5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EOE後、ネットに腐る程いたアンチはどこいった?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 14:29:46 ID:???
EOE終了後に各エヴァサイトにEOEアンチ・庵野アンチって沢山いたじゃん
キャラは好きだけど、本編は認めないって奴とか
代表的な奴だとしろはたの本田とか

ああいう人間はいまだにエヴァアンチやってんのか?
新エヴァを観に行ったのだろうか?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 14:36:12 ID:???
消えたよ
セガサターンと同時に

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 14:53:31 ID:???
あいつらなんだかんだでエヴァみにいってんか

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 16:29:01 ID:???
そういうツンデレは要らない

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 18:23:19 ID:???
スレ違いかも知れんが、十年前の関連本の中に、子供を連れて劇場版見に行き、子供から「お母さんの見たかった映画はこれなの?」聞かれ、「見たかった映画はコレだけど見たかった話じゃ無い。」というのが載ってた。あの親子は新劇を見たのだろうか?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 18:33:54 ID:???
腐るほどいた→腐った

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/04(木) 18:34:00 ID:???
子供がみたにちがいない

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 07:55:39 ID:???
EOEでエヴァから離れた層はToHeartに飛びつき、その後の
エロゲ市場発展の原動力になったと聞いています。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 09:50:21 ID:tVZdn4YO
なんかあの時のアンチも10年たって、
やっぱエヴァは名作だわ。と認めてる気がするんだが・・・・・

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 09:58:31 ID:???
>>5
ファンロードのエヴァ特集の奴?

>子供から「お母さんの見たかった映画はこれなの?」聞かれ

だったら少し違う、正しくは
お母さんが子供に「お前の見たかった映画がこれなの?」と
聞いて子供は何も答えられなかった、って奴だよ。
投稿者が「子供が見たかった映画だけど、この話が見たい
ワケじゃないよな」というコメントしてた。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 11:02:50 ID:???
5です
おお。それだったような気がする。記憶違い、訂正ありがとう。

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 13:36:03 ID:???
姉妹でEOE観に行った帰りに、姉が妹から質問攻めにされた話が印象的だった。
妹「最後なんで首締めたの?なんで?なんで?」
姉「監督が声優に振られた気持ちをそのまま映画にしたんだよ。嫌味な映画だ」

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 13:59:16 ID:???
エヴァ見る・・・おもしれー、キャラとか世界観がいい!今までのロボットアニメにはない斬新さ

エヴァブーム到来・・・ヲタが過剰評価しやがってそんなによかったか?
↓            無駄に難解だったストーリー、必要ないエロシーン、疲れる精神世界表現
↓            主人公に共感できるとか軟弱な男が増えたなキモ
↓            そういや自分勝手な登場人物ばっかじゃないか、ここで既にアンチ

EOE・・・なにこれきもちわるい、実写とか手抜きだろ、こんなも見てたなんて人生最大の汚点

新劇場版・・・今更エヴァかよ、結構評価いいんだなエヴァヲタ煽る為に見てくるか
        ん、なにこれ、すげーなこんなに良かったっけ
        何か少し設定が違うなDVD見直してみよう、やっぱいいわ10年たっても・・・
        微妙な感情表現とか、戦闘前の緊張感とか暴走時の爽快感とかやっぱエヴァ最高!

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 14:40:15 ID:tVZdn4YO
そういえば、しろはたの本田ってエヴァのレビューとか書いてる?

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 15:13:38 ID:???
>>13
ムカつくとかつまんねーとか言いながらちゃんとEOEまで見る辺りが実にアンチエヴァらしい。
否定的な先入観を持って見ればEOEなんて「叩く為のネタ」にしか見えないだろうな。
で、ここぞとばかりに叩きまくるんだけど、そういう連中はとっても軽い。
一度覚めた後に見直すきっかけを与えられたらあっという間に態度が変わる。
カメレオンみたい。

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 15:44:20 ID:???
ここまで見て思ったが
当時を知らないニワカ君が書き込んでるように思えるなぁ・・・笑

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 15:47:06 ID:???
>>13
なんというツンデレ・・・・・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 16:36:41 ID:???
エヴァブーム到来ってのはおかしいな。
あれはオタク周辺の空気が完全にエヴァに取り囲まれたといった方がいい。
それが97年のまごころを君にを境にどんどん消えていって
64のエヴァゲーが発売したあたりは何もかも忘却の彼方だったけどな。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 17:39:14 ID:???
旧エヴァはある意味本編が餌に過ぎないという恐るべきアニメだからねえ
すべてはEOEのための布石

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 17:59:04 ID:???
>>19
もし「おめでとう」エンドで完璧に満足できた奴が居たなら別

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 18:11:31 ID:???
EOEにブチ切れたオタが新エヴァを見てる矛盾

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 18:30:22 ID:???
さあ、懺悔の時が来ました。何故、あの時アンチに走ったか告白しなさい。そして一声「済まなかったな、エヴァ」とお言いなさい。後はエヴァに噛まれだけです。さあ、勇気を出して。ここの人たちはそんなに酷い人達では無いはずです。確証は持てませんが。

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 18:41:58 ID:???
ごめんなさい><
結局10年経ってもエヴァを引きづったままですた

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:05:56 ID:???
>>22
それがエヴァをクソ以下と蔑んだ報いか…

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:32:14 ID:???
つーか今でもエヴァアンチって2ちゃんに沢山いね?
ニュー速とか結構いるけど

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:45:37 ID:???
でも今回の新エヴァによってEOEの存在価値がなくなったな
だってEOEは庵野が「エヴァを完全に終わらせるため。殺すため」に
作った作品だったんだから

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 19:52:41 ID:???
もともと血迷ったエヴァオタを現実の世界に戻してやる為に作られたのがEOE

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 20:00:38 ID:???
>>27
戻りきれずに居る俺みたいな奴を
今度こそ絶対、完全に、100%抹殺して現実世界に放り出す為に作られてるのがヱヴァ

さぁ…ドMの血がザワツイテキタゾ

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 20:09:10 ID:???
>>26
EOE直後の庵野って「エヴァはもう終わった作品。まだこだわってる奴はもうエヴァを忘れろ」
みたいなこと連呼してかなり感じ悪かったな
プレイボーイのインタビューとか最悪だった

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 20:17:37 ID:???
エヴァにこだわってたら、新しいものが作れない
それを吹っ切るためにEOE作ったけど
エヴァ以上のものは作れず、またエヴァ作ってる
結局エヴァから逃げてただけなんだよ庵野も

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 20:21:41 ID:???
なんか悲しい話だな・・・
キューティーハニーが大コケしないで大ヒットしてたら
新エヴァも作られなかったのかと思うとかなり複雑な気分

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 20:35:49 ID:???
逃げ続けて、でも10年たっても逃げ切れなくて…
そんな庵野だからこそヱヴァを作れるんだろうけど

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 20:45:51 ID:???
エヴァなんか作ってなかったらもっと色々な仕事が出来てたかもなこの人
エヴァってほんと呪いみたいなアニメだな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 20:48:29 ID:???
いや、エヴァを作ったからこそ、色々なことが出来たんだろ
庵野みたいな奴にいきなり実写映画なんて普通はやらせてもらえないって
で、自分のやりたかった色々なことをやった結果、自分には無理な世界だったと
悟ってまたアニメに戻ったわけだ。
それがエヴァだったのは皮肉な話だとは思うけど

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 21:49:01 ID:???
この人、そんなに実写の才能無いかなぁ?
エヴァの風景シーンにも実写の特撮の影響を受けてると感じさせる所は
いくつもあるし、いい味出してると思うが。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 21:52:06 ID:???
役者に才能が無いんじゃない?
日本人俳優、女優は本当に酷い

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 23:49:41 ID:???
ラブ&ポップと式日はよかった
何かおちゃらけたコメディやらすとダメだね
彼カノもハニーも評価しない
エヴァを実写にしたようなシリアスな特撮ものでもやるんだと思ってた
あの庵野が、と言われるうちにそういうのやって欲しかったなあ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 15:17:29 ID:RtKdcLJz
>>36
庵野には監督としての才能が無い
演出のみで持たせられるアニメしかないんだよ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 15:31:38 ID:???
俺まともにエヴァを知らない時期にEOE見てトラウマになって、
友人に勧められても拒絶しまくってたけど、
最近になって新劇場版見て一気にエヴァにのめり込んだ。
そういうのはダメ?

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 15:34:21 ID:???
うん、式日は良かったね。
でも2ちゃんではああいう単館系映画って異常に受けが悪いんだよな。

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 16:01:11 ID:???
>>8
SSサイトで妙に東鳩という単語が飛び交ってるなと思って調べたらエロゲだった。
エロゲごときで感動している連中の書いたもの読んで楽しんでいたのかと幻滅したもんだが
まあエヴァオタもキモさは似たり寄ったり、同じ穴のムジナではあるか。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 16:01:31 ID:???
>>39
別にいいけどこのスレはやめて。にわか嫌だし

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:49:04 ID:???
さあ、今日も懺悔の時間がやって来ました。。そうですか、十年前にスケープ庵野ゴートに酷い事しましたか。しかし、庵野ゴートも十年荒野をさ迷い帰っ来ました。さあ告白なさい。貴方の十年を。大丈夫ここの人達はそんなに酷い人達ではありません。少し心配になってきたけど。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:50:58 ID:mdaaQO5B
けっこうエヴァサイトが復活してきたな

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:03:28 ID:???
>>43
でも懺悔したら初号機にガリってやられるんだろ?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:03:58 ID:???
今後庵野はエヴァを柱に他の作品も作ればいいと思うよ
エヴァのサイドストーリーとかパラレルなエヴァとか

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 10:06:39 ID:???
上げときます。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 10:30:15 ID:???
俺はアスカにそばっかすがあった頃から待ってたが

26話もEOEも直後を軽い笑いで迎えた。嘲笑無し。「庵野さぁ〜ん」という笑い。軽笑。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 12:16:27 ID:???
スレスト多過ぎね?
削除人はアンチエヴァなのか?

50 ::2007/10/07(日) 13:10:19 ID:???
バレンタイン休戦協定でアンチと和解したのさ。


51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 15:54:50 ID:???
和解って、眩しいな。

52 :牧師:2007/10/08(月) 10:06:08 ID:???
おはようございます。日曜日は安息日なもので。さてエヴァにガリの件ですね。この質問をされたという事は貴方は十年前に罪を犯しましたね。大丈夫です。内蔵がちょっとプチュッと出るだけです。プチュッとね。

53 :牧師:2007/10/08(月) 10:35:06 ID:???
さて、私も懺悔をさせていただきます。。
十年前、EOE劇場公開時、最終日、最終回を見た折り、上映後一人の男性が大きく拍手をされました。その時私は思いました。「キモい」
その後、事あるごとににエヴァを人に奨めて参りました。しかし一言「好きな人の中にはキモい人も居る。」と付け加えました。
お許し下さい。主よ。エィメン。

54 :ヱヱくそしすと:2007/10/10(水) 20:17:02 ID:???
冒険心皆無の魔徒よ退け。心に冒険を。エィ面。B面。は。知らん。のである。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 19:59:44 ID:NwUVm7Ki
なにいいってんの?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 20:23:24 ID:???
>>46
永井豪になっちゃうのか

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 22:51:31 ID:G+zRJTO2
2ちゃんねるでイデオンとかウルトラセブン持ち上げてんだろ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)