5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【FO】友/止/め/る/時29【CO】

1 :ともやめ:2007/11/22(木) 17:32:01 ID:CJvd+b1u0
生活全般板にもある「友達をやめるとき」の同人版です。
合同誌のトラブル、印刷費の使い込み等
同人活動者にしか分からない事情などで
友達をやめてしまった方は書き込んで下さい。

・前スレ
【FO】友/止/め/る/時28【CO】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1191145267/

・関連スレ
前スレ 友達をやめるとき 70
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1187497290/

Q:「CO」「FO」ってどういう意味?
  CO = カットアウト。 すっぱり友人関係を断つこと。本人に直接宣言する事もある
  FO = フェードアウト。友達付き合いを減らし、最終的に別れること。またはその最中

次スレは >950を踏んだ人が立ててください。
まったり進行中なら >980あたりでよろしく。

ウイルス対策のため、名前欄に鳥付け推奨
友やめ#友やめ

2 ::2007/11/22(木) 17:45:09 ID:3iTbRhojO
2ゲット

3 :ともやめ:2007/11/22(木) 17:45:24 ID:nyBSnjhCO
2ゲト

4 :友やめ:2007/11/22(木) 17:55:46 ID:X4QSgr4cO
1乙&2-3結婚おめ

そして4ゲッツふぉー!!

5 :友やめ ◆yAsLbOC/EQ :2007/11/22(木) 17:57:59 ID:0RnO0eKQ0
>1乙

6 :友やめ ◆yAsLbOC/EQ :2007/11/22(木) 18:30:17 ID:vmMo6HyG0
1乙
家の中さむすぐる

7 :ともやめ:2007/11/22(木) 18:42:07 ID:9G+sSjom0
1乙華麗!

8 :ともやめ ◆jMnD2i0Zx. :2007/11/22(木) 19:19:25 ID:9kdYpnjWO
1超乙&初の一桁ゲトー

9 :友やめ ◆jMnD2i0Zx. :2007/11/22(木) 19:25:58 ID:AbZvNqSp0
>1乙。
そして>>6
俺が暖めてやるからウチ来い!
それか家の中で何か燃やせ。

10 :友やめ:2007/11/22(木) 19:32:35 ID:i+5mBygPO
…初の一桁が……

二桁ゲーーット!!!!

11 :ともやめ:2007/11/23(金) 00:06:05 ID:wY6uQRpd0
マイプチですが多少フェイク

冬コミ受かったが、いつも売り子をお願いしていたヤツが
かなり増長した言動をしてきた。
そいつは今までにも度々「チケット?貰って当然でしょ?だって、アテクシいなきゃダメなんでしょアナタ」みたいな上から目線の言動をしてきた。
イベント前は流石に控えめになるが、長年それ蓄積すると流石にこちらも限界だ。
ちなみに他に売り子をお願いできる人間はいない。
自分の分以外のサークルチケット2枚をそいつの目の前で切り刻んだ。
だから今年の売り子は自分一人。
後悔はしていない。

12 :ともやめ:2007/11/23(金) 00:17:15 ID:e+cXB7+T0
>>11
チケを目の前で切り刻むとは…溜まってたんだな…
そいつのその時の反応はどうだったんだ?
私が売り子してあげてるんだからって態度の奴は本当にウザイ
昔自分もミケに受かったと言ったら「へー、行ってあげてもいいよ」と
こっちは何も言ってないのについてきた。
どうせ余ってるしと了承したけど、特に売り子手伝うわけでもなく
スペからコスプレ眺めては「何あのヘボコス、あたしの方が綺麗だしpgr」と
うるさかっただけだった。その後別件で友人一同から一斉COされたけど。

13 :11:2007/11/23(金) 00:25:51 ID:s/peh7Pr0
>>12
呆然としていました。
私がそこまでやるとは思っていなかったみたい。
そのまま奴をその場に残してCO。
後の事は知りません。

それにしても意外と多そうですね。
上から目線で「アタシが売り子してやってんだから感謝なさい」って奴。

14 :友やめ1/2 ◆yAsLbOC/EQ :2007/11/24(土) 22:22:22 ID:XC78OEEY0
>>11乙。

自分がリアの頃の話。
地元のイベントで知り合ったレイヤーのAさんて人がいた。
自分の一回り年上だったけど、話がもの凄く合ってすぐ仲良くなり、
イベントで何度か会ってジャンル話で盛り上がるうちに
Aさんから「B(キャラ名)のコスしない?」と誘われてOKした。
それが失敗だった。
自分は十人並み以下の容姿なんだが、
メイクなんかに力入れたのもあってか
どうもAさん的なBの三次元イメージにストライクだったらしく
「可愛い」連発(お世辞にしては熱が入りすぎていて怖いくらいだった)され、
妙にべたつかれ、あげく「あなたを私の愛人に任命するわ!」と宣言された。

15 :友やめ2/2 ◆yAsLbOC/EQ :2007/11/24(土) 22:23:12 ID:XC78OEEY0
Aさんはイベント参加歴長くて知り合いが多い人だったんだが、
その日一日、その知り合いの人達(自分とは初対面の人が5割以上)に会う度に
「この子今日から私の愛人だからそのつもりで」と一方的に紹介され続けた。
これは地味にダメージ溜まったんだが
普段のAさんは『萌え話が楽しいちょっとテンション高いお姉さん』だったので
テンションがいつもより高くなってるだけでこの場限りのネタだろうと
ノリを合わせていたら、次のイベントでもその次のイベントでもその(ry
自分がコスしていようと私服だろうと愛人紹介&
更に元々の自分の知り合いに「この子と接触する時は自分を通してからにして」発言。
スキンシップも激しくなる一方だったので
だんだん地元のイベントに行くのが苦痛になりそのままFO。
その後も参加し続けていた友人の言では、
しばらく共通の知り合いに自分の住所聞いて探そうとしていたらしい。
幸い誰も漏らさずにいてくれたみたいだが、
自分の家は一見さんにはわかりづらいところにあったから
漏れたところでどのみち見つけられなかったと思われる。
あの時コスさえしなければ今でも仲良くしていたんだろうかとたまに思う。

16 :('A`):2007/11/25(日) 08:08:31 ID:f8ibSUBd0
>>14
それは気持ち悪かったな・・・乙。

17 :ともやめ:2007/11/25(日) 11:28:45 ID:y5V1jTGJ0
>>15
多分誰も教えなかったってことは
当時既に周囲からイタタ認定されてる人だったんじゃない?
正直気持ち悪すぎるその人…
見つからなくてよかったよ。乙。

18 :やめ1/2:2007/11/25(日) 15:05:31 ID:rcjWnM7h0
長いって言われたので分けます。

友達の友達の友達の…
みたいな、いったい最初は誰の知り合いだったんだ?という人が一時期周囲にいたことがあった。
入ってくるきっかけを作ってしまった人も「他サークルAさんのお知り合い」だと思ってたら
Aさんは「え、私はBさんと一緒だったから話してただけ」Bさんは「え?Cさんの…」
のように、いくつのサークルを辿っていっても先がわからないような状態。

「悪い人じゃないんだけどねえ…」の典型で、基本が空気読めない変な人。
外見もなんとなくおかしいし、いつのまにか無言で人の背後に立ってて
ニヤ〜っと笑って会話を聞いてるようなタイプ。
やはり同じように無言で後ろから人の背中を「つん」とか指で突っついて
呼びかけるような…ちょっと気持ち悪い感じだった。
「○さん」という呼び名以外、年齢も経歴も誰も知らない(知りたくもなかった)

当たらず障らずみたいな感じで距離をおいて付き合ってたはずなんだけど
本人も周囲も彼女を私たちの関係者と認識し始め、ヤバイ?と思い始める。
でも空気読めない人なので、何度振り切ってもついてくる。
「関係ないんで」とまで言っても聞こえてないみたいについてくる。
そこまで無理矢理に割り込んで来ても、無言のままニヤ〜っと話を聞いてるだけ。
だんだん気味悪いの通り越して怖くなってきた。

19 :やめ2/2:2007/11/25(日) 15:07:54 ID:rcjWnM7h0
でも追い払うきっかけが偶然起きた。
仲間内の一人がビーズアクセ作りに凝り出し、いくつか作ったものをイベントに持ってきて
終了後にスペースに並べてみんなに見せていた。
「かわいい〜」とかはしゃいでると、その人がやっぱりいつのまにかいたんだけど
片付けようとしたら「ブレスレットがない!」
みんなでガサガサ探し始めたら、その人が自分のバッグから出して返してきた。

( ゚д゚)ポカーン状態で「なんで持ってるの」と聞くと、いつものニタ〜っとした笑みで
「どれかもらっていいんだと思ったから…」
いや誰も言ってないし。本人も言ってないし現に誰一人もらってなんかないし。
一応この件を口実に「人の物を勝手に盗る人とは付き合えない」とCO。

ただ、たぶん本人は「泥棒」って意識とかじゃないと思う。普通に目の前で返してきたし。
空気の読めなさと自己完結で勝手に「もらっていいもの」と思いこんだんだろう。
それに、結構きつくCO宣言したはずなのに、次のイベントでは当たり前みたいに寄ってきたし
しばらくは普通に無言で混ざってこようとしてた。

何度も「人の物を〜」でお付き合いしません宣言を繰り返して、やっと諦めてくれた。
本当に話が通じない人なんだ、と改めて思ったのでちょっと怖かった。


20 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/25(日) 18:47:32 ID:1+AMPPAL0
>>18
乙。それはちょっとストーカーみたいだな…。
読んだこと無いのに座/敷/女を思い出したよ

21 :ともやめ:2007/11/25(日) 21:18:12 ID:rm2Ji5H70
でも元から友達でも何でもない
むしろ友になりたくなかった人のようだけれど……

22 :ともやめ:2007/11/25(日) 21:37:57 ID:8u4zXSee0
>>18
なんか昔自分の周囲にもいたそんな人。
誰の知り合いか分からないんだけど、気付いたらジャンルの打ち上げとかにいて
声が小さくていつもボソボソしゃべっては一人で笑ってるから
ついていけなくて軽くスルーしてたら何か本取り出して突然一人朗読しだした。
聞いたら幸せを呼び込む本みたいな自己啓発系の本とのこと。周囲流石にポカーン
こりゃあかんと思ってずっとスルーしてたら、自然と他のグループに離れて行ったけど
存在感といい、顔といい、あれはかなりのリアルカオナシだったよ…

23 :ともやめ:2007/11/25(日) 22:02:13 ID:PvetCmWG0
実はカオナシのモデルだったりして…
パヤオもみんなの中にカオナシがいるって言ってたし。

24 :ともやめん:2007/11/26(月) 02:37:30 ID:VYFqly3k0
もう結構前のことになるけども、私のともやめ

虹系サークルで活動始めた初期に知り合った友人
好みとかが似通ってて気があったから相方になって活動始めた
相手の活動歴のほうが長いから最初は頼りにしてたけど、私が
慣れてき始めたら、ほとんど何もしなくなった
イベで本を出すから原稿くれと言ったら、二つ返事で承諾するくせに
なんだかんだ理由をつけて結局原稿を出さない
ちょっとした企画本で利益期待できるときだけ、積極的でそれ以外では
描くと一言もない
私ばっかりが描いて本を出してるのに、ちょっと評判が上がれば
自分の手柄のように吹聴
過去の活動記録を自慢して、何かと言えば私にそれをひけらかし
優位を保とうとする

ある日私に偶然当時の活動ジャンルの大手と繋がりができたとき
掌を返すように私を持ち上げ擦り寄ってきたのが正直気持ち悪かったので
「原稿もろくに出さないのに大きな顔する人とは付き合いたくない」
と宣言してCOした

25 :tomoyaめ:2007/11/26(月) 14:53:13 ID:y80kr2xH0
乗っ取りとどっちに書くか迷ったけどこっちに。

お互いに年齢一桁の頃からつるんでいた子(以下A)がおかしくなった。
私は高校からオタ、Aは成人してからとタイミングこそ違ったが
萌えポイントが似ていて相方だった事もある。
発行ペースが合わず相方は解消して、現在Aは温泉、自分はオンオフ両刀。
ジャンルは同じだったり離れたりで、今は同ジャンル。

「サイトに乗っ取りが湧いた。バルサンに協力して」とAが言うので、
久し振りにリアルで会って(職場が離れているので最近会ってなかった)
お互いに日記でそのことを書いたり、相互にリクしてイラストを交換したり、
ジャンルのレアグッズを代理で買ってあげたりした。
サイトの掲示板に「Aさんと親しいんですか?」と書きこみがあれば
「旧い付き合いで〜」とレスしたりもした。

…Aの要求が段々おかしくなっていった。
「Bさん(ジャンル大手でオフ友。うちとは相互リンク。
Aのサイトとはリンクしてない)も交えて遊ぼう」
「Bさんにつなぎ取ってくれない?強力なバルサンになると思うし〜」
どうみても擦り寄りです本ry
「バルサンのために第三者を利用するのイクナイ」と返したら
豹変した。よくもまあと感心する程の罵詈雑言。
着拒したけど、オタはまりする前、
萌えの介在なしで純粋に仲良かった頃のAを思い出すと泣けてくる。

26 :ともやめ:2007/11/26(月) 17:50:51 ID:MXbG5ptG0
>>25
乙です。ずっと好きだった友人との別れや絶交は辛いね。
ここの書き込みを見て思うことだけど、どうでもいい人とのCOは
ともかく、仲良くしてた人とこじれてしまうのはとても悲しくて寂しい…

27 :友やめ:2007/11/26(月) 18:44:37 ID:9+ai+pPD0
>>25
乙です…これまでの長い付き合いは何だったんだと思うよな、そういうの…

25を読んで思い出したマイ友やめ

数年ほど前の話だけど、バイト先で知り合って意気投合した子(A)が
偶然にもとあるジャンルの大手だった。
自分は掠りもしないジャンルなのでAの事は知らなかったけど
同人以外の趣味も合ったのでAとは良く遊んでいた。
それを知ったやはり同人関係なく結構長い付き合いの友人Bが
「えー!私Aさんの大ファン!同人誌も全部持ってる!!」と大興奮。
是非Aに紹介してくれ!と頼み込まれたけど
Aには「ファンです!」と寄ってきた人達がイタタだった…という経験が多いらしく
基本的にファンだと言ってきた人とは無意識に距離を取ってしまい
親しくなれないと話していたので、
Bにもその旨を説明し「Aのファンである以前に私の友達として
そのうち頃合を見計らって紹介する」と話し、Bも納得した…筈だったんだけど
以来、Bは電話やメールで「ねーAさんへの紹介マダー?」「いつになったら
Aさんに会わせてくれるの?」と急かすようになり、
しまいには「Aさんを独り占めしたいんだ!私に紹介したくないんだ!」とふじこ。
その頃は大イベント前でAも修羅場中で忙しかったから
単に紹介しようにも出来ない状態だったんだが、それを説明してもBは納得しない。

その後、周囲にも「Aさんを独り占めしたくて(ry」と愚痴をこぼしていたと知り、
ちょうど仕事の繁忙期にも入った事もあり、それ以来BとはFO気味。

28 :友?やめちまったよ…:2007/11/26(月) 21:05:53 ID:bqMuBZq3O
>>27
乙。
Bは墓穴をほっちゃったね。
そんなにがっついてるKYにはAを紹介しなくて吉だよ。


29 :ともやめ:2007/11/26(月) 22:23:27 ID:w5q+vpKK0
>>27
28に同意。
もし紹介してたら最悪の場合27とAさんの仲まで悪くなる可能性あるし。

30 :やめ:2007/11/26(月) 23:48:25 ID:i6kz8nTdO
嫉妬ってホント人間狂わすよね…
自分もそうならないように気をつけたい(;゚Д゚)

31 :友やめ:2007/11/26(月) 23:56:05 ID:qL1Q0OL90
>25も>27も可哀想だ。
長くつきあって来たってことは気を許せる相手だっただろうし
一緒にいて楽しかったりしたから長くつきあって来たんだろうし
「A大好き!」と強く感じることがなかったとしても好きだったんだろうし。
それがこんな豹変をして、こんな別れ方をするなんて……。
切ないよねぇ。

32 :友やめ:2007/11/26(月) 23:56:50 ID:qL1Q0OL90
>31だけど、>27の場合はBか、ごめん。

33 :友やめ:2007/11/28(水) 12:45:29 ID:Y5B/vutL0
age

34 :友やめ:2007/11/28(水) 13:16:47 ID:Egzo4RFR0
現在オン友AからFO実施中。
どうもメール等の発言が独り善がりで、アテクシ一番!臭が
して、どうしても嫌だったので、FOを決意した。
メールの返信を2回無視。当方で営業中のサイトへのコメントも無視。
MSNも不通にし、メールの着信も拒否にした。
でもAはこちらのサイトとブログに毎日通って来る。
これは何で?普通無視されてたら、その人のサイトなんて
来たくもないよね??
これ何心理なの??

35 :友やめ:2007/11/28(水) 13:32:34 ID:2I6Qcy6M0
>普通無視されてたら、その人のサイトなんて来たくもないよね??

んなこたーない。

36 :ともやめ:2007/11/28(水) 13:38:58 ID:apqqnxmc0
逆に考えるんだ
「楽しくメールやりとりしてる相手」からのレスが突然途絶えたら、
何かあったんだろうかと思わないか?
動きがないか、とむしろサイトとかブログをチェックする頻度は上がりそうだけど

そういう人は無視(FO)されてることに全く気付かないと思う

37 :34:2007/11/28(水) 13:45:13 ID:Egzo4RFR0
>>35
なんで…??
私だったらへこむから見るのも嫌になりそう…

>>36
他の人からのコメントには堂々とレスしてるんだけど、
それでも気付かないものか?
だとしたら、これ以上どうすれば……
Aの足跡を見つける度に心臓に悪いんだ…

38 :やめ:2007/11/28(水) 13:50:37 ID:Jxxt+q/PO
世の中全部があなたの理解できることだと限らないからね
理解できない人だからFOするんでそ
これ以上レスついたら、友人乙って言いたくなってくるww


39 :友やめ:2007/11/28(水) 13:55:48 ID:FUoWXe2G0
34とその友達はウザイ者同士の類友なんじゃね?

40 :友やめ:2007/11/28(水) 13:57:57 ID:qyplHNW60
>>39
同類にしたら友人さんが可哀相だ

41 :CO:2007/11/28(水) 14:01:02 ID:u+SLs9Al0
おーい、面白いから絡みで盛り上がろうぜ

42 :友やめ:2007/11/28(水) 15:21:18 ID:ipGdq7A9O
豚切ってチケット話

友人Aは学生の時からの付き合いで、私がサークル参加する時はたいがいゲストや売り子を頼んでいた仲。
なので夏冬の大型イベントは一枚は必ずAの為にとっておき、それから他の友人に声をかけていた。
夏ミケでも一枚はAにとっておき、もう一枚はBさんにあげることになった。しかしAになんど連絡しても参加するのかどうかの返事がない。
その頃Bさんはチケットのお礼にと昼からの売り子を申し出てくれるなど、かなりこちらに気をつかってくれていた。
ミケ数日前、こちらからAには電話をしてやっと参加の意を確認。Bさんが昼からくるから、午前中の売り子を頼むことに。

続きます

43 :友やめ1/2:2007/11/28(水) 15:43:47 ID:34dMqZ0S0
前スレ>962
私もそんな感じの友達(A)と友やめしたな。
私が何をやってもダメ出しされるし、好きなものはことごとくpgrされたし、
仕事や収入もpgrされた。(Aは金融系OLなので収入が高い)
普通の人ならそこまで引っかからない部分を大きく解釈して、そういうことする私の人間性が最低扱い。
例えば、一緒に大阪に行って大阪の友達会って遊んでいる内に影響されて、つい大阪弁っぽいのが出たりすると
「そうやって地元の人が嫌がることだと知ってるのに、(私)はワザと下手な大阪弁で話したりするよね」
と言ったりする。
Aにも同じ現象が出たりするんだけど、そうすると「私(A)は小学生の頃大阪にいたから出ちゃうんだよね」と。
私が幼稚園以前は大阪近郊に住んでいたこともAは知っているんだけどね。

本当に長いつき合いだったから、Aを不快にさせてるのも悪いしと
なんで私はこんなにAの不快感を刺激してしまうのかなと、
何年もいろいろダメ出しされたところや、迷惑だと言われた部分や
最低扱いされた部分を改善する努力をしたけど、
最終的に「そういう場合はこうするもんじゃないの?」と非難された部分を
要求通りにしても、全然違う理由を出して来て迷惑扱いされたり最低扱いされたのでFOした。

その間、共通の友人達には私のことを面白おかしく吹聴してくれていて、
私が如何に迷惑で最低な人間なのか、側で見てると如何に笑える存在なのかも言い回ってくれてた。
「そんな出来事起きてないよ」と言いたくなるくらいに相当な創作が入った状態で。
その内、そう言い回ってることも隠さなくなって
「(私)の話してると盛り上がるんだよねー(笑)」と言い始めた上に、
上に挙げた結論状態だったのでFOすることにした。

44 :友やめ2/2:2007/11/28(水) 15:44:49 ID:34dMqZ0S0
Aが好きなものを、「私の好きなものはこんなに凄い」と実感するのに
何かと比較対象が必要なタイプだったから、いいダシにされていたみたい。
よくpgrされた後に、「(私の好き作品)に比べて私(A)の好きな○○はこんなに人気があって」
「(私)と違って私(A)が好きになるものはいつも王道で」
「(私)に比べて私(A)はこんなに仕事が出来る」みたいな話を聞かされた。
また、デキる人で完璧に仕事すると自称して、その様子も自慢する子だったから
ダメな奴が側にいると自分がいい方向に際だって楽しかったんだと思う。

だから、お手軽に優越感などを感じるためにずっとダメ出しされ続けてたり
好き作品を「こんな毒にも薬にもならない話好きなんてpgr」なんてバカにされていたんだろうと思う。
Aが好きな作品は女豹作品とかだったので、それから比べたら私の好き作品は
愛のために腕を切り落とすなんて表現は到底なくて、
確かに刺激がなさすぎて、毒にも薬にもならないかなとは思えたし、
人の好き作品にケチ付けるのは好きじゃなかったので何も言わなかったけど。

友達を自分が優越感を感じるための道具に使う人を初めて経験したからいい経験になった。
次からは気を付けようと思ったよ。

リロってなかった!>42すいません!

45 :友やめ:2007/11/28(水) 15:49:45 ID:ipGdq7A9O
ミケ前日夜、Aから電話。明日はCさんと入場するとのこと。
(Cさんは私も何度か会ったことのある人で、Aの知らないゲームの話などをする度にAは微妙なリアクションだった)
Aが言うにはCさんが一人で並んで入場するの可哀想でしょ、誘われたので断れないとか。
「じゃあウチの手伝いは無理って事?」と言うと、売り子はする。まだBさんにはチケット渡してないんでしょう?
だから B さんのチケットをCさんに渡せ と言い出した。
だめだ、チケットはまだ私の手元にあるけどBさんとは約束してるんだからと伝えたら、
やっぱり駄目かよとか言って…じゃあ明日はCさんと並ぶから、と話を終えようとする。
私はこの時点でAは私との約束よりCさんを選んだのだと悲しくなっていました。
しかし、Cさんの事は嫌いではないので「じゃあCさんとゆっくり遊んでおいで」と言うとAはでも売り子はする、と一点張り。
一緒に入場するってことは一緒に回るってことでしょう、というと妙に歯切れが悪い。まだチケット諦めきれないのか?
Bさんのチケットは渡せないことを念押ししてミケ当日。
私のスペースはAとCの荷物置き・休憩所にされましたとさ…。
事情を知ったBさんが冷た〜い対応をしててもAは気にせず。
Cさんは事情を知らないようで私にゲームの話をふったり、このあと御飯食べに行きましょうとか色々話しかけてくるものの、
買い物終えたAが「具合悪そうだから寄り道しないで帰りな」とCさんをつれて帰っていきましたよ…。Cさんとは仲良くしたいのに。



46 :友やめ:2007/11/28(水) 15:57:56 ID:ipGdq7A9O
それからAからは連絡なし。Bさんや他の人からのAとは縁を切れというメール山盛り。どうやら他でも金や約束やぶりでもめたらしい。
しばらくしてCさんから、先日はありがとう。実はAと合同サークルをつくって、春のイベントに参加しますというメールがきた。よかったらまた遊びに行きましょうという内容なのだが、正直Aが嫌な顔をするし私もAとは会いたくない。
なんて返信しよう、と思ったら携帯紛失。Cさんのメアドがわからなくなってしまった…。
ダメ元でAに助けを乞うが、Cさんの連絡先教えてくれない。そのうち普通のメールの返事も来なくなった。

どうやら私がCOされたっぽい

47 :友やめ:2007/11/28(水) 16:30:52 ID:DBztyqn7O
>>46
乙でした。
AはCさんを独り占めしたかったんだろうな。

48 :友やめ:2007/11/28(水) 16:51:52 ID:XZAGVJ4/0
>>46
乙です。
事情知らないとはいえ定員オーバーなスペースを休憩所にするCさんにもちょっともやっとするなー

49 :やめ:2007/11/28(水) 16:53:55 ID:eyGna2H10
>>46
Cと連絡取りたいなら他の伝はないかな?
Aが教えないという事なのでもしかしたら既に手遅れ(=Aの都合の良いように改変した話を吹き込まれる
→確認しようにも46からの連絡が無い→無視された等と思いAを信じる=AとC一緒にCO)の可能性が高い。

Cの参加するといったイベントに行き隙を狙ってCだけに接触を試みるのも手だけど
時間が経っているなら期待せずCの事は諦めたほうがいい。縁があればそのうちまた会える。

50 :友やめ:2007/11/28(水) 17:47:02 ID:IuW1BvBXO
フェイク込み

小学生から仲が良かったA。大人っぽいと言われる人でした。
そんなAが豹変。
金かして!→いつまでも返さない
本かして!→借りパク
ミケ行きたい!連れてって!→やっぱBと行くわ
コス作って!→布代すら渡さない

そして私の姉が大手だからなのか、合わせて!とうるさいので、キレた
「ふざけんな!それにコスぐらい手縫いで作れんだろ!?私はお前の下僕か!?ああ!?」
と言ってその場でCO。
もう未練はないです。勝手に朽ちろ。

51 :ともやめ:2007/11/28(水) 17:57:44 ID:0y9AzgFj0
>>50
それはキレても仕方ない

52 :友やめ:2007/11/28(水) 19:04:57 ID:JicXxIa4O
>>44
お前さん、なんていい人なんだ(ノ_・。)
類は友を呼ぶっていうからpgrしてた人の周りは最悪なんじゃない?
周りに言われてたのは悔しいし腹たつけど離れて正解だよ。
よく頑張ったね、乙!

53 :友やめ:2007/11/28(水) 21:58:05 ID:gi7DNZeo0
>>43-44乙。
離れられて良かったね。
自分の周囲にも同じような人がいたよ。
やたらと自慢話ばかりして自分に自信がある人だったが、
見た目は美人でできる人でサバサバした自分!と自分のことを思い込んでいるようだったが、
実は自分マンセーで他人の話は全否定、しかもネチネチと時間をかけて否定するようなタイプだった。
無意識なのかわからないけど他人を自分を演出する道具として利用して精神を満足させる人と
いると心が萎れていくよね。そういう人と友情を築くのは無理。相手が他人を自分と対等だとは
はなから思ってないから。
そういう人は必ず最後には他人の話を全て否定するから自分も見分けがつくようになったよ。

54 :やめ:2007/11/28(水) 22:07:31 ID:oGl1nSBq0
色々とあった友達AをCOした。
正直COがこんなに体力使うものとは思わなかったよ…。

現在友人Aの取り巻きからメールにてフルボッコ中。
まとめてマイミク切ったくらいで鬼の首取ったような反応
すんな。そんなんだからお前等全部切ったんだ。
どうせ集まったら私の悪口ばっかり言ってんだろうが。

自分マンセーの道具にされるのと見下されるのはもうこりごり
なんだ。自慢話ももううんざり。

色々と反論したいが、もうあまりに斜め上過ぎて気持ち悪く
なってきた。もう疲れたよ。

55 :やめ:2007/11/28(水) 23:34:12 ID:/ba41fOZ0
>>54
メアドは変えて、ミクはアク禁にすれば良い。
温かいココア飲んで、今日は寝れ。
つC□

56 :友やめ:2007/11/29(木) 00:10:09 ID:TRgfDN9t0
>54
マジに乙です。現在進行形というのがまた救われない。
でも、その手のタイプはまとめて切れてよかったと思う。
今は大変だと思うけどがんがれ。上手く行くよう祈ってる。

57 :友やめ:2007/11/29(木) 00:19:47 ID:TRgfDN9t0
連投でなんだけど。
>43-44の相手も、>53の相手も、>54の相手も
そんなに自分マンセーしてないとダメだったり、
見下したり、バカにしたり、ダメ出ししたりする相手がいないとダメなのって
結局、自分に自信がなかったり、何かに劣等感を感じていたり、
強いコンプレックスの持ち主なんじゃないかと思ってしまうよ。

知り合いに「その道のスゲー人」ポジの人がいるけど、
その人は全然自慢しないし、他を見下さないし、他人にダメだししない。
そんなことする必要性を感じてないし、なぜするか理解できない様子だった。
凄い人なのにその人視点からすると、まだまだ周囲から勉強させてもらってるみたいだし
第三者からするとあきらかに実力が下に見える相手からも、勉強させてもらえてるところが多いと言っていた。


58 :やめ:2007/11/29(木) 01:14:19 ID:5cej3yLU0
つ【実るほど頭を垂れる稲穂かな】

59 :友病め:2007/11/29(木) 01:44:54 ID:At8Gownd0
>>58
なんかしらんがすげ―感動した

60 :ともやめ:2007/11/29(木) 02:10:16 ID:UajaOIMYO
トン切りのうえにプチでごめん
10数年来の友達をCOした?された?話

彼女(以下A)とはジャンルは同じだが、萌カプが毎回違う
Aは女っぽい受好き、自分男っぽい受好きと真逆をいっていたが
萌話ができる数少ない友人だし、楽しい子なので仲もよかった
一緒にサイトをやったりと萌に萌えていた

しかし、例によって彼氏が出来ると豹変
場所を選ばず彼氏とのエチー話、それが落ち着くと、喧嘩した時にしか連絡がこないつかない
サイトもほぼやらず…
挙句「彼氏が泊まりに来るから」とAが所有していた同人誌やアンソロを勝手に送りつけて来た…
ウチは倉庫じゃない!とゴルァしたら、一応謝ってくれて、ちょっとの間でいいから預かってくれ と言われた
ここで一蹴しておけばよかったんだが、付き合いも長いし、とりあえずそのまま預かる感じになった

その後彼氏はホストと判明し、止めては見たが「うらやましいんだろ」とpgrされた
何かが切れてしまい
適当にあしらう事に決め、むしろウォチ対象にしていたら案の定騙されていたようで
貢いだ挙句、聖なる病を移され破局した

Aは携帯を替えたようだ
新しい番号は教えてもらっていないが
FOを狙っていたので好都合
しかし、ショタや品テンテなど、まったく好みじゃないAの本をどうしようか思案中


61 :友やめ:2007/11/29(木) 02:50:15 ID:rwHHxq0I0
>>57
私のCOした元友達も、
私を執拗にサンドバックにしていたのだけど、
始めは何かコンプレックスがあるのだろうかと理解しようとしてみた。

無駄だった。
相手の嫌がる事をわざとして楽しんでいるだけだった。

相手を選ぶやり口も実に巧妙で、
それに気がついた時には、
底意地の悪さに心底ゾッとした。

好きなものの萌え話りをしていると、急に話を変える。
ずっと聞いていると、いつのまにか、いかにさっき私が好きだと言ったものを自分が嫌いかを遠回しに力説されている。
それでも私がジャンルに冷めないでいると、人気のないマイナーキャラが好きになったからと言い始めて、悪意がチラ見えするゲスト原稿をくれる。スペで周りに聞こえるようにジャンルへの毒舌ツッコミをやめない。

私が席を外している時に、
ありもしないアンソロのお誘いをしに来た人とか、いもしない熱烈ファンが感想言いに来たよとかウソをつく。(隣のサークルさんが後でこっそり忠告してくれた)

10年来のリア友で同人以外でも色々?な言動をされていて、こっちが怒っても言葉巧みに誤魔化されていた。

何故こういうことをするのか考えていて気持ち悪くなり、
たとえそれが病気であろうとなかろうと、これ以上友達付き合いは無理。もう逃げるようにCOした。

62 :俺僕:2007/11/29(木) 02:53:03 ID:IAU0vOnX0
>>60

下手に処分すると厄介な事になる場合があるのでお勧め出来ない。
10年来の友達というのであれば家も知っているだろう。AとはFOしたいなら
A実家にでも直接送りつければいい。差出人は同上とでも書いておけ

63 :とも:2007/11/29(木) 03:02:46 ID:1iz6eBjmO
いままでによく上がって来た、なんかの劣等感ゆえいろいろぶつけてくるシト達には、
「なんでそんなに劣等感が強いの?」
と言うと効くらしい。
言ったときに相手が意味理解できなくても、何年後とかにじわっと理解するとか。
いい意味でね。

64 :友やめ:2007/11/29(木) 13:30:22 ID:L64zmdhmO
フルボッコ中は辛いが悲しい顔とか何かしら反応すると相手が喜ぶから、何もなかったように明るくして相手にしないでいると次第に飽きてくるよ。
それまでが辛いけど負けちゃダメだ!
拒否できる対策はすべてやって、可哀相な奴らくらいに思っとくといいかも。

65 :やめ友:2007/11/29(木) 14:58:48 ID:ZZ1E30+O0
現在友人AとCO中


10年以上の付き合いなんだけども
Aもここでよく出る「他人を見下さないと済まないタイプ」
自分が一番可愛く頭もイイ!!絵も上手いよね?これヘタじゃないよね?とかしつこく聞いてくる
しかも彼氏と喧嘩するとすぐ八つ当たりをしてくる
気分が悪いと人の作品を意味なくやたら貶す
正直どう頑張ってもAの絵や作品の方がへtryなんだが…

イベントでは毎回売り上げを聞いてきて
少しでもAより売り上げがあると「当然○○(私)の奢りだよね?」と言ってきて
「え、何で?」と返したら「はぁ?」と突っかかってくる

個人的には会いたくないので共通の友人達との集まり以外は連絡も取らずスルーしてた
年賀状も引越し連絡のメールも返してない
FOしようとしてる事に気づいて欲しかった

しかしmixiに私がいる事がばれ、いきなりフレンドリー満載のメッセージが届く
「また見に来るね!」と書いてあったので速攻公開制限した
共通の友達は人が良い子ばっかりなので
「今は結婚して落ち着いたからもう辛く当たってこないよ」というけれど
こっちはこれ以上耐え切れんのじゃー!!

66 ::2007/11/29(木) 15:30:35 ID:OXWOvLEw0
>>65
乙、超乙
つか、まともな子でも結婚するとおかしくなる位だから
厨が結婚したらパワーアップするだけだよな。
自由に同人できて〜〜〜とか八つ当たりして暴れる可能性大
チュプから逃げ切れるといいね。

67 :ともやめ:2007/11/29(木) 15:57:37 ID:Tx+4VkyV0
>>65
乙。上手く切れたらいいな
見串は友人までの公開制限とか?
アク禁まではしてないなら、思い切ってアク禁してもいいと思う
そこまでされたら流石に避けられてるの気付くだろう…

68 :やめ:2007/11/29(木) 16:01:12 ID:9tOrw64L0
フルボッコされました54です。
温かいレスありがとうございました。

周りの友達もそれとなく距離を置いていたので、友人に被害が及ぶのが
一番怖かったんだけど、標的は自分一人である事が分かりました。
具体的な行動取ったのが自分だけだったんで。
今はその周囲の事すら自分のせいにされてるけど、ヤクザまがいの
恫喝メールや、餓鬼が駄々捏ねてるような言葉に相手にするのも
面倒になってきた。

周囲に被害が及ばない、自分だけならなんとかなる。
だから、乗り切ってみせます。

すごくお世話になった人で、大好きな友達達だった。
だけど、それを傘にきたpgrにはもう耐えられない。
結局呈の良い下僕認定だったんだと思う。
誇大妄想や嘘としか思えない自慢話ももううんざり。

自分も悪い所はいっぱいあったけど、自分の非をまったく認めないで
こっちをどうにか悪人にしようとする態度に一気に冷めた。
人間こう言う時に本性が出ると実感したよ。

寂しいけど、縁が切れて良かった。今はそう思っている。
相手がかなりえげついないと分かったんで、これから嫌がらせもある
だろうけど、乗り切ってみせるよ。

69 :友やめ1/2:2007/11/29(木) 16:31:30 ID:Tj9gGDP90
>68
まだしばらくは大変そうだけどがんがれ。
その手の輩は縁が切れる方が絶対いい。
一応、友達にはこういうことが起きてるけど、相手の質が悪いので
巻き込みたくないから静観よろを伝えておいた方がいいかも知れない。


>61
そういう相手とリアのときCOしたことがある。

最初の頃は、友達なのになんでこんなことをするんだろうと理解にも状況にも苦しんだ。
はっきり「あんた何やられても笑ってるよね。その笑顔を崩してみたくなるんだよね(笑)」と言われたこともあった。
「まさか、友達だからそんなことはするまい」と冗談だろうとスルーしていたら思っていたら
実際、相手(A)から執拗に嫌がらせをされたし、私が苦しんでる姿を見に来たそいつが笑みを浮かべることもあった。
仲が良かった友達はみんな同人やってたから、ミケ当日にも
「このスペースあんたが取ったんだから、ここで起きたことは全部あんたの責任だよ」と言って
わざとお隣に迷惑をかけたり、大声で話されたりといろいろ嫌がらせをされた。

学校でも私がやってないことを「いろいろ嫌がらせされたけど挨拶したのに無視されて」
「あいつにこんな酷いことをされて」といろいろデッチアゲで言い回られた。
時期的に全員大学受験状態だったので、いいウサばらしの道具にされたりもした。
私が「そんなことは言ってない」「Aはそのときこう言ったんだ」と周囲に訴えても、
相手は「私(A)はそんなことは言ってない」「私(A)はウソは言ってない」と、言いふらす始末だった。
流石に酷すぎて、事情を知ってる共通の友達と「何でそんなウソを言うんだ」と問いつめると
「私(A)はそのとき「私は○○ですよ」と言ったんで、お前達が言うみたいに
「私は○○です」とは言ってない。最後に「よ」が付いてた。
言ってないことを言ってないと言ったまで。ウソにはなってない。だから「ウソ*は*ついてない」とも言ってる」
「お前に挨拶したのに無視されたのだってウソじゃない。もしかしたら、
お前に見えたけど別人だったかも知れないけどね」と笑いながら言われたりした。

70 :友やめ2/2:2007/11/29(木) 16:32:21 ID:Tj9gGDP90
でも、私の目の前で「私がこんな酷いことをAにした」と私の悪口を他の人に言い回ったり、
指摘されたのに「ウソ*は*ついてない」と主張するデッチアゲを更に言い回ったりして
結局、両方から逐一事情を聞く共通の一番仲が良かったグループ内からAは言動が酷すぎると追い出された。

その後受験も終わって落ち着いたら、Aから「引っ越しました。あのときのことは私も悪かったかなと思っています」と
友達関係復活を求める葉書が届いた。
上に挙げたようなAの言動で困らせられていたので「私も悪かった*かな*と思っています」部分は
確実に「悪かった*かな*と思っただけで、悪かったとは言ってない」と後日覆されるのは目に見えていたので
仲が良かったグループ全員にその葉書を見せて、全員Aとの関係COを続行で誰も関係を戻す人は出なかった。

後日知ったことだったけど、Aは高校受験のときにも同じように極親しい友達と長い喧嘩騒ぎを起こしていた模様。
そして、受験が終わった後に友達関係を修復していたらしい。
意図的に人に嫌がらせをする人間もいるんだといい勉強になったよ。

71 :友やめ:2007/11/29(木) 17:34:38 ID:mHjxlFkE0
>>69-70
超乙。
悪質で子供っぽい嫌がらせする奴もいるもんだね。


72 :やめ:2007/11/29(木) 21:51:47 ID:FyZ5LkXuO
一度そういう奴らを集めて隔離して観察してみたい

蠱毒だっけ?ああなりそう



73 :やめ:2007/11/29(木) 22:17:46 ID:ttr9TLIS0
蟲毒って生き残ったやつが物凄い毒持ってるとかじゃなかったっけ?
強いの生み出されちゃったら困るよ

74 :友やめ:2007/11/29(木) 22:39:32 ID:Q+4tFaYR0
ロワイヤル戦だ

75 :やめ:2007/11/29(木) 23:56:02 ID:kH8GMrGg0
生き残った奴が凄い毒持ってるんじゃなくて、呪いに使うんじゃなかったっけかな
生き残った奴を財宝と一緒に捨てる。それ拾った奴に虫が取り憑いてその家に財をもたらすが
定期的に人を捧げなければ喰い殺される。拾った奴はそんな事知らないから喰い殺されると

76 :やめ:2007/11/30(金) 00:26:35 ID:4Jkymwq+0
>>75
自分もそれだったと思うよ
とにかくこわいよな…

77 :トモキリ1/3:2007/11/30(金) 01:59:51 ID:Tpe2aGjeO
「そんな約束してない」
「そんな事言ってない」
「そんな物借りてない」

などなど

そう言いつつ、逃げ続けた友人(A)を切った。

ほとんど口約束だったから、最初のうちは「私が忘れ(間違え)てただけか」と思ってた。
でも、ウン万ぶんのDVDを「借りてない」って、貸した私が忘れるわけねーwww
待ち合わせの時間でも、●時半とか半端な時間に決めた事なんてないのに、いつも30分ほど遅れては「半って言ってたし!」と言ってくる。


ある日
イベント当日の待ち合わせ時間決めるんでも「こんな調子じゃたまらん」と思い、メールで「何時にする?」と聞いた

ら、すぐに電話がきた

A『文字打つのメンドクセ!で、何時にする?』

(´Д`)エー



78 :トモキリ1/3:2007/11/30(金) 02:00:11 ID:Tpe2aGjeO
「そんな約束してない」
「そんな事言ってない」
「そんな物借りてない」

などなど

そう言いつつ、逃げ続けた友人(A)を切った。

ほとんど口約束だったから、最初のうちは「私が忘れ(間違え)てただけか」と思ってた。
でも、ウン万ぶんのDVDを「借りてない」って、貸した私が忘れるわけねーwww
待ち合わせの時間でも、●時半とか半端な時間に決めた事なんてないのに、いつも30分ほど遅れては「半って言ってたし!」と言ってくる。


ある日
イベント当日の待ち合わせ時間決めるんでも「こんな調子じゃたまらん」と思い、メールで「何時にする?」と聞いた

ら、すぐに電話がきた

A『文字打つのメンドクセ!で、何時にする?』

(´Д`)エー



79 :トモキリ2/3:2007/11/30(金) 02:02:04 ID:Tpe2aGjeO
ぎゃ!連投ごめんなさい!



私「でもいつもみたいに、口約束じゃ不安だしさ」
A『それは間違えるあなたが悪いんでしょ!メモしとけば良いのに!』

そりゃそうだ
メールがダメならメモすれば良いじゃない

私「じゃあメモしとくね。あなたも何かに書いといてね」
A『わかった』
その日はそれで終わった。

この時、「待ち合わせは半じゃないからね、ピッタリ10時だからね」と念をおしておいた。
Aも『わかった』と言った。
更に私の隣では、イベント当日ご一緒する予定の友達Bが会話を聞いてた(正確には、念をおす私の言葉だけだけど)


80 :トモヤメ:2007/11/30(金) 02:09:39 ID:/dLqfVSeO
支援

81 :友やめ:2007/11/30(金) 02:20:48 ID:RTuVFQVQ0
支援?

82 :友やめ:2007/11/30(金) 02:29:59 ID:bj/USy8F0
確か短時間に3回連続投稿をするとアウトなのでしばらく書き込めないと思う

83 :友やめ:2007/11/30(金) 02:41:59 ID:RTuVFQVQ0
まあ気長に待ちますか

84 :友やめ:2007/11/30(金) 03:34:58 ID:6SzyFqV20
寝オチ?

85 :友やめ:2007/11/30(金) 03:40:49 ID:GsAzX0yh0
>77たちの戦いは始まったばかりだ!  −完−

86 :ともやめ:2007/11/30(金) 07:25:19 ID:++A96+FH0
て言うかメールって履歴を残しておいたら十分メモになるんじゃ・・・

87 :やめ:2007/11/30(金) 07:42:31 ID:8mBsjmwuO
>>86
て言うかも何も…

88 :ともやめ:2007/11/30(金) 07:45:10 ID:++A96+FH0
>>87
いや、メールがダメならメモで・・・とか言ってるから・・・

89 :トモキリ3/4:2007/11/30(金) 07:50:00 ID:Tpe2aGjeO
三時間だったのね(´・ω・)
支援してくださってた方々ありがとうございます
そして3/3でおさまらなかった…



続き

当日Aは、でかい荷物をひっさげて30分遅刻しやがりました

私「10時って言ったじゃん!今何時?!」
A『は?10時半って言ってたじゃん!』

言ってねーよ!

B「でも、私隣で聞いてたよ?約束の電話」
A『えっ…』
B「会話を聞いてたって言うか、こいつ(私です)が『10時!10時!』って騒いでるのを聞いてたって言うか」
A『違う、私は半って言ったし!』

もう私涙目(怒りで)

B「でもかなり念おしてたよ?じゃあ約束の時間書いたメモ見せて?」
A『ないよ!私は約束覚えてるし〜』

このへんで、普段大人しいBが舌打ち


90 :トモキリ4/4:2007/11/30(金) 07:54:56 ID:Tpe2aGjeO
空気の悪さを察知したAは、話をそらそうとしたのか、持ってきた大荷物を広げはじめました

この日は三人買い物のみ
Bと共に「なんでこんな大荷物?」と思いつつ、『遅刻』の方に意識がいってたのであえて突っ込まなかったのですが…
これがトモキリのきっかけでした

A『はい、借りてたDVD』
B「おまwイベントの日に何持ってきてんのw」
私「と、言うか」
AB「?」
私「そのDVD、私が「返して」って言って『借りてない』って言い張ってた奴じゃん」
A『……………

言ってないよ…そんな事…』

その日のうちに切りました

だらだら長くなって申し訳ないです…
怒ると内臓が2cm上がって、その状態が2週間ほど続くらしいですね
みなさんも、イライラの元は早々に切った方が良いと思います

91 :友やめ:2007/11/30(金) 07:55:51 ID:I30qqttZ0
そら収まらなくもならーな

92 :友やめ:2007/11/30(金) 08:27:04 ID:cC4IVR4j0
今となってはもう遅いが、携帯での会話は簡単に録音できるのでオススメ

93 :CO:2007/11/30(金) 08:37:50 ID:/dtxRPfc0
>>90心から乙。
そんな糞と無事CO出来ておめでとう。

94 :ともやめ:2007/11/30(金) 09:10:44 ID:wk1G2nYb0
はらたつなーそいつwww

95 :友やめ ◆yAsLbOC/EQ :2007/11/30(金) 09:26:07 ID:qbVW/ERA0
>>90
乙…Aの神経構造って何だ?何か悪いモノでも(ry

96 :友止め:2007/11/30(金) 11:53:22 ID:j0RuYm3k0
>>90乙。なんか本当内臓が2cm動きそうなイライラを感じた。
こういう自分の発言無かった事にするヤツへの対抗は、Bのような客観的に見てる存在が必要なんだね。

この後、林先生バリにAの精神構造だの脳の働きを語りだす自称なんとかな人達が現れませんように!!

97 :友やめ:2007/11/30(金) 14:09:31 ID:gaNbmTDU0
謝らない奴っているよなぁ

98 :友やめ:2007/11/30(金) 15:03:13 ID:dG+vEw4A0
>>90
乙。借りパクされなかったことだけは、おめと言っておく。

たった今CO宣言してきた友やめ。

友人Aとはガキの頃から一緒な上、萌えポイントも重なるので
20年近く仲良くしてきた。
一昨年から私は帝都勤務に異動となり、Aイベ

99 :友やめ:2007/11/30(金) 15:16:04 ID:dG+vEw4A0
>>90
乙。借りパクされなかったことだけは、おめでとうと言っておく。

昨夜、CO宣言した友やめ。

友人Aとはガキの頃から一緒で、萌えポイントも地雷関連も同じなので
萌え語りしやすく、ずっと仲良くしてきた。
一昨年、私は帝都勤務に異動となり、Aはイベ時には私のマンションに泊まり、
そこから車で出かけてた。
が、この夏に私が慣れない都会の生活に対応しきれず、病気療養で休職。
上司と相談して、来年春から地元勤務ということにしてもらえた。それまでは
休職して体を治せとのありがたい言葉。

そのことをAに言うと、「えー。じゃあイベントの時の宿とかどうすんの」
知るか。と思ったものの、「飛行機とホテルのプランなら安いのあるし」と宥めた。
Aは宿代がかかるのが気に入らないらしく、ぶちぶち言っていた。私の部屋に
泊まる時はメシ代もお台場への交通費もタダだったからだろう(半額払えと言っても
「軍資金が減ると不安だから、イベ後に払う」→そのまま帰る)
それだけなら別にいいけど、私が帰省したら「ねえねえ、車はもういらないでしょ?
あたしこないだ車検切れてさ、通勤に車はいるんだけどお金勿体ないからあんたの
車貸してよ。冬のボーナスでミケ行って、お金が余ったら車検受けるから、来年の
春まででいいし」

確かに車は帝都で使ってた分と、実家に置いてあった分で2台ある。しかし何で
他人に貸さなきゃいかんのか。事故ったら保険とかどうすんだ。
「えー。運転者を限定しない保険にすればいいじゃん。それにあんた春までニートするなら
車いらないでしょ」

よく覚えてないが、Aの非常識っぷりを罵倒してCO宣言した。親と地元の友人に根回しもした。
すっきりした。

100 :99:2007/11/30(金) 15:17:19 ID:dG+vEw4A0
何か変に投稿しててスマソ。

寝起きで書くもんじゃないな。落ち着け自分orz

101 :友やめ ◆yAsLbOC/EQ :2007/11/30(金) 15:54:29 ID:42tE1YWE0
>99

初期の合宿所スレのようだ。
人を宿と財布だと思ってるヤツとCO出来てよかったね。

102 :友やめ:2007/11/30(金) 22:52:00 ID:U/bU+5brO
乙。
自分もほぼ同じ状況で、ヲタ友3人と切れた。
リア工の頃知り合って、自分が就職の為早く免許を取り、車を買ったら「イベント会場まで乗せて」攻撃が始まった。
人を若葉マーク付きの身せるのは不安だから嫌。と行ったら「ケチ」よばわり。
仕方なく一回だけの約束で乗せたら、「もう慣れたでしょう?次回もヨロシク」と言われ結局足がわりにされた。
最初の頃は「ありがとう」位は言ってたのにそれも無くなり、毎回毎回足にされるのでガソリン代も痛い。
思い切ってガソリン代請求したら「アンタも行くんだからいらないでしょう?」なら私は電車使う、その方が安いからと言ったら渋々払うと言ったが巧みにバックレようとするのもしばしば。
しかし私の結婚が決まり、相手の転勤で地元を出る事になったら「じゃあ車いらないよね。お祝いにちょうだい」って言われて唖然。
彼女達曰く「大事な役目を放り出して、一人だけ幸せになるんだから、友達に奉仕するのは当たり前。」だとか。
車はただガソリン入れて乗るだけじゃない、税金や維持費もかかるよ。今まで割り勘のガソリン代も払い渋る貴方達が払えるの?
と聞くと「じゃあ面倒な維持はお金持ちと結婚するあんたにまかせる。実家に車置いて行って私達が何時でも乗れるようにしておいて。」と言われ切れた。
結婚式に呼ぶ友達が少なくて、姑から嫌味言われたが後悔はしてない。


103 :友やめ:2007/11/30(金) 23:32:53 ID:9DuLr6ue0
>102
心底乙
乞食もそこまでいくとすげえな…
お祝いって、おまえらが102に送るんじゃないのかよw
結婚式に呼んでもご祝儀持ってこなそうな悪寒

104 :友やめ:2007/11/30(金) 23:53:31 ID:fNTFSU1M0
>>102
なんか、常人には思いつけないものすごい理屈だ…ほんとに乙、
サッパリ切れたみたいでむしろよかったよ。

もし万が一にでも車を「もらえた」としても、なんか不調になったり
故障したら、修理とかまるっと「もともとあんたのなんだから」とか
押しつけてきそうだな…。

105 :ともやめ:2007/12/01(土) 08:19:06 ID:qhwRH5On0
乙というか、そんな連中をよく何年も許せたなぁ。
同人に夢中になりすぎて、一時言動がおかしくなったりする人いるけど
それだろうか。それともタカリ強請りが本性だったんだろうか。

106 :('A`):2007/12/01(土) 08:46:05 ID:3nm24eHi0
こいつにはチョロQでももったいない位だ。

107 :ともやめ:2007/12/01(土) 10:03:13 ID:rkK1PHQd0
ナスに楊枝刺したやつでももったいない

108 :友やめ:2007/12/01(土) 10:06:33 ID:iAifzk2X0
なすときゅうりでよければ

109 :やめ:2007/12/01(土) 10:28:20 ID:BVrbxsrW0
それは仏様の乗り物です

110 :やめ:2007/12/01(土) 11:45:44 ID:96Y9UgUF0
>>106-109
この流れに和んだw

111 ::2007/12/01(土) 13:08:16 ID:nc19EzUbO
>>109
チョロQに乗ってる仏様を想像した。
罰当たりでごめん。

112 ::2007/12/01(土) 15:52:55 ID:7O+J3vrNO
想像したら萌えた。
原稿中なのに。

113 :ともやめ:2007/12/01(土) 17:07:13 ID:yqDgtnWH0
茄子とキュウリの乗り物に乗ってくる、先々月事故で死んだぬこ様なら大歓迎だ。

114 :やめ:2007/12/01(土) 17:49:39 ID:+Jicw1Qh0
こういうのはどうだ。
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/9/a/9a706f88.png

元ネタ
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1061497.html

115 :友やめ:2007/12/01(土) 18:25:15 ID:sRQN76Ee0
豚切りすみません

CO中の>>65です
mixiはマイミクのみの公開でアク禁にはまだしてません
でも公開制限で弾いてからは一切来なくなったので若干気づいてくれたかとは思っています

チュプに関してはもう結婚する前からチュプと同じ思考回路だったので手遅れですw
誰も聞いていないのに勝手に語りだす自分と彼氏との性生活トーク、
グループ内の子に彼氏が出来ればすぐセクロスしたかどうかや内容を聞いてくる、
エロ漫画を見ての「リアルはこんな反応しないry」、「こんな汁出ないよ実際はry」、
知り合いがエロ同人誌を出せば「経験ないからこんなの描くんだよね経験があったらry」、
甘酸っぱい恋愛物を描けば「実際に恋愛してないくせに恋に恋してるからこういうの描くんでしょ、実際はry」等など

COするにあたって共通の友人に「Aと距離を取りたい」と連絡を入れたところ
「まあ私もAとはそんなに仲良くないけどねw」と返って来たのだけが幸いです



116 :やめ:2007/12/01(土) 21:35:01 ID:PtCjjQXsO
この間COした話。COってほんとにすっきりするな

友達Aはとにかくクレクレ
私が持ってる文房具や漫画、ちょっとしたアクセサリーとか書ききれないが何でもクレクレ。
もう使わないしいいか、と思ってあげていた自分もわるかったがそこからどんどんヒートアップ。
くれといわれたから書いた絵はオークションに出され(しかもA名義)Aがもってない同人誌をよこせ、イベントでスペースにAがきたらもてなせ、お前がもらった差し入れを全部よこせ(私は個人サークル)
Aは売り子がんばったから売上は半分こだよね☆(売り子どころかスペースに荷物だけおいて一日中買い物してた)等々
あまりにもクレクレがひどいから、いやだと断ったら案の定ファビョりだしたから、
「Aちゃんって乞食みたいだね」っていったら泣き出して暴れ、「あんたなんか友達じゃない!」って吐き捨てて帰っていった
友達じゃなくてたかりの間違いじゃねーの。とにかく切れてよかった

117 :友やめ:2007/12/01(土) 21:44:09 ID:dBf7ROJt0
>115
乙でした。
A本当にウザイね。
そんなに自分が経験したことと同じものか、それに類するものがいいなら
ドキュメンタリーや専門書みたらいいのに。

>116
乙でした。本当にCO出来て良かったね。
Aは乞食で寄生虫のようだ。
そんな状態を当たり前と思ってるらしい辺りも
イカレてるとしか言いようがない。

118 :ともやめ:2007/12/01(土) 21:55:30 ID:aFC9TMKhO
>>116
お、乙…
そんなやつと今までよく付き合えてたなあ
すっきりできておめ

119 :やめ:2007/12/02(日) 16:35:02 ID:t7d6pkgu0
>>116
乞食呼ばわりGJすぐる

120 :友やめ:2007/12/02(日) 18:56:24 ID:T7DWdVYg0
良く彼氏の前で隠れオタをばらされた!という話を見るが
その逆バージョンで決意した友やめ

ネトゲだかなんだかがきっかけで彼氏が出来たオタ友A。
それをきっかけに脱オタした、と本人は主張するが、
イベント参加やサイト運営をやめただけで
商業BLを読むことやサイトめぐりは続けている。
が、A本人は至って「私もうオタじゃないしw」と思っているらしく
「同人いつまで続ける気?私はもうやんないけど〜」など、
最近では周囲をpgrする発言が出始めていた。
そんな中、先日本屋でAカップルとばったり遭遇。
Aに「おごるから!」と強引に誘われ、
仕方なく昼食を一緒にとることになったんだが
彼氏が「そういやさっきホモ漫画見てたよね?そういうの好きな人?」と言い出した。
確かに、Aカップルと会った時はホモ漫画見てた。それは否定しない。
でもやはり触れられたい話題ではないので「えー、まあ」的に濁したものの
「ホモとか理解できないんだけど」「男同士の恋愛なんて面白い?」と食い下がるA彼氏。
するとAまでもが「ねー、理解出来ないよねw」
「○ちゃん(私)巷で流行りの腐女子だもんねw」と言い出した。
余程「まあねー、あっ、そういえばAに借りたままだったオヤジ受特集と
年下鬼畜攻特集のアンソロ返さないとね!」と返してやろうかと思ったけど
アホらしくて厨返しするまでもないと思い、デザートが出る前に
「急用できたから」と帰った。

後でAからは「彼氏の手前話合わせたんだけどゴメンね☆彡」メールが来たが
もう知らない。

121 :友やめ:2007/12/02(日) 19:10:18 ID:YXrb8T9o0
その彼氏も大概だなW
乙でした。人の前で友達売ってでもええかっこしぃだったり
貶したりするのは嫌だね。

122 :止め:2007/12/02(日) 19:26:49 ID:733xNJDOO
>>120
乙。彼女が彼女なら彼氏もアレだな
とりあえずその特集貸してくれ

123 :やめ:2007/12/02(日) 21:06:24 ID:SqTzgY1M0
「あたし口が悪いからさー」と言いつつ、失礼通り越して非常識な発言の多かったA。
太めの子に「また太った?」「肉肉」連呼とか、痩せてる子に「あいかわらず鶏ガラ」
「いいダシ取れてる?」とか、あまり絵の上手くない子に「紙資源の無駄だね」とか。

友人が連れてきた人なので本当は知人なんだけど、向こうからはみんな
仲良しグループ扱いでお友達。親しいから「ちょっとくらい」の暴言も
笑って許してくれるよね☆えへ みたいな人だった。
怒って注意すれば「えー?だって本当のことじゃん」とか「冗談に本気にならないでよ〜」

しばらくはこっちも音便に流そうとしたけど、ますます調子に乗って来たので
全員で一斉に反撃。
と言ってもAがいつも言ってるように「本当のこと」しか言わなかったんだけど。
Aさんって歯並び悪いよね、とか口が臭いよね、とか。

怒ったら「本当のことじゃん♪」と返そうと待ち構えてたら
泣かれた…orz

そして泣いたまま帰ってしまった。
私たちはCOされたらしい。

まあ確かに結構酷いこと言った自覚はあるけど、自分は平気で他人を傷つけて
「冗談だよ☆」「本当のことじゃん♪」で笑いながら流すやつが
自分が言われたら傷ついて泣いて逃げるってどうなんだよ('A`)

124 :友やめ:2007/12/02(日) 21:40:49 ID:tE4ofiro0
人はそれを「厨返し」と言う…

まあ乙でした
切れてよかったね

125 :友やめ:2007/12/02(日) 21:47:40 ID:RJetwcI30
>123
乙でした。

他人を平気で傷つける人って、自分は必要以上に傷つきやすかったりするよね。

126 :やめ:2007/12/02(日) 22:39:19 ID:ZiTg5VrA0
>>123
>口が臭いよね

ワロタ。
これって言われたらぐぅの音も出ない
最強の言葉だって言われていたのを思い出した。

127 :やめ123:2007/12/02(日) 22:52:09 ID:jiQH/SJm0
DQN厨返しなのはもちろん承知だったんだけどね…

何度「そういう言動はやめろ」と言っても「だって本当のry」「冗談ry」で
へらへらして改めないし、最後の方は他のサークルさんの前で
「うわ、なにこのカプきもい!」とか「こんな下手な本売れないよ」とか言い放っては
怒られたら「だって本ry」
一応厨返し前にも
「本当のことならなに言ってもいいんだね?」「じゃあ私たちも本当のことなら
Aさんに言ってもいいんだよね?」と念押しした上でもヘラヘラと「言えば〜?」
みたいな態度だったんで、つい。
口が臭いのは本当だったしw

なのでCOしてもらって縁が切れてほっとしてる。
冬コミでなにもなかったように来られないことを祈るのみです。

128 :友やめ:2007/12/02(日) 23:01:00 ID:SQR5gM7C0
サイトを通じて仲良くなった人なんだが、最初は普通だったのに
付き合っていくうちにどうにも「私を独占したい」というような行動が多くなった

好きなサイトで絵チャが開催されていて参加して、その管理人さんが
絵チャのログ(私の絵も入っている)をアップした日の真夜中(というより明け方)に
「絵チャ参加してたんだ。ずるい…」の一言メール。

一般人の友達と遊んだ日に身串の日記に「友達と遊んできた」と書いたら
「前にあのサイトの○○さんと遊ぶかもっていってたけど、友達って○○さん?ずるい私も遊びたい」

仕事や原稿が忙しくなって日記も月に6〜7回くらいしか書けず、
ある日合同誌の打ち合わせをするのに人と会ったことを日記に書くと
「私もあのお店行きたかったのに先に行ってずるい。私も(自分)と一緒に行きたい」

「独占」って考えるのは自意識過剰かもと思っていたんだけどこういうメールが来るたび
だんだん怖く思えてきちゃって、その後「社会人としてどうなの?」な行動を
されたことをきっかけに年上だけどかまうもんかとはっきりと言ってCO。
メールも電話も拒否設定にした。

そして今サイトの拍手から攻撃受けてる。COされたのわかってないみたいだ。
無視し続けるつもりだけど、※の中に「私も冬コミ行くことにしたよ、新刊早く読みたい」とあって
自分のスペースに来るんだろうなと思うとすげー怖い…。

129 :ともやめ:2007/12/02(日) 23:28:47 ID:+MQBmglm0
>128
今まさに、自分がそう(COされる側に)ならないよう自制しているところに警鐘ありがとうw
すっごい好きな人なんだが距離感保つのって難しいよな…

冬コミで問題が起きないことを祈ってます

130 :友やめ 1/2:2007/12/03(月) 00:03:48 ID:0fZ9k0h+0
主婦でお金がないというのが口癖のF。
旦那の稼ぎが悪い、子供にお金がかかる等確かに節約するのは
当然だし、独身の私とは使える額も違う。
でも、言い分が段々と自分勝手を通り越して、おかしくなってきた。

頻繁にイベントにいけないからお使いをしていたんだけど
最初の頃は直ぐに払ってくれてたのに、最近は中々返してくれない。
払ってくれても送料入ってなかったりする。たまにだったら送料くらい
負担しても…と思うけど、毎度だときついし「送料は?」と聞くと
「それくらい負けて」と言われる。
立替額が増えてきたので、返してもらえないと次のお使いもいかない。
私も困るというと、旦那が、子供がと言い訳。
最初払ってくれてたから信用してたけど、もう無理。払える額なのか心配に
なってきた。
彼女の言い分としては、私はサークル参加だから儲けがある。
自分で働いているから自由にたくさん使える。
少しくらい貸してくれてもいいじゃない?
って、私も自分で働いて稼いだお金だし、実家暮らしだけど家には
一人暮らしできるくらいには入れてるし、人に貸せる余裕はない。
あまりに酷いので旦那さんに言うといえば、泣き出す始末。



131 :友やめ 2/2:2007/12/03(月) 00:05:01 ID:0fZ9k0h+0
この間、イベントに行きたい。いけるからと帝都のイベントに遊びに来たF。
地方から新幹線で来て、帰りも新幹線。本買いまくりで楽しそうだけど
イベントの後の友達たちとのアフターでお金がないと言い出す。
私に立て替えろって。
もう随分と貸してるから無理と断ったけど、飲み食いした後で仕方なく
別の友人が立て替えることに。
その時点でFが私から借りてる額を知ってる人も結構いて微妙なムードになっていた。

後日の話。
イベントへは私は節約と時間の関係から行きは格安のバスを使うことが多い。
帝都に身内が住んでいるのでホテル代の心配はない。
Fはそれで節約できてるのだから、今までの立替分はチャラにしろと言ってきた。
自分は往復新幹線使って凄くお金がかかったから、アンタは安く済んだ上に
サークルだから儲けたんだろう。
それから冬コミにも行くからチケ寄越せ。

ふざけんなっ!
もうこれはダメだと思って、旦那さんに全て詳細を話し、お金返してもらってCO。
ふじこりまくられたけど、周りの友人全員Fになんらかの形でたかられてたから
根回しも必要なかった。
きっちりしてる主婦の子もいるので本人の性格と思うけど疲れた。

132 :友やめ:2007/12/03(月) 00:31:43 ID:4BWEazWf0
>>130-131
凄い乙
親しき仲にも礼儀ありってのが一番の基本だよねホント
ダンナにバラしたのはさらにGJ

金にだらしないのはそいつ個人の悪癖であって独身だから主婦だからは関係ないと思うよ

133 :やめ:2007/12/03(月) 00:41:53 ID:+YHRfEuQ0
金がないなら働けよって感じだね。イベント行けるなら
パートにだって行けるだろう。
節約してる分チャラにしろってどういう理屈だ。誰が他人のために
節約なんかするかっての。
>>130乙でした。

134 :やめ:2007/12/03(月) 01:53:37 ID:YnLicTOp0
>130乙

せめて旦那がまともな人で良かったな。
旦那と子どもが不憫…

135 :友やめ:2007/12/03(月) 03:41:05 ID:WXu1SRLS0
出会ってから10年以上のオフ友▲。
よくナンパされたりするほどキレイな子で、でもそれを全く鼻にかけず、面白い話をしてくれる良きヲタ友ですた。

が、ここ最近メンタルがやばいらしく、会話の最中に「リスカしちゃった.・・・」と言いながらキズを見せてきたり(カサブタが剥がれかかってたよ・・・orz)、
「まじで死にたい」といいながらココロのおくすりを人前で飲むのには…orz

ほ ん と に 勘 弁 し て く れ ・・・・・・

泣き言言うたびに友人たちで励ますが、最近はみんなが優しくしてるのをいい事に、
「つらいのアテクシ・・・だから少しくらいわがまま言わせてねvちょっとでも文句言ったら・・・(分かってるよね?)」
な態度をとり始める。
他ジャンル・他カプはそれが好きな本人の前でpgr。
本屋で嫌いな漫画を見るたびに大声で(自覚なし)、
「○○ってデッサン全然だめだね!」「こんなのが△△賞受賞?嘘ー」etc・・・
逆に友人が▲の好きなキャラを苦手、と言っただけで烈火のごとく怒り出す。
人の会話に無理やり割り込んできて、自分が知らないもの・持っていないものの話だと分かったとたん、
「アテクシそんなもの持ってないから話ししないで!!それよりさー□×△って萌えるよね☆」
ハァーーー・・・

あきれ返った自分含め友人たちがFOしつつあるのに気付いたのか、メールが1日に2、3通以上届き始める。しかも長文・・・orz(前は2,3日に1通)
内容も、「明日会いたい」だの「(私が知らないジャンルの)○×△超萌える!!」だの「□□って漫画持ってたら貸して!」だの、
一方通行な”アテクシにかまってメール”にどう返事しろと・・・。
すぐに返事を返さないとふじこる始末。
ハァーーー・・・

どうやら、一番の親友が就職で遠くの県に引っ越してしまい、なかなか会えなくなってしまったこともひとつの原因らしいんだけど・・・
ハッ!だから「★(私のこと)ちゃんはフリーターだし地元だから気軽に会えるね!ミャハ☆ミ」って言ってたのか(遅すぎ)!!
身代わりかよーーー・・・orz

いっそ八丈島にでも引っ越そうかな・・・あったかそうだし・・・orz長文スマソ・・・



136 :ともやめ:2007/12/03(月) 04:37:29 ID:9zE6y8EmO
>>135
文章のせいで厨に見える典型的な例、みたいな文章だね


137 :ともやめ:2007/12/03(月) 04:53:21 ID:gHWtV/LH0
自称女王様キャラだけど皆に愛されるワタシ☆ミなAをCOした。
共通の友人にああしなさい!こうしなさい!が口癖な女王キャラZがいるのだが、Zは面倒見のいい
アネゴ肌で面倒ごとも嫌なことも率先してやってくれるような委員長タイプ。
まわりが面白がってZ女王!Z女神!とからかうのがAの目には羨ましく映るらしく、Zの口調や持ち物も
真似しだした。
が、Zと違いAの女王キャラはそのままあれやってこれやって、なんで出来ないの役立たずふじこ!が
デフォで、Zと違い行動力が伴わないひたすら上から目線。
しかも気の弱い子や人のいい子にしか命令しないし、言い返されるとムっとして以後拗ねて口も聞かなくなる。

他にもウヘェや人としてどうなの?と思うような行為が続き我慢も限界だった頃、A含めた3人でホテルに
宿泊することになった。
もう一人の同行者Bは穏やかでのんびりとした人柄だったため、Aは調子に乗って我がまま放題。
一晩だけ…とBと耐えていたが、Bが荷物整理のためベッド脇で膝をついてトランクをあさっているとき
Aは何を思ったかベッドにのぼり、下を向いているBの後頭部に足を乗せた。
突然のことでBは前のめりに転倒、顔面を床に打ちつけ、足場を失くしたAも落ちた。
Bの悲鳴で風呂場から飛び出したとき、Aの足はBの顔の真横に。もし後頭部に足を置いたまま落ちていたらと
思うとゾッとする。
A曰く、犬はちゃんと支えてくれなきゃ!とわけわかめな持論で弁明されたが、付き合いきれないとBを連れて
別のホテルに移動。その日のうちに根回ししてCO。
その後続々とCOされたAから長文のふじこメール(Zはいいのにアタシが駄目なんて差別!)が来たが拒否して
今は平和。


138 :ともやめ ◆jMnD2i0Zx. :2007/12/03(月) 07:45:57 ID:OhicwbnA0
>>137
Bに大きな怪我がなくてよかったね。
そんなやつ切って当然だ。

139 :やめ:2007/12/03(月) 08:29:19 ID:luzZPfYd0
私の言うことを盲信しているオン友をCO……なんだろうか。

私が、二次におけるマイルール(自分が楽しくなるように勝手に決めた事
(利き手を使わないでテニスするとか、バレーのレシーブは片手だけとか。
失敗したって難しくたって、自分が楽しいからいいってノリの事)を何気なく日記に書くと、
「そうですね。そうじゃなきゃいけないですよね……ダメなあたしです」
と鬱メールを寄越す。
そして自分のサイトの日記で、「こんな素晴らしい事を聞きました! 私も利き手を封印してテニスします!」
みたいな事を書く。
そんなルールないし。ヘタの横好きって言葉を知ってますか? 私はそれですよ?

彼女は既婚者なんだけど、「ダンナがネットするの怒ります。みつかると殴られるんです(苦笑)
でも私さんの名前を出すと殴られないんですよ。ありがたいことです」
と言ってきた。
私にネットを勧められたとか言ってるのか、ヘンな誤解されてダンナから怒りのメール寄越されたら迷惑。
これは距離を置こう。と思っていた。

先日、サイトの日記で「サッカーはヘディングしかしません」と言うようなマイルールを書いたら、
「私は足でするものだと思ってました。サッカーへの愛が全然足りないですね。何を見ていたんだろう……ダメだなぁ」
とメールが来たから、
「サッカーは足でするものです。 私は自分が楽しいからヘディングしかしないと言ってるんです。
それ位の事は自分で決めたらいいんじゃないですか? 私の言葉を、そんなに深刻に取られても困ります」
ときっぱりと書いてしまった。
自分もかなり直球に書いたなー、厨だなーと思ったけど、遠回しに書いてもダメだったんだ。
ヘンに前向きにとらえられて、「片手レシーブ! がんばります!」と返されるんだ。

それ以後返信はなく、ノイローゼになりましたとか、暫く消えますとか、日記に書いてた。
これで離れられると思いたい。

140 :友やめ:2007/12/03(月) 10:12:12 ID:Q7R/tPJJ0
>139
うわぁ…背筋が寒くなるウザさ
CO乙
念のため受信拒否設定とアク禁をおすすめしとく

141 :ともやめ:2007/12/03(月) 20:37:46 ID:K78F0045O
>>139
>「ダンナがネットするの怒ります。みつかると殴られるんです(苦笑)
>でも私さんの名前を出すと殴られないんですよ。ありがたいことです」
>と言ってきた。

これどこかで見たような気がするな。
こんなのが複数いるなんて思いたくない('A`)

142 :友やめ:2007/12/03(月) 22:40:37 ID:WnWg6TX70
ミケ前になると思い出す一年ほど前にFOした友やめ話。

美術系の学校を卒業していて、プロアシ経験があるというのが自慢のA。
そんなAはミケ前になると、周囲に「手が足りなかったら手伝うよ!
私プロアシ経験あるし、大概のもの描けるから!!」と手伝うアピールをする。
Aはプロアシ経験…というには漫画技術は微妙だが、
確かに美術系を出てるだけあって背景やら小物を描くのは上手い。
なので最初の頃は皆Aの申し出に感謝してAに原稿を手伝ってもらっていた。
が、Aはことごとく「○さんの原稿を手伝いました!睡眠時間と命削りました…」
「今回ほどの修羅場は初めて!×さんの本、アシしたんですが私の努力を
見てください!背景殆ど私だよw」など、ブログで「手伝った、大変だった」を連発。

とはいえ、実際手伝ってもらうと言っても皆で集まっておやつ食べつつ
萌え話混じりにのんびりと…というケースばかり
手伝ってもらった内容も、どう考えても3〜4倍の作業量としてアピールされるので
流石に辟易した周囲がAには手伝いを頼まなくなったら
今度はサイト回って周囲の修羅場状況をチェックし、
「大変だと思って手伝いに来て あ げ た」と押し掛けアシスタントをするように。
当然のようにそれもブログで「大変だった」アピール。

面と向かって「手伝ってもらわなくてもいい」と言っても「またまた〜」と聞き入れないし
断ってうっかり本を落とそうものなら「ホ〜ラ、やっぱり私がいなきゃダメでしょ?」
自分は引越しでAとFO気味に縁が切れたんだが、
地元の友人はCO宣言したのに、全くKYで「そろそろ原稿大変じゃない?」と
メールしてくるAといまだ格闘中らしい。

143 :友やめ:2007/12/03(月) 22:58:31 ID:hnrjpVUm0
>>142
3〜4倍に申告しちゃうんかw

144 :絡み:2007/12/03(月) 23:56:57 ID:JCGI4TiP0
友ヤメ142

「プロアシ」の意味を勘違いしてると思う……
現場でいう「プロアシ」は、「アシスタントのプロフェッショナル」つまり
小物はいうに及ばずウェストミンスター大聖堂だろうが関ヶ原の合戦だろうが
異次元要塞だろうが資料を渡せばなんでも描けちゃう人のこと。
にも拘わらずスピードもある。当然ギャラも高い。そして原則フリー。
つまり本当の修羅場に、金に糸目をつけずに呼ばれる助っ人のことだよ。
専属の足にももちろん腕のいい人はいるが、こちらは普通は
「プロアシ」とは呼ばれない。
142の友人はいろんな点で「プロアシ」とは思えない。
せいぜいがただの「足経験者」。いちいち修羅場ったとアピールする辺り
その足の経験も非常に貧しそうだ。


145 :友やめ:2007/12/03(月) 23:58:38 ID:JCGI4TiP0
更新されないと思ったらなんでここに……
ゴメン……

146 :友やめ:2007/12/03(月) 23:59:56 ID:CxfpCi0F0
更新されないと思ったらなんでここに……
ゴメン……

147 :友やめ:2007/12/04(火) 00:01:47 ID:ftt6n+ug0
神冷めと迷ったがこちらへ
神と感想メールから親しく付き合うようになりイベントにも手伝いにいくようになった
が、この人は親しくなるとその人のイメージを妙な反映させたような例えるならうんこたれ蔵みたいな独特なあだ名をつけることがわかった
私にもあだ名がつけられた。正直思い当たる所があって言われるたびに心をえぐられた
神は天然で親愛の情として呼んでくれてることはわかる。優しいし神描き手だろうがただの読者兼知人だろうが態度もほぼ公平
だがうんこたれ蔵はないよ…限界がきてFO。ジャンル変え顔合わせないようにした
でも今ももし発見されたら呼ばれるんだろうな…

148 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2007/12/04(火) 00:12:56 ID:/AkZRS9B0
>>144
専属アシが、フリーアシよりスキルが低いなんてどこで聞いてきたの?
仕上げのみのフリーアシだっているし、最高レベルのスキルのアシが
専属で仕事してることだってよくあるよ。
ギャラはもちろん、本人のスキルに応じるけど、先生によっては
「専属」分を上乗せする場合もある。

149 :友ヤメ:2007/12/04(火) 00:13:46 ID:/AkZRS9B0
ああ、間違えた…orz

150 :やめ:2007/12/04(火) 01:26:29 ID:X5z/nt+z0
きなくさい誤爆だぜ!

そのあだなは嫌だからやめてくれって言った方がよくないか?
悪意じゃなくて親愛込めてだとしても、本人が嫌だったらそれは暴言なんだぜ

151 :やめ:2007/12/04(火) 13:17:38 ID:Jw4X1gki0
やめ吐き出し(フェイク入り)
その人は私なんかよりずっと同人歴が長く人気作家さんだった
当時同人始めて間もない私は奇跡的に友達になれた
少々高慢な物言いをされる時もあったが、初心者の私に色々と教えてくれた
教えてもらったことは本当に役立っているしその点は感謝している
が、わざと嫌味なのか、それとも私に直接言い難いからなのか?
他人の例を出してひどく馬鹿にするような言い方をしだした
「最近の子は○○も知らない。あんなのでよく恥ずかしくもなく本出してるよ」
みたいな。
私はその事について知らなかった。そして毎回私の本を読んでいるなら
私が知ってないこともわかるはずなのに。
最初はほんとにそういう他人がいるのかと思った
でもどうも私が知らずに犯してるミスについてばかりだった
ついにはプロの友人と「どっかの馬鹿がこんなことやってpgr」
と私の前で散々嘲笑したこともあった
しかもその時はわざわざネタ振りまでして無理矢理その話題に持っていってた
私が「ごめん、私知らなくて」と言うと
「うん、だから、これはこうすればいいんだよ。簡単だから次やってみ」
私が知らない事に驚くわけでもなく、馬鹿にした事を取り繕うわけでもない
プロ友人は驚いて、その後すまなそうに口ごもっていたのに

決して私に直接馬鹿にするような事は言わない
むしろ稚拙な本でさえ褒める。他の上手い人のはけなしまくりなのに。
気を使ってやってんだから空気を嫁ってことなのか?
そんな事するくらいなら直接言ってくれた方がずっとマシだ
原因はそれだけじゃないけどFO→COに至りました

152 :友やめ:2007/12/04(火) 14:25:52 ID:LMGs574e0
>>150
禿同。もう勘弁して下さいと言った方がいい。

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)