5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

庵野はなぜエヴァヲタが嫌いなのか?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:01:04 ID:???
自分の作品であるエヴァンゲリオンのファンを嫌うのはなぜですか?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:02:09 ID:???
十年前は異常に加熱してたから、気持ち悪くなっても仕方なかったろう。

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:04:26 ID:???
アスカがシンジに辛く当たるのと一緒だよ

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:09:05 ID:SkIja36V
途中で失敗して無かった事にしたい物にファン付いたら嫌だろ。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:14:32 ID:???
嫌いじゃないよ、怖いだけ
これはエヴァのテーマでもあるな

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:18:24 ID:???
エヴァヲタと結婚しましたが

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:20:22 ID:???
近親憎悪

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:35:11 ID:oz5WuP3o
なるほど

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:41:48 ID:???
エヴァオタじゃなくて、現実を見れないオタクが嫌いなんじゃない?

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 01:46:54 ID:???
>>1
ファンのこと嫌いじゃない
嫌いなのはどうでもいいことを謎だの鍵だの言ってるエヴァヲタ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 02:00:29 ID:???
セックスや他人が怖くて、延々オナニー
シビアな現実より、自分が神になれる自由な世界…二次元に逃避し続ける
そんなオタを気持ち悪いと思った時。自分とエヴァもそうだ、と気いて
オタを益々、空想に引き篭らせるような仕事をするのが、恐くなったんだと推測


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 02:09:38 ID:???
庵野が嫌ってるのは「エヴァを熱く語る奴」と「不細工なのにコスプレする奴」
だから当時は「アニメに没頭せず現実に戻れ!」と言ったんだろ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 02:12:43 ID:???
エヴァヲタを見て『かつての自分、ダメな自分』を想起してしまったんじゃね?
禁煙に成功した元喫煙者が、人一倍嫌煙するのと同様に。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 02:24:43 ID:???
まあエヴァみたいな大ヒット作の製作者がヲタ批判してるのは良い事だと思うよ

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 02:28:35 ID:???
なんで?

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 02:36:38 ID:???
>>15
一番大事なのは、受けとる側の「現実」だから、
現実を一生懸命生きろって言いたいわけでしょ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 02:53:23 ID:???
じゃあ最初からあんなの作らなければいいじゃん
庵野がオタ批判しても説得力ない自分もオタのくせに


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 03:03:04 ID:???
>>17
普通に、飯食うために仕事したんだろ
そしたら痛いやつらが後からわいただけ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 03:04:38 ID:???
オタのおかげで金持ちになれたんだから、わざわざ
オタ批判しなくてもいいじゃん

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 03:05:51 ID:???
そう、その矛盾もまたエヴァなんじゃないのかな。
ヲタが嫌いって庵野自信も自虐的に言ってる意味合いを感じるよ。
庵野「俺も含めたヲタが嫌い」みたいな。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 04:17:26 ID:???
もっと単純に、見た目がキモいからじゃね?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 06:30:33 ID:???
庵野はエヴァ製作前からアニメ自体に本腰入れて、フィギュア化だのゲーム化だのを最初から否定してる。
そしたら結果、キモヲタが綾波とかに勝手に萌えて、その手の商売が皮肉にも成功してしまった。

要はそういうこと。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 08:16:16 ID:4k+6ZPdp
自分だから

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 08:45:46 ID:Vi5yypHu
庵野さんは自分が嫌いな部分があるのかも。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 09:37:15 ID:LYPjusq6
まさにシンジそのものだな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 10:58:57 ID:???
>>18
何だってアニメ仕事を?
この国じゃ不況でも選ばなきゃ仕事なんていくらでもあるぜ?

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 12:19:52 ID:???
つーか富野も自分の作品のガンヲタを嫌ってるから
多分それの真似

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 16:03:48 ID:e8fRB5Ek
同族嫌悪

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 16:13:17 ID:???
お前らだってエヴァオタは嫌ってるだろ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 16:27:17 ID:???
エバオタは何々パクっただの有名人はみんな見てるだの
たいした情報もなしにこじつけで物言いやがるからな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 16:55:22 ID:???
エヴァは「ただかっこいいアニメ」で作ったのにオタどもが「謎の分析」に心血を注いでしまったから

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 18:04:06 ID:???
即興ジャズ演奏を批評されるようなもんだから

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 18:40:10 ID:???
近親憎悪だな。庵野はEOEで、二次元の女に逃げるのはやめて
現実の女に立ち向かおうと考えてたように思う。
EOE後は、現実の女を扱った作品や女が描いた作品
女向けの作品ばかりに関わってたし

でも、貞本と鶴卷の働きでモヨコに出会い、結婚したので。
今はオタク=ただの客。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 19:07:36 ID:???
http://www.h3.dion.ne.jp/~realrobo/kai/eva.htm

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 19:10:36 ID:???
>>31
ちゃんと予算管理できてればかっこいいアニメで終われたのにねえ…
今んとこ大丈夫みたいだけど今度はできるかな?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 20:35:49 ID:t3S6lIPh
>>26
特撮やると、こけるから。アニメで稼いで実写をやるんだろう

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 22:11:50 ID:???
あれだ、実写をやりたいけどエヴァオタは熱烈反対するからでしょ。


38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/25(火) 22:28:39 ID:???
実写才能ないから

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 19:58:33 ID:f9WpxuwT
実写に金出そうなんてトコもうどこにもないよ
ハニーでものの見事にトワーニぶっ潰したんだから

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 09:32:01 ID:???
まあオタはエヴァの続編を庵野が作りまくったら批判するだろうな。
だからなかなかシリーズ化できないというのも理由かも

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/09/29(土) 09:44:27 ID:???
例えば、自分がやばーいスポーツカーに乗ってるとする。
やばい自覚あるからアクセルゆるめつつ、ブレーキかけつつ乗る(作品に批判視点持ちつつ)。
となりの低脳が同じ車をフルスロットルで走行してたら、普通イヤになる。
それが分別を知らず暴れまわるエヴァ厨の姿。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)