/12/03(月) 15:29:33 ID:eRsCdTDi0
>>222
ゲームしたり本読んだり他人が書いたものを見て楽しむ
閲ROMと同じことに時間割いてるだけだと思うよ。

タダ見する閲覧者のために時間割けってのは、さすがに我が侭じゃネーノ?
こっちの何十時間を、創作のためにあげられるわけじゃないんだからw

つ・我が侭すぎる意見は闇スレへどうぞ

227 :ROM:2007/12/03(月) 15:44:01 ID:/OM5cYxg0
そもそもいろんなものを見たりして感性や気分を上げないと
いい作品て創作できないしね

228 :ROM:2007/12/03(月) 16:59:21 ID:JJy10nab0
「新作、隠しで上げました〜」とホザくサイト。
裏だからリンク貼ってないのはわかるが、ソース見なきゃわからない隠し方ってどうよ。
しかもURLが間違ってて、htmlがhrmlになってる。
自分はすぐソース見るからわかったけど、殆どの閲覧者さんが「隠しページわかりません」と
掲示板で嘆いてるのに、「ちょっと目を凝らして探せばわかりますよ☆ミャハ」。
思わず「ソース見ろ」と書き込みたくなったが、純ROMの友人曰く「ソースの意味さえわからん」
らしいので無意味だな。

挙句に完結してなかった。起承転結の起承で終わってた。そんなものうpするな。
管理人としてのプライドもないのか。
更にそれで幸ageしていた…作品更新で幸ageするなと規約に書かれてるのに。
手を滑らせて、幸管に規約違反通知してこよう。

229 :ROM:2007/12/03(月) 18:53:20 ID:u5Jstrox0
>作品更新で幸ageするなと規約に書かれてるのに。


日記更新で規約違反なら知ってるけど作品増えて違反とはいったい?
自分はまだまだ無知なんだな

230 :ROM:2007/12/03(月) 19:12:04 ID:isBvtReZ0
>>229
つまり更新通知代わりに使うな、ということだろう。
毎日更新するサイトが毎日幸あげしてたら鯖の負担になるし
一個しか増えてないのにあげんなよ、という気分になる人もいるだろうし。

231 :ROM:2007/12/03(月) 19:18:48 ID:P5R21yT20
>>229
自ジャンル最大幸は、普通に作品増えただけじゃage禁止だ。
二年ぐらい前から「カテゴリの増減があった時だけ」になった。
つまり扱いキャラや扱いカプや作品形式(イラストサイトに漫画とか)が増えたり
逆に何かの理由で全部下ろしちゃったりした時はageOKだけど、
単一カプでひたすら小説だけを書いているようなところだと
永遠にageられない。
おかげで二年前に比べて、大きな更新があったサイトすらわかりにくくて不便。
それ以前だってageは月一の幸だったのに。

232 :ROM:2007/12/03(月) 19:44:52 ID:/q10LMD70
>>229
その幸はちゃんと「更新掲示板」があって、作品を更新したらそっちで
案内して下さい、になってる。
幸ageは、>>230の言うように取扱いカプ・キャラやコンテンツ(オフや裏)が
増減した時だけと決められてるんだ。

更新掲示板も3日に1回(前回掲載から72時間以上空けること)と決まってるのに、
守らない人が多い。
そしてそういうサイトは大抵へ(ryだと学んだ。
神や良質の作品サイトは、幸の底の方に沈んでることが多い。

233 :ROM:2007/12/03(月) 20:18:47 ID:HwYsAq1h0
>>228
新作を隠しにばっかりあげるサイトあるよね。
「なんかもう裏がメインっぽくなっちゃってます☆彡」ってその裏がどこにあんだか全然わかんねーよ!
反転しまくってもわからん。ソースくまなく見てもわからん。
拍手レスを覗いてみたら案の定「隠しの場所がわかりません…」って閲覧者が大勢。
そんな様子を見ても「そうですかーでも頑張って探してください^^☆」「表だけの感想しかないので寂しいです><」
ってレスしかしないのが妙に腹立つ。
「旧サイトと同じ隠し方してるんですけどね〜^^;」とか知るかボケ。
ただし仲良くしてる管理人には速攻で隠しページのURL教えている模様。
閲覧者つまはじきかよ!見つけさせる気ないなら最初から裏の存在なんか匂わせるなよ!

234 :ROM:2007/12/03(月) 20:25:01 ID:vrSoPiPo0
裏絡みで。

URL請求制の裏に、更に隠しで置く意味がわからん。
隠しの裏に、更に「これは特殊なのでURL請求制です」とかもわからん。
ナマや半ナマならまだしも、公式版元が虹黙認のジャンルでそこまで
隠したいなら、もう最初から公開すんな。

235 ::2007/12/03(月) 20:47:34 ID:V1nxFL7f0
>231
そういう不便なのは幸管に改善要望出しちゃうなー。

236 :えっつ:2007/12/03(月) 21:12:18 ID:8zdx7+o/0
請求制で裏も請求制だと感想こじきかよと思ってしまう。
「アドレス教えてくださいだけじゃダメです!
 常識で考えてくださいね☆」とか、ふつうにいらっとする。
請求制だろうがなかろうがいいサイトには感想送るし、
ツボにはまらなかったサイトには送れない。管理人も常識を考えてほしい。

237 :呂無:2007/12/03(月) 21:21:54 ID:zHyrZaEi0
あー裏をやたら隠したがるクソ管理人いるいるw死ねって感じだよね。
不親切というか抽象的すぎるヒントで、原作との関連などもちろん無し。
こんな感じ↓

裏へのヒント:裏へのヒントはこのサイトのどこかに3箇所に分けて隠してあります☆

ヒントのヒントとか死ねよまじでww
で、そのヒントは全ページのソース見ても一つも見つからない。
おまけに「聞かれても一切お答えできません。探して下さい。」のお断り付き。

>>234
> 隠したいなら、もう最初から公開すんな。

だよねー。
「そんなに見られたくなけりゃ最初からページ作るな」
ってコメント送ってやったけど無視だったw

238 :ROM:2007/12/03(月) 21:24:38 ID:iYWRmbOg0
凸してる時点でロムじゃないじゃん

239 :ROM:2007/12/03(月) 21:27:22 ID:5nOozITV0
じゃあ閲覧者だろ

240 :呂無:2007/12/03(月) 21:28:50 ID:zHyrZaEi0
ロム専って、自分のサイト持ってないって意味じゃないの?
同人誌の読み専みたいな。
って思ったら>>1に「言いたくてもいえない本音」って書いてあったわw
ゴメスwww

こんなとこで愚痴言うなら直接コメントでも送りつけたほうが早くね?

241 :ROM:2007/12/03(月) 21:31:17 ID:7T5g1qLp0
>240
ROMの意味もわからんお子様は
裏も2ちゃんも早いですよ。

242 :呂無:2007/12/03(月) 21:33:08 ID:zHyrZaEi0
ププw
あんまりカリカリするとお顔が皺くちゃになりますよ婆さんageww

243 :ROM:2007/12/03(月) 21:35:44 ID:C7EAOpim0
妙に上から目線の管理人にぶちあたった
「○○は、説明するの面倒なので知りたい人は自分で調べてください」とか
いきなり「〜〜だよね。ほんとにさぁ」ってタメ口になって説教とか…

全文読むに、多分悪い人ではないんだろうけど
言葉の使い方って大事だなと思った

244 :死ねよID:7T5g1qLp0ww:2007/12/03(月) 21:40:35 ID:HqgM1wy60
>>241
おーい出てこいよ無駄に年食っただけの糞ババアwww

245 :死ねよID:7T5g1qLp0ww:2007/12/03(月) 21:43:56 ID:HqgM1wy60
この板規制ヒドスwwww
あっ、ID:HqgM1wy60=ID:zHyrZaEi0です

>>241
おばちゃん毎晩裏とか2ちゃんばっかり見てるのー?
妄想でそんな偉そうなこと言えるんだからそのくらいは当然だよね〜(^^)
さすがですねぇ。まさに人間のクズってかんじ(^^)

246 :死ねよID:7T5g1qLp0ww:2007/12/03(月) 21:49:43 ID:HqgM1wy60
私このスレ保守するね。毎日アゲにきます。
>>241先輩のためにね!

>>243
>>241のことかーーーーー!!!!!

247 :ROM:2007/12/03(月) 22:08:35 ID:5VUhI1lR0
なんか湧いた('A`)

248 :閲覧:2007/12/03(月) 22:08:41 ID:Sao8ijaSO
ウィルスわいてるな

249 :ROM:2007/12/03(月) 22:10:38 ID:leYRmy5lO
何という厨

250 :ROM:2007/12/03(月) 22:26:54 ID:S4u2jJbJO
ウィルスも成長したもんだな

251 :ROM:2007/12/03(月) 22:34:06 ID:DGiy0Ie90
裏といえば、
珍しいジャンルも取り扱ってる所だったので、少々面倒に思いながらもwktkして裏ページの請求したら、
「R15なんだけどついでだからまとめてここに〜」と書かれたオリジナルの半裸絵二枚だけが置いてた
「まだ作ったばかりですがこれからもっとエロエロなの増やしていきますね!」と書かれていたその裏ページ
それから何年経っても絵は一枚も増えることはなかったそーな。

何でこんなところにわざわざ自分のアドレス教えなきゃいけなかったんだろうと思う

252 :ろむ:2007/12/03(月) 22:36:33 ID:y1mciExYO
やだ、もう冬休みなの?

253 :ROM:2007/12/03(月) 22:37:51 ID:cN0xWeTA0
他のスレにもわいてたよ
小蠅みたいなやっちゃな

254 :ROM:2007/12/03(月) 22:53:00 ID:9YX32RNK0
絡みで騒がれるのを見てププーマジになってレスしてんよww
ってのを期待した釣りにしか思えない

255 :ROM:2007/12/03(月) 22:58:33 ID:LQJH+EGT0
どちらにしろ寂しい人だね

256 :rom:2007/12/03(月) 23:17:47 ID:DoqAz6C60
寂しい人、というよりなんか別の生き物なんだろうなと思う。
満員電車で奇声上げて独り言言ってる人を見てるのに近い。
・本人は楽しいらしいがまわりは引いてる
・下手に目を合わせるとこっちきそうでキモイ
・早くどっか行かないかな…
みたいな。

時々妙に感覚がズレてる人っているよね。

257 :ROM:2007/12/03(月) 23:35:05 ID:S4u2jJbJO
あんまり話広げすぎない方が良いと思うよー

258 :ろむ:2007/12/03(月) 23:52:32 ID:y1mciExYO
なんだ、厨房じゃなくて知的障害か
びっくりしたー

259 :ROM:2007/12/04(火) 00:23:39 ID:0qQ20TSx0
>>258
そういう言い方はよろしくないのでは

260 :rom:2007/12/04(火) 01:04:35 ID:ncNK2UIKO
スレチだったらごめん、幸に対する吐き出し

ノマカプのカテゴリーに夢サイト登録させんの止めてくれ…
ノマ<夢のジャンルがほとんどなんだから、選択した途端夢夢夢…は検索しづらすぎ
夢好きはノマからなんてわざわざ探さないし、ノマ好きは夢は求めてないよorz
夢は特殊な立ち位置なわりに数も多いんだから、それ目当ての人と
それ以外が目当ての人にもう少し優しい仕様にしてくれ

261 :えっつ:2007/12/04(火) 01:15:30 ID:H7JeyS100
今日はじめて業者にあたったonz...
最近、携帯サイトまわるのさぼってたから知らんかったけど、
幸&ランク管理人気付いてほしい。削除してほしい。
説明読んで固定カプ大量うほー!とか思ってただけにショック

262 :ROM:2007/12/04(火) 01:16:15 ID:KcWscO+EO
感想ってサイトの力量が分かる気がする
迷走してきた原作に対して、素直に最近意味分かりませんねって書いちゃうサイトはそこまでだよ


263 :ROM:2007/12/04(火) 01:19:21 ID:SBRoabfE0
萎える展開を妄想で補完できるのも同人だしジャンル移動、卒業って手もある
何にせよ原作に萎えたその口で閲側まで萎えさせるのは勘弁して欲しい


264 :ROM:2007/12/04(火) 12:12:59 ID:TRTM8phn0
初めて当たったよ、裏のパスはランキングの文字を繋げてね☆ミ てサイト・・・
そしてそのサイトはランキング1位。なまあたたかい気持ちになったのでそのまま去った


265 :閲ROM:2007/12/04(火) 12:26:31 ID:/g6/6dBRO
表の作品見て、『感想送ってもいいかな』と思えないようなサイトの裏は
正直請求してまで見る価値もないので、感想必須な
裏請求メールなんか送るだけ無駄だと思うよ

266 :ROM:2007/12/04(火) 12:58:08 ID:6CP3qx/c0
完全絵柄パクってちょっとなー
絵なんて影響うけてなんぼなんだろうけど、好きな故にその作家に
似たってレベルじゃない、意識しないとここまで似ないだろって絵は
なんとも言えない気持ちになる
その人が色々な人に影響を受けた上で時間かけて試行錯誤してできた
個性を盗むことにしか思えない

絵柄って色々なものを取り込んで自分なりに料理したものだと思う
(実際絵描きさんたちがそうかはわからないけど)
「テクニック」を人から盗むことはあれど、(作家)さん好きそうな絵柄だけど
この人なりの個性もあるなってものならそれはそれで素敵だなあと思う


78 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)