5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人って金だけじゃないよな

1 ::2007/12/03(月) 11:53:39 ID:gmAWmWIcO
http://blog.livedoor.jp/umi0202/archives/51778150.html
>ネットの普及により広がったその流れはオフライン同人誌に金の要素をしか残してくれない。
>その他の事はすべてネットで事足りてしまう。

結局は自分が在庫抱えるのがいやだってことだろ

2 :同人金:2007/12/03(月) 14:28:28 ID:Zypsyzwx0
>1
それもあるが、わざわざいろんな準備してイベントでなくても
気軽に反応があるのが嬉しい、ってのもあるよね。
その反応に満足しちゃうと、オンだけでいいやーって思う。

3 :嬉しくない:2007/12/04(火) 09:01:25 ID:a4EZoLjv0
>>2
同じ二次でもやばさが違う。
二次イラストとMADではMADの方が著作権者から削除される可能性が高いし
MAD作者がサイト持ってないことが多いもやばいことをわかってるからだと思うが。


1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)