5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

私はメーテル…@同人板

1 :メーテル ◆t0BgYJfpys :2007/11/23(金) 17:22:09 ID:JBWzeuHq0
私はメーテル…晴海や有明に青春を捧げた女…
流れ流れて、この惑星同人板にもメーテルスレを立てにきたの…
さあ、終点までマターリ逝きましょう…
鉄郎、今年の冬も始発の999に乗って並ぶのよ…

メーテルを知らない方にはこちらを↓
惑星メーテルズ http://maetels.hp.infoseek.co.jp/

2 :メーテル ◆t0BgYJfpys :2007/11/23(金) 21:53:13 ID:nrPAiGeO0
私の名はメーテル…
1乙する為に999を降りた女…
即死回避を祈っているわ…

3 :メーテル:2007/11/23(金) 22:05:28 ID:M7FMU0laO
私はメーテル…
皇/国のガーディアン(←和訳)の五巻を買って衝撃を受けた女…

なにこれ、ここで終了なんて聞いてないわ…聞いてないわ鉄郎…

4 :メーテル ◆t0BgYJfpys :2007/11/23(金) 22:23:38 ID:JBWzeuHq0
私はメーテル…
わざわざ999を降りてくれたメーテルズに感謝する女…

同ジャンルの親しかった人々がブラ/クラにジャンル移動…
私もブラ/クラは好きだけど、もっと好きになってしまったのは
同じ雑誌掲載の「夜ムンガンド(←夜だけカタカナに)」…
おかしいわね、同志がみつからないの…
もちろん漫画板にいけば健全な意味での同志はイパーイよ…
でも私が求めてるのはもっと不健全な以下略
つまり同人誌とか同人サイトとかエr以下略

なあに鉄郎…汚れた自分を恥じて健全に萌えろですって…?
それができれば、とうに毎年の有明聖地巡礼から足を洗っているわよ…

5 :メーテル:2007/11/23(金) 23:00:09 ID:shC5kZOf0
私はメーテル…
久しぶりに流行ものの大手ジャンルというものにはまったの
今まではとなりの机はいつも別ジャンルだったから…そうね、少し嬉しかったのよ…

けれどどうやらドマイナーカプだったようだわ
両隣とも違うカプだった…

私はいつだって孤独というレールの上を一人で歩く女

6 :メーテル:2007/11/24(土) 01:03:06 ID:5OU5RCq70
私はメーテル…
>>3に禿同する女…
おかげでハラシマが進まない、進まないのよ鉄郎…

7 :メーテル:2007/11/24(土) 05:55:31 ID:X+n5c8mYO
私の名はメーテル…。
コミケの配置にガクブルする女…。

先日、同ジャンルのメーテルズのサイトを彷徨ってみたのだけれど、
何故か私と同じ島には誰も居ないことに今更気付かされたのよ…。

私の名はメーテル…。
隣はどのジャンルのサークルさんになるのか、今からガクブルしている女…。



8 :メーテル:2007/11/24(土) 06:24:10 ID:31lX2geHO
私はメーテル…
自ジャンル原作の迷走っぷりに涙する女…

もうこれ以上見てられないわ…
鉄郎、999の乗り換え時なのかしら…

9 :メーテル ◆t0BgYJfpys :2007/11/24(土) 22:24:46 ID:uJgF7ggB0
私はメーテル…修羅場の友にipodを買って来た女…

鉄郎、人間は追いつめられるとどうして
真っ白な残りページを数えてしまうのかしら…

10 :歳がバレるが:2007/11/25(日) 03:59:08 ID:4hLjvn7D0
メーテルに扮した犬井犬太郎が
「エーテルが煮えーてる」っていうギャグが「すすめ!パイレーツ」にあったな
(実は非常に危険な行為なわけだけど…)

11 :よう同年代:2007/11/25(日) 04:31:25 ID:JgiBdK7r0
>10
言ったのはメーテルに扮していた犬井じゃなくて、
鉄郎に扮していた猿山。

ま、確かに、直火でエーテル(エチルエーテル)沸騰させたら大爆発だが……。


12 :メーテル:2007/11/25(日) 11:56:13 ID:6MBEsWYy0
私の名はメーテル…
即死回避シエーンに書き込む女…
>>1メーテル乙よ…

初めてメジャーなジャンルでメジャーカプにはまったの…
選択肢があるってイイと思い舞い上がっていたら
財布の中が大変なことになっていた女…

13 :メーテル ◆t0BgYJfpys :2007/11/25(日) 16:54:19 ID:fU/Lwcjg0
私はメーテル…
皇/国漫画版5巻で終了のショックに
wikiの海や他板やファンサイトの星の彼方まで巡ってみた女…

ここで終わって良かったよ派
→北領編が一番面白いから派
 この先アレがアレでアレだから派
せめて●●編までやってほしかったよ派
→でもあの設定やあの設定はいらないよ派
 アレやコレはカットしても差し支えないよ派
 むしろ原作を上手くアレンジして描いてくれよ派

いろいろあるのね…_| ̄|○
鉄郎、原作者があんなあだ名で呼ばれてるなんで事実は
知らない方が良かったのかしら…


14 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 21:33:32 ID:w3q0zps60
私の名はガイドラインの車掌さん…

同人板に新スレが立っていると聞いてやって参りました。
1メーテルさん、スレ立ておつかれさまです。
気になることがあるんですが、こちらのメーテルズの皆さんは、
スウジ板の住人でもいらっしゃるんでしょうか?
とても気になります。

では、即死判定を逃れることを祈りつつ出発します。

15 :水先案名無い人:2007/11/25(日) 21:36:11 ID:w3q0zps60
私の名はガイドラインの車掌さん…

同人板に新スレが立っていると聞いてやって参りました。
1メーテルさん、スレ立ておつかれさまです。
気になることがあるんですが、こちらのメーテルズの皆さんは、
スウジ板の住人でもいらっしゃるんでしょうか?
とても気になります。

では、即死判定を逃れることを祈りつつ出発します。

16 :メーテル ◆t0BgYJfpys :2007/11/25(日) 21:39:56 ID:fU/Lwcjg0
>>15
私はメーテル…ガイド版の車掌さんにご挨拶したい女…
いつもお仕事お疲れさまです、車掌さん…

ここのメーテルズが数字板の住人かどうか、ですって…
どうなのかしら、わからないわ…
私は惑星801は定期路線に入れていないし、数字板にも縁がないけど
人それぞれじゃないかしら…

鉄郎、あなたはどうなの…
え、実は車掌さんが好みのタイプですって?そんなの聞いてないわよ…

17 :メーテル:2007/11/25(日) 22:05:56 ID:N4JIwdJJ0
>>15
私はメーテル…
ガイドラインの車掌さんに乙したい女…

他のメーテルズの事はよくわからないわ…
けれど第801番ホームから出る汽車に乗ったことが無いとは言えない…

その汽車の終着駅がどこなのかですって?
鉄郎、それは乗客にもわからないのよ…

18 :メーテル:2007/11/25(日) 22:49:48 ID:a3znz7wY0
私はメーテル…
他の板の停車駅を幾つか知っているけれど、数字板だけは何故か馴染めなかった女…
とても近い停車駅には立ち寄っているのにね…

私はメーテル…
この停車駅が建つ切っ掛けを別の板で見守っていた女…
メーテルズ、他板での虹妄想は程々にね…

19 :メーテレ:2007/11/26(月) 11:47:27 ID:1t+uk6ho0
私はメーテル…
むしろ疎遠になった数字板のメーテルズしか知らない女…
久しぶりに999に乗車することになったわ。>1乙…

私はメーテル…
冬の祭典駅で下車するために、切符の代わりに白い原稿用紙を握りしめる女…
メーテルズと会場で会うのを楽しみにしているわ…

20 :俺の名はトチロー:2007/11/26(月) 19:23:36 ID:aeOysWDH0
メーテル×エメラルダスのネタは、このスレでいいのだろうか?

21 :メーテル:2007/11/26(月) 21:40:36 ID:dByO4YM4P
私はメーテル…。
>>20にむしろ色々突っ込みたいメーテル…。
本人目の前にして何言ってんだお前は?


22 :メーテル:2007/11/26(月) 23:04:49 ID:BiYU14ya0
私の名はメーテル…
>>21の鋭い突っ込みにむせた女…
車掌さん、新しいほうじ茶を下さらないかしら…?

数字板駅には久しく降り立っていないけれど、あそこの姐さん達は元気なのかしらね…
やっぱり同人板駅が一番落ち着くから大好きなスレが立って嬉しいわ…
鉄郎?今「スレ見てないで原稿やれ」って言ったのはこのお口?
ふふ……機械の身体にだって色々…あるのよ……?

23 :メーテル:2007/11/28(水) 14:34:45 ID:f9jWrDqB0
私はメーテル…
オタクになってから今まで色んなジャンルの栄枯盛衰を見てきた女…
でも自分はいつもマイナージャンルで細々と生きてるの…
今年の冬はどこが賑わうのかしら…ねぇ哲/郎…?

24 :メーテル:2007/11/28(水) 22:11:03 ID:o89S9qB/0
私はメーテル…
>>23メーテルにツッコミを入れたくて9.9.9.を急停車させた女…

>>23メーテル…貴女タンバ様を連れててよ………

憧れの台詞を言えただけで満足だわ……
今日はハラシマから目を背けて安眠しましょう、鉄郎…

25 :メーテル:2007/11/28(水) 22:12:20 ID:o89S9qB/0
連投ごめんなさい…
ひょっとしたら惑星ドジーン特有の伏字文化だったのかしら…
だとしたらごめんなさいね、>>23メーテル…

26 :10:2007/11/29(木) 13:29:02 ID:DZkzdQ/+0
>>11
亀レスだがフォローさんくす

>>24
織田哲郎かもしれない

27 :メーテル:2007/11/29(木) 20:53:51 ID:BQgz+K3vO
私はメーテル…いい年して白いタキシード怪盗にときめく女…
鉄郎、今週のアレは反則よ…
機械のハートが撃ち抜かれたわ…

28 :メーテル:2007/12/02(日) 14:33:14 ID:9iOKvGzaO
私はメーテル…出張先の惑星で本屋を巡った女…
地元の本屋じゃ紐がかかって読めない雑誌を読みまくってきたわ…
鉄郎、ア.ー.カ.ー.ドはいつまでロリっ子のままなのかしら…
あの衣装私とかぶってると思わない?

私はメーテル…減る寝具の眼帯隊長×元婦警に萌える女…

29 :メーテル ◆t0BgYJfpys :2007/12/03(月) 19:04:34 ID:FU/COe6p0
私はメーテル…H×Hが連載再開してから
また飛翔をwktkして毎週読むようになった女…
またサイト始めようかしらなんて誘惑にかられるんだけど…

鉄郎、今書きためてた分の掲載が一段落した後
この先トガーシ先生は何ヶ月休むのかしら…?
10週掲載して10週休載、みたいな感じで
規則正しくできないものかしら…

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)