5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エロパロ同人作家は韓国人と同じ

1 :こんな板滅びろ:2007/11/30(金) 22:11:34 ID:SmpgS2Nn0
クリエイターが作ったキャラクターを無許可で使って意味不明な劣化コピーを作って販売
作るやつも作るやつなら買うやつも買うやつ、エロがあれば良いとか思ってるのか解からんが
買うやつがいるから市場が成立してしまう
劣化コピーの常習犯の韓国とそれを自分らの文化と勘違いして楽しんでる韓国人と同じ
どっちも滅びてくれ

2 :みょ:2007/11/30(金) 22:22:29 ID:ZyWpHPx7O
いるよねーこういう>1みたいな頭の悪い奴
そもそも日本が劣化アメリカコピーでありそれを我がもの顔で楽しんでいる
しかも他の外人から見れば日本人も韓国人も醜い醤油顔
つまりエロパロ=韓国人=日本人=私達

3 :頭の悪い1がいるスレ:2007/12/01(土) 01:22:21 ID:g8Bnpxts0
同人が起源ニダ!とか言わないじゃん

4 :これは:2007/12/01(土) 01:28:40 ID:ngmR42+GO
頭悪スレなら受けるなw

5 :同人:2007/12/01(土) 01:45:58 ID:F0yCknf0O
許可無し二次創作が叩かれるのは当たり前。
だから言い返さずただただ謝りましょう。

6 :まぁ:2007/12/01(土) 01:54:10 ID:qbChW249O
作者や会社には「お目こぼしスマソ…!」と思いながらやってるが>>5の言う謝る対象は誰の事?
慰安婦謝罪と同視してんの?

7 :とりあえずだな:2007/12/03(月) 09:57:32 ID:Tt1+xzE0O
>>1
よほどの大手でない限り元作品の版権者が作品の知名度アップのため2次創作の頒布をあえて黙認、ひどい場合は推奨してるのはなぜなんだぜ?

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)