5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●○暴威図salon神の旅萌えに帯解く冬紅葉館○●

1 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/25(日) 23:42:50 ID:PZcp9tAQ0
前スレ
●○暴威図salon枯葉舞う夕暮れ館○●前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1194795356/

前々スレ
●○暴威図salon栞に挟む冬紅葉館○●
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1193822039/

関連項目は>>2-4あたりを参照
サロン専用ログ倉庫(更新停止中)
http://members.at.infoseek.co.jp/salon_log/

同人板の過去ログ倉庫(鯖でパスかかって閲覧不能)
http://doujin_log.openhouse-inc.com/

salon系過去ログ倉庫(更新中)
http://salon.s55.xrea.com/salonlog/

サロン専用アップローダー
http://salon.s55.xrea.com/file/

次スレは>>950が立てるお約束

なお、ウイルス大発生中につき、トリップ推奨
salon#salon
等、名前欄に記入のこと。

2 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/25(日) 23:58:55 ID:q44NJYjN0
■暴威図関連パクラー警報■
以下の者は盗作して謝罪・反省もなくのさばり続けて(パクり続けて)いる
泥棒作家です。間違ってこいつらの本を買わないように気をつけましょう。
作家さんは間違っても挿絵を依頼しないよう注意しましょう。

●藤咲なおみ=キミジマ十亜子
※「謝罪」という名の言い訳を発表するも、その後も絶好調パクリ中。
ttp://blue.ribbon.to/~kaki/fuji/
(カキノウチ検証サイト ttp://blue.ribbon.to/~kaki/)
●木南達哉=安南友香子=海月
※話丸パク!絵もトレス!謝罪なしで改名逃亡。絶好調のさばり中。
http://blue.ribbon.to/~risotto/
●葉山カイト=葉山トーイ=甲斐ちひろ=架玖圭
=架玖タマイ=桜井蒼果=稲葉水岐=花珠りく(芥球りく)
※名前も絵も千変万化、でもすべてがパクリ。同人でもパクリ中。
ttp://isweb46.infoseek.co.jp/play/kenshou2/index.html
ttp://kenshou2.hp.infoseek.co.jp/kenshou.htm

●香代乃
※BLパクって謝罪どころか開き直り、嘘釈明。ママンパワーで増長中。
ttp://kayono_kenshou.at.infoseek.co.jp/index.html

★葉山カイト/2005年商業誌再デビュー/パク問題スレ★
【金|岡|Ru|m|bl|e| Fi|sh|!】|葉|山=花|王|朱|り|く【勝|運|も】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1188898658/

盗作問題検証リンク集
ttp://red.ribbon.to/~verifylinks/index00.htm

3 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/26(月) 15:22:49 ID:3+ZLg/tFO
>>1
乙!
…していいんだよね?
誰も居ないので、ちょっと不安

4 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/26(月) 16:46:06 ID:enYNtJxF0
>1


>3
いるよノシ

5 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/26(月) 17:16:34 ID:Oq5NirCQ0
>>1
おちゅ

6 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/26(月) 19:57:03 ID:z+svIEDJ0
チタにテンテーの訃報キタ …のか?

7 : ◆y0izD0axK2 :2007/11/26(月) 20:32:57 ID:gb9eg4okO
ついにきたか
伽羅にはなかったからちょっと安心してたんだけど

8 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/26(月) 21:05:53 ID:rcwH0QHC0
個人的には生きていて欲しかった(欲しい)な
一時は業界屈指の人気作家だった人が亡くなったというのに
諸々の編集部からはスルーされ2chでは狂言ktkrとpgrされ
同業者から哀悼の意を示される事もほとんどなく
勝手に自殺扱いで徒に騒ぎ立てるのは電波ばかりじゃ
哀しすぎるお

9 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/26(月) 21:53:47 ID:FqDYH90O0
唯一示していた巻先も痛い子だしな
顔見知りですらないのによく書くよw

伽羅はケンカ別れしたようだからスルーでもわかるけど
最後のマンガはケケのTLだったのにケケまでスルーとは・・・
マガマガと鼻音だけが付き合い続けていたんだね

10 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/26(月) 22:35:15 ID:0Sr4TM8p0
そんでもマガマガと鼻音も雑誌ではスルーしてるしなあ
かわいそうな最期だな
まあ自業自得だろうが




11 : ◆y0izD0axK2 :2007/11/26(月) 23:16:58 ID:xVxDhE0BO
今年仕事した編集のサイトでも訃報ださないんだもんな。
それとも数ヶ月後にでたりするんだろうか。

12 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/26(月) 23:39:56 ID:wEFwqpUg0
これを機に、業界関係者が一斉にblog等で言及し始めるかな。
通なうっかりさんが、新情報漏らしたりしてくれないかね。

13 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 01:19:11 ID:rlG4k/kR0
売れなくなったBL作家の末路は大抵こんなもんだろうけど、
なんか悲しいな…

特に魔画魔画のエロCMに挟んだ訃報はひどかった。
テンテーに限らずだけど仕事の取引先として数百万以上稼がせた出版社ですら
こんなチンケな対応なんじゃ、作家業で身を削ってる人たちは浮かばれないよ。
編集と出版社は香典ぐらいたっぷり包んでやれよな。

14 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 01:23:08 ID:5GTcCTNR0
>>13
どっちかというとこの人の場合、身から出た錆だとは思うがな。

15 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 01:23:49 ID:oRNB0oov0
これまでに亡くなった作家は他出版社でもちゃんとした訃報が載せられてるよ。
それだけの扱いをされるような人だったんでしょ。
日記に女性の編集者に対してワキガ風呂入れ臭いって非常識なことも書いてたじゃない
誰も関わりたがらないよ。


16 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 01:30:26 ID:Sv/UJV9m0
>13
> 大抵こんなもんだろうけど
ありえないありえないw
晩年は仕事せず、とくに売れてもなく数百万稼がせたわけでもないBL作家だって
丁寧に訃報を載せてもらってる人が殆ど。
全て生前の行いと人間性の問題。自業自得。
死後何か出版する予定がある所以外、香典包む筋合いはないと思う。

17 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 01:45:49 ID:MnezOepi0
×…売れなくなったBL作家の末路
〇…狂犬作家の末路

18 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 07:51:11 ID:tEBwJl1g0
かつて取引あった出版社でも訃報すらスルーなんだから香典なんて出すわけないじゃん
喧嘩別れしては次、そこでも喧嘩しては次…ってジプシーしてたんだからどこももう係わり合いたくないんじゃ?
わざわざ接点もとうとしなくたってなんとも思わないし、編集さん今まで乙としか思わない
とりあえずこれで今後噛み付かれることはないだろうし


19 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 17:21:15 ID:U3GKn2PM0
チタのイラスト、すごく怖いよ(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
手を差し伸べてるって、意味深すぎない?

20 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 17:37:42 ID:6Sf9+scV0
手の甲が上で「おいでおいで」なら恐いが
手の平が上で「カモーン☆」なら恐くない

21 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 17:47:32 ID:c1JudLDX0
どっちだ(・∀・)

22 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 17:56:45 ID:rwDVu5lX0
一応手の平が上だったけどカモーンともちと違う
指がぴーんと伸びててダンスのときの
「お手をどうぞ」って感じ

ただ明らかに小指を書き忘れて付け足した感があった

23 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 18:32:59 ID:YjLL7lws0
>>22
最後の一行が恐いです…。

24 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 22:59:26 ID:v0ZsBusI0
kyってなんだっけ

25 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 23:23:43 ID:5GTcCTNR0
カールやれ

26 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 23:38:05 ID:ObXRQpNl0
けっこうやばい

27 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/27(火) 23:59:00 ID:nbYYLSzKO
車酔い

28 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/28(水) 00:13:37 ID:2JarKpnj0
kyって誰だ

29 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/28(水) 00:14:00 ID:hCX43vZU0
当方に切れ痔の用意あり


30 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/28(水) 00:52:43 ID:kJsd4NQh0
その意気や良し!

31 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/28(水) 01:18:47 ID:r+6SnFEx0
今夜は やだ

32 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/28(水) 01:54:02 ID:Mt6oaQRX0
こじま よしお

33 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/28(水) 10:06:45 ID:qg2GTJ520
このへんで やめておこう

34 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/28(水) 11:10:35 ID:uQe+0h580
うまくまとまったな

35 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/28(水) 22:04:13 ID:523Oxs060
こないだ朝の番組で
前スレの男子高カフェが連休中行列出来てたって言ってたけど
堤灯コメントでないのなら意外だ。
回転率悪そうだから列になるのかな
男装喫茶はどうなったんだろうw
自分は3次元なら前にここで貼られた海外の裸エプロンギャルソンのほうがいいです。

36 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/28(水) 23:42:34 ID:WsUVutyc0
そういうのって本来のターゲット層じゃなくて、ちょっと安いホストクラブのノリで来る女性客だったらワロス

37 : ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 00:45:41 ID:ROxXe2rhO
ぴ○のアキバ記事がちょっと…
乙女喫茶、テーマがBLって男装喫茶とどう違うんだろ。
男装喫茶、眼鏡男子喫茶なんかも紹介されてたけど、せめてもう少し美形だったら…アレはあんまりだ。


38 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 19:26:44 ID:20zdP19W0
   | \
   |Д`) コンナボクデモ・・ワショーイナラ イマノウチ
   |⊂
   |


     ♪
   ♪   /■\   オニギリ
      ヽ(´Д`;)ノ    オニギリ・・
         (  へ)      オニオニオニ
          く          オニギリワショーイ



   ♪
     ♪ /■\   ランタ ランタ
      ヽ(;´Д`)ノ  ランタ タン
         (へ  )    ランタ タンタ
             >    オニギリワッショイ

39 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 19:38:06 ID:aJyUVdd70
|∀・)ミチャッタ

40 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 20:02:27 ID:GivG39ilO
呪文さん…

41 :チラシ ◆8NuMlbupIk :2007/11/29(木) 20:08:45 ID:Jr4yq3Kp0

製作費用20オクエンって…
確かにあの子はカワイイが、それは欲目が100パー入ってるからだし
正直コケるだろうなー

偶数 10回以上観る
奇数 5回位にしとく

まず貯金しよう



42 :41saloon ◆Q3cTigne36 :2007/11/29(木) 20:19:29 ID:YkABQryj0
誤爆すいません
5回観てくる

43 : ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 20:28:26 ID:bx5xdnCzO
>>38
前スレの人?

44 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 21:26:00 ID:oNB4JHMw0
何この本…orz (ガイシュツだったらスマンソン)
ttp://www.senakablog.com/archives/2007/11/2008_bl_2008bl.html

45 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/11/29(木) 21:36:38 ID:644vcgDD0
>なお、裏表紙には「私たちはBLを心から愛する者として─」といった「このBLがやばい!宣言」も記載。

バカじゃないの?


46 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 21:38:54 ID:IQZpfc/k0
オオゾラ出版か……
昔BLの雑誌出してて大失敗したんじゃなかったっけ。
社長は☆合さんの愛人。

47 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 21:47:20 ID:yvOM9xkE0
…2008年度版…

48 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 21:51:12 ID:lrDDojRW0
クマーかダム板だと思ったんだが…
本当に超時空腐女子本なのかよ…

49 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 21:52:53 ID:PfrUwLcH0
やばいと言ってる奴がやばい罠

50 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 21:53:37 ID:J9B2WWGz0
>>46
え?
☆合さんって、その昔、廃刊になった少女漫画誌で
バレエ漫画描いていた人でおk?

子供の頃の何かが壊れた気がする……

51 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 22:19:33 ID:2X3fkFhm0
>>44
こういうランク付け本見るとむしょうにむしゃくしゃしちゃう

52 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 22:28:30 ID:qBypQYpd0
売る気が全然ない(すげえ買いづらい)装丁にワロタ

53 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 23:03:49 ID:3arDlVzVO
>>44の雑誌、今日行った兄友で見かけた
そんなに売れてるふうには見えなかったがな

54 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 23:08:16 ID:ATRLbwgC0
エダっちのインタビューがあるんだ
買おうかな

55 : ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 23:16:29 ID:qR+lhGY3O
私は隠れ腐なんだけど、普段BL読まない女友達(ややオタ)に
「これすごい笑えるよ!」とそのムックを薦められた。
そんな風にネタとして買う人がそこそこいるんだろう。
ランキングは無難なかんじだったな。
帯特集はネットでネタ仕入れました感に萎えた。

56 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 23:18:12 ID:rX+dni9c0
オオゾラ出版て801ちゃんの版元じゃん。宣伝乙としか思えねー

57 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 23:24:33 ID:RwYp905C0
オオゾラって最近BLレーベル潰したばかりだろ。
こんなクソ本作ってる場合かよw


58 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 23:28:09 ID:f/68wRjH0
こんな本買うなら新刊を一冊買うよなー。

59 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/29(木) 23:42:02 ID:GivG39ilO
気持ち悪いな

60 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 00:52:42 ID:Vjre0nfI0
結局、そういう本はBL読者向けじゃないんだよ。

N速で大人気の毒女通イ言見たいなもんで、それを読んだ一般人が
キモイ!ヴァカじゃねーの?と突っ込むための叩き台というか。
腐女子側は んなわけねーだろ(AA略)と突っ込んで叩くと。

しかし、版元聞いただけで(笑)だな。

61 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 00:53:06 ID:Ep0ai+JS0
>44
あーこの本、友人(BL作家)が嘆いていたよ。

”こんな設定はありえない、トンデモBLを愛あるコメントでオススメしてください”
って依頼されたそうだけど、匿名とはいえ同業者の作品を貶せない
それは無理wつって断ったそうだよ。
そんな記事が載ってるなら不愉快になりたくないから手に取る気にもならないって。

こんな記事、誰が楽しいのかね?

62 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 01:11:36 ID:KcUj8TuR0
>57
小説レーベルは続刊中だけど?

63 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 01:19:14 ID:6XF1++aI0
>>62
レーベルあぼんが決まったのはごく最近。


64 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 01:23:23 ID:7libDZt40
>61
>こんな記事、誰が楽しいのかね?

BLを読まない人や、腐女子をバカにしたい人が楽しいんだろうね……

65 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 01:28:56 ID:X/2UjjkOO
>>63
庭でもらったペーパーによると小説レーベルは2つあるよ。
耽美っぽいやつと最近始めたばかりのノベルス。


66 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 05:27:10 ID:x4iVhx2iO
結論つオオゾラの本は買うな

67 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 08:05:39 ID:EYjS5b+70
宣伝するためにアドレス貼ったのに、フルボッコワロタ。
ブログで「私も協力しました〜★」と声高に宣伝してるafoも生暖かくヲッチ。

2008年度版て、何様だよ。死ねよ。

68 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 08:08:19 ID:HL2j2nTC0
件のムック、タイトルがこのミスのパロなのにいま気づいた
遅い、遅いよ自分の脳みそ__○_

69 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 08:15:44 ID:6XF1++aI0
>>68
パロというよりは単なるパクリ。

70 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 08:37:04 ID:aJI7K9rG0
ランキングって一体誰が決めたランキングなんだ
ネットだけで話題拾ってないで出所が明らかなソースでも載せてみろや
ムカツク


71 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 08:47:17 ID:vnT2KRLA0
まぁ実際BLを買うような女子はこんな本買わないと思うから問題ないよ

72 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 08:47:50 ID:vnT2KRLA0
上げたorzごめん

73 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 09:27:51 ID:71mySP9+0
>>70
公式見てきた。以下適当抜粋。

 『となりの8O1ちゃん』メルマガ会員に送ったメルマガの質問
 「あなたが今年一番おもしろいと思ったBLマンガを教えてください」の結果に
 全国の書店員、BL編集者などのアンケート結果を加えた
 2008年度のBLマンガランキングを発表。
 さらに魅力的なキャラクターにはキャラクター賞を勝手に贈与

だってさ。

2ch以上の偏りか、それともカツクラ以上の提灯記事?と自分はオモタ。
上記の文末に「最新BLブームに乗り遅れるな!」とあったが
乗り遅れるどころか違う方面行きに乗ってしまいそうw

大体「2008年度のBLマンガランキング」ってのがなあ。
まだ2007年だし、来月出る本でようやく奥付に2008年発行ってつくか
どうかってとこじゃないのか、2008年はあの本に載ってる以上の本は
出ません!って意味か? とツマらん揚げ足取りたくなったよ。
ここまで書いて気になって「コノみす」公式見てきたが、2006年版の担当編集者コメントには
ちゃんと「2005年、ホントに面白い〜」とある。
ヤバイのは>>44のムックで紹介されてるBLじゃなくて
そこの編集じゃねーのかと。

74 : ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 09:56:20 ID:e4hqqaQWO
やおいたんメルマガアンケートは3800に送信。回答率は不明。書評サイトは40サイト程にアンケートだって。どっかのCMに載ってた。
どちらにせよ取り上げられた作家に同情。
ユリイカもまた特集するらしいし需要あるのかね?
自分はいりません。

75 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 11:43:17 ID:FvroQG3C0
枝さんなんでこんな仕事引き受けたんだろ・・・

76 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 11:52:50 ID:ujd59P9w0
枝っちは、むしろ喜んで受けてそうな気がする。
自分の専門ジャンルについて、知らない人に説明してあげるが好きそうなイマゲ。

吸収男子と、草魔さんのが意外だ。
百合イカにも描いてたけど、BLの中心人物wと言うわけでもないし。
興味ない人的から見て、BLらしく、かつ見れる絵なんだろうか。
興味本位で手にとる時、絵があんまり知っているジャンルとかけ離れてると手に取れないと思うから。

吸収男子は、普通の4コマとかも描いてたけど、あれオオゾラ出版だったかな?

77 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 12:15:23 ID:rMeFiXVd0
面子でどこの編プロが作ったか良く判るなあ…
今大空片っ端から編プロ企画通してるみたいだけどそんなに儲かってんの?逆?

78 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 12:24:09 ID:063Zh5k50
儲かってるんじゃなく、自社で売れる企画が作れないだけじゃね?

編プロはなんとなく「下請け」というイメージが強いけど、
大手出版社で力をつけたフリーの人が出入りしてる場合もある。
「このジャンルならここが得意」って編プロはコネも広いしね。
もちろんピンキリだから吹き溜まりもあるし、BLはよく知らんけど。

79 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 12:29:14 ID:+tlNQQLo0
オオゾラって漫画は×口×口だけだったっけ?
そこで描いてる作家がヨイショされたりしてるんだろうか。

80 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 12:37:42 ID:i5/uXiF+0
オオゾラは編プロ任せの雑誌が軌道にのったら編プロを追い出すのがデフォ
そしてその雑誌を自社で手掛けて失敗する。
何度かその場に立ち合ったからいいイメージないんだよな。

81 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 14:41:03 ID:KcUj8TuR0
オオゾラ、ハレーの本の原稿料聞いて耳を疑った。
あと、ハレーの本の偏執(オオゾラ本社)がすごーくバカなのも聞いた。
アシスタント集めるのも、作家名伏せて募集して問い合わせた人に「行ってからのお楽しみ」
と返事してしまう程度のド級のバカ揃いだって。
バカがアホの編プロに依頼してというのだから中身は推してしるべしだ。

82 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 16:06:29 ID:vJ8smALB0
ゴールデンホモー賞www
自分の好きなBL漫画or小説の好きキャラが受賞したら泣くわ

83 :salon ◆PqDS1ggNVA :2007/11/30(金) 16:33:26 ID:sQI5hLm50
>81
ハレーのコミックス印税は原作付きとはいえありえない数字
作家名伏せてアシ募集するのは地雷先生がいるからだよ
まともなアシなら作家名聞かずに行くわけないっての

84 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 17:01:35 ID:hX/0vhgx0
狂犬さん亡くなったんだ…
久しぶりに同人板除いたから驚いたよ

(´人`)ナムナム

85 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 17:38:12 ID:7NS3Yh/+0
ハレーが何か判らずしばらく考えた
ハレー彗星?とか
ハレイチ?とか

86 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 17:39:37 ID:vfxeQz0b0
数字版の漫画家スレ 厨二病の見本市?

87 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 17:46:13 ID:OD/s8s1r0
作家だからちょっと変で特別なアタクシなんだろーよホジホジ

88 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 17:49:14 ID:HL2j2nTC0
目新しい言い訳見つけて楽しそうだなと思った。
だらしないのに変わりはないだろうに。

89 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 17:54:46 ID:7libDZt40
juneメルマガ来た
ざっと斜め読みした感じでは例の訃報についての言及はなかった

90 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 18:02:11 ID:KcUj8TuR0
診断下りちゃった人は気の毒だよー
申請すれば障害者だし

91 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 18:27:05 ID:08WiRhSX0
こっちに話持ってこなくていいよ

92 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 18:31:30 ID:HhtpO3HW0
91に同意
全年齢板で大人板のヲチはスレ違いすぎる
数字板の絡みスレへどうぞ

93 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 19:12:17 ID:j+K0zOKC0
タイで「わいせつ本販売」で、日本のコミックス売ってる本屋の経営者が
逮捕されたニュースが夕方流れたんだけど
「これがそのわいせつ本です」とばかりに映されたのがボイズコミックスだった……。

94 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 19:13:24 ID:+tlNQQLo0
>>93
kwsk((((( ;゚Д゚)))))

95 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 19:19:05 ID:j+K0zOKC0
>94
国によって「わいせつ基準」が違うのに引っかかったのか
飛翔や他の日本のコミックスを売ってる書店に置いてあった
一部のコミックスが引っかかった様子だった。
ちなみに「これわいせつ本です」と表紙が映されたのは南貼る化のコミックス。
中身も映されたのもあったけど、それはモザイクがかかりまくって
すでに中身を映してない状態で誰のものか判別つきませんですた。

96 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 20:10:43 ID:J0uneQBs0
最近タイでは女子の濃厚エロBLの流行が問題になってた。
半年ぐらい前にも、少女や女性がこんなのを読むなんてと問題提起されてた。
ロリショタゲイ天国、性犯罪し放題のイメージを国策で改善しようとしてる時だから…

97 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 20:17:15 ID:eFiZaaGo0
日本のコミックスって、日本版を?タイ語版?


98 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 20:18:44 ID:KcUj8TuR0
そういや韓国の糞BL漫画が日本に入ってるよね。
豚ドアブックスで本を探したりすると、必ずこの本を買った人は〜に入ってくるのだが、どう考えてもおかしい。
だって福野礼一郎の自動車ロン、カーグラフィック別冊スカイライン、英国魔術結社の攻防
を買った人がどうして絶頂を買うのよ。変だよ、それ。

99 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 20:55:52 ID:j+K0zOKC0
>97
それは気になったところなんだけど、よく分からなかった

100 :サロン ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 21:32:08 ID:Qprcwf1J0
>99
タイでは日本のBL本は結構翻訳されているよ。
中国語版より種類は少ないけど
前に旅行に行った時に沢山みかけた。


101 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 22:05:59 ID:wKx7OF2J0
>100
問題はそれ、正規オファーか?って話だと思うんだが…
誰か、タイからオファー来た人いる?
自分はアメリカと、韓国、台湾くらいしかしらん。

102 :サロン ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 22:18:07 ID:Qprcwf1J0
>101
普通の本屋にずらっと並んでいたから気にしなかった。
何冊か土産に買ったけどぱっちもんくさい雰囲気も無かったし。
前にどっかのBL雑誌でタイ語バージョンの本を誌上プレゼント
していた記憶があったので疑問に持たなかったけど、
やっぱり海賊版もあるのかね。

103 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 22:32:50 ID:+tlNQQLo0
>>101
自分も雨韓台湾のみ。
もっとも台湾は正規版が出る前に海賊もされてた_| ̄|●|||

104 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 22:46:37 ID:KZQm/xeK0
タイは海賊が殆どで、キオスクでも売ってるって事情だよ。

105 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/11/30(金) 23:06:28 ID:Wnqui9AE0
友達(腐ではない)がタイ人とメル友になってて、
タイに遊びに行く時に日本で買ってきて欲しいものとして
J-POPCDとBLコミック頼まれてた・・・・
帰国した彼女に話を聞くと、タイのどっちかというと裕福層の
中高生に日本のBLっつーかヤホイが流行っているらしいとのこと。
「学校でいつか日本のまんだらけに行ってヤオイ本を沢山買うのが夢って
話をしてるんだってー」と教えてくれた・・・

106 :salon ◆PqDS1ggNVA :2007/11/30(金) 23:35:46 ID:sQI5hLm50
海外サイトに行くとスキャンしたBL漫画や小説がたくさん出回ってるし
学校で日本語を学んでPCも使える環境にあるような
ある程度裕福層の子女とおぼしき子たちが萌え萌えしてるからねぇ…
そういやみなみ遙は人気あるっぽかったw
可愛い絵でエロエロだから好まれやすいってことか

107 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/01(土) 01:22:32 ID:sSYrGHRZ0
正規の外国語翻訳は米韓台独伊あたり
タイは規制が厳しくて海賊版しかないはず

108 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/01(土) 01:47:09 ID:ApQnXmk90
文化の違いや宗教上の理由とかで、国によってはエチーシーンは勿論ダメだし
ごく健全なコミックで性的な意味抜きで普通にシャワー浴びてる絵にすら
水着が描き足されたりして、裸体ってだけで悪とみなされたりするんだよね。
そういうのが規制なしに楽しめるってだけでも十分衝撃的だし、
さらにそれ以上のことまで描かれてるんじゃ
目新しく魅力的に感じて流行るんだろうな。

109 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/01(土) 02:34:32 ID:rRFmy+pp0
>>105
海外での裕福層やインテリ層のヲタ率と腐女子急増ぶりは怖いもんがあるよね
腐友の弟(非ヲタだが隠しきれない姉の性癖のせいで一応の情報は持ってる)
が米ボス/トンの大学に勤務してた時、M/I/Tとかハ・バ・ドの学生の日本の
マンガ・アニメ好きの多さ(そしてその造詣の深さ)には呆れてたらしい
日本に帰る時は土産に必ずその手のを頼まれたらしいが(翻訳ではなく
日本語で読めるようになるためにものすごい勢いで日本語を覚える者もいるらしい)、
さすがに女友達数人からのBL土産の希望は断ったそうだw


110 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/01(土) 04:44:24 ID:gQ2235y80
独のヲタは日本語でちゃんとアニメや漫画を理解したいからって理由で大学の日本語講座を取るらしい
しかも他の学科はそこそこの人数にばらけてたりするのに日本語は満員になるほどの大人気
CSかケーブルで吹き替えの日本アニメ専門チャンネルがあるけどそれで満足できないってさ
やっぱり何かをしたいってパワーがある方が他国言語習得できるかもね

111 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/01(土) 04:57:43 ID:V23iomM20
タイだったかどうかは忘れたけど、アジアの国のどこだかで
暗闇シュナイダーのちんこが規制にひっかかるので
黒ビキニパンツはいた彼が活躍するバスター度を見たことがある
お国柄なのですかね

112 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/01(土) 08:47:52 ID:jkZD+UOn0
どっかの国でカードサクラのトヨモがストーカーだからという理由で
出番削除されてるって聞いたな
それで本当に話の筋が通るのかそもそも面白いのか謎だけど

113 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/01(土) 09:01:17 ID:ByuKZNw70
むかーし、韓国版ドラエモソのツズカちゃんの入浴シーンが
水着着たままに修正されてたのを見たな

114 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/01(土) 10:28:50 ID:Nky8A8t70
>113
それ米でもNGだと聞いたよ

115 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/01(土) 11:10:27 ID:RLjSiM2s0
toto呂のパパと娘の入浴が問題になるぐらいだから
エロ規制もそうだけど、風習的に問題って場合もあるな

116 :名前欄にスレ名入力推奨@自治スレ:2007/12/01(土) 12:14:42 ID:cpVTOcjv0
大昔に台湾だったか本国のほうだったか
かの「トー間の神像」のラストのキスシーン(少年同士でホッペにチュ)
が規制でチュした方のキャラがホワイトで全消しされてたっていうのを思い出した。

ホッペにチュだけで、そこまで・・・って驚いた記憶がある。


117 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/01(土) 12:42:23 ID:pU+lB67z0
>>116
見た見た!
木の葉っぱか何かを描き足されて、キスしてる少年がまるっと隠されてた。

118 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/01(土) 12:54:04 ID:c7mhPeNl0
昔、大ずねで紹介されてるのを見た記憶がある>とーまのしんぞー珍妙修正

119 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/01(土) 13:21:25 ID:3dho6rpK0
こう考えてみると日本て良い国だなー
まぁ児ポ法でどうなるかわからんけど

120 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/01(土) 21:49:13 ID:9ckNCBZ60
日本は敬虔なる無宗教の国だからなー。
宗教に縛られないってのは、表現という点に関しては非常に大きい。

121 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/02(日) 00:32:11 ID:kBFNvePVO
( ゚∀゚)o彡゜最大萌え産業国ニッポン!最大萌え産業国ニッポン!

122 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/02(日) 01:14:40 ID:Q2pb7ukh0
誰だろうね。

わび さび もえ

が日本の特色って言った人。スゴすぐる。

123 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/02(日) 12:34:59 ID:0+RbVVdz0
おネ工の人がおネ工キャラ全開でゴールデンの地上波に出てるのも
信じられない状態だそうだね。
芸カップルの社会的保障や結婚できる地域があったりして
一見理解がありそうな国でも、保守的な人達は日本人より保守的だから
(それこそ神様が許さないとか堕落とか地獄へ落ちるなんて言い方が
普通に出てくる)嫌悪感がものすごくて、やってる側も不快な物として
ケーブルとか有料放送で棲み分けるものなのに、
誰でも、子供ですら見られるチャンネルと時間帯で垂れ流しはありえないって。
お国柄というか、日本はいろんなことがゆるい国なんだなぁと思った。
法とか制度はなくても心情的に受け入れてるっていうか。


124 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/02(日) 13:40:43 ID:PKnkL+MU0
八百万の神様達は寛大なのさ

125 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/02(日) 14:02:55 ID:e58dogfH0
オネエには感謝してるのに……
おかげで自分は、最近ビューティーコスメに前より敏感になったぞ。
同姓に言われてもふーんと思うことが、なぜか、オネエにいわれると
目からうろこが落ちる勢いで、つぼにくる。

126 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/02(日) 14:11:44 ID:0c/k5/5i0
そういや次のアド町は二丁目特集だよ

127 : ◆y0izD0axK2 :2007/12/02(日) 14:12:53 ID:MNIVjD7q0
>日本はいろんなことがゆるい国なんだなぁと思った。
レスのニュアンスからして>123はおネエがTVに出てることに批判的なのか?
犯罪者なわけでもないし、性嗜好の違いで差別されないことのほうがいいことだと思うんだが。

ゴールデンで下ネタ満載とかならともかく、おネエの人って女性より女性らしさに敏感だったりするし
人間的に魅力的なら別にTVに出ることに問題ないと思う。
それがOKな日本のほうがいい国じゃーんと思う。

128 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/02(日) 14:31:16 ID:65qSPOgr0
ゆるいは最近ある意味肩の力が抜けている系の褒め言葉としても使うから、
123は批判してる訳じゃないんじゃまいか。

129 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/02(日) 14:39:26 ID:0+RbVVdz0
ID変わってるかもしれないけど123です。

>>127
いや、ネ工さん達の存在に批判はないしむしろ逆。
「ゆるくていいなぁ」「おおらかでいいなぁ」と言えば良かったかな。
少し前の方に出てた子供の入浴シーン規制とか親子でお風呂が問題とか
男同士のほっぺにチュー消去等の流れも含めて、
嫌味でも何でもなく日本はゆるく何でも受け入れてる国だなぁと感じたまで。

法律とか制度とかで守られてはいないからネ工さん達は
そういう意味では生きにくいのだろうけど、
日本はネ工さん達のような存在を悪としてる宗教的倫理観が
一般人の基にないから、存在自体も性的嗜好も
普通に受け入れられてて差別されてないよね。
八百万の神々はおおらかでいいなと。

130 :さろん:2007/12/02(日) 15:19:57 ID:Hpz/hzjtO
>129
大丈夫だよ
ちゃんとそう読めたから

131 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/02(日) 17:11:14 ID:kCbKl9pY0
>126
昨日新橋特集見ながら予告でフイタ
さすがテレ東だよ

132 : ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 11:53:36 ID:HO6GjBWG0
>123を読んで、123がゲイに批判的と思う>127がおかしい

NYタイムズの日本のオネェ特集(?)記事が、
以前、ここでもチラっと話題になっていなかったっけ?
ゲイ天国だのなんだのって
結局読んでいないけど、中身は>123が言うような、
ゴールデンタイムの全国放送に、ふっつーにゲイが出てくるスゲー云々
みたいな記事だったような?

133 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 12:41:46 ID:DHTu4nL00
>>129
>日本はネ工さん達のような存在を悪としてる宗教的倫理観が
>一般人の基にないから、

今は薄まっただけで
戦前などはひどい差別があったんだよ。
それを今で言うオネエMANSの走りのような人たちが
文化的活動で存在をアピールしてきたから
世間も寛容になったのだから
彼女たちの頑張りの成果だと受け取ったほうがいい。

134 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 12:56:28 ID:/lhYVMTH0
戦前っていうよりもっと古い時代からの話を129はしてるんじゃないの。

135 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 13:30:01 ID:t0sWyW1k0
別カテゴリの世界に無理に自己主張して入ろうとしなければ、
生きていける抜け道はいくらでもあったよ、昔から。
存在そのものが宗教によって否定されるようなガチガチの国じゃない。

136 : ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 13:40:51 ID:HO6GjBWG0
>133
つ武士道とエロス

宗教的倫理観と言っているところから推測するに、
戦前戦後なんて近代の話じゃないと思う
もっと根本的なとこじゃないの
やおよろずの神様とか

137 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 13:43:45 ID:E61muzIxP
念兄念弟とかは文明開花以前から脈々とあったわけだし、
むしろ女なんぞにうつつを抜かすのは俗物で男同士の方が高尚
という価値観が古来日本にはあったわけで。

開国して西洋的(キリスト教的)価値観が入って、
その価値観から見ると異端だと迫害が始まったんでしょ。
戦前戦中なんてことに勇ましい軍人育成と産めよ増やせよ、
どちらにも使えないのは迫害される時代だ罠、国策にそぐわないんだから。
そういう国策がなくなれば、宗教的に絶対悪とみなすような
下地と刷り込みがない分、まだ宗教圏よりは受容されやすい方だろうね。

138 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 13:47:00 ID:CRiNuwLU0
仏教自体、衆道に寛容だしな。

139 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 13:52:45 ID:t0sWyW1k0
醍醐寺の稚児之草子か…

140 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 14:42:20 ID:CRGU8PDN0
歴史紐解いたらワンサと出てくるねw

イスラム教の男性と仕事したことがあるけど
人として女性との仕事を受け入れる基礎が全く無かったよ
受けられないってのはこういうことかと思い知ったよ

141 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 14:44:08 ID:+slXTPBm0
軍人とか迫害とか稚児とか衆道とか武士道とか

妄想しちゃだめだ妄想しちゃだめだ妄想しちゃだめだ

142 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 14:53:23 ID:/YdlDdhH0
>>140
イスラムにも色々あるんじゃないかなー?
私が仕事関係で関わったトルコ人の男性(もちろんイスラム)は
そんなことなかったよ。
むしろ日本のバカオヤジより仕事に関してはフラットだった。
ひとくくりにしてはいけないよ。

143 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 15:18:27 ID:47p0aSDT0
そうだね
自分なんかBL関係でw欧州イスラムの男性と仕事で関わったけど
まったく問題ないただのおたくだったよ。
自分の家がこの宗教、っていっても精神性は他と変わらない人の方が大多数だと思う。

144 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 15:32:05 ID:HO6GjBWG0
一口にイスラム教と言っても、宗派、国(地域)、民族、個人によって違うだろう
宗派もかなりの数あるし、ホントに同じ神様ですか?ってくらい、極端なのもある
国際社会でバリバリ金もうけやってるイスラム教徒は
なまじっかシビアな体験しまくっている分だけ、
処世術としての空気読みが上手いから、下手な日本人よりうまくやってるよ
人それぞれとしか言えんがな
同じイスラム教の女性に対する扱いは知らんけどさ

誰かこの流れを砂漠萌えに繋げてくれ

145 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 15:38:14 ID:LsDEool80
じゃあ砂漠萌えね。

イスラム圏の女性のBL好きに
「BL小説に出てくるアハンウフンのイスラムの不思議なお薬なんて存在しないでしょ?」
って聞いたらハッシッシに何か混ぜたそれ用の薬は実在するとか。
部族で調合が違ってて、どこの地域に住んでいる何の作るアレはすごいとかいろいろあるらしい。
結構ヤバイ糖尿病の人用の薬とかにもハッシッシを使うらしく
何日も何も食べないで平気なんだって。

146 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 15:42:58 ID:r/Luvjiq0
>イスラム圏の女性のBL好き

存在するんだ!凄いなー、イスラムの女性って性的に縛りがきついから、そういうのは
NGなのかと思ってたよ、女あるところBLアリなんだねー
(NGって打とうとして「あんんんあんんんんんn」って出てきて驚いた、英数の代わりに「あ」
のキーを押していた。煩悩が具現化したかと思った)

147 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 15:56:17 ID:dW7HPXGl0
>146
何その自動筆記ww

148 : ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 16:14:45 ID:QL7514ZZO
そういえば、私を腐らせたのは
大学の、イスラム圏からの留学生だった。
BL系アンソロのセリフを訳させられているうちに……。

149 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 16:30:33 ID:boBOSF2O0
以下自分語り禁止

150 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 16:59:05 ID:BkyUxuft0
萌えに国境なしということで

151 :salon ◆PqDS1ggNVA :2007/12/03(月) 17:27:51 ID:NR3q4oYR0
>146
なにそのイタコwww
無念な受の霊でも憑いてるのか。 


女性の縛りが厳しいところほどBL的なものが蔓延るのは昔からですぜw
同人だって良家の子女wが多い。
海外の嵌ってる子たちも日本語を学べたりPC環境があったりするってことはそうなんじゃないのかな。

152 :salon:2007/12/03(月) 20:41:28 ID:1FZyr87O0
ガチガチのイスラムの上流社会では、女性達は社会には出られない反面、
女だけの華麗な社交界文化がひっそりと形成されていると聞いたことがある。
そんな中BL小説を翻訳したり自分で書いたりしてる腐女子の集まりがあるのかもしれん。

153 :salon:2007/12/03(月) 21:05:03 ID:jksinM740
以前とあるイスラム国で中流階級の女性の集まりに招かれたことがある。
みんな化粧して着飾ってものすごくきれいだったんだけど、
何よりびっくりしたのは揃ってインテリだったってことだ。
数か国語を話す人はザラで教養もすごく深い。
別にイスラム女性を無教養とは思ってなかったったけど、
なんか自分の日常とはケタが違う感じだった。
あんなに頭いい人たちが揃ってて何もないわけがないと思う。
海外小説も言語でバンバン読む人たちだし。




154 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 21:39:01 ID:U6j4qAiv0
抑圧が才を生んでいるのか…

155 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 22:52:45 ID:Frxtbw6mO
結論:ゆとり教育(・A・)イクナイ

156 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 22:58:08 ID:cGDktgD30
えっとゆとりって終ったんだよね?
じゃあこれから10〜15年後には、ゆとり後の多種多様に成長した
若い才能溢れる腐が育って
我々を唸らす同人を出してくれる日がくるという事だろうか?

おら長生きするぞ。

157 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 23:19:18 ID:/661SMf30
おばあちゃん、夏コミはもう行ったでしょ。いやーね、ボケちゃって。
でも、カプだけは間違えないのよね…なんてな。

158 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 23:23:43 ID:6K76B1S80
何その素晴らしく楽しそうな老後w

159 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/03(月) 23:31:40 ID:a3pOZYOW0
>156
ポジティブに生きてるか、ネガティブに生きてるか別れるところだよねw

10〜15年後にはゆとりの子達が凄いことしてくれてそうだとも思える

160 :salon ◆PqDS1ggNVA :2007/12/04(火) 01:44:20 ID:JAaJZzl50
>159
つ ケータイ小説
ゆとりの文化はすでにあるやん

すごいのが出てくるならおらも長生きするどー

161 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/04(火) 02:40:22 ID:AZfBEPkM0
でてくるのがスイーツ恋空ガッシボカじゃね

162 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/04(火) 11:36:36 ID:qJdnnRGc0
いやだからもう10〜20年後ね、
今のゆとり後の小学生たちが同人作家になる頃の話。

163 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/04(火) 13:07:46 ID:raZw3dBv0
10〜20年後を待つってのが、すでにもう「ゆとり」な希ガス。

164 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/04(火) 13:20:19 ID:KL5DGW/r0
なんでやねん
60になっても同人読んでもいいじゃないかヽ(`Д´)ノ

165 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/04(火) 13:59:17 ID:6L8/2lEZ0
赤豚の社長ってもっと年いってなかった?

166 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/04(火) 14:11:51 ID:sYL1fkun0
第一世代(ダイコンとか)の人たちが50歳くらいだよね。
あそこらへんがまだ現役だから、あと10年くらいすぐの様な。

167 :salon ◆y0izD0axK2 :2007/12/04(火) 14:45:29 ID:lBp9jwby0
コミケでは60代以上のじいちゃんばあちゃんけっこういるよ?
じっくり吟味してて明らかに自分の買い物だった。
そんな老後も今なら許される世の中…
退職後はいっぱい書き溜めた本もってゆったり参加する予定だ。

41 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)