5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

魂スペックとプラモについて

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 17:28:55 ID:O7jDriz/
どっちが良いと思う?
あ、金に制限あるからどっちか一つと言う事で・・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 17:31:51 ID:???
魂スペックの方がよくね?
装甲に質感あるし作んなくていいし丈夫そう
プラモは慌てなくてもなくならんが
超合金はなくなるからな

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 17:49:35 ID:O7jDriz/
なんかさー魂スペはさー嘆息で股が広かったんだけど・・・
プラモはさー芦名が過ぎて違和感ありーでも上半身ががっちりしていない感じー
どう思ふ?


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 17:51:58 ID:???
プラモってエントリープラグ挿入できるんだっけ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 17:59:15 ID:???
>>4
両方出来るけど、
プラモの方がしっくり来る。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 18:50:23 ID:U+P5YmCz
おれも迷っている。
魂スペックもリボルテックもプラモもどれもかっこいい。
初号機も零号機もかっこいいしな。
どうしようか。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 19:03:39 ID:???
>>6
全部買ったwww
でも、ハイコンだけはやめとけ・・・
リボルも良いが、やっぱ迷うなら、魂スペックとプラモだよ。
壊しそうで怖い・塗装とかうまく出来ないって人は、魂スペの方が良い。
オレは↑のような人間だからな・・・


8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 19:36:12 ID:???
リボは安価で色んな種類集めれるて、手軽で楽しい
プラモはやっぱ作るのが楽しいんじゃね?
完成度や稼働範囲求めるならリボや魂スペック




━━━━━━━糸冬了━━━━━━━

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 19:44:22 ID:???
新劇場版のプラモっていいの?
初号機にはATフィールド付いてるみたいだけど

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 19:48:58 ID:???
>>9
細身でがっちりしない
形的には良いんだがな・・・
角が・・・OTL


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 19:50:54 ID:IVz44KyI
プラモだよ
最高の出来

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 20:01:46 ID:???
魂スペック買った、予算あるならオヌヌメ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 20:05:33 ID:???
両方買った俺は破以降はどれを買えばいいんだ・・・・
OTL



14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 20:24:44 ID:???
ソフビ魂の使徒もすごく良さそうだよなぁ
スケールも魂スペックと同じだし

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 20:25:04 ID:???
全裸のカヲルきゅんフィギュア買えばいいと思うよ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 22:36:31 ID:???
魂組はヤシマ通販する?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/28(金) 23:56:10 ID:???
リボルテックはちょっと小さい

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 00:47:28 ID:???
少し前に魂買った。
新劇初号機が欲しかったのだが、なかったから旧の初号機。
出来はかなりいいと思う

ところでなんで2号機はないの?なんか理由あるの?


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 01:58:38 ID:???
>>18
旧弐号機ならあるょ
もう流通してないかもだけど

新劇版は未登場だからない

旧は4号機まで出たと思う

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 08:43:46 ID:???
>>19
普通の超合金だよね?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 12:22:02 ID:???
>>20
超合金魂
魂スペックではなかったはず


22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/29(土) 14:14:19 ID:???
>>16
ヤシマ再現はリボルテックで、魂スペックの零号機やライフルは買わないな。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 13:20:24 ID:???
初号機好きなんで、これを期に一つ買ってみようと思うのだが
魂スペックだのリボルテックだの色々あって、正直どれを買えばいいのかさっぱりわからん。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 14:57:36 ID:8JlYQrBE
それよりジョイント丸見えの肩間接が…

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 16:59:53 ID:???
魂スペは装甲が金属製なんで買ってすぐあの重厚感が得られるのが大きいな
プラモだと苦労して塗装
気になる肘関節も魂スペは巧く出来てると思う

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 19:58:10 ID:YA5fvqeL
今日、魂SPEC買った。
ライフルの銃口がモロに欠けてるんだが、どうしたらいいんだろうか

プラモだったら注文できるが、仮にも超合金の付属品だからな・・・orz

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 20:29:58 ID:???
・魂スペック(旧初号機)
 中々のイケメン。首の可動範囲が狭く、横は何とか向けるが上を向けない。体型はマッチョ。
・魂スペック(新初号機)
 出っ歯。首の不具合も解消されている。股関節は旧と同じ構造っぽい。体型は旧版よりやや細身

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 20:32:30 ID:???
書き忘れたけど魂スペック旧初号機の股関節は構造上ねじるような動きを繰り返すとすぐに壊れる。
魂スペックスレでも破損報告が多い
最近は材質を変えてねじり強度を上げてるらしいという噂はあるが未確認。

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/09/30(日) 22:48:39 ID:???
ヤマダにPGのEOE初号機が売ってた
8400円もするのな

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/01(月) 02:04:01 ID:???
>>29
10,000で買って積んである
テレカついてきたっけな
何げにPG第一号
ガンダムに先んじた

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 13:17:06 ID:???
原画的に見ればプラモのほうが形がリアルだと思う
製品として見れば魂スペのほうがよい

ところで淀逝ったらリボルと魂スペの中間みたいなの
HDなんとかみたいなのあったけどどーなんだYO

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)