5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

修羅場中の珍事【13】

1 :しゅらっしゅらーちん ◆ETRus6kc0I :2007/11/20(火) 20:30:30 ID:AcJfxZzS0
同人者なら必ず経験する締め切り前の大殺界、修羅場。
ネームを見ればネームを斬り、トーンを見ればトーンを斬る、インクでインクを洗う修羅の道。

そんな極限状態の修羅場中、修羅場後の珍事を、嵐の過ぎ去った笑い話として話してみませんか?

※「笑い話」が前提です。犯罪・事故の報告は(未遂でも)イラネ。
※惨事は該当スレ>>2へ。
※修羅場中の人は、とりあえず一眠りして、落ち着いてから報告を。


では、マターリどうぞ。

※[!]ウイルス爆撃きた時のためトリ推奨(#各スレタイ 例:#修羅珍)

2 :しゅらっしゅーらちん ◆ETRus6kc0I :2007/11/20(火) 20:32:08 ID:AcJfxZzS0
【嗚呼】修羅場に起きた大惨事【やっちまった】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1052640200/

修羅場の時の食事 (゚Д゚)ウマー【13】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1191288821/

事件や事故に巻き込まれた事のある同人さん 事件簿8
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1194044200/

ハラシマ中の会話を再現するスレ【2】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1192467631/


3 :修羅珍 ◆ETRus6kc0I :2007/11/20(火) 20:34:48 ID:JmUZVNx40
>>1乙!

4 :修羅朕 ◆cgqbK3q/xM :2007/11/20(火) 21:25:45 ID:6ZDNm5P6O
>>1

5 :しゅらてぃん:2007/11/20(火) 21:26:00 ID:SGNn39Uc0
いちもつ


6 :珍事 ◆yc7Ce7oxx6 :2007/11/20(火) 21:30:23 ID:cXZGf5YN0
1さん乙加齢

7 :珍事 ◆yc7Ce7oxx6 :2007/11/20(火) 21:39:08 ID:0Oef6r3hO
>>1乙!
初ひとけた

8 :珍事 ◆yc7Ce7oxx6 :2007/11/20(火) 21:59:30 ID:T27UZ9OfO
>>1乙です


9 :しゅらしゅら:2007/11/20(火) 22:14:33 ID:ax4GN/CdO
>>1

初一桁なるか?

10 :しゅら:2007/11/20(火) 22:35:12 ID:iVKD8iAc0
>>1
乙!
10ゲト

11 :修羅番:2007/11/20(火) 23:23:05 ID:cwU8smC4O
>>1
珍!!です

12 :しゅらちん ◆ETRus6kc0I :2007/11/21(水) 00:48:50 ID:NGYWzb2P0
>1乙!!

ちょ、前スレ1000wwwww

13 :修羅珍 ◆ETRus6kc0I :2007/11/21(水) 01:38:20 ID:wXVgiR/j0
脱稿できないのも嫌だけど、脱肛はもっといやあああ!!!www

14 :修羅:2007/11/21(水) 01:44:56 ID:qqA/Mc8o0
ああ…脱肛は辛いな……

15 :修羅:2007/11/21(水) 01:49:40 ID:Jm251YQ50
戻せ…親指でギュッと、な…

16 ::2007/11/21(水) 11:55:28 ID:VzblkpwJ0
>1乙

本文はまだだが表紙だけ出来上がった。
ご褒美にスレ読み返して泣けた
前スレ1000ありがとう

17 :修羅珍:2007/11/21(水) 13:00:11 ID:IeQk7DzO0
>>1
一応前スレ
修羅場中の珍事【12】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1191745776/

修羅場中の珍事【11】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188473338/
修羅場中の珍事【10】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1185289313/
修羅場中の珍事【9】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1180635347/
修羅場中の珍事【8】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1175694221/
修羅場中の珍事【7】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1170485192/
修羅場中の珍事【6】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1167147503/
修羅場中の珍事【5】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1161951232/
修羅場中の珍事【4】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1157504198/
修羅場時の珍事【3】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1152282242/
修羅場時の珍事【2】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1144461138/
修羅場時の珍事
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1129962279/

18 :ちん:2007/11/21(水) 13:12:55 ID:ju7bq6+hO
ちょ前スレw
社長に電話とブルマは同一人物かwww

19 :修羅チン:2007/11/21(水) 14:08:27 ID:ZejvBjmv0
前スレ >869 >996 よ、私はソコのスシ口ーで今食ってきた。
その近くのケーキ屋はウマい。
コレだけだとなんなので珍事を。

夏の修羅場中、手伝い含めて9人くらい部屋にいたのだが、
お茶を入れるたびにカップが一つ余る。
しまいにカレーまでもが一皿あまったんで、こりゃ何かいるという話に。
で、お茶の子とカレーの子が話し合った結果。
キッチン行くときに頭数数えて行ったから、自分数えてなかったんじゃない?
なーんだ、と修羅場中の停滞脳だから納得した。

脱稿後、よくよく考えたら
透明の人は2人いたことにならないか、それ?


20 :しゅらち:2007/11/21(水) 14:46:16 ID:nX91AA0a0
>19
私と、A子とB子とC子。それからD子とE子。それにF子、G子。あと私も入れなきゃ☆

って感じだったんではないかと。じゃないとgkbr((((゚д゚;))))

21 :修羅ちん:2007/11/21(水) 16:51:17 ID:n3kC5JVj0
「11人いる!」

22 :修羅チン:2007/11/21(水) 17:13:15 ID:ZejvBjmv0
>20
そうか、そうだよね、そう思っとくよ!
まだその家住んでるし、怖いから。ありがとう>20よ。
3人とも同じ間違いをしたんだよね。

>21
後ろの人など居ないでござる。

23 ::2007/11/21(水) 17:31:24 ID:Bj/2ggXX0
>22
私、メリーさん。
今あなたのうしろにいるの。





よかったら●ャニーズに入らない?

24 :修羅珍:2007/11/21(水) 17:55:03 ID:WfLHUcur0
そっちかよ!

25 :修羅珍:2007/11/21(水) 18:22:53 ID:74qeWyoJ0
>19
私もそのケーキ屋好きだ。

プチ珍事(?)
徹夜明けで1階にあるパソコンルームで執筆中。
当方字書きの為修羅場は何時も一人きり。
家族も全員仕事に出ているのに突然真上から何かを引きずるような音がした。

間違いなく家に私は一人きり真上は私の寝室で
物音はどう聞いてもベッド下の同人をぎゅう詰めにした衣装ケースを引きずる音。
怖さよりも同人誌泥棒されるほうが恐怖だったので駆け上がったんだが何も変わった事はなかった。
空耳か部屋に盛り塩するかで今悩んでいるところ

26 :修羅狆:2007/11/21(水) 18:32:51 ID:hdnBtuYD0
>>25
盛り塩らめえええ

うちもよく二階から物引きずる音聞こえるけど母上曰く
大きな来年の干支が居るらしい。

27 :ちん:2007/11/21(水) 18:40:36 ID:xO3XvSwQ0
   ヘヘ
〜(,,,・∀・) チュー

28 :珍事中の修羅:2007/11/21(水) 19:59:58 ID:oFuIX+IfO
>>19
ゴメン…

>>25
えっと………ゴメン

29 :珍事:2007/11/21(水) 20:05:59 ID:ugAac2osO
丸二日かけて下書きが終わった原稿にペン入れをしようとしたところでふと、
ペン入れをするなら風呂に入らなければならないと思い、風呂に向かった。
体を洗い湯船の蓋をあけたところで入浴剤を脱衣所に忘れた事を思い出し
風呂場を出た。
それから体をふいてパジャマを着て脱衣所を出る。
居間にいた母「あれ、もう出たの?」
私「入浴剤取りに来た」
母「脱衣所になかった?」
私「は?…………あ、」
もう全てがどうでも良くなった。今から某☆漫☆画のDVD見て寝る!社長!

30 :珍事:2007/11/21(水) 20:08:17 ID:ugAac2osO
DVDセットしようとしたら鼻血出て来た

31 :ちん:2007/11/21(水) 20:40:38 ID:+1B9fmZL0
ねろ

32 :しゅらち(ry ◆HiuFck4RrM :2007/11/21(水) 21:46:21 ID:GKnPjv9CO
>>29-30
とりあえず寝ろ。
次からは>>1を100回読んでから書こう、な。
つ ※修羅場中の人は、とりあえず一眠りして、落ち着いてから報告を。


33 :前スレ996:2007/11/21(水) 22:25:06 ID:wd5hn4950
>>19
>>25
今度そのケーキ屋探してみるわ。

ローカルトークばかりじゃなんなので。
原稿をコピーしに行ったコピー屋でのこと。
途中何かがあって枚数が合わないかもというページが発生。
「んじゃこのページの印刷が終わったら確認…」と思った矢先、
連日の原稿でダメージが如実に現れていた書き手A(普段は冷静)がおもむろに白紙を手差しトレイにIN!
…ちょ、上から紙取り込んでんだから追加は下からだって!
と止める間もなくコピー機止まるorz
しかも数は合っていたのに詰まったせいで何枚かオシャカに…
寝てない人間の行動って予測がつかな過ぎるというのが身にしみた。

34 :珍事:2007/11/22(木) 01:01:39 ID:nIvHfAfHO
昔、修羅場中の女性に会うとよく思ったのは
修羅場中の姉さん方は何故みんな積極的ですか

35 :ちん ◆ETRus6kc0I :2007/11/22(木) 01:25:11 ID:166e+YWP0
変なスイッチが入るわけよ…

36 :珍事:2007/11/22(木) 07:59:18 ID:ntUz0DWe0
あとで思い返して恥ずかしくて光速で後ろ向きに引いてゆくこともあるけどねー

37 :珍事:2007/11/22(木) 09:53:15 ID:3bjOQwbV0
ここ何日か、夜中になると鳥の鳴き声が聞こえてきてた
あまりの寝て無さについに幻聴か・・・と思ったんだけどやっぱ聞こえる
お守りでも部屋中にぶら下げるかと思いつつハラシマのお供のうさちゃん抱えて頑張ってた

なんか、上の階の人が小鳥さん多頭買いしてるっぽ・・・ペット不可なのに(でも一般的には鳥は可ってところも多い)
とりあえず昨日は寝て、朝一で管理会社に連絡しておいた

両隣に続いて上階までもが騒音・・・引っ越すんじゃなかった・・・(´;ω;`)

38 ::2007/11/22(木) 11:07:26 ID:OPBfgoVU0
ん?>>37よ。
おまいさんが抱えていたうさちゃんはぬいぐるみかなんかなのかい??

39 :ちん:2007/11/22(木) 11:25:12 ID:7W/xq8d40
               -― ̄ ̄ ` ―--      _
          , ´         ,    ~  ̄" ー  _
        _/          / ,r          ` 、
       , ´           / /    ,ヘ         ヽ
    ,/   ,|           / /      ●         ,/
   と,-‐ ´ ̄          / /  r(   `'       く
  (´__   、        / /  `(   ,ヘ        ヽ
       ̄ ̄`ヾ_      し        ●          _>
          ,_  \            `'  __   -‐ ´
        (__  ̄~" __ , --‐一

40 :珍事:2007/11/22(木) 12:36:15 ID:3bjOQwbV0
スマン、ぬいぐるみさんだ。ぞうさんもおるぞ。

41 :ちんちん:2007/11/22(木) 13:49:17 ID:MKTgo/0jO
自分も引っ越したころは片隣の奴が外にも丸聞こえなくらい一晩中テレビ爆音な奴だったが
管理会社に何回か言ってたら許容範囲内くらいにはましになった
今だ顔合わせると気まずいが…
ストレス溜まるよな、がむばれ

42 :修羅マンション:2007/11/22(木) 14:46:29 ID:oxaBKWmqO
今の家に引っ越す前は、一度夜に様子を見に来たな…
近くにコンビニもあるし、前住んでたアパートは夜になるとヤンキーの溜まり場になってたから。

だが結局後から上に越してきた人が騒音魔。
夜中になると何かを製作する音が聞こえるんだ…
両隣は正体不明だし、このマンション何かが変だ。
大体「ペット70cm可」ってなんだよ。なんで70cmオンリーなんだよ。
ハードル高えよ。ダメならダメってはっきり言えよ。
しかも下の階に先生が住んでるとか反則だよ。
バイト先に(・∀・)キチャッタって来るのやめてくれよ。
トイレットペーパーの値上がりは私のせいじゃないんだよ!

43 :ちん ◆ETRus6kc0I :2007/11/22(木) 14:50:43 ID:m6nZdUDg0
つ旦~

44 :珍事:2007/11/22(木) 15:03:36 ID:IZDH0AbW0
ペット70cm可ワロス
70cmから少しでも外れたら許可されないのだろうか。
そもそも何が70cmなのだろうか。


俺の珍事と言えば原稿中外でニャーニャー泣き声がする(うちは一階)ので
窓を開けてみてもどこにも猫がいなくて、ふと上を見たら猫と目があったことくらいか。
結局上の住人が飼ってたらしいが、禁止のところでああも堂々と飼われるとは思わなかった。

45 :ちん:2007/11/22(木) 19:17:26 ID:ZGJXKMBG0
ナニが70cm!?

46 :ちょ:2007/11/22(木) 20:06:31 ID:oklXvvkdO
それなんて馬?w

47 :ちん ◆ETRus6kc0I :2007/11/22(木) 20:33:33 ID:m6nZdUDg0
70cm四方のケージに収まるペット可という事ではないのか

48 :珍事:2007/11/22(木) 20:40:45 ID:5feeNTyK0
つまりガラパゴスゾウガメやアメリカアリゲーターでは収まらないので不可だと。

49 ::2007/11/22(木) 21:24:35 ID:Jb0Go7U+0
手形が70cm

50 :修羅珍:2007/11/22(木) 21:35:30 ID:ts0klblr0
>>45
いくらここが修羅チンスレだからってwwwww

51 :珍事:2007/11/22(木) 22:10:53 ID:ntUz0DWe0
洋式布団が70センチ可なのかと読み違えていた
狭いけど寝られないことは無いな、壁とドア幅があわないのかなと思ってた
飼育動物なら尻尾まで入れるべきなんだろうか?

52 :修羅:2007/11/22(木) 22:13:38 ID:8NpBz2/90
>>42が大家さんに質問したらいいんじゃないかな!

53 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/23(金) 01:39:23 ID:RUyW0cNI0
保守

54 :サンボ:2007/11/23(金) 04:29:06 ID:MIbH0GBE0
>>52
アキバの某牛丼専門店のマダムみたいな大家さんだったら
「それは説明してないんですよ」
とやんわりきっぱり言われて終了…

55 :ちん:2007/11/23(金) 10:48:18 ID:3a/b3qTB0
数年前ペット禁止のマンションに住んでいた。
自分の部屋は403号室で、階段の斜め前。
丁度今くらいの時期のの深夜、一人で修羅場っていたら
玄関のドアの外からカリカリと音がした。
何事かとビビったが、良く聞くと明らかに小動物の爪の音。
その時描いてた原稿が、ホラー物だったからすげー怖かった。
意を決しこっそり見に行ってみると、ウチのドアを子猫が叩いている。
こんな深夜に何だ!?しかもここペット禁止&オートロックだ!
と思いつつドアを開けてみると、猫は

  ( ゚д゚ )

な顔をして自分を見上げている。
それから(゚Д゚≡゚Д゚) と慌ててその場をぐるぐる回り始めた。
完全にパニクってる猫の可愛さにほんわかしながら、どうしたもんかとしばし思案。
手を伸ばしたら大人しくなって触られてくれたので抱き上げてみたら
震えながらも抱かれていてくれたので、そのまま階段で上の階へ。
すると猫は、ぴょんと自分の腕から降りて、503号室のドアをカリカリカリ。
ドアを開けて貰って、無事に自分の家に帰れたようだった。
その様子を見て、自分は飼い主が外まで探しに来ていなくて良かったとほっとした。
何故なら、色の禿げたウニ黒の部屋着&どてら&ターバン&冷えピタの
修羅場スタイルだったからだ。

56 :しゅら:2007/11/23(金) 12:53:07 ID:vyh87cs50
一瞬飼い主さんが修羅場スタイルで「妙な巡りあわせでお仲間ハケーン!」かと思ってしまったw

57 :修羅:2007/11/23(金) 13:14:13 ID:wb2g2ns80
>>55
他の格好はまぁヨシとして、ターバン!?

58 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/23(金) 13:24:07 ID:ZJvWwo0Z0
>>57
55の言うターバンは、頭にぐるぐる巻くアレじゃなくて
無印とかに売ってるごんぶとヘアバンドのことじゃなかろうか。

59 :しゅらちん:2007/11/23(金) 13:25:13 ID:ZJvWwo0Z0
>>58名前欄ミスった… 寝よう。

60 :修羅:2007/11/23(金) 14:10:44 ID:wb2g2ns80
>>58
そっかびっくりしたw
このスレ住人みんな怪奇だからターバン巻く人もいるかもしれん
と納得しかけるとこだった

61 :ちん:2007/11/23(金) 14:26:01 ID:bW9LR6Gd0
インド人修羅場しなーい

62 :修羅場珍事:2007/11/23(金) 14:26:08 ID:Rc8932Hq0
>>60
さりげなく修羅場脳になってるようだから少し休憩した方が…

63 :しゅらりん:2007/11/23(金) 14:28:45 ID:y1yRBkfp0
>>57
56はシーク教徒。一生ターバン外さない&洗わない。

64 :修羅っち ◆yc7Ce7oxx6 :2007/11/23(金) 15:09:35 ID:UeZIrU46O
>>60
絶対にあり得ない!と言い切れないのが修羅場クオリティ

修羅場の友におい/しんぼ見てた
気が付いたら家中の鍋が大量の味噌汁をその内にたたえていた

修羅場中に死帳見て大量ポテチといい…
これからはおとなしく初代!マンにしておこうorz

65 :55:2007/11/23(金) 15:10:39 ID:3a/b3qTB0
>>57
55です。
ターバンは>>58の言う通りです。ターバンって言い方一般的じゃない?あれ?
紛らわしくてスマソ。

でも修羅場中にタオルをターバンみたいに巻いてる事もあるんだぜ。
髪が邪魔にならなくて良いのだ。

66 :しゅら:2007/11/23(金) 16:10:03 ID:Q7gbZ2mbO
>65
ダーバン画像ググってみれ。
タオル巻くやつも、工事のオッサンみたく後ろで縛るタイプか、
湯上がりおねーさん風かどっちかだろう。
後者ならダーバン風でオケ

67 :椿事:2007/11/23(金) 18:07:01 ID:NDE3YHLbO
>66、おぬし携帯かの?
だったらもイッペン「たーば」あたりまで打ち込んで予測変換候補に出た文字をよーっく見られよ。

「ターバン」は標準では入っておらんようじゃぞw


68 :ちん:2007/11/23(金) 18:08:58 ID:w4Ckz/FvO
ダーバン でぐぐっても頭に巻く系の結果がでてきません!><;

69 :珍事:2007/11/23(金) 18:13:55 ID:c9UncGDiO
>>67
普通に出たよターバン
ちなみに機種は何処ものSH903i

70 :ちんじ:2007/11/23(金) 18:56:17 ID:N3j0mCN90
ダーバンっていうブランドと地名があるんだね。
一つ賢くなった

71 :珍事 ◆yc7Ce7oxx6 :2007/11/23(金) 20:40:44 ID:3xq75JwY0
「ダ」−バンでググッてる人と「タ」−バンでググッてる人がいるなw

72 :珍事:2007/11/23(金) 21:22:08 ID:yy/bhSBQ0
つまり>>66->>70はまとめて寝ろとw



73 :珍事 ◆yc7Ce7oxx6 :2007/11/24(土) 09:13:23 ID:lkGZ6oxf0
さて、ダーバンといえばアラン・ドロンなわけだが

74 :珍事 ◆yc7Ce7oxx6 :2007/11/24(土) 16:44:12 ID:HBivhSXYQ
>>64ポテチ20袋の人か―――!!w

息抜きに覗きにきてびっくりさ。
今まさに、タオルを頭へ結んだ姿だよ自分…
視界の邪魔にならないし、作業中に髪が落ちて
集中力を削がれる心配もなくなるからいいんだコレ。

ところで昨日、茶の間の火燵でB4のクリップボードを台紙にしてペン入れしてたんだ。
ママンもいるから時々お茶もらったりしてた。で、柑橘系のいい香りがするなー
て思ってたら「コレうまいよ、お前も食べな」と何かを差し出されたんで
何の躊躇もなく受け取ったものを見もせずに口に入れた。つか、かじった。







柚子だった。

旨かったけど、目も覚めたけど、びっくりしたよママン。
そういや今年は柚子が当たりで、庭の木に沢山なってるって言ってたっけ。
おいしい柚子は皮に全く苦味がないんだよー、皮の内側がふかふかで香が口いっぱいに広がるんだ。
身はやっぱり酸っぱいけど、だがそれがいい。久しぶりに柚子を丸かじりで食べた。

75 :珍事:2007/11/24(土) 17:38:42 ID:+LugF5Bk0
柚子丸かじり同士よ!!1!!

今年はどこでも当たり年なんだね。
うちもごっそり取れて皮が綺麗なのはかじったり砂糖漬け。傷ものは柚子湯に投入してる。
当たり年の翌年は裏年で木も疲れてあまり実らないそうなのでたーんと楽しもう。

76 :ちんじ:2007/11/24(土) 18:45:57 ID:usggW8ZhO
柚子ってまるかじりできるんだね
知らんかった

77 :ちんじ:2007/11/24(土) 23:27:57 ID:H3Ihclbf0
うおお柚子好きとしては一度食べてみたい…

78 :ちんじ:2007/11/25(日) 08:16:58 ID:RPj1bcOS0
ハラシマ一週間、カラー仕上げ直前。
肩が凝りすぎて頭痛がし、終いには吐き気までしてるのに、
蒼/天/航/路全36巻を、後ろから読み始めて、
1巻まで読んだら、また1巻から36巻まで読んでた。

片道はさくさく読んでたけど、復路、頭痛が余りにも酷く、
バファ●ン飲んでこたつで転がって、三巻ずつ読んでは吐きそうになり、
結局、朝までそんなことをしていた締め切り6時間前。

寝ちゃいけないけど、描けない、くるしみ。
締め切りはどうにか間に合った。

79 :ちんじ:2007/11/25(日) 12:36:48 ID:qaY3EmiC0
夜食代わりにアイスクリームを冷凍庫から出した。
ちょっと凍りすぎなので、少しやわらかくしようと、
冷凍庫で10秒暖めるつもりだったが、10分のスイッチ押していたorz
3分経った頃に気づいたが、当然アイスクリームは沸騰orz
でも、アイスクリームは美味しかった。
暖めても、美味しいハ/ー/ゲ/ン/ダ/ッ/ツ……。

80 :椿事:2007/11/25(日) 12:45:19 ID:f+E3o1z4O
>>78>>79も乙
肩こりはつらいよな
ヨガの女豹のポーズが効くよ

ところで最近の冷凍庫は温めができるのか

81 :ちんじ:2007/11/25(日) 12:45:50 ID:9uc3IvyT0
>冷凍庫で10秒暖めるつもりだったが
冷凍庫で暖めなんかできるの?

82 :ちんじ:2007/11/25(日) 12:45:54 ID:pVlG5T/KO
>>79
もうちょっと寝てなさい

83 :珍事:2007/11/25(日) 14:11:17 ID:2iBrCHCcO
修羅場脳のせいか、脱稿祝いになぜかケーキを焼いた。
スポンジケーキ、大2個と小1個。

焼いてる間に仮眠してて、頭がはっきりした……
さ、さぁ…今から…デコレーション……だ……orz

84 :珍事ちん:2007/11/25(日) 15:00:21 ID:XhMR/PJPO
>>83
修羅場脳で脳がスポンジ状になってるんだな…


スポンジケーキだけに!!!!(`・ω・´)

85 :修羅珍:2007/11/25(日) 15:02:32 ID:SCOs1TrW0
大して上手いこと言ってないぞw

86 :修羅珍:2007/11/25(日) 15:07:59 ID:OXrr6/7hO
>>83
ケーキいいなぁ…ハラシマってる自分に下さい(*´д`)

しかし、その量を一人で食べるのか!?
だったら無理にデコレーションするよりも、小分けに切ってその都度クリームを添えるとか
ヨーグルト添えるなりして少しずつ消費した方がいい気が…て、もう遅いか…?

87 :修羅:2007/11/25(日) 15:09:01 ID:eFipjwuI0
>>83
物にもよると思うがスポンジだけなら冷凍できたと思うから……まあ、がんばれ

>>84
何でそんなに自信たっぷりなんだww

88 ::2007/11/25(日) 15:35:12 ID:jDTa7vipO
いいぞ、皆その調子だ
良い具合に脳が醸されてる匂いがぷんぷんするぜ

89 :しゅら:2007/11/25(日) 15:39:54 ID:rpxCsknl0
かもすぞー

90 :修羅珍:2007/11/25(日) 16:06:50 ID:69vE+JNF0
思わずかもシングで少佐コピペを作りそうになってしまった。
げ、原稿に戻ろう

ぶち醸すぞ人間!

91 :珍事:2007/11/25(日) 16:14:55 ID:2iBrCHCcO
みんな…小分けで冷凍とかもっと早く教えてくれよ…(´;ω;`)
大2個分塗っちゃったじゃないか……
ウェディングケーキみたいでカコイイよ!結婚の予定なんてないけど!

なんか書いてて某4コマの緑ハイツ思い出しちゃったぜ…

ハラシマ終わった人から食べにおいで\(^O^)/

92 :ちんじ:2007/11/25(日) 16:20:01 ID:nytc86SN0
>>90
見敵必醸!見敵必醸だ!!
原稿が終わったら是非<かも寝具で少佐コピペ

93 :修羅場珍事:2007/11/25(日) 17:58:02 ID:OBzYLiE00
カモシング一冊くださーい

つ[1000]

94 :ちんじ:2007/11/25(日) 18:18:52 ID:tQcJe+6qO
マジレスすると
肩こりからの頭痛は、薬のんで風呂入ったほうがいいよ
血行よくなると治る
ただ、こたつに入ったまま居眠りは頭痛が悪化する危険
頭痛もちはつらいよね…

95 :珍事:2007/11/25(日) 18:24:54 ID:zZjezB4v0
しかしデジタルで出来るようになって
肩こりも昔ほどひどくなくなったよね。
これがデジ化での一番の収穫だった。
今は作業行程の殆どは首を真っ直ぐにしていられるから
首もこらないし背中も伸ばせて腰にこないし。

96 :珍事:2007/11/25(日) 19:15:38 ID:0KxAueEd0
自分は完全デジタルだが、
視力が急激に落ちたのが痛い。まだ0.3あるからいいけど
これ以上落ちたら眼鏡のレンズ代が…

97 :修羅chin:2007/11/25(日) 19:56:12 ID:NlRInMc/0
私('A`)……コタツにノートパソ持ってきて修羅場中、締め切りぎりぎり
母( ゚∀゚)……同じコタツで仕事用の書類作成中

('A`)「ねえねえ、間に合うよね、間に合うよね」
( ゚∀゚)「はいはい、大丈夫よあなたこんなに頑張ってるんだもの」
('A`)「この内容で大丈夫かな」
( ゚∀゚)「だいじょーぶでしょー」
('A`)「本当に大丈夫かな」
( ゚∀゚)「一生懸命書いてるんでしょう」
('A`)「……うん」
( ゚∀゚)「好きなんでしょう」
('A`)「……うん」
( ゚∀゚)「じゃあ頑張りなさい」
('A`)「うん」
( ゚∀゚)「ところでお母さん、明日までに販促用のチラシを一枚作っていかなきゃいけないんだけど」
('A`)「……はいぃぃ?」
( ゚∀゚)「よろしくね、はい下書き」
('A`)「……朝5時に起きて作らさせていただきます。よろしいでしょうか」
( ゚∀゚)「くるしゅうないぞよ」
('A`)「もう何がなんだか意味がわかりません」

その後、3時までかけて原稿完成。チラシも母の出勤時間までに無事完成しました。
今日は母の誕生日なのでケーキを買ってきました。
もう母がいないと原稿ができない体質なので、言われたらなんだってします。

98 ::2007/11/25(日) 20:00:04 ID:1ASFz0ka0
先月作ったこの眼鏡の代金=期間限定出荷パック箱○

orz

99 :脳が珍事:2007/11/25(日) 21:10:36 ID:XhMR/PJPO
>>85&87

|∧,,∧
|´・ω・`).....
|⊂ ノ
|ωJ 

100 ::2007/11/25(日) 21:12:07 ID:4Tot50kC0
私にもそんな母が欲しいんだぜ
うちの母は邪魔しかしないんだぜ

101 :ちんじ:2007/11/25(日) 21:17:32 ID:pVlG5T/KO
>>99
おちんこでてるぜ

102 ::2007/11/25(日) 21:23:38 ID:jDTa7vipO
すみません。嫌がる母に無理矢理トーン貼らせててすみません。
めきめき上がる母のアシLVに驚きが隠せない今日この頃。

もうすこし孝行しよう…。orz

103 :珍事:2007/11/25(日) 22:48:13 ID:aOq0V4Jg0
>98
ha-ha-ha! 俺なんて某60GBな黒いアレと同額だったぜ!

……AC6と箱○買おうと思ってたのに('A`)

104 ::2007/11/25(日) 22:50:32 ID:m6qNbRMh0
うちの母もいつの間にかモブを描けるまでに成長してたorz
しかしその人物がみな、昔風のお人形さんの顔立ちなのはどうか。

前にこのスレで読んだ、お母さんが描いたモブの中に
理非輝様や灰寝る様がいたっていう珍事が忘れられない。
羨ましいんだか何なんだかいまいちよく判らないが。


105 :修羅:2007/11/25(日) 22:56:36 ID:gctBvWVR0
               / ,,.-‐-- 、..ユ_
              /レ´       `ヽ、
                , ´_   ,:''´ ̄`ヽ.    ゙ヽ.
              ,:',r´ ゙ヽ::i       「`''‐-、 ヘ
           lイ   j:{       ト 、  `ヽi
              |{    (__)、_  __,.ノ′ ヽ、   l
             {,.ゝ-‐' __|_,,..二_      ヽ.  l ,;ァ
         ,..,r‐、|  ,r'´_,..-─--ヾ、      ヘ.ム' j     おやごさんに ・・・・・・ ヨロシク!
          | } | l. |リ k‐''''゙゙´フ  ヽ       ノ/ ス二ニ
       | j |  ヽ! { `'''゙´ ,,,...   ゝ=-、_∠c'ン-‐''´‐
        | j^l|   ヽ-ヽ. ゙゙"´   ,,,;;;'   ,ノノク
       j' 丿/レ´)     ヽ、_,.-1;;;;; _.ィ//,.-‐─=
      {'´ i'ノ /         _,.!-‐',ィ,イ,r'´


106 :ちん:2007/11/25(日) 22:59:04 ID:0ZpHxI930
            i"\ ))
            | 8  )
             _  ∩-''"
      __(_ ゚∀゚)彡  ぱんつ!ぱんつ!
   〃(\ ∞ ,⊂彡
     `ヽ)_ノ|   |
            し ⌒J

107 ::2007/11/25(日) 23:11:10 ID:4Tot50kC0
盛り上がって参りました


参りました

108 :774:2007/11/25(日) 23:14:23 ID:88irQyQd0
時折ココ見て勇気付けられたり元気づけられたりするのですが、
そんな私にもネタ投下(って程では無いのですが)な事があったので
投下。ぇえ今まさに皆さん同様冬コミ向けて執筆中です。
----------------------------------------------------------------
こないだの日曜から「ネットがばしばし切れるんで、ちぃと調べてね?」
てな訳でN○Tのオッサン2名が部屋に来て色々作業をしてったんですが、
調べた所問題なし。建物のメインルータみたいの念のため交換しますと。
30分程お待ち下さいと。

はいよとばかり、習慣のように原稿おっぱじめた訳です。ヘッドホンかけて。
慣れとは恐ろしいもので、5分もすれば全開原稿モード。
集中力は右手と目のみ。
ふと。
肩をたたかれ、気がついたら‥‥オッサン2名後ろにおった‥‥ ('∀`)

鍵をかけて無かった+ヘッドホンでチャイムきこえね〜
「さっきまでいたのにどうしたんだろ?」てな感じで入って来たんでしょが、、、
おもいっきし原稿書いている所をみられますた。
 しかもチンコ付き少女の奴を 

*・゜゚・*:.。..。.:*・゜ ∩( ・ω・;)∩ ゚・*:.。..。.:*・゜゚・* 

その後、今回の作業を説明してくれたのですが。
2人から「すんませんゴメンナサイもうすわけありません」オーラが
出たのには、こちらこそ申し訳ないと思った。 
明日はもっと頑張ろう。。。。

109 ::2007/11/25(日) 23:43:30 ID:5tXsbbpm0
ふ た な り 

110 :しゅらんちん:2007/11/25(日) 23:54:28 ID:yeQu95l40
>>108
きっとその2人は、帰ってから色んな所で
「今日行った家で〜」と言っているに違いないから、
そんなに気にするなw

111 :珍事:2007/11/26(月) 01:04:27 ID:ZAZ9lx6Z0
今日、漫画家さんの家に行ったよって程度じゃないかな

112 ::2007/11/26(月) 12:59:15 ID:eghVm8cn0
エロ漫画家さん?みたいなんだったよーいやびっくりしたなあーって感じだろう

113 :チン:2007/11/26(月) 18:23:11 ID:LjxiFU4jO
そして次のイベントで>>108のスペにはおっさん二人の姿が…

114 :珍事:2007/11/26(月) 23:34:10 ID:J3PeCGpoO
>>108
ふたなり少女を見られるとは…

まさに珍事!!!


ちん………だけに!!!

115 :珍事:2007/11/27(火) 00:01:59 ID:pTXehfA+0
>>114
お前がそういう振りをするとほら、こんな流れ>>116になるんだぞw

116 :そうは問屋が卸さ珍事:2007/11/27(火) 00:06:20 ID:n1kL+fJG0

      }゙i                       「i
     ノ |               l            | ヽ
ト、    | |           |              l  {    /}
ヽ ヽ  〈、 i、              |           |.ム   / !
 ヽ ヾ,、_rL |            |          _r}∠>=‐' /
  \ : ∵爻、       ヽ |!         j゙ソ゛.: . /
     ヽ ∵ ヾk         l||!        _}i}∴ ∵ /
    \ ∵{=、,       cr炎ro     _fiヾk: :/
        ヽ∠__ノァt-、  /,仝yハ    ∠rtゝ-‐ '   そんなことよりジャンケンしようぜ!
           ゞニヾハ.  }K以ムハ  //> ′
               >、ヽ }ニネネ冫:i/∠、
            /へ\ `ー八‐‐'_/' へヽ
            〃   >,才¨^¨弋ヽニニヾ


117 :ちんずぃ:2007/11/27(火) 00:20:46 ID:7APIcqXdO
盛大に吹いたwwww

だれうま

118 :774:2007/11/27(火) 00:31:15 ID:Z5yVLApN0
>>108 です。
みんなレスあるがとう。
おかげで冬用の表紙何とか書き終えできますた。(あまり関係無いかも知れませんが)

>>109
 ま さ し く

>>110
そうであったら良いのですが。
怖い事に地域によってサポート決まってるらしいのです

>>111
漫画家さんなぞ恐れ多いΣ(゚Д゚)

>>112
「しかもチンコある女の子なんだぜz!信じられね〜」
が尾ひれに着く訳で。

>>113
いや、それは無理w てか、自作ゲーとかソフトにいそうな方でした。

>>114
しかも方形なんですヨッ!! 


>>116
ああ、こんな流れに   (・ω・;)

119 :修羅珍:2007/11/27(火) 00:35:40 ID:MIvKl3z+0
要するに116が割礼してくれるのか>法経

120 :椿事:2007/11/27(火) 00:44:01 ID:DBVE4EKs0
まあそのなんだ、全レスうざい

121 :修羅珍:2007/11/27(火) 01:12:06 ID:pj23VIGW0
>>119
法経だけを見て、なんで大学?と思ってしまった。


うちの兄は原稿に取りかかるときいつも「変身!ハラシマン!!1!」と叫び
何故か上ははっぴ(寒い時ははんてん)・ハチマキ、下は褌という祭スタイルに着替える。
最初はドン引きしたが、押しかけ厨を撃退したこともあり最近は家族みんなその格好に慣れてしまっている。

慣れすぎてお祭スタイルの兄と一緒に夜食を買いにコンビニに行こうとしたついさっき。

玄関開けてあまりの寒さに正気になった兄が「この格好で外出したら凍死するって!」
とズボンとコートを着なかったら惨事になってた気がする。

122 ::2007/11/27(火) 01:34:31 ID:G95JvtvK0
>>121
お笑いのレッドキングを思い出したよ

123 :修羅珍:2007/11/27(火) 01:53:56 ID:2XhQeX/V0
>>121
>正気になった兄が「この格好で外出したら凍死するって!」

・・・多分、まだ正気じゃない

124 :修羅チン:2007/11/27(火) 02:03:13 ID:AV4rSHhe0
>>121
凍死の前に逮捕されるな。間違いない。
いや、その前に通りがかった公園のベンチに座った青いツナギの男がry

125 ::2007/11/27(火) 02:23:35 ID:G95JvtvK0
兄は、コートを羽織る代わりに褌を脱ぎ捨てた

126 ::2007/11/27(火) 03:14:48 ID:MRmlnVFtO
ラブ・ミッション スタート

127 :ちん:2007/11/27(火) 04:55:50 ID:4OdPrG7w0


お前ら目を覚ませ!もしくは寝ろ。



128 :ミスチン:2007/11/27(火) 09:52:15 ID:z7ef9fzDO
>121
厨撃退のとこ気になる

129 :修羅珍:2007/11/27(火) 09:54:33 ID:h43n9kZ00
該当スレがないので、こちらで
微妙に「笑い話」ではなく「不思議な話」

修羅場中、ペンタブ使って原稿を描いていたら、突然デスクトップが暗ーくなった。
目を凝らせばデスクトップがぼんやりと判別できる程度だが、もちろん続行不可能
何とかその原稿だけは保存して、相方と一緒に光量操作したり何度も再起動したり、叩いたり、
あらゆる手を試みたが一向に明るくなってくれない。
終いには泣きながら悲観に暮れていると、相方が「たまには綺麗にしろって拗ねちゃったのかもね」と言い出した
なるほど、そういうこともあるよなあ。きっとそうだなあと憔悴した頭で納得し、
「ごめんね」とPCを撫でながらエアーダスターをキーボードに噴きかけ、ダスキンで頭を拭いたら、
突然、ブン、という感じで画面が明るくなった。
一瞬の間の後、我を忘れて歓声をあげ、夜中のハグ&ハイタッチ。
ワールドカップの時より盛り上がったかもしれない。
その後丁寧に掃除し、隅々までピカピカにし、
「これからは掃除を怠らない。感謝の気持ちを忘れず丁寧に扱う」ことをPCに約束し、作業再開した。
おかげで、今も使っているが機嫌がいいのか不具合はない。
原稿は落とした。

130 :修羅場:2007/11/27(火) 10:33:42 ID:/SvVv9KgO
>>129
最後一行に全米が泣いた

131 ::2007/11/27(火) 10:39:28 ID:2Ow9KQprO
落ちちゃったのか…(´・ω・`)

132 :修羅珍:2007/11/27(火) 12:37:19 ID:67y84gs10
>>128
オンで仲良くなった人に帝都住まいがばれて泊めてメール攻撃

何度もお断りしたが「大丈夫私は気にしない」の一点張りな上
通販で住所知られてしまっていて、イベントの前日本当に家にやってきた。

むりやり家の中に入ったところで、トイレに行こうとした兄(祭スタイル)と厨ばったり。
兄、照れ隠しなのか修羅場脳だったのかびっくりするほどユートピア披露。

厨「何この変態!こんな変態のいるところに泊まれない!!」とふじこりながら逃げて行く。

結論:「びっくりするほどユートピア」は霊だけでなく厨撃退にも効果は抜群。
ぜひみなさんも試してみてくださいノシ

133 :ちn:2007/11/27(火) 14:36:24 ID:6lgl9t250
ワロス

みんな優しい&楽しい家族がいていいなあ
自分は「いい歳して未婚腐女子」と、蛇蝎のごとく嫌われてるからなあ
隣の兄ちゃんは修羅場タイマーだしなあ

134 :ちん:2007/11/27(火) 17:02:03 ID:2Ow9KQprO
>133
一度
「常日頃からお世話になってます。
これ、作りすぎちゃったんで
よかったらどうぞ///」つ手料理
てやってみれ。

135 ::2007/11/27(火) 17:38:54 ID:zhD4OXsr0
>>132
修羅場脳にも関わらず有事の際に咄嗟の判断でユートピアを実行できるお兄様にウッカリ惚れかけた

136 :ちん:2007/11/27(火) 21:15:54 ID:2Ow9KQprO
シモ注意



原稿に向かいながら屁がこきたくなった
だが何故だか嫌な予感がして便所に行ったんだ

(・∀・)ノ●だった
それはもう噴水のような

あのまま屁のつもりでいたら惨事スレ行きだった



137 :臭ちん:2007/11/27(火) 22:04:50 ID:w80YlKQMO
>>136
( ゚д゚) ...くさっ



屁といえば、たまに疑問系の屁出るよね?

『ぷぅ?』ってやつ…………いや別にそれだけなんだけど

138 :ちん:2007/11/28(水) 01:06:47 ID:V8BqJWlz0
体言止っぽい屁もあるよね

139 :しゅらんちん:2007/11/28(水) 01:25:49 ID:b2FrxrE80
へぇー

140 :珍事:2007/11/28(水) 02:02:51 ID:EUK8AP000
>139
誰馬

141 :狆耳:2007/11/28(水) 08:45:08 ID:sqlCFtvXO
シモ続きで申し訳ないが、

自分の場合徹夜ハラシマだと「砲口付近に実体弾が停弾してるのに奥の方は高速タキオン粒子充填率120%、しかも更に圧力増大中」になる事あるな…
(元々は睡眠不足で停止方向なんだが煙草ダメでカフェイン過剰摂取→臨界点越え、スイッチ反転・らしい)


142 :修羅珍 ◆ETRus6kc0I :2007/11/28(水) 09:20:46 ID:tXOTDG2b0
>>141
誰が硬派な表現をつかえと

143 :しゅらちん ◆yc7Ce7oxx6 :2007/11/28(水) 11:12:34 ID:9J9If3Na0
>>141
貴君の修羅場クオリティに感動

144 ::2007/11/28(水) 11:22:13 ID:sqlCFtvXO
141だが



>>142

>高速タキオン粒子
辺りで判るもんには判ってるだろうけど、
最初ヤマト例えで書いてたら「マテそれだと砲口を塞いでるのはドリルミサイル→例えを変換し直すとオレはナニをしてるコトになるんだw」と気づいてそこだけ直す→単なるSF用語厨になってたorz

これ打ってる最中にも「そういや工場長の名字は腸内寄生虫の筆頭だしあのロボは綴り間違うと“肛○化するモノ”になるなぁ…」と脳の片隅にうかんでるw

濃硫酸の海に沈んできます_ノ乙(、ン、)_

145 :ちん:2007/11/28(水) 11:41:57 ID:64Y4r9YM0
つ【第三艦橋】

146 :ちん:2007/11/28(水) 15:08:53 ID:hqVWWyvG0
むしろ読んでて青臭い中学生男子かと方向違いに萌えた。
方向というか前後?

147 ::2007/11/28(水) 19:01:51 ID:b3GGDOwSO
>41
おまいのその思考回路にワロタw
同じシモ仲間として言おう


トイレ行ってから暖かくして寝ろww



148 ::2007/11/28(水) 19:03:07 ID:b3GGDOwSO
間違えた>141宛てだ〜

149 :珍子:2007/11/28(水) 20:53:42 ID:IhdTcaV/O
よし分かった。
お前等もう寝れ。布団敷いてやるから。

150 :珍妙なちん:2007/11/28(水) 20:57:29 ID:FLogEZguO
>>149
一緒に寝てくれるなら…

151 :珍事:2007/11/28(水) 21:01:20 ID:tePNXGoU0
>>151
>>149
>>150
って感じに一緒の布団でならんで寝てもいいかな…
149は頭と足を逆にしないでね…ヒヒ…

152 :修羅:2007/11/29(木) 01:45:02 ID:8qLRSKg/O
待て、>>149が敷いてくれたのは“ふとん”ではなく“ぬのだん”だ

153 :珍事:2007/11/29(木) 04:16:23 ID:t02Wk/HPO
布団が来ます。

154 :珍事:2007/11/29(木) 06:48:56 ID:iEaIWzDb0
BBジョーカー乙

155 :珍事:2007/11/29(木) 08:26:50 ID:Wk6PoVHxO
ヘリ靴か。
懐かしい。

156 :ちん:2007/11/29(木) 08:53:49 ID:8TCrU1OyO
面白いけど修羅場中の混乱した頭にはオススメできない漫画だなw
特に十条君ネタ…

157 :修羅ちん:2007/11/29(木) 09:23:02 ID:CaVHtkh10
 _∧∧__   / ̄ ̄ ̄
 |( ゚д゚)| < 原稿真っ白だけど、寝る!
 |\⌒~\  \___
 \ |⌒⌒|

158 :修羅珍:2007/11/29(木) 10:27:58 ID:js0770Y10
>>157
そうか…お前がそれで良いなら…

159 :修羅:2007/11/29(木) 15:58:16 ID:cWDIr2jGO
寝ても妖精さんがいるしな
仕上がり具合はちょっと斜め上だが

160 :青島:2007/11/29(木) 18:57:58 ID:WDyqCMofO
でも妖精さんは数字に弱いので面付けが合いません(>_<)

161 :狩猟:2007/11/29(木) 22:14:33 ID:WNQJoEcuO
>>160がウイルスだったら妖精さんが冬の新刊出してくれる。

162 :主裸朕:2007/11/29(木) 23:45:32 ID:WDyqCMofO
ゴメンネ>>161、実は昨日流れをヘンな方向に引っ張ってしまった141=144なのだよ。


名前欄は携帯書き込みで「ちん」まで入れたら筆頭に出て来たんで面白がってそのまんま入れちまった
(=ω=)/

ただ、あとでよく考えたらケイタイさんはいつチンタオ(多分)を覚えたのか…
単純に自分のメモリが蒸発してるだけとは思うけど
ちょっとだけ夜中にトランスフォームしてないかな?とw



163 :修羅場珍事:2007/11/30(金) 08:44:32 ID:Z6iUv+Rs0
>>162
ノキアの携帯?w

164 ::2007/11/30(金) 11:01:55 ID:1wklUE9L0
世界観設定もネタバレ記述も載せててゴメンね……。
忘れっぽいからちゃんとメモっておかないと
後で読み直す羽目になるんだよ。

重要なネタバレは流石に書いてないけど。

165 :修羅ンブル:2007/11/30(金) 17:30:47 ID:/vvL0IDO0
>>162
自分の携帯は最初から「〜レンジャー」をほぼ全て覚えてたぜ。


166 ::2007/11/30(金) 18:29:40 ID:cGESmMBkO
白プーやってたらブラックコーヒーがまろやかな色合いに変わっていたよ。

妖精さんがミルクをいれてくれたんだと思うことにしたよ。

おいしいから大丈夫だよね。

167 :珍事脳:2007/12/01(土) 01:09:50 ID:kB3qpGBKO
俺………生まれ変わったら妖精さんになるんだ………

168 :修羅珍:2007/12/01(土) 02:26:54 ID:rei/va6yO
>>167
30歳まで童貞or処女を貫いたら妖精さんになれるよ!

169 ::2007/12/01(土) 04:07:10 ID:O0ZrDLld0
そしてそのまま40を過ぎたら妖怪さんになるんだ

170 :初号機操縦者 碇チンジ:2007/12/01(土) 06:08:02 ID:NgaCHNbM0
>>169
なに?その禍々しいジョブチェンジ…

>>166
白プーって何?

171 :珍事:2007/12/01(土) 06:26:24 ID:vHgpzOl20
>>170
ほら、黒いインクを吹き付けたようなスプラッタ描写で使うような効果。
あれのホワイトバージョンだよ。
プーッと息を筆に吹き付けて原稿にインクを飛ばすから白プー、黒プーっていわれてる。
あれやると酸欠になって色々大変だよね。

172 :珍事:2007/12/01(土) 06:40:19 ID:/6st9xfu0
>>166
らめえええ!それのんじゃらめええええええ!

173 :初号機操縦者 碇チンジ:2007/12/01(土) 06:44:50 ID:NgaCHNbM0
>>171
今はスパッタリングとか言わないんだ。ってあれは金網使うか。
飛沫は小さめになるけど、歯ブラシに付けて弾くと酸欠にならないよ。

174 :珍事 ◆ETRus6kc0I :2007/12/01(土) 09:32:13 ID:qyYsFWqZ0
しむら、名前名前

175 :珍事 ◆yc7Ce7oxx6 :2007/12/01(土) 09:55:47 ID:knozbPBE0
>>174
いや、わざとだと思うぞ
>>碇 チンジ

176 :ちん:2007/12/01(土) 10:43:01 ID:r3Sz44LAO
>>175わざとだろ

177 :珍事:2007/12/01(土) 13:04:26 ID:Yoc64bsV0
ちょっとはウケてやれよお前らww

178 :◆sqmyBG2IvM :2007/12/01(土) 13:19:03 ID:whZxwM2R0
真顔で突っ込む174-176の流れを想像して177にとどめをさされた。

179 :修羅場 ◆yc7Ce7oxx6 :2007/12/01(土) 18:25:07 ID:OmuAYEF30
しかも、>174がちょっとテンション低めなのがおかしい。

180 :修羅場中の神児:2007/12/01(土) 18:38:59 ID:6/hEcTUqO
ほら、みんな修羅場だから…妖精さんはアテにならないしね…
もえ

181 :珍事:2007/12/01(土) 19:02:04 ID:E5N+lvNr0
どどどどうした>>180応答しろ!!

182 :椿事:2007/12/01(土) 20:30:25 ID:7kShUqoCO
多分縦読みだから安心しろ

183 :珍事:2007/12/01(土) 21:07:14 ID:wEpc4SKW0
もういいからせめて仮眠しろおまえら

184 ::2007/12/01(土) 21:55:43 ID:6t+x92pw0
お姉ちゃん…
なんでこの本がホモだってわかるの?

185 :ちんじ:2007/12/01(土) 21:59:07 ID:BsQkLK4Y0
>>168
それウソだよ。俺なれなかったもん。

186 :この流れが珍事:2007/12/01(土) 22:03:14 ID:Me6K+3JQO
>>185 俺が泣いた

187 :180:2007/12/01(土) 22:41:08 ID:6/hEcTUqO
ねてた(ノ´∀つ)
なんかケーキとポテチとCCレモンがあるw
白米食いて

188 ::2007/12/01(土) 22:58:28 ID:HDB6gY8y0
この間2徹後印刷所行った時、納品書にスペースNO書いたあと、ぼーっとしてたら、友達が「栗!栗!」と小声で叫んでる(寝不足でなにやらかすか不安だったのでついてきてもらっていた)
なに言ってんだコイツ…そういえばコイツも寝てないもんな…と思って無視していたのだが、あんまり栗栗うるさいので、何が栗なんだ…と納品書を良く見てみたら

東ホールを栗ホールと書いていた…
あやうく別空間に搬入されるところだった…あぶなかった。

189 ::2007/12/01(土) 23:19:46 ID:UbaI2OTM0
栗ホールがあるのなら芋ホールや柿ホールもあるに違いない。
好物の梨ホールに配置されたい。

190 :修羅珍:2007/12/01(土) 23:33:35 ID:bYK8f9zQ0
友達も「東の字が栗になってるよ」と文章で指摘できない程度には寝不足だったんだなw

191 :珍事:2007/12/01(土) 23:38:04 ID:KksMus9y0
栗ホールって栗のイガのむけた穴?エロいな
と思ってしまった自分ももう寝てきます。

192 :修羅:2007/12/01(土) 23:42:59 ID:26Hs5XaF0
手書きで「栗」と書こうとすると「粟」になってしまうことが多い…。
「辻」が「迷」になったり、どうも修羅場脳で反射神経がマヒしてくると、
字に余計なものを書き足してしまう傾向があるようだ。

木扁が米扁とか十が寸とか……点がダメなんだな、たぶん。
「遙」なんて、ボーっとしてるときに手書きで書いたら恐ろしいことに
なりそうだw

193 :珍事:2007/12/01(土) 23:44:22 ID:LFJxUFJM0
栗を粟と読み間違えた自分は末期だろうか…
とりあえず寝てくる

194 :宇宙珍事シュラバン:2007/12/01(土) 23:46:59 ID:kB3qpGBKO
クリとか穴とかエロいですよ!!(プンスカ

195 :ちんじ:2007/12/01(土) 23:53:18 ID:7fE3htbf0
栗のイガが全部内側を向いている穴とか思った自分は今週ずっと23時杉帰宅でもうねる

196 ::2007/12/01(土) 23:57:42 ID:EHKP8Vam0
全員、股間をイガで刺しますよ

197 ::2007/12/02(日) 00:21:27 ID:7D7UR50GO
お前達全員お米食べて寝ろ
ちゃんと噛めよ

198 :修羅珍:2007/12/02(日) 01:27:40 ID:Axvf47ol0
はっすいません、卵ご飯にしてかっ込んじゃいました!

……よくみたら、生米のことですたか?

199 :ちーんじ:2007/12/02(日) 02:02:03 ID:Gr+ncEBU0
ハラシマじゃなくてデスマまっただ中だが、>188-191で死ぬほどワロタ
もうダメだヽ(゜▽、゜)ノ アヒャヒャヒャヒャ

200 ::2007/12/02(日) 02:24:13 ID:xLVp/bbOO
この香り…死臭…?

201 :珍事:2007/12/02(日) 05:21:58 ID:3A1trsVK0
ぼちぼち真面目に冬祭りの原稿やらねばと思っていた矢先、
今年の春にやらかした珍事をうっかり思い出しちまったがために
原稿が手に付かなくなったので、ここで成仏させてやって欲しい。


あれは確か今年の雛祭りのこと。
切羽詰って修羅場り捲くり、頭の中は大パニック。
大人しく座っても居られず、中腰状態でアワアワの時に
家族から「晩飯!」と声を掛けられる。

空腹に耐えられなくなったので晩飯を食いに
ダイニングへ行くと、何故かおはぎが目に付いた。
その傍らでは、人の姿を見つけたインコが「遊べぇぇーっ」と騒ぐ。

うっかり何かのスイッチが入ったらしい。無性に叫びたくなる。
とりあえず目の前にある「アンコ」にするか、「インコ」にするか…。
「アンコ」か、「インコ」か…。

202 :珍事(続き):2007/12/02(日) 05:23:18 ID:3A1trsVK0
*     +    巛 ヽ
            〒 !   +    。     +    。     *     。
   *     +   / /      +    。     +    。 +    *
       ∧_∧ / /  ○ンコーーーーーーッ!!(恍惚の表情で)
      (´Д` / / +    。     +    。   *     。
      ,-     f
      / ュヘ    | *     +    。     +   。 +
     〈_} )   |
    / ̄ ̄    ! +    。     +    +     *
    |  ├─-ヘ  |
    |  |   |  | |||
――(__/―――――――――



家族呆然。むしろドン引き。凍る空気。そして哀れみの目…。

203 :珍事(続き2):2007/12/02(日) 05:24:16 ID:3A1trsVK0
( ゚д゚)

(゚д゚)

…あれ?自分、今違う単語叫ばなかった?
なんか心の中の小学生ダンスィ出てこなかった?
「ア」でもなく、「イ」でもなく、次の単語叫ばなかった?


未婚で家族と同居、人生2回目の本厄真っ盛りな歳の雛祭りの日に
よりによって「○ンコーーーーーーッ!!」。
「若気の至り」……で済むわけねーっ!


…………誰かこの記憶、祓ってくれんか。orz
自力では成仏させられそうにない……。

三分割ゴメン。
改行多すぎって怒られた。(´・ω・)

204 :ちん:2007/12/02(日) 05:27:39 ID:wzzK0/ahO
ンコーヽ( ・∀・)ノ●

205 :鎮痔:2007/12/02(日) 07:05:52 ID:7/8CTlpyO
>>201-203
問題ない。むしろ問題なのは○ンコという伏せ字にずっと後の行の字をハメて読んでたオレだ。


206 ::2007/12/02(日) 07:22:05 ID:9zMZR39DO
チかマだよな、小学生ダンスィなら

207 :珍事:2007/12/02(日) 09:58:51 ID:ngwEGOPN0
伏せ字の○に「ゲ」を入れたら脱稿できる……かもよ?

208 :しゅらちん:2007/12/02(日) 12:42:53 ID:E2PCiJ//0
>>207
つ座布団十枚

209 :珍事:2007/12/02(日) 12:57:20 ID:Y97H45b+0
>>207
つ座布団801枚

210 :枕持:2007/12/02(日) 13:01:17 ID:7/8CTlpyO
>>208
座布団でなく
つ【完成原稿10マイ】
だったら大概の恥は忘れて書き込んでしまいそう…!


211 :しゅらちん:2007/12/02(日) 15:23:16 ID:WgQCh7pP0
>>210の枕持が枕痔に見えた
どんな痔主なんだろうとググっていたらやたらと痔に詳しくなってしまった
原稿は当然真っ白だ
朝一番で貰って来た青い毛皮の生命体のマグカップ抱きしめて寝てくる

212 ::2007/12/02(日) 20:02:49 ID:incp0DsJ0
御免 マ だと思った…同い年修羅場脳
202を読んで隣にいる夫に
「凄いよマ……だなんて修羅場ってこわいね」
と言ってしまった私。締め切りまであと50枚+α

203を読んだ夫の冷静なつっこみが…
「嫁、良く読めお前の方が人として間違っている」

201原稿頑張れ
私は夫の冷静な「今日は寝なさい」の命令に従い寝る
締め切りまで3日なのに粉雪なのに……


213 :珍事:2007/12/02(日) 22:54:07 ID:EzhQ5aBb0
アンコとインコが同時にいちゃあしょうがないよな
ワンコだったりテンコだったりしたらきっと叫ぶ言葉も違ったよ、気にするな

214 :修羅:2007/12/02(日) 23:16:39 ID:ZeuilE540
>>213
全部金庫にしまって、あんたも寝なさいw

215 :ちんじ:2007/12/03(月) 08:59:35 ID:OITJi1lE0
>>214
いやまて、アンコを金庫にしまうのはまずい
かつて頂き物の饅頭を金庫にしまい忘れ、それを食べて酷い目にあったことが・・・

216 :シュラちん:2007/12/03(月) 09:46:02 ID:/zzYnIFi0
修羅場でもないのに素で読み間違えたorz
人として\(^o^)/オワタ

217 :ちんじ。:2007/12/03(月) 12:30:07 ID:n5923euC0
>>215
え? 饅頭を金庫にしまうの?
賄賂かと思って215が汚職政治家かお大臣様か
悩んじゃった一瞬

218 :しゅらちん:2007/12/03(月) 12:36:25 ID:0NqF44R+0
お前もワルよのう(高笑い

219 :ちん:2007/12/03(月) 12:54:26 ID:gjblSRnw0
字書きの友人が「年内にがんばって死臭をだす!」とメールしてきたので
「早まるな」と返事したら怒られた。

さて、どう説明すべきか。

220 :しゅらちん:2007/12/03(月) 13:37:04 ID:0NqF44R+0
もし「詩集」だったとしても、「早まるな」としか言えない訳だが。

221 ::2007/12/03(月) 17:43:55 ID:qP1gRx640
いま無性にムラッと甘いもんが 食いたい!!!

222 :ちん ◆ETRus6kc0I :2007/12/03(月) 17:47:57 ID:IGciJZ0T0
源氏パイ買って来た
今夜は寝ないぞぅ!

223 :ティン:2007/12/03(月) 20:02:13 ID:30f69I570
それは源氏パイに
「今夜は寝かせない」
とでも言われたのか、と瞬時に思った自分は今、
RITZの「カマンベール&ゴルゴンゾーラ」が手放せない。

224 :珍事:2007/12/03(月) 20:33:58 ID:OxEp1ZZg0
>>219
つ【引用返信】

225 :珍事:2007/12/03(月) 22:09:54 ID:O3pJl9b00
>>223
素で「カマンベール×ゴルゴンゾーラ」と読んだわけだが。

226 :修羅珍:2007/12/03(月) 22:15:01 ID:JpIPklx00
体育座りの呪いが未だに解けない自分にはちゃんと
「カマンベール体育座りゴルゴンゾーラ」に見えたけどな。

227 :ちん ◆ETRus6kc0I :2007/12/03(月) 22:25:09 ID:IGciJZ0T0
ペン入れが1p半しか進んでないのに
源氏パイの残りが、あと3袋になってしまった…

眠らせないで源氏パイ!!!

228 :狩螺婆:2007/12/03(月) 22:31:41 ID:HpG8HDFzO
>>225
生々しくてスマンが


「カマンベール×ゴルゴンゾーラ」

「経験値の少ないオニャノコ×少々ワケアリなオネーサン」と読んでた。


229 :珍事:2007/12/03(月) 22:37:14 ID:O3pJl9b00
>>228
ベールは♂のノマカプだと思ってた。
その他の部分は同意w

230 :主羅場:2007/12/03(月) 22:37:56 ID:umHVwKs+O
>>227

源氏パイ「まだ俺のバトルフェイズは終了してないぜ」

元ネタ好きじゃなかったらごめんね

231 :力強い珍事:2007/12/03(月) 22:57:48 ID:CaYQEN5YO
ああ…源氏パイってあれかハート型の……

てっきり、源氏名がパイって名前の風俗のお姉さんかと…

232 :珍事:2007/12/03(月) 22:59:59 ID:ECTaCyuKO
何でも笑えるようになってきた
ね、ねちゃだめだ

233 ::2007/12/03(月) 23:10:13 ID:6m6ErTHtO
月曜だというのにスレに漂うこの死臭は何事か。
とりあえず仮眠取れおまえら…。な?15分だけでも寝ると頭スッキリするぞ。


234 :珍事:2007/12/03(月) 23:20:50 ID:6AVSwB7CO
ヒント・起きられない



眠ったら間に合わないので、息抜きはマンガ読書だ
しかし! これだけは断言してもいいッ!

J O J O と キ ン 肉 マ ン は や め て お け
今、自分の背後では友人たちの奇妙なポージングと奇天烈な笑い声のコラボレーションが
フェラー!

235 ::2007/12/03(月) 23:23:28 ID:PCyt3y2u0
嘘だ・・・もう冬だなんて・・・もう12月だなんて信じないぞ・・・

236 :ω⊃:2007/12/04(火) 00:06:01 ID:AIFlAixmO
>>234
情景を想像して笑い死ぬかと思ったorz


そして体育座りの呪いにかかった
&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&&<なぁ、俺たちいつまで座ってるんだ?

237 :修羅:2007/12/04(火) 00:29:51 ID:618fb7RYO
うおぉ…!
48時間起きてたらすごく背中がだるい!
6時間寝たけどまだまだだるい!!
猫背だからすごく背中に負担がかかりんだぜ。
これどうやったらすぐ治るかな?
とりあえず風呂かなやっぱ。

すっごい頭を振りながら朝メールを印刷所に送ったんだが
今確認したら3通も同じメール送ってた…。
印刷屋さんごめんなさい…。

238 :珍事脳開放:2007/12/04(火) 00:32:39 ID:XAQ8TlC1O
>>232
>ね、ねちゃだめだ


何故だか、『ね、ねえちゃんだめだ』に見えて、いかがわしい想像をだな…………

239 :しゅら椿:2007/12/04(火) 01:25:40 ID:KAmdScYh0
悪いことは言わない
とりあえず皆、寝るんだ

240 :珍故:2007/12/04(火) 02:34:09 ID:VyAaLJsFO
>>236 ちょ、名前欄…

241 :修羅珍:2007/12/04(火) 03:06:15 ID:uBIJF6po0
萌えを抱えて生きる 俺たちゃ修羅珍人間なのさ

はやく原稿をあげたーい!

寝む! 寝ら! 寝ろ!
修羅珍にっんげん〜♪

242 :珍事 ◆yc7Ce7oxx6 :2007/12/04(火) 07:00:27 ID:MiP4ZFHF0
つわものどもが、夢の跡…

243 :珍味:2007/12/04(火) 11:25:15 ID:s3QyJN8TO
今起きた。
でも昨夜(≒今朝)思い付いて書き留めた「爆笑ネタ」だった筈のメモは…
_ノ乙(、ン、)_
ワカッテイルヨ、ドンナカタチデアレゲンコートシテカタチニシテオイタホウガアトデナカナクテスムコトハ・・
デモコレドウヤレバ「絵」ニナルンダロウ(T_T)


59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)