5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【嗚呼】民草のこれさえなければ【神様っ】

1 :民これ:2007/11/23(金) 07:08:17 ID:sd6IudRW0
大好きな神。
いつ何時も民草は神をお慕い申し上げております。
モニターの前から電柱の影からコタツの中から天井裏k(ry

でも、民草は馬鹿でしたド阿呆でした。
神様……ごめんなさい。
民草があんなことをしなければ……!
あれさえなければ……!

笑い話から懺悔まで、ここでこっそり呟きましょう。


【民草(たみぐさ・たみくさ)】
 民の増えるさまを草に喩えていう語。たみ。人民。


2 :民これ:2007/11/23(金) 07:12:21 ID:L4UJFTZC0
人生初の2ゲト!

3 :民これ:2007/11/23(金) 08:09:38 ID:KBKr9ZwNO
3ゲトー

4 :tmkr:2007/11/23(金) 09:01:34 ID:vAZUnkuy0
4げと
1乙!!

5 :◆0qMfRMDSgc :2007/11/23(金) 09:20:48 ID:XUJ3Wagn0
56されてもいい程愛してます神ーっ

6 ::2007/11/23(金) 09:56:05 ID:ynN8UIr30
たまに67しくなりつつも神愛してるー
1乙

さっそく民コレ。
神がピコ。自分大手。神の元へはただの名無しの民草として参じておりました。
しかし神からサイトはお持ちじゃないんですかと聞かれて
浮かれまくった民草、つい自分のサイトを教えてしまいました。
神は1000hit毎にすばらしくモエモエなありがとうイラストを
描いておられましたがその後、1000hit毎にお祝いなんて恥ずかしいよねと言って
やめてしまわれました。自分へのレスも堅苦しいものになってきてます…orz
民草、言わなきゃよかった…


7 :民これ:2007/11/23(金) 10:57:46 ID:TY7g9phG0
神様はNL書きでいらっしゃる。A×Bを書かせたら天下無双のツワモノでいらっしゃる!!
ふわふわ甘い話に萌え、バトルもので燃え、シリアスな話に涙し…民草こんな素敵なお話を拝見できてテラウフフ(´∀`*)テラウフフ
神の筆力は紛れもなく神なので、ヒロイン以外のキャラで織り成す日常話も萌え!燃え!時に涙、最後はハッピー!!

ですが民草は雑食でして…ノマホモ百合、リバだってどんと来い!の雑食主義でして…
A(ヒロインの恋人)とC(Aの親友)の日常話で801萌えしてしまいました
サイトで「801と夢の話題はご遠慮ください」って書いていらっしゃるのに!神申し訳ありません神!!
神すみません神…民草の801脳さえなければ…orz

8 :民これ:2007/11/23(金) 20:08:55 ID:opE02E4r0
>>1乙華麗

9 :民コレ:2007/11/24(土) 01:46:58 ID:+btUzsN60
ああ、こんなスレを待っていた…

ごめんなさい神様、許して下さい。
我があばら家から、光り輝く神様の神殿へ参道を作ってしまいました。
自己満足的な一方通行な参道で良いと思っていたのですが、
神様はとてもフランクな方、どんなへ(ryだろうと、すぐさま張り返しして下さる。
お陰で神殿のリンクページはカオス状態。

しかも神様、暇を見てはリンク先のそれぞれのサイトさんを訪れてコメントを残されているご様子。
先日我があばら家にも後光を背負いながら、鈴の鳴る様な音色の拍手と共にお言葉を残されて行かれました。
でも時間!コメント時間!!夜中!!神の日記見たらその次の日も仕事!!!
民草、神殿への参道を開通させてしまったが為に、神の体力をすり減らさせているんじゃないかと思うと、
心底申し訳なくなります。でも今更参道を閉じる訳にも行きません。
何故ならそのせいで神様のお心を少しでも傷つけてしまったらと思うと、怖いのです。
ちょっと考えれば想像出来た筈なのに、民草が神殿に参道なんか作ったりするから!勝手に作ったりするから!
神様、相互リンク先と言うのは必ずしも回らなければならない義務がある訳ではございません。
どうかお身体を大事になさって下さい…。民草一同のお願いです。

10 :民これ:2007/11/24(土) 13:21:04 ID:UujWIs2mO
ものすごい偶然が重なり、仲良くさせてもらっている絵描き神。
一週間に一度は絵茶に誘ってくださる。20時間以上やると言うのに、楽しくて時間があっと言う間です。

そして、民草のイラストを好きだと言ってくださりました。
描いて描いてとおねだりされたら断れません。

ですが、神。

民草、字書きです。
基本イラストは描かない、いや、描けないのです。
ペンタブなんて4年振りに握りました。

民草、神のために頑張っておりますが、神は絵描きさん。
当然うまい。
かーなーり劣等感感じちゃいます。時々、描くのを躊躇ってしまいます。
そこで躊躇っていると、優しい神はものすごい勢いで心配してくれます。
は…激しく、心が痛みますorz


あぁ、民草にイラストが描ければ…!


民草、イラストの練習をするときめました。

11 :tamikore:2007/11/24(土) 14:10:39 ID:LmYHMU9X0
>10
神の気持ちがちょっとわかるような気がするんだ。
字書きさんの絵って萌えるんだ。
技術とか超えたもっと深いものを感じる絵を描く人が多いんだ。
10の神も10の絵のそういうのが好きなんじゃないだろうか。
イラストの練習がんがれ。

12 :民これ:2007/11/24(土) 19:53:10 ID:0sMkPaA6O
>>10

自分は神って力量ではないけど絵描きで、
いつもmy文字神とよくエチャで遊んでもらってる。
元々文字神の描かれる絵は大好きだったけど
1年以上遊んで戴いているうちにどんどん上手くなられて
文字神は絵神にもなられたよ…
それ以来先入観もあるが
字書きさんは上達速いイメージがある。

絵神とエチャなら絵神からいい影響受けてきっと上達できると思う。
がんがれ!

13 :民これ:2007/11/24(土) 20:31:45 ID:UmPusd+t0
脳内萌えキャラを具現化するのに
文字を使うか絵を使うかの差なだけだ
全くのロム専回線さんよりはそりゃあ字書き職人さんの方が上達は早い
がんがれ10

14 :民コレ:2007/11/24(土) 22:04:30 ID:sTA+3sOU0
>10
すごくその気持ちわかる。
「字だけでも参加OKです」って言ってくださったMY神。
なのに何故絵の描けない民草に絵を描かせようとするんだぜorz
ああ、民草に絵を描く才能があれば…!!

15 :たみこれ:2007/11/24(土) 23:07:24 ID:BNykNhLo0
きっとその神はSなのに違いない。
自分も字書きで、たまに神々の絵チャに混ざることがあるが、
「民さんも描きましょうねw」
「民さんのスペースちゃんと割り振ったからねw」
とかおっしゃったりする方が必ずいるものだ・・・。

描くことも、なくはないがやはり神の絵を見ながらはつらいぜorz

16 :民これ:2007/11/25(日) 02:27:55 ID:4pAmp3Ux0
そんな字書きな自分がやった手

絵茶で得意なレタリングの字を描いたwww
思った以上に受けたww

それからは絵茶のシチュとかカプとかをレタリングしてるwww

17 :民これ:2007/11/25(日) 11:53:47 ID:ov38fkE10
豚切りかつ長文失礼。

最近偶然巡り会ったマイ神。
これ以上ないほどツボにはまり、それからしょっちゅう神殿に参拝するようになった。
しかし暫くするとなんだか表玄関に注意書き。
はっきり何があったとは書いてないが、何かしらの苦情に対する反応と読めなくもない。
ただ日記などでは特にそれらしきことも書かれず、気のせいかなと思ってた。
しかしそのうち拍手も外され、日記が消え、あれよあれよという間に休止、更新停止宣言。
不吉なエスパーが脳裏を駆けめぐり、民草居ても立ってもいられず神に※を奉納してきた。
神に失礼がないようBE KOO…まちがえた、BE COOL BE COOLと唱えつつ書いたんだが
内容は大体

突然の更新停止で民草なんかあったんじゃないかとびっくりしてます
見当違いでしたらすいません
ところで新作の感想ですけど(更新停止前の更新分)…以下数行。

という感じのつもりだった。
しかしこれ、後日改めて読み返してみたらなんだか押しつけがましい&空気読めてない。
当然神からの返信なぞ無いし、神殿もその扉を閉ざしたままでいらっしゃる。
神ほんとにごめんなさい!!!
もしほんとに何かしらと交戦中で、民草めの※で余計HP削られてたらと思うと、民草は、民草は!!!!!!
ただの神の気まぐれであってくれ……

18 :民これ:2007/11/25(日) 12:31:26 ID:FIh+WEag0
>>17の気持ちは分かる、よく分かるんだ
自分もそういうサイトさんに会うとすごく心配になるから

でもたぶんその神が日記にも何も書かないってことは
あまり触れられたくなかったんじゃないかな
もしその神に何か理由があったとして
「見当違いだったら悪いけど何かあったの?」ってコメントが来たら
正直に返信すれば理由に触れざるを得ないし
何もないです、と返信すれば嘘をつくことになるから両方神にとっての負担になると思うよ
「更新停止されて寂しいですが好きです」みたいな書き方の方が良かったかもね…

でも心配されて悪い気がする人はいないと思うので
悪い印象はないと思う、単に返事に戸惑ってるだけじゃないかな

19 :17:2007/11/25(日) 18:30:01 ID:ov38fkE10
>>18
おっしゃるとおりです。エスパー関連は厳重にオブラートに包んだつもりだったけども、今読むとほんとだだ漏れだ。
そういう※にしとけばよかった。実は神からお返事が来て、何かおきた訳じゃないよとのこと。
正直先走りすぎた。タイムマシーンがほしい……。
しかし神が無事で良かった!!! 本当に良かった!!!!

20 :民コレ:2007/11/25(日) 20:34:16 ID:WvPIar3r0
民草にメールをする勇気があれば、といつも思う
ずっと好きで凄い好きで、神と出会ったジャンルはもう離れたし神ももうそのジャンルじゃないんだけど
日記に私信が増えましたね神
あの夏の日アレな格好をしている自らを省みずそのインパクトで告白して居れば!
でもそんな民草KY!

皆さんどうやって神とお知り合いになるのだろう

21 :民コレ ◆y5D.vG7Nws :2007/11/25(日) 20:38:10 ID:aH9HS09W0
神とは遠くにありて思うものなのです

22 :民これ:2007/11/25(日) 21:55:52 ID:gx1ExAM+0
ジャンル大手が悪質パクラーだと発覚。検証サイトも出来た。
我が神は率先して検証サイトにリンクを貼られました。
でも民草、パク$信者の凸が怖くて追従できませんでした。
ごめんなさいごめんなさいごめんなさい……。

23 :民草:2007/11/25(日) 22:39:06 ID:iZoSCZKL0
絵神様、貴方の神殿へはすっかり動きの止まったリングからたどり着きました
貴方の4コマ漫画は探していたマイナーカプかつとても話が楽しくて一目でファンになりました
夜遅くになっていたため明日ゆっくり神殿を探索させてもらおうとした民草
せめてその漫画をもっと目に焼き付けなかった民草が馬鹿でした
まさか次の日にサイトが消滅するだなんて思いもしませんでした
携帯からでも見に行けばよかったと後悔しきりです…

字神様、貴方の書くいえ描き出す世界と彼らがとても大好きでした
貴方の長文小説はとても深くそれゆえに荒らしに目をつけられたのでしょう
移転予告を出された際に奉納した※におっしゃられた言葉からは神の作品と彼らに対する愛情がとても深く伝わってきました
そして移転後神の日記と小説の再掲載を楽しみにしていましたがいきなり消滅
民草何が起こったのかわかりませんでしたがあきらめかけた頃、幸にて新たな名前と神殿を発見
そこで今回の大体のいきさつが見えてきました
嵐により疲れていた神を見かねて家族がサイトを消去。今現在は家族の決めた制限内でしているとのことでした
神は大丈夫なのかとメールを送りたい。でもまだ燻っているようだし、二回目だし負担に思うかもしれない…
それに文章見ればわかるが長文になればなるほど、民草キモイ文章しかかけません
色々悩んでいるうちに忙しくなり、二週間ほどこれなかった間にサイトがまたも消滅
迷っていた民草が馬鹿でした、長文ではなく短文で送ればよかったと今更気づいた民草も馬鹿でした
神、また移転したのかそのままなのか、予定通りオリジに行くつもりなのかだけでも知りたいです
ブログのアドを控えておけば、あるいはどこの会社か覚えて置けばよかったとおもいます

せめて神にこの気持ちだけでも伝えたかった
神ありがとう
貴方がいたから萌えるだけじゃなくサイトを作ろうと思いました
完成時には神のサイトへのリンクを真っ先に張らせていただくつもりでした

ああ荒らしさえいなければはもちろんのこと、民草に勇気さえあれば…
…運も無いと駄目みたいですね、規制解けたかな…

24 :民草:2007/11/27(火) 14:41:15 ID:B5cb7+kGO
神!閉鎖予定の神!ブログの更新が遅れているのは民草のメルフォからのだだ長いメールの返信のせいではないかと日々不安に思っています。
閉鎖までのわずかな時間、民草への返信なぞ気にせず神殿にお目見えください

ああ民草が「返信はお気にせず」という魔法の言葉をあの時に知っていたら!

25 :民これ:2007/11/28(水) 20:09:07 ID:N3HK4F/RO
一人一人の心理描写が上手く、多くの民草が号泣する程の教典を書かれる神。
民草、パソや携帯を開いては宮殿に馳せ参じておりました。



ある日、初めて大人向けに挑戦なさいました、神。
大人向けながらも、切なく甘い教典に感動し、民草は恐れ多くも米を奉納して参りました。

しかし後日奉納した米を見直すと、『大人向け目的』で来たように解釈できました。
奉納した民草が思うのですから、神が『大人向け目的』とお思いになっても仕方がありません。

この愚かな民草の米のせいで神が気分を害しては居ないかと、心配で宮殿にも参れません。

26 :民コレ:2007/12/01(土) 00:02:33 ID:Cfr6hKsI0
オールキャラ健全サイトの神。
けど腐りきっている民草は、神が描かれるコンビに萌えて萌えてしかたありません…!
新作絵に萌えたァー!と思ってコメを送りたくても、腐臭が混じっていないか気になって送ることができませぬ。
神はその高い画力と表現力にも関わらず、拍手コメをあまり受け取っておられないご様子。
ああ、民草が腐っていなければ。

27 :だみ:2007/12/02(日) 20:32:15 ID:7m29Agb50
知っていたらこっちが教えて欲しい
ググったら好きよりも嫌いのほうが倍以上あった自分の萌えキャラ

28 :民これ :2007/12/02(日) 23:52:08 ID:Hgerr1Bc0
解決済みを保守がてら。

日記で
「このサイトは私のものだ。お前は偽管理人だ、
っていうメールがきたよ。何だろうね、コレ」
と仰っていた神よ。

あのとき、民草が早めに「それは乗っ取りです」とお伝えしていれば…。
そんなメールを送ったらウザイよな、と
かけらでも思ってしまった民草をお許しください。


29 :tamikore:2007/12/03(月) 02:44:24 ID:/m9p65l80
神が「風邪を悪化させた。暫くサイト休む。」と日記に残されて10日以上。
それ以降、神がお姿を見せてくださらない。
普段誘い受けをされない神だったので、心の中でお大事に、と思っていた。
今から思えば、誘い受けをされない神の、ささやかな誘い受けだったのかもしれない。
具合が悪くて心が弱っていたのかもしれない。でも誰も※してなかったみたいで、
神は「自分は要らない子」と思ってしまわれたのかもしれない。
でももう今は拍手もメールフォームも外してしまわれている。
あの時勇気を出して、大丈夫ですかと一言声をかけていれば・・・。

30 :たみこれ:2007/12/03(月) 05:06:53 ID:S4u2jJbJO
>>29今からでも遅くないぞ。
早く「復活が楽しみです」とか「神の体が心配です」とかの
お元気ですか?メールを送る作業にうつるんだ!!

31 :たみこれ:2007/12/03(月) 05:09:34 ID:S4u2jJbJO
あ、ごめんメルフォ無いんだったな…メアドも無いのかな…
先に日記のコメント欄とかなんでもいいから連絡ツールを探す作業からだな

32 :タミコレ:2007/12/03(月) 19:42:33 ID:Z7o4MNMEO
民これとはちょっと違うかもしれないんだけども……。

もともと夢書き夢読みだった民草を、可愛い絵と腹筋が崩壊する絶妙なギャグで虜になさった神。
神のギャグと絵に惹かれて何度も神殿に参拝しているうちに、
いつのまにか民草は神の書かれるあのカプにはまってしまいました。
そのカプの受けの夢を書いていた民草は、夢小説を書こうと思っても
カプ小説になってしまうようになりました。
どうしても神の聖典が欲しくって、神殿の通販のページを利用しようと思いました。
でも送信ボタンが押せないんです。
全部の聖典をチェックして、神への愛をしたためたメッセージも記入して、あとは送信ボタンを押すだけ。
でもどうしても押せないんです!
まさか通販のために緊張して神の聖典を手にいれることができないとは!
お金に余裕さえあれば、保存用・鑑賞用・布教用の3つは欲しいところなのに!
民草がチキンでさえなければ……。
彼氏に告白されたときより緊張しています。
受験の結果発表のときより緊張しています。
今日も、もう何度も記入したフォームに、またいつもと同じ文面を記入して、でも送信ボタンが押せずに帰ってきました。
神の聖典がどうしても欲しいのに、緊張してしまって送信ボタンを押す勇気が出ません。
明日こそは! と、もう何度思ったか知れません。
民草にほんのちょっとの勇気さえあれば……。

33 :民これ:2007/12/03(月) 22:34:31 ID:kWezRRh50
>>32

その気持ち、凄くよく分かる。

なんかよくわかんないけど、怖いんだよね。別に悪いことをするわけじゃないのに。
私如きが感想送ってもいいんですか?いいんですか? みたいな。

でも多分>>32の神はそのワンクリックを
首を長くして待っていらっしゃるだろうから、頑張れ〜

つ勇気

34 :たみこれ:2007/12/03(月) 22:35:34 ID:mghPOfAp0
その神がもし冬コミに受かってたら、
もうあと数週以内には通販打ち切って
冬コミで既刊全部売り切れって事態も起こりうるから、
本当に欲しいなら感想とか書かないでいいから
さっさと申し込んだ方が後々後悔しないと思う。
同人誌は売り切れちゃったらもう二度と見ることが出来ない儚いものだから。

あと、書く方としては、買う前にあまり熱い感想送られると
送った本で萌えられなかったら…と逆に緊張するんで、
感想は通販して送られた本読んでからが良いかもしれない。

35 :民これ:2007/12/03(月) 22:36:24 ID:bIi31RMx0
早くしないと完売したり通販終わったりするよ。

36 :たみふる:2007/12/03(月) 23:20:46 ID:ybIDpecE0
早く押せ。完売とか、神の突然の閉鎖とか、同人は何でもありだ。チャンスの女神は
前髪しかないぞ。あとで泣いても遅いぞ。

37 :民これ:2007/12/04(火) 01:31:08 ID:5nAzZiaDO
皆急かし過ぎだろwww

だが自分も言わせて貰う
頑張ってそのボタンを押すんだ!

38 :民これ:2007/12/04(火) 05:38:55 ID:g2dSL/VW0
昨日禿萌えした神の新作小説
感激の感想とともにタイトルの意図するところが解らないとメッセージを送った
今もう一度読んで意味に気付いた
あああ自分の大馬鹿野郎!!
何であんな簡単な事解らなかったんだ
次の日記の更新で私めの質問に神はお答え下さるだろう
民草の頭の固さ故に神のお手を煩わせてしまう
本当自分の大馬鹿野郎!!


39 :民これ:2007/12/04(火) 07:26:55 ID:Te/dAbZX0
>>38
サイトUPされてないのなら「今気づきました○×なんですね!」と送ればいいよ
↓から↑に気持ち揺り動かされちゃったりして好印象残すよ。

40 :38:2007/12/04(火) 16:28:01 ID:Sb+O52mNO
>>39
ありがと。今送ってきた。
神に鬱陶しがられなきゃいいが…
今度感想送る時はちゃんと萌えの興奮が落ち着いてからにしよう。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)