5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジが一番好きな人は誰?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 23:35:03 ID:mkVGXRxr
ペンペン?

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 23:42:32 ID:???
ゲンドウ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 23:45:33 ID:???
ゲンドウ以外有り得ない

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 23:46:46 ID:???
ゲンドウと設定されました

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 23:46:57 ID:???
ゲンドウでFA 終了

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/05(金) 23:47:27 ID:???
人じゃねーよって突っ込んだら負けなのかorz

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 00:00:49 ID:???
問題ない

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 00:03:30 ID:???
とりあえず1番嫌いなのは自分自信だと思う。

髭>ホモ≧猿、人形、牛>エセ関西人、軍ヲタ、イインチョ≧ヤリチン、眉毛>レズ、ロンゲ、メガネ、コウゾウ>>>自分


こんなもんかな?

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 00:05:29 ID:???
>>8
誰が誰だか一部分かんねぇよwwwwww

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 00:09:55 ID:???
>>8
おまえエヴァキャラ嫌いなのかw

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 00:21:37 ID:???
髭=ゲンドウ
ホモ=カヲル
猿=アスカ
人形=レイ
牛=ミサト
エセ関西人=トウジ
軍ヲタ=ケンスケ
イインチョ=ヒカリ
ヤリチン=加持さん
眉毛=リツコ
レズ=マヤ
ロンゲ=青葉
メガネ=日向
コウゾウ=冬月
自分=シンジ


だと思う

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 00:23:28 ID:???
ミサトはともかくアスカはそんなに好きかなぁ…?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 00:23:28 ID:???
どう考えてもマダオじゃね?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 00:24:26 ID:???
一目で全部わかった俺は人生\(^o^)/オワットル

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 01:02:16 ID:???
ゲンドゥ>>>(越えられない壁)>>>ホモ>ミサト>>レイ=アスカ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 01:04:04 ID:???
劇場版の最後はゲンドウと手を繋いでENDかな

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 01:14:21 ID:???
「すまなかったな、シンジ」に対応して「閉め良かったな、シンジ」に変わると予想。



自分で書いておきらながら言うのもなんだが…いや問題ない

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 01:37:20 ID:???
何でミサトが牛なんだ?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 05:23:08 ID:???
アニメ版はミサト
漫画版はレイ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 07:03:11 ID:???
二次元ではゲンドウ
三次元では俺
シンジきゅんとちゅっちゅしたいよ〜

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 09:45:24 ID:???
ゲンドウなんて好きじゃないよ
単に親だから執着してるだけ
あんなぞんざいな扱い受けて好きになる要素がない。
自分が1番好き、そして嫌い

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 09:51:08 ID:???
漫画版でのレイ好きは異常

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 10:48:14 ID:???
>>18
ttp://evemedia.ddo.jp/evawiki/牛

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 12:30:20 ID:???
>猿、人形、牛


バロスwwwwwwwwwwwwwwwwwww

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 13:22:20 ID:???
>>8
ヒカリと冬月だけ普通w
エヴァでまとな奴って言ったらこの二人くらいだよな。
冬月はユイの横パイ見てたからちょっとあれだがヒカリは間違いなくエヴァで1番いい子。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 13:31:15 ID:???
冬月はユイのオッパイ吸ってたシンジが大ッ嫌い。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 13:32:04 ID:???
シンジはどう呼ぶんだ?

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 15:19:17 ID:???
根暗?

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 15:23:54 ID:???
>>14
そんな自分カコイイとか陶酔してんだろ
気持ち悪い

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 15:35:31 ID:???
マジレスするとゲンドウ。

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 17:48:37 ID:???
漫画版は綾波で決まりだべ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 18:45:32 ID:???
8だが修正。

髭>ホモ、牛≧猿、人形>エセ関西人、軍ヲタ、イインチョ≧ヤリチン、眉毛>レズ、ロンゲ、メガネ、コウゾウ>>>ヘタレ


やっぱ牛には好意のほかに信頼も寄せてるから猿人形よりも上かな。
ゲンドウは好きというより依存してるのかな。
父親じゃないとしたら間違いなく一番嫌われると思う。
つーかこの中にユイ入れるとしたらどこらへんなんだろ?
すごい難しいよな。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 19:49:49 ID:???
>>22
シンジじゃなくレイ
よくシンジと話したがる

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:00:27 ID:???
シンジにとってのミサトより上にくるであろうキャラはゲンドウとカヲルくらい
でも最後の「もう一度会いたいと思った〜」のシーンには
ゲンドウとカヲル(ついでに冬月も)はいない。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:01:57 ID:???
カヲルのことは大して好きでもないだろうよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:08:32 ID:???
ゲンドウの事はふっきれたと解釈するとして
青葉ですらいるのに冬月…

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:10:45 ID:TqpvofyZ
カヲルは一時的に依存しただけだし

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:11:35 ID:???
>>33
両方だろ、あれ。
両想い過ぎる。

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:28:26 ID:???
>>37
生きてたらどのヒロインよりも高いことはガチです

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:31:21 ID:???
>>39
「もう一度会いたいと思った〜」のシーンに出てこないのは何故?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:32:43 ID:wx9XTvoN
>>39
あれって思春期にありがちな一時的なホモセクシュアルへの傾斜って奴だろ。


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:34:22 ID:???
>>40
自分で殺しちゃったから

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:35:05 ID:0n4uSznQ
自分だよ、じぶん、だぁーいすきっ
アスカはおかしいよ、自分のことキライだとか、

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:36:51 ID:???
>>41
別にホモセクシャルではない

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:38:36 ID:???
アスカはおかしいんじゃない
変人なだけだ

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:39:52 ID:???
>>40
一緒に生きていくべき他人ではないから
実際全く執着していないし最後もあっさりお別れ
もともと決別すべきもう一人の自分というコンセプト
カヲルが死んだ後も罪悪感に苛まれていただけでカヲル自身には関心がない
あれはあの状況下で一時的に傾倒しただけであって実際そんなに好きでもない

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:41:42 ID:???
>>40
庵野は美少年より美少女が好きだったから

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:47:07 ID:???
ゲンドウ>>(越えられない壁)>ユイ>>ミサト>アスカ>カヲル>レイ>その他>自分

こうだろ?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:50:47 ID:???
ゲンドウ食い殺したじゃん。

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 20:59:38 ID:???
>>49
あれはゲンドウの勝手な幻想で実際はLCLに溶けただけ。
んな事も知らないのかよ

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:02:46 ID:???
溶けてないで突っ立ってたじゃん。

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:04:23 ID:???
俺も知らなかったけど。まぁドーベルマン

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:05:53 ID:???
アゲンナカス

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:09:25 ID:???
ゲンドウはちゃんとLCLになってるシーンがあるよ。
大体ゲンドウの言い訳なんてシンジに聞こえて無いし

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:12:03 ID:???
>>54
補完が進行中だから聞こえてるだろ。
だからTV版ラストで「父に、ありがとう」なんじゃないの?

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:14:57 ID:???
冬月はユイの横乳見てたからちょっとあれとか言ってる奴なんなの
気持ち悪い

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:17:05 ID:???
ゲンドウ→昔嫌いだった、でも今は解からない
カヲル→僕を好きといってくれた最初のヒト、好き
レイ→好きだった母さんみたいで、、でも真実を知った今会うのが怖い
アスカ→何も話してくれないわからない、でももうアスカしか居ないんだ
ミサト→この人知ってる葛城三佐

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:17:51 ID:???
>>55
ゲンドウが言ってる事なんて殆ど言い訳だし、どこがありがとうなんだ?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:19:08 ID:???
ゲンドウ 愛憎
カヲル 憧れ
ミサト 好意(信頼)
アスカ 好意
レイ 好意

だろ?

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:20:19 ID:???
やだ。お前ら嫌い。だからあげる

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:20:34 ID:???
シンジは誰も好きになったことないんだってよ

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:22:50 ID:???
まだね

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:24:10 ID:???
正確には

レイ→好意→恐怖(いふ)



64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:24:55 ID:???
好きにはなるけど深くまで好きにならないんだろ?
襲われたら、その人のモノになるから
痴女ぽい奴が最後は勝つ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:25:18 ID:???
EOE見てないのかよ

66 :65:2007/10/06(土) 21:26:46 ID:???
>>63

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:27:42 ID:???
アスカになびかなかったのは認めたくない自分の真実をズバズバ当てられて拒否されたからであって間違っちゃいない

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:29:23 ID:???
まあアスカの言うことが全て当たってるとも限らんけどな

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:32:48 ID:???
でもほとんどは当ってたんだろうね
オロオロってたし

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:32:56 ID:???
シンジは素直だから間違っててもそう思い込むだろうね

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:36:14 ID:???
>69
内容に動じたのかアスカの態度に動じたのか

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:38:48 ID:???
大体あそこまで言われるほどシンジは悪い奴じゃないしな。
しかも当のアスカも人の事言えないし悪役でもあんなに罵倒されないぞ

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 21:47:50 ID:???
>>72
たぶん、あのアスカの糾弾、アスカ自身にも当てはまる希ガス

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 22:04:18 ID:???
アスカはシンジを本当に好きになったから当てはまらん

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 22:05:11 ID:???
あんた見てるとイライラすんのよ
自分みたいで?

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 22:28:01 ID:???
あんな返しができるあの時のシンジは異常
まるでレリエル車内の子供シンジ

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 22:38:56 ID:???
例えば泳げないこと?

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 22:42:23 ID:???
>>76
あれはアスカの心の中のシンジでもあるから。

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 22:45:29 ID:???
正直アスカの好きなんて追加シーン入れなきゃいけないほどの後付設定だし、好き云々より執着心だけで先走ってる感じ

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 22:49:35 ID:???
後付ではないがな

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 22:52:39 ID:???
シンジがこうしてくれないという鬱憤がだんだんたまってってEOEで爆発

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 23:51:30 ID:???
好きだから相手に執着するんだろ
恋愛経験ないのかね

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/06(土) 23:56:03 ID:???
相手の気持ちも考えずに感情押しつけるのはただのストーカーじゃん。
しかもアスカは罵倒してばっかだし恋愛とはとても言えないな

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:16:09 ID:???
好きなら相手にも自分を好きになってもらう努力なりすべきだな
それが恋愛というもの

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:16:43 ID:???
アスカがシンジを好きかどうかの話なんだからストーカーかどうかなんて意味をなさない
むしろストーカーと認めるならアスカはシンジを好きだと認めたようなもの

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:19:32 ID:???
なんでアスカの話になってんだか

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:21:46 ID:???
こんなところにまでLAS人が…
シンジの中では意識的に好きか嫌いかはおいといて強く感情を揺さぶられたのは
ゲンドウとかカヲルとか>>>>>>>>>>>>>>アスカ

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:26:16 ID:???
アスカ→シンジを主張したらLASか
アンチはおめでたいな

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:32:53 ID:???
本当になんでまたアスカの話題になろうとしてんの?
幾らアスカ→シンジが強くてもシンジが受け入れてくれなきゃ
ただの片思いで終わり
一時的しかないにしろカヲル→←シンジの方が意味あるよ
まぁカヲル→シンジって妄想だけど

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:32:58 ID:???
ストーカーは恋愛と絡ませるほど立派なもんじゃないよ。
結局都合が良さそうな奴に自分を見て欲しいだけ。
相手を思いやる気持ちはゼロ

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:49:21 ID:???
>>88
別にアスカ→シンジは否定してないしアンチでもない
(そもそも何を指してアンチとしてるか知らんが)
けどあの執着は純粋な恋愛とは言えるもんじゃないだろ
一方的すぎる。憎悪すら混じっている

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:50:27 ID:???
なろうとしてねえだろw

アスカ→シンジに懐疑的な奴がいたからレスしたら何か恋愛論やら思い遣りやらに話が反れてそれを俺の主張に転換するという謎
言うまでもなくアスカはストーカーだろ、綺麗な恋愛だなんて一言も言ってない
他の誰よりくっつき易いとも言ってないのにまだカヲ→←シンジのが有り得るとか曲解するし
シンジの感情についてのスレならどの登場人物の話になってもおかしくないのに、しかも俺がその流れ作った訳でもないのに思い込み
さすがアンチは怖いな、アスカ並の一方的な執着だw

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:52:41 ID:zsRFKug1
ゲンドウは好きとは違うし、カヲルは一時的なもんだし
一番好きなのはどう考えてもミサト、漫画版は別ね
ミサト>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>その他

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:52:56 ID:???
うーん、アスカのシンジに対する感情って、
要は「自分を見てくれない…憎い…」ってこったろ
まあ、ストーカーやな。。
アスカは何も言わないんだから分かるわけないよ!

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:54:06 ID:???
アスカが都合の良い捌け口が欲しいだけ見て欲しいだけってのも間違いだな
それなら首絞め無抵抗と頬撫では起こるはずがない

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 00:59:28 ID:???
シンジはカヲルに「好き」と言われて嬉しかったんだよな
やっぱ自分を肯定してくれる人って安心するし
、あれだけ自分が卑下してる内面吐露して肯定してもらえば好きにもなるんじゃないかね
別に恋とかホモとか変な意味でなく
本来なら親が子にしてやらんといけないことだけど

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:02:17 ID:???
カヲルは一時的なもんだよ
ミサト>>>>>>>レイ=アスカ>>>>>>>>>>>>カヲル

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:03:40 ID:???
どう考えたってアスカやレイには強く感情揺さぶられてるだろ。アホか

99 :名無しさんが氏しでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:03:58 ID:UrKMn68f
深層心理的にはシンジはマザコン。
エヴァにシンクロ率が400%だっけ・・・
取り込まれたときに回想したのは
ミサト、レイ、アスカ
この三人とも母代わり&好きで
自分でもわからなかったんんじゃないかな。


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:04:35 ID:???
たとえ一時的でもシンジにとっては衝撃の人物だったんだろ
初めて好きと言われたんだからなあ
カヲルは胡散臭い奴だが

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:06:10 ID:???
>>98
そうかなあ?
例えば?
縋ったとことか?

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:06:53 ID:???
シンジの心の中にいる唯一の他人っていったらゲンドウくらいなもんだろ
シンジの心にずっと居座り全てに影響を与え唯一シンジが執着し追い求め嫉妬したのは
愛憎抱いてたこの親父一人
あとはアスカのいうとおり自分しかいないし他人は代わりのきく奴ばかり

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:08:22 ID:???
アスカ→怒らせると怖い
レイ→クローン怖い
ミサト→エヴァ乗れって怖い
ゲンドウ→とにかく存在が怖い
カヲル→殺してしまって怖い


104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:08:37 ID:???
最終的にはミサト>レイ=アスカ>>>>>>>>>>>その他

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:08:52 ID:???
というかシンジもレイもアスカも恋愛感情で好きな奴なんて一人もいない

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:10:10 ID:???
>101
書いた奴じゃないけど、無事なのを見て泣いたり心配したり、まあ普通に揺さぶられてるだろ
何も心の真ん中に位置してるとかそこまで意味を拡大しなくても普通の感覚でな

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:11:27 ID:???
アニメ版は特にいない、強いて上げるならミサト
漫画版はレイ、これでいいじゃん

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:12:10 ID:???
>>106
まーね
その度合いはゲンドウ、カヲルのが強いだろ
かたや唯一の肉親の親父、かたや自分の意思で殺しちまった相手

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:13:30 ID:???
シンジは
女が 怖い

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:13:38 ID:???
>96
内面吐露なんかしてないが
カヲルが勝手に好きとか言っただけで
親父に本当は認めてもらいたかったんだろうな
重ねてたのかもしれん

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:14:51 ID:???
やっぱゲンドウだろうな。
電話かけたりして自分から近づこうとしてたし

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:15:22 ID:???
シンジを守って死んだミサトがゲンドウやカヲル以下
じゃかわいそうだよ

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:16:50 ID:???
>>110
ぼくに聞いて欲しい事が有るんだろ?

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:16:55 ID:???
>>109
「女」に不信感抱いてる描写などない
アスカに縋ってたし

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:17:31 ID:???
シンジはまだ恋をしてない

116 :110:2007/10/07(日) 01:17:56 ID:???
内面吐露する前にカヲルが見抜いた上で好きだと言ったんだろ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:18:00 ID:???
でもミサトも怖かっただろうな
なんてったって体で慰めようとしてきたし
拒否ってたけど
最後も14のガキにキスかました挙句「続きをしましょう」ときたもんだ

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:18:33 ID:???
でも最終的にはミサトが一番だよ

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:19:02 ID:???
ん〜
内面吐露までは行かなくてもシンジが自分のこと話すのは珍しかったな

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:20:42 ID:???
「別に…どうでも良かったんだと思う」

「ただ、父さんは嫌いだった」

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:25:44 ID:???
>>119
使徒だから安心したのかも。あと自分に似てたから

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:26:31 ID:???
アニメ版
ミサト>>>>>>>>レイ=アスカ>カヲル>トウジ>>>>その他
漫画版
レイ>>>>>>>>>ミサト=アスカ=トウジ>>>>>>>その他

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:28:54 ID:???
>>117
フィルムブックが当たってるのかは知らないがあの説明によると
ミサトは体で慰めようとしたがシンジはそこまでは分かってなかったんだと

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:31:45 ID:???
新作ではヤレばいいよ

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:42:14 ID:???
>108
シンジ本人の意思はあまり関係ない
状況によるものが大きい
ただその後の影響は大きかった

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:45:20 ID:???
一番好きなのは親であるゲンドウだろ

おまえら何言ってんの?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:46:40 ID:???
ユイが一番だと思う

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:48:56 ID:???
漫画のシンジはゲンドウに愛想尽きてるね

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 01:53:38 ID:???
どうだろう

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 02:09:56 ID:???
リツコさんが出てきてない件について
あと、根府川の先生とか…

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 02:12:54 ID:???
ペンペンでいいじゃん

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 02:35:30 ID:???
ユイ>レイ≧アスカ、マヤ>ミサト、ヒカリ>ペンペン、リツコ>トウジ>マコト、ロンゲ、カヲル>コウゾウ>根府川>ケンスケ、ゲンドウ












あ、やべこれ俺好きな順だ。

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 02:36:45 ID:???
ケンスケカワイソス

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 03:34:32 ID:???
チルドレンの中で言えばアスカもレイも同じ異性として見ていたが、性的な意味で見ていたのはレイ<アスカ

カヲルの場合自分の手で殺しても気に留めなかった
トウジの場合自分の手で殺して(殺しそうになって)パイロットをやめようとした

とりあえずケンスケ<カヲル<トウジである事は確か
まあ一番愛憎を感じていたのはゲンドウだろうな

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 03:45:14 ID:???
トウジ殺したのは実質的にダミープラグ
まだゲンドウのせいにできた

まあ親交深めてきたトウジと会ったばかりのカヲルじゃ差はつくかもしれんが

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 04:01:11 ID:???
カヲル殺して何も思ってないとか何言ってんの

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 04:07:41 ID:???
漫画のシンジは
レイ>>>>>>>>(大きな壁)>>>>>>>>>>>その他

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 04:08:33 ID:???
>>134
たしかにな

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 04:35:31 ID:???
貞エヴァはどう見てもレイだけど、アニメの方は
分からない

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 05:37:25 ID:???
トウジに手を掛けたのはダミーだが、ダミーを起動しなければシンジ自身の手でトウジを犠牲にする事は出来なかった筈

カヲルを殺してまったく気に掛けていないとは言えないかもしれないが
罪悪感を感じた程度で、会ったばかりの彼と親友のトウジとの差はある筈

EOEでトウジが中心にいるのも頷けるし、幸せそうなシンジの表情からしてゲンドウは最終的にふっ切ったんだろうな…

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 08:55:07 ID:???
「一番好きな人」って難しいな。
オマイラ自分の一番好きな人って特定できる?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 12:30:28 ID:???
謎に包まれた先生の人物像

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 13:54:26 ID:???
好きって言ってもいろんな好きがあるからな
母親か自分か親友(これも候補が三人いて決まらないし)か二次元キャラか
彼女はそこまでじゃないな

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 15:50:29 ID:???
貞レイはアスカが植物人間の時に貞シンジを自分色にしちゃえば完結できたのに
まぁそんな描写したらLRS人はショックだからやらないとおもうけど
今の貞シンジだったらミサトに誘われたら乗ってしまうかも

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 16:43:48 ID:???
LMS厨乙

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 21:02:06 ID:???
>144
貞シンジは拒絶するに決まってるだろう

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 21:26:11 ID:???
ネタにマジレスとか…

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 23:33:59 ID:???
もう終盤なんだしミサトにページ当ててもな…
俺的にアスカ惨殺の救出よりドグマにいる
ゲンドウとレイに向かってほしい

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/07(日) 23:50:34 ID:???
これからのシンジとレイの絡みが楽しみだよ

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/08(月) 04:44:03 ID:???
>>148
ゲンドウと一緒にユイのところに行くのがシンジにとって
一番のハッピーエンドだしな

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/09(火) 21:04:12 ID:???
ゲンドウはともかくユイは関係ないと思うが

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 00:44:45 ID:CiuKbcw8
一番は高橋覗の選挙カーに乗ってた子だろ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 06:04:09 ID:???
ハンドル握ってたおっさん?

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 01:58:07 ID:???
いつも思うがアニメのシンジ→アスカを過小評価し杉ではないの?
オカズ常用で最後は縋りまくりだったのに
てか首絞めも受け入れて欲しい裏返しの欲求ともとれるし
恋愛感情あったかもしれないし、なくても数歩前には唯一来ている異性かと

アスカの指摘云々はあくまでアスカが思ってることだからね
アスカ自身もそこは過小評価してたように思える

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 09:01:54 ID:???
もう、アスカしかいないからだろ?
レイもミサトも怖い、そしてアスカからも拒絶されるなら
その前に殺してしまえってのが首絞め
中学生なら、身近でブサイクじゃない女なら誰でもオカズにする

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 14:25:10 ID:???
シンジは自分が一番好きなんだよ。
EOEでも自分の居ない世界は嫌だといって、アスカが現れたら殺そうとしただろ。

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 14:28:03 ID:???
好きなわけないだろ

そしてお前読解力理解力なさすぎ

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 14:34:25 ID:???
>>156
これはひどい

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 15:07:06 ID:???
>>156
おおお

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 16:45:14 ID:???
俺も思ったよ、アスカしかいないにしてもよくもまあ一番キツいアスカにすがったなと。
本当は視聴者に見えるよりもずっと大きな存在だったんだろうなと。確かに状況が状況なら恋愛になってたのかもな。そんな状況には決してならないのがエヴァだが。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 17:20:56 ID:???
自分が好きなら戦自に銃を突き付けられた時点でパニクって逃げるだろ。
どうもシンジってキャラを把握してない連中が多いよな

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 19:16:59 ID:???
シンジ
「アスカなんて好きじゃない。好きじゃなくていいんだ。アスカに酷いことしたんだ。
・・・僕はアスカを好きになる資格なんかない。」

レイ
「人を好きになる勇気がないのね」
「自分が駄目な人間だと決め付けて生きていれば、楽だから」
「世界に拒絶されたのだと思えば、自分が世界を拒絶したのだと思わないで済むから」
アスカ
「あんたバカァ!?」
「あんたの望みは、たった一言で叶ったのよ」



orzorzorzもう少し 早くエヴァを 見ておけば
リリスの心 "つき"にしものをorzorzorz

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 20:06:09 ID:???
シンジは自分が一番好きで嫌いだろ
だから人を好きになれないんだよ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 20:13:50 ID:???
そういう事じゃなくてゲンドウに捨てられたトラウマと預かり先で不遇な扱い受けたせいで自分が愛されたり、他人に受け入れられると思ってないんだよ。

自分が好きならあんなあっさり死を受け入れるような行動や言動は取らない

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 20:21:34 ID:???
「自分がない」ことに恐怖し、怯え、乞い、探すあまりに世界を焼き尽くし、
すべてが滅んだ後にただひとつ否定できずに残った「自分」の存在を見つめて
終わったEVA。
だがそれは、ただひたすらに自分ひとりだけを見つめた果ての結末とも言える
かもしれない。

自分は大事だ。だが自分ひとりでは自分でいられない。
自分がないゆえに、自分でないものを想うことができなかったEVA。
(まるで戦争のようだ。そう、EoE25話は戦争だ。襲い来る理解できない何か
に恐怖し、傷つき、死と破滅の予感に感覚は麻痺し、こころが鋭く、固く、
もろく張りつめていく。自分がなくなっていく。)

他の何者でもない自分として生きることは、誰かの赦しを乞うことではなく、
誰かを感じることだ。理解などないとわかっていても。

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 20:30:20 ID:???
まあエヴァの人たちって基本みんな自分のことしか考えてないよね

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 20:31:32 ID:???
作中シンジばっか責められてるけど、他のキャラよりよっぽどシンジは仲間思いだと思うがな。
EOEだってシンジは訳分からないまんま補完計画発動したわけだし

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 20:55:50 ID:???
まあ「誰も僕が必要ないんだ」的スタンスのシンジだったが
シンジは割と周りに気にされてたよな
大人たちのレイとアスカの放置っぷりときたら

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 21:07:21 ID:???
気にするっつってもシンジに押しつけるだけで何もしないし逆に傷つける事ばっかなんだから何の意味もないだろ。それに後半はシンジもほぼ放置だよ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 21:10:42 ID:???
んじゃあえてシンジに欠点があるとしたらどこだと思う?
やっぱすべてが周りの責任かな

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 21:16:30 ID:???
親父の誘いにのっちまったことかな
いくら父親でもあのおっさんに関わるべきじゃなかったYO

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 21:23:19 ID:???
正直あの世界のキャラたちにシンジを責める資格は無い

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 04:10:32 ID:???
嘘告白してアスカを利用しようとした手口かな。オナニーはアスカは気にしてないので正直問題
にならんと思うけど、アスカの気持ち考えるとあっちの方が滅茶キツいなあ
自分が非難するゲンドウと似たようなことしてるし

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 05:55:20 ID:???
いや別に利用しようとはしてないだろw
アスカに肩入れし過ぎ。
本当はアスカとゲンドウって結構似てるんだけどな

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 08:40:02 ID:???
似てないだろwシンジに強烈なツンデレってところ除けば
シンジが甘い言葉でアスカを釣ろうとしたのは赤木親子のケースと類似してるじゃん

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 08:56:56 ID:???
269 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2007/09/07(金) 21:31:54 ID:???
この作品のテーマに「血は争えない」があるのだろう

好きになった男に異常な執着心をみせる惣流赤木母娘
大切な相手の為に死ぬ葛城父娘
シンジと同じ台詞を吐く死ぬ直前のゲンドウ
更に自分に惚れている女に嘘をつく
(ゲンドウ→リツコ、シンジ→アスカ)

ゲンドウに似てるのはシンジ

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 09:10:59 ID:???
いつシンジがアスカを釣ろうとしたんだ?
そもそもシンジはゲンドウと違って他人を利用してどうこうなんて考えてすらいないだろ

178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 10:22:51 ID:???
シンジの一番の願いは誰かに優しくして欲しい
アスカの一番の願いは誰かに自分を見て欲しい、だろ?

これ、結局は母親がいなかったゆえの愛情枯渇、トラウマ問題
シンジもアスカも他人を、自分のトラウマを埋めるための道具としか考えてない

シンジの「自分みたいで?」や「だったら僕に優しくしてよ」は
アスカもシンジと同じで、本当に加持やシンジを好きなわけでなく
アスカ自身のトラウマ癒すための道具としか考えてないと、見越した台詞かと

179 :驚愕展開衝撃活躍凶暴獰猛残虐残忍凶悪極悪暗黒暗闇サトシ君:2007/10/18(木) 12:54:55 ID:???
キラ★ヤマト=ストライクフリーダムガンダム
アスラン★ザラ=インフニテッドジャスティスガンダム
シン★アスカ=インパルスガンダム&デスティニーガンダム
レイ★ザ★バレル=膜M理論エンジン搭載ワイルドガンダム
ライバル★シンジ=揺らぎ炉ジェネレーター超動力源搭載完了ユニバースガンダム
主人公役級サトシ=パーフェクトストリートファイターズポケモンマスターガンダム
ヒロインパートナーヒカリ=超紐理論ストレングス熱量回収完璧完了アルティメットガンダム
刹那★F★精鋭=ガンダム★エクシア
ロックオン★ストラトス=ガンダム★デュナメス
ハレルヤ★アレルヤ★ハプティズム=ガンダム★キュリオス
ティエリア★アーデ=ガンダム★ヴァーチェ
ソレイタル★ビーイング=トレミー★プトレマイオス

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 12:59:08 ID:???
シンジの場合ぶっ壊れてああなったけどアスカは序盤からその節があったな

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 13:26:51 ID:???
トラウマを埋める為の道具が出来たら
シンジはこまめに手入れして大切にするだろうけど
アスカは無茶に扱って壊してしまいそうだな
なんとなくだけど

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 13:31:54 ID:???
大切にするなら道具じゃないじゃん。
そもそもシンジは周りの人間に対して道具なんて意識はないし、家事やったり仲間助けたりと普段はアスカほど病んだ人間じゃない

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 14:51:45 ID:???
アスカも自分だけを見てくれる人がいたなら、優しくなるだろう
シンジも優しくしてくれる相手なら、その人だけを見るようになるだろう

だがどちらも前提が、まず満たされてない
二人はお互い、不足してる相手に求めてしまったので破綻した

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 15:08:18 ID:???
アスカがシンジに優しくしてシンジはアスカだけを見ればよかったんじゃないか
不足してるところを補い合えばよかった

まあそんなことより二人とも自立が先決だが
>>178なわけだし

ところでシンジは優しくしてほしいというか結局自分を認めてほしい、必要としてほしいんだろ
ゲンドウにそうされなかったことからの自我の不安定から来てるんだし

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 16:12:55 ID:???
シンジのゲンドウ好きっぷりは異常


186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 16:41:35 ID:???
つうかシンジは恋愛なんてしてないしそのつもりもないだろう。
ゲンドウに息子として見てもらいたいために戦ってたわけだし

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 17:04:01 ID:???
「父さんが、僕の名前を呼んだんだ。あの父さんに褒められたんだよ!」
「その喜びを反芻して、これから生きて行くつもり?」
「この言葉を信じたら、これからも生きていけるさ」
「自分を騙し続けて?」

レイ「何故、お父さんが嫌いなの?」
シンジ「当たり前だよ。あんな父親なんて!」
レイ「お父さんがわからないの?」
シンジ「当たり前だよ。ほとんど会ったことないんだもの!」
レイ「だから嫌いなの?」
シンジ「そうさ!父さんは僕がいらないんだ!」
シンジ「父さんが僕を捨てたんだ!」
レイ「その代わりが私なの?」
シンジ「そうさ!そうに決まってる!」
シンジ「綾波がいるから僕は捨てられたんだ!」
幼いレイ「自分から逃げ出したくせに」
シンジ「うるさい!うるさい!うるさい!!」


他にも、シンジの心理描写の中心は親父のことばかり。
シンジの人生って、ほぼ親父に支配されてんだなー。


188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 17:05:40 ID:???
誰しも子供のころは父ちゃん母ちゃんが大好きなんだよ

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 17:17:01 ID:???
>>188
そういうレベルじゃないだろ。
父親の呪縛から逃れるためには父親を殺さなきゃならない、
そうしなければ僕は生きていけないとかリアルに考えそうだ。

父親を刺すイメージのシーンは、アニメ版漫画版ともにあるし。



190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 17:23:11 ID:???
>>188
そうなんだけど、

娘ばかり可愛がる父親がゲンドウ
息子ばかり可愛がる母親がミサト

こういうのよくいるよね

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 17:23:51 ID:???
また読解力の無い奴が来たか…

192 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 17:27:16 ID:???
ゲンドウの首を食い千切ったのは誰の意思?
シンジ?初号機?ユイ?

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 17:30:03 ID:???
>>190
ミサトっておま・・・

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 17:31:53 ID:???
その報いがこれか…すまなかったな、シンジ
って言ってるから、シンジじゃね?

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 17:35:12 ID:???
>>187
アスカの深層心理にシンジが登場することはあっても、シンジの深層心理にアスカは出てこないんだよな

そこらへんがほんと温度差


アスカにとってのシンジが、シンジにとってのゲンドウなのかね。
愛憎つか。
どっちにしてもシンジとゲンドウの関係をなんとかしない限り、アスカはフラれそうだな

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 17:43:19 ID:???
>>195
新作ではアスカの心の葛藤の相手がシンジではなく新キャラになりそうだね

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 17:52:09 ID:???
あれがアスカの姉だとして、
んでアスカがファザコンになれば大いにアリ。

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 18:00:08 ID:???
>>195
22話の精神汚染でもサブリミナルですらシンジとのシーンが一杯出て来てるし >アスカ
シンジには>>178程度にしか思われなかったのが不幸というか
最後の首絞めで頬撫でられた時の涙はその辺見誤ってたシンジの申し訳なさも入ってるキガス

愛憎の連鎖になったのは演出意図があるとオモ
無意識に傷付ける行動とって同じ感情持たれてるんだよ的な。そういう人間の虚しさみたいな

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 19:07:39 ID:???
シンジがアスカを好きにならなきゃいけない道理は無いし別に無理にくっつけようとしなくていい

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 19:12:45 ID:???
ユイがいなくなる前のゲンドウは父親らしいことしてたのかな?
それが気になる

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 19:18:23 ID:???
なんか、シンジがゲンドゥから逃げ出したのは自分から、みたいなことになってるけど、
3歳の子どもがんなことするんかね?



202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 19:26:09 ID:???
ゲンドウの作るメシが不味すぎて逃げ出したとかじゃね?

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 19:28:32 ID:???
3歳の子どもにとっては親の存在が世界のすべて、絶対の存在だから自分の意思で逃げ出すとかあんまり無い。
虐待されている子どもが逃げないのもそれ。

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 20:01:31 ID:???
逃げ出したって言うのはシンジが11歳の時に一回ゲンドウと墓参りしてるから、その時シンジが途中で帰ったんじゃないかと思うんだけど

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 20:08:53 ID:???
しかし脚本読むと、シンジが今まで忘れていたことを思い出したって感じなんだな。
11歳のときのことを忘れるか?三年ぶりの再会だって言ってるのに。

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 20:36:31 ID:???
つうかゲンドウが駅に置き去りにした描写がしっかりあるんだから逃げ出したも何もない

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 20:46:06 ID:???
ま、シンジの悪いところは自分がこうしたい!って明確な意志を示せないとこだな
傷つくのが怖いから諦めちゃってんだよな
だから人を好きになることもなってもらうこともどうせ無理だと諦めているんだよね
親父にちゃんと向き合ってみやがれこのヤローと言える勇気が欲しかったのかもね

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 20:48:50 ID:???
だから、逃げ出したって描写がよく分からんのよ。
チビシンジからもチビレイからも、「自分から逃げ出したくせに」って言われてる。

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 20:54:12 ID:???
どう考えても墓参りのときのことだろう

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 21:47:47 ID:???
シンジはゲンドウに対して自分から歩み寄ろうとしてたよ。
避けるのに必死なのはゲンドウだけ

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 21:58:05 ID:???
>>209
だって、会話の流れはこんな流れですぜ。
これで、三年前の話としては違和感がありすぎる。でも、三歳のシンジが逃げ出したってのもムリがありすぎる。

シンジ「いやだよ!!何を今さらなんだよ!父さんは僕がいらないんじゃなかったの!?」
碇「必要だから呼んだまでだ」
シンジ「・・・・・何故僕なの?」
碇「他の人間には無理だからな」
シンジ「無理だよそんなの・・・・見たことも聞いた事もないのに出来るわけないよっ!!!」

シンジ「違う、僕は知ってたんだ。そうだ、ぼくはエヴァを、知ってた」

シンジ「そうだ。そしてあの時」
シンジ「僕は逃げ出したんだ」
シンジ「父さんと母さんから」


あとは、16話で、「父さん、ぼくはいらない子どもなの?」という問いにチビシンジが「自分から逃げ出したくせに」って言ってる。

・・・って書いてて、普通に3年前の話かもと思ってきた。スマン

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 00:11:11 ID:???
逃げたしだってのはつまり、ユイの事故シーンが余りにショックだったので
忘れたってことかと。お母さんの顔とか、幸せだった記憶ごと

仕方ないことだが。で、逃げずに苦しみ続けたのがアスカ

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 00:18:22 ID:???
アスカも忘れてたぞ。

「せっかく忘れてたのに!」とか言ってたし。

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 00:59:42 ID:???
シンジは本当に忘れてた感じだけど
アスカは本当には忘れてなかったろ。自殺シーン
”せっかく”だもん。逃げたくても逃げられないキャラ

215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 01:17:16 ID:???
来日〜精神汚染までの間の日常で忘れかけてたんじゃない。

シンジが逃げ出したのが三年前なら逃げ出した理由が知りたい。レイじゃないし、エヴァに乗れって言われたわけでもないだろうし。

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 04:09:45 ID:???
>>212
ユイの事忘れたといっても、シンジも捨てられた記憶とマスコミや預かり先でも父親叩きされてずっと苦しんでいたが

217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/19(金) 10:23:39 ID:???
漫画でも、預かり先であの子の父親は母親を殺したとか噂されてたね。
同情されてるようなそぶりだったけど、殺人者の息子が世間でどう扱われるかは…まあ想像つくわな。
イジメまではいかなくても、避けられてただろう。
それも、シンジの人格形成に大きく影響してそう。

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 05:38:39 ID:???
エヴァ板良スレ保守党


45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)