5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もうどうしても加持さんと付き合いたい

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 10:50:54 ID:EWja6a02
誰か助けて・・・

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 10:52:26 ID:Fq/Le4Bu
つきあっちゃいなよ

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 10:54:57 ID:EWja6a02
ど、どうやって・・・?
だって加持さんはミサトとスイカにしか眼中ないだろうし
アスカも付きまとってるし
あと子供には興味ないみたいだし
そもそも二次元の世界の人だし・・・・

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 10:56:42 ID:EWja6a02
加持さんかっこよすぎる・・・・・

        _ ,/  ̄ `ヽ、
      /´  トーチ<`ヽ、 ``'' ‐、,_
     / / / l        \_ヽ 、 i
    / /  /            `\ヾi、
   l  /  /  / i リ   i、     ヽ、l
  i  ノ /  /  l ∧   l\ ヽ  i, \
  ノ / / /// i ヽ i;  |i ' ,i  l  |i、 l、
  ヽ// / /iノ| !_|ヽ!i; i;  l!  'i |i  |li i;
  ノ レヽ! | |l|_;;:コ|ニl| i; i; l|_∠| /!;i  /!|ハl
ヽ、ヾ|〈シヽ ト|!ゞ'='゙-ツト;i; トi lャラく;l! /! / |!/ !
 ,ゞ、_ゝヽ!ヽ|   "´  \|ヽ!`"゛/ ノリ' /
´_> > `;┐         :i ',  ク゛/
´ //// ',        ィメ>'  / ,.、,_ ,..._
/イ /_/  ゝ,   一 ==r‐ァ‐''"/ _/ >-‐ 、
,/ '/ /    \  ゛ ̄ (゙\`マ -‐ト-.r '`';ーく__\
, '/  '、      ^'x ; ,, ,、ィヽ \\ ,)/ ノ / ノ
/    `' ーァ、  ;;:/  / ̄iヽ `々゛  、   /
       | ヽ  ;ノ 〈  ',ヽ `、  :i ノ    |
       l  \    ヽ /, \l    ! /   |
       ヽ ,、 -〉  , --〉/⌒i'ハ    ;      ト、
   ;     |ヽ \  /_ノi\l ',\ ヽ,    ! \
    i     l\\ ヾ' ´ // \'、 ヽ     \
     i   /   \>-‐‐く/    ヽ:、\      \
    |   /     ヽ   /  ' ,  ヽ  \
    | /        ', __/     l      /\
    ´         ! i     ノ      | 


5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 10:57:29 ID:???
>>3
まず数学を勉強すれ

そして可児さんを1から製造するのだ
ネウロのHALの刹那製造のように

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:02:07 ID:EWja6a02
>>5
え?え?
わ、分かったよ・・・
私バカだから何言ってるか分からないけど・・・・
とりあえず数学ね、数学・・・

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:06:49 ID:???
>>1「こんな・・・こんな近くに・・・」

0.00000000000000000000000000加持%

>>1「ワタシハ・・・マンゾク・・・ダ・・・」


消去しました

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:08:50 ID:EWja6a02
>>7
・・・・?
えーと、私が消去されたのかな?
いや、加持さんと付き合えるまでは消えたくない・・・

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:14:52 ID:???
>>8
今のあんたじゃフラれる。
己を磨きなさいっ!

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:17:48 ID:EWja6a02
>>9
は、はい!!
と、とりあえず3年は待たないとダメかな・・・

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:17:49 ID:???
>>3
アニムスに最も近いのが加持さんだっただけのこと。

あなたが0から造りだす予定の「超加持さん(仮)」ならば
アスカも付きまとわないし子供というかそもそもあなたにしか興味なくなるし
そして「超加持さん(仮)」は>>1にとって都合のいいアニムスであるし
そもそも二次元(あるいは1次元)の世界の人なので>>9の言う「フラれる」という心配もない

>>1を振る」というプログラムを最初から作らなきゃいいのだ

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:19:08 ID:EWja6a02
>>11
なんか凄く難しい事言ってるけど・・・
アニムスってなんだろう・・・
ググってみよう・・・

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:22:41 ID:EWja6a02
女性の中の男性像。(アニムス Animus)

ほう・・・

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:27:09 ID:Fq/Le4Bu
加持を二次元の世界の人って言ってる時点でアウト

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:28:50 ID:EWja6a02
>>14
だって事実でしょ・・・
所詮私は三次元なんだよ・・・
どうにかして二次元の世界に入りたいよ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:43:57 ID:???
>>15
入る必要は無い。
三次元世界に住む女神>>1と二次元世界の騎士(ナイト)加持のカップルをつくればいい。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:44:29 ID:EWja6a02
二次元だったら加持リョウジ
三次元だったら氷室京介
どっちも好き過ぎて困る・・・

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:47:35 ID:EWja6a02
>>16
だ、だから難しいってw

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:49:51 ID:599jowEF
科学者になって加持似の人工生命体をつくるべき

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:50:53 ID:???
>>19
あるいは>>5のような電子生命体

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:54:04 ID:EWja6a02
>>19
無理無理w

>>20
AIって事?
だったら作れるかも

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:56:53 ID:???
加持さんて人はわんさかいるだろ

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:58:05 ID:EWja6a02
>>22
新世紀エヴァンゲリオンに登場する、
「加持リョウジ」というキャラクターが好きなのです

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 11:59:28 ID:EWja6a02
私にも一応交際してる男性いるけど、加持さんには似てないな・・・
髪の毛の長さは青葉シゲルさんくらいあるから縛れるし、
顎鬚も生えてるから 加持さんっぽくは出来るけど・・・・

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 12:11:57 ID:???
だから何度言ったらわかるんだよ、もう加持さんはいないんだってば!

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 12:18:41 ID:EWja6a02
>>25
私の中では殺されていないという設定になっているからいいの!

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 12:30:40 ID:83N4G3Hf
認めろよアスカ!

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 12:34:52 ID:EWja6a02
>>27
私はアスカじゃないって!!

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 12:37:14 ID:???
毎朝おはスタ見てたらそのうち加持さんなんてどうでもよくなるよw

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 12:40:02 ID:EWja6a02
>>29
ああ、山ちゃんね、山ちゃん・・・
でも良い声してるよね、かっこいいよ

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 12:41:26 ID:EWja6a02
・・・おはスタってまだやってたんだ
レイモンドとかゾナーとかまだ居るんだろうか

32 : ◆fOujijxsB. :2007/10/23(火) 12:44:10 ID:EWja6a02
昨日 寝てないし・・・そろそろ寝ようかな

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 12:57:54 ID:Ts1G5uKL


今、二次元と三次元の区別が付かず、人間関係をうまく築けない若人が増えています。
「僕には(アニメや漫画のキャラクター)たんがいるからいいんだもん」
「わたしは(アニメや漫画のキャラクター)と結婚するからお見合いなんてしないよ」
「(アニメや漫画のキャラクター)は俺の嫁」
などと、架空の人物を日常生活にさも実際の人物のように取り入れているのである。
我々の常識からは全く想像もできないのだが、なんと彼らは本気なのだ。
日夜実に様々な種類のアニメが放送されている今、このような人々が増え続けている。
近い将来、出生率が大幅に低下し、暗黒の時代に突入するかもしれない。
それとも、二次元のキャラクターと結婚、実際の社会で家庭を
築けるような装置が開発されるのが早いか。
見物である。

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 13:03:36 ID:???
大事なこと忘れてるけど加持さんはミサトさんが好きなんだよ。諦めなさい。

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 13:12:22 ID:???
>>34
>>3でちゃんと理解してるよ

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 14:58:54 ID:???
キモヲタ腐女が書きこむスレ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 17:21:04 ID:???
それこの板全部のキャラ萌えスレに貼って来いよw

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 17:30:56 ID:???
きもっ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 17:33:47 ID:???
綾波とセックスしたいとか本気で言ってるヲタと同じようなキモさがあるね

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 17:57:46 ID:???
アスカだけは特別。一生愛したい可愛さがある。本気で

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 18:47:19 ID:Qen0NZ0q
加持さんかっこいいけど、真実とやらの自己満足のため(ミサトのためでもある?)に猛進して
死ぬことになるような男と付き合っても不幸にしかならないと思うが・・・とマジレス。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 19:15:33 ID:???
とりあえず脂肪から取ろうか

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 19:23:16 ID:???
加持はエヴァキャラの中で私も一番好きだけど、
ミサト込みでというかあの二人が好きなんですよね。
1が辛そうなのであえて冷めるようなことを言ってみよう。

>>41
激しく同意 ←死語ですかね
浮気癖もあるし絶対に本心を話してくれないような人と付き合うのはしんどいよ。

あの声に騙されてないですか?
あと、もしリアルにいたら
ワイシャツネクタイスラックスにあの髪型は
いくら顔とスタイルが良くてもヤバいと思う。
前髪自分で切ってるのか?とか想像すると萎えてくる…かも。

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 20:04:45 ID:???
オールバック状態で一つ結びは
893映画なんかで見るけどね・・・
普通でいいのに何であんな髪型にしたんだろう

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 20:59:15 ID:???
晒しage

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 21:08:20 ID:???
>>1もスイカについて語ろうぜ

エヴァ最大の謎「加持さんの育てたスイカ」を語ろう
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1180677515/

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 21:08:50 ID:???
>>41
それでも好きなのはしょうがないです

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 21:15:12 ID:???
話が終わってしまったな
勝手にしろとしか言いようがない

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 21:17:26 ID:???
きも・・・

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 22:01:46 ID:???
>>1よ、俺と語ろうじゃないか。
俺はシンジとカヲルとピアノチェロバイオリン三重奏したい。三人で遊んでみたい。

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 22:10:05 ID:???
もっと話が広がるスレタイにすれば良かったのに
ひたすら好きです付き合いたいです じゃなー >>48に同じ
加持好きは普通にいると思うが
これじゃ男は書き込みづらいよ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 23:10:23 ID:UnOxm8Yg
>>1
青葉さんで我慢しましょう

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 23:16:43 ID:???
>>24
それなんて梅宮竜之介?

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/23(火) 23:21:48 ID:???
EOEの青葉には萌えた

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 01:25:48 ID:???
EOEの青葉が不憫でしょうがない。
レイを想っていたんだと考えたいがやっぱ無理があるよな。
最後の最後まで現実的な青葉さん格好良い!とでも言っておくか・・・

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 01:36:33 ID:???
途中までは格好良いのにあのシーンで台無しw

57 : ◆RozeVic1qU :2007/10/24(水) 02:57:46 ID:???
○加持リョウジ【11分6秒・西瓜の滝】青葉シゲル●

※試合後、暴走した青葉はリングをジャック・そのままソロでライブを強行

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 02:58:31 ID:???
青葉も何気に美声
しかしEOEまではいかんせん見せ場が少なかった

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 05:44:30 ID:???
「バカっ!撃たなきゃ死ぬぞ!」カコイイ(・∀・)

(「ねえっ私たち正しいわよね?」)
「わかるもんか」カコイイ(・∀・)

・・・・最後ショボーン(´・ω・`)

60 : ◆fOujijxsB. :2007/10/24(水) 06:56:42 ID:???
青葉さんの補完はなんで体力レイだったんだ?
怯えてたし…

61 : ◆fOujijxsB. :2007/10/24(水) 06:58:54 ID:???
体力→大量

なんて誤字だ…

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 08:02:10 ID:???
適当な脳内恋人がいない人は綾波になるんじゃない?
つまり汎用

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 09:45:58 ID:???
わかるー!加持さんいいよね
好きになっても絶対幸せになれなさそうな男ってわかるのに
惹かれちゃうってあるよねー

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 12:33:31 ID:Tl/4Y6RZ
加地さんなんかより僕を見てよアスカ

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 12:41:05 ID:???
>>62
恋人じゃない
自我境界線があやふやになる人

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 13:05:49 ID:???
アスカ「ねえ、加持さん」
加持「なんだい、アスカ」
アスカ「加持さんに捧げられてわたし幸せ」
加持「そうか。でも痛いだろ」
アスカ「ううん、全然。加持さんに求められて最高だった。天国みたい」
加持「アスカこそ最高だったよ」
アスカ「ほんとう?」
加持「ああ、もう他の女は抱けないかもしれない」


67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 18:50:58 ID:???
アスカが加持さんに抱かれたいって言ってたのはわかりやすくいうと
ジャニーズに抱かれたいみたいなもんか。そこに愛情はないと。自己完結した。

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 18:55:31 ID:???
憧れだってよ
背伸びしたかったんじゃね

69 :67:2007/10/24(水) 19:12:18 ID:???
>>68
ごめん言葉足らずだったな。アスカ→加持の憧れは知ってたんだがどうにも
理解できなくてな。補足ありがとう。

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 19:17:34 ID:Xst/E1BE
加持さんとミサトはハッピーエンドになって欲しがったなぁ…

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 19:36:06 ID:???
憧れってだけあんなに好きにはならないと思う

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 20:21:27 ID:???
腐女子と言う人種がいてな…


憧れだけで(ry

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 20:23:09 ID:???
>>70
庵野監督はミサトとシンジをくっつけたがってたらしいけどね。

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 20:32:37 ID:???
留守電聞くまでミサトが好きだと気付かなかったよ…
何も知らされてないとはいえ作戦課長だし
いざというときに利用しようとして言い寄ってるのかと思ってた
鈍感でごめんよ加持さん…

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 20:40:42 ID:???
それでも、死ぬならミサトの胸じゃなくスイカ畑の方がいいと嘯くつわもの…。

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 20:54:48 ID:???
加持にとってスイカは息子なんだろう

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 21:00:37 ID:???
そのスイカよりも真実とった加持さん…
あのスイカ、水もらえなくて枯れたよねきっと

78 : ◆RozeVic1qU :2007/10/24(水) 21:15:10 ID:???
>>77
ミサトの涙と加持の血が、きっと西瓜に潤いを与えたはずだ

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 21:18:56 ID:???
>>77
きっとサードインパクトで植物初のLCL化したさ。もちろん加持さんが出てきてパシャっとな。

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 21:23:40 ID:???
ミサトが死ぬときはレイだったのに
スイカは加持さんに来てもらえたんだw

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 21:32:02 ID:XpskbNp0
あれはレイに見えるが加持だぞ
ミサトには加持に見えてるのよ

「加持く〜ん?あたしこれでよかったわよね…」パシャッ

と考察で見た。納得した。
リツコはだれかしらんがね

82 : ◆fOujijxsB. :2007/10/24(水) 21:33:57 ID:???
加持さん…加持さん…好きだよ加持さん…
あと3年経ったら成人するから相手にして…

83 : ◆RozeVic1qU :2007/10/24(水) 21:35:40 ID:???
加持『おっはー☆』

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 21:36:10 ID:???
>>81
ひでー妄想だな

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 21:36:33 ID:???
>>82
お、おまえはあの時のスイカ!!Σ(゚Д゚)

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 21:52:12 ID:???
ワロス
水やってもらえなくなって枯れたスイカが化けて出た?
多分枯れたよねあの畑

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 21:53:04 ID:???
今日はカヲルとシンジと三重奏した。
明日は三人でカラオケ。
ん〜めっちゃ楽しみ♪

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 22:14:50 ID:???
みんな病気\(^O^)/

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 23:47:33 ID:???
>>86
大人気なくマジレスするとジオフロントごと空に浮いたからきっと粉々。

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 23:51:00 ID:s41ZNBum
加持さんラヴ

91 : ◆RozeVic1qU :2007/10/24(水) 23:53:50 ID:???
ジオフロントって西瓜だろ?

92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 23:55:29 ID:???
>>89
スイカの栽培法知らないんだけど
どれくらい放置すると枯れるんだろ?
なんか補完計画発動前に枯れてたんじゃないかと思ってさ

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/24(水) 23:58:58 ID:???
貞スレの過去ログ読んでたら同性愛サロンのエヴァスレが貼られてたんで
出来心で見てみたら意外に良スレだった。
一番はトウジだったが意外にも姐さんたちには加持が人気だったよ。
あの世界では長髪は不人気らしいんだが例外らしい。

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 00:17:39 ID:???
>>91
確かに最後割れたら赤かったな。

>>92
どれくらい放置すると枯れるんだろうって言われても知らんわwww
少なくともカヲル殺すまではシンジも正気保ってたし、ミサトに留守電で
スイカの居場所はシンジが知ってるって教えてるからシンジと交代で
水くらいあげてたろ。ミサトが加持さんの最後の願いを無視する女とは
とても思えないし。というかそう信じたい。

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 00:25:18 ID:???
すまんww
しかしレスくれるあんたはいい奴w

シンジが水あげてたのかね?
自分もミサトがスイカ畑を見に行って水やるなりなんなりしたと
思いたいんだけどそれどこじゃなさそうだったから

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 00:27:44 ID:???
スイカが三重スパイとしての加持の暗喩ってのは珍説?
黒がゼーレで赤がネルフで緑が政府っていうの

あとスイカ=シンジ説ってのも目にしたな

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 00:43:38 ID:???
>>95
いやいや、暇なだけさww このマニアックスレでお互い仲良くやろうぜw
ミサトは君の言うとおり加持からのデータの分析とかしてたから忙しかったとは思う。
スイカ畑はシンジが実際に加持さんといたから思い入れはシンジのが強いかもな。
でもミサトはシンジやアスカに対して逃げてたけど、愛する人に対しては誠実であったと
信じたいな。最後の防衛ラインじゃんあのスイカ畑。と俺は思う。

>>96
その説初めて知った。う〜ん、深読みのしすぎかもしれんがエヴァって
そういうとここだわってたりするから油断できよなん。スイカ=シンジ説ってどんなん?

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 00:56:08 ID:???
シンジ「ここですよ、ミサトさん」
ミサト「スイカ…」
シンジ「加持さん、ここでいろんな話をしてくれたんです。水を撒きながら。スイカを育てていると、いろんなことが見えてくるし分かってくるって言ってました」
ミサト「加持のバカ…。あんたほんとにバカよ! 加持君のバカ! 水くらい自分でやりなさいよ!」(スイカを片端から踏み潰す)
シンジ「ミサトさん、やめてください」
ミサト「うるさいわね、あんたなんかに何がわかんのよ!」

シンジ「そのとき僕はミサトさんから逃げることしかできなかった。他には何もできない。何も言えない子供なんだと僕はわかった」


99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 01:02:59 ID:???
シリアスな場面のはずなのに吹いたじゃねーかw

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 01:04:12 ID:???
>>97
俺が育てていたもの=シンジ、あとを頼む って説
でも示唆は与えてるが育ててはいないと思うのでこれは違うと思う

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 01:07:24 ID:???
>>98
花ってスイカかよ!とミサトは思ったに違いない。

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 01:10:13 ID:???
加持からもらったチップを見つけて立ち直る前のミサトに
シンジがスイカの場所を教えてしまったら、多分、こうなってたんじゃないかな。

逆に立ち直った後だったらミサトが「加持君元気?」とか話し掛けながら、
自分で世話してたかもしれない。

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 01:17:40 ID:???
キモヲタ腐女のスレ

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 01:18:52 ID:???
>>100
なるほどサンクス。確かに育てては無いわな。どっちかというとアスカの方が示唆してなくもないが
留守電にはアスカの事一言もいってないんだよな・・・。そういう意味でも加持にとってアスカは
眼中なかったんだな色んな意味で。アスカにはかわいそうだが。

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 01:23:43 ID:???
お貞の加持はアスカに迫られて諭してやってたし
最後の一言をくれてもやってたんだけど
アニメのほうは本当に冷たい

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 01:27:17 ID:???
スイカ=加持説は初めて聞いた時妙に納得した。
でも関係ないと思う。
しかし何でスイカなんだ?てとこから派生していった話。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 01:33:21 ID:???
>>105
貞EVAでは最後一言くれてやったんだ。今度満喫で確認してこよう。
あんだけ憧れてたのに、あれはちょっとかわいそうだよなアニメは。

>>106
なるほど確かにな。何故スイカ?ってインパクトが強くてそういう話になったってことか。

108 : ◆RozeVic1qU :2007/10/25(木) 02:03:12 ID:???
再びスイカフィーバーが見られるとは・・・もう秋なのにねヽ(´ー`)ノ

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 03:01:24 ID:???
>>106
育てやすいって聞いた気がするが定かじゃない

>>107
もし必要なら何て言ったか書くけど
不要かな

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 05:34:41 ID:???
>>105
加持は表面は優しくて大人に見えるけど実は違うんだよ
ミサトの「あなたは他人に興味ない」って言葉が加持の本質で、
それはアスカへの態度で推し量れるようになってると思う
漫画のようにアスカへのケアも万全だったら、加持が実は病んでる人だってわかりにくくなると思う

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 06:39:11 ID:???
シンジ「加持さんがずっと育ててたんだ」
アスカ「スイカ…育ててたの、加持さん」
シンジ「今は加持さんから頼まれて僕が世話してる。今度からアスカも手伝ってよ。もうすぐ収穫できるんだ。そしたら、みんなで食べよう」
アスカ「そう。わたしには何も教えてくれなかった」
シンジ「恥ずかしかったんじゃないかな。みんなには内緒だって、加持さん言ってたし」
アスカ「結局、最後まで一方通行だった。わかってたんだ。どうせ振り向いてもらえないって。当たり前よね、わたしなんか何の価値もないもの、エヴァに乗る以外に。わたしなんかと過ごすよりスイカに水を撒いてる方がずっと楽しかったんでしょうね」
シンジ「アスカには僕がいるよ。僕はアスカが好きだもの。だから、だからエヴァなんかなくったってアスカにはいいところがいっぱいあるんだと思うよ」
アスカ「ありがとう。でも、ごめんね、シンジ。あんたじゃ頼りがいがないの。シンジじゃわたしの重さを受け止められないの」(シンジの肩に頭をもたせかける)
シンジ「わかってるよ、そんなこと」
アスカ「加持さん…。加持さん、わたしどうしたらいいの?」


112 : ◆fOujijxsB. :2007/10/25(木) 07:20:42 ID:???
スイカスレになってる/(^o^)\

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 12:52:31 ID:???
加持さんは優しいよ。
ゲロ吐いたミサトにキスできるなんて・・・

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 13:05:49 ID:???
>>109
負担にならないなら加持さんのアスカへの台詞教えて。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 14:39:08 ID:???
>>113
それだけ愛してたのさ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 17:09:32 ID:???
ゲロの後ってすっぱいよね。好きでも無理っす

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 17:47:03 ID:???
>>112
加持さんといえばスイカですから

優しいと思ったかどうかはわからんが
さっきゲロ吐いてたよな?と思った奴は結構いた筈w
戻した後そのへんの水道で口くらいゆすいだんだろうと勝手に思ってる

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 19:10:35 ID:???
加持さんが優しいのはミサトオンリー。後はうわべだけだな。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 19:27:57 ID:???
水でゆすいだくらいじゃゲロ臭は消えないよ…と経験者が語る
歯磨きやモンダミンしないと
加持さんきっと舌を入れるのためらったと思われる

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 20:29:27 ID:???
まあなw
せめてそれくらいしててほしいって感じかな

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 21:00:12 ID:???
>>111
アスカ つД`)

122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 22:13:47 ID:???
>>118
自分の好きな女にしか優しくできない男
それって最低じゃん

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 22:26:19 ID:???
それが普通じゃないのか?

他の人間には優しいっつーより
当たりが柔らかいって言ったほうが合ってるかも


124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/25(木) 22:32:52 ID:???
スイカ本スレもいいね

125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 00:27:41 ID:???
好きでもない女に優しくする男ってのも罪なもんだよ

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/26(金) 14:02:57 ID:???
だから罪作りな男なんだろ?

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 10:03:41 ID:???
もうどうしても加持さんとどつきあいしたい

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 10:42:17 ID:???
あのカッコよさは罪

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 10:44:49 ID:???
もうどうしても加持さんのスイカと付き合いたい

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 12:32:43 ID:???
じゃあおれ手前から三番目のすいかちゃんもらい!

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 14:20:07 ID:???
マヤさんも口説いてた加持さん

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 15:12:21 ID:???
もうどうしてもオタクと付き合いたい

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 15:40:30 ID:???
加持さんて極端な言い方すると、ヤクザと警察、公安のトリプルスパイみたいな感じか?
とてもじゃないが生きては帰れないな。

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 15:58:02 ID:???
人当たりがよくて、しかも危険な香りがするからいいんじゃない?

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 17:25:35 ID:???
色気があるんだよ加持さんは

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/27(土) 19:16:38 ID:???
ねーよブスwww

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 06:50:01 ID:???
>>114
遅くなってごめん
もう見てないかもしれないけど一応

初号機に取り込まれて戻って来ないシンジを心配するアスカの所に
加持がやって来てポンと肩に手を置く
加持「シンジくんが心配かい?」
アスカ「加持さん」「残念でした、これであたしの活躍の場面が増えるって喜んでたのよ」
加持「またそんなやせガマンして…たまには素直にならないと彼氏できないぞ」
アスカ「やせガマンじゃないッ 加持さん以外の彼氏なんていらないわよッ」
(アスカの軽いグーパンチを手のひらで受けて)
加持「おっとと」「その意気だ、アスカ」
「確かにシンジくんの今の状態は心配だがきっと彼も必死で戦ってる」
「おまえもおまえでがんばれ」
「じゃあな」軽く手をあげ去る
アスカ「加持さん…?」

ちなみに貞本版8巻

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/28(日) 06:58:37 ID:???
貞本版も面白いから未読なら是非おすすめ
加持はアニメより多少ヨレッとしてトボケた感じになってるが
これはこれで良い感じ
イラストは綺麗だし、レイやアスカはアニメより可愛いと思う

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 04:02:29 ID:???
お貞は加持好きだよね。
ただ自身のキャラデザと結構顔が違う。
アニメでの重要な場面で大きいコマだと同じ顔になってたりするけど。

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:11:07 ID:???
漫画の加持さんは別人すぎてあまり惹かれないです
アニメ加持の底の見えなさ不敵さ理由なき男の身勝手さが足りないので

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:22:50 ID:???
庵加持は典型的なハードボイルドキャラ(妙に説教臭いのがタマに傷だが)
貞加持は良くも悪くもただの人だな

俺も加持に関しては、庵のが嘘臭くても好きだ
「男の戦い」の名シーンが、昔語りと「君は幸せになる資格がない」みたいな
押し付けがましい説教に化けちゃったんで、貞加持はどうしても印象悪い

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:37:33 ID:???
>>140
アニメの方はそこが魅力なんですよね。
自分はマンガも好きなんだけどわかります。

アニメの方に疲れるとマンガ読んで気分を変えるって感じ。

>>141
幸せになってはいけない運命ってやつですね。
ちょっと言い過ぎじゃ、と思ったけど流れ的には自分は割と納得しました。
マンガの方はそういう意味ではセリフ作りが微妙にヘタかなって気がします。
すごい陳腐な言い回しになってたりする所がたまーにあるので。
個人的にはあれがラストへの伏線になるんじゃないかなと。
加持さんはああ言ったけど僕は幸せになっても良いんだ!と
シンジが思えるようなラストになってほしい。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 11:41:54 ID:???
男の戦いの名シーンも嫌いな人は嫌いみたいで
なかなか難しいもんですね。
スイカ畑があるのとないのとでだいぶ印象が変わるし。

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 16:39:03 ID:???
貞加持は真実追求に走る理由が弟が〜とはっきりしてしまっていますね。
庵加持は理由不明だから、結局は自分の欲求が最優先の勝手な男ってのが引き立って、
ミサトが父に似てるって最後まで言ってることに繋がるんだと思います。
幼いミサトにとっては、なぜ父親が自分達を哀しませてまで仕事に走るのか理解できなかっただろうから、
加持がなんで真実追求を最優先なのかわからないほうが父親と重なるんだろうなと。

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 16:50:16 ID:???
ここネタスレじゃなかったのかw

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 19:58:43 ID:???
男でもそれなりに加持が好きな奴は存在するんだな
かくいう俺も男w
でもゲイじゃないよ

スイカはかなり大事
まっとうに家庭持って子ども作ってという人生は早くに諦めてたであろう加持が
丹誠込めてスイカを育ててたってところに意味がある

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:03:04 ID:???
男の戦いはアニメのスイカ畑は加持さんの話は非常にシンプルだった。だからグッと来た。
貞版は長いんだよな話が。おまっ最強の使徒相手に余裕かます時間ねえぞっていう。
まあ、あれで加持さんのこだわる理由がはっきりはしたけど。

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:08:32 ID:???
>>144
貞本版のミサトはそんなに強烈なファザコンじゃないからな
父親と重ねてたことに気付いて
怖くなったから別れたわけでもないし
(別れた原因はどっちかってーと加持側に比重)
お互いどうしようももなくなったから
別れて8年後もそのまま
加持もだが貞本ミサトはかなり普通の人

貞本は加持好きには同意
バックグラウンドを描き込みたかったんだろうな

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:11:05 ID:7ORUHzig
スイカもミサトも放り出す加持さんの身勝手さは庵野の考える男性像だからだよー
そのため漫画の貞加持さんとは別人となっております

庵野 「それはきっと自分のことしか考えてないからじゃないかな。
女の子のことを考えるといっても、実は、みんな自分のために
やってるんだと思うからね。」
庵野「昔さ、なんかの漫画で、主人公が好きな女のために
甲子園を捨てるというやつがあったんだよね。
僕は、そういうのが、どうも信じられなくて。
「好きな女のために」っていうのが偽善にしか
見えないんだよね。ほんとうは自分の欲望、
快楽に忠実に動いているだけなのに、
その言い訳として「女の子のために」って
言ってるみたいで、すごくイヤなんだよ。
男ってのは、そういうものじゃなくて、
もっと自分本位のものだろうって。」
http://ayanami-rei.org/library/anno-interview/newtype-1995-11.php

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:20:22 ID:???
>>145
臨機応変にw
たまには普通に加持を語るスレがあってもいい

ヲタ男(庵野)が考えたカッコいい男像だから
なんか歪んでるんだよな

ネルフの制服ってシャドーの制服に似てるな
詰め襟で一人一人色が違うの

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:22:46 ID:???
加持を身勝手と思ったことは無いなぁ

ミサトは加持の娘でも嫁でもないし、学生時代ならいざ知らず、
年齢的にもお互いもう大人で、お互いに利用しあってるのを
隠そうともしてない関係だろ

加持に先立たれてミサトが傷ついたのは仕方が無いが、それこそ惚れた
弱みって奴じゃないか?

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:24:03 ID:???
>>150
歪んでるどころかテンプレ通りのハードボイルドキャラだと思う

他人を愛せないことを歪みというのなら、大概のハードボイルドキャラは
該当するだろ

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:26:34 ID:???
歪んでると言うと語弊があるかもしれないな
俺はあのスイカシーンなんか怖さを感じたんだよ
誰にも興味がないのを端的に表したシーンじゃん?
そこの印象が強烈なのかもな

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:29:14 ID:???
身勝手というか底が冷たい人間だよな。
アスカへの対応でわかるよ。

155 :152:2007/10/29(月) 20:29:25 ID:???
大概のハードボイルドキャラとまで言うと言い過ぎかな。
俺もスマソ。

山ちゃんキャラで言うとCowboy Bebopのスパイク。
有名どころだとゴルゴ13だの次元大介だの。

一言で言えばエロスよりタナトスに魅せられてる連中だろう、要するに。
フィクションの上では、別に珍しくも無いタイプだと思う。

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:31:37 ID:???
>>154
アスカへの対応は、別にあれでいいと思えるが。
下手に深入りしても、傷口を広げるだけだろうし。

そうだな、想定しえる完璧な対応ではないかもしれん。が、
それは神の視点じゃないのか?

157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:33:42 ID:???
>>151
そこがいいって言ってるんだからまあまあ
真実を追い求めることにしか興味がない生き方を
そう評されるのは仕方なくね?
スイカ畑も枯れただろうし

>>155
んだな
それを庵野が作るとああなると

158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:34:33 ID:???
>>153
禿同!
本当は真実にも自分にも他人にも生死にさえ大して執着も興味もない人なんだろうなと感じた

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:35:42 ID:???
>>157
そりゃ人間永遠には生きられんのだから、スイカ畑を永遠に面倒見るわけには
いかん。早いか遅いかの違いでしかないだろう。

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:37:57 ID:???
>>158
ああ、同意だな。
俺も真実を追い求めてるってのは違和感感じるし、ホントかよ、と思える。

多分庵野流のニヒリズムの行き着く地点がそこなんだろう。
カヲルが言ってた「生と死は自分にとっては等価値だ」ってのがそのものズバリ。

そういう意味ではカヲルは加持の代わりだね。

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:38:28 ID:???
ミサトの次にアスカが好きだが
それで加持にムカツクってのはないな
死に際にヘタに情けかけられたら
死を知った時よけい傷つく
このあたりは意見が割れそうだが

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:39:58 ID:???
冗談でもスイカがどうのこうのと言えない雰囲気だw

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:40:14 ID:???
>>159
と、加持さんは思ってたかもしれないけど
スイカからみると途中で放置されちゃったよなんだよぅ勝手な人だな…
となるのがスイカ心なわけですよ

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:41:20 ID:???
>>162
俺は言ってくれてもかまわんぞw

>>163
そうだな、スイカ心と秋の空、だな

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:41:32 ID:???
生死に執着あったらあんな仕事してないよね。

シャドーって何ですか?

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:42:09 ID:???
スイカ心ww
可愛いじゃねーかw

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:44:36 ID:???
あそこでフォローする方が嘘くさい
確かに冷たいけど

庵アスカは心の底でシンジが好きだったんで腹は立たないかな

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:46:03 ID:???
>>161
むしろ加持さんになりたいと思ってたり?w

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:50:26 ID:???
>>165
海外ドラマ「謎の円盤UFO」に出てくる
地球防衛組織SHADO
ネルフの元ネタ?
人物配置なんかの参考にしたと思われ

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 20:54:55 ID:???
>>168
たまに思うw
単にハードボイルドキャラが好きなんよ
そういえば次元も好きだ

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/29(月) 21:07:50 ID:???
>>169
ありがとうございます。ドラマは見たことないな・・・ちょっと調べてみます。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/30(火) 12:41:25 ID:???
LDのジャケットの加持さん好き。
横を向いてポケットに手を入れている。
LDジャケでこちらを向いていないのはこの人だけ。
バックにでっかい文字で「嘘」。

リツコさんもポケットに手を入れているんだよね。
二人とも本心見せないキャラだからなのかな。

173 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 01:57:49 ID:???
私はベタに大学時代のポートレート(線画)が好きだ

174 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/10/31(水) 17:30:33 ID:???
加持さんスレ見〜っけ♪
短髪加持さんイイよね!
あんなのが大学に居たら追っかけ回す〜〜〜

175 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 19:27:54 ID:CiQBrNZz
加持さんは長髪じゃなきゃだめ

176 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 21:24:46 ID:???
加持リョウジは庵野にとっての「理想の男」像なのかもしれない。で、ちんけな独裁者のごとく振る舞う碇ゲンドウ(ネルフ総司令)が戯画化した等身大の自分(監督)。

177 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/01(木) 23:26:14 ID:???
前髪ありで襟足短かったらいいのにと思うことはあります。

過去ログ読んでいたら、加持は職務上、相手を警戒させないため、
切れ者に見せないために髪を伸ばしたり無精髭を生やして
わざとだらしなくしているんだという話が出ていたんだけど
あんな髪型してたらよけい目立つだろとか言われてて笑えた。
結婚式でもスーツ着崩してたしあれは本人の好みのような気がする。


178 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 00:20:32 ID:???
左手に分厚い辞書を抱え、流れる汗を拭おうともせずに葛城ミサトは走っていた。
右手には今しがた少年が走り書きしてくれた地図が握り締められている。
何度も何度も繰り返し聴いた言葉は、こうして息切れする中でも一字一句鮮明に甦らすことができる。
もう二度と会えないであろう愛しい男の声。彼女に託された最後の願い。
浮世を斜に構えて眺めていたような男が、人知れず育てていた花とは何なのか。

痛みが強くなきゃ意味がないだろ? 薄暗いカウンターで、皮肉に微笑みながら刺をなぞった紅い花か。
それとも、遠い記憶のあの輝かしい日々に、君に似合うと贈ってくれた紫の香水の花か。
もしかしたら、たった一度だけ語ってくれた少年時代の思い出の、
幼なじみの女の子と仲直りしたくて編んだという不格好な白い首飾りの花だろうか。

『四季があった頃の花は無理よねぇ…やっぱ無難に向日葵あたりかな?』
喉の渇きを放ったまま、小脇に抱えた花言葉事典に視線を落とす。
いずれにしても抜目ない彼のことだ。最期に彼女に託した花、それには重大な意味があるはずだ。
もしかしたら、36の手段を講じたという真実のひとかけらかもしれない。
だから一刻も早く見つけなくてはならない。彼女は彼の心を受け取ったのだから…

息を弾ませて目的の地に辿りついた彼女の、暑さで霞んだ瞳に飛び込んできた光景、それは……

『………って、スイカかよっっっ!!!!!(怒)』

179 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 00:30:04 ID:???
ミサトさん羨ましい…
加持さんが現実にいて付き合えるなら、今の彼氏と別れてもいいかもw

180 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 01:27:45 ID:???
>>178
GJ!
オチの落差がイイヨー

スイカの花は黄色い
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%82%A4%E3%82%AB

181 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 08:11:28 ID:???
>>179
君に決闘を申し込む

182 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 09:28:43 ID:???
そういえば、スイカの花言葉って何?

183 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 10:14:39 ID:???
「かさばるもの」(マジ)

184 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 14:35:24 ID:???
wwなにそれwwwww

185 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 16:26:19 ID:???
かさばっちゃうのかよwww

186 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 16:37:47 ID:???
スイカ=丸く、甘く、そしてかさばるもの=ミサトさんのおっぱい



>>181
受けて立つ!

187 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 19:17:51 ID:???
花言葉ってメッセージとかだと思ってた・・・www

188 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 00:42:08 ID:???
保守

189 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 01:08:49 ID:???
ミサト「花言葉かさばるもの・・・か。加治くんそのものね。
  …バカ・・・グスングスン。」


190 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 01:15:55 ID:???
加持「葛木の気持ち、持って逝くにはちょっとかさばるな。
   葛木…じゃあな・・・バーン!」

191 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 21:20:14 ID:???
ミサト「こんなことならアスカの言うとおりカーペット替えときゃ良かった。ねえ、ペンペン。加持君、あたしこれで良かったわよね」
加持「葛城、気を悪くしないで聞いて欲しいんだが、実は初号機はベー…」
シンジ「加持さん! それはちょっと」
加持「それもそうだな、シンジ君」
ミサト「初号機がどうかしたの?」
シンジ「いえ、なんでもないんです。後のことは僕と母さんで何とかしますから、まかせてください」


192 :114:2007/11/11(日) 02:52:26 ID:???
>>137
遅レスすまん。加持の台詞を見させて頂いたありがとう。
なるほど一応最後のお別れはしたんだな漫画だと。
それでもあっさりしとるな。やっぱ加持さんはアスカに興味ないのな。

193 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 13:37:11 ID:???
貞加持はアスカに気を持たせない程度に優しく接してると思うよ
告白されてきっぱりお断りしてるし少なくとも庵加持よりは誠意がある

ミサトが旧作よりしっかりしてるし
新劇はあまり期待できないですかね・・・
スイカも出るか微妙な感じ

194 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 16:48:58 ID:???
加持さんとミサトのラブラブスレ立ててもいいかな?

あぁ…加持さんと結婚したい!

195 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 22:36:42 ID:???
スレの主旨がいまいち分からんけどここでやったら?ネタないし
乱立させるのもなんだから

196 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 00:54:14 ID:???
加治×ミサトのオススメSS教えてくれ

197 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 06:58:02 ID:???
加持のSSって言うとエロいやつかホモネタしか見かけない。
ミサト相手の純愛シリアスとか有っても良さそうなのにね?

198 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 12:43:13 ID:???
加持×ミサト、加持×アスカのエロ同人なら偶に見る

199 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 14:07:55 ID:???
>>196
或るロマンチストの死 でググる
純愛っぽいよ

200 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 14:13:24 ID:???
あと、
終わりのあとで。
も純愛かな??

201 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 01:26:57 ID:???
>>199
>>200
ありがとう
読んでみる

202 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 17:48:27 ID:???
>>110
本当にそういう人間ならミサトに恋をしないと思うけどな。
特にシンジを気にかけるのは何故?という事にならないか?
漫画では自分を重ねていたと明かされたけど。

203 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 20:05:06 ID:???
ミサトへの気持ちって恋なの?
少なくとも君のためならすべてを捨ててもって恋愛感情じゃないよね
結局はミサト泣かせても自分のやりたいこと優先させて死んじゃったわけだし

204 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 21:49:28 ID:???
一概に泣かせたからとは言えないと思う
ミサトなら自分の優先した事を理解してくれるだろうってとこまで考えてて死んだと
自分が生きてミサトと恋人するより計画で地球あぼんを止める事の方がミサトにも人類にもよい事だと
愛の広さ深さってやつ?
「真実」っていう自分本意な知的好奇心探求の言葉にまとめられがちだけど、その真実というのはサードインパクトそのものでもあったわけだし

恋じゃないの?

205 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 21:55:17 ID:???
>>203
あんたの旦那や彼氏に「仕事と私どっちが大事なの」つって
愛を計ろうとするような真似はやめたほうがいいよ

206 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 22:20:35 ID:???
葛城ならわかってくれると思ってた感じはする。
勝手と言えば勝手だけどね。

愛だったのか?と言われると即答できないけど
恋ではあったんだと思うよ。
学生の頃は8年後みたいな立場の違いとかなくて
普通にお互いを好きな恋人同士だったと思うし。

207 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 23:53:27 ID:???
加持とミサトの絡みが1番好きだったな

208 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 00:10:12 ID:???
>>205
いえ、夫婦なんて所詮は他人と思っているほうです
仕事優先の考えの男の人とばかり縁がありますし、好きなんだと思います
じゃなきゃエヴァを見てミサト父や加持に魅力を感じたりこのスレを覗いてみたりしませんよ
でもここではあまり歓迎されないようなのでこれで終わりにします
すいませんでした

209 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 00:24:44 ID:???
なんで謝ってんのかな?

210 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 00:26:46 ID:???
>>208
もちつけ。誰もあんたを追い出そうとかしてるんじゃないよ。
言葉が無駄にキツくてすまんかった。

211 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 00:57:05 ID:???
夫婦なんて所詮は他人、まだ17歳の俺には理解できないししたくもない考えだ
せっかく夫婦になるならドロドロベタベタに愛し合ってこそ、でなきゃ意味ないし悲しいじゃないか

212 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 10:33:43 ID:???
加持とミサトから話が逸れてきてるねー

213 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 10:56:55 ID:???
加持とミサトもネルフもゼーレもない世界で結婚できたら家の中じゃドロドロベタベタの夫婦になってたさ

214 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 14:41:05 ID:???
ミサトは悪態つきつつも加持が大好きで、
加持はたまに浮気はするけれど、最後は絶対ミサトの元に戻る


215 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 16:42:36 ID:???
ハイワロス

216 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 18:10:34 ID:???
>>214
そうだと思うよ
加持は結婚したら意外と女にこなかける位で浮気はしなくなるかもしれないけど


217 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 22:46:41 ID:???
>>199
サンクス
加持とミサトのSSは有名どころを3サイトくらいは知ってるんだが
こういうちょっとした短編とかうれしい。
他にも知ってる人がいたら教えてください。
純愛でもエロでも何でもいいっす!

218 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 23:14:11 ID:???
二人が登場してるだけならそれこそ鬼のようにたくさんあるけど
二人メインでおすすめって聞かれるとほんと無いかも…

219 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 08:49:08 ID:???
外人が書いた加持さん短編を翻訳したやつを読んだことある

220 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 14:36:43 ID:???
2015の翻訳文じゃなくて?
読んでみたい。

221 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 16:17:44 ID:???
加持が内務省からネルフに潜入するように言われて渡されたデータを開いたらミサトの名前と写真があったってやつ
それで大人になった(目尻にシワができたとか書いてあったw)ミサトの写真を見て色々思い出す内容
でもアドレスを忘れてしまった
心あたりがある人はよろ

222 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 16:56:28 ID:???
皺か……
酷いなミサトはまだ29だぞ
外人は地域によっては29で皺が基本なのか

223 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 08:46:23 ID:???
加持のフィギュアだせ

224 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 22:26:23 ID:???
>>221
見つけた
ttp://spiralsky.kai-lapis.net/novel/show/id/00000004

225 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 00:46:31 ID:???
>>223
本当に出ないかな…絶対買うのに

>>224
>>221じゃないけどありがとう


226 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 08:23:55 ID:v0qE61tz
加持さん離婚

227 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 14:34:44 ID:???
今年は加持さんとミサトが別れた年だと思うと切ないなぁ

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)