5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

FLY ME TO THE MOONの訳詩 第二章

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 16:05:02 ID:???
前スレ
FLY ME TO THE MOONの訳詩
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1039082700/

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 16:06:43 ID:???
前スレ16さん

僕を月に連れてって、星の海で遊ぼうよ
木星や火星の春はどんなだろう
それは 手をつなごうってこと
それは キス欲しいってこと

僕の心を君のせせらぎで満たして。いつまでも恋していよう
君は僕のあこがれ、心は君に奪われたまま
それは いつまでも君でいてってこと
それは 君を愛してるってこと

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 16:07:44 ID:???
前スレ20さん

私を月へ飛ばして。
そして、星々の間で遊ばせて。
木星や火星の春がどんな風になっているのか、
私に見せて欲しいの。
言いかえると、私の手を握って欲しいってこと。
つまりそれは、私にキスしてってことなの。

私の心を歌でいっぱいにして。
そして、ずっといつまでも歌わせて。
あなたは私のあこがれのすべて。
尊敬と崇拝のすべて。
言いかえればつまり、
ずっと変わらずにに愛して欲しいってことなの。
つまりね、私はあなたを愛してるってこと!

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/02(金) 16:11:08 ID:???
お題はこちら

Fly me to the moon,
And let me play among the stars.
Let me see what spring is like on Jupiter and Mars.
In other words, hold my hand!
In other words, darling, kiss me.

Fill my heart with song,
and let me sing forever more.
You are all I long for, all I worship and adore.
In other words, please be true!
In other words, I love you!

5 :このスレ:2007/11/03(土) 07:24:27 ID:czQj1EUF
のびねー

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 03:35:17 ID:???
僕を月まで連れて行ってくれます?
星の間で・・暇つぶししてみたり・・。 
教えてください
木星や火星に、もし春があるならどういうものなんですか?
言い換えると、僕の・・手を握って
それで・・い、いや、やっぱりなんでもないです!!

僕の心を歌で埋め尽くして
そうすればずっと歌ってられるかも・・
憧れっていうか・・別に嫌いじゃないし・・大切だって思ってるよ!
何て言ったらいいか分からないけど、嘘だったら嫌なんだよ
つまり・・え〜っと・・とりあえず、嫌いなんて言ってないよ!

貞シンジイメージ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 04:16:16 ID:???
月ぃ〜!?行けたとしてもあんたとは行かないわよ!
星の間!?ハァ?な〜に、キザな事言ってんのよ
まぁ、別に興味ないわけじゃないんだけどね
たまに思うわ、木星や火星に春が来たら・・なんてね
  
べ・・別に深い意味はないわよ!!
やだ!何、手握ろうとしてんのよ!エッチ!バカ!変態!!
これ以上近くに来たら大声出すわよ!


あんたの下手な歌なんて聴きたくないわよ!
私の方が断然上手だもの!
ほんとにあんたってバカで、グズで・・おまけに鈍感なんだから・・
ちょっと、何、むくれてんのよ、真実を言ったまでじゃな〜ぃ!
これから先、ずっと一緒にいて、根性入れなおしてあげるわよ!!
わかった!? ずっとだからね・・!!

アスカ、意味逆転バージョンw  ごめん

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 10:17:46 ID:???
いや萌えた
よくアスカはツンデレと言われるが実はそれほどツンじゃない
自己表現が下手なだけの甘えん坊さんなんだよ(*´Д`*)

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 15:00:11 ID:???
>>5>>6
どっちもGJ
(・∀・)

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 15:02:23 ID:???
アンカー違ってたよ・・・
GJ>>6>>7

ちょっち月まで逝ってきます。

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 11:24:38 ID:???
次スレが前スレの前に落ちそうになってどうするねんw

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 22:45:29 ID:???
>>4

> お題はこちら

Fly me to the moon,
And let me play among the stars.
Let me see what spring is like on Jupiter and Mars.
In other words, hold my hand!
In other words, darling, kiss me.

Fill my heart with song,
and let me sing forever more.
You are all I long for, all I worship and adore.
In other words, please be true!
In other words, I love you

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 16:44:09 ID:???
前スレより
和訳:解釈=4:6 by 宇多田ヒカル

私を月まで連れてって
星空で遊ばせて
ジュピターとマーズの春がどんなものか、見せて
それじゃ分からないなら…
つまり、手をつないで!
だから、キスして!

私の胸を歌で満タンにして
永遠に歌わせて
私が憧れるのは、欲しいのは、信じるのは、全て君だけ
それでも分からないなら…
つまり、どうか裏切らないで!
だから、ホレてるんだってばさ!

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 23:47:15 ID:???
109 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:03/05/30(金) 19:23
ウチを月まで連れてってくれ。
星々の中で歌わせとくれ。
木星とか火星の春はどんなもんか見たいんや。
ウチの手を握ってちゅーことなんや。
ウチに接吻してくれっちゅーことなんや。
ウチのココロを歌で満たして欲しいんや。
死ぬるまでずぅっと歌い続けたいんや。
アンタはウチがあこがれとった全てなんや。
ホンマにしてくれっちゅーことや。
アンタがスキっちゅーことなんやで。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 23:44:24 ID:???
110 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:03/05/30(金) 19:45
私を月まで連れていって
星空に浮かばせて
火星や木星の春も見てみたい
…わからないの?
この手に触れて欲しい
キスを、して欲しい
そう言っているのよ

この心を歌で満たして
ずっと歌っていたい
私がずっと待っていたもの、大切にしたいもの、神様のように思えるもの
それがあなた
…わからないのね
本当になって欲しいの
……わたしは、あなたを

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)