5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハルヒ観た後でエヴァ初めて観た奴来い

1 :平常心タンクトップ:2007/10/10(水) 16:25:30 ID:aPTclDCi
スレタイの通りエヴァ観た感想をドーゾ


因みに漏れは最近ハルヒをDVDで観た
エヴァは3年前見た

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 16:25:51 ID:???
漏れは最近ハルヒをDVDで観た
エヴァは3年前見た

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 16:26:53 ID:???
因みに漏れは最近ハルヒをDVDで観た
エヴァは3年前見た

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 16:43:09 ID:???
(;´Д`)ハァハァ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 17:01:23 ID:???
レイってキャラは長門の丸パクリだな
京アニのマネがひどくて、腹がたつな
これだからポッと出のやつらは困る

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 17:16:49 ID:???
僕はレイとハルヒかな〜

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/10(水) 17:47:50 ID:???
ハルヒは半年前に見た
エヴァは3日前に見た

アスカがかわいすぎて困る

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/11(木) 17:41:47 ID:???
冗談でも笑えない

9 :平常心タンクトップ:2007/10/13(土) 08:14:57 ID:2j+HhDaj
やっぱ ハルヒ=アスカ  長門=レイ だと思うか?

ハルヒはツンデレだがアスカはツンツン
長門は喋りまくるがレイは何も喋らない

と思うが

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 10:56:25 ID:???
ああ、ゆとりって凄いや

11 :平常心タンクトップ:2007/10/13(土) 12:42:37 ID:2j+HhDaj
↑誰のこと?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 13:20:38 ID:???
エヴァ厨の事だろ、ハルヒ好きな奴らはゆとり2.0

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 17:35:03 ID:???
ハヒル (笑)

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 18:11:34 ID:NL1gUwYE
ゆとりの成れの果ては、京アニか。。。


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/13(土) 18:15:11 ID:???
エヴァは二週間前に見た
ハヒルは一週間前に見た

ハヒルはよく出来ていた

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 04:23:09 ID:???
>>1名前欄が気になる

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 04:46:06 ID:???
ハルヒは作画に力入れてたアニメだったな、毎回目立った作画崩壊も無かった気がする
まぁ、そこそこ流行ったみたいだし十年続けばエヴァやガンダム、攻殻といった
所謂名作と肩並べられるんじゃないの

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 04:52:57 ID:???
作画崩壊は無いが元の絵が下手な部類だろ。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 05:34:08 ID:72rMBEDY
>>17
本当にそう思ってるのか?あんなアニメがエヴァと肩を並べることなど不可能。京アニ房はこれだから困るよ。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 05:54:43 ID:???
>>19
残念、俺の中ではエヴァ>>>ハルヒは絶対だ
俺は十年経過してもなお人気、知名度が高ければ並べると言ったんだ
文章をよく読め、ゆとりが

まぁ、その頃にはエヴァは二十周年だがな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 06:07:30 ID:???
並べはしないが近づけはするかもな

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 09:00:09 ID:???
確かに<<19は読解力がないな。わざわざ上げる意味もわからん。



23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 10:12:08 ID:???
ハルヒはまず一般人にも名前が知られないとな…
話はそこからだ

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 10:20:54 ID:???
原作ってだらだら続いてるの?

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 10:31:03 ID:???
アスカの声が平野かと一瞬思ったよ
病室見に来て隠れたりしたのはハルヒを思わせるツンデレだったな

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 10:37:06 ID:???
長門ファンだが綾波レイの機械人形振りにはまるで萌えなかった

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 16:22:54 ID:???
下手糞な釣りだ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 17:01:52 ID:???
79 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/07(木) 16:19:18 ID:d9h0c9uX
糞波きもい
80 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/07(木) 17:10:55 ID:5kABR7U8
まあ綾波嫌いを公言する長門ファン多いからな。
嫌がらせでもなければ長門は綾波系などと言わない方がいいかと。
81 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/09/07(木) 19:46:40 ID:d9h0c9uX
長門は可愛い。糞波はゴミ

釣りでも何でもない件について



29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 17:18:31 ID:???
より痛くなっただけですけど…

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 17:26:17 ID:???
勝手に萌えてればいいんじゃないの
あらゆる要素がパクリで構成されてるキャラに萌えられるのなら、の話だが

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 17:43:21 ID:???
キャラに萌えるということ自体がかなり微妙だからな

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 18:26:47 ID:???
長門長門言ってる奴らって、ろくに人間と接してないんじゃないかって思う

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 19:05:18 ID:???
>>28
こ れ は 酷 い

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 22:58:50 ID:???
422 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/10/11(木) 04:33:05 ID:IcFT1rTD
個人的には、レイがあれほど受けた理由がよく分からんな…長門と比較するとよく分かるけど、
猟奇的な印象をレイには感じるんだよ。血染めの包帯姿とか、廃屋か
実験室みたいな自室とか、暴走時にカットインされる不気味な描写とかで。こういった不気味属性
は全然長門にはないからなあ

423 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2007/10/11(木) 06:05:21 ID:IcNlIR1V
第一母親のクローンで量産されてるの見たらシンジも引いてたよね


35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 23:40:09 ID:???
すげーキャラ萌え中心の見方だなw
たしかに古今、キャラ萌えはどんな作品にもあったけど
ここまで特化しちゃった時代は珍しいんじゃない?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 03:44:42 ID:???
ほらほら負けてるぞ長門厨、もっとがんばれよ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 04:43:25 ID:???
23 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2006/07/09(日) 13:24:24 ID:???0
長門好きだけど
エヴァではアスカ派だった
24 名前: メロン名無しさん [sage] 投稿日: 2006/07/09(日) 14:21:14 ID:???0
あ、同じだ。アスカ-長門
32 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/07/14(金) 06:33:11 ID:AXKbzpqs
俺もアスカだったな
40 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/07/15(土) 17:20:02 ID:G1t9gWTY
長門ニストでLAS厨な俺
54 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2006/08/02(水) 23:12:27 ID:tFNWAau2
長門信者の私も大層に変な奴だが何か?
綾波は終わってる。声優は良いがな。エヴァンゲリオンは伊吹マヤが良いな☆
153 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日: 2006/10/05(木) 06:30:32 ID:TpGZoLbJ
お人形みたいなとこがいいのかな
綾波キモス

38 :平常心タンクトップ:2007/10/15(月) 18:49:02 ID:PAbFi/lG
や は り 争 点 は そ こ か

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 19:08:52 ID:???
よう1。糞スレでも責任もてよ

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 19:22:20 ID:???
漫画一巻だけ見てハルヒのハイテンションぶりと萌えが強く感じて見るの辞めちゃったんだけど
萌え系見ないで一巻の空気感が好きじゃくてもその後楽しめますかね?どう兄さん?

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 19:45:50 ID:???
なんてくだらないスレなんでしょうか?

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 21:04:20 ID:???
というか、なんでハルヒ→エヴァなんだろ
ハルヒ見てアニメに興味持ったって事か?

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 21:17:12 ID:???
何?そのエヴァ中心みたいな考え方・・・

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 21:32:34 ID:???
放送していた年代的にそれが普通じゃないか

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 21:37:48 ID:???
>>43
中心的も何もさ…
エヴァ→ハルヒって順で見るのが放送していた年代的に考えたら普通だろ?

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 21:47:18 ID:???
もう10年経ってるし、00年辺りからアニメ見始めた子はハルヒが先でも何ら不思議はなくね?

エヴァよりハルヒの方がオタ度がよりディープだから、ハルヒ見る奴は大抵エヴァを先に見てるだろうってのは、あるかもな・・・でも
今とは時代が違うとはいえ、エヴァ見る前にガンダムマクロスパトレイバー見てたかって言うとそうじゃないだろ?

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 21:51:42 ID:???
なるほど
まぁ、自分自身放送が終わった後に見始めたアニメなんて山ほどあるからな
順番が逆でも不思議じゃないか
なんとなく納得した

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 21:55:56 ID:Uxm7tMw/
ハルヒはマジぶっとんだ。あれはかなりよいと思う。だが、エヴァとは格が違うな。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 23:30:58 ID:???
ハルヒは漫画はかなりキツイ気がする。
ラノベが楽しい。。。
アニメはほとんど見てないから、よく分からない。

しかしハルヒダンスやら街中のハルヒコスプレの痛い映像を先に見てしまったがゆえに、なんかキモくて見れない。


50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 23:38:42 ID:???
ゲームでも踊るらしいよw
2期あるらしいけど、ゲームとかでちまちまやった方がいい作品かもな

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 01:46:43 ID:???
>>49
たしかに漫画は絵が駄目だな

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 05:43:50 ID:???
そりゃエヴァの漫画はアニメでキャラデザ、原画やった人が描いてるし

育成何?しらね

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 09:36:41 ID:???
ハルヒは三ヶ月前、エヴァは二週間前に見た。

どちらも面白いと思った。何故、ジャンルの違う作品で比べるのか疑問

ちなみにレイとハルヒが好きだ。

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 11:41:52 ID:???
俺も好きなのは綾波、ハルヒだな

長門と綾波が両方好きって奴は実はあんまりいないのかな

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 18:40:14 ID:yCKl5tBa
>>54

いよう、俺

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 20:17:42 ID:Z0wfee0V
長門好きだったけどエヴァ見て好きじゃなくなった。

57 :平常心タンクトップ:2007/10/17(水) 16:56:32 ID:i2U42vQm
age

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 17:08:10 ID:???
長門はまぁまぁ好きなキャラだけど、綾波のそれとは比べものにならない

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 20:21:44 ID:K0p5U3wf
まあ、俺も綾波が超絶的に好きだな。ハルヒ、長門もそこそこ好きだが…。
みくるはあんま好きになれない。

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 20:22:54 ID:???
エヴァと肩を並べられる作品なんてそんなないだろ。
ハルヒなんて論の外

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 20:37:55 ID:???
ユイ>レイ≧アスカ>>(ベルリンの壁)>>ハルヒ>ユキ>ミサト>>みくる

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/17(水) 20:41:27 ID:???
オープニングの時点で比べものにナラソ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/18(木) 06:35:38 ID:OLOoOXu0
長門が艦船の名前なのは、やっぱレイの影響なのかな?

64 :平常心タンクトップ:2007/10/18(木) 20:33:32 ID:2+FKE0gl
hosyu

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 12:53:03 ID:0zZaBmm5
エヴァもハルヒもらき☆すたも大好きだ。

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/20(土) 13:43:55 ID:P3jtL8XH
トウジと谷口がなんか…

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 22:18:28 ID:CMCcQfuZ
age

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 22:23:37 ID:???
ハルヒとキョンの中の人はまあいいけど、他の3人衆の演技が酷い
特に長門は演技じゃなくて作業

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 22:25:33 ID:???
ハルヒ声優の演技力ならみくるの中の人の圧勝だろ。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 22:28:53 ID:???
普通に後藤さんの圧勝だよな、杉田とかシャッホーと何も変わらんし

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 22:35:30 ID:???
>>68
初音ミク以下と申すかw

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 22:44:09 ID:???
ミクなんか顔赤くして頑張ってるってのに茅原ときたら

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/22(月) 00:24:11 ID:???
なんとなく普通のエロサイト見てたらアニメがあったから面白半分で覗いてみた

ダヤッカとミクルが絡んでた・・・気が・・

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 01:14:52 ID:???
なんでキャラの話しかしないの

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 02:47:29 ID:???
やっぱハルヒ好きなやつってストーリーは二の次なんだな

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 20:42:30 ID:???
あたりまえだろw

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 17:35:07 ID:???
ストーリーなんかないからなw

つーか>>1はスレ立ててまで何がしたかったんだ?

78 :平常心タンクトップ:2007/10/25(木) 17:54:00 ID:Zkx+wsaX
エヴァ観た感想をドーゾ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 00:31:10 ID:???
厨が沸いているスレがあると聞いて飛んできますた。


80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 23:03:21 ID:???
>>75
え!?

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 12:25:42 ID:???
エヴァもらきすたも無理だった

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 12:33:30 ID:???
>>81に至言を感じた・・・

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 23:42:08 ID:???
キャラ萌って一種の麻薬みたいなもんだからハルヒの出ないアニメに興味無いんじゃない?

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 01:31:05 ID:???
>>81
まあ京兄なら全部マンセーしてるうんこに比べりゃずっとマシ

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 02:02:36 ID:???
京アニの作品って無いじゃん。
鍵とラノベだけだし。

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 03:35:14 ID:???
京アニが作れば全部京アニの作品

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 07:45:34 ID:???
釣りか

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 17:33:01 ID:???
背景やってても京アニの作品

チョンか

89 :平常心タンクトップ:2007/11/02(金) 19:03:50 ID:JKtKhiG2
age

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 07:21:24 ID:o+/G0pRD
京アニってエバの制作にも関わってるよな確か

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 08:25:30 ID:???
ないない

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 09:01:32 ID:???
いや、実は5話と9話の背景を担当してたりする。

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 09:12:11 ID:???
だから劇場版DEATHにもTV CREWとしてクレジットされてるんだけど、
これ意外と知られてないトリビアかもしれないな。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 09:50:40 ID:???
うげー
エヴァがヒットした京アニの背景のおかげだねって言われるのか

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 11:14:51 ID:???
>>94日本語でおk

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 12:54:53 ID:???
マジで少し関わってんのな、下請けみたいな間接的な感じか

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/03(土) 13:38:10 ID:???
そもそも背景下請けが有名なんじゃないの?
一躍有名になったAIRとか背景アニメみたいなもんだったし

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 00:08:54 ID:???
背景は綺麗だけど逆に顔が浮きすぎってゆう

99 :平常心タンクトップ:2007/11/07(水) 17:48:00 ID:ZPCiyv5f


100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 18:22:47 ID:???
もともと京アニは背景とかの下請でいい仕事するってことで有名?だったわけだしな

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 20:12:42 ID:???
まあ正妻はハルヒだけど

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 22:15:53 ID:???
藤岡ハルヒは俺の嫁な
はぴねすのビッチと涼宮はお前らにやるよ

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 23:53:12 ID:???
涼宮遥は渡しませんよ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 15:32:02 ID:???
age

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 17:14:05 ID:???
ハルヒって持ち上げすぎじゃない?
傑作ではないが駄作でもない感じ

時かけもそうだが、異常にみんな持ち上げてて実際みたら肩透かしを受けたよ

面白くなくはないんだけどね〜

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 18:28:47 ID:/1VKMJud
ハルヒの原作がラノベじゃなかったらオタとかいわれず引かれることも少なかったかな。
まあハルヒは原作がかなり面白かったよ

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 18:43:20 ID:???
釣り?w

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 19:05:20 ID:???
一巻だけならそこそこ
後はクズっていう印象

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 19:22:34 ID:B6mZk5Kx
ハルヒの長門と、
エヴァの綾波を、
入れ換えたらどうなるの?

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 19:29:43 ID:23uCxoHx
変わらないんじゃね

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 01:22:11 ID:???
>>109
「サキエルの情報連結を解除する」→シンジ出番無し

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 07:33:31 ID:???
長門の最強振りは凄いからな
ハルヒとアスカ取り替えても、ハルヒが使徒なんか消えろと思うと消えてしまうから話にならないが

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 13:10:22 ID:???
それってハルヒの世界観あってのものだろw

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 13:43:41 ID:???
>>112
ゆとりの考えそうなことだw

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 14:21:05 ID:???
そういやTVしか見てないからなのか、なんでハルヒ中心の世界なの?
2期でそういう話あるのかなぁ・・・

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 14:33:19 ID:???
原作でも明言されてないがハルヒは神などではなく一種の超能力と思われる。現実そのものを思うがまま改変することが出来るという
ハルヒが特に深層で願ったことが反映される

2期でやる映画撮影ではその結果みくるの目からビームが出たり、桜が満開になったり、鳩の色が変わったり様々な形で反映される
その能力を一時長門が盗んだ時は大幅な世界改変が行われ情報統合思念体までも消滅した

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 17:01:57 ID:???
長門がおいたしたってこと?

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 17:56:33 ID:???
yes

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 19:16:43 ID:???
超能力ならハルヒがエヴァ世界に来るだけで付随するから怖ろしいことになるなあ

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 04:17:35 ID:???
エヴァに負けず劣らず電波アニメなんだな…

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 17:18:05 ID:???


122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:56:12 ID:Mkx1b9tl
ハルヒには力なんてないと思うよ。キョンの望む世界にはなってるけどハルヒの願いなんて叶えられてないじゃん。
佐々木一行にはキョンのポジションの人間がいないよね?あれはキョンが強大すぎて他人には真似ができないからだよ。

非日常的なイベントの中心にいるのは、いつもキョン。間違いない。神はキョンだ。

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:09:24 ID:Mkx1b9tl
sleeping beautyで、なぜキョンがハルヒにキスした瞬間に、元の世界に戻ることができたのか
それはキョンの「ハルヒにキスしたい」という願望が叶った瞬間だったからだ。

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:23:47 ID:???
よくハルヒ知らんが、なんかこのスレ見てたら少しだけ興味沸いてきた
見てみるか

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 00:40:28 ID:???
またハルヒか・・・

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 02:45:00 ID:???
長門はキョンのこと好きなんだろうなあ また、図書館に…とかやばいよ
早く2期始まんないかね
ヱヴァの破もあるし来年はお楽しみがいっぱいだな

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 12:05:03 ID:???
>>122
ハルヒは深層意識はギャップが大きく理性的だからな。そんなに現実が
上手く行く訳がないって意識が思い通りにさせてないんだろう
キョンが中心って説はたまに出るが向こうでもあんまり支持されてない大穴解釈
キョンは調べてみたけど完全に普通人でしたって古泉が言ってるしな

>>126
2期でやる予定の消失は凄いことになるよ。好きなんだろうから完全に好きと分かる
まあでもキャラ位置から叶うことはほぼにないから確定させたのは本人にとっては悲恋で切ないから

128 :平常心タンクトップ:2007/11/15(木) 17:55:17 ID:???
ageまつ

129 :平常心タンクトップ:2007/11/17(土) 10:42:12 ID:co+lcGJg
age

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 14:00:01 ID:???
俺は長門が好きだし綾波も好き。
でもアスカはもっと好きだし、ハルヒもみくるも大好き。

でも自分は嫌い。

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 19:38:36 ID:???
ハルヒはニコニコで全部見た。はまった。激しく
ハルヒを取り巻く人気や何やらが盛り上がっていくたびに目にしたエヴァの文字
そんなにおもしろいのかよ10年も前のアニメだろ?と思って1〜6話をニコニコで視聴
そこからはDVDレンタルで劇場版まで一気に駆け抜けた。今はネットや古本屋駆使して
エヴァスタッフの過去のコメントとか謎解釈に奔走、最近DVDBOXも買った
これに嵌るなっつーほうが無理

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 19:33:14 ID:???
エヴァは純粋な面白さや出来の良さもあるけど、
なにより「ハマらせる」のが異常に上手なアニメだよな
いい感じに惹かれる釣り針が沢山くっついてる

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 13:19:31 ID:???
一人で2、30個の針に食いついたから完全に釣り上げられた

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 21:16:36 ID:???
不完全さも魅力の一つだよな

135 :平常心タンクトップ:2007/11/22(木) 17:34:53 ID:m5T2v51D
定期age

136 :名無し、たぶん3人目だから。:2007/11/22(木) 18:03:12 ID:1XVdg/W3

 二期よりも驚愕をはやく。



137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 19:19:41 ID:???
ハルヒ厨死ね

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 19:29:34 ID:???
やだ><

139 :平常心タンクトップ:2007/11/23(金) 10:47:56 ID:hV1TJO+4
驚愕いつ出るんだろ

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 14:32:50 ID:VPN++cvs
アニメ二期と、
同時に驚愕も発売して、
前みたいに売り上げ、
伸ばすんじゃね?

141 :平常心タンクトップ:2007/11/23(金) 18:39:45 ID:hV1TJO+4
ならあと1年ほど待つ必要がある
元の発売予定日が6月だから
発売日が1年以上伸びたことになる

ありかそんなの


142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 21:39:37 ID:???
このスレ唯一評価できるのは>>1が自スレを捨ててないこと

おかげでこの糞スレが落ちない

143 :平常心タンクトップ:2007/11/23(金) 21:41:39 ID:hV1TJO+4
ども。光栄です。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 22:13:42 ID:???
長門って名をよく耳にするけど、そんなにレイに似てるの?
あんまりにも丸パクリならとても許せないんだが

近々観てみようと思うが、その前にどの辺がどんな感じで似てるのかここで意見が聞きたい。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 00:53:32 ID:???
名前
容姿
人外(とは言えレイのように不気味な面はない)
話し方
自己の存在理由の内省  等など似てるとしか思えない。意識して作ったキャラなのは明らか

二期で描く予定の辺りから凄く人間らしくなって来て、恋愛にまで手を出すようになるから(向こうで
長門厨わんさわ沸く)、違っては来る(これは貞本版レイに似てるがテンプレだからパクリではないだろう)


146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 08:54:32 ID:???
綾波系だけどパロだからかなり誇張してる。
てか、結局踏み台にするだけだろうし、居ても居なくても一緒なら
最初から他のアニメのキャラをパクんなきゃ良いのに……

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 10:22:33 ID:???
エヴァの時はそんなに綾波に思い入れなかったつもりなんだけど、
他のアニメでああいう風に取り扱われるのは流石に忍びない。
京アニの事が嫌いになりたい訳じゃないのでハルヒはもう、
ごめんなさいしちゃいますね。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 16:52:11 ID:???
てかハルヒとアスカもクリソツで笑い止らんかった。こんなにパクって大丈夫?

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 17:41:23 ID:???
他のアニメのキャラをアニメ内で貶して喜んでる側は平気でしょう。
わざわざエヴァ板に来てまでそんなアニメの原作やDVDを買え買えと
スレを乱立されても、無自覚荒らしが飽きるのを待つだけですよ。

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 18:18:14 ID:???
>>148
アスカ自体テンプレキャラだろw
長門に比べたらパクリとかで語るもんじゃないわ

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 20:31:03 ID:???
ハルヒは外面・安易でないツンデレ内面ってところまでアスカと被るのは珍しい。
長門の魅力はキョンへの報われない想いと言うのが長門ファンの中核だがそれだと綾波とは意外に被らない。


152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 21:09:52 ID:???
アスカってシンジの事好きだったのか・・・
普通にそうだとは思わなかった

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 21:19:09 ID:???
どっちみち恋愛話が中心になると眠たくなるだけだよ。

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 23:15:07 ID:???
>>152
公式設定。映画と特に22話ビデオ見りゃ分かる

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 23:32:17 ID:???
>>152
848 名前: 名無しが氏んでも代わりはいるもの [sage] 投稿日: 2007/09/15(土) 01:31:46 ID:???
ああ、追加シーン見てないとそうなるかもな。あれは22話のビデオフォーマット版とDVD版にあるんだけど、正直一番アスカのカットの
追加が一番多いくらい。時期的に映画のすぐあとに追加された

本件に関連する範囲で要点書くと
・アスカがシンジとレイが駅で話してるシーンを見て嫉妬する(DVD解説、二人の関係を元の鞘とまで評する辺りに、以前から勘違いしていたことも)

・精神攻撃を受けている最中に加持に助けを求めるがシンジがほぼ同位置にいることを発見

・「何であんたがそこにいるのよ!」(セピア色のシンジの笑顔を思い浮かべる。愛情としては一番明確か。本当に大好きな人でないと浮かばない)

・「何にもしない」(ユニゾン最終日の回想。ジェリコの後でorzと項垂れるアスカ。この頃から既に・・・・)

・「私を助けけてくれない」(マグマでシンジが助けてくれたことの回想。しっかりと握られる手と手のアップ)

・「抱き締めてもくれないくせに」(キスの後で洗面所でウガイしながら落ち込んでるアスカのカット)

演じた宮村もアスカが本当に気になる異性はシンジ、今で言うツンデレと言ってる
これ見るとEOEの見方も大きく変わると思う。アスカの拒絶の裏のシンジスキー振りが滲み出てるから
頬撫でや首絞め無抵抗や「あんたが全部私のものにならないのなら、何もいらない」等の解析に役立つと

ツンデレ大全、ヤンデレ大全にも紹介があるよ。原作ハルヒ同様に分かり難いけど相当なツンデレ(+ヤンデレ)振り

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 00:34:53 ID:???
追加カットって放映時にカットされたのかな?
それとも後付けの設定なのかな?
わかんないか

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 00:50:31 ID:???
主人公がポニテ萌とかハルヒが翌日なんちゃってポニテにするシーンは、
これが話題になってるツンデレか〜とか思って大爆笑したんだけど。
アスカの時はそれほど記号的には感じなかったんだけどな。

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 00:51:20 ID:???
>>156
アスカ→シンジ自体はそもそもの台本にあるよ
13話の「何が(綾波の)匂いよ。変態じゃないの!」ってセリフに自覚のない嫉妬まじりにと脚注


159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 00:57:27 ID:???
>>157
でも恋愛は精神病と繰り返し言い放ってるからな。そんな簡単な記号化ツンデレとは一線画してると思うが。原作は特に。
表層では恋愛否定で深い自分でも自覚してないところでっぽい。肝心な所でヒスってキョンとの仲が進まんことも頻繁。


160 :156:2007/11/26(月) 01:01:55 ID:???
>>158
THX
台本やDVD見ればわかんのね

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 01:07:46 ID:???
・人物相関図は、→シンジ(愛憎)、→加持(憧れ)、→キョウコ(母)の3人が書かれてる。
・(アスカのプライドとトラウマについて解説し)そうした不安定さがシンジとの接し方にも表れていて、
基本、馬鹿にするような態度を取っているが、気になる異性として見ている事が明らかな言動も多いとの記述
・上記について、同居当初は目立つほどじゃなかったが(てことは当初から兆しがあったとも取れる)、
「次第に愛情と敵意と言えるほどに振り幅が大きくなっていったようだ」

・使徒の精神攻撃の際、「憧れている加持と、馬鹿にしているシンジがアスカの心の中でほぼ同じ位置にいある事が暴かれる」。
それまでアスカがどの程度自覚的だったかの記述はなし。
・補完計画進行中のシンジとの対話で、「シンジに対する愛憎入り混じった感情が明らかになる」。
・「あんたが全部私のものに〜」の台詞に、「彼女の感情が集約されている」。
・アスカと比較して、シンジの感情は非常に曖昧で、逃げ場としてアスカを求めた。逃げ場所にされたアスカは傷つき、シンジを受け入れることを拒否。といった記述。
・補完中のリビングシーンの、シンジを責めるアスカの顔。その横の記述に、「相手をしてくれれば誰でもいいという思考が、アスカにとって許し難いものだったのだろう」との説明が。

・ラストシーンについて、自分の首を絞めるシンジに対して手を差し伸べたという記述

ガイナ総監修のエヴァンゲリオンクロニクルから抜粋。これも参考までに

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 01:15:34 ID:???
本人が気がついてない設定でも周りがどう見てもって感じだと一緒じゃない?
微笑ましいって言い方すれば荒れにくいか。

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 01:15:45 ID:???
ハルヒも小説だけの頃はデレあるの?とかなり言われてたなあ。

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 01:33:54 ID:???
ごめん。恋愛ネタふった俺が悪かったからもう許して。
SFの話をどーぞ。


31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)