5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 2

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 12:08:48 ID:???
【ネタバレ】スレ。総合は感想とごっちゃになって速すぎるんで立てた
↓今んとこのポイント
・いきなり赤い海と山に大きな人型の白線、謎の第3使徒と関係が?
・第4使徒サキエル
・ガレキからシンジを守る初号機カット
・LCLが黄色というより赤っぽい
・サキエルに頭を貫かれた後、見知らぬ天井に入らずに初号機暴走
・戦闘後、初号機の素体頭部を見てシンジ発狂カット
・YEBISUがUCCになってるのが多くて宣伝自重、ミサトさんあんなにコーヒー飲むかな…
・ゼーレは最初からSOUND ONLY
・人類補完計画第27次中間報告(原作は17)
・シャムシエル戦でガトリングガン、でも効果なし
・トウジとケンスケが学校を休んだシンジを心配して家に行くシーンカット
・野原で家出したシンジとケンスケが会うシーンカット
・駅で「ただいま」「おかえり」カット
・シンジの行動やレイとの接触は死海文書どおりのシナリオ
・ヤシマ作戦前にエヴァに乗りたがらないシンジをミサトさんがセントラルドグマへ
・リリスをアダムと勘違いしていた原作と違い、皆が最初からリリスと認識
・ゲンドウのメガネをエントリープラグに持って入るレイ
・トウジやケンスケからシンジへ応援の伝言メッセージ
・使徒が死ぬと体が崩れて大量の血の雨、死体は残らない
・第6使徒ラミエルを倒す前にゲンドウが「あと8体」、つまり使徒は13体?
・赤い血の帯がある月にいくつかの棺おけ、その中からカヲル
・カヲルがいた月のアダム?らしき物体、仮面は原作のリリスの仮面と酷似
・映画なので乳首券発動


952 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:24:01 ID:???
英語で喉仏はAdam's apple

953 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:24:06 ID:???
<<945
青の意味はたしかなんかの英語の略だった。

954 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:24:11 ID:???
>>920
ラテン語でappleに相当する単語が知恵の実の比喩として使われていた。
それをそのままapple=「リンゴ」だと当時の人たちは理解した。
日本にもそう入ってきた。
ところが、その当時のappleは今で言う「メロン」を差していたことが分かって
キリスト教の僧侶ども涙目

955 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:24:14 ID:???
>>947
^^

956 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:24:27 ID:???
使徒残り7体が気になる

参号機

カヲル=ダブリス

の3つは確定

アスカを出すのなら鯨も欠かせない
マグマダイバーもあるので胎児型もあるっぽい
旧16話のサッカーボールみたいのも外せない

残り1体か

957 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:25:03 ID:???
次スレよろ

958 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:25:45 ID:???
>>956
イスラフェルのユニゾンも出してほしいところだけどなー。

959 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:25:47 ID:???
>>954
キリスト教の信者見たいこと言うね

960 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:26:06 ID:???
>>954
メロンだったのかよwww

961 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:26:45 ID:???
>>956
新キャラ、新エヴァも出てくる、バルディエル戦は確定っぽい
アスカのみにそんなに時間を割いているほど尺は無い
マグマダイバーはそんなに重要な回ではないから確実に削られる

962 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:27:17 ID:???
ゼーレとネルフのロゴのリンゴが逆さの向きになってるのって
「生命の実」と「知恵の実」の対の関係を示してるんじゃないだろうか。
ネルフは知恵の実でゼーレが生命の実っぽいが。

963 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:27:56 ID:???
>>958
あれはギャグ回なので、シンジとアスカの共同作業を入れるとすれば、第10話しかないでしょう。
マルドック機関が関わるキーポイントですし。

EOEでは第13話「使徒侵入」が伏線になってましたので、これも入れたい所ですけどね。

964 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:28:39 ID:???
マグマダイバー削るとミサトの胸の傷云々がなくなるな
セカンドインパクトの話にも関わると思うんだが

965 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:28:59 ID:???
新キャラや新エヴァはかませ扱いになるんだろうなあ。

966 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:29:43 ID:???
予告で出てた戦車みたいなのって5号機だよね?

967 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:29:53 ID:???
>>964
そんなのどのタイミングでも出せるじゃないか・・・・

968 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:29:57 ID:???
コミック版を見れば、どれが削られるかの想像はつくんじゃないの。

969 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:30:00 ID:???
>>964
あれはミサトと誰かを風呂に一緒に入れれはいいだけの話だろw

970 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:30:19 ID:tkN827LZ
>>955
(*^-^)b

971 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:30:28 ID:???
零号機とセントラルドグマのリリスらしきモノに十字架が付けられてたのはなんなんだろう?
拘束具っぽいけど

972 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:30:35 ID:???
ゼーレの目的って『魂の開放と還元』だったよな?

で、もしこの新ヱヴァがループな世界だとして(俺もこの説は間違いないと思う)
彼らはループしてることを知りつつもこの計画を繰り返してるってことか?

全然目的達成できてないよな。
そんあ状況が打破されるヱヴァ新劇場版なのかな

でなきゃラスト作り直す意味ないもんな

973 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:30:36 ID:???
>>956
全く確定してねーよwwww

参号機のっとられるかどうかもわかんねえのに。
極端な話、カヲルが使徒なのかどうかも「確定」はしてねえよ

974 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:31:08 ID:???
>>962
あるかも。
過去ログでは>>576あたりが該当か。

ていうか、知恵の実、生命の実のくだり知らないやつ多そうだな。

975 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:31:11 ID:???
>>969
じゃあ俺が入るよ

976 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:31:14 ID:???
そもそも、旧作でもカヲルは最初からシンジの名前知ってたじゃん
ループとかだったら萎える

977 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:32:04 ID:???
次スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188721777/

978 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:32:18 ID:???
>>973
カヲルがエヴァに乗って来ちゃうっぽいくらいだからなwwwwwwwww

979 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:32:40 ID:???
>>963
確かに他の回よりは軽いタッチの回だけど、あの回がないとその後のマグマダイバーの会話とか
2人の関係が成り立たないと思うんだ。
単純にエヴァという作品ののキーポイントだけ集めて作るとしたら入ってこないかもしれないが
グッズやらゲームやらそういうのの売り上げとの兼ね合いからもシンジxアスカはそれなりに掘り下げると思う俺。

980 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:32:43 ID:???
次スレは俺が立てる。●持ちだから確実
>>1に貼り付けて欲しいテンプレ募集。行数的にアウトかもしれないし
このスレのテンプレでいいならそのまま立てる

981 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:33:03 ID:???
>>980


982 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:33:10 ID:???
ループ物なんてありとあらゆるキャラ、シチュエーションで二次創作でやりつくしたからなあ。

983 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:33:23 ID:???
>>971
零号機のは代わりのプラグ。前作でも出た。
リリスの?なにそれ?

984 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:33:25 ID:???
おーっと次スレ立ったな。乙

985 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:33:43 ID:???
>>980
くやしいのうwww

986 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:33:43 ID:???
>>978
ただの人間が月で裸体で生きてられるか!!

987 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:34:02 ID:???
>>576
使徒がチキュウ侵略かよwwww
>>974
そこまでなると宗教的になって皆ワケわからなくなるんじゃないか?


988 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:34:30 ID:???
>>987
ぽかーん

989 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:35:07 ID:???
>>980
頼んだ

990 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:35:15 ID:???
そういえば、劇中でどこでセカンドインパクトがあったか言ってた?
もしかしたら今回はネルフの所で起きたんじゃね?
そうすれば最初の海&謎の巨人の後が説明つく
んであの巨人=今ドグマにいる巨人


991 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:35:56 ID:???
>>983
971じゃないが小さい十字架がところどころリリスの体に刺さって?た

そういえば上のほうのレス読んでて思ったが、リリス(確定では無いかも)に
槍って刺さってたっけ?手に杭みたいなのが打ち込まれてたのは覚えてるが(前作と同じ)

992 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:35:59 ID:???
>>987
ほら、わかってない人がいた。

993 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:36:39 ID:???
シンジとミサトが手繋いで地下のリリス見に行くところでセカンドインパクトの話はしていた。


994 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:36:50 ID:eIBwsrRZ
>>990
!!!!!!!!!!!!

995 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:37:13 ID:???
勝った!!エヴァが勝った!!

996 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:37:28 ID:???
>>990
>>756の方がありそう。

997 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:37:41 ID:IxZJYnAY
地下はリリス。


ずっとループしている。リリンは液体となりシンジ、アスカを残してすべて赤い海となる。



そこからまた繰り返される。また時を経てリリンの数も元に戻るほどの莫大な年月を経て同じように使途がやってきて、またしんじとアスカがアダムとイヴ的なようそとなる。




どう??

998 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:38:04 ID:???
>>990
別に南極でおこらにゃならん理由もないわな

999 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:38:22 ID:???
>>997
アスカいらね

1000 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/02(日) 17:38:46 ID:PBjsEJfj
つまんね

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

223 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)