5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【再構成】長編SS投稿スレ【学園】

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 22:38:39 ID:???
【再構成】長編SS投稿スレ【学園】

 長編のエヴァファンフィクション投稿用専用スレ。
 ジャンル、CP不問。ただし削除されかねないレベルの成人向けはNG(エヴァ原作レベルはセーフ)。
 鬼畜、鬱、残酷等描写については作者の裁量により警告をつけること。
 長編の定義はフィーリングで。投稿するには完結を目指すこと。
 容量節約のため作品とは無関係な内容の雑談――カップル論議、原作設定にまつわる考察等はそれ専用のスレッドで行うこと。
 荒らしはスルー。設定が気に食わなくても見逃すこと。
 基本sageの、寛容の心をもったマターリ進行。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 22:40:37 ID:???
 関連スレ

 こんなエヴァ小説がどうしても読んでみたい!!17
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1183491064/l50

 落ち着いてLAS小説を投下するスレ 14
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1136117791/
 LAS小説投下総合スレ15
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1179413945/l50
 落ち着いてLRS小説を投下するスレ5
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1164097545/l50
 ☆☆☆☆エヴァのエロ小説 第18章☆☆☆☆
 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1191985341/l50

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/14(日) 22:44:25 ID:???
3ゲト

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/15(月) 07:15:44 ID:???
長編っていきなりハードル高くね?

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/16(火) 18:42:40 ID:???
長編ならいろいろなスレで投下されているが、完結してないのも多い
どうせこのスレに投下されるのだって、そうなりそうだし
そもそも該当するスレのない長編を書く場合、どこかのサイトに投稿するだろう
はたしてこのスレの存在に、意味はあるのだろうか…?

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 00:11:51 ID:???
意味はある
長編を書きたいけど、どうせ3話くらいで投げ出すのが目に見えている場合に使えばいい
普通のサイトに投下されても迷惑なだけだし、ゴミ捨て場にはちょうどいいと思います

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/21(日) 09:56:35 ID:???
でも>>1には『完結目指すこと』って書いてあるじゃんか
それに放置プレイは、自サイト持ちですらよくあること
最早グダグダがデフォってか(´・ω・`)

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 16:14:47 ID:???
最初見たときに学園ってあると、学園モノしかダメなように思ってしまう。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 16:27:01 ID:lizdxSpA
んなこたあない

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 19:03:51 ID:???
エヴァ板内だけで、小説投稿(連載)スレってかなりの数あるよね。
それを集約する役割を担えば、このスレの存在も大きくなれると思うし、投下する人も増えるんでないかな。
ま、ほかのスレ住人次第になるけど。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 21:11:21 ID:???
集約したらぐちゃぐちゃにならないか?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 07:52:30 ID:e1vBgdeH
あげ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 00:52:18 ID:3C/VtO7R
集約するっていうかどこのスレで連載してるか誰かまとめてクレヨン

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 02:35:29 ID:???
LASとかLRSとかはどーすんだよ
読みたくねーぞ
興味ないやつは

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 17:42:55 ID:???
意味のないスレ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 07:59:16 ID:???
短編を少しずつ重ねる方式になれば、いつ終わっても良いのにね。
設定は通して。

エヴァFFはアニメの話に完全に沿わせるか、全く違う筋になるか両極端だけど、大体長編目指してるから破綻してるし。


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 00:25:40 ID:???
ではまとめ。アドレス貼りません。

@LAS

・LAS小説投下総合スレ15
◆8CG3/fgH3E。リクに応える。「文章も自信ねぇ」って言ってるけど文章上手だろー。

・きゃぁ!!何よバカシンジ!! part08
◆Yqu9Ucevto氏。「迎え火」連載中。まとめサイトあり。

・シンジとアスカの同棲生活
◆Yqu9Ucevto氏。

@LRS
・落ち着いてLRS小説を投下するスレ6
◆LRvRIPAn.s氏。「シンジとレイしか居ないエヴァ」連載中。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 00:27:04 ID:???
@日記系

・アスカの日記 5冊目
960氏。長期連載。

・【LAS】アスカの日記 9冊目【LAS】
DAHLIA ◆mIgV9XAEOE氏、ホリデイ ◆A7RGAj24KE氏。

・アスカの日記って何か教えやがって下さい
・綾波レイの日記 4冊目
両方とも◆0tXLzE7Lmk氏。この日記職人め。

・エヴァ量産機の流浪日記
七号機 ◆9Vhhtv.dG6氏。日記。まとめサイトあり。

・渚カヲルの日記 2冊目
渚くん(5連目)氏。「渚くんRPG」連載中。


19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 00:30:02 ID:???
@その他

・エヴァキャラを修羅場らせてみたら
◆qVQRLFvEBc氏。ハーレムスレから移行。これから。

・もしルイズが召喚したのがシンジだったら 第弐話
冴えない著者 ◆YUq/JXG2n2氏。エヴァとゼロの使い魔のコラボ。まとめサイトあり。

・◆◆◆ DARK SIDE OF NEON GENESIS ◆◆◆
ケペル博士氏。小説じゃないけどこれは一見の価値ありなので載せてみる。まとめサイトなしだけどあっていい。え?お前がやれ?

注・漏れ多数あり

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 22:48:15 ID:???
・玉依シイナがミサトそっくりな件について
名前欄に章の名前を入れるタイプの人なので名前はない。blame!とのコラボ。小説ではなく脚本というか台本というかそんな感じ。
スレタイ通りのレスとこの連載が混在するカオスなスレ。

・エヴァ板住民がWizardryを語る
LV1 ◆R134p9X/Go氏。wizardryとのコラボ。

・ゲンドウとシンジの同居生活 2日目
38氏。まとめサイトあり。体調がよろしくないようでお休み中。

・もしもレイとシンジの立場が逆だったら
◆wj0FdWk1b. 氏。

・【僧侶】レイとアスカの大冒険【戦士】
◆PymYnrJRCY 氏。ドラクエとのコラボ。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 23:32:01 ID:???
@LAR

・ダメよファースト!…女同士でこんなこと…あっ 4th
侍大将氏。次回投下で連載終了。エロパロ板に移動、スレでは告知のみ
受験者氏。前スレスレストで消息不明。

@その他

・【野菜】アスカの家庭菜園【栽培】
◆KEVrvVR6eo氏。TVサブタイを農業を軸に改編したネタに合わせてSSを投下。
13話迄投下後アスカ番外編を最後に現在休止中か?

・チルドレンの順番が違ったらPt5
294氏、◆jH3Q3bIrRM氏、◆TnXBZTY7YY氏。まとめサイトあり。


@LAS

・シンジとアスカの夫婦生活 4日目【仮面夫婦】
302氏。「その指先で」只今投下凍結中、再会未定。まとめwikiあり。

・落ち着いてLAS小説を投下するスレ 14
最後に「そんな葛城家。」の一文があるので職人は葛城家の人と呼ばれている。
【LAS人】こんなアスカは大好きだ!14【専用】スレから引っ越し。

・ふたなりアスカ×女シンジ 3本目
インク氏。前スレスレストでぴんく難民の避難所の2.5本目に移動。

・アスカから見たシンジの可愛いところ
連投スマソ氏。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 00:38:06 ID:???
おっつ
てかわけのわかんないスレで突然連載はじまったりするからエヴァ板はあなどれないな

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 00:40:41 ID:???
@日記系

・葛城ミサトの日記 2冊目
La vie en rose氏。2月を最後に消息不明。
○の人。常に○月×日で始まる。
もう一人、月日部分をホラー映画タイトルにしている職人が居る。

>>17-20以外で知ってる分だけまとめてみた
これで殆ど連載有のスレは揃ったと思うのだが?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 10:17:46 ID:???
おーつ

そういえば次世代物ってやっぱここではやっちゃ駄目なのかね?
スレ見かけないし。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 10:45:43 ID:???
長編とか書かずにssなんでもokスレにするべきだった

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 15:43:33 ID:???
誰か上記連載スレのまとめサイトを作ってくれないかな。

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 21:38:53 ID:???
・LOS専用 俺とシンジだけのLOSスレ 第九夜
鈴木氏。(自分からは名乗ってないがまわりからそう呼ばれている)
シュールで電波で萌え。

・ハードボイルドなエヴァ
◆IE6Fz3VBJU 氏。はじまったばかり。原僚(←ニンベンなし)風味だそうです。

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 00:38:50 ID:???
>>26
evaFF転載板
http://yy10.kakiko.com/yy11307819/

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 13:20:45 ID:???
久しぶりにケロロスレ読んでみようと思ったら落ちてた

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 17:35:37 ID:???
>>29
自分も住人だったがどうしよう、2スレ目立てるか?

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 12:28:51 ID:???
>>30
でも◆PymYnrJRCY 氏は、最近はどのSSも更新が停滞してるからなぁ…
正直微妙

てか、スレ落ちたけど、次スレ立てるには過疎スレすぎだった場合
このスレを利用すればいいんでない?
落ちたスレを貼って、その続きを投下していくとか
職人がこのスレに来ればの話だけど、それなら現状よりは需要あるかも

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 15:50:00 ID:mm6oo/ow
@LMS

・霧島マナの日記 2冊目
◆HI8ebVe8lo氏、◆ExGQrDul2E氏。まとめサイトあり。

@その他

・ジェットアローンで使徒を殲滅せよ4
名スレだが停滞中。まとめサイトあり。

>>18
さらに、渚くん(5連目)氏=◆0tXLzE7Lmk氏、だよね。
この日記職人めw

33 :32:2007/11/22(木) 15:51:37 ID:???
久々に普通のブラウザから書き込んだらageちまった。すまぬ。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 22:02:07 ID:???
【ネ申】SS職人育成計画【襲来】

SSを書いてみたい人!興味がある人!
もっといいものが書きたい人!!
LAS/LRS/LMS....etc,何でも構いません。
ネタが浮かばない人は誰かにお題をだしてもらいましょう。
読む人は愛のない誹謗、抽象は禁止。具体的にどこが悪いのか指摘してあげましょう。
イイ作品には乙とGJをあげてください^^


みたいなの誰か立ててくらさい!

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 19:37:30 ID:???
(`・ω・´)せっかくスレあるから書いてみていいかな!
(´・ω・`)書くスピード遅いからgdgdの温床になりそうだけど……。

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 19:45:57 ID:???
おkおk!どんとこいっ!

ジャンルあるなら、事前に表記してくれるとありがたい。

37 : ◆i6LROeveXU :2007/11/30(金) 22:27:56 ID:???
某スレで連載しているFF(のようなもの)
スレが埋まったらこちらに投下してもよろしいでしょうか?

ジャンル:閉じ込め系
カプ(?):LRO(?)

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 23:51:14 ID:???
んー、いいっすよー

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)