5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うちは宿屋じゃねーぞゴルァ!

1 :宿:2007/11/24(土) 03:12:42 ID:oCdnG8xu0
ミケや各種イベント時期になると荷物を持ってやってくる友人。
あなたの家、ホテル代わりに使われてませんか?
過去〜現在まで解決・未解決を含む対策方法や厨報告、宿屋にされて疲れた吐き出し等に使って下さい。





2 :合宿所:2007/11/24(土) 03:15:52 ID:kTIxDwAYO
2げと

3 :糞スレ宿屋:2007/11/24(土) 03:16:40 ID:lA4mAtOVO
人生初の2ゲット!
そして糞スレの記念すべき初カキコ

4 :INN:2007/11/24(土) 03:19:43 ID:GRVSgPNf0
友うへか友やめへ池

5 :宿:2007/11/24(土) 03:27:12 ID:j6RP0Jzv0
前から不思議に思ってた。
なんで自腹きってホテルとかに泊まらないんだろう。
他人の家をあてにして「行くからね♪」っていわれても困る。
酷いのになると当日スペースに来て萌え話し終わった瞬間「一人暮らしなんですか?」から始まって「泊まる所決まってないんです・・・」って涙目使う。
下手に交流ある奴だと対処に悩むし、一晩ぐらいいいかって泊めると次回から当たり前に泊めてねの連絡がくる。
逃げ回って絶対に泊めてないけど、ジャンルの知り合いにかたっぱしからやってると聞くとちょっとね。
逆に止まり歩いてる人の考えや気持ちが聞いてみたいよ。
迷惑とか想像しないのかね?

6 :宿:2007/11/24(土) 03:40:43 ID:UsURJLE00
初期の合宿所ってまさにこういうスレッドだったんだよな。
題名からして「宿でも合宿所でもない」だったわけで。

フローチャートとかで自衛する香具師が増えて、こういうのは
あまりなくなってきたみたいだが。

7 :やど:2007/11/24(土) 04:02:35 ID:agmsuwxQ0
最後に会ったのが3年前でジャンルもまったく違うけど、スレタイそのものの行動をとる人がいた。
昔なんかの時にちらっと聞いたら東と西の両方に同人内の宿リスト作ってるんだって笑ってた・・・・・・。
その人曰く私は帝都リストだったらしいです。
オフで打ち上げに行けば会う程度だったんだけど、いつからリストに載せられてるのか意味不明だった。
私一人暮らしどころか親と同居してて祖父母もいるんですけど・・・・・・。しかもお互いにメアドしか知らない仲なのに。
普通にビジホ使って参加してる人を負け組扱いしてて、驚きより恐怖を感じてました。こんな人は稀な人種だと今でも信じたい。



8 :宿:2007/11/24(土) 04:42:02 ID:HsrAaYtxO
「今日彼氏来るんでェ〜w」で一蹴すれば?
で、近くの快適なネカフェの場所を教える。


9 :呆れた:2007/11/24(土) 04:55:08 ID:XA0cEi75O
スゴい図々しい奴も居たもんだな…
しつこい場合は警察かそいつの親召還してやんよ

10 :呆れ:2007/11/24(土) 05:16:13 ID:CM4xD5wbO
私の場合は子供の時から友達の子が地元離れて東京にいるから
里がえりもあんまりし無いし、イベントの時相手の都合がついたら泊まるって感じだけど…。
つかこれ位親密じゃ無い人にも泊めてとか頼む人いんのか。

11 :呆れ:2007/11/24(土) 05:50:15 ID:kVNdqVCrO
関東在住なので、都市三毛隔離は日帰り出来るが、西に参戦する場合はホテルを使う。
人の家に泊るのは、気を使うから嫌。

12 :宿:2007/11/24(土) 06:41:09 ID:nDOxDD4RO
きのうは お楽しみ でしたね

13 :合宿所:2007/11/24(土) 09:03:44 ID:2XPtQaUE0
ドラクエ乙

14 :宿:2007/11/24(土) 14:23:41 ID:uHWMdEwy0
ああ、ほんとに初期の合宿所スレみたいw

いつでも泊まりに来て!と言いたい人ほどまずホテルを考えて
泊まることになっても、こっちの都合とか聞いてくれて手みやげを欠かさない。
自宅に着いたら「今家に着きました。お世話になりました」ってお礼メールが来る。

一回泊めたら当然のように「泊まるから!」という人って
こっちの都合はおかまいなし。その日はちょっと無理、と言っても
「じゃあ鍵だけ貸してくれればいいよ」とか
「○時までいてくれればあとは勝手にやるってるから出掛けていいよ」とか言うし。
お風呂場・洗面台は水浸し、髪の毛散らばりまくり、貸したタオルはその辺に放置
手みやげ?なにそれ?お腹空いたなんかない?ご飯作って!

こういう極端な感じだった。
学生時代、都内の宿認定されていた私の体験談。
最後はまさに「うちはただで泊まれる便利なホテルじゃねえ!」と
ブチ切れて収束した。

15 :krkn:2007/11/24(土) 14:25:09 ID:c0TlhkPy0
そうか・・・。
かつてすごく盛り上がってて自分が読んでた頃は、もう7年くらい前なのか。

http://www.gassyuku.org/
膨大なログがリンクされてる訳だけど、本気で迷惑してる人、しそうな人は、
下の方のリンクの「初心者FAQ」から読むのをオススメする。

16 :宿:2007/11/24(土) 15:03:15 ID:4uCN8Ym70
イベント遠征時に個人的な友達の所に泊まるんだと言うと、面識ないのに自分も無条件で泊めてもらえると思う友達がいたな。

ひとりでホテル取るとか自分で誰かに泊めてと頼むとかも一切しない。事前に自分も一緒に泊まっていいかというお伺いさえしてくれない。
当日になって私についてこようとする。もちろん相手方への交渉も私任せ。
何度お泊まりを諦めてホテル行きになったか。
あらかじめダメだからと自衛しても当日(ry

人の家に泊まる事を旅先で茶を頂くくらい簡単に考えているようで、親の知人宅とかにも遠慮なく泊まっていた。だから友達の友達の家くらい、本人には泊まれて当たり前なんだろうが、
せめてお泊まり交渉は直接して欲しかった。

のちに自分で人脈作った彼女は一週間くらい平気で長逗留する人になっていた。
今はFO成功。

17 :宿:2007/11/24(土) 15:52:18 ID:frNiP5Vf0
>人の家に泊まる事を旅先で茶を頂くくらい簡単に考えている

禿同
仕事や用事で家にいないと言っても「大丈夫大丈夫」だし、こちらの都合なんか一切無視
何が大丈夫なのか不明だが、知人の場合は家族が旅行でいないから泊まるのを別の知り合いにOKしたら、
「ちょうどいいから他の人も呼んだよ☆ミ」と勝手に言われてオンしか交流ない管理人が4〜5人集合したらしい。
許可なく呼んだ理由も「●●ちゃんの家は大きいからいいよね」だとさ。
他の管理人はさすがにKYで謝ってたと聞いたが、呼んだ本人は良いことしちゃったアタシでご満悦だったそうだ。
同人歴が長いと自衛方法も伝わってくるけど、オンで同人歴浅い人は本気で注意した方がいい。
一度でも泊めたらどんな手を使ってもやってくるし、脳内は泊まってあげたアタシで変換されて非常識な自分に気がつかない。
親はどんな躾してるのか・・・。その人30越えてるんだけどね。


18 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/24(土) 16:34:08 ID:syrij+nk0
>>667の相互先で、銀玉の公式画無断転載。
ttp://x76.peps.jp/meetthemexttimes/
リンク辿るとアニメから蛇からボロボロ出てくる。

19 :やど:2007/11/25(日) 01:18:11 ID:My7WQauM0
今リアルでこのスレに書かれてるみたいな奴にロクオンされてます
無事に逃げられますように!

20 :やど:2007/11/25(日) 01:48:16 ID:HF2pJw8i0
ん?詳細乙っていえばいいのかな?w

21 :宿:2007/11/25(日) 02:58:02 ID:VdqgGNGnO
>19
ガンガレ
隙を見せたら取り付かれるぞ



プチ体験談。
イベント前日深夜に泊まりに行くからと連絡来てポカーンとしたことある。

縁もゆかりもないの知人Bだったんだが、A宅が厳しくBが泊まれなくなったのでAから私に同ジャンルのよしみでと頼まれ。
泊まるつもりで来たからホテル取ってないと聞き、そら可哀想と家族に無茶言ってA共々泊まらせてあげた。

ついてきたAはフォロー役なのかと思えば、もてなしを私に任せBと遊び、挙げ句の果てに用事あるからとBを置いて帰った。
残ったBと会話するうちに押しかけ厨だと判明。
いざとなったら一人暮らしの仲間のとこいけば泊めてくれるの!相手社会人だし、こっちまだ学生だから文無しで平気ミャハ☆と素で言われどん引き。

夕食にケチ付け、礼の一つも言わない。
「ごめんね、狭かったでしょ」とこっちが帰り際言ったら「私のうちの方が広いねw」と言い返されたのは忘れない。
しかもBはオンに篭もってるマイ神を語り歩いてたのをばれてないと思いこんでた。パクリ乙。

その直後、友人AはきっぱりCOした。
ちなみにBはチャンネラだと自慢げに公布してたがチャンネラはお前だけじゃねぇよww

22 :宿:2007/11/25(日) 04:33:05 ID:JgiBdK7r0
>19
もともとそういう香具師対策で出来たこのフローチャートでも見とけ。

合宿所フローチャート

PC ttp://chutaisan.hp.infoseek.co.jp/
携帯 ttp://glms.fc2web.com/i/


23 :宿:2007/11/25(日) 10:26:38 ID:JVAv4KCE0
このスレは押し掛け厨ってよりも、単純にホテルがわりにされて困ってる人用っぽくない?

my宿うへ
普段メルとかしてる知り合いがこのタイプでうんざりしてる。
私だけじゃなく同カプのサークルさんにもお願い泊まらせて!の絨毯爆弾してるとも聞く。
同人誌を買う事が生き甲斐だと言うが、そのためなら手段を選ばない性格にそろそろCOしようと考えてる。
外で待ち合わせて萌え語りしたり買い物するのは楽しいんだよね・・・・。
一人暮らしの部屋に来てるんだからコタツで寝るのも覚悟してくれ。
TU-KA客布団なんて持ってないし、裏で文句言われてもウザいんだよ。ミケ時期はすぐに電話取らずに留守電にして対処してます。断っても通じる相手じゃないんだよな・・・・。



24 :宿:2007/11/25(日) 16:08:44 ID:KLt76+DFO
恋人が泊りに来ているとか言っておけば問題ない

25 :宿:2007/11/25(日) 17:26:22 ID:yJbsrnQq0
恋人だろうが旦那だろうが宿厨は居座ろうとするからやっかいなんだよね…。
普通の断り文句程度じゃ理解してくれない=この手のスレが立つ

26 ::2007/11/26(月) 01:15:34 ID:G+DdixQb0
>>25
ワロスw

よく見たらリンの首長ぇ・・・

27 :宿:2007/11/26(月) 07:52:31 ID:rtCNSMJb0
地方在住の自分ですらロクオンされる世の中ですorzスレチだったらごめん。
自分は東京まで定価の飛行機で行くと、往復6万はかかる地方者なのだが、
イベントの時はちょっとした自分へのご褒美ということですこーしだけいいホテルに泊まる。
それは観光も兼ねてるし、年にわずかのことだから奮発するのだが、それに便乗しようとする友人がいる。
ちなみに彼女も地方だが、私よりは帝都に近い。
「ベッド広いんでしょ?私も泊めて。大丈夫、バレないよ。ちょっと遊びに来てるって言えばいいじゃん」
「今日泊まるとこないの。一人で泊まっても面白くなくない?」
ネカフェとかビジホなら飛び込みでも泊まれるよ、と言うと
「ネカフェとかありえないwゆっくりできないし!!私学生だからビジホ泊まるお金ないし…」
毎回コレ。なんていうかゆとり脳。

28 :宿:2007/11/26(月) 09:24:36 ID:1SSAjuoU0
>27
それで割り勘にしようというならまだ理解できるが
どうせ金払わないんだろ?

乞食はけえれ!って塩撒きたいな

29 :宿 ◆QLzCedKaho :2007/11/26(月) 10:41:20 ID:JaDe7xko0
>ネカフェとかありえないwゆっくりできないし!!
とかいってる奴に限って、実際にネカフェに放り込むと
案外満喫して次回からはそっちに行くという罠w

まあ代金は俺が持つ羽目になるのだが…
家に来られるよりは百万倍マシさ_| ̄|○

30 :宿屋:2007/11/26(月) 13:26:48 ID:wapw3hf/0
ウザがられていると分かっているのに
分かってないふり

31 :宿27:2007/11/26(月) 14:30:46 ID:rtCNSMJb0
いや、自分の場合はうざがられるとか全く思ってない。
「他人の家にやっかいになる」のと「一緒にホテルに泊まる」の違いかな。
いや、一緒に泊まるって言ってもちゃんと宿泊するわけじゃないが。
最初「私もホテル泊まりたい」って言われた時に「じゃあツインで取ろうか?」と言ったら
なぜか弾む声で「え、出してくれるの!?」という斜め上の反応だった。

32 :宿:2007/11/26(月) 17:25:47 ID:mQvfEgTZ0
>>31
「え、出してくれるの!?」…('A`)ウヘー
それ友人じゃなく乞食じゃないの
人の金でゆっくり寛ごうなんてふざけてる
学生で金がないってなら遊ぶの諦めろと…
結局一度も便乗はさせてないのか?ないよな?

33 :宿@図々しいにも程がある:2007/11/26(月) 19:44:49 ID:AcB3G+XmO
>>31
リアルで声出るほど驚いた
その会話の流れでどうして赤の他人の為に
ホイホイ金出してくれると思い込めるのかさっぱり分からん

34 :名無し:2007/11/26(月) 19:59:03 ID:6BEKCXUZO
>31
きっぱり断ろう!ごめんとか悪いけどなんて言葉はいらないと思う。

35 :27:2007/11/26(月) 22:01:34 ID:rtCNSMJb0
便乗させたことはないwww
ただ、「このくらいいいよー学生さんじゃん」とか言ってご飯を奢ったことがある。
金銭関係ではこのくらいしか記憶にない。
そのツインの時は「いや、もちろん割り勘だよ!?」と言ったら「えー…じゃあいいや。
あ、いいこと思いついた。一部屋にばれない様に二人で泊まらない?
ベッド二人で使ってもいいし!」とすごい名案のように言われた。
「そんなのすぐバレるよ」「そうなのー…?じゃあ私どこ泊まればいいのよ!!」
自腹でホテルでもなんでもとれよ!!ネカフェも一泊くらいならいいだろ!
布団がいいならビジホだって1万でお釣りくるっつの!!
とりあえず「日帰りにしたら?」と冷たく言って電話切った。
そろそろ冬ミケに向けて連絡くるだろうなー。

36 :宿:2007/11/26(月) 22:11:38 ID:NyQ5J2MWO
携帯から失礼。いたな、ホテル代わりに使うヤツ。

同じカプで仲良くなった友達が困ってるんだし、と思って承諾したのがいけなかった。
飯食った食器は片付けようともしないわ、部屋散らかしっぱなしで帰るわ、色々やらかしてくれたっけ。

次のミケでも「泊まらせてくれるよね☆彡」というメールが来た。
私は実家暮しだし、一回目の時の惨事に家族も激怒していたから、
「今回は仕事詰まってるんで無理」
と角が立たない様に断った。が、
「仕事場まで行って待ってるから平気。教えてくれれば仕事場まで行くよ!
青春18切符使うから電車代も気にしなくて大丈夫!」
という斜め上の答えが返ってきた。何回断っても引き下がらない。

「洗面所使わせてくれるだけで良いから」
「泊まるの、軒先でも大丈夫だよっ☆彡」
というメール来まくり。やっとの思いで断ったけど、イベントのアフターで一緒になっただけの私の友人にまで
同じ様に「泊まらせて」メールを出していたそうだ。
アフター時、言われるままにメールアドレスを交換したのがいけなかった、と友人も疲れ切ってたよ。
何で一回二回しか会った事のない人の家に泊まろうと思うのか、ホントに不思議でならん。

37 :宿:2007/11/26(月) 23:54:12 ID:OG5RLD8T0
対策か…何人かで色々と試したパターンならあるけど、最後はCOでやっと終了したよ。

独身(一人暮らし)
・仕事があるから→終わるまで待って(ry
・散らかってるから→私の部屋も同じ(ry
・彼氏くるから→キニシナイし大丈夫(ry
・不在→留守番しててあげる(ry
・他の友達がくるから→一緒に萌えれるね(ry
独身(実家)
・親がいるから→キニシナイ大丈夫(ry
・部屋が狭いから→寝れたらいい(ry
・親がうるさいから→キニシナイし大丈夫(ry
・兄弟(姉妹)いるから→同上
・家族が寝るの早いから→同上
既婚者
・旦那がいるから→私仲良くなれる人だし(ry
・ヲタ隠してるから→泊まるだけでいいから(ry
・子供いるから→子供好きだし平気(ry
・子供の時間で動いてるから→キニシナイ大丈夫(ry

イベントに参加しない人にでも、「大丈夫」「平気」「キニシナイ」で(∩゚д゚)アーアーきこえなーい
場所が関東や関西住みだと知ったら「泊めて欲しいんだけど☆」を誰にでも連発する
どれだけ嫌だと返しても、次の年には振り出しに戻って延々ループ脳
相手が赤ん坊抱えていようと、ジャンル抜けて同人を卒業していようと一切キニシナイ
過去に合宿スレで様々な人間を随分と戦慄させてくれた話だが、
今現在遭遇してる人にとってはストーカー並みに危険な人物だと思う
自分は元々地方から上京して10年以上帝都に住んでるので、
ミケに行くための大変さは理解できるが泊まらせて厨にはうんざりしてる

こればっかりは年代関係なく本人の質の問題だろうね<親の躾も勿論入るけど
リアでもお金貯めてホテルとる人もいれば、40近くなっても泊まり厨のまま育ってるし
年取ってまで「泊まらせて☆」やってる人って恥とかもうなさそう…

38 :宿:2007/11/27(火) 00:10:35 ID:vN62oP8t0
思い出したので追加

最初は極少量の荷物だったのが、味をしめると宅配で送ってくるようになる
そこから進化すると知らない奴も一緒に連れてきたりとか…
食事をしても洗わないし、洗濯は普通に洗濯機に入れて干してもらうのがデフォ
下着まで人の親に畳ませても恥ずかしくないから終わってる( ゚д゚)ポカーン
知人が泊まり厨にネカフェを進める方法も試したけど、泊まる場所あるのになんで?と返されてた
一人でも面倒なのに自分とこは数人いたから、ミケの時期は対処で手一杯で萌える暇がなかったよ

このスレ見て自分は泊まり厨かもって心当たりがある人がいたら本気で自重して欲しい
他人を泊めるのは一人暮らしでも気を使うんだ
まして同居なら帰った後に家族に文句言われて耳が痛くなる
ホテル代ぐらい自分で出せ、なければ貯まるまで我慢しろ
開催地に近くったってこっちは宿屋じゃねーぞ(゚Д゚)ゴルァ!!


39 :宿:2007/11/27(火) 00:12:39 ID:vN62oP8t0
ID変わってるけど37です
AGEてしまったごめんなさい

40 :宿屋:2007/11/27(火) 01:01:12 ID:Xhkbmfvt0
同人以外で、初対面の奴に「泊めて泊めて」って付きまとわれた経験がある。
予備知識もなかったが、とにかく腹が立って撃退したよ。
「とにかく身分証明書を見せろ。話はそれからだ」って言ったらふじこられたw
「あんたの名前すら知らんのに、寝ぼけんな!そんな不審者を家に入れるか!
家出で警察(そいつに言わなかったが身内が警察の人間)につきだすぞ!」と言ったら逃げてった。

そんな経験があったから、お泊まり厨で有名な奴に会った時は
親しげに思える態度は取らないようにしたよ。
他の人の手前、一応笑顔で話すけど目は笑ってなかったと思うw
そいつが「遠くから来るだけで大変で…」と言い始めても
冷たい声で「ふーん。でも誰かに(来てって)頼まれたんじゃないでしょ。自分で選んだなら良いじゃない」
と返した。ちょっとでも同情する様子を見せると、脈ありと思われるからね。
30過ぎてそんな事を言ってる奴に同情する気はない。
自分もイベントの時期に金欠になる事があるけど、
潔く諦めるか他の目的の預金を下ろして遠征するよ。

41 :宿:2007/11/27(火) 01:04:06 ID:QVrFg3Dp0
知人だったので夏冬程度ならと止めてたら育った。
貴方の家は居心地が良い、不眠症な私が安らげるから泊まりたいの、
私と貴方の仲だから大丈夫だよね
……どうみてもボダですありがとうございましたorz

こちらが断っても話にあるように私のことは気にしないでーとかいう
タイプだった。
最終的に1月に1回2日程度止まられてもう宿というより別荘扱い。
共通の友達に少し相談したのをきっかけにCOした。
ただの宿じゃなくて依存先にされかかった(しかもこっちの神経やられ
かけてた)という話。
連泊されてる人、頻度が高い人は一度客観的に現在の状況を判断した方が
いいよ。相手があまりにも堂々としているせいか、気づかないうちに
「泊めなきゃいけないんだ」って思いこんでることがあるからね。

42 :宿:2007/11/27(火) 02:24:38 ID:MpelfU5XO
同人以外だが、ホテルがわりにされてたことがある。
友人Aがその友人Bとともにライブに行き、その為に遠い所に住んでるBは遠征。
私はBと面識は無く、そのライブにも行ってない。
なのに何故かAに「今日泊めて貰える?友達も一緒なんだけど」と言われ、
Aから私の家まではチャリで20分位なので「自分のうちは?」と聞くと
「親がいるから無理」とのこと。いや、こっちも親いますけど…と思ったが
緊急っぽかったので親に話して泊める事にした。
やってきた2人を迎え入れたが、とりあえずBの外見があまりにDQN臭い
(パンクっぽい。耳に安ピン通って頭はピンク色)ので親がビビっていた。
Bは私の部屋に入るなり「私、全然遠慮とかしないでフツーにくつろぐから」
と言いはなち、呆気にとられてるとホントに何の遠慮もなく私の部屋の雑誌や
CDなどを漁り、寝転がってくつろぎ始めた。
そして、風呂から上がるとテレビでライブにいったバンドのDVD(持ち込み)
を流して二人で盛り上がり始め、勝手にうちの台所から食べ物を漁って
飲み食いしながら一晩中騒いだ揚句朝方眠りにつき、昼過ぎに起きて
片付けもせずに帰って行った。
好きでもないバンドのDVDに一晩中付き合わされた上に寝不足で疲れ果てた。

その後Bは何度かライブ遠征でうちに泊まり、そのたびにやりたい放題。
そのうち別の泊まり先を見つけ、うちには来なくなった。

当時は厨房だったのであまり深く考えなかったが、今思えばあれは
AがBを持て余してこっちになすりつけるつもりだったのかな…

43 :名無し:2007/11/27(火) 08:19:13 ID:HBKN7VQ4O
携帯から失礼します。なんだかこのスレ見てると実体験思い出して胃炎になりそうだ。
ある意味テロ的な宿厨を取り締まる事が出来たらもう少し平和な同人ライフを送る事が出来ていたかもしれない…。

44 :宿屋:2007/11/27(火) 10:31:49 ID:N4IOF+lz0
なんで同人に関係ない話が書き込まれてるのか不思議だ。

45 :宿:2007/11/27(火) 11:52:45 ID:ohJfguNpO
なんで嫌な相手を泊めるのか不思議だ

46 :宿屋:2007/11/27(火) 12:53:17 ID:qaVE6G4AO
私はナマ同人者なんだけど、ツアーになるといるよ、泊めてアピールする子。
皆少しでも安く浮かしてライブ参加本数増やしたりグッズ買いたいのは分かるんだけど、知り合ってすぐに泊めてアピールは困る。
その子の日記は、今度のツアーでは○○ちゃんちにお世話になります、次は□□ちゃん、と渡り歩き日記状態。

確かに相手も良くて泊めてるのかも知れないけど、「遠征費が大変で…」「今からじゃホテル取れない…」等の誘い受けをやられた身としては、どうも素直に見れない。
案の定泊めなかったら、あれだけあったメールも連絡も疎遠に。

元々誰にでも良い事しか言わない、良い顔しかしない八方美人な部分があるなーとは感じてたけど、使えないと分ったら即座に切る人なんだと言うのも思い知った。
会場で無視されたのは流石にキツかったよ。

47 :宿屋:2007/11/27(火) 15:31:47 ID:qjC9qHEw0
無視はひどいね。子供じゃないんだから。

48 :宿:2007/11/27(火) 21:18:55 ID:2h5kZ3eK0
合宿所にある押し掛け厨みたいなまねされるよりよっぽどいいよ…

49 :宿:2007/11/27(火) 21:43:39 ID:rjYJDRTxO
>46と全く同じ事ある
mixiに書いている日記内容が似ているような気がしてもしや…と邪推中
無視、かなり腹が立つ

押しかけよりは確かにマシだけど、宿厨もウザい事に変わりないよね

50 :宿:2007/11/27(火) 22:05:37 ID:cjG/H46D0
押しかけよりよっぽどいいよなんてことないだろ
迷惑だし不快だしな

51 :宿:2007/11/27(火) 22:09:47 ID:2h5kZ3eK0
無視される方が押し掛けられるよりましじゃないのか?

52 :宿屋:2007/11/27(火) 22:37:40 ID:td5M0oXp0
どっちも相手が最低なのには違いないな。
ただ、無視の方が物理的被害が少ない・そんな相手とCOできて結果よかったってだけ、
押し掛けよりコンマ数ミリマシってところか。

53 :1/2:2007/11/28(水) 17:47:16 ID:i8z/i3rs0
長文だけど吐き出させてくれ。友やめと迷ったがこっちに。

今年の春嫁に行き、帝都在住になったらこの間の夏コミの時
地元のヲタ友(以下A)に宿代わりにされた。
当時私は妊娠5ヶ月、つわりは酷くなかったけどさすがに
旦那もいるし、こんな身体でもてなすこともできないし、と
断り続けてたが、天麩羅通りの、大丈夫! 私 は キニシナイ!
旦那さんにも会いたいし!1泊だけだけど晩ご飯は作るよ!
せっかくお祝い買ったのに直接渡したい!!!と押し切られた。
まあ1泊なら…と旦那も快諾(自慢にならないんだけど自分は
マズメシ率が高く、Aは調理師免許を持っているっていうのもあった)

目当ての日の前日昼過ぎ、我が家にやってきたAは着いて早々
乗り物疲れで眠いからベッドを貸してくれ、と寝室に。
夕方様子を見に行ったらベッドに寝そべったまま、土産(?)の
お菓子を貪りつつカタログチェックしてたorz
汚れた指をシーツで拭いたらしく、チョコレートのような物が
枕元に。それジバンシーのシーツなんだよ…(もらいものだけど)
さすがに勘弁してくれと居間に通したものの、そこでもソファに
寝そべってカタログから目を離さない。
晩ご飯作ってくれるんだよね?楽しみだなー、Aの料理久々だよ!
と促すものの、う〜ん、そうだよね〜と生返事しか返って来ない。
そうこうするうち旦那帰宅。当然飯の用意は無いので、近所の
カフェで晩ご飯。
うちの旦那、見た目がちょっと良いんだけど(でも中身はヘタレ)
Aのキラキラした目と、会計時に旦那が離れた時に、私の腹をなでつつ
nrnrしながらAが耳打ちした「あんな顔しててもやることはやるんだね〜」が
ほんっとに気持ち悪かった。

54 :2/3:2007/11/28(水) 17:50:37 ID:i8z/i3rs0
改行多杉て出たから3つになります。スンマセン

翌朝、6時に家を出ると言うAの為に4時半起きして朝食を用意した(旦那の分も)
しかし時間になっても起きて来ない。何度か起こしに行っても
なかなか目を覚まさず、放置してたら結局7時過ぎに慌てて起きて来た。
結局朝食は食べる時間なんてなくて、丁度出勤時間だった旦那と
出て行った。

先月、突然旦那が言いにくそうに「俺あの子好きじゃないかも…」と言いだした。
詳しく聞くと、あの日家を出てから最寄駅まで「こうやったらカップルに
見えますかね〜?」と言いつつ腕を絡ませてきたり(旦那ヘタレなので
断りきれず)○(私)になにかあったら連絡できるようにと無理矢理メアドを
聞き出し、現在までに数十件のキモメールが着信して困っているとの事。
見せて貰ったけど、○が妊娠してて溜まってるんじゃないか、それなら
私が○に内緒で(ry
テクニックなら○に負けない、満足させてみせる(ry
7割くらいセクハラメールでしたorz
ついでにこれも貰っちゃった…、と旦那が出してきたのはエロガチュ万歳の
同人誌でした…こんな風にしてあげます☆ミだそうです…
1日エロガチュ同人を持ち歩き続けねばならなかった旦那に心底同情しました。
(旦那は非同人者だけど、別に嫌悪とか否定はしてない)
旦那は妊娠中の私にストレスを与えてはなるまいと、今まで隠して
いたらしいのですが、もう限界、と泣きながら吐露してました。

55 :3/3:2007/11/28(水) 17:52:15 ID:i8z/i3rs0
さすがにこれは私もキレて、Aに電話してみたけど、オン友との飲み会に
出てるから今は無理、と一方的に電話を切られてしまった。
メールで、旦那へのメールのことをやんわり尋ねたら「あんなの冗談☆
それにちょっと障害あったほうが燃えるじゃん!でも本当に旦那さんが
私になびいたらそれは私のせいじゃないけどね☆ミ」と返って来たので
旦那と共に着拒、地元の他の友人に根回しと同時にCOしました。
あとで判明したことだけど、寝室のクローゼットも微妙に荒らされてた。
ちょっと派手な下着が、奥に仕舞ってあったのに一番上に広げてあったし。

でも先日実家から、Aから連絡取りたいって言われたから自宅の番号教えたよ!と
電話があって(母は悪気ない)今留守電がものすごいことに。
たぶん冬のことなんだろうけど、今9ヶ月目に入りかけでそれどころじゃないよ。
こんなでかい腹で闘う気力ないorz

あ、そういえばお祝い渡したい、と言われてたけど結局何ももらってないわwww

56 :宿:2007/11/28(水) 18:28:26 ID:pxewoWG9O
乙だが、随所に挟んであるジバンシーだのダンナかっこいいだのがちょっとなー
まあ無事元気なお子産んでくれ

57 :宿:2007/11/28(水) 18:38:23 ID:blU++h0q0
>>56
その辺りは逆に貧乏臭いエピソードだから素直に「あぁいやだねぇー」って思ったよw


58 :宿:2007/11/28(水) 18:50:23 ID:Ig7efK8+0
>>53超乙
実家にもAの親にもメール見せて全部ぶちまけてしまえ
臨月の妊婦が厨の相手なんかしたら流産しかねない
厨系スレじゃ妊婦が突き飛ばされたって報告もあったしな
いざとなったらKに突っ込め
元気な子を産んでくれよーノシ

59 :宿:2007/11/28(水) 18:55:14 ID:RF31NMTUO
まぁお腹の赤ちゃんに何もなくてよかったじゃない

60 :宿:2007/11/28(水) 18:59:11 ID:OAs50IBV0
>53
心底乙!

妊婦の家に平気で遊びにきてあげくには旦那さんにまでか……。
なんか読んでて軽く吐き気がした。
お祝いを渡したいってのも泊まりにくる口実だったんだろうね。
臨月近いんだし旦那さんと一緒にスルーしてやれ!!

しかし、ここでも上がってるけど宿厨ってのはテンプレがあるみたいだね。
食事作らない(食費出さない)、部屋を汚す、住人に迷惑をかける。
それだけやっといて次の時期には普通に連絡してくるって……どういう神経してるんだ。
自分も「渡したい物があるから」って家に来られたことあるけど、実際に渡された物を見たら
元々持っているグッズで今更な物だったよ。
本当に泊まるためならなんでもするよね宿厨ってさ。

>56
>57
絡みにどうぞ


61 :53:2007/11/28(水) 19:26:38 ID:i8z/i3rs0
レスd!!!
さっき怖いもの見たさ(聞きたさ?)で留守電再生してみたら、21件中18件が
Aからだった('A`)案の定、冬の宿のことだったよ。
さっき調べたら、今年も冬コミはド年末なんだね…それよりその頃には既に
子が産まれて多分実家に帰ってると思うんだよね。
ひとまずスルーしようとは思ってるんだけど、一番心配なのは、家の場所が
Aに知られてしまってるということ。まさか突撃してくるなんてことは
ないと思うんだけど、31日からうちの実家に来る予定の旦那には切り上げて
もらうか、28〜30日は家に帰らないよう提案してみる。
(Aのお目当てジャンルは多分1日目のはず)

やっぱジバンシーごときじゃ貧乏くさいかwww
普段無印とかユニクロなもんで、一番良いシーツだったんだwww

62 :宿:2007/11/28(水) 19:33:39 ID:cqrdDOs80
ヘタレ旦那なら三毛2〜3日前から家にはいない方がいいぞ。
合宿所には予定繰り上げ襲撃が報告されている。
ビジホでもカプセルホテルでも逃げた方がいい。

63 :宿:2007/11/28(水) 20:11:43 ID:pzVnJPlk0
厨はこっちが「まさかぁ」と思ってることをナチュラルにやりやがる生き物です

64 :宿:2007/11/28(水) 21:05:21 ID:fQKXN/C10
>>61
とりあえずご近所に根回しして早めに避難する事をお勧めする。
どれだけスルーしようが、行けば泊めざるを得ないよね!
とか脳内で化学変化起こして来るのが厨だ。
>>62も書いているが、旦那も一人にしないで他所に泊まってから
帰省した方がいい。そっちの方がストレスも溜まらないと思う。
メール見て泣くって相当きてるし。
旦那が残って留守番してるところに襲撃食らって、一度でも折れて
家の中入れたらAの思うつぼだぞ。

65 :宿:2007/11/28(水) 21:29:08 ID:obKlDM+D0
またこれか(;´Д`)
合宿所スレにでも行ってくださいよ…

>>61は乙。


66 :宿:2007/11/28(水) 21:41:02 ID:jzukMUNfO
レスは(身バレ防止のため)不要だけど、家は一軒家?アパートやマンション?
一軒家だったら不審者が押し掛けてくるかも、と近所の警察に不在期間の見回りを依頼。近所にも根回し。集合住宅なら、大家にもその旨を。親族偽って鍵開けさせ上がり込んだたバカも過去に多数いる。



67 :宿屋:2007/11/28(水) 21:42:02 ID:Hz0CAT8V0
>>53-55
超乙
久しぶりに怪談を読んだ気がする

68 :宿:2007/11/28(水) 21:42:22 ID:oYfsterwO
厨の事だから予定をかなり前倒しにして来るかも試練。
近所に根回しの上、里帰りも前倒ししてみては?
合宿所でもミケ一週間前に来た事例あり。
いい子産んでくれ。

69 :宿:2007/11/28(水) 21:49:24 ID:rqnMzmJv0
もしAの実家の住所が分かるなら、旦那さんがもらったという携帯メールをパソに
転送して(Aのアドレスが出るようにして)時系列に全部紙に刷りだし、
ジバンシーのシーツのクリーニング代、そしてこういうことをしていった、
現在留守電にも何件、こういうことを何度も吹き込んでいき迷惑を受けている、
また自分は現在妊娠中なので、精神的にも参りそうだ。
これ以上、Aが自分及び旦那にメールや電話、リアル問わず接触をしかけてくるなら、
赤ん坊もいるので大変迷惑なのでKに24する用意がある。
こちらは既に着信拒否隅だが、そちらでこちらに近づかないように対処してくれ、みたいな
ということをちゃんと紙に書いて、宅配便の着払いで送ってしまうと良い。
着払いなら相手に確実に届けてくれるぜ。


70 :宿屋:2007/11/28(水) 23:42:02 ID:H9M9jeVI0
豚切り

ダメな人はいくつになってもダメなもんだね。このスレ見て改めて思った
ミケ前日の11時に電話がかかってきて、今から泊めてくれと言う。
話を聞いたらいつも泊まってる回線の友人のとこがダメになったからって…
さらに詳しく聞いたら、いつもミケの時は泊めてもらってるから
今回もそのつもりでアポ無しで行ったら
お盆で親戚が来てるからダメだと言われたと。当たり前だボケ

しょうがないからその時は泊めたけど、以降ウチもミケ宿は断った
当時30代後半の彼女、年下の自分らも呆れるガキ以下の行動が増えたので
昔からの友人らも揃ってFO済み

71 :宿厨:2007/11/29(木) 00:34:34 ID:cgUmHD5t0
アドバイ厨になりかけてる人多いね。
現在進行形で迷惑してる人には
フローチャートか合宿所にさりげなく誘導でいいんじゃない?


これだけでは何なので自分の被害。(ありがちなので箇条書き)
厨とは友人を介してイベント絡みで知り合い、軽く交流があった程度。

・イベント前日の夕方にアポ無し突撃
・玄関先で困惑を示すと、大声でうおーん泣き(嘘)始める
・ご近所の目があった&お節介おばさん登場で仕方なく家へ
・当然、みやげ物など一切ないどころか、入れたとたんに要求の嵐
・食事はケチをつけつつ完食して、一切片付けない
・風呂は少なくとも1時間半以上は独占
・入浴中に水・お湯・ボディソープやシャンプー類使いまくり
・パソコンを独占。飲食しつついじり、勝手にブクマを増やす
・勝手にマンガを引きずり出して散らかす。もちろん飲食しながら
・買い置きのお菓子を殲滅
・ベッドに先に勝手に転がり込んで寝床独占
・「一緒に寝ても良いよ☆(性的な意味で)」など寒い発言連発
・眠いのに延々と好きなジャンルの萌えトークに付き合わされる
・朝、寝床はぐちゃぐちゃのまま、洗面台と鏡台使いっぱなし
・叩き出した後に確認したら、忘れ物あり・無くなったものもあり…

72 :宿:2007/11/29(木) 01:37:45 ID:eMeecLSy0
ここを読んで納得した

以前 我が家に「友人を頼って上京(宿)した」と言う人が尋ねてきて
半年前に私達が越してきた事を伝えてもなかなか納得しないし、終いには代わりに泊めて欲しいと
何とか断ったけどしつこくて大変だった。

その時は「友達なのに転居を知らないの?」って不思議だったんだけど
押しかけ宿泊で逃げたって可能性があるんだね〜。

73 :ゆうべはずいぶんおたのしみでしたね:2007/11/29(木) 01:39:54 ID:InGdvZ8V0
>>69
>>53の被害状況だと、着払いじゃなく、内容証明通知のがいいよ。
それも某公共施設内の郵便局から送ると、相手に対するプレッシャーも
増加します。

74 :宿じゃNa-i 1/2:2007/11/29(木) 01:44:31 ID:W3Y1r2fX0
数年前の話。
帝都付近に引っ越してきて、夏コミの3日間泊めてくれと友達が来た。
久々に会えるし、その時はアニメも同人も離れてしまっていたけれど
萌えは無くても嬉しくて即OKしてしまった。

友人がイベントに行く時間は自分も用事があったし、それでも話したり出来たし
ただ細かな自分ルール、お風呂は一度お風呂内に置いている小さいタオルをお湯で絞ったので
拭いてからバスタオルを使う、という手順なんだけれど友人はいきなり濡れた体をバスタオルで
拭くというような違いに、イラっときたりしてしまうことがあったけれど、2〜3日だけのお客さんだしと
その辺はやり過ごしたりしてた。

3日目のイベントが終り、その日の夜に帰るというスケジュールだったんだけれど
疲れたからちょっと横にならせて、とベッドで熟睡。
汗まみれのまんまベッド使われるのは・・・とまたイラっとしたけれど、また少しの時間だしと思ったのに
結局目が覚めたのは地元に帰れるギリギリ時間。
急がないと!と水を向けると、「んー」とか生返事をしてダラダラしてて、これはまた泊まっていくのかな?と
思ってまぁ仕方ないかと諦めた。
友人が来て、部屋が狭い為一緒のベッドにずっと寝てて、そろそろその狭さと結局その日友人が
風呂に入らないで寝る事にムカついてきてた。
しかも「寝ちゃったから眠気が飛んじゃった」と言って電気を消さず買ってきた同人誌を読んでる。


75 :宿じゃNa-i 2/2:2007/11/29(木) 01:48:29 ID:W3Y1r2fX0
自分は翌日まだ用事があるから、無理矢理目をつぶって寝たんだけれど、どれ位の時間が経ったか
なんか変な気配がしてうっすらと目が覚めた。

なんだ?と思っていると、同じ布団の中で友人が買ってきた同人読みながら一人でしてた・・・。
本気で最悪・・・と思ったけれど、無視してそのまま身動きせずにいたらどうも終わったらしい。
すると友人、そのまま寝ようとしてる。・・・風呂入ってないんだしせめて手を洗ってくれよと泣きたくなってしまった。
しかも気のせいでなければ、掛け布団のヘリをやたらと触ってる・・・まさかそこで拭いてるとか?とゾッとした。
翌朝、まだ眠いとダラダラしているのを、自分が用事で出る時間に一緒に無理矢理出した。
「私は気にしないのに」って私が気にするんだよ。
その後冬にまた来たいと言われたけれど、「私が細かいとは思うんだけれどこれこれが嫌だから」と
嫌だと思った事(一人で、は流石に言わなかった)を告げると友人も「今度は気をつけるよ」と返すけれど無理!と
言い続けて断ったらその後連絡無し。

その後、とあるジャンルにはまって今に至るけれど、その友人とはそれ以来会っていない。
ちなみに布団は用事を済ませて即効で家に戻って、大型も洗う事が出来るコインランドリーで洗濯した。
本当だったら捨てたかったけれど、当時そんなに余裕があったわけでもなかったので重いのを頑張って
真夜中までかかって乾燥させて持ち帰ったのが忘れられない。
そういえばここのテンプレ通り、手土産も無く上げ膳据え膳でゴミ一つゴミ箱に入れてくれてもいなかったな・・・。

76 :やど:2007/11/29(木) 02:02:44 ID:1iz6eBjmO
>>74koeeeeee!!!
大変だったね。布団に罪はないよ、深夜にお洗濯頑張って綺麗になったさ.
ひちょり…のくだり、ガクブルだった.koeee…
ため息!

77 :やど[sage]:2007/11/29(木) 02:07:56 ID:1iz6eBjmO
上げちゃったゴメソ

↑一人ねが終わったときに 冷ややかに、「お風呂入ってきて。」と言えばよかったかもね どんな反応するんだろ。w

78 :宿屋:2007/11/29(木) 02:25:13 ID:siN4rVROO
うちは一晩200ゴールドだよ 泊まっていくかい?

79 :宿屋:2007/11/29(木) 02:27:09 ID:oTaUXqP40
>>74-75
超乙…
同じ布団の中で〜のくだりで戦慄した
こういうこと平気で出来る奴の神経が理解できない

>>76-77
お前は半年ROMれ

80 :宿屋:2007/11/29(木) 03:16:48 ID:mmQHmz+9O
宿を貸すと、普段は買えないような食べ物を
手土産&後日御礼として郵送してくれる友人がいる。
ミケ時期になると彼氏が「今回も泊まってもらおうよ」とうるさいw

アポなし突撃&ミケ会場への車での送り迎えを要求。
→断ると「じゃあどうしたらいいのよ!」と逆ギレ
してきた知り合いには引越し先を教えてない。
前述の友人のほうを泊まらしたいし…

81 :53:2007/11/29(木) 11:05:08 ID:7aPaJK+A0
ID変わってるかもだけど>>53です。

皆さん心配してくれてありがとうございます。
今のとこ母子共に健康で、Aの影響は受けてない(と思いたいw)
旦那には早めに帝都脱出するよう提案してみたら、それなら有給とって
22日から休もうかなとか言いだしたwww休み杉www
旦那実家を経由して私の実家の県、というかんじなので実家で待機しつつ
私の出産を待つ、ということになりそうです(予定日は1/4)

ひとまず電話はFAXモードに切り替えて(私の事情で電話線は抜けない)
これからマンソンの管理会社に電話、お散歩がてら大家さんのところまで
行ってくる。大家さんちのわんこモフモフしてくるよw

迷惑じゃなかったらまた報告に来ます。

>>74-75
乙乙!!!
普段使ってる、しかも一番触れる時間が長いであろう寝具にソレって
ダメージでかいよね…チョコつけられてる方がまだマシだったorz
うちにある貰いもののカバーセットあげたいよ!!!(ジバンシーじゃないw)

82 :宿:2007/11/29(木) 11:48:53 ID:2HdFZQynO
合宿所に誘導されてるんだしそっちの方がいいと思うよ

83 :絡み ◆h0j7JmpkSw :2007/11/29(木) 15:31:52 ID:K/iQuyG70
宿53
出産前でハイになってるのかなとも思うが
正直もうこれ以上の報告は要らない…

84 :宿:2007/11/29(木) 15:32:38 ID:K/iQuyG70
失礼
誤爆した

85 :宿:2007/11/29(木) 19:37:57 ID:H2fnUaHa0
あきらかにヤバい宿厨はこのスレよりも合宿所に移動した方がいいとおもう。
押し掛けも24レベルになると住人のアドバイスじゃおいつかないし。
特に妊婦さんは普通よりストレスかかると思うから、
変な煽りとかは気にせずに自分と旦那さんと赤ちゃんの為に頑張って。
合宿所はぐぐれば行けるからそっちで対策うつといいよ。


86 :宿:2007/11/29(木) 23:42:15 ID:J4HN8KQi0
こっちは体験談だけでいいよもう
アドバイスしたがる人のレスはいらない書き込みプリーズ

87 :宿:2007/11/30(金) 00:42:14 ID:SrUu+Llg0
では去年の体験談を。
同ジャンルのオン専のAさんが、ミケに行きたいが初めてなので泊めてくれと言ってきた。
飲み会とかで何度か会った時は普通だったし、売り子も手伝うとのことだったし
年末コミケで宿も取りにくいだろうと思って了承した。

Aさんは手土産持参で、きちんと片付けもするしコンビニでのペーパーコピーもつきあってくれた。
萌え話ももりあがって、楽しいなと思ってた。
ところで、自ジャンルはリバイバルでプチバブったジャンル。
自分はリバイバル前のお宝本を、大事に取ってあった。
マイナーカプ者なため、古本屋や奥にもなかなか出ない本ばかりだ。
同ジャンルの人が遊びに来て読みふけっていくのはよくあることだったので、
Aさんにも好きに読んでいいよ、と言って就寝。
そうしたら「ドサドサッ」という音で目が覚めた。
あわてて起きて部屋から飛び出すと、そこには散乱するお宝本と、底の抜けた紙袋を持ったAさんが。

問い詰めたら、「本がほしかったが、量が多くて持ったままミケには行けない。
だからコンビニから宅配で自宅に送ろうと思った」と。
Aさんが盗もうとした本は70冊ちょっとだった。多いよ。
結局、会場までは連れて行ったけど、売り子は断って一般入場列に並ばせた。
撤収後、一緒に行く予定だった同カプ仲間との飲み会で「Aさんは?」と聞かれたので
盗みのことを根回ししておいた。
ファビョるわけでもなかったし、多分魔がさしたんだと思ったので
後日メールか何かで謝ってくれれば付き合いを続けても良かったんだけど
その後Aさんからは連絡はなく、サイトも閉鎖して消えた。泊めなきゃ良かった。


88 :宿:2007/11/30(金) 00:58:21 ID:bGedQcXr0
夜中にうまく宅配に出せたとしても、70冊以上も消えてたら
起床したときに気付くだろ…

盗まれなくて良かったね、乙

89 :宿 ◆QLzCedKaho :2007/11/30(金) 01:51:50 ID:oOBj7vdn0
男の一人暮らしの自分の家に
「アテクシそういうの気にしない人だから〜」
「○○さんは紳士だし〜」
「別に気を使わないでいいから〜」と
泊まろうとする女

「お前が気にする、気にしないは一切関係無い。
俺がお前を泊める事が心の底から嫌なんだ!」と
言ったらいきなり泣くしで、もう心底メンドクセ('A`)

後日、自分の家にはロリペドグッズがてんこ盛りで
だから他人を家に上げないんだと変な噂までたてられたよ

90 :宿:2007/11/30(金) 01:55:33 ID:SyetG50E0

それはどう考えても下心ありありだ。

91 :宿:2007/11/30(金) 02:19:15 ID:JFv344ou0
逆レイーポに及ぶ女もいるからな…
前にどっかでそういう話見たことあるし
こっちが絶対に手を出すつもりなくても絶対泊めちゃダメだね
実際には何もなくても触られた押し倒された大嘘言う奴もいるだろうし
ロリペドグッズてんこ盛りって言われる方がまだいいってこともある
(それも嫌だろうが)

92 :プゲラwww:2007/11/30(金) 10:20:47 ID:53rZPckVO
>>81
同情票貰えると思ったのに残念でしたーwwwww
だいたい帝都って吉祥寺は市じゃんwww市外局番4桁ってwww
せめて23区に住んでからにしなよwww
冬ミケは温友のとこ泊まるからもう良いしwあ、ちゃんと区だからwwwww

93 :宿:2007/11/30(金) 10:26:16 ID:SOQa9OCu0
もう53が空気読めないのはわかってるからいいよ。
面白体験談頼む

94 :宿:2007/11/30(金) 10:32:06 ID:CvGTS/tp0
昔からの付き合いのある友人は
手みやげを持ってきてくれたりご飯奢ってくれたりと気を使ってくれるけど
それ以外の人は結構ウヘァだった
・DVDを持ち込んで大音量で再生する奴
・マンガや同人誌をパクろうとする奴
・ユニットバスをさんざん水浸しにしてそのままの奴
・アポなし突撃してくる奴
・なぜか彼氏同伴で来る奴
・前日泊させてといって勝手に部屋を修羅場にする奴
・それを注意すると赤ん坊みたいに騒いで部屋を荒らす奴
・さらに恨んで変な噂を流す奴

最近は長い付き合いの人以外は泊めてない

95 :宿:2007/11/30(金) 10:40:12 ID:wTy3ouYHO
53早速チュプスレで曝されてるw

96 :宿:2007/11/30(金) 10:51:33 ID:DyNJ4vrp0
>>95
ほんとだw
まあでも実際アレから報告も無いし、別にいんじゃね?
気にせずゆっくり身体休めて良い子産んでくれ。

それより>>92ってもしかして>>53の友Aだったりしないよな?
>>53がキチジョージ住みなんて情報どこにもないよね???
便乗厨だとは思うけど・・・

97 :宿 ◆QLzCedKaho :2007/11/30(金) 11:15:44 ID:qbVW/ERA0
>>92
A乙pgr



98 :宿 ◆QLzCedKaho :2007/11/30(金) 12:07:38 ID:zHbbiyXt0
>>92本人乙
Aのオン友超逃げてー!!!

99 :宿:2007/11/30(金) 12:42:43 ID:53rZPckVO
>>95
やっぱりチュプは嫌がられるんだよwww
あんな腹して私○ヶ月前にセクロスしました!て宣言してるようなもんじゃんwwwww

>>98
はあ?ちゃんと手土産持ってくし、向こうから是非って言ってきたんだけど?
人一人一泊くらい泊められる甲斐性ないとかどんだけwww
温友も主婦だけど小梨だし>>81とは違うからwww

100 :宿:2007/11/30(金) 12:54:35 ID:sGVHBVMj0
脳内なりきりは他でやってください

101 :宿屋:2007/11/30(金) 13:04:19 ID:2x/lnoMB0
夏冬だけでなく、三栗やら厭離とかなんかのイベントに参加すると泊まって行く子がいる。
一晩泊めるとほぼ3日から5日間位だらだらといる。
自分の家とソリが合わなくて、息抜き出来るなら良いんだけれど、正直5日もいられると気疲れする。
普段は話しても面白いんだけれど、ベッド占領してずーっと本読まれたりするとなんだかなぁという感情が出てしまって。
あと何故か風呂に入らない。
5日いて風呂に入ったの1日だけ、しかも無理矢理気味に入れてようやく。
手土産も持ってきてくれるし、それは本当に私が喜ぶモノなんだけれど、なんだろうこのモヤモヤ感は。

食事も肉が一切ダメ(出汁やエキスでも具合悪くなる)なので食事用意するにも一苦労するしって何か愚痴みたいなものばかり出てくる。
その子自体は好きだし、好きなんだけれど「泊まってもいいかな」って聞くとなんかうんざりしてしまう。

102 :宿屋:2007/11/30(金) 13:07:20 ID:2x/lnoMB0
101だけれど、最後好きだしがかぶってる・・・。なんかモヤモヤをただ上手く説明できなくて
何が言いたいのか判りにくくてスマンです。
自分でも良く判らん。

103 :お宿:2007/11/30(金) 13:10:08 ID:B4HS04Bo0
>>101
その子は101のこと友達で、好きだと思っていると思う?
ちゃっとお互い大事な友達なら親しき仲にも礼儀あり、で101
が気を使うばっかりではなくむこうも気を使ってくれなきゃおかしくね?
いくらなんでも風呂入らないとか食事の世話させるとかいいように使われてる
としか思えないよ、いたって一般常識の範囲内じゃん、風呂とかって。

104 :宿:2007/11/30(金) 13:10:22 ID:sGVHBVMj0
>>102
頼られている私カコイイ病になりかけています
早急に対応したほうがいいでしょう

105 :お宿:2007/11/30(金) 13:11:02 ID:B4HS04Bo0
ゴメ

ちゃっと→ちゃんと

です。

106 :宿屋:2007/11/30(金) 13:16:29 ID:cBeZVJii0
>101
上げ膳据え膳で居心地いいから何日も居座るんじゃ?
用意しなくなったらさっさと帰ると思うよ

107 :宿屋:2007/11/30(金) 13:22:17 ID:2/GCzMYN0
事前にこれをしてくれたら泊めても良いリストを作ってサインさせる
項目には「絶対させたいもの」と「まぁこのへんはいいや」というものを混ぜておく
ネタっぽい内容を混ぜておいてもいい。
「全部守ってくれたら嬉しいけどこのへんは免除してもいいかな」と
項目のいくつかを目の前で消す。
許容部分を見せつつ絶対部分は残してサインさせる

>>101の場合は「風呂に入る」と「食事を自分で作る」をやらせたらいいんじゃないかな

108 :宿屋:2007/11/30(金) 13:33:35 ID:Q/hPIGI/0
なんかインストールされた後再起動になったのでID変わっちゃってるけれど101です。

外で普通に遊んだりとかは本当に普通で楽しいんだけれど、「泊まりに」を聞くと
まず1泊だけって事が無いのでやっぱり気が重くなります。

お風呂は極度の寒がりを理由に遠慮される形で断られる。
夏でも確かに長袖重ね着で、汗もかいていないんだけれど。
食事は連泊が続いて面倒くさくなったら一緒にスーパーのお惣菜コーナーに行って各自購入にしたりすると
食材、主に野菜だったり缶詰なんかを一緒に買って置いてってくれるので考えてはくれている部分もあったりします。
103さんが言ってくれたように、それでもやっぱり最低限の一般常識範囲はして欲しいんだって判りました。

その子がたまたま泊まりに来てた時に、前彼が私一人だと思ってよからぬ突入してこようとしたりとかした時
冷静に仲裁して対処してくれたりと助かった事もあります。
だけどそれで「こんな事思ったらいけない、あの時お世話になったんだし」と色々貯めてしまったんだけれど
その事を盾にして居座る子でもないので、これからも友達でいたいし私もちゃんと嫌な線引きをはっきり言おうと思いました。
ありがとうございました。

109 :宿屋:2007/11/30(金) 13:37:58 ID:Q/hPIGI/0
104さん106さん107さんもアドバイスありがとうございます。

107さんの案、凄く良いので早速使わせて貰おうと思いますw

これ以上いるとお邪魔なのでとにかく御礼だけ言わせて貰いにきました。
ありがとうございました。
それでは。

110 :宿@もしもの時、相談は合宿所へ:2007/11/30(金) 13:43:34 ID:pAYxOJv10
>92はウィルスかと思った

Aならウィルスどころかゴミ以下だけどな

妊婦をいたわれない厨友は芯だほうがいい

あ、釣られた?


111 :お宿:2007/11/30(金) 14:18:19 ID:RoOShNvjO
アメニティ比べとかホテル行脚が好きな自分はこんな事例もあるんだーって思って見てるけど
困ってる人が多くてスレの流れ早いね

112 :宿:2007/11/30(金) 15:11:05 ID:SOQa9OCu0
ここは合宿所スレじゃねーんだけどなw

113 :宿:2007/11/30(金) 15:35:55 ID:SkaEp2Yj0
本気の合宿所物件は合宿所へ
ここは宿関連でのウヘァやFO・COを吐き出すところ
と認識してる
本気で困ってる人はこんなとこでのんきに書き込みしてないで
リアル友人なりに相談してるだろ

114 :宿:2007/11/30(金) 15:37:47 ID:jEwwWMl9O
このスレタイだし、しょうがない気がする
合宿所スレが「家は宿でも合宿所でもねーぞ!」だったからなぁ…
ただ、外部にすでに専門の場所ができてる以上、困ってるならそっちに池ってのは同意
似たようなアドバイスだけでスレ消費しまくってて、正直ウザい

115 :宿:2007/11/30(金) 15:41:23 ID:JFv344ou0
後日談をお願いしたい

116 :宿:2007/11/30(金) 16:15:13 ID:SkaEp2Yj0
>>92
「東京都」にすら住めない地方者pgr
とでも言って欲しいのかそれとも
ホテルにすら泊まれない貧乏人pgr
のほうが良いか?

宿主が「いいよ」と本気で言っていたとしても
手土産+挨拶+後片付けのできないヤツは
他人の家に泊まる資格なし
なんでこの程度のことができないのか

117 :宿屋:2007/11/30(金) 16:33:01 ID:SOQa9OCu0
>>116
レッテル貼りで煽るのはスレの無駄だからやめてくれないか。
しかも妄想で叩いているが23区在住だったらどうすんのw

118 :宿 ◆QLzCedKaho :2007/11/30(金) 16:46:17 ID:PmOOUF2K0
スレタイはもう仕方がないので
とりあえず>>1のテンプレを改定してみた。


ミケや各種イベント時期になると荷物を持ってやってくる
友人や友人未満の知人、赤の他人
あなたの家、ホテル代わりに利用されていませんか?

過去、最近あった解決・未解決を含む対策方法や厨被害の報告
宿屋にされて疲れた吐き出し等に使って下さい。


現在進行形で押しかけ被害に遭われている・遭いそうな方は「合宿所」へ!

厨・野次馬の乱入を防ぐ為、直接URLを貼る事はNGになっていますので
検索エンジンで「合宿所」で検索してください。探せば見つかるはずです。
フローチャートも参考にしてみて下さい。

押しかけ対策フローチャート
ttp://www.galstown.com/6/hokkaido/chutaisan/

※このスレでのライブ中継レス等はお控えください

119 :宿屋 ◆JXaaR8aZ4E :2007/11/30(金) 17:24:38 ID:zVS6BgRZ0
>>117
その辺は妄想じゃなくね?
23区内に家あるなら人の家に泊まる必要ないと思うんだが・・・。
よく読んでから突っ込んだほうがいいと思うよ。

120 :宿:2007/11/30(金) 19:48:48 ID:53rZPckVO
もう良いわ。人のこと厨扱いしてあんたらもどうせイナカモンなくせにwww
ここ見たNからも連絡あったし。

あ、そうそう、なんかここの住人に謝りたいとか言ってたから伝えとくわw
謝るくらいなら書き込むなっつーの

121 :宿:2007/11/30(金) 19:53:03 ID:SkaEp2Yj0
>>120イナカモン厨乙
23区住まい以外イナカモンってどんだけ東京に夢見てんだwwww

122 :宿屋:2007/11/30(金) 19:54:28 ID:lbYhD8/10
で、結局>>92とか>>120は何者だったわけ?

123 :宿:2007/11/30(金) 20:09:15 ID:zSAmEn4bO
>>120
厨がご不満なら基地外と呼んでやろうw
24される前で良かったねwww

124 :宿:2007/11/30(金) 20:11:40 ID:eZ7yaRcs0
ID:53rZPckVO お前が自重しろよwww

989 :品[]:2007/11/30(金) 09:08:08 ID:53rZPckVO
天麩羅いくつくらいあるのかある程度わかってんだから、乙コール自重しろよ<新スレ

125 :宿:2007/11/30(金) 20:39:57 ID:hnQuKgo3O
>120
田舎って…吉祥寺って今年の住みたい街ランキング一位だよ。
まあどうでもいいけど。

126 :宿:2007/11/30(金) 21:15:37 ID:2IvQ13wQO
変に23区の外れに住むなら吉祥寺のがコミケは行きやすいよなぁ

127 :やど:2007/11/30(金) 22:08:59 ID:GZwYSmrUO
ド田舎に済む自分が通りますよ


昔、家庭が同人に理解無い、とか言ってハラシマしにいちいちうちに泊まりに来る奴いたよ
で、そのまま地元イベに直参。会場が近所なので便利だったんだろうね

1回目の時はただ泊りに来て翌日一緒にイベに行くって話だったんだけど、当日になればコピ本の原稿間に合ってないとかでうちで作業する流れに。
ホモ漫画を居間で描かせるわけにもいかないから自室でやらせたら、いつのまにか部屋占領されて入れない(ネタバレ防止だのなんだの…別に興味無いのに)
人の机の上ごちゃごちゃにして帰り片付けないわ、寝間着貸してって言われたから中学のジャージ貸したら拒否られる(当時高校)わ…
メシ用意したら「和食は食べない」と駄々を捏ね毎回オムライスとかねだる

自分は正直勘弁してほしかったが、母様がそいつのこと妙に気に入ってて
「うちでよければどーぞどーぞ^^」
状態でうんざりだったwアンタが良くてもこっちはよくねーよ!
最初は私に泊まってもいいか伺いを立ててたのに、気付いたら親と直接連絡取り合って普通に家に上がり込んでた。
帰宅したら家に居たんだよコエー。・゚・(ノД`)・゚・。

母親的には、漫画とか描いてるのカコイイ!友達なら協力しる!ってことらしいが…
そんな親しくない上に母親にだけ取り入ってこっちには全く気を遣わない奴のことなんか知るか!

現在彼女は憧れの東京にお住みなので、煩わしさからは解放されました
やっぱ一回でも泊めたのがまずかったなー…


128 :宿:2007/11/30(金) 22:11:44 ID:53rZPckVO
>>122
だから妊婦の友Aだっつうの。信じるか信じないかは任せるけどwwwww

>>124
IDで検索とか気持ち悪いね、アンタ
そうやって重箱の角つついてれば?

吉祥寺なんて別に住みたいと思わなかったけど?
冬に泊まるとこは品川区ですからwww有明めっさ近いwww

129 :宿:2007/11/30(金) 22:18:03 ID:SyetG50E0
田舎もんの言う台詞じゃねえよな
他人の旦那に粉かけて振られるなんてみっともねえ






どうせネタでした、とか冗談に決まってるじゃん、とか
言い訳すんだろうけどなwwwwww

130 :宿屋:2007/11/30(金) 22:30:09 ID:5SH89X/80
本当だったら泊まり厨の自覚あってこういうスレ覗いてるっていうのが気持ち悪いな
パクスレに晒されてすぐサイト消して逃げるやつみたいな気持ち悪さ
そんなに気になるなら厨行為しなきゃいいのに

131 :宿:2007/11/30(金) 22:31:59 ID:26UPTHlh0
品川区…

132 :宿:2007/11/30(金) 22:34:49 ID:DsyKdxuT0
>>128
別にあんたがどこに住んでようがどこに泊まろうが
どうでもいんだけどさ

>あんな腹して私○ヶ月前にセクロスしました!て宣言してるようなもんじゃんwwwww

これ自分の親にも言えるか?
まさか自分の産まれてきた過程を知らないわけじゃないよな?
自分だったら絶対言えない。


133 :宿:2007/11/30(金) 22:43:43 ID:xHmbRvzV0
おまえら釣られ杉だろw

134 :宿:2007/11/30(金) 22:43:48 ID:jESoHZwh0
自分がしたことないからわかんないんだろ。

135 :宿:2007/11/30(金) 23:08:22 ID:SqFuNBpA0
ID:53rZPckVO
他人のダンナに粉かけする時点で死ぬほどみっともないな
草生やしまくりで釣りと言わんばかりの厨臭振りまいてる文章だし



そういや自分の話じゃないけど友人にいつも一緒に宿泊まりたい
一人では泊まりたくない(高くなるから)、寂しいから行きと帰りも一緒がいい
もちろん安く治めたいから夜バスね☆ミ
っていう子がいるんだけど
最近一人で帝都に行くようになった

何の心変わりだろうと思って聞くと
「ジャンル内に帝都付近住まいの友達が出来たんだー☆だから泊めてもらってる」
その友人とやらがここに書き込みに来る様な行動を取らないように祈るばかりだ…

136 :宿:2007/11/30(金) 23:37:50 ID:XLpkhE0y0
>>127

自分の娘よりも他人の娘を信用する親は困るな
もう二度と関わらずに住むといいね

137 :宿:2007/12/01(土) 00:04:47 ID:PX7L1GPO0
>135
1人と金がかさむのが嫌なだけで、あとは常識的なら無問題だけどな。

138 :宿屋:2007/12/01(土) 01:00:38 ID:ezodJAeq0
でもさ、ちゃんと計算してみれば
一人でかさむ料金と誰かと一緒で安く済む料金って、数千円の差なんだよね。
(「金がない」って言うレベルに合わせて計算すれば)
ミケだったら年に二回。
他の生活を切り詰めて、必要なら副業のバイトをすれば賄える額じゃん。

身の丈に合わない事をしたがる時点で、「良い友達」と
「寄生厨」の区別が出来るんじゃないかな。

139 ::2007/12/01(土) 02:03:26 ID:1c+NzpArO
もう良いって

140 :宿:2007/12/01(土) 02:05:07 ID:1c+NzpArO
ごめん誤爆

141 :宿屋:2007/12/01(土) 11:13:08 ID:UqpKbanl0
豚切投下

押しかけ未遂事件なのだが、夏の話です。
調度帝都に姉が長期出張でウィークリーマンションに住んでいた時期でした。
夏コミの際に泊まらせてもらう事を他の友人にちらっと言ったら、Aがその話を聞きつけて「ねぇ、一緒に泊まらせてもらっても良い?」と話してきた。
ウィークリーマンションなので、もちろん部屋も1部屋、ベットも一つしかないのにどうやって3人寝るんだよ、と思い丁重にお断りした。だが「大丈夫w床で寝るからw」「女三人なんて行ける行けるww」「夏だし、布団なくても私寝れるしさw」としつこく食い下がる。
姉も同人者だけれども、Aとは会ったこともないのでそんな迷惑かけられないので何度も断った。
Aはそのうち諦めたのか断りのメールに返信は無くなったので、安心をしていました。

続きます

142 :宿屋:2007/12/01(土) 11:13:38 ID:UqpKbanl0
続き
夏コミ前夜、予定通り帝都に向かい仕事帰りの姉と合流し、夕ご飯を食べているとAから電話がかかってきた。
明日一緒に回らない?という内容なのかなと思い電話に出ると、Aはこう言った。
「ねぇ、今東京駅着いたけど、どこ行けばいい?」

・・・!?

「ダメだッて言ったけど、やっぱり来ちゃったww何とかなるから大丈夫だよw玄関でもいいし☆ミ」
あまりの内容に、唖然としていたら姉が(事前に話をしていた)「来ちゃったなら仕方ないよ…とりあえずマンションの駅の近くに来てもらって」と言ってくれた。
結局その後、姉のマンションの近くの駅でAと合流し、カフェに非難した。
Aは食事もしていないと言い、カフェで夕飯を大量にたいらげ、さらに「あ、お姉さん、気にしなくていいですよw、本当玄関で転がってるんでww」と既に泊まるのを前提に話をしていた。
最初は狭いけど、来ちゃったんだし…と泊まらせてあげるような雰囲気を出していたがあまりのAの態度の悪さに姉がだんだんと気を悪くしていった。
「でも出張ってウラヤマシスwww会社から家賃出てるんですよね!?帝都イベント行き放題ヒャッホーwww」
みたいな事を言ったら、ついに姉の堪忍袋の緒か切れた。
続きます

143 :宿屋:2007/12/01(土) 11:16:00 ID:UqpKbanl0
最後です。

姉は笑顔でAに向かって「ほら、玄関で寝るよりさ、今は漫画喫茶でも泊まれるよね?帝都に漫画喫茶っていっぱいあるよ?ほら、私の会員証貸してあげるねw」
と漫画喫茶の会員カードをAにたたきつけた。

姉は別に来たくて帝都に出張してるわけでもなく、会社の大変な時期のための召集であるため、休みも返上で働いているのだ。
なので、夏コミの間でもある盆休み最後の3日間だけようやく休みがとれたのもあって、余計にAの一言がムカついたらしい。
呆然とするAを尻目に、カフェで会計を済ましマンションへと帰っていった。
幸か不幸か?Aが大量の荷物を持とうともたついている間に振り切ることが出来たので、マンションにたどり着けなかったらしくその後何十回と着信や「マンションどこ?」的なメールが来ていた。

その後、着否&地元友への根回しをし、無事AともCO。
姉も今は地元に帰ってきたので、押しかけ出来ないだろう。

ちなみにその夜、姉は「会員カード、結構ポイント貯まってたのにな・・・orz」と「ちょwカフェでどんだけ食べてんの!?凄い金額!武士の情けで払うんじゃなかった」凹んでたw
長文スマソ




144 :宿:2007/12/01(土) 13:43:14 ID:4BX7DcRT0
>141&姉、乙でした。

COできて良かったな。

145 :宿:2007/12/01(土) 19:42:16 ID:2qNw4S/N0
>>141

でも、会員カードの移譲は規約違反とかじゃないのか?

146 :やど:2007/12/01(土) 22:48:03 ID:l7L1fOoK0
>でも、会員カードの移譲は規約違反とかじゃないのか

話の本筋に関係ないお

147 :宿:2007/12/02(日) 00:08:11 ID:JApOy8XxO
話の本筋に関係ないことをつついて報告者の粗を探し、
報告者叩きをするのが同人板クオリティ

148 :宿:2007/12/02(日) 06:12:20 ID:RR4ygv1RO
>>141激しく乙
しかしみんなパワフルだ…。
カードは郵送なりして返して貰えばよかったね。
お姉さんともども、乙

149 :宿:2007/12/02(日) 09:01:08 ID:dRsoA+9i0
どっちかっつーとカード貸してやるのかなんて親切!と思った。

150 :宿:2007/12/02(日) 09:39:39 ID:+Zu8Rg+tO
蒸し返して申し訳ないんだけど、合宿所の方にも相談ないけど>>81は大丈夫なんだろうか。
前に知り合った人に状況が似てる(西東京方面住み、妊婦)んでひっかかってる。
連絡取りたいんだけど、PCのメアドしか知らなくて、しかも人違いだったら…と二の足踏んでる。

151 :宿:2007/12/02(日) 09:41:53 ID:+Zu8Rg+tO
途中で送信してしまった

結局あの厨がほんとにAで、解決(?)したでFAでいいのかな。

152 :宿:2007/12/02(日) 10:56:43 ID:nm6+Q5580
荒れまくったのに蒸し返すなよ……
マトモに話し聞いてくれてる人に草生やしまくるような失礼さと
余裕があるなら平気だろw

153 :宿:2007/12/02(日) 10:59:01 ID:jdWZ8oNn0
>>150-151
リアル知人だというならばこんなところに書かない気遣いぐらいしたらどうだ。
ここに書いた時点でお前さんは立派な厨だ。
被害者さんに詫びる気持ちがあるなら金輪際連絡をしないほうがいいだろうね。
野次馬厨乙。

154 :宿:2007/12/02(日) 12:20:09 ID:EbGcCsiS0
夏だったかイベント板の安宿スレに
家で持ってるアパートの空き部屋にリア高をほぼ無償で泊めるって相談があって
スレ住人が危険だからやめれと説得→相談者が「止めるかある程度宿泊料を取る」事に決めた後、
やたら「ケチ」「学生は貧乏だから安く泊めてあげないと」「後継者育成の為」とか荒しか釣りみたいな
書き込みが連続するようになった。スレ住人は適当に「本人乙」とか言ってたが…

後で本当に本人(相談者が宿泊断ったリア高生)だったことが判明したってのがあったよ。

155 :宿:2007/12/02(日) 12:34:10 ID:G4Jub89I0
覚えてるー
親の持ち物のアパートに空き部屋があって、相談者とその友人2〜3人で
泊まろうって話したら、面識のない友人の妹が「自分も泊めろ」って言ってきて
いくら友人の妹でも面識がない+リア高だから渋ってたら
「ケチ」とか「自分達だけタダ泊してズルイ」とか文句言い出して
スレにまで乗り込んできて大騒ぎだったんだよな
押しかけそうな勢いだったけど、アパートの場所を相談者以外誰も知らなかったから
無事に済んだらしいけど、もし場所を(おおまかにでも)知ってたら
確実に押しかけて来て、K沙汰になってただろうなー

156 :宿:2007/12/02(日) 12:39:04 ID:+Zu8Rg+tO
>>153
いや、自分は加害者じゃないんだけど…
さっきメール送ってみた。
また荒れるんだろうし、報告はしないよ。
蒸し返してすまんかった。

157 ::2007/12/02(日) 15:25:49 ID:rBSnGg0e0
しかし、同人がらみの知り合いって増えるのは構わんし、
便宜を図るのもお互いに利益を分かち合えている間は何の問題もない。

ところが、非常識な厨が一匹混ざるだけでとんでもない騒ぎになるんだよね。
常識さえあれば、部屋泊めようと飯出してあげようと何の問題もない。
それが必ずそうは行かないのが厨クオリティ。

この辺のガードのし具合ってのは、自分から見た直接のパラメータで計るしか
ないのかな。直接の知り合いなら知ってる分だけの信用力があるけど、知り合いの
知り合いみたいな初めて会うような人は、現時点で自分から見た信用力ゼロ。
だから泊めるなんて問題外。・・・露骨かも知れないけど、そうしないと線引きも難しい。

Aの知り合いだからBもA並の常識がある・・・が全く通じないのがヲタ界隈の人脈の特徴のような希ガス。

158 :宿屋:2007/12/02(日) 17:48:01 ID:XHIUdN9SO
同人やアニメゲームネットの知り合いって
大なり小なり利害が一致しないと成り立たない関係だと思う
なんだかんだでジャンルの切れ目が縁の切れ目な軽い付き合いだし

同人やアニメゲームネット以外でも付き合いがある人以外は
イベントやネット以外で付き合わないとかの境界はバシッと引いて
友達の友達が釣れる前に自衛した方が良さそうだ

159 :宿:2007/12/02(日) 21:12:21 ID:XVodTJdnO
昔は地元の友達が道具持参でやってきて真夜中まで未完成の原稿や製本につきあわされたり
徹夜続きでふらふらの、今にも倒れそうな状態でこられたり
来ていきなり十何時間も爆睡されたりして、読み手の自分は腹立たしかったんだが
今はデジタル化してあんまりそういうこともなくなったのかなー
書き手の人は泊める側の事情より本づくりを優先するとこあるよね
しかもなんとなく得意げ

160 :宿 ◆QLzCedKaho :2007/12/03(月) 01:02:01 ID:7LoUsqcz0
>156
別にあなたが加害者だと言っている訳じゃない
ただ、万が一あなたの知り合いと報告者が同一人物だったとしても
「 現 時 点 で あ な た に 出 来 る こ と は 何 も な い 」
どっちにしても相手の負担になるだけだからやめておけ

…と言われてたのだろうに、送っちゃったのかよ('A`)

161 :宿:2007/12/03(月) 02:46:46 ID:ClsDhLIKO
>>160
あんたもたいがいしつこいな
>>156が報告しないって言ってるんだし、スルーしろよ
もう良いよ、チュプも厨も


次の報告ドゾー


162 :宿:2007/12/03(月) 02:52:19 ID:YSsFHh7C0
言いたいことだけ言って次ドウゾもみっともないな

163 :宿:2007/12/03(月) 04:32:10 ID:EmXUeHlmO
>>162
160が次ドウゾーならわかるけど、161が次ドウゾ言っても言い逃げとは違くね?

これだけでは何なのでプチ宿厨話

自分、都内でアシの仕事やってるんだけど、地元の友人Aがミケ前に泊まらせてーとうるさいから
「その日締め切り前で仕事場に缶詰だよ」とメール返したら(本当はその日にアシの仕事は無い)
「大丈夫!私も一緒に缶詰して手伝ってあげられるし☆」ときたもんだ
その時点で相当キレてたんだけど、そこは穏便に「アシ経験なんて無いくせに何いってんの?無理無理(笑)」と返したら
「○○(自分)が出来るなら私にも出来るよ☆」さらに「それにさあ、漫画家さんの家なら
画材とかいっぱいあるし作業環境も完璧だよね?コピ本そこで作りたい!コピー機もあるんでしょ?
やべっ便利すぎ☆☆あっ、大丈夫大丈夫、自分の原稿はちゃんと夜にやるよ☆ねぇねぇその時にさー
もしかしてお金払えばプロアシさんにも手伝ってもらえちゃう??すばらしくね?☆☆」
あまりの怒りに無言で電話を切ってしまった。元々そんなに親しい仲じゃなかったから
それ以来なにも連絡ない。でもアシ先=ちょう便利!とひらめいちゃった感があったから
警戒はまだ続けてる。ナノピコ同人作家が何様だよww

164 :宿屋:2007/12/03(月) 08:40:11 ID:aSuHnr390
>>163
気持ちは分かるけど最後のひと言は要らないんじゃね?
プロアシ同人作家様ww

165 :163:2007/12/03(月) 13:04:45 ID:EmXUeHlmO
>>164
自分は経験浅いからプロアシでは無いです。アシだけで食ってるわけじゃないし。
Aの言うプロアシってのは仕事場にいる他の熟練したスタッフのこと。
金さえ出せば動く生き物みたいに言われて腹が立ったのと、Aが「漫画を描いてる」という時点で
プロと同等の扱いを受けて当然だと自分語りするのがうざかったのでつい言葉悪くなりました、すいません
自分も学生時代は同人やってたし同人作家を卑下する気は全くないので誤解されたのなら申し訳なかった

166 :宿:2007/12/03(月) 14:37:21 ID:3ldb4B+00
>>165
後出し乙
どう見たって同人作家をバカにしてる
ついでに卑下の使い方もおかしいよ

167 :宿屋:2007/12/03(月) 14:43:39 ID:+KjriNBe0
>>166
そんな噛み付くような事ではないと思うぞ
163が何様だよ、と思うのは普通じゃないの?

168 :宿:2007/12/03(月) 14:57:16 ID:1NIW8x9F0
他人の部屋やらコピー機やらアテにした挙句
プロで仕事してる人に向かって「お金払ってあげたら
原稿手伝ってくれるのかな☆」なんて言ったら
そりゃ>>163みたいな一言も出るだろうよ
実力も伴わないのに口ばっか偉そうで何様?と思うだろ

169 :宿:2007/12/03(月) 15:58:41 ID:ldNjpylnO
というか仮に手伝ってもらえてもレベルの差がありすぎてバランス悪いだろうに


170 :宿:2007/12/03(月) 16:14:40 ID:xY7xfLfS0
背景が神で人物が(ryとかですかw
ある意味、無謀さを思い知って欲しいから頼んでみればと言ってしまいたい

171 :宿:2007/12/03(月) 16:35:54 ID:pP9TLj33O
プロアシを雇って描かせた背景とトーン処理だけ神がかってて、
人物はデッサンからペンタッチから何もかもがへtry過ぎて
目もあてられない作品を見たことがある。


172 :郵便留でも恐い:2007/12/03(月) 19:02:12 ID:my7rJeWCO
去年の夏ミケ前日、前ジャンルの知り合い以上友人未満だったA(プチコニー)から、夜中いきなり携帯にメールが。
前ジャンルの更新停止してから、1年以上連絡取ってなかったから嫌な予感がしたんだけど、読んで見ると的中。
『今、東京駅だが泊めてくれないか?』と、久しぶりの一言もないのが余計に不気味な恐怖の内容が。
ヤツは、昔イベントで隣のスペになったことがあって、オフ会開く時皆で連絡取る為に携帯アドを教え合ったのだが、まさかこんなことに使われるとは驚いた。
勿論、ざけんな!と思いつつ丁重にお断わりして安心してたのだが、暫らくするとまたメールが。
『今、近くの駅まで来ましたから!迎えに来てね☆』

な、なんで!?住所教えてないのに!!とパニックになって再度メールで聞くと、昔通販した時、局留にしていた郵便局の住所から駅を調べたんだそうで。
親しくもない赤の他人の家に泊まり込もうだなんて、もう完全にイカれてるのに、恐怖に駆られながらも、悪知恵は回るんだと本気で感心したよ。
こりゃダメだ、と思いながらも万が一執念で(苦笑)捜し出されても恐いので、
『彼氏が来るからダメ!』と返しました。が、ここのテンプレよろしく、
『気にしないから!』
の繰り返しを8回。何か、もう馬鹿馬鹿しくなって、『彼とエチするのを見にきたいワケ!?(怒)』と我ながら厨嘘メールを返すと、ソッコーで返ってきた。

『そんなの、いつも本で見てるから平気!何なら、横でしてるの見ててあげるよww見られたほうが萌えるでしょwwwつか見たいwwwハァハァ』
…orz
ごめんなさい、ホントごめんなさい。厨に厨で対抗しようとした私がバカでした。無視に限りますね…
今年の冬が恐いです…


173 :宿屋:2007/12/03(月) 20:25:00 ID:YLMu8fxV0
>172
メールで済むなら疲れるだけで済むけどね。
サークル名がばれてるなら、当日付き纏われるかも。
駅がばれてたら後をつけられる可能性が高いから、
一駅手前か先の駅で降りてタクシーで帰ったほうが良いかもね。
あ、ダン箱の伝票とか、見られるなよ〜。

174 :宿屋:2007/12/03(月) 22:09:11 ID:5Z0HU0NR0
しかしその報告でなぜ(プチコニー)をはさむ必要があるのか分からない

175 :宿:2007/12/03(月) 23:05:17 ID:YuaLIWI/0
同人板で報告される厨ちゃんは
プチコニー、モサスッピンで何か臭くてフジコったあげくファビョるってテンプレにあるから

176 :宿屋:2007/12/04(火) 04:24:08 ID:EQ3fVC9p0
見た目と性格ってだいたい比例するよな
そしてだいたい似たような性格してるよな

177 :宿屋:2007/12/04(火) 06:27:06 ID:EqvUe/OG0
自分もプチコニーとわざわざ書く理由が分からなかった
厨の痛い言動だけ書けばいい内容の場合に
余計な貶し言葉を使う報告ってちょっと印象悪くなるよ
プチコニーとかピコナノ同人作家とか

178 :宿屋:2007/12/04(火) 07:25:19 ID:GC3klaX60
まあそれだけ頭にきてるって事だよ

179 ::2007/12/04(火) 08:27:09 ID:p1bshMFjO
謙虚なコニーって見たことないな

180 :宿屋:2007/12/04(火) 09:33:22 ID:aH5kfxiA0
>179
そもそもコニーは蔑称
普通の人はただのふくよかさん

181 :宿:2007/12/04(火) 17:12:19 ID:0zHEer9HO
太っててもまともな人をコニーとは言わないからな

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)