5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【アニメ】トラソスフォーマー同人2【映画】

1 :TF:2007/11/20(火) 08:45:38 ID:jGSgEyp+0
このスレは、超ロボット生命体トラソスフォーマー関連・同人サイトの情報・雑談スレです。
関連サイト「馬主車場」その他、同人サークル・サイトの話題はこちらで。
萌え話推奨、叩き・私怨・凸は厳禁。
パクリ告発検証等がしたい場合は、あくまで客観的に。

2 :TFBW:2007/11/20(火) 09:29:27 ID:OnCSPmugO
棲み分け乙
荒れないといいけど

3 :TFBW:2007/11/20(火) 13:18:14 ID:jGSgEyp+0
ホシュ

4 :TFBW:2007/11/20(火) 14:11:30 ID:52wSv0Ii0
保守
ヲチ板じゃなくてよかったのか心配だけど
情報はほしいなあということで。

5 :TFBW:2007/11/20(火) 14:44:20 ID:N7GVOuo4O
全年齢板で18RサイトのPの話はどうなんだ?
って前スレで出なかったっけ

6 :TFBW:2007/11/20(火) 14:45:38 ID:52wSv0Ii0
じゃ、同人サイトだけに限定するとかにしようか。

7 :TFBW:2007/11/20(火) 15:22:05 ID:aeL8rS090
保守

8 :TFBW:2007/11/20(火) 16:09:51 ID:Xb1jyRj90
ホシュ

9 :TFBW:2007/11/20(火) 16:15:54 ID:Xb1jyRj90
ところで前スレ終わりへのレスだけど、誰(英訳)の書き込みは
ピコ系の※で見かけたよ。林檎は今のとこ見てない。
※の痛さはボルツが断トツ

10 :TFBW:2007/11/20(火) 17:21:13 ID:2AnujvVmO
冬ってサークル参加どのくらいだろ。
やっぱり去年より増えてる?

11 :TFBW:2007/11/20(火) 17:29:43 ID:ArzBhgu+0
増えてるとは思うけど……
今オンでやってる新規さんってオフには出るのかな?
出るんだったら興味あるんだけどなあ。好きなサイトさん多いし


12 :TFBW:2007/11/20(火) 18:14:41 ID:OnCSPmugO
四連コンボモエス

13 :TFBW:2007/11/20(火) 18:25:25 ID:8M1aCQtC0
>>11
サイトにスペースとか告知し始めてるよね。
自分の行っているところでは、ぽつぽつと行くみたいだけど

14 :TFBW:2007/11/20(火) 19:07:06 ID:v7Lbkpz20
>12
仲良さそうでウラヤマシス

15 :TFBW:2007/11/20(火) 20:26:04 ID:4Z6tjOsR0
ディセップでもコンボやってくれないかな。



16 :TFBW:2007/11/20(火) 21:38:10 ID:RxJi0Rmm0
コンボって何の話?

17 :TRBW:2007/11/20(火) 21:44:44 ID:wj8VyQts0
えぇと、決まるとこう大技でエフェクトが……

18 :TF:2007/11/20(火) 21:47:09 ID:wD0b3C5gO
あれだよ、サイバトロンの司令官の名前

19 :TFBW:2007/11/20(火) 21:49:08 ID:wo8EuiS20
『私に良い考えがある!』

味方に大ダメージ
即死効果30%


20 :TF:2007/11/20(火) 22:03:16 ID:l9AksdjI0
破壊総司令官だな……

21 :TF:2007/11/20(火) 22:10:44 ID:eZr8UWEI0
あの辺の仲いい人でディセップ描きさんっている?

22 :TFBW:2007/11/20(火) 22:20:36 ID:4Z6tjOsR0
マグネットさんとか。

23 :TF:2007/11/20(火) 22:32:44 ID:G5ZGsRro0
ディセップ厨って本当にいるんだな

24 :TFBW:2007/11/20(火) 22:46:38 ID:EpemmYBi0
マグネットさん??

25 :TFBW:2007/11/20(火) 22:54:10 ID:xTFChj96O
和訳して、サイト名に注目しる>マグネットさん

26 :TF:2007/11/20(火) 23:04:43 ID:a4ivbOSPO
最近はサイトが増えて伏せ字で書かれると誰の事だかさっぱりだわ

27 :TFBW:2007/11/20(火) 23:06:24 ID:9oB+Dw8g0
なんかよくわからんが自己宣伝乙>マグネットさんとやら

28 :TF:2007/11/20(火) 23:07:23 ID:jGrh2np90
まだやってたのかキチガイども
ヲチスレからででくんなや。

>同人サークル・サイトの話題はこちらで
ってかきゃ何話してもいいとか思うなよ。
ここで情報欲しいとかバカじゃねーのか。
何度も言われてるように同人板でのヲチ行為はルール違反。
隔離板から出でくんな下衆。

29 :TF:2007/11/20(火) 23:07:31 ID:a4ivbOSPO
>>25
IDがTFチャンネルおめw

30 :TFBW:2007/11/20(火) 23:17:14 ID:9oB+Dw8g0
ディセップ厨=ID:4Z6tjOsR0=マグネットさん?

マグネットさんなんて呼ばれて知られてるサイトなんて初耳すぎて噴く


31 :TFBW:2007/11/20(火) 23:21:58 ID:xTFChj96O
やったぜベイビー!>ID
スカパーか何かにTFチャンネル開設祈念カキコ

32 :TF:2007/11/20(火) 23:27:00 ID:l9AksdjI0
自分も思わずマグネットさんを佐賀市にいったがわからなかった。
少なくともトースターさんからは
それらしき人はリンクをはられてないようだが。

TFチャンネルで脈絡なく思ったが、
またGyaoでザ・ムービーをやってくれないかな……見損ねたんだよなあ

33 :TF:2007/11/20(火) 23:49:15 ID:Tbddh/hhO
マグネットって、もしかして軽金属さんのこと?

34 :TFBW :2007/11/20(火) 23:54:04 ID:l8L9XZZn0
素で分からんw誰だよww
しかしアホが多くてサイト管理人は大変だなw

35 :TFBW:2007/11/21(水) 00:01:38 ID:UMbh2Y1+0
>>34
素で分からんw誰だよww
しかしスタースクリームが多くてサイト管理人は大変だなw

幸せになった

36 :TFBW:2007/11/21(水) 00:03:28 ID:sEF1Lm8dO
>>33
たぶんその三価の両性金属さんだろうね

37 :TFBW:2007/11/21(水) 00:06:18 ID:KvhOSWYW0
誘導必死すぎて泣ける

がやっぱり誰だかわからんww

38 :TFBW:2007/11/21(水) 00:25:57 ID:NIKVbIgB0
で、四連コンボって何なのさ。

39 :TF:2007/11/21(水) 00:31:37 ID:UvpeANaFO
しゃがみ中P→大K→必→超必 みたいのじゃない?

40 :TFBW:2007/11/21(水) 00:37:11 ID:KvhOSWYW0
>>39
何語?

41 :TFBW:2007/11/21(水) 00:57:29 ID:sEF1Lm8dO
「しゃがみ中パンチ→大技キック→必殺技→超必殺技」
と言いたかったのではないかと。
既に終了しているコンボの流れにレスしたかったのではないかと。
格ゲーで言うところのコンボとは何か本気で説明したかったのか、あるいは、
某所の三次創作ラッシュのことを訊かれていると分かっていてボケようとしたのか、
その辺は不明。
ボルト臭がプンプンするぜ!

42 :TFBW:2007/11/21(水) 01:35:57 ID:KvhOSWYW0
>>41
thx

43 :TFBW:2007/11/21(水) 07:38:37 ID:9OJ2gqOM0
スマンヌ、そもそもボルトって誰?

44 :TFBW:2007/11/21(水) 07:50:02 ID:kbnHv4RK0
某投稿サイトでイタタ※を連発していた人のハンドル(部分)。
最近TFサイトにも出没してウヘァ

45 :TFBW:2007/11/21(水) 12:35:18 ID:+D8QONyO0
パン屋、楽しそう杉ww 同人ビギナー丸出しでカワユス

46 :TF:2007/11/21(水) 14:57:09 ID:0fedgRsoO
結局誰だったのかが非常に気になるww
まぁヲチまがいだから避けるべき話題なんだろうけど。

読み専としては全てのサイトに平和に頑張ってほしい。

47 :TFBW:2007/11/21(水) 17:35:51 ID:nFG+UOrH0
上の流れを見て、
ディセップな絵描きさんがあまりにもマボロシな雰囲気でちょっと気の毒になったYO
いざ晒された人は「誰だかわからない」コールだらけだし
上手い絵描きさんも実在するけど、みんな遠慮して晒さないだけだと思いたい


48 :TFBW:2007/11/21(水) 17:46:23 ID:zyfdLuZhO
でも過去スレからいるけど「マグネットさん」なんて称されて話題になったサイトを
1度も見てないし知らないんだなぁ。

49 :TFBW:2007/11/21(水) 17:57:33 ID:+D8QONyO0
>磁石サン?
自分もわからないけど、別に参加祭とかやってない人なら
わざわざ捜して晒す必要もないとオモ
てか何で唐突に磁石サンとか今まで聞いたことない伏せ字を
言い出したのかむしろ謎……

50 :TFBW:2007/11/21(水) 18:04:02 ID:aXnqCb2l0
今更だけど、好きなサイトを2chで話題にする、晒すって
このジャンル怖えなあ

51 :TFBW:2007/11/21(水) 18:35:00 ID:/bu1nB6w0
>>50
褒めてるつもりで晒しているのは、儲のフリした安置です。

52 :TFBW:2007/11/21(水) 18:45:41 ID:+D8QONyO0
アンチがつくほどメジャーだったらサイト名わかりそうなものだけどw

53 :TFBW:2007/11/21(水) 19:03:21 ID:TAUo6uA10
>>50
47みたいに晒される=知名度だと勘違いしてるバカもいるからな
例え伏字のがどこか判っても好きだからこそ
スルーするし話題になんて出さないのがわからないんだろ
でなきゃ本人乙だ

54 :TFBW:2007/11/21(水) 19:08:26 ID:zyfdLuZhO
>判るけど好きだからヌルー
無名サイト自演宣伝失敗で涙目キタコレ


55 :TFBW:2007/11/21(水) 19:48:02 ID:jDi3kKKx0
自演の失敗は目も当てられないな……「ああ、あのサイト!知ってる!
いいよね!」というレスをwktk期待してたんだろうなと思うと……

56 :TFBW :2007/11/21(水) 20:09:34 ID:OpqnPCbT0
>>54-55
↓  ↑            /. : : : : : : : : : \           お
↓  ↑           /.: : : : : : : : : : : : : : ヽ
↓  ↑          ,!::: : : :,-…-…-ミ: : : : :',         前
↓  ↑          {::: : : :i '⌒'  '⌒' i: : : : :}
└─┘             {:: : : : | ェェ  ェェ |: : : : :}         ら
.          , 、      { : : : :|   ,.、   |:: : : :;!
   .     ヽ ヽ.  _ .ヾ: :: :i r‐-ニ-┐ | : : :ノ          の
          }  >'´.-!、 ゞイ! ヽ 二゙ノ イゞ‐′
          |    −!   \` ー一'´丿 \           事
         ノ    ,二!\   \___/   /`丶、
        /\  /    \   /~ト、   /    l \
                                     だ
     >痛々しい

57 :TFBW:2007/11/21(水) 20:33:49 ID:9OJ2gqOM0
本人じゃなかったら、本当に気の毒じゃん…閉鎖とかしてたらどーすんのよw

58 :TFBW:2007/11/21(水) 20:50:42 ID:TAUo6uA10
ちょww自分の書き方が悪かったかもしれんが55はねーだろwwww
特定サイトの話なんてしてないのに「あのサイト」ってなんだよww
どんだけエスパーwww

59 :TFBT:2007/11/21(水) 20:53:38 ID:l1QZvmAF0
>>45
確かに。少々ハジけ杉な気もするがw

60 :TFBW:2007/11/21(水) 21:35:52 ID:hIptWh5a0
閉鎖もなにも未だにどこだか全然わからんから無問題

61 :TFBW:2007/11/21(水) 21:55:49 ID:oUbVRyBr0
結局ヲチ話ばっかりなのに、どうしてこの板に立てたの?

62 :TFBW:2007/11/21(水) 22:11:33 ID:Tc6EatFw0
>>59
あのひと天然っぽいから。

63 :TFBW:2007/11/21(水) 22:14:38 ID:sVx1FsdP0
だがそれがいい

64 :TFBW:2007/11/21(水) 22:24:49 ID:9YY12H8BO
キモイ

65 :TFBW:2007/11/21(水) 22:29:01 ID:/bu1nB6w0
>>62
正直きもい。
パンさんある意味カワイソス

66 :TFBW:2007/11/21(水) 22:53:10 ID:H0orNPKcO
ビギナーカワユスwとか天然萌エスwとか
お前等好きな管理人に夢見過ぎだろと

67 :TFBW:2007/11/21(水) 23:01:06 ID:lpJEH9pR0
なんか結局本業の専スレと同じ流れになっとるのが何とも>パン
儲が作品と作者のギャップ萌えするパターン。

68 :TFBW:2007/11/21(水) 23:02:36 ID:vw8PH6Cg0
私怨臭ぷんぷんなレスよかましさ

69 :TFBW:2007/11/21(水) 23:10:55 ID:/bu1nB6w0
>>67
うへぇwwwwwwwwwパンさん専スレ立っちゃってるの?

70 :TFBW:2007/11/21(水) 23:14:57 ID:zFr/+nJn0
流れ切手すまんが、冬の祭典は初日に行けばどんな種類のも
網羅できるんだよな?今回は。夏は散らばってたけど。

71 :TFBW:2007/11/21(水) 23:19:46 ID:sVx1FsdP0
>>69
TFのじゃなく本業ので立ってる専スレの話だよ

72 :TFBW:2007/11/21(水) 23:24:51 ID:vw8PH6Cg0
あーあ、せっかく>>70がこの嫌な流れをぶった切ってくれたのに…
パンさんの本業なんざどうでもいいじゃんよ。

73 :TFBW:2007/11/21(水) 23:35:56 ID:oUbVRyBr0
>>70
いいなー冬の祭典。自分は行くの断念したよ。
その代わりに新年のインテに行くんだけど、
普段のTFスペースの状況が分からないから不安だ…

74 :TFBW:2007/11/21(水) 23:44:34 ID:dQQQh6740
1月インテ、去年はTFはロボアニメのあたりで1つだけ見かけた気がする。
今度は映画ジャンルで出る人が増えてないか期待しているのだけど。

75 :TFBW:2007/11/21(水) 23:58:38 ID:MFaRloXb0
パンさん本業割れて専スレ立ったのか
どこ?

76 :TFBW:2007/11/22(木) 00:01:14 ID:dv+T3Rtj0
どうも日本語を理解できないかわいそうな子がいるな

77 :TFBW:2007/11/22(木) 00:04:29 ID:9OJ2gqOM0
パンさんも粘着されて大変だね
でも最初から職業申告しなけりゃ、こんなことにならなかったのに

78 :TFBW:2007/11/22(木) 00:12:13 ID:+GKOqfti0
あれだけ巧けりゃいずれバレただろう

79 :TFBW:2007/11/22(木) 00:12:58 ID:I2vE2aix0
>>77

悪いのは申告したパンじゃなくて嫉妬に狂った粘着チャンだろ?

80 :TFBW:2007/11/22(木) 01:57:43 ID:thRwwOso0
サイトのどこかしらに本業でこういう仕事してますって書いてる人は
興味もたれても仕方ない気がする。
本気で隠したいなら探られるようなこと書く必要はないわけだし。

81 :TFBW:2007/11/22(木) 02:01:43 ID:u1IZvGF/0
しつこい

82 ::2007/11/22(木) 02:36:59 ID:uPIBATHL0
前の出版社のイラストレーター募集トピでもそうだったけど
何にも考えずに募集トピに応募カキコと絵を載せる奴多過ぎ

明らかに実力不足な奴とかいるし
この御時世pgrされる原因になるとは思わないのかね

83 :TFBW:2007/11/22(木) 05:14:22 ID:rvIHpQza0
本人に抗議メルでもしとけ、な。

84 :TFBW:2007/11/22(木) 07:50:43 ID:iO3fWj150
プロってだけでこんな騒ぐアホジャンルは初めてだぞ。
話題にならないピコの逆恨みみたいでウザイからやめとけ

85 :TFBW:2007/11/22(木) 10:55:36 ID:Au+JdjqtO
ラ板しか知らんがローカルルールあるから作家専スレ立て可なのってある程度キャリアないと無理だよ…。
誰なん?

86 :TFBW:2007/11/22(木) 11:35:57 ID:AOHmsKC/O
>>84
何故だか、あほジャンルという響きに萌えた。

87 :TF:2007/11/22(木) 12:22:08 ID:Roj8ptW4O
>85
そこまでわかってるならもう自力で見つけてるでしょう。

88 :TFBW:2007/11/22(木) 12:55:23 ID:L5QfaxR40
>>87


89 :TFBW:2007/11/22(木) 13:36:16 ID:haPsFzhx0
>>86
スタスクジャンルだな
アホでオレ様の方がニューリーダーだと思ってるし(小説的な意味で

90 :TF:2007/11/22(木) 20:54:59 ID:AM847VVm0
好きなサイトとそうでもないサイトで似た構図の絵を見つけて軽くショックだ。
でもこの狭いジャンルなら構図がかぶる事なんてよくある事?

91 :TFBW:2007/11/22(木) 20:55:39 ID:ZgDk3+2Q0
どんなのか説明してもらえないと※のしようがないよ。

92 :TF:2007/11/22(木) 21:00:24 ID:b1mxQydj0
ヒントキボン

93 :TFBW:2007/11/22(木) 21:46:12 ID:9tkKYcWb0
パクリなの?
そうならはっきり言った方がいいと思う

94 :TFBW:2007/11/22(木) 21:48:21 ID:lHA2DQcZ0
どこ?

95 :TFBW:2007/11/22(木) 22:00:54 ID:0swTjF+b0
おまいらパクリって言葉大好きなんだな。

96 :TFBW:2007/11/22(木) 22:10:21 ID:Cf/8B8RxO
文の次は絵?
それで、どんな構図なの?

97 :TFBW :2007/11/22(木) 22:20:58 ID:ba30/89l0
確かに>>90だけじゃ何の判断もしようがないけど
同じよーな構図の絵なんてざらに見るよ、擬人化のデザインもしかり
ドジンシの内容被り杉ワロタなんてこともあった
他人の影響受けやすい香具師が多いザンルだとはオモ

ノレナでも見たと思ってスルーするかヲチ板池
平和に楽しみたければスルー推奨。サイト持ちはまたガクブルしてるだろうしな

98 :TF:2007/11/22(木) 22:38:16 ID:1ykjWiG3O
早く今の原稿終わらせて目一杯萌えTF描きてエェ!
原稿中もたくさん描きたいシチュが思い付いて困る!


99 :TFBW:2007/11/22(木) 22:53:43 ID:+v1wD6qf0
>>90は結局
「あまり好きじゃないサイトが好きサイトの絵をパクっている!」と
訴えたかったのだろうか

100 :TFBW:2007/11/22(木) 22:57:39 ID:0swTjF+b0
逆だったら、と言う事は頭に無いんだろうな。
その前に好きじゃないんならそのサイトに行かなきゃいいのに。

>>98
待ってる

101 :TFBW:2007/11/22(木) 22:58:22 ID:khr/b8Rx0
それ以外に何がw

102 :TF:2007/11/22(木) 22:59:50 ID:AM847VVm0
90です、すみません。
どう見てもキャラ、シチュ、構図が被ってるもんだから
誰かに言いたくて仕方なかったんだ。
でも描いた人をビビらせるのは嫌だからもう引っ込む。

103 :TF:2007/11/22(木) 23:06:58 ID:AM847VVm0
ごめん、これだけ言わせて。
ちゃんとどちらが先にうpしたかは調べたよ。
好きなサイトの方が先だった。

104 :TFBW:2007/11/22(木) 23:10:33 ID:khr/b8Rx0
石を投げておいて、言葉濁して逃げるほうがかえって良くない。
ちゃんと告発するならした方がいいよ

せめてそのキャラ・シチュ・構図が何だったか書いてから消えてくれ。

105 :TFBW:2007/11/23(金) 00:50:10 ID:9eefYBvs0
で?
キャラ・シチュ・構図がどうかぶってたの?

106 :TFBW:2007/11/23(金) 06:26:32 ID:9sXPn5Wl0
こんな風にぼかされるほうが、よっぽどアレなわけだが。

それとも、いつものスレ粘着荒らし君が
手をかえてきたのかもな〜
だったらぼかして書くしかないもんな
「そんなパクリはなかったんだ」だし

107 :TFBW:2007/11/23(金) 06:33:44 ID:vxEZpsJ70
文の時は具体的だったしまぁそれなりに被ってた(偶然だろうが)から
まだあれだが、絵のこれは具体性も何もない
何なのこのイヤーなネタ振り…ちゃんと書いてけよネタ振った奴

108 :TFBW:2007/11/23(金) 08:35:48 ID:qfAGrlQdO
もうねオチまで書く気が無いなら最初からココに来るなと。
チラシの裏にでも書いてろと。

109 :TF:2007/11/23(金) 09:02:50 ID:XhKzoXl1O
また結局ヲチの流れか…飽きないねー



来月は映画DVD、各種ゲーム発売、冬ミケと楽しみが続くな
TFにハマってから散財し通しで困るけど嬉しい
前のジャンルはグッズも映像も何もなかったから…

110 :TFBW:2007/11/23(金) 10:40:54 ID:DHkVfqVA0
パクリかも…→やっぱり言うのやめます(><)

あれ?どっかで見たぞこの流れw
前々スレか?w

111 :TF:2007/11/23(金) 11:28:50 ID:dRglvWXlO
何だかんだで関連商品は買ってしまうね。
アニメにも興味持つと歴史が長い分大変なことにw

112 :TF:2007/11/23(金) 11:39:47 ID:6l5UOC4K0
おもちゃを揃えるのはなおの事、DVDBOXを買ってアメコミに手を出したらもうおしまいw
いい歳して食費を削ってまでかき集めてる自分\(^o^)/オワタ

113 :TF:2007/11/23(金) 11:45:43 ID:eE//uAWU0
自分もちょっと前にパクリかと思った絵を見た事ある
キャラはスタスク、シチュはフェラぶっかけ、構図は顔アップじゃないか?
片方はサンクラだって書いてたけど、同じ顔だしなぁ

114 :TF:2007/11/23(金) 12:15:21 ID:aQFoLlAEO
フェラぶっかけっていったら
だいたい構図も似てくるのは
仕方ないんじゃないかなぁ

115 :TFBW:2007/11/23(金) 12:39:14 ID:9sXPn5Wl0
ここは全年齢板だということを忘れるなこの愚か者めが

116 :TFBW:2007/11/23(金) 12:53:59 ID:joRyve2c0
Pの投稿絵がパクられたってことだね

117 :TFBW:2007/11/23(金) 16:10:17 ID:yO2Cb6k0O
同じ人が描いたという発想はありませんか。

118 :TFBW:2007/11/23(金) 16:59:13 ID:St1HsfoN0
同じ人ならパクリとか言われないでしょ

119 :TF:2007/11/23(金) 17:40:48 ID:p9d6DRxpO
スタスクでぶっかけ(モザイク付)だったらPの人本人だよ

120 :TFBW:2007/11/23(金) 18:04:18 ID:St1HsfoN0
それがラレの方で、>113見る限りは別の人が同じ構図で
サンクラを描いた、ということみたいだけど違うのか。
どっちみち告発の人が出て来ない限りイミフメのままだけどね。


121 :TFBW:2007/11/23(金) 18:42:34 ID:OHIzRwtq0
そんな誰がも思いつきそうな絵なんてべつに似てたってええんじゃないの。
トレペあててまんまトレースとか、ラレの人の絵そんまま持って来て
「自分の絵です」とか言ってるならまだしも。

単に嫌いなほうと好きなほうのシチュが似てたので
気に入らないだけのような希ガス。

122 :TFBW:2007/11/23(金) 18:59:31 ID:gA5RGRk50
もうどうでもええわー
パンの処に駐車場の人が出没しとる

123 :TFBW:2007/11/23(金) 19:42:05 ID:lESGGfuI0
うわ……毒林檎もそのうち来るんじゃないか。

124 :TFBW:2007/11/23(金) 21:26:49 ID:kF66Jf5g0
幸、鯖落ちしてるな

125 :TFBW:2007/11/23(金) 21:34:56 ID:9sXPn5Wl0
>>113は、二次創作に超ありがちなシチュエーションを
「パクリだ!」と騒ぐのを皮肉っているのだと思ったのだが……

126 :TFBW:2007/11/23(金) 23:01:44 ID:8qKxfXTc0
指摘した人が逃げちゃった以上もう引っぱる意味ないから、この話題。

127 :TFBW:2007/11/23(金) 23:16:21 ID:27VoSKBQO
このスレ自体引っ張る意味ないけどな。
一部サイトは置いといて、ジャンル全体は明らかに盛り下がってんじゃん。
映画終わったことふまえてもさ。
正直ここのせいだと思うんだぜ?

128 :TFBW:2007/11/23(金) 23:21:16 ID:8qKxfXTc0
まあでも、こんなもんじゃない?
タイミング的にフツーというか、ヲチはあんま関係ないと思うなあ。
映画で湧いたニワカ系がぼとぼと脱落してるから盛り下がってるっぽい
感じだけど、こんなもんだよ。
あとは残るサイトが残ればいいやって感じだ。良サイトが残ってくれれば
御の字。

129 :TFBW:2007/11/24(土) 00:11:06 ID:b2Gc3Jtg0
映画絡みのとこだけ見て「ジャンル全体」て言い方されてもな。
もちろんヲチ行為は誉められたことじゃないが、ここで騒がれたことなんて
ジャンル全体からしたら局地的なもんだと思う。

130 :TF:2007/11/24(土) 00:50:38 ID:AsOwbuIV0
しかし書き込み見ちゃうとパクリ?というか構図の被りがどこなのかは気になる…サンクラのぶっかけも描いてるところあったっけ

131 :TFBW:2007/11/24(土) 01:19:59 ID:1Ohu/vVTO
ここやヲチのせいじゃないなんてよく言えるな。TFに興味を持った別ジャンルの人が何かのスレでヲチの存在にgkblっとったわw

132 :TF:2007/11/24(土) 01:30:28 ID:Of0e+AyZO
赤ラジカセと青ラジカセの似たような絡み方の絵の所があったけどそこの事?
ただ片方は普通の絵で片方は日記絵だったのと、更新日時が同じだったから違うかも

133 :TFBW:2007/11/24(土) 02:02:40 ID:uVH1Pte8O
どうでもいいことなんだけど、音波はラジカセじゃないんだぜ。
カセットプレーヤーなんだぜ。

134 :TFBW:2007/11/24(土) 04:35:48 ID:opiHUBsY0
>131
パクラーでもないのにgkblかよ ありえねーwwww
てか最初からパクリ上等?

135 :TFBW:2007/11/24(土) 05:57:36 ID:j9e9JmHuO
>>131
下手くそさんはそもそも話題にすらなりませんから大丈夫って言ってやれ

136 :TFBW:2007/11/24(土) 08:40:42 ID:3/NRHf+xO
>>134ー135
普通の感覚持った人ならお前等みたいなのがいるジャンルはgkbrわなwww

こんな小さいジャンルでよくエスパー・ヲチャ・釣り師・認定・高尚管理人&閲覧者・晒しと
バラエティーに富んだ面子が揃ったもんだ
同人サイトヲチするよりここヲチってる方がおもすれーw

137 :TFBW:2007/11/24(土) 09:51:44 ID:bALieEWH0
>>131
スレってことはねらーじゃん。同類だよ……

138 :TFBW:2007/11/24(土) 10:30:24 ID:m3qNtmPo0
ねらー=>>136があげたような面子ってか
gkblするとするならここの私怨によるパクリのでっちあげだと思うが?

139 :TFBW:2007/11/24(土) 10:44:02 ID:bALieEWH0
ねらーじゃない人がgkblって言うのならまだわかるんだけどねえ。
大体ここでヲチされるの自体がgkblだってのなら悪魔やパン屋なんか
とっくに閉鎖してるんじゃないかと思うぞ。
ビビるのは後ろ暗い心当たりがあるからだろ。

140 :TFBW:2007/11/24(土) 10:57:50 ID:YbyWpKEoO
>>139
いや、いくらネラーでも
自サイトが晒されたり暴言レスがついているのを見るのは嫌だろ。

しかし他人が晒されててnrnrすんのは良い、そんな自分勝手なのがヲチ板住人。

141 :TFBW:2007/11/24(土) 11:13:34 ID:j9e9JmHuO
綺麗事は言ってても悪魔やパン叩きは
「プロだからどうせ叩かれ馴れてるだろ」とnrnrするわけだ。

142 :TFBW:2007/11/24(土) 14:04:41 ID:N3U2JLkf0
まさにスケープゴート状態>>悪魔、パン焼
巧いから叩かれるという理不尽さ…

143 :TFBW:2007/11/24(土) 14:17:44 ID:SvU435N10
パン叩かれてたか?
つか悪魔が上手いから叩かれてるとは初耳だなw
悪魔乙w

144 :TFBW:2007/11/24(土) 14:27:25 ID:S9QqCIeuO
>>140
作品を公開したなら批判にもさらされて当たり前
マンセー意見だけがほしいならミクシィでもやってればいい
見てもらえて、感想まで抱いていただけたんだから、
辛口なコメントでもありがたく受け止める謙虚さがないと人間としてダメだろ
暴言呼ばわりするなんてまるでファビョったナルシストか儲チャソのようだ

145 :TFBW:2007/11/24(土) 14:37:05 ID:2T6UNXQ60
辛口コメントと叩きは別だろ。
明らかに叩きな書き込みばっかりされてるから、無関係な連中までgkbrしてるんだと思うがな。

146 :TFBW:2007/11/24(土) 14:52:39 ID:m3qNtmPo0
明らかに個人の好みの範囲のことも辛口コメントっすかww

つか「俺はお客様なんだからどんなこと言っても許される」って思ってないか>>144

147 :TFBW:2007/11/24(土) 15:29:13 ID:1Ohu/vVTO
コンビニの客によくいるよね>>144みたいなDQN。
嫌なら見なけりゃ良いよ。商業でもないただの趣味なのに。

148 :TFBW:2007/11/24(土) 15:55:46 ID:LOSI/TO30
作品へならともかく、人格・言動叩きイクナイとは思うわな
パン焼なんか落度なくても凸メルへのレスだけで叩かれてたし
悪魔に至っては見串の記述晒しで叩かれてただろ。
嫉妬丸出しで見苦しい。

149 :TFBW:2007/11/24(土) 16:13:30 ID:wrUs05Ix0
>悪魔
厨行動多いからな叩きも仕方ない身からでた錆。
作品叩きもあったが嫉妬からきてる叩きには見えなかったな。

150 :TFBW:2007/11/24(土) 16:29:24 ID:LOSI/TO30
パン屋は?

151 :TFBW:2007/11/24(土) 16:44:40 ID:K97k5LCv0
パンのは闇スレ171のパク厨の逆恨みだろ。

152 :TFBW:2007/11/24(土) 16:49:32 ID:kpIPqidR0
S9QqCIeuOは釣りでしょ?
わざわざ携帯からご苦労様ですw

まあでもサイトは貴方だけの萌え製造機ではありませんって事が
わかってない人多いなw

153 :TFBW:2007/11/24(土) 16:54:38 ID:ZziL6Ek70
充分質も萌えもいいサイトだが悪魔さんは他人萌えのカプ批判とか
やらかしちゃったのがな〜失点だったかもな〜
パンさんは某厨の連投除けば褒めレスのが多くね?
(どっちにしても話題にされてる時点で迷惑だろうけどさ)
初心者丸出しのがアレだが最初はあんなもんだし作品の質には
関係ないしな〜



154 :TF:2007/11/24(土) 17:11:26 ID:9ZlKgM4W0
褒めレスなら書いてもいいと思ってんの?

ヲチは人間の底辺のゴミクズどものやる行為です。
そのための板があるんだから、やりたきゃヲチ板か最悪板にいけって。
ねらーなら同類って何年前の考え方だよ。
ほんとここ数年前で頭のなか止まってる古参オヴァばっかだな。
ハイハイお前らのおかげで新規はgkblしてキチガイジャンルから退散しましたよ。
嬉しい?

155 :TFBW:2007/11/24(土) 17:15:29 ID:OpYeMGPD0
>>154
日本語読めるようになってからレスしてね。

156 :TFBW:2007/11/24(土) 17:19:15 ID:/MKGK6Wq0
>>154
ザンル熱が冷めたかホト数が少なかったか知らんが撤退理由としてこじつけんなや
ニワカならニワカらしく黙って消えろ

157 :TFBW:2007/11/24(土) 17:29:57 ID:OpYeMGPD0
ドウイだな
今どんどん175サイトが冷めてきて更新停滞・ストップしてるのを
無理やり他人のせいにしてる気がしてウザイ。

158 :TF:2007/11/24(土) 17:30:56 ID:9ZlKgM4W0
すげー喰いつきだなw必死すぎ

で、絵のウマい新規が憎くて憎くてたまらないオバサンたち、何人でこのスレ書き込んでんの?

159 :TFBW:2007/11/24(土) 17:35:13 ID:7cMSb1Zv0
実際のサイト持ち同士は、ここのアレな雰囲気とは全く関係なく
コメントしあったりチャットしたりオフしたり、
普通に楽しく交流していますよ

160 :TF:2007/11/24(土) 17:41:25 ID:uVH1Pte8O
ヲチ自体はけなしつつ古参と新規の対立を謀るか、新しいなw

ふと思ったんだが、みんな新規だの古参だのってどこから分けてる?
どれくらいやってれば古参になるんだろう。
映画参入組はとりあえず新規として、映画組と開設日は大して変わらないけど
初代から入ってサイト内容もほぼ初代オンリーな自分は
新規扱いなんだろうか古参扱いなんだろうか。

161 :TFBW:2007/11/24(土) 17:42:58 ID:OpYeMGPD0
おっIDがオプメガだw

で、>>158は具体的に誰が憎くて憎くてこんなことしてるの?w
パン屋?

162 :TFBW:2007/11/24(土) 17:46:24 ID:j9e9JmHuO
>160
バリバリにヒヨコな新規だろw


163 :TFBW:2007/11/24(土) 17:49:27 ID:SvU435N10
>>158 92lKgM4W0はなに顔真っ赤にして寄生発してるんだよW
新規の中でも無類の下手糞で浮きまくって誰にも相手にされなかったのかW
で残留に逆恨みして暴れてる訳か


   惨 め だ なW

164 :TFBW:2007/11/24(土) 18:00:50 ID:b2Gc3Jtg0
わざわざ特定されるような情報を書いてる160は
自分語りを装った宣伝か晒しかと思った自分は毒されてるのだろうか。

165 :TFBW:2007/11/24(土) 18:10:36 ID:7UpTLL47O
悪魔さんのはカプ批判じゃなかったらしいよ
安置の捏造だと思われ

166 :TFBW:2007/11/24(土) 18:29:46 ID:DPIDGw0X0
>>165
巣にお帰り悪魔

167 :TFBW:2007/11/24(土) 18:57:59 ID:Gxa4nDip0
どさくさに紛れて事実改竄はいかんヨ。>>165
ログは複数の人が確認してるんだから。

168 :TFBW:2007/11/24(土) 19:11:06 ID:7UpTLL47O
ログ?カプ批判って言われてたやつは
本文晒されてなかったはずだが?
それのことだったら捏造らしいからさ


169 :TFBW:2007/11/24(土) 19:14:36 ID:Gxa4nDip0
……釣りですか?

170 :TFBW:2007/11/24(土) 19:19:48 ID:7cMSb1Zv0
本当にここはすさんだプラネットだな……

171 :TFBW:2007/11/24(土) 19:31:50 ID:Nh5LQ3TtO
おい、誰か久々に司令官呼んでこい

172 :TFBW:2007/11/24(土) 20:04:05 ID:1Ohu/vVTO
もうメガトロン様でも良い。

173 :TFBW:2007/11/24(土) 20:06:23 ID:yc8Si57D0
いや、むしろここはスタスクを。

174 :TFBW:2007/11/24(土) 20:22:07 ID:kpIPqidR0
ここはあえてスキッズ辺りを

175 :TFBW:2007/11/24(土) 20:24:33 ID:Gxa4nDip0
まあでもほんとにここに来て、175組の脱落ぶりが露骨だよなあ。
更新続いてるのは良サイトばっかだし、ジャンル全体的には良い
ことなんだが。

176 :TFBW:2007/11/24(土) 20:27:27 ID:PjkmU7SP0
DVDが発売されたら、また活性化しないかな。

177 :TFBW:2007/11/24(土) 20:48:13 ID:7cMSb1Zv0
>>175
>更新続いてるのは良サイトばっかだし、ジャンル全体的には良い
照れるぜ!!
レス番が若干気になるが

178 :TFBW:2007/11/24(土) 23:46:09 ID:qCMExLqNO
誰が何書き込んでも萎えるスレはここですか?

179 :TFBW:2007/11/25(日) 00:07:42 ID:iLng9+ow0
   __    ___   __    ____ .._____    .._______  _  _
   \  \_\__\ |__|  .._|      ||      ../   ../         // // /
    .\    \    ̄\     .| |__   ||__  ../..| ̄|_ / __    // / / /
    .. \   _\____ .\__/. | . / /   ./ /| ̄  _|| ̄ |  |/   /  /  /  / /  _
    ...  \  \ |     .|    /__/  \_ _/ / / . | |_|\   __/   /  /  / /_|  |
    ....   \___\\__/|__/|__/\_||__///|___|    ..\_\ /_/  /___/

                              .,-‐‐iー‐-、
                             /   |    ',
                             /,-=ニ_|_ニ=-、',
                            /.lト-‐i .i:‐-イ|..',
                            ,' ト、 ,.|_|、 ,.イ '、
                           i'  .`lYrーiYl´  .! <同ジャンル同士仲良くしろ!
                           `∧__|.!..二...!|__∧´
                     _, 、 -― ''"::l:::\    ,、.゙,i 、
                    /;;;;;;::゙:':、::::::::::::|_:::、>、_ l|||||゙!:゙、-、_
                   丿;;;;;;;;;;;:::::i::::::::::::::/:::::::\゙'' ゙||i l\>::::゙'ー、
                  . i;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|::::::::::::::\::::::::::\ .||||i|::::ヽ::::::|:::!
                  /;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;!:::::::::::::::::::\:::::::::ヽ|||||:::::/::::::::i:::|


180 :TFBW:2007/11/25(日) 00:32:25 ID:u8eXNU+50
暴言ちゃんは 何故か
テレホタイムに来なくなる。

181 :TFBW:2007/11/25(日) 01:01:01 ID:92BZaR5q0
ちょwテレホタイムってどんだけ化石www

182 :TF:2007/11/25(日) 01:10:40 ID:IGxIrcskO
すまん、本気でテレホタイムがわからん。

183 :TFBW:2007/11/25(日) 01:15:13 ID:92BZaR5q0
なんか昔テレホーダイっていう通話量一定の時間帯指定サービスがあった
……ことだけど自分も正確なとこ知らない、何十年ぶりに聞いたよな単語だ…
>>180ってマジで団塊とかのオヴァちゃん?

184 :TF:2007/11/25(日) 01:21:20 ID:IGxIrcskO
d!

い/い/と/ものテ/レフォンショッキングの時間帯(昼)かと思ったorz

185 :TFBW:2007/11/25(日) 01:22:07 ID:D0PWWUDy0
そこまで昔じゃないぞ。自分は6年くらい前まで使っていた。
夜11時から朝8時まで定額料金で通話できるサービスな。
今でもやってるんじゃないか?

186 :TF:2007/11/25(日) 01:32:16 ID:r8bhK7SN0
更新が続いてるところってそんなにある?ブログサイトは回らんのでわかんないけど数えるほど無くね?
まあ、確かに映画→初代でいい所は多い気がする

187 :TFBW:2007/11/25(日) 05:43:45 ID:8Lr5nquu0
>>186
これだけジャンルにブログサイト系が増えてきてるのに、
ブログサイト無視してればそりゃ数少なく見える気が……。
ブログサイトじゃないほうが少ないんじゃないか?

>>186見て思ったが、悪魔さんトースターさんがここまで話題に
出やすいのは、非ブログ系映画組で、ハイペースの更新が
続いてるレアケース扱いだからなのかね。

188 :TFBW:2007/11/25(日) 07:00:58 ID:1ajNA8080
>>187
それもあるだろうけど、一番の原因は二人の隙の多さじゃね?

189 :TFBW:2007/11/25(日) 07:22:11 ID:PA9BwpUr0
ブログサイトの方が更新をまめにやっているところが多いとオモ

玩具情報を求めて日々ブログ巡りをしたので
すっかりブログサイトに抵抗がなくなってしまい、
今では最新作品をすぐに見られるブログの方が好きになってしまったYO

190 :TFBW:2007/11/25(日) 07:40:01 ID:y9nW8ClTO
ちゃんと日記とかイラストとかカテゴリ分けされてたら見やすいよね。
ブログってだけで脊髄反射で回れ右は損してると思う。

191 :TFBW:2007/11/25(日) 08:14:45 ID:KjVy87250
ブログサイトは管理人が見づらいかどうかを意識してくれてれば…と思うわ、
ダラダラ日記とSSと混在してるのは読みにくいな。あとデカイ絵は畳んでくれと
切に言いたい。

まあそれはさておきブログサイトは更新してるしいいところ多いね。
某コンボは続くのか続かないのかずっと待ってるんだがw

192 :TFBW:2007/11/25(日) 08:16:38 ID:KjVy87250
>>188
悪魔さんは例の発言の件がある(未串晒しだから気の毒ではあるが)にしても
パンさんに落度はないんじゃ…
目立つサイトの悲運てとこかね。

193 :TFBW:2007/11/25(日) 09:11:09 ID:1GfKHV6K0
パンさんのはうまく説明しにくいが、こう、妙なオフィシャル臭みたいなのが
あって、被りジャンルな自分は色々引っぱられて困る…何でかわからんけど

194 :TFBW:2007/11/25(日) 09:24:47 ID:zD4YMV7KO
自白ktkrwwww

195 :TFBW:2007/11/25(日) 09:33:46 ID:mroA6zce0
あー何か言いたい意味わかるわ>オフィシャル臭

196 :TFBW:2007/11/25(日) 11:02:14 ID:8xDg75ZbO
サイト持ちなの?
だったら過去話くらい頑張って自力でひねり出してくれよ。
あそこのに100%満足してる人間ばかりじゃないんだからさ。
自分の中では自分の考えたのがオフィシャルでいいじゃん。
いってることがずれてたらスマン。

197 :TFBW:2007/11/25(日) 11:45:09 ID:9xhV4G/30
オフィシャル臭の定義がよくわからん。

198 :TF:2007/11/25(日) 11:57:13 ID:nnr4muzh0
絵茶とかオフとか仲が良くてうらやましいんだぜ

クオリティ高い人たち同士が交流するのはすごく自然だよね
若さと行動力にあふれているあのノリが眩しいよ


199 :TFBW:2007/11/25(日) 11:57:22 ID:gWXPrrDlO
もしそれがオフィだったとしても違和感が無くて、尚かつ『あぁだからか』と納得できる出来る事じゃね?
あくまで個人的なレベルでだけれども。

200 :TFBW:2007/11/25(日) 11:58:01 ID:5ieg5RZK0
描き込んでるからなぁ。

201 :TFBW:2007/11/25(日) 12:11:43 ID:Gj4uQHF3O
結局羨ましいだけwww

202 :TFBW:2007/11/25(日) 12:14:25 ID:NLaeuokR0
とあるサイトで読んだ後日譚とパン屋さんの後日譚がごっちゃになっていたのに気がついた。
ぜんぜん被ってるとかそういう訳ではないのだが、続きもののように読めてしまって、脳内ストーリー展開的にシリーズにしてしまっていた。
両サイトさんに申し訳ない……orz でも禿萌えていた。自分のぼけっぷりを理解した今も萌えている。
反省はしているが後悔はしていない。

203 :TFBW:2007/11/25(日) 13:06:25 ID:eoXkOCpP0
公式設定をあんまり外さないで書いてるからだとオモ>オヒシャル臭・他サイトと馴染む
パンさんちのバンブルビーカワユス


204 :TFBW:2007/11/25(日) 14:05:45 ID:9xhV4G/30
>>202
kwsk

205 :TFBW:2007/11/25(日) 14:14:30 ID:qaRvhhcN0
よく原作を読み込んでいて説得力があり、キャラクターにも愛がこもっているんだろうね…
読んだことねぇけど
でもそれがオフィシャルなんてありえないよ、もっと自信持とうよ

206 :TFBW:2007/11/25(日) 14:31:53 ID:eBLrjrHP0
>読んだことねぇけど

ワロタ
読んでないのにコメントする理由って何だろうな…

207 :TFBW:2007/11/25(日) 19:11:59 ID:pNSmc6yy0
パンさんちの挿絵ギガカワユス…良サイトさん同士仲良さそうでイイナア

208 :TFBW:2007/11/25(日) 20:07:18 ID:Oj+gJZnp0
>204
だが断る

209 :TF:2007/11/25(日) 21:40:41 ID:MGbiGy5UO
結局ヲチ板化?

210 :TFBW:2007/11/25(日) 21:50:39 ID:B1MrvLtJ0
ヲチしか出来ないなら最初からここに立てんなよ…

211 :TFBW:2007/11/25(日) 21:51:27 ID:sILZhJHj0
不満表明でレス潰すぐらいなら、自分で同人話を振ればいいと思うんだ

212 :TFBF:2007/11/25(日) 21:55:40 ID:Oj+gJZnp0
TFでは、パロでの創作(あるか知らないけど他だと学園ものとかあるし)とかってどうなってんの?
普通にそういう作品もごろごろしてるのか、あくまでオフィシャルのストーリーにそった一コマ切り取り型?

213 :TFBW:2007/11/25(日) 22:21:49 ID:Gj4uQHF3O
人によると思うけど…でも擬人化サイトとかの場合、学園パラレルにして何が楽しいんだろうとは思う。オリジナル要素ほぼ残っとらんジャマイカ

214 :TFBW:2007/11/26(月) 01:14:16 ID:5DOV6UaJ0
ある意味面白そうだがすでにTFじゃないよなそれ>学園
ていうか擬人化はどうしてもイラスト止まりが精一杯なイメージ。

どうなんだろね、忠実切り取り型が多いように思うし実際そっちのが
良作多い気がするけど、まあその辺は個人差いろいろかなあ。
TFはアニメにしても映画にしても原作が濃すぎて……。

215 :TFBW:2007/11/26(月) 03:27:33 ID:RNCe04ic0
ロボで学園パラレルなら充分楽しそうな予感がする
不良だらけのデストロン校を苦労してまとめている
メガ校長とかみてみたいわあ

216 :TFBW:2007/11/26(月) 09:23:29 ID:3CTPAhvMO
>>215
想像しようとしたが、頭のなかでキャラに学ランを着せようとすると
どうしてもイメージがTFからメカ沢に変わってしまう

217 :TFBW:2007/11/26(月) 09:33:30 ID:ofIvxqNT0
まんま学園物はちょっとアイタタだが、前にPだかで見た、スレネタ発の貼紙物は
笑ったな。メガトロンがスタスク禁止って廊下に貼るやつ。
あんな感じが近いんじゃないか?>TFにおける学園物系パロ

218 :TFBW:2007/11/26(月) 09:59:45 ID:bolaYY6yO
あれ?パン屋の本棚画像って前からあったっけ?
ひょっとして翻訳関係なん?

219 :TFBW:2007/11/26(月) 10:25:48 ID:c7gAK37Y0
>216
学ラン着せなくてもよくね?

220 :TFBW:2007/11/26(月) 10:28:23 ID:jNLGQ7E10
>>216
自分は学ラン着てるアダムスを想像した

221 :TFBW:2007/11/26(月) 11:35:32 ID:ih58IMbaO
トランスフォーマルって言うメガトロン様がスーツ着たAAがあってだな

222 :TF:2007/11/26(月) 12:12:20 ID:w9zPsX3PO
コンボイ+学ランは結構似合う。
ただすっげー留年している臭いがする。

223 :TFBW:2007/11/26(月) 12:14:54 ID:myIJFulYO
>>219
じゃあセーラー服で


BWだと訓練校の設定があった気がするが初代もそういうのあるんだろうか?
スタスクとスカファは元同僚だったが、さらに同級生だったりしたら萌え死ぬ

224 :TF:2007/11/26(月) 12:24:05 ID:w9zPsX3PO
>>223
セーラー服なら見た事あるよ、M伝だけど。
某サイトと某同盟のssで。

225 :TFBW:2007/11/26(月) 12:30:15 ID:k/fDs06LO
某雑誌にブラックアウトは「他ディセップの運搬係」とあったが
なんか学校の係みたいで吹いた。
せめて運搬役とかにすればいいのにw

226 :TFBW:2007/11/26(月) 12:54:40 ID:PYtbrT9t0
そろそろキモイよ

227 :TFBW:2007/11/26(月) 12:57:15 ID:Pid/vVTpO
ここ読んでたら、
すごくTF学園モノがみたくなった。
そういえば、
デストロン版マフィアモノなら読んだことあるなあ。

228 :TFBW:2007/11/26(月) 16:05:52 ID:RNCe04ic0
同人でよくあるパラレルものといえば
あとは……遊廓とか?w
TFで遊廓話とか新境地が開けそうだ

229 :TFBW:2007/11/26(月) 17:08:35 ID:7bA4K6kHO
萌えスレに来たかと思った

230 :TFBW:2007/11/26(月) 17:36:43 ID:Mj5KBrIOO
平和なのがいいよ。
しかしどこのジャンルでも学園パラレル好きな人が多いんだな。
自分はさっぱりだが。

231 :TFBW:2007/11/26(月) 17:45:22 ID:PYtbrT9t0
自分も正直萎える>紋切り型学園パラ

232 :TFBW:2007/11/26(月) 17:54:53 ID:3CTPAhvMO
そりゃ普通は萎えるだろ
厨御用達のパロだもんな

233 :TFBW:2007/11/26(月) 17:58:32 ID:RNCe04ic0
『妄想とは、全ての同人者に与えられた権利』
だと司令官もおっしゃってます。

TFサイト巡りで、
今まで鬼門だった「擬人化」「擬女体化」に萌えるようになってしまった。
かつての萎えがいまの萌えになるとは恐るべしこのジャンル……。


234 :TFBW:2007/11/26(月) 18:03:17 ID:PYtbrT9t0
擬人化はごく大まかなカテゴリのひとつだが、学園パラとまでなると
もっと細分化された厨ご用達カテゴリだしな。
妄想披歴もほどほどに、ということで、どうしてもなら萌えスレ池

235 :TFBW:2007/11/26(月) 18:09:22 ID:sj7+o+9P0
>>233は擬人化やら擬女体化サイトの管理人の自演臭いな
学園パラやらパラ物を擬人化でやられても萎える
オリジナルいけばいいだろ

236 :TFBW:2007/11/26(月) 18:29:14 ID:TKG2PiZy0
人外モノでよく学園パラを見かけるけど、ふと気付いた。
とりあえず顔だけ描けば、首から下は学ランで済むからか…!
全身そのまま描くよりは顔だけのほうが楽だもんな

237 :TFBW 233:2007/11/26(月) 18:29:16 ID:RNCe04ic0
なんてこった自演認定されてしまった。
自分は絵描きだけどまさに『原作なぞり』しかできんタイプなので、
妄想とかパラレルとかそういう作品を読み手として楽しんでいるんだわ。
同人の醍醐味ってそういうところにあるんでない?

238 :TFBW:2007/11/26(月) 18:39:21 ID:tHfu+Cn50
>学園パラ
擬人化じゃないなら泣きじゃくるビーとジャズのパンチュをヌギヌギさせたい(*´Д`)=зハアハア

239 :TFBW:2007/11/26(月) 18:49:49 ID:Mj5KBrIOO
釣りかもしれんが厨御用達を体現してるな>学園パラ

ファンが多いから厨の割合も多くなってるのか分からんが、
蜂と音楽好きにイタタが多い気がする。

240 :TFBW:2007/11/26(月) 18:52:35 ID:hUVPPadL0
>>237
オリジナルでも読んどけ。

241 :TFBW:2007/11/26(月) 18:53:05 ID:hUVPPadL0
>>239
悪魔さん叩きですか?

242 :239:2007/11/26(月) 18:53:38 ID:Mj5KBrIOO
よく見たら失礼な書きこみだな。すまん。

243 :TFBW:2007/11/26(月) 19:03:25 ID:TpD5xQKO0
>>239
蜂と音楽は他のキャラと比べてファン多いのか?
ていうか悪魔がイタタだからって蜂と音楽スキーにイタタが多いとかいわんでくれ

244 :TFBW 233:2007/11/26(月) 19:07:31 ID:RNCe04ic0
同人作品というものは、
厨な設定を美味しく料理して萌えに昇華した作品を
楽しむものだと思うのですよ。

映画前日譚小説を「スタートレックの影響つよすぎ」と評する方がいて
なんだか納得してしまった。


245 :TFBW:2007/11/26(月) 19:13:07 ID:hUVPPadL0
>>244
しつこい

246 :TFBW:2007/11/26(月) 19:16:28 ID:bolaYY6yO
>244
あらら今度は前日譚叩きですか。
音楽スキーな悪魔さんに続いて前日譚スキーの…


247 :TF:2007/11/26(月) 20:56:24 ID:G7q9K46B0
原作設定の補完や切り取りもいいけど
役者ネタとか捏造後日譚のが2次創作ならではって感じで好きだ

既存のキャラを上手にいじってキャラ崩壊せずに書くのはすごいと思う

248 :TFBW:2007/11/26(月) 21:15:20 ID:7bA4K6kHO
役者ネタや楽屋ネタというのが苦手だ。
キャラそのものが好きなんであって、
役者同士の馴れ合い話を読みたいわけじゃないのにって思う。

249 :TFBW:2007/11/26(月) 21:18:47 ID:qWIyzeYv0
>>248に同意だな
後日談も、原作尊重ならいいんだがディセップも全員生き返りの
ほのぼの〜、とかやられるとしょっぱい気持になる……


250 :TFBW:2007/11/26(月) 21:56:11 ID:LSyxzaUm0
ま、色々あって良いんじゃね?
わたしの萌えはあなたの萎え、あなたの萌えはわたしの萎え。
好みに難癖付けてたらキリないぞ。
見たいやつを見て、見たくないのは見ない。
なんでも美味しく頂けるヤツが勝ち組だ。

251 :TFBW:2007/11/26(月) 21:56:56 ID:+l287qyp0
自分の萎えは他人の(ry

252 :TFBW:2007/11/26(月) 21:57:26 ID:+l287qyp0
やべっ
かぶった/(^o^)\

253 :TFBW:2007/11/26(月) 23:23:26 ID:4Q00yG1s0
ネタ自体は何でも許容できるとは思うんだが、あれだな。
最低限の条件として、キャラ崩壊してないことだけは必須。

悪魔たんのところは絵は好きなんだがそれだけが不満。
ものすごく不満。

254 :TFBW:2007/11/26(月) 23:24:15 ID:4Q00yG1s0
おっIDがG1

255 :TFBW:2007/11/26(月) 23:56:24 ID:xdtcfLpY0
キャラ崩壊も体格改造もダメだ…マイスター小さ杉w

256 :TFBW:2007/11/26(月) 23:57:30 ID:EicpCX2N0
本人楽しそうだからいいんじゃね?

257 :TFBW:2007/11/27(火) 00:01:09 ID:/hoaLRDO0
映画バンブルビーの絵も大概酷すぎだろw>悪魔
パンさんよく怒らないなw

258 :TF:2007/11/27(火) 00:07:04 ID:2l0I5QD50
女体化っていうか尻が…w顕微鏡の崩壊ぶりもすごいけどな

259 :TFBW:2007/11/27(火) 00:16:44 ID:2dVsVbOk0
数字の3みたいな尻だもんな

260 :TFBW:2007/11/27(火) 00:54:18 ID:Gd///fc3O
ここは批判系レスがつくと一気に伸びるな

261 :TFBW:2007/11/27(火) 01:23:36 ID:2dVsVbOk0
それ以前に褒めレス見たことほとんどないぞ

262 :TF:2007/11/27(火) 01:25:16 ID:DnWl62qe0
「うまい」とは言われてるけど何分作風がなあ…TF以外のジャンルだったらいいだろうけど
あの逞しいロボをあそこまで妄想できるのは純粋にすごいと思う(いろんな意味で)

263 :TFBW:2007/11/27(火) 01:42:51 ID:8bd42DWp0
悪魔うまいか?
TFはうまいとは云えないだろ。
作風が萎えるのは置いといてもだ実写なんざ描く気あるのかと云いたい。

264 :TFBW:2007/11/27(火) 01:51:44 ID:2dVsVbOk0
デッサン力含めて画力はあるだろ。スキルは充分過ぎるほどあるんだろうが
とにかく自分の萌え最優先で原作設定どうでもヨロシな姿勢が極端すぎる。
下手ならpgrでヌルーして終了なんだが、半端に巧いから皆引っ掛かって
叩きたくなるんだと思われ。


265 :TFBW:2007/11/27(火) 02:05:30 ID:CMPheWQK0
>>264
下手とは思わないが上手いとも思わない
画力はあるだろプロなんだしなW
ロボ描くには向いてないんだろ悪魔は
実写から離れたのも描けないからってのもあるだろな
簡単な初代に早々鞍替えしたしW

266 :TFBW:2007/11/27(火) 02:12:05 ID:5MbFCi4R0
絵に関しては悪魔は上手い方だと思うけどとにかく日記やコメが痛い
あといくらミクシとはいえ訪問者への愚痴とか他カプ非難はリアルチラシの裏でやれって思う
自分を棚に上げてディセップ厨スタスク厨とかないだろ

267 :TFBW:2007/11/27(火) 02:13:41 ID:aEj5CvFC0
当初のカプが目当てだったから、今は全然見てないわ。
副官萌えの人にとっては、あそこはパラダイスなんだろうな。

268 :TFBW:2007/11/27(火) 02:16:12 ID:+lQxibfa0
嫌ってるわりに随分熱心に語るんだな
悪魔の人気に嫉妬

269 :TFBW:2007/11/27(火) 02:20:31 ID:WSmZ7hZLO
あーなんか納得だわ初代に鞍替え
副官も最初はちゃんとカコヨク描いてたのに、今は女体化だもんなあ…

270 :TFBW:2007/11/27(火) 02:25:44 ID:OJsz0Sqe0
同類にしないでほしい>>267パラダイスなわけない止めてくれマイスター萌えの自分にだってきつ過ぎるわ


271 :TFBW:2007/11/27(火) 02:27:20 ID:aEj5CvFC0
>>270
そうか。すまんかった。

272 :TFBW:2007/11/27(火) 02:48:38 ID:UaCw4no70
悪魔擁護ではないけれど、初代のほうが実写よりも描いててムズいと思う私w
なんというか、形がシンプルで立方体くっつけたような形してるから
ちょっとでも歪むとスゲー目立つorz
長い直線曲線多いし、線がガタつくとまたまた気になってしょうがない('A`)
足とか広げてる構図だと、股関節の隙間はどうなってるの?とか
このロボの形でこんなポーズ取れるのかよwwwとか課題が多い…
実写はめんどくさいけど、その分、ごまかしがききやすい気がする。


273 :TFBW:2007/11/27(火) 03:10:51 ID:yDnzwsdh0
どうかな悪魔は女体化なよなよ線
実写もごまかせるなんてスキルある奴位だろ
悪魔はごまかし以前の代物だしなW

274 :TFBW:2007/11/27(火) 03:19:52 ID:CMPheWQK0
>>272
股関節の隙間とか直線とか歪むとかその他諸々お構いなしで考えたことないだろ悪魔は


275 :TFBW:2007/11/27(火) 03:21:28 ID:2dVsVbOk0
柔らかそうではあるな。尻がこれだし→3
ボディが豆腐でできてるんだろう。


276 :TFBW:2007/11/27(火) 03:36:21 ID:qL+BKYfF0
実写映画のTFは細かいパーツが集まって身体が出来ているところが
好きなので、どうしても他の絵描きさんみたいに省略できずに細々と
描き込んでしまう。好きな部分とったら描いても楽しくないしw
でも描き込んでると実写TFを可愛く描きたくても描けない。
そういった意味では省略して描いてる人達に憧れる。

277 :TFBW:2007/11/27(火) 07:44:15 ID:8zvKMehA0
実写絵はパーツ描き込んでるうちに訳がわかんなくなって挫折orz
巧い人マジでスゴス

278 :TFBW:2007/11/27(火) 11:45:00 ID:8zZyAOcH0
初期しか知らないからそんなにひどいのかよと思って
悪魔さん宅に訪問してみたらもう誰が誰なのかわからなくなっているくらい
崩壊していたので逆に笑った。
いや、絵は上手いと思います。でも笑った。

279 :TFBW:2007/11/27(火) 11:49:11 ID:8zvKMehA0
初期は結構好きだったよ……


今は副官別人杉orz 外観も人格もマジ崩壊してる……


280 :TFBW:2007/11/27(火) 12:07:56 ID:1y/FXfCCO
>崩壊
そんなに酷いと言われると、怖いもの見たさで見たくなる…。
マイプロ好きなので、SSを読んで記憶から消し去って以来、足を踏み入れていないが。

281 :TFBW:2007/11/27(火) 12:38:04 ID:8zvKMehA0
誰ですかとお尋ねしたくなるような可愛らしい自称副官が
プリプリ尻のチビロリ女体で誰だかわからないキャラたちと
エチーしまくりです。
最初はちゃんと描いていたように思ったんだがなあ…。

282 :TFBW:2007/11/27(火) 13:50:04 ID:QsrQ8BP6O
勝手に期待したあげく勝手に裏切られた気になって
その腹いせに少人数が寄って集って愚痴言い合ってる
悪魔タソ大好きアイタタ粘着共の巣窟スレは
ここですか?

283 :TFBW:2007/11/27(火) 14:00:14 ID:x5gygZkv0
女体化つか下半身に至っては擬人化した女体化だよな正直全部 キ ツ イ
マイスター含め全キャラ人格崩壊&マイスターは色情狂ときてる
ビーの嘘っぷりジャズの嘘っぷりもスゴス
ジャズのバイザー上がるの今更知ったって映画見てる椰子の台詞かよw
マイスター萌えからしたら地獄だよ 悪魔って名は伊達ぢゃないな

284 :TFBW:2007/11/27(火) 14:09:49 ID:nteCqjd00
地獄というほどキツいのなら見なければいいのでは……
相互リンクとかマイミクとか付き合いがある人が愚痴っているのだろうか。
周囲のサイトが感化されてチビロリ女体を描きはじめたとか
悪魔タンの影響が周囲に及んでいるとかそういうのはないんだよね?

285 :TFBW:2007/11/27(火) 14:17:22 ID:8bd42DWp0
>>284悪魔に感化されてるサイトなんてある?
悪魔なら他どころに感化されまくってるが。
三次元萌と言うのが出てたがそれ悪魔サイト見たら納得したけどな。

286 :TFBW:2007/11/27(火) 14:24:55 ID:dNlEpYXdO
3次元萌えkwsk

287 :TFBW:2007/11/27(火) 14:28:35 ID:8zvKMehA0
三次萌えの間違いでは

原作に萌える二次萌えじゃなく、誰かが描いた二次だけ見て原作無視で
萌えること……だった気が。

悪魔さんが感化されとる副官絵・音波絵サイトも見て回ったが、どこも
結構アイタタ系だったな……類友か。

288 :TFBW:2007/11/27(火) 15:40:23 ID:dNlEpYXdO
あ、そう言う事かぁ…3次元じゃなくて3次なんだね。トン、なるほどよく解った。

289 :TFBW:2007/11/27(火) 16:50:41 ID:aMr+Fgji0
あーはいはい悪魔の作品キャラ崩壊酷いねー女体化きついねー

嫌なら見るな、って言葉の意味わかるかい?

290 :TFBW:2007/11/27(火) 17:08:12 ID:+lQxibfa0
悪魔タンの話になると顕著に流れ早くてワロス
いっそ悪魔様ファンの集いスレにでもしちゃえば?
嫌よ嫌よも好きのうちっぷりがいっそ哀れだぞ藻舞らw
妬み先のカウンタ回しに必死すぎだろ。

291 :TFBW:2007/11/27(火) 17:29:46 ID:yDnzwsdh0

>>290
釣りか悪魔本人かしらんが煽る喪前さんも見事に哀れだからやめとけ
仮に悪魔儲なら儲らしく本人に痛いマンセー※でもしとけや

292 :TFBW:2007/11/27(火) 18:08:38 ID:0RCbc3rlO
ほんとこのスレきめぇな。
こんなとこに集まって個人を馬鹿にすることの何が楽しいんだ?

ストレス発散か知らんが、まずは冷静に自分のしてることを見直してくれ。
頼むから。

ここが2ちゃんという特殊な環境であることは
別に免罪符にはならないんだぜ?

293 :TFBW:2007/11/27(火) 19:04:41 ID:X61/4kPY0
パン屋だって捏造音楽萌えじゃん。悪魔ばっか叩くのオカシス

294 :TFBW:2007/11/27(火) 19:08:01 ID:cPMTE6E/0
そもそも叩く行為自体がおかしいだろ常考wwww

295 :TFBW:2007/11/27(火) 20:28:53 ID:nteCqjd00
今気付いたのだが、
このスレ的に「音楽」とは副官のことなので?
自分はずっとサウンドウェーブorブロードキャストだと思ってましたよ

296 :TFBW:2007/11/27(火) 20:55:54 ID:hN85Y02n0
音楽はジャズで副官はマイスターなんじゃないか?
いっしょくたにしてる奴もいるみたいで混乱するけどな
マイスタージャズを副指令呼ばわりしてる悪魔はなんだろうな
アヌメや映画見てたらんなの間違えんと思うな

297 :TFBW:2007/11/27(火) 21:18:05 ID:nteCqjd00
ジャズもマイスターも「副官」が通り名だと認識してましたが

298 :TFBW:2007/11/27(火) 21:32:15 ID:qu7Ro990O
>>297
それだと、どちらがどちらか判らないないし自分も副官はマイスター副官で、音楽はジャズで区切ってわけてる。

299 :TFBW:2007/11/27(火) 21:58:17 ID:8FiI4E2t0
マイスターと映画ジャズは別人だからねえ。
前者は副官、後者は音楽だなあ。

サウンドウェーブは普通「音波」じゃね?

300 :TFBW:2007/11/27(火) 22:01:27 ID:yFYjT5zp0
副指令と副官の違いの話をしてるんじゃないのか?

301 :TFBW:2007/11/27(火) 22:32:29 ID:5S21sTxKO
マイ伝だととっつぁんが副官でジェット火が副司令官になってるからなぁ

302 :TFBW:2007/11/27(火) 23:50:26 ID:pDu5YIY30
skyさんのSS消えてるね。なんかあったのか?

303 :TF:2007/11/28(水) 00:37:29 ID:vR8SyVD5O
〉301
ジェット火という略にウケたw
ファイヤーだと勢い良く燃え盛ってそうなんだけど
火だとマッチの火みたくすごく平凡に感じてキャラがキャラだけに
笑ってしまった。

こういう、キャラの略称を見るのが個人的に好きだ。
人によって色々な呼び方するからちょっとした楽しみになってる。

304 :TFBW:2007/11/28(水) 02:07:01 ID:/DBnnAYK0
>>302
本当だ、全部根こそぎアボーンしてる…
SSだけ別建てで作るとかで作業中だと思いたいがどうなんだろね。
トスターさんとことここのとが超絶楽しみだっただけにちとショック…。

305 :TF:2007/11/28(水) 09:09:49 ID:mPD+chtF0
skyさんってどこですかorz
そんな有名サイトを知らない自分って…。

306 :TFBW:2007/11/28(水) 09:18:39 ID:nBgdBFgc0
つ【和訳】
サイト名じゃないので念のため

しかし謎だな、何か問題出たんかね。心配だ。

307 :TF:2007/11/28(水) 09:29:20 ID:mPD+chtF0
>>306
あ、そこだったのね
自分のヘタレPCのせいか、重くて見辛いので敬遠していたよ
イラストだけかと思っていたけどSSもあったんだ
無念・・

308 :TFBW:2007/11/28(水) 11:15:05 ID:c2juMiji0
skyさんのSSハイクオリティだったよ。仕舞うにしても理由ぐらい
一言ほしい(´・ω・`)トラブルかと思うじゃないか…

309 :TFBW:2007/11/28(水) 11:29:05 ID:uIen8bkK0
まあ自分のものなんだし、skyさんの勝手だとは思うんだけど、
でもイイSSだったよなー。読んでおいて良かった。

310 :TFBW:2007/11/28(水) 12:08:28 ID:4QAX/oMq0
Xmasの蜂話はかわゆくてめちゃくちゃ和んだ。
その後の裏話が暗すぎて引っ込めたのかなあ…。


311 :TFBW:2007/11/28(水) 18:01:16 ID:DRo4SvpH0
solarさん単にコンテンツ整理中なだけみたいね。ヨカタ

312 :TFBW:2007/11/28(水) 18:57:36 ID:aOBH+KXG0
>>307さんではないが
skyさん宅はどこになにがあるのかさっぱりわからなくて
一回訪問しただけでその後足を踏み入れてないよ……
ブログサイト以上に奇々怪々

313 :TFBW:2007/11/28(水) 19:03:32 ID:KjdP4yU+0
あー何かわかるわ
クリックするとまた同じだったりトップに戻ったり英文だけだったり。

まあプロの公式サイトだし、それで挫折するような半端者や一見さんなら
来なくて結構、的なところはあるのかも。

314 :TFBW:2007/11/28(水) 21:31:36 ID:8QQ0/KVl0
skさんとtoaさんの話がごっちゃになってる自分
どっちも好きなんだがどっちで読んだ話かたまにわからなくなるw
被ってるって意味じゃなくてリンクしてる感じというか

315 :TFBW:2007/11/28(水) 23:59:33 ID:gvPVG0MT0
アメコミベースがsoさん
ノベルベースがtoさん
かな?>区別
どっちも作り込みがしっかりしてて蜂カワユスで他ボッツが大人だ。

316 :TF :2007/11/29(木) 11:55:44 ID:zION8+cZ0
唐突ですまんが、悪魔さんがカプ叩きしてたって話を詳しく教えてほしい。
見串登録してみたいけど、自分の好きなカプが叩かれているようなら止めとこうと思ってるから
どのカプの事を言っていたのかだけでも頼む。

317 :TFBW:2007/11/29(木) 12:31:21 ID:FmjRsvkT0
>>316
どのカプかははっきりしてないっぽい
マイスタかと出てたりはしたけどね
てより悪魔みたいな腐れ厨ガン無視して自分の萌えカプやればいいと思うガンガレ

318 :TFBW:2007/11/29(木) 12:38:14 ID:TOdE6JMYO
サイトの日記では、音波×スタスクは自分の中ではありえないって書いてたけど、それはカプ批判になるのか?

319 :TFBW:2007/11/29(木) 12:45:20 ID:PBHRTPUy0
音波×スタ激しく好きだが、これ以上は萌えスレネタなので自主規制。

320 :TFBW:2007/11/29(木) 12:55:42 ID:iXdbxYpT0
サイト日記より未来が本音だだ漏れ場みたいだしな
カプは何か知らんけど萎えるとか有りえないとかあったよな
漏れには女体化人格崩壊色欲魔マイスターのが萎えるし有りえなんわW

321 :TFBW:2007/11/29(木) 12:59:51 ID:FmjRsvkT0
叩きといやPの管理人叩きもしてたな>悪魔

322 :TFBW:2007/11/29(木) 13:03:36 ID:MMXZLbIV0
身串のやつは副官×スタスク
でもブログのと同じで、自分は受け入れられなかった・自分許容範囲狭すぎ
という感じで自分で自分のこと言ってるだけだったよ
カプが悪いとか作者がどうこう自体はまったく言ってなかった

323 :TFBW:2007/11/29(木) 13:04:37 ID:OljCbIjVO
>>321
kwsk

324 :TFBW:2007/11/29(木) 13:21:39 ID:fwU+orPP0
>>322
そんな温和な書き方じゃなかったぞ
情報操作乙

325 :TFBW:2007/11/29(木) 13:27:55 ID:MMXZLbIV0
>>324
そう?温和かどうかは知らないけど
貶してもないし叩いてもないと思ったけど…

自分はこうじゃないと萌えないみたい、って描き方だったから
叩いてると言ってる人はそれが気に食わないんだろうか

326 :TFBW:2007/11/29(木) 13:36:30 ID:+lxCnn6Q0
嘘に近い事書くのはどうかな>>322
ログ見てる奴らは多々いるんだし
仮に>>322が書いてる事が事実だとしてもだ、許容範囲狭い自分なんて書けば叩き許されるとでも?
洩れには汚いやり口にしか見えんがな
そもそもの話しカプ批判書く事そのものが悪いだろ、誰しも萌えカプ萎えカプはあって当然だろうが一々書く悪魔が問題なんだよ


327 :TFBW:2007/11/29(木) 13:44:03 ID:MMXZLbIV0
>>326
悪魔さんが問題かどうかも見る側が自由に感じればいいとは思うよ
ただ自分はあの記事を叩きと捉えなかったから事実を書いただけ
>ログ見てる奴らは多々いる
このログってなんのこと?
ヲチスレログ見たけど副官スタスクのことは本文晒されてなかったが…
そのログってPウザスとかディセップ厨がどうのって叫んでるやつだよね?
だったら直接そのカプ批判と思われてる本文を誰も見てなのでは


328 :TFBW:2007/11/29(木) 13:48:51 ID:FmjRsvkT0
悪魔は日がな1日PCの前に張り付いてるからな
悪魔の奴自分の萌はザンル者全体の萌で自分の萎えはザンル者全体の萎えだと思ってるだろ


329 :TFBW:2007/11/29(木) 14:03:48 ID:LP9KTTsg0
必死かよ>MMXZLbIVO可哀想なのが涌いてるとおもたら
あんたが悪魔スキーなのは判ってるからパンさん
意味不明な言動は謹んでくれや

330 :TFBW:2007/11/29(木) 14:07:46 ID:fwU+orPP0
パンさん?

331 :TFBW:2007/11/29(木) 14:15:03 ID:fwU+orPP0
どうみても悪魔さん本人だと思うんだが……w

332 :TFBW:2007/11/29(木) 14:24:29 ID:bPGmO2Gc0
はいはいエスパーエスパー

ところでこのスレのどこが「同人板」の内容なの?
>>1の叩き厳禁が読めない人ばっかりだし
ヲチ板にでも行ってくれないだろうか

333 :TFBW:2007/11/29(木) 14:32:16 ID:9eFz+0JHO
>329
どさくさに紛れてパンさんに迷惑かけるな阿呆。

334 :TF:2007/11/29(木) 14:45:49 ID:GsOkKBHIO
マジでアフォの集まりっぽいなここww
あーやだやだ。
おまいらと同じザンルだと思うとガチ萎えるわ。

悪魔アンチパンスカイ儲の集いスレとでも改名汁www

335 :TFBW:2007/11/29(木) 14:54:02 ID:qVOFn69f0
あんたがたが嫌いな悪魔の話題をなんでほじくりかえすのさー。
憎悪より悪いのは無関心であるって言葉もあるし、もう悪魔の話題はスルーでもすればどうだ?

336 :TFBW:2007/11/29(木) 15:20:49 ID:zUKEJqcB0
憎悪つか嫉妬丸出しなんだよなw

337 :TFBW:2007/11/29(木) 15:48:03 ID:FmjRsvkT0
>>336悪魔乙
顔真っ赤にして必死なのなW

338 :TF:2007/11/29(木) 16:07:00 ID:BZJAcJHQO
副官とスタスクのカプが萎えたとか言ってたのはサイト回ってたら見掛けてどうのこうのじゃなかった?
P批判とかのログは取ってあるけど。迂闊な人だなぁ

339 :TFBW:2007/11/29(木) 16:25:46 ID:XtWv5xTi0
>>338の通り、他サイト見て萎えますた発言だった。
>>322は前にも涌いた情報操作しようとしてた人かな?
とりあえず悪魔さん乙。

340 :TF:2007/11/29(木) 16:27:08 ID:GsOkKBHIO
ここ見てて思うけど、デリケートな香具師多いよな。
カプ批判キャラ批判シリーズ批判、TFは元々かなり多く見掛けるザンルなんだが
悪魔とかの新規は叩かれまくってるから不思議になるよ。
映画アンチ発言も前に取り沙汰されてたけど。
和製全否定なんて当たり前のようにあったような。

もちろんアンチ発言する必要も権利も無いと思うが
見る側も多少は耐性つけないと大変そうだ。と思った。

341 :TFBW:2007/11/29(木) 16:28:42 ID:XtWv5xTi0
しかし連投>MMXZLbIVOも痛いが、エスパー>>329も同じぐらい
脳に何か涌いてるぞ。パン憎しもここまで来ると狂気だな

342 :TFBW:2007/11/29(木) 16:32:07 ID:MMXZLbIV0
>>339
執拗に情報操作と思われてるみたいだからもう一度釣られるけど
情報操作しようとしているのはアンチ側なんだけどな
本当にただ事実を書いてるだけだよ
自分は別ジャンルで悪魔さんとマイミクになってる身だけど
ここのこと知ってあまりにも事実と違う膨れ上がり方をしてるからさ

343 :TFBW:2007/11/29(木) 16:42:16 ID:rcn8kwnMO
もう悪魔とやらのブログweb魚拓かミラー作って誰か貼っちゃって
記憶と主観で日記の感想綴られたらワケ解らんわ

344 :TFBW:2007/11/29(木) 16:43:43 ID:jgE0y2ky0
>>342
悪魔よ臭い猿芝居は止めて穴ぐらいにお帰り

345 :TFBW:2007/11/29(木) 16:49:00 ID:J9w4Zy7q0
もういい!もう沢山だ!MMXZLbIV0を破壊する!

正直情報操作とか心底どうでもいい
ソース見たい奴は自分で見に行くだろ

346 :TFBW:2007/11/29(木) 16:50:41 ID:XtWv5xTi0
>>342
>別ジャンルで悪魔さんとマイミクになってる身

もうちょっとまともに聞こえる言い訳はないのかと。

347 :TFBW:2007/11/29(木) 16:55:34 ID:5sgJQf2N0
他人のサイト見てあり得んだの萎えただの批判したり関係ないP管理人批判したり
己自身あり得ん人格破壊や女体化やあり得んカプやってんだろうに
悪魔は自分で種蒔いてんだよ
地獄自得だろヴォケが

348 :TFBW:2007/11/29(木) 17:16:01 ID:qVOFn69f0
とりあえずMMXZLbIV0とそれに反応する連中はコンボイ司令が破壊するそうなのでよろしく

349 :TFBW:2007/11/29(木) 17:19:57 ID:iXdbxYpT0
>>347
言えてる
自分の酷さ置いといて他人叩きだもんな
自業自得だな悪魔

350 :TF:2007/11/29(木) 17:20:25 ID:FFMhnzzTO
いつの間に流れ速くなってらwと思ったら、また悪魔ですか。

おまいら本当に好きだな。
そいや、悪魔が毛嫌いしているPと2だが、ドッチーモパンの出身地なんだよな。でもパンの事は好きなんだよね。

pgr

351 :TFBW:2007/11/29(木) 17:55:03 ID:rcn8kwnMO
いっそアクメ叩きの専スレをヲチ板に立ててしまえ

352 :TFBW:2007/11/29(木) 18:41:25 ID:MK5CzOns0
悪魔さんの作品好きだしコメントレスや日記でいい人だと思ってた(個人的な主観ね)から
悪魔さん主催のチャット参加した時は驚いた、まるで別人。
わがままで自己中の困ったさんだった、ギャップがありすぎて悲しかった。

353 :TFBW:2007/11/29(木) 19:02:11 ID:fUeFcM0L0
公開してるものならともかく、見串やチャットのといった
第三者に確認できないことで暴露して叩くのはフェアじゃ
ないと思うがね。
ていうかもし言っていること(チャット参加)が事実ならば
>>352は身元特定されそうだが大丈夫なのか?

どっちみち悪魔さんのカポーは嫌いだからその意味では
叩かれても全然オケーなんだけどね。だが非公開のことを
晒すのだけはフェアではないと思うな。

354 :TF:2007/11/29(木) 19:44:50 ID:BZJAcJHQO
絵チャは毎回大人数だし身バレはしなくね?
そんなに酷いんなら、中には脱儲して叩いてる人もいるんだろうか

355 :TFBW:2007/11/29(木) 21:39:03 ID:0WrthJ3H0
プロフの写真のあれはパンの本業は翻訳関係ってことなのか?

356 :TF:2007/11/29(木) 22:28:22 ID:WDr1soVR0
スタスク壊して喜んでるサイトってスタスクファン的にはどうなんだ?何箇所かあるけどよく叩かれないなと思う

357 :TFBW:2007/11/29(木) 22:44:32 ID:bPGmO2Gc0
えっ 普通に萌えるんですが…
ロボなんだし、壊してナンボとまでは言わないけど
内部のパーツとかが見えてるのってエロくないか?w
更にスタのいじめたくなる性格も合わせてますますおいしい気が…(*´д`*)
嫌な人が見ないように注意書きされてるならば問題ないと思う


358 :TF:2007/11/29(木) 23:23:18 ID:FFMhnzzTO
スタスク好きはドSが多そうだから問題ないとエスパ。

359 :TFBW:2007/11/30(金) 00:06:22 ID:6x2XgwxyO
釣りだろ。話逸らして他サイト叩きに持ってきたいだけじゃね?

360 :TFBW:2007/11/30(金) 06:01:00 ID:+xsReYNs0
>>355
見た。あれ全部英語本?
でも仮に翻訳業だったらmemoでの自作品がどうこうの話と矛盾する気が。

361 :TFBW:2007/11/30(金) 06:41:35 ID:DkP3/VO90
スタスクはアニメでもアメコミでも
派手にぶっ壊されているしね……
壊されキャラなんだとオモ

362 :TFBW:2007/11/30(金) 07:40:56 ID:Xhcz98QX0
てか原作とかアヌメでも壊されてばっかだしスタスク>壊されてナンボ
だがそれがいい

363 :TFBW:2007/11/30(金) 07:41:46 ID:Xhcz98QX0
>>361
あっゴメソ被ったorz 何ボケてんだ自分…

364 :TFBW:2007/11/30(金) 08:11:55 ID:N7Z6GJ4YO
>>355
短絡的
翻訳業でなくても、他言語に訳す際にどうしても生じる不自然さが嫌なら原語版で読むでしょ

365 :TFBW:2007/11/30(金) 08:12:43 ID:hnTgQIGqO
>>360
MEMOって?
kwsk

366 :TFBW:2007/11/30(金) 10:59:03 ID:yclEXOoDO
流れを読まず豚

冬ミケまで1ヶ月切ったねー。
原稿中のサークルさんがんばってください。

その前にDVD発売もあるから映画館で見てない人がDVD見て突発的に出してくれないかと期待している
何にしてもこんな楽しみなミケは久しぶりだ
楽しみすぎて小銭作りもインフルの予防接種も差し入れ準備も早々に終わったぜ!
お前等も風邪ひくなよー(・ω・)ノツ

367 :TFBW:2007/11/30(金) 11:09:10 ID:T/9lX6Lt0
DVD新規さん多いといいな。>>366もガンガレ(・ω・)ノツ

368 :TFBW:2007/11/30(金) 12:39:46 ID:llg0htcA0
更新軒並み減ったよね、皆ハラシマ中なのか。
DVD新規増えること祈るよ、でもTFは劇場大画面で観てこそ!の
魅力だと思う自分。

>>365
つ【拍手レス】

369 :TFBW:2007/11/30(金) 16:59:18 ID:ZwOHM2go0
某ブログの部羅椅子写真がこわい
私が人形苦手なだけなんだけどね

370 :TFBW:2007/11/30(金) 17:58:09 ID:TSQfp0y50
ワカルワー
不慣れだからあのデフォルメの凄まじさにぎょっとするw
萌え絵サイトで頻繁に覗くんだがあれだけはちょっと辛いな…

371 :TFBW:2007/11/30(金) 18:52:38 ID:QP67idvV0
でもコンボは萌え死んだんだぜ

372 :TFBW:2007/11/30(金) 19:05:20 ID:n0dFD9nZ0
萌えるも死んだもないが嫌いではないな

373 :TFBW:2007/11/30(金) 19:19:51 ID:QP67idvV0
>>372
嫌いじゃないってTF絵が?人形が?w

374 :TFBW:2007/11/30(金) 19:24:19 ID:rKj9upfo0
自分の好きな物をこんなところで辛いとか言われる人の気持を
考えた事が無いんだなぁー君ら。

チラ裏に行ったほうがよい内容だと思うんだが…。

375 :TFBW:2007/11/30(金) 20:37:17 ID:8mBFf0dh0
まあ別に話題のところに限らないが、ブログ系は読み手が選べないつか
コンテンツが複数あっても一緒くたに表示されるのが難点ちゃ難点だね。
更新が楽、とかのメリットはあるんだろうけど。

376 :TFBW:2007/11/30(金) 21:30:58 ID:N7Z6GJ4YO
このジャンルではROMの好みに合わせて趣味の話題まで自重しなきゃいけないのか

377 :TFBW:2007/11/30(金) 21:41:32 ID:ODWeo6Ou0
>675
つカテゴリー

378 :TFBW:2007/12/01(土) 00:52:45 ID:Ptmga6KV0
TFで同人誌を買うとしたら、どこがいいんだろうか。
やっぱりイベントに積極的に参加かね?
地方住まいには辛いものがあります。

379 :TFBW:2007/12/01(土) 03:38:43 ID:BgwqUtLN0
>>376
そういう話じゃなくて、単にブログそのものの特徴の話でしょ。
TFにせよ何にせよ、訪問者が意図してないジャンルの画像が
トップにどーんと来るとビビることには変わりないって話。

380 :TFBW:2007/12/01(土) 11:13:47 ID:LHzeNBfu0
>>368
亀だが見てきたトンクス
やっぱいろいろ英語版ベースなんだな
あと本業が気になりすぎるw

381 :TF:2007/12/01(土) 13:24:21 ID:0t4hCrJN0
いかに作品がいいといえど、普通同人サイトの管理人の仕事がそんなに気になるか?毎度この流れが不思議でならない

382 :TFBW:2007/12/01(土) 13:31:58 ID:EGuHcFnx0
同意w
知ってどうなるの?

383 :TFBW:2007/12/01(土) 13:40:30 ID:d0jiMW0E0
ラノベ作家さんだよ
これで満足?

384 :TF:2007/12/01(土) 14:18:08 ID:Y9YqcG+hO
洋書読むみたいだし、翻訳作家でしょ

385 :TFBW:2007/12/01(土) 14:20:36 ID:saebx9xd0
帰国子女か、海外暮らしが長いかじゃない?

386 :TFBW:2007/12/01(土) 17:09:59 ID:6QTZs1dIO
それを知ってどうしたいんだ?
他人事とは言え粘着っぷりが怖いよー

387 :TFBW:2007/12/01(土) 17:57:54 ID:VurfzRCg0
以前に、PN押さえて出版社に凸とか言ってなかったか?
何社に凸しなきゃならなくなると思ってるんだw

388 :BFTW:2007/12/01(土) 19:07:15 ID:LZVGKAD0O
いつも粘着してる人って同じ人なんだろうけど。
もしサイト持ちの嫉妬だとしたら、自サイトで頑張ればいいのに。
小さいジャンルだし書き手も多くないのだから、神目指すのは難しくないと思うけど。

389 :TFBW:2007/12/01(土) 19:49:25 ID:uzLeyxUt0
出版社に凸って奴、どんだけ低年齢なんだ・・・

抱えてる作家が腐女子だからって驚く編集なんかいないと思われ。

390 :TFBW:2007/12/01(土) 20:03:17 ID:e09pabdz0
>388
全体に字書きサイト少ないよね。
Panさんもそうだけど映画で小説の良サイト増えたのが嬉しいなあ


391 :TFBW:2007/12/01(土) 20:32:22 ID:EQkA6Q1C0
>>389
ジャンルがBLやラノベなら大丈夫だろうけど、その他はそれなりにやばいだろう。
驚くぐらいだったら良いけど、下手すれば仕事干されるぞ。

392 :TFBW:2007/12/01(土) 20:45:32 ID:df9uPm0K0
だからラノベ作家さんだって。しかもジャンル内では有名な人だよ。

393 :TFBW:2007/12/01(土) 21:20:38 ID:3Ilrxw3A0
文体からしていかにもラノベぽいよな。
いい意味で厨受けしそうな上手い文章だと思った。だから余計に粘着されるんだろ。

394 :TF:2007/12/01(土) 22:02:49 ID:0t4hCrJN0
わけのわからない粘着が本業気にしてる間に、絵チャで交流してる人もいるっていうのにw可哀想な奴らだな

395 :TFBW:2007/12/01(土) 22:18:27 ID:iq1C1vzw0
>>391
それはないww

396 :TFBW:2007/12/01(土) 23:16:09 ID:IPdHx0FsO
映画新規組ってサイト同士仲いいなあ。マターリな感じが微笑ましい。

397 :TFBW:2007/12/02(日) 05:21:03 ID:w3arMbht0
Pが厨のイタさくらべ大会になっとる
てかボルトはパンの影響受け杉

398 :TF:2007/12/02(日) 06:45:06 ID:w4e+irPRO
もうPは不要

399 :TFBW:2007/12/02(日) 09:18:58 ID:2mNwZ76F0
サイト持ちになった人たちも合同で、イベントやってくれないかな。
テーマ向けてそれぞれの得意キャラで描く/書くとか。

400 :TFBW:2007/12/02(日) 09:23:01 ID:GNdig7aC0
この前のコンボはなかなか良かったよね

401 :TF :2007/12/02(日) 10:50:50 ID:bkQtA0TI0
Pの建て直しって出来ないのかな。
無理ならPに代わるサイトを新しく作りたいんだけど
幸には登録せず萌えスレの住人だけで使えるのがいいんだっけ?

402 :TFBW:2007/12/02(日) 10:53:40 ID:t4WaZ5lD0
>>401
Pを立て直す意志が管理人さんにあるか否かはわからないけど
今のイタタをカットはできないと思うので、ぜひ新規でおながいします。


403 :TFBW:2007/12/02(日) 11:05:34 ID:WbXN1M+Q0
投稿者の多くがサイト持ちになった今
Pに代わるサイトが必要とも思えない

Pはもう十分役目を果たしたよ

404 :TFBW:2007/12/02(日) 11:09:53 ID:IUgVY4kRO
ん?
ここPの話しおk?

P新規投稿なくなったな…
あれだけ望まれてできたのにこの惨状、管理人さん乙

405 :TFBW:2007/12/02(日) 11:21:59 ID:dJ2Oowu50
幸登録で厨たちが流れ込んだのが運の尽き、という話だけれど。

406 :TFBW:2007/12/02(日) 11:26:31 ID:2mNwZ76F0
>403も言ってるけれど、初期の投稿者の多くがサイト持ちになったのが最大の原因かと。
それと同時に観覧者もそっちの個人サイトに移動したんじゃないかな。

407 :TFBW:2007/12/02(日) 12:44:20 ID:aE9JJYH60
>>404
新規投稿あったよ昨日あたり
イタタばっかりだけど。

408 :TFBW:2007/12/02(日) 13:27:00 ID:aE9JJYH60
>>397
それもだし、ぼるはskyサイトを見てなかったら感謝祭のかの字も
知らんかったくさいww
うわべパクってほんとダサい

409 :TF:2007/12/02(日) 14:12:03 ID:gwVvoUcSO
管理人も閲覧者も、熱が冷めてきたっぽいね。

410 :TF:2007/12/02(日) 14:17:13 ID:bkWPk1usO
今は良質サイトが増えたしね。サイト同士の交流も盛んだし、そっちに閲覧者が流れるのも仕方ないよ。
合作絵チャとかいいなぁ。うまい人の合同ものは見てて楽しいし。
制作過程とかも見てみたい

411 :TFBW:2007/12/02(日) 14:25:09 ID:aE9JJYH60
ボロボロロボ萌え同盟に入りたい

412 :TFBW:2007/12/02(日) 15:18:47 ID:uQCoPE5f0
絵茶、すごい面子だったっぽいね…ウラヤマシス

413 :TFBW:2007/12/02(日) 16:36:47 ID:D1b+udFv0
誰のほとぼりが冷めたと思ったか知らんが、せっかくグリムロックさんとか11文字さんとかが
良小説投下してんのに再びボルトと誰で凍りついた気がする

なにちょうしのってんのおまいら

414 :TFBW:2007/12/02(日) 16:39:04 ID:dJ2Oowu50
さー当然のことながら本人乙は禁止だぞー

415 :TFBW:2007/12/02(日) 16:56:38 ID:Z7d4//pI0
グリムと11文字もしっかりアイタタに分類されていますが何か?

416 :TFBW:2007/12/02(日) 17:14:55 ID:rAkqQ0sc0
おまいらの求める理想はどこまで高いんだよ!
まったく!

417 :TFBW:2007/12/02(日) 17:17:29 ID:Z7d4//pI0
グリムは読み飛ばしたから置いとくとして
11文字を許容するのはキツいと思うぞ常考

418 :TFBW:2007/12/02(日) 17:25:22 ID:LhVXjyfY0
ここの住人たちはPが寂れたのはサーチに登録したからだ!!1!!
って言ってるけど、評論家気取りがいちゃもんつけまくった所為で寂れたとしか見えない



419 :TFBW:2007/12/02(日) 17:31:02 ID:taKAerBUO
>良小説
ツッコみたい…だが本人乙が禁止されている…
本人以外ならずいぶん豪快な釣りだなあ

420 :TFBW:2007/12/02(日) 17:54:49 ID:G22XIjw+O
11文字に萌えた自分は負け組 orz
他のも一応見てみたが目が滑って内容覚えてない
でもメアリーの後書きにはダメージくらった

421 :TFBW:2007/12/02(日) 18:01:23 ID:Z7d4//pI0
11文字って、バンブルビーがサムを轢き殺しかけてもoutof眼中のやつ?
最低じゃね?

422 :TF:2007/12/02(日) 18:28:15 ID:Tm9AHZ6EO
全年齢板の同人板で
18禁指定のPの話題って
本来NGなのでは?

423 :TF:2007/12/02(日) 18:58:37 ID:bkWPk1usO
今のままだとPの話題・パン粘着・悪魔叩きを抜いたらこのスレはほとんど何も残らないよな

424 :TFBW:2007/12/02(日) 19:25:17 ID:tT2T3tZv0
見事に禁止されていることばかりだな

425 :TFBW:2007/12/03(月) 00:26:23 ID:azMJrSSE0
>>423のループだよなぁ。まぁでもPの惨状についてはドウイ
厨ホイホイすぎてもうどうしようもない

426 :TF:2007/12/03(月) 01:45:42 ID:Xnr6bps40
Pのどこが厨ホイホイなのか、最近Pを知った自分にはよくわからん。
無いとは思うが、作品の質がとか言うなら何様かと。
態度がと言うならそれも問題ないと思うし。
交流サイトなんだろうから多少砕けててもいいんじゃないのか?

しかしヲチは平然とおこなわれてるわ、シリーズ論争の激しさは酷いわ(まだマシな方だが)
なんつージャンルだよここ。このスレこそ厨ホイホイじゃないか。

427 :TF:2007/12/03(月) 01:53:05 ID:ZezYngoL0
パンさんボロ同盟作っちゃったよwあの人最近アグレッシヴだな。
てっきり頭文字がhの人が作るのかと思ってた。あの人ボロ絵ばっか描いてるし、あそこの日記でパンさんが言ってたから

428 :TFBW:2007/12/03(月) 02:07:35 ID:azMJrSSE0
>>426
>最近Pを知った自分

ツッコみたい…だが本人乙が禁止されている…

429 :TFBW:2007/12/03(月) 02:26:26 ID:FoguZadN0
つかボロボロ同盟の意味がわからん
名のごとく壊れたボロボロロボフェチ同盟ってことなのか?


430 :TFBW:2007/12/03(月) 08:38:58 ID:KNnGTHv+O
すぐ上に禁止事項が書かれているのに同じことの繰り返しか
よくそれで他人をイタタだの何だの言えるもんだ

431 :TFBW:2007/12/03(月) 09:04:27 ID:SOf3vvtL0
>>427
複数の絵茶参加サイトで話題になってるから絵茶発信じゃないか?

432 :TFBW:2007/12/03(月) 09:26:52 ID:5jfg2qg4O
>>430
その手の発言は本人乙にしか見えないから言うだけ無駄
話題にされたくないなら必死反論するより自分で新ネタ
振る方がはるかに建設的っていい加減気づけ



433 :TFBW:2007/12/03(月) 10:50:59 ID:JorBjW/wO
その助言もループだなw
次スレはふたばかしたらばに作った方が良いんジャマイカ

434 :TFBW:2007/12/03(月) 11:02:10 ID:mK86Y2R50
新ネタ振るって事は、自分が晒されたくない為に、他の人を晒すって事?
それのどこが建設的な訳?

435 :TFBW:2007/12/03(月) 11:03:14 ID:SOf3vvtL0
同人板のスレにおいて、普通の話題といえば同人話、という選択肢が
存在してない>>434が怖い

436 :TFBW:2007/12/03(月) 11:08:04 ID:mK86Y2R50
いや、存在してるけど、このスレ同人の話題振ってもすぐヲチに行くじゃん

437 :TFBW:2007/12/03(月) 11:16:09 ID:X2fa/4v20
うわ……ほんとにヲチしか頭にないんだね。

438 :TFBW:2007/12/03(月) 12:42:44 ID:FZ+dfVT5O
ヘタレピコ管理人が神サイトに記名でコメしてるのを見掛けると
擦り寄りktkrと思ってしまうw
正直見てて恥ずかしいw

439 :TFBW:2007/12/03(月) 12:53:01 ID:bVrwciNq0
どこ?

440 :TFBW:2007/12/03(月) 12:53:29 ID:vOXKcMwrO
あるあるあるw

441 :TFBW:2007/12/03(月) 13:20:17 ID:l73cgXUT0
見てきたW
わくのハエェェェェェェWWW

442 :TFBW:2007/12/03(月) 13:32:15 ID:bVrwciNq0
どこどこ??

443 :TFBW:2007/12/03(月) 13:32:53 ID:Mjw1hqTL0
いや…べつに誰が参加してもええんでないの?
boro同盟の事だよね?参加自由なんし。

444 :TFBW:2007/12/03(月) 13:35:31 ID:bVrwciNq0
見てきた
ある程度増えてからならまだしも、神&神友しかまだいないところに
す、すごい度胸だな……てかすげー厨ハンドルにワロタ

445 :TFBW:2007/12/03(月) 14:27:30 ID:FlSA0E7+O
で、度胸のない糞共は
ここでヲチってひがんでるわけな?

446 :TFBW:2007/12/03(月) 14:36:31 ID:FoguZadN0
>>445擦りよりヘタレ糞管理人乙w
お前のは 度胸 なんてもんじゃない 惨 め な擦りよりってんだよw

447 :TFBW:2007/12/03(月) 14:53:55 ID:PwTyhRUXO
自分が一番惨めだと気付かないカス乙。

本人乙にもそれなりの楽しさがある。そう思ってた時期がry

448 :TFBW:2007/12/03(月) 15:05:29 ID:bVrwciNq0
楽しんでる人達に迷惑かけるのイク(´・ω・`)ナイ

449 :TFBW:2007/12/03(月) 15:09:04 ID:l73cgXUT0
お前もカスだって
身分わきまえようぜカス管理人ノシ

450 :TF:2007/12/03(月) 15:23:00 ID:uQayTL7qO
なんつーか・・・こういうのを五十歩百歩って言うんだろうなあ。

451 :TFBW:2007/12/03(月) 15:29:13 ID:ksn2ao800
さあカス管理人乙は禁止だぞー

まあ開いたばかりのとこにいきなりやってくるのもどうかと思うけどね

452 :TFBW:2007/12/03(月) 15:47:53 ID:Mjw1hqTL0
なんか君ら人付き合いが下手そうだな…

453 :TFBW:2007/12/03(月) 16:38:48 ID:lXsMLeSx0
小判鮫のピコヘタレ管理人に云われてもな
はた迷惑な擦り寄りしてんのを人付き合い上手いなんてふんぞり返っていうか

454 :TFBW:2007/12/03(月) 16:39:54 ID:bVrwciNq0
やめなって(´・ω・`)
他人がキャッキャウフフしてるのが妬ましいみたいに聞こえるお

455 :TFBW:2007/12/03(月) 16:53:41 ID:Mjw1hqTL0
卑屈になりすぎてるように見えるって言いたかったのよ

自分たちだけでやりたかったんなら同盟なんてつくらないんじゃないかな
TF好きなら誰でもウェルカムな気持で企画者が考えているのなら、
このスレに書いてある事こそはた迷惑なのでは? まあ成り行きまかせでいいんじゃない





456 :TFBW:2007/12/03(月) 16:54:59 ID:FoguZadN0
>>454
キャッキャウフフしてるの擦りよりヘタレ管理人共だけだけどな

457 :TFBW:2007/12/03(月) 18:18:21 ID:TRai9YE80
boro同盟はそもそも発端がピコヘタレサイトだしな

458 :TFBW:2007/12/03(月) 18:27:25 ID:bVrwciNq0
一生懸命叩いてるのは例のパンさん粘着の人なのかな?
恥ずかしくない?

459 :TFBW:2007/12/03(月) 18:56:59 ID:NqhSKeW30
坊主憎けりゃ袈裟まで、みたいな感じでイチャモンつけに必死でミットモナス
ピコピコ言うけどどこのサイトも基本ピコだよこのジャンルなんて…

460 :TFBW:2007/12/03(月) 19:08:58 ID:OMNqAUMI0
>>459ドピコ管理人
妬ましくて仕方無いようだが虚しくないか?


461 :TFBW:2007/12/03(月) 19:10:46 ID:NqhSKeW30
必死すぎ

462 :TF:2007/12/03(月) 19:23:02 ID:uQayTL7qO
何か現実で嫌な事があったのかもしれない。
そっとしておいてあげなよ・・・。

463 :TFBW:2007/12/03(月) 19:24:17 ID:FoguZadN0
お前がな
つか僻み根性丸出しで恥ずかしい馬鹿だな
憂さ晴らししてる暇あるなら糞ヘタレドピコ管理人から糞ヘタレピコ管理人になれるように努力ぐらいしろ
ああそうな出来ないから暴れてんだよな

464 :TFBW:2007/12/03(月) 19:31:14 ID:Mjw1hqTL0
本当に何があったんだ…
マターリと落ち着くが吉だぞ。

465 :TFBW:2007/12/03(月) 19:31:15 ID:/rrl2v9A0
ID:FoguZadN0
ID:PwTyhRUXO
ID:l73cgXUT0
ID:lXsMLeSx0
ID:FoguZadN0
ID:OMNqAUMI0
ID:FoguZadN0
↑どう見ても同一人物 自演乙

ID変えてまで必死すぎ乙です^^
IDはクッキー捨てれば変えれるんだよねー たしか

466 :TFBW:2007/12/03(月) 19:32:10 ID:/rrl2v9A0
オオゥ・・・ さげ忘れスマン

467 :TFBW:2007/12/03(月) 19:37:07 ID:5jfg2qg4O
なんか、可哀想な人…。>FoguZadNO


468 :TFBW:2007/12/03(月) 19:42:48 ID:uQayTL7qO
実は粘着じゃなくて釣りなんじゃないかな。

469 :TFBW:2007/12/03(月) 19:51:17 ID:ENzx7q2I0
パンさんとこに湧いたイタタピコが叩かれだしてからの流れがわかりやすいなWWWW
必死杉

470 :TFBW:2007/12/03(月) 20:03:13 ID:0Oo9cDRP0
>>468
ここまで気持ち悪いと釣りであって欲しい。
これ本気だったらほんとキモイ。

471 :TFBW:2007/12/03(月) 20:11:39 ID:FoguZadN0
嫉妬に狂ったピコのダンシングが見れるスレはここですか

472 :TFBW:2007/12/03(月) 20:20:04 ID:NqhSKeW30
いや、あなたが言われてるんですがw

473 :TFBW:2007/12/03(月) 20:27:16 ID:y7Y7hfb3O
ピコ管理人を叩いてる奴等に言うが、スレにはお前等の好きなドピコ管理人しか居ない事を教えておいてやる。
ピコを叩くとスレ住人から総攻撃を受けると覚えておけ。

474 :TFBW:2007/12/03(月) 20:28:11 ID:q/TegwnM0
スレに張り付いてるFoguZadNOを見に来ました

475 :TFBW:2007/12/03(月) 20:31:23 ID:Mjw1hqTL0
ああ、釣りだったのか。見事に釣られちまったなぁ

476 :TFBW:2007/12/03(月) 20:41:59 ID:OMNqAUMI0
うん('▼^*)/

477 :TFBW:2007/12/03(月) 20:46:51 ID:vOXKcMwrO
>>473
ドピコ本人乙w
自分がドピコだからって周りまで同じだと思わないでくださいね^^
あと
>スレ住人から総攻撃を受けると覚えておけ。
イタすぎw

478 :TFBW:2007/12/03(月) 21:14:27 ID:PwTyhRUXO
まだやってたのか暇人どもww
萌えでも探しに行ったらどうだ。
ほんと好きだな。

このザンル異常者大杉じゃねww

479 :TFBW:2007/12/03(月) 21:34:47 ID:7eWIRTrp0
ここの惨状をよそに向こうはキャッキャウフフで楽しそうで何よりだ。
てか神集結し杉……スゲエ

480 :TF:2007/12/03(月) 21:46:23 ID:LlROibURO
hの人顔広すぎだろ…あの人に擦り寄れば神々とやらとお近づきになれんじゃね?w

481 :TFBW:2007/12/03(月) 21:50:02 ID:/rrl2v9A0
まーた同一あばれてんな


ピコ?擦寄り?関係ねえよ とにかくヲチという時点でry

482 :TFBW:2007/12/03(月) 21:58:56 ID:OMNqAUMI0
神集結し過ぎと聞いて見てきたが


は?(゜Д゜)あれ全部神扱いなわけ?
自演乙いわれて当たり前だな

483 :TFBW :2007/12/03(月) 21:59:18 ID:NRbpMFZP0
実況の緑文字きもいwww

484 :TFBW:2007/12/03(月) 22:21:52 ID:al473wz90
結局、ヲチしかネタがないのか。

新規サイトも打ち止めだし、今後も同じネタループは目に見えてる
DVD効果でもっと人が増えて欲しい反面
ここの惨状を見ると、TFにはまらない方がいいよ、と警告したくなるよ

485 :TFBW:2007/12/03(月) 22:27:51 ID:GrcdMT2cO
警告っつっても異常なのはこのスレだけだけどな。
このスレの一部の人が異常で、あとはスルーできない住人が釣られてるだけ。
釣り堀の外はいたって平和だよ。
このスレの存在を気にしてる管理人もそういないんじゃない?

486 :TFBW:2007/12/03(月) 22:38:00 ID:4nAXUYAJ0
同意<気にしてる管理人もそういない

気にするも何も出てくるサイトは決まっているし、
叩いている人も誉めてる人もいつも同じ人でしょ。

ここの住人の人数なんてたかだか知れてるんじゃないの?
PCと携帯で一人二役してる人も多そう。

487 :TFBW:2007/12/03(月) 22:43:02 ID:8Yeq6YeM0
実際サイト持ちさんたち、皆楽しそうにやってるもんな
結局は嫉妬なんだろう。>ここの暴れ熊


488 :TFBW:2007/12/04(火) 02:33:16 ID:TfZYmkXJ0
というかジャンルもサイト持ってるかどうかも関係ナシでただ単に楽しそうに
やってることに対し嫉妬している、とエスパー

どうせ会社や学校とかでろくに相手されてない人なんだろうね
もしくはNEETというそれ以前の問題の人かも

489 :TFBW:2007/12/04(火) 02:38:45 ID:+b2L3ldl0
端からすれば実際の話し、ピコサイト叩きしているのと同等にピコ管理人の喚きっぷりも相当に痛い。
ピコ叩きは全て自作自演認定ときて、ザンルサイトは全てピコだの嫉妬だとかまで飛び出すし、正直見苦しい。
だろ?擦りより好きの痛いピコ管理人。

490 :TFBW:2007/12/04(火) 02:58:37 ID:byZ9d2K+0
どんなジャンルにだって神もいればピコもいるんだよ
どんなにもがいても神になれないピコもいれば努力して神クラスにまで登りつめるピコもいる
反対に神に嫉妬して荒らすピコもいる
神に擦りよったっていいじゃないか可愛いもんだよ

ここにいるのは努力を忘れた一部の荒らしピコなだけ


491 :TFBW:2007/12/04(火) 03:06:22 ID:TfZYmkXJ0
嵐ピコというか もはや

  ジ ャ ン ル 者  と  し て す ら 認 識 す べ き で は な い 
↑めんどくなったゆえの結論


なんでもピコピコうるせーよ ピコハンかおめー
なんでそんなにサイトもちと決め付けたいんだか
痛いか痛くないか、それでいいだろうが

492 :TFBW:2007/12/04(火) 03:15:28 ID:g4gdkjXF0
>>491
ピコに骨髄し杉


493 :TF:2007/12/04(火) 04:11:42 ID:fSBX9gLyO
骨髄…

494 :TFBW:2007/12/04(火) 04:36:23 ID:TfZYmkXJ0
>>492
日本語でおk

495 :TFBW:2007/12/04(火) 04:42:05 ID:gImv51SZ0
>>489
あら暴れ熊さんまだいたの?

496 :TFBW:2007/12/04(火) 07:41:55 ID:qdGbokLtO
骨髄ワロタ

497 :TFBW:2007/12/04(火) 07:54:30 ID:3YPe8f6M0
骨髄……?

498 :TFBW:2007/12/04(火) 09:54:06 ID:b7NWhCjJ0
てかそもそもパンだってピコレベルの新参サイトじゃまいかと。

499 :TFBW:2007/12/04(火) 10:32:48 ID:+9tjFGqYO
みんな最初はピコだった。

500 :TF :2007/12/04(火) 11:02:22 ID:t/0HN6Mt0
今更だけどピコってどういう意味なんだ

501 :TF:2007/12/04(火) 11:23:06 ID:Glcwz9MQ0
>438
こんなのがいるから>436のように思われる
イタタなオチャーばっかじゃいずれ
このジャンルも又廃れる
こんな空気が嫌でジャンル去った人もいるし
こんな奴らがジャンル175じゃないかとさえ思える


502 :TFBW:2007/12/04(火) 11:25:20 ID:3KlMfmuG0
ジャンルは廃れて欲しくないが
このスレははよ廃れてほしい。

503 :TFBW:2007/12/04(火) 11:49:01 ID:ta3K010w0
スレがあるぐらいでジャンルを去ったデリケートな人がいるとは知らなかったなあ

504 :TF:2007/12/04(火) 12:21:03 ID:LDMOXbFOO
恨み骨髄って何処にあんだろーな

505 :TFBW:2007/12/04(火) 12:33:39 ID:trzmcuPjO
デリケートとバリケード読み違えた奴は自分だけじゃない

506 :TFBW:2007/12/04(火) 12:35:27 ID:2Op1e3hS0
>>500
おすぎの片割れ

507 :TF:2007/12/04(火) 13:31:21 ID:RqWozxHFO
悪魔は海外に晒されて嬉しいんだろうか

508 :TFBW:2007/12/04(火) 13:36:42 ID:FnMzRu160
無断転載されても晒されても直リンでも喜んでるみたいだし、いいんじゃない?
ここで晒されてるのも「あてくしって人気☆ミャハ」って喜んでそうだ。

509 :TFBW:2007/12/04(火) 13:41:12 ID:9Vt8jg53O
なんというエスパーw

510 :TFBW:2007/12/04(火) 14:10:48 ID:ta3K010w0
エスパるも何も、実際に日記で喜んでるんだがw

511 :TFBW:2007/12/04(火) 14:21:58 ID:PbTSLReLO
晒されるもなにも
あの人海外にもサイトあるぞ

512 :TFBW:2007/12/04(火) 14:23:46 ID:PfhsNixu0
海外に無断転載されて浮かれてる痛いのは悪魔くらいなもんでしょ
海外サイト回ると他サイトなんかの無断転載もうんざりする程見るけどほんと酷い有り様だよ
海外では無断転載は常識か?

513 :TFBW:2007/12/04(火) 14:36:27 ID:T+9HQbaH0
海の向こうではファンアートについては無断転載は常識。これ豆知識な。
ttp://www.yuzuriha.sakura.ne.jp/~akikan/kaigai/kaigai11.html
悪意はないし、当たり前に許されることをしてると思ってる。だからこそ厄介。
細かく日本のローカルルールや絵描きの気持ちを説明すればわかってくれることもある
みたいだが。
日本人にしかわからないクイズで入り口にパスワードかけるとか、海外ドメインを一律に
.htaccessで弾くとか、そういう対処するのが手っ取り早いとは思うけど。

514 :TFBW:2007/12/04(火) 14:39:47 ID:ta3K010w0
とりあえず、無断転載されて喜んでる人を見たのは初めてだな。

515 :TFBW:2007/12/04(火) 15:00:44 ID:Bovnq8ip0
最初のうちは「転載されちゃった!」とはしゃげるかもしれんが
そのうち絵をまるっとブログの壁紙やパーツにされたり
アイコンに加工されて勝手に配布されたり
「絵がキモーイ」とか「このカプありえねーw」とか
英語で散々いわれるような目にあっても喜べるかねー……

516 :TFBW:2007/12/04(火) 15:03:47 ID:5pm+sD6NO
仲良しなはずのパンさん主催の同盟になぜか悪魔が
不参加なことにnrnr
みんなでキャッキャウフフなのが気に入らないのかねぇ

517 :TFBW:2007/12/04(火) 15:08:09 ID:PbTSLReLO
ありえないもなにも大絶賛されてたがW
skyさんより好かれてるぽくて驚いた
感覚が違うんじゃね

518 :TFBW:2007/12/04(火) 15:10:14 ID:ewNqNCsI0
そっか悪魔さん的にはskyさんが脳内ライバルなのねw
エロ以外では勝てませんよ。

519 :TFBW:2007/12/04(火) 15:18:48 ID:T+9HQbaH0
>>517
実際違う。いかにもでありきたりな萌え絵の方が受ける。
海外オタにとっては萌え絵はありきたりじゃないし描ける人も少ないから超クール。
アーティスティックな絵は「日本のオタクの絵」って感じしないから受けないんだと思う。
こっちでアメコミっぽい絵とかがオシャレに見えるのと同じ理屈なんだろう。

520 :TFBW:2007/12/04(火) 15:19:15 ID:PfhsNixu0
トン>>513>無断転載は常識
理解し難いよ
海外テラコワス

中国人の盗みまくりの惨状もキモ杉


521 :TFBW:2007/12/04(火) 15:20:31 ID:3KlMfmuG0
というか、普通の腐女子(つうたら語弊があるが)はああいう絵が普通に好きなんじゃないの?
あの人の絵って、ああ、どっかで見た事あるなーって感じの絵だし、
流行るだろうなって感じはする。だけど、ロボなんて男らしいものに萌えてしまった
自分には少し好みと違うとは思うけどね。

522 :TFBW:2007/12/04(火) 15:21:37 ID:ewNqNCsI0
>>515
英語で批判書かれても読めないからわからないと思われ。
ビー絵か何かに添えてた間違いザパニーズイングリッスぶりに吹いたしw
パン辺りに確認してから載せればいいのに…

ところでID:PbTSLReLOは儲さん?


523 :TFBW:2007/12/04(火) 15:28:33 ID:5iLhJCx00
儲なのか悪魔がまた自作自演しにきたのか
懲りないね悪魔
女体キモエロを黙って書いてれば良いのにね

524 :TFBW:2007/12/04(火) 15:35:59 ID:Bovnq8ip0
どこにさらされているんだろうとLJを覗きにいったら
あちらの人が描いたプロール×トラックス絵とか発見して吹いた
カプ捏造はワールドワイドなのねん

525 :TFBW:2007/12/04(火) 16:21:00 ID:BVUuSszx0
また悪魔叩き?
釣りかい?しつこいぞ。

526 :TFBW:2007/12/04(火) 17:00:15 ID:5pm+sD6NO
>>522
英語は確かにダメそうだw英語力普通な自分でも変に思うのあった

527 :TFBW:2007/12/04(火) 17:02:35 ID:qdGbokLtO
あれはヤホーとかの翻訳機で作った文章だ

528 :TF:2007/12/04(火) 17:04:54 ID:lM/JGEdO0
あの人絵一筋?みたいだし、社会人経験があんま無いんだろうな。専業の絵描きはみんなそうなのか?
絵チャでのわがままっぷりも自分の萌え以外許容できないと平然と言ってしまうところとか、転載の件とか、色々と甘い

95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)