5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(コンナコト)EVA2リプレイ・プレイ日記(ナリマスタ四)

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 22:50:06 ID:r+Nlag19
2003年にPS2版、2006年にPSP版が発売された「新世紀エヴァンゲリオン2」。
ほぼストーリーが存在しないこのゲームでは、 プレイヤー毎に一つ一つお話が出来て行きます。
そういったEVA2体験談を書き込むスレです。
内容は「なんじゃこりゃああああ!?」でも、 「見よ、漏れの自慢のシナリオ!!」でも構いません。

・PS2版&PSP版共同のリプレイスレです。
・自分がプレイしているのはPS2版、PSP版どちらなのか忘れずにご記入ください。
・攻略系の質問は、>2のそれぞれの専用スレやまとめサイト、Wiki参照のこと。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 22:55:40 ID:NXsIOdAn
へー

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 22:59:47 ID:r+Nlag19
・過去スレ
(コンナトニ)EVA2リプレイ・プレイ日記(ナリマスタ)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1069313570/
(コンナコト)EVA2リプレイ・プレイ日記(ナリマスタ2)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1118331969/
(コンナコト)EVA2リプレイ・プレイ日記(ナリマスタ参)
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/eva/1160159696/

・PS2版スレ&攻略サイト
新世紀エヴァンゲリオン2 第参拾伍話
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1161503056/
エヴァ2攻略スレッドまとめサイト
http://eva_2ch.tripod.com/

・PSP版スレ&攻略サイト
PSP 新世紀エヴァンゲリオン2 造られしセカイ 6スレ目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1182643794/
新世紀エヴァンゲリオン2 -造られしセカイ-@Wiki -
http://www12.atwiki.jp/eva2psp/

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/26(水) 23:05:52 ID:???
おお、復活したのか
>>1

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 01:42:05 ID:Bfq03uvf
保守 またdat落ちしそうな悪寒…

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 20:51:39 ID:???
ニコニコでプレイ動画あげる人でてきたね
しかもカヲル

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 06:42:02 ID:???
そうか、今はニコ動あるから
プレイ動画を編集してうpした方が分かりやすいかもしれんね。
PS2版発売当時はニコ動なんてなかったからなあ。

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 10:20:09 ID:???
予想どうり司令がメシ食ってるシーンはコメ多いなw

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 13:20:27 ID:???
アラエル戦でレイが意識不明の重体に陥って6人目になったんだが、、、、
ロンギヌス投げただけなのに

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:17:09 ID:???
槍投げる前に他のエヴァが精神汚染で銃乱射して瀕死の重傷だったと補完するんだ
単機出撃だったらフォローできんが

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 15:20:18 ID:???
大気圏突破する程の槍投げだぞ。
筋肉痛どころでは済まん。エヴァの肩は重傷。シンクロしてたレイも重傷。これで解決

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/11(木) 18:52:34 ID:???
アラエルの戦闘結果報告見てビビった
シンジが精神汚染により戦闘後に死亡、しかも機体ロスト
ハレルヤビームは凄い・・・こんなことになるのか

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/11(木) 20:37:45 ID:???
何番目の使徒だった? イベント使徒は後に出れば出るほど強くなる。
戦闘の駆け引きなし、パラメータだけのガチ勝負になるからね。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/11(木) 22:01:13 ID:???
アラエルは槍がないと出ないから後半になりがちだよな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 09:16:26 ID:???
  (;´Д`) <リプレイ投下マダー?
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ

  ( ゚д゚)Σ <マ…
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ

  ( ゚д゚ )  ・ ・ ・ ・ ・
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ

  (*゚д゚*)
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 10:08:58 ID:???
どんなリプレイを期待してるんだこのエロガッパw

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 18:05:39 ID:???
しょうもないバカなものを投下してみる。

シンジプレイ、ラミエル戦。
ポジトロンスナイパーライフル(多分)を担いだシンジは鈍足でなかなか進まない。
アスカ(装備は忘れた)は、凄い遠くに配置されて戦う気なし。
すると、シールドを持ったレイが凄い速さでラミエルに突撃。

レイが捨て身で正面から突撃していって、
ラミエルのビームをシールドで防ぎながらひたすらキックばっかり連射。
俺が到着する前に戦いは終わってしまった。
結局アスカはどこに居たかすら分からなかった。存在感薄。

それからというもの、レイがいつもラミエルを蹴り殺すのは俺だけだろうか・・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 14:29:01 ID:???
よくあること

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 15:08:46 ID:???
(;´Д`) <リプレイ投下マダー?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 08:30:24 ID:???
_(ヽηノ_ シコシコシコシコ
  ヽ ヽ

<ピンポーン
  ( ゚д゚)Σ <マ…
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ

  (゚  )  ・ ・ ・ ・ ・
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ

  ( ゚д゚ )
_(ヽηノ_
  ヽ ヽ

  (;´Д`) <マダー?
_(ヽηノ_ シコシコシコシコ
  ヽ ヽ

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 08:58:40 ID:???
居留守すんなw

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 19:47:48 ID:???
ミサト「ねんがんの Fがたしょごうきと 3ごうきと 4ごうきが そろったぞ!」
    「こんどこそ しごとはやめて ビールのんで ねちゃおう!」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 01:31:10 ID:???
ミサト「ねんがんの Fがたしょごうきを てにいれたのに 
     りょうさんきせんでは でばんが なかったわ!」

    「かわりに にごうきが さいごまで いきのこっちゃうし・・・」
     「ゆううつだから ほかんされながら ビールのんで ねちゃおう!」

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 00:08:33 ID:???
…一つ言ってもいいですか?


サキエル→暴走で何とか殲滅

だがシャムシエルがどうしても倒せなくて、結局クリア出来ず売っ払いましたorz

…( ;ω;)ウウウ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 00:21:11 ID:???
横に回り込みさえすれば、シャムシエルは楽勝だぞ
PS2版かPSP版か知らないが、売り払う前に一言攻略法を尋ねればよかったものを……

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 11:09:48 ID:???
>>24はシャムシエルにフルボッコにされたのか
シャムシエルに華麗にスルーされてゼロエリア到達→本部破壊のコンボかまされたのか
kwsk

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 13:27:06 ID:???
目標をセンターに入れて保守
目標をセンターに入れて保守
目標をセンターに入れて保守・・・

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 23:09:06 ID:???
アスカ「さあって、お弁当つくるわよ〜!
  私だって料理くらい、
  簡単にできるんだから!」



>悪夢の残飯弁当が出来た…

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 23:22:01 ID:???
レイ、アスカを心配しミサトの作戦に文句を言うも変更ナシ。おまけにレイにグチグチ言われ仕方なく出撃->ゼルエルにフルボッコWW

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 23:23:36 ID:???
レイ、アスカを心配しミサトの作戦に文句を言うも変更ナシ。おまけにレイにグチグチ言われ仕方なく出撃->ゼルエルにフルボッコWW

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 12:55:24 ID:???
保守

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 00:46:02 ID:???
>>25
PS2版です。
シャムシエルに追い着こうと走ろうとしたら、トロいやらミサトが指示しまくりで全く動かせず( ;ω;)チクショウ
ここも見て、当時の人達に詳しく教えて貰ったんだけど無理ですたorz
>>26
フルボッコじゃなくて、結局追い着けずに自爆の方です
自分の操作が悪いのに
「とろとろしてんじゃねえゴルアアアアアアアアアアア!!!!(#゚д゚)」
とキレまくってしまった情けない俺orz

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 18:33:45 ID:???
>ミサトが指示しまくりで全く動かせず
まさかとは思うが、指示通りに動かなければいけないなんて考えてなかったろうな?
「防衛ラインを突破しました!」と言われる前からエヴァは自由に動かせるし、
トロい初号機で素早いシャムシエルを相手取るにはむしろ、指示される前に動かなければ追いかけられない
戦闘開始と同時にマップを頼りに走り出せば、いくらシャムシエルでも追い付けないはずはないんだが……

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 19:24:46 ID:???
レイタソが自爆しちゃった…

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 21:21:57 ID:???
原作準拠だな

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 00:37:36 ID:d76g/VUO
ほしゅあげ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 00:38:33 ID:???
アスカシナリオ、のっけからガギエルに勝てねえ。
勝てずにそのままエンディングのスタッフロールを何度見たか。
一番の難易度だ、こりゃ。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 01:15:14 ID:???
psp?

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 01:22:08 ID:???
PSPだろうな。PS2ならイベントで流す。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 02:03:39 ID:???
PSPだよ。
他のシナリオでは白兵やシンクロをあげたからなんとかなったけど。>ガギエル
のっけからじゃああげようがないよ。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 06:55:13 ID:???
つ「目標をセンターに入れスイッチ」

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)