5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 ★17

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/06(木) 19:19:51 ID:/qi/+Ofn
テンプレ、過去ログは↓リンク先で。各自読んでから書き込むように。
http://wiki.livedoor.jp/shingekijouban/d/FrontPage

直近過去スレ
【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 12
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188870592/
【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188891776/
【謎・複線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 ★14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188909697/
【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 ★15 (前スレ)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188934973/l50


関連スレ
【ループ抜き考察】ヱヴァンゲリヲン新劇場版
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188826030

新劇場版本スレ
【満員御礼】ヱヴァンゲリヲン新劇場版246【1位】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188977927/l50

前スレ
【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 ★16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1188983871/l50

952 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 20:52:47 ID:???
シンジはまた中のパイロット気にして攻撃出来なくなるんだろうか
ぶっちゃけあそこで覚悟決めて使徒に立ち向かってパイロットを助けようとするくらいの意気込みを見てみたいんだが。

953 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 20:53:08 ID:???
だから今回の物語は旧世紀の各キャラが
成りたかった自分になってる世界なんだよ

最後はEOEの最後に繋がってアスカ、シンジ以外の人間も復活してエンド

954 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 20:53:09 ID:???
ほい
【謎・伏線検証スレ】ヱヴァンゲリヲン新劇場版 ★18
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1189252330/l50


955 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 20:59:53 ID:???
シンジが今回でみせたほんのちょっとだけ前向きな決意をこれから先も見せてくれる事を願う。
参号機の場合も容赦なくボコボコにしてダミーを使わせなければトウジは救える。

956 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:01:59 ID:???
>>955
つーか、TV版でアスカと綾波が弱すぎなんだよ
アスカはともかく、綾波まで躊躇するなんて…

957 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:02:14 ID:???
>>955
でも結局神経はつながってんだよな?

958 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:03:22 ID:???
>>956
そりゃレイの性格が変わってきたからだろ?
顔赤らめたりトウジに自分から話しかけてきたり

959 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:06:18 ID:???
あの綾波が迷うってのがいいんじゃないか
あのシーンは絶対に入れて欲しいね

960 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:06:33 ID:93s5vyrE
セカンドインパクト起きてないのか
これ大きな変更点じゃね

961 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:07:28 ID:???
>>957
神経接続を全てカット

962 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:08:12 ID:???
マヤのセリフをオモイダセ

963 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:09:38 ID:???
>>961
バルディエルの介入で例の如く
マヤ「駄目です!反応(ry」
じゃない?

964 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:09:44 ID:???
>>960
いや起きてるから

965 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:20:40 ID:???
今回バルディエルがでるのかわからんが
でてきてしまったら、間違いなくトウジ重症or死だと思うんだけど。

個人的には無事でいてほしいね。

アスカかトウジいないと、間違いなくシンちゃん絶望しちゃうだろうし。

966 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:22:37 ID:???
>>965
つ予告

967 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:24:42 ID:93s5vyrE
月にいる巨人はリリスやアダムとまた別なのか

968 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:25:24 ID:???
強行される参号機の起動実験

無事に起動できました!参号機とトウジをこれからもよろしく!

969 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:25:32 ID:???
>>965
見てると、ネルフの大人が使えなくてホント、イライラするよな
もう少し、メンタル面のケアしてやれよって思う

同世代の子供同士で励ましあうしかないて、最悪だぜ?

970 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:25:59 ID:???
公開日時って一日から十六までだっけ?
それ逃すとDVD待ちになるかな?

971 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:27:00 ID:???
>>966
あれ、でてたっけか予告?
でてきたのって参号機だけじゃなかったっけ?



972 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:27:37 ID:???
>>971
暴走したときみたいに口あけてたキガス

973 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:28:23 ID:qydM7WY0
カヲルの「生と死は等価値なんだ、僕にとってはね」がサードインパクト後も自我を維持できる能力の伏線だとしたら神

974 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:30:43 ID:???
>>973
カヲルのいるのは生きながら死んでいられるセカイなのか

975 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:33:16 ID:???
アダムの魂てどうなったん?死んだの?

976 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:33:22 ID:???
>>969
確かにw
カウンセラーの一人くらいいても良いよね。

>>972
そっかぁ。じゃあ、でてくる可能性大だね。

予告のとこが、「碇シンジの物語」が壊れゆくなのだとしたら
アスカ、トウジ、カジ、ケンスケあたり誰かしらが側にいてあげないと結果変わらんよね。



977 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:34:49 ID:???
>>753
俺もそう思った、ただゲンドウがシンジからレイに替えろって言ったのに
ミサトの発言でシンジをそのまま初号機に乗せちゃったよね?
そんな簡単に初号機に乗せてラミエルを倒しちゃって良かったのかな
それもシナリオの内に入るのか、それともまたゲンドウなりの補完計画を考えてるのか
作画がミスったのか、>>886の言うようにエンドロールがラミエルの虹なのか

978 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:35:45 ID:???
>>973
読みやすくしろよ

979 :805:2007/09/08(土) 21:35:46 ID:???
今帰った。
>>808 自演じゃないぞ。
>>807 サンクス。

980 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:35:57 ID:???
参号機について確定してるのは、機動実験があるのと使徒に乗っ取られるって事だけだよな。

981 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:38:30 ID:???
自らの遺言を厨房の妄想話に解釈されたカヲルが可哀想だ

982 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:38:51 ID:???
サードインパクトのためにチルドレンを精神崩壊させるため、敢えてケアはしなかったという説。

983 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:40:20 ID:???
>>977
虹は契約を交わした後に出るとか。
よくわからんが、ラミエルの虹が出ないのは契約を交わしてない=死海文書外典のシナリオではない
と、なると
シナリオでは綾波が倒すということだったのかも?
シナリオから外れた事態が起き、なんらかの誤差が出始めたのかも?

984 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:41:24 ID:???
シンジとレイをくっつけるのが契約の一つに含まれてるのか?w

985 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:42:40 ID:???
>>979
自演乙

986 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:43:53 ID:???
>>983
死海文書外典の記述が終わったってゼーレのおじさんが言ってたよ


987 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:44:58 ID:???
>>983
夜なんだから虹なんて出ないよ

988 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:45:08 ID:???
シナリオから外れた事といえば、今回四号機の消滅が死海文書に載ってるか否かで
前作の世界からのループかどうかが解ると思うんだ

989 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:45:36 ID:???
>>984
劇中でもあったが
シンジとレイを近づけるシナリオだそうだ(これはゲンドウのシナリオか?)

990 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:47:27 ID:???
うーん。自演じゃないんだがなぁ。
つまらないボケに自分で突っ込みを入れる奴はいないって。

991 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:47:31 ID:???
死海文書の通りの行動を取った→次はレイを近づけさせよう

992 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:48:16 ID:???
>>988
TV版では四号機の消滅死海文書に記載されてなかったっけ?

993 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:48:53 ID:???
>>991
それはつまり、死海文書に記されたルートから意図的に
逸らそうということかな

994 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:49:17 ID:???
>>990
どうでも良い

995 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:49:49 ID:???
記されてないのって貞本版じゃ

996 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:51:06 ID:???
ほれ 踏み台

997 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:51:51 ID:???
1000なら次劇場版は高橋が歌う

998 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:52:03 ID:???
>>886はさすがに考え杉w

999 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:52:06 ID:???
1000なら映画版のラスボスはシンジ

1000 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/08(土) 21:52:10 ID:???
お前ら、こんなスレで1000狙うな!

1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

211 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)