5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新劇場版を見てシンジが好きになった

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 22:23:40 ID:0qseQ2tZ
当時は「しゃきっとしろ、しゃきっと」と思っていたのに
今見たらかわいそうで見ていられなかった。
よくがんばってるよきみ

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 22:25:49 ID:Zw7bWnd9
俺は好きになれまへん

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 22:53:45 ID:???
こういう人多いな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 23:32:02 ID:???
シンジの非を強調する作りだったのがEOE
反対にシンジの被害者度数を強調する作りだったのが序

だから序でそう見える感じるんだろうが、シンジの本質は基本的に変わってないので「へぇ」としか思えない。

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/05(月) 23:40:42 ID:???
>>1重複だボケ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1192196050/

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 00:03:50 ID:???
>>4
少し描き方かえるだけでこうも反応が違うんだから面白いよな。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 01:35:35 ID:???
旧シリーズの時からかわいそうで身ていられなかったよ
でもまぁ今回の方がより同情を引くような描かれ方だったね

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 09:02:22 ID:???
漫画版シンジが一番好きです

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 13:04:55 ID:LcB0e5vq
当時厨房でいま20代半ば。
自分の捉え方が180度変わっていて、自分で驚いた。

10 :名無し:2007/11/06(火) 17:58:06 ID:c1NElPxZ
へー

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 18:02:07 ID:???
若いヤツのがシンジを嫌う傾向にあるんかね


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 18:16:30 ID:???
初めて見たとき15だったから尾崎豊くらい同調できたな。
風呂上がりの綾波に何もしなかったのは今でも解らないが

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 18:23:53 ID:???
>>12
お前は素っ裸のクラスメイトとばったり鉢合わせたら飛びつくのか?
理性の無い猿と同じだろ。

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 18:25:10 ID:???
ネタにマジレスするなと

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:06:49 ID:???
>>11
若い奴のがシンジ好きになりそうなイメージがあるな
あーいう欝主人公に慣れてるから

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:13:16 ID:???
でも、年取って見方が変わったって感想をよく見かけるし、まぁ統計でも取らないと分からんよ

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:20:39 ID:???
なんだよあのヘタレ!俺ならもっと上手くやれるのに!


の類は若いやつしかいなさそうだ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:41:34 ID:???
10年ぐらい前はシンジ好きで、大人になった今は嫌いなんだけどなあ

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:44:59 ID:???
でっていう

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:54:16 ID:???
>18
もちろんそういう人もいるだろうけど、17一行目みたいな事を考えてるわけじゃないでしょう
いやまさか・・・だよな?

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 20:41:14 ID:???
>>17
スパシン作者や読者は読者はその類だろーなーw
日頃の鬱憤ばらし

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 20:49:44 ID:???
スパシンなんぞに頼らず、自分をエヴァの世界に登場させて好き勝手やればいいのにねぇwww

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 00:28:58 ID:RfiOrEqD
ある日、気がつくと俺は碇シンジになっていた。
そういうSSもあったな。

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 01:24:33 ID:???
それなんてカフカ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 01:25:27 ID:???
体験

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 01:29:21 ID:???
体験以外でも、シンジとオリジナル主人公が入れ替わって、主人公モテモテ大活躍ってFFはいくつかある
まぁ、リア中・高くらいの自分を振り返ってみると、決して彼らを笑えんレベルだったわけだが

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 02:46:17 ID:???
うーん、イタイなぁ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 03:31:00 ID:???
「Another World」とかマジ酷かったからなw
体験より上かも知れん

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 08:46:45 ID:???
>>20
アンチがみんな、俺ならもっと上手くーとか思ってるように思う?
ただ単に、無駄に入れ込まず距離を置いて
ただのアニメとして見るようになったら
うざったく感じるようになっただけだよ

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 16:38:34 ID:???
>>29
29みたいに言ってる人、アニメ映画の序感想スレでもいた一人だけいた


31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 17:09:28 ID:???
登場人物の心情を理解しようともしない独りよがりの詰まらない映画の見方をしてるんだろーな。
オタクに限らず最近こういうの増えてるけど

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 17:17:14 ID:???
でも、人間て結局は感覚で好き嫌いを決める生き物だよ

シンジ嫌いもアスカ嫌いもレイ嫌いも
結局はアンチって、感覚的、生理的に嫌うのが多いわけで

感覚的に嫌いなので、あれこれ長所を教えられても
反感しか湧かないもの

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 17:29:06 ID:???
いい大人がアニメのキャラ叩きかよ
みっともない

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 17:36:12 ID:???
別に普段叩きやしないし、どこが嫌いとか言いもしないけど

何となく気に入らないもんを、ちゃんと見れば好きになる筈だとか
それでも好きになれないのはお前の人格がおかしい
とか言ってる信者を見たりすると、ハア?とかは思うな
なんか一種の宗教みたいで

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 17:43:26 ID:???
アンチって明らかにスレ違いなとこでも何故か必死に嫌いな事主張する

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 17:47:31 ID:???
宗教とか信者とか言い出しちゃう生粋のアンチだから仕方ない

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 17:47:32 ID:???
若い人ほどシンジ嫌いとか、シンジアンチがどんなもんか
憶測で勝手に決め付けてたから、出てきたまで。もう去るよ

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 17:54:44 ID:???
別に29の意見、どこもおかしくない
こちとらシンジストだけど、人には好き嫌いがあって当たり前だし。
理不尽に叩いてるわけでもなし、ただウザいと思ってるぐらいでアンチとは可哀相だ。


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 17:57:01 ID:???
>>38
いいシンジストがいるのもわかってるよ
ありがとうな。では今度こそ去る

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 18:03:36 ID:???
>>34みたいなの見るとアンチってやっぱ頭おかしいんだろうな

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 18:37:50 ID:???
>>40
いや、人間なら当たり前な感情だよ
初対面でなんか嫌だなぁとか、人間関係の中で相手に別に非はないけどウザいと感じることなんていくらでもある

まあ、そういう場合は積極的に関わろうとせずに距離を取ったり無関心を装うのが普通かな

アンチの場合はそこでわざわざ相手に関わろうとするようなものだろね。

私はカヲル嫌いだけど、別にシンジが可哀相だからとかそんな理由は微塵も無い。
ただ、ああいう類のキャラが苦手だから。
嫌いだけど、別段興味も無いから関わりもしないけどね。
そんなもんだよ。

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 18:53:00 ID:???
>>37
要するに>>17あたりが気に食わなくて頑張ってたのか・・・
そこまでのレスとも思えんのだが

主張したい内容は分からんじゃないが、ちょっと心を落ち着けた方がいいぞ
過剰に話を膨らませすぎだ
と、一応まだ読んではいるだろうから書いとく

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 21:02:10 ID:???
そりゃエヴァ板や映画板では擁護派多いだろう
普通の板では叩かれキャラだ

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 21:41:36 ID:???
俺が見かける他板のスレだとそうでもないけどな
エヴァ板よりは叩かれるけど
いやまぁだからどうって事もないか

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 23:15:38 ID:???
ヘタレ主人公を決めるスレでも、キャラの格だけでヘタレ皇帝になってたが、
擁護や議論があって結局降ろされた

46 :44:2007/11/07(水) 23:32:22 ID:???
そのスレは知らなんだ
まぁ、シンジが叩かれたり嫌われてるのもよく見かけるし、
それ自体は不思議とも思わんのだけどね

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 01:26:14 ID:???
>>28
体験はシンジ自体は結構どうでもよくて、作者脳内世界における軍事的正しさwとやらをアピールするのが目的
Anotherは、本編シンジと比べていかにオリジナル俺シンジが優秀でカッコ良くて、エヴァの世界を変えていくかってのをアピールするのが目的

上で言われてるようなイタさに関しては、明らかに体験を上回ると思われる
FF世界がアナザーかと思ったら、本編と本編シンジのほうをアナザー呼ばわりするとか、作者は捻ったつもりかも知れんがおよそ常人には及びもつかない逝きっぷりだった

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 01:46:55 ID:???
これは酷いwww
俺シンジだのスパシンだのシンジを自分の理想通りに改造したモノに縋り自己投影して
エヴァの世界を好き放題にし満足している時点でシンジ以下のヘタレだな。

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 23:05:29 ID:???
ハーレム構成員と化したアスカが、
「あんた(俺シンジ)が好きなの、だからアナザー(本編シンジ)なんかに負けないで!」
と俺シンジに声援を送るシーンなどは大変な笑撃でした

昔、よりによってハーレムスレに、シンジハーレムの一種として紹介した人がいて、
これは違うだろと散々に言われてたのがちょっと面白かった

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 23:57:37 ID:???
ひでぇw

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/08(木) 23:58:45 ID:???
ヤバイ、作者をなじって遊びたい

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 00:51:08 ID:???
ここまで来ればそれもありかもと思えてきた

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 14:50:55 ID:???
シンジってなんかかわいそうだな

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 21:32:46 ID:???
本編でも可哀想だが二次創作でも扱いが酷いの多いよな
エロオタのチンコ代わり・腐女子のまんこ代わり・カプオタやリア厨の自己投影用人形
ギャグでも皆にいじめられたりボコボコにされたり

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 21:43:29 ID:???
まぁその辺は色々だと思うがね
あまり一括りにしてもどうかと

つっても、ヒドイのがそこら中にあるのは確かだな

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/09(金) 21:58:22 ID:???
公式同人やゲームでもキャラ改悪や損な役回りが何かと多いよな

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 01:49:59 ID:???
本編良ければ全て良しだ

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 01:54:31 ID:???
いまだにアスカたんやレイたんばっかに戦わせてる!とか言う奴がいて開いた口がふさがらなかった。
こういう奴って何か違うアニメ見てたんじゃねーの?

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 02:31:52 ID:???
どこにいたの?
ニコニコ動画だったら驚かないw

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 14:50:57 ID:???
アスカとレイは戦闘頑張ったよね。シンジはシンクロ率が高かった、それだけだけど。
…って奴ならこの板でも見たことあるおwww

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 15:30:06 ID:???
そのアスカとレイの命を助けてたのは誰だと思ってんだかw正直この二人はシンジがいなけりゃとっくに死んでいる。
そもそもレリエル戦なんか戦ってすらいないし参号機暴走なんか瞬殺もいいとこだろうが

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 15:33:06 ID:???
エヴァに乗って使徒と戦ってる。
コレ戦争じゃん。
エヴァに乗りたくない使徒と戦いたくないって言ってるシンジは普通。誰でもそう思うこと。
ソレをヘタレとか言ってる奴らはアホ。多分、第二次世界大戦中の人間の頭だな。


63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 16:34:28 ID:???
シンジは自分のことだけで精一杯なんだから
無茶な注文するなって感じだな

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 16:43:20 ID:???
シンジは素人の割には優秀

65 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 17:02:45 ID:???
シンジは本編でも二次創作でも悲惨だな

66 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 17:49:49 ID:???
つか、エヴァに関しては主人公だけあって優秀だな
新劇場版では射撃もやべえ

67 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 17:58:59 ID:???
ド素人でやる気も全然なくて嫌々しかたなくやってる
割には優秀だよ

68 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 20:55:09 ID:o3R1fLmO
才能だな

69 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/10(土) 21:22:21 ID:???
でも本人はそんな辛い目にあうための才能なんていらないだろうな

70 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 08:52:51 ID:???
シンジにとったらエヴァなんて全く価値がないし
どうでもいいからね

71 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 12:57:52 ID:???
まぁしかし、親父に存在を認めてもらうためのものとしては必要では
つかリツコやミサトらにしても、第一話で自分らで呼びつけといて「エヴァに乗れなきゃ用無し」てのを突きつけてくるわけだしな

シンジが乗らないって言ったら二人で叱るような感じだったが、冷静に考えてみりゃ逆ギレみたいなもんだろあれ

72 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 13:03:52 ID:???
シンジは、ユイとゲンドウの子という時点で、始めから道具。
人道も糞もなく、人類を守るため、あるいは人類進化という
大きな計画のために必要な、小さな犠牲でしかないんだよ
レイもアスカもカヲルも道具や捨て駒でしかない

73 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 13:21:27 ID:???
父親のために嫌々しかたなくやってるだけ

74 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 13:34:09 ID:???
ぶっちゃけミサトがシンジを引き取ったのが間違い。
漫画ではトウジ殺したのに学校行けとか言う奴だぜ?
間違いなくバカ大人。

オペレーターのマヤとか日向あたりが引き取ってればシンジはまだマシだった

75 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 13:34:28 ID:???
シンジの意思など、実際、上からしたらどうでもいいだろうな
大局を前にしたら、使えるか使えないかだけが重要

76 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 13:53:31 ID:???
>>74
こんなときでも青葉の名前を出さないお前に乾杯

77 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 14:57:48 ID:???
無視こそがステータス

78 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 16:53:11 ID:3bMMIpXv
シンジって天才研究者ユイと研究者(?)ゲンドウの息子だし
頭はよさそう

79 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 16:55:33 ID:???
実際頭いいんじゃね?先生のとこで住んでたし

80 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 16:55:49 ID:???
実はかなりのサラブレット

81 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 16:58:51 ID:???
そんなサラブレッドが生贄にされ
未来を使い潰されるから同情買うんだな

82 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 17:01:29 ID:???
いや、逆に妬まれそう

83 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 17:02:18 ID:???
>>72
世界の覇権をラッキーで手に入れ思い上がった老人の道楽と
そいつの側近で妻を失った男の逆恨みでその大きな計画は動いてるわけだろ。

そんなものにひれ伏してて恥ずかしくなかったのかね、あの世界の連中は

84 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 17:18:43 ID:???
メガネっ子はシンジの初恋の相手として登場
死ぬと思う
今回は、破以降シンジ漢化計画が仕込まれていそう

85 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 17:25:22 ID:???
なんとなく燃えるなそれ

86 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 21:20:44 ID:???
>>84
ミハルとカイさんみたいな感じでヨロピク

87 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 21:36:20 ID:???
シンジだけそんな風になってもあんま意味ないけどな

88 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 21:54:24 ID:???
>>74
多分青葉が一番まともだと思うよ。
一人補完に抵抗するほど自我がしっかりした人だし。

89 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 21:57:25 ID:???
青葉と同居すればシンジも多少は精神状態マシになるかもしれんし青葉も目立つし
一石二鳥だな

90 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 22:05:13 ID:???
青葉じゃなくて若葉だろ・・・
名前間違えるなよ。カワイそうだろ若葉が。

91 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 22:11:15 ID:???
新キャラは何気に新劇場版のヒロインかも
しれないな、シンジが惚れるのかもな


92 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 22:50:20 ID:???
俺、女の眼鏡キャラ嫌い

93 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 23:05:37 ID:???
あれ女装したシンジだから安心しろよ

94 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/11(日) 23:36:16 ID:???
新キャラいらね

95 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 06:11:59 ID:lR9EYRYG
シンジが反抗的な顔をしていた。

96 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 08:55:04 ID:???
そりゃテレビ版でもしてたから

97 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 10:45:58 ID:cTCaA89H
新キャラはそれほど重要な役じゃないよ
大体めがねキャラなんかがヒロインにはならんだろ

98 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 10:48:15 ID:???
電脳コイルにケンカ売ってるな

99 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 11:43:42 ID:???
Dr.スランプアラレちゃんを舐めてるな

100 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 16:56:53 ID:???
レイかミサトか新キャラがヒロインになってほしい

101 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 17:09:47 ID:???
エヴァにヒロインなんて意味ないよ。
キモい萌えフィギュアや主人公押し退けてまで猛烈プッシュするのはやめて欲しい

102 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 17:29:16 ID:???
むしろあの変なフィギュアやいかにも秋葉系のグッズさえなければ
綾波が好きだって言えるんだけどな
後アスカの人気がまるでないのはあのなりきりスレのせい?ちょっと可哀相

103 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 17:41:08 ID:???
シンジが誰かとくっつくならレイかミサトか新キャラか
一般人の女性がいいね

104 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:22:39 ID:???
>>102
アスカの人気が無いって、エヴァ板でのこと?
なりきりスレが大きな原因じゃなくてアスカ人やLAS人が痛いからだろ
アスカが出ないから序は見ないとかエヴァオタに喧嘩売ってんのかと

105 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:25:36 ID:???
なるほど、ちょっと理解した。あのキャラハンには罪は無いのね。

106 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:31:51 ID:???
>>62
現代でも日本に外国の軍隊が攻めてきて徴兵制が復活した、って状況なら
逃げる奴は叩かれると思うが。

107 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:37:45 ID:???
シンジは子供なんだが
随分とんちんかんな思考回路だな

108 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:39:11 ID:???
>>106
義務のある大人ならともかく子どもだよ

だいたい、現代なんてもし戦争になったら外国に逃げるとか素で言う大人ばっかりなのに。
幼い頃から国を守ることを教育されてるならともかくさ。

109 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:40:25 ID:???
戦時下なら老若男女関係ねーだろ。

シンジも絶望的状況下で連合軍にたちむかった鉄血勤皇隊やヒトラーユーゲントの少年兵の
勇気を見習うべき。

110 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:41:47 ID:???
これって釣りなのか?

111 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:43:02 ID:???
旧作ではシンジやアスカは戦いの中で精神を病んでいく

「架空のアニメや戦闘ロボットものはリアルでやったら精神に異常をきたす狂った環境なんだ」
というメッセージのようにも見える。
そんで補完計画は人類の精神を救済する医療行為のイメージあるけど
実際は間違った価値観で医療行為を行う人体実験に見えるな。

112 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:43:26 ID:???
シンジがやたら槍玉に上がるけど、大体アスカも同じことだろうが。

しかも思い通りにいかないと人に八つ当たるしな

113 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:43:58 ID:???
作中でも乗るのをゴネたシンジがネルフの整備兵から非難がましい目で見られてるじゃん。

怪我をしてでも乗り続ける少女がいるのに男のお前は
逃げるのか、って話になるのは当然だろ。

114 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:45:23 ID:???
そりゃ逃げたくなるだろ・・・
なんも予告もなくいきなり戦場行けって言われて
嫌々言わない方がおかしい。

115 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:45:28 ID:???
むしろシンジはそうしたゆがんだ奴らを
王様の椅子から引き摺り下ろして処刑すべきだろ。

腐った奴らが世界を管理してるなら
そんな奴らが「世界を支配するんじゃなかった」
って後悔するまで狩ってやるべきだ

116 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:51:46 ID:???
指導者は正しい判断の元に世界を管理し、指導していく責任があるだろ。
お偉いさんたちがそれを放棄し、下々の者たちに責任を擦り付け、使い潰すのであれば
下にいる奴らは上官狩りを起こし、上にいる奴らを処刑する義務がある。

そしてお上を狩った奴が自らが指導者となり、
自分の責任で自分の世界を管理すべき。それが独立や民主主義の歴史だ

117 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:53:51 ID:???
ゲバル純みたいですね

118 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:54:16 ID:???
>>113
戦いは子供任せにして、シンジに責任負わせる汚い大人の象徴だな
しかもレイが担架から落ちて苦しんでても、手を差し延べたのはさっき来たばかりのシンジだけ。

119 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:56:58 ID:???
まったく同意。

120 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:57:54 ID:???
シンジは好きじゃないがネルフ側の物言いはおかしいと思ったな。

おまえら乗りなさいじゃなくて土下座して乗ってくださいとお願いする立場だろと。

で、その上で拒否されたら強制もゆむなしだが自由意志でやめていいとか
言い出すし。

121 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:01:50 ID:???
>>109
大人が命投げ出してるなら分かるけど、当の大人が安全な場所でのうのうとしてるのに?
少年兵の歴史なんて悲しい歴史でしか無いよ。
戦時下であっても子どもは守られるべき存在なのにね。

アフリカで薬漬けにされ、大人たちに都合よく利用される子どもたちをどう思う?


122 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:06:56 ID:???
ミサトら外野がシンジを責める資格なんてないな。
シンジたちも薬漬けか催眠だかでいつ洗脳されるか分からん状況で生活してるんだから

123 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:07:33 ID:???
ミサトの発言はある程度仕方の無い部分もあるけど
子供を奴隷状態で利用してるゲンドウの身勝手さは救いがないと思った。

あれに比べたらシンジのほうが何倍もマシ

124 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:16:28 ID:???
ミサトゲンドウリツコその他色々は糞。
イキナリ呼び出し戦場に出そうとし拒否られたら
何しに来たの?とか帰れとか言う糞。
ミサトは家事全般をシンジにやらせる。
なのにシンジが家出したら探そうともしない。
バカ博士は洗脳発言をしだす。
クソヒゲは戦ってる息子に全然詫びない。
そして最後はワケもわからず生贄にされるシンジ。



125 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:32:16 ID:???
大人たちは子どもに頼らざるを得ない状況があったからね
そこまでムカつきはしないな

>>109みたいなのは死んだほうがいいけど

126 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:38:27 ID:???
もし冬月やリツコの言うように洗脳されたら戦いが終わったとしてもシンジは一生ネルフで道具として扱われるか、悪ければ人体実験に使われるかもしれないな

127 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:52:14 ID:???
頼ってるのがムカつくってワケじゃないよ。あ、頼りすぎだったらムカツクけど。
頼ってるくせに偉そうにしてるからだよ。
アイツラは土下座でも何でもすべき。
上から目線でしゃべるんじゃねぇよあのクソら。

128 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:57:18 ID:???
>>126
アムロみたいに一生戦闘マシーンかな

129 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:59:31 ID:???
なんか断罪厨がいますね

130 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 19:59:34 ID:???
>>127
ケンスケやアスカを髣髴とさせる。横レスだがちょっと萌えた

131 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 20:04:12 ID:???
>>127
でも、やたらと持ち上げられたりマンセーされたり何やってもお咎めなしなキラ状態は
見てて気分悪いからヤダ

132 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 20:33:40 ID:???
自分がお腹痛めて産んだ子を放棄して
レイに愛情をそそぐゲンドウをユイはどういう気持ちで見てたんだろう

133 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 20:33:48 ID:???
もう一方に偏らないといけないわけでもないだろ<131
バランスの問題

まぁエヴァの場合、世の中の理不尽さとか身勝手さみたいなもんを意識してた部分もあるんじゃね
さすがに、ゲンドウが正しいだなんて思って作られては無いだろ

134 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 20:41:58 ID:???
>>132
ユイも人の事言えないだろw

135 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 20:46:43 ID:???
>>132
ゲンドウがそうなったのはユイのせいでもあるじゃねーかw
自分にべったり惚れてる夫とおなか痛めて産んだ子を放棄して
己の欲望を優先したのはどこのどいつだ?

136 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 20:48:16 ID:???
EOEはユイ含め、女は男に酷いことするって話

137 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 21:08:24 ID:???
>>136
そうだね、青葉の最期には涙を禁じえなかった

138 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 21:17:15 ID:???
>>137
俺そのシーンと集合写真のところで涙腺が緩むんだ…

139 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 21:47:49 ID:???
とりあえずアスカの話題はスレ違い

140 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 22:01:10 ID:???
>>138
それには同意せざるを得ない

141 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 22:08:33 ID:???
>139
アスカの話題・・・?

142 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 22:09:55 ID:???
ていうか惚れた惚れないはどうでもいいよ、エヴァは戦争ものであって恋愛ものじゃないんだから。

143 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 00:10:22 ID:???
うむ

144 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 00:13:16 ID:???
そんな話題出てるか?という疑問がそもそもあるが、
エヴァは戦争モノとくくるのも違うだろ

145 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 00:13:30 ID:NWgAuQXr
主人公の成長と親子愛の話です

146 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 00:17:10 ID:???
>>144
誤爆だすまん

147 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 00:18:23 ID:???
なんとー

148 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 00:19:51 ID:???
恋愛とかはいらないな

149 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 00:25:52 ID:???
そーか?
対人関係・コミュニケーションが主題の話で、
女性が多く登場するんだから恋愛感情が絡んでくるのは普通と思うけどな
関係の一形態であって、それがメインではないがな

150 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 08:09:34 ID:???
ガイナの関連商品だのなんとか補完計画の服装センスを見る限り
あれのスタッフは童貞率多いので、それが大半を占めるとキショイ

151 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 08:13:05 ID:???
新作見るまでエヴァは 風 俗 ア ニ メ だと思ってた。
特定のジャンルに拘ったりスタッフが庵野の言いなりになったりせずに
閉鎖的にならないような製作を心がけて欲しいかな

152 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 10:34:15 ID:???
旧作のどこらへんが風俗アニメなのか不思議である

153 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 11:36:11 ID:???
しかもなぜ新作見てその認識が変わったのかも不思議
序の内容は旧作と一緒だったのに

154 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 22:14:48 ID:???
基地が移動するホワイトベースシステムが優れているのは
敵が攻めてくることで戦わざるを得ない理由づけが簡単にできることだ
初代ガンダムでもホワイトベースの民間人なんて普通ルナツーで解放されるだろって指摘があって
それはそれで正しいが
そこまでの後退戦をこなしてしまってる点でその後の展開で説得力があるのもまた正しい
エヴァはマジンガー時代に戻った秘密基地システムなんで
使徒が攻めてくるならとりあえずそこから逃げればいいんじゃね?というツッコミが可能
14歳の子供が乗らにゃならん理由づけも明らかでない序盤では特に
シンジがエヴァに乗り続ける不自然さは相当なものがある
序盤のミサトの態度も変だよねって指摘は
最近初エヴァ体験した知り合いも言っていたくらいなんで
正しい指摘と言うほかない

155 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 23:19:47 ID:???
>使徒が攻めてくるならとりあえずそこから逃げればいいんじゃね?というツッコミが可能

これはムリだろ
設定を知らなければってことかも知れないが、それは無意味だし

156 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 00:00:31 ID:6giKwnio


157 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 00:04:31 ID:CB43TqIu
地下にリリスがある限り第三新東京市から逃げられん。


158 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 00:06:14 ID:???
シンジのどこらへんを好きになるの?

嫌いになる理由は人によってはあっても
好きになるようなところはない人物のような気がするが。

159 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 00:10:00 ID:???
釣れますか?

160 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 00:21:44 ID:???
エヴァの女キャラが嫌いな俺にとっては綾波やアスカの何がいいの?って感じだわ

161 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 07:05:18 ID:???
>>74
>オペレーターのマヤとか日向あたりが引き取ってればシンジはまだマシだった

日向
「うかつに手を出したら何をされるかわからない、葛城さんと一緒ですね」
空気の読めないギャグをかます日向は一歩間違えたら危険

マヤ
ダミーシステム等、ネルフの汚い部分に深くに関わっているのに
目をそむけて自分だけは綺麗なつもりでいる
それ自体は悪いことではないがパイロットの保護者としては不適格
子供を危険な目に合わせることに目をそむけるか
さもなくば耐えられなくなって崩壊する

青葉
描写が少なすぎてキャラがわからん

162 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 15:29:24 ID:???
今回はシンジとアスカは同居させないでほしい
ユニゾンがないだろうから同居しない可能性高いと思うけど

163 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 15:46:11 ID:???
>>149
恋愛があるのは別にいいけどシンジ以外のキャラで
勝手にやっててほしい

164 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 16:01:18 ID:???
ユニゾンないかはまだわからんな
予告で弐号機が空から投下されるカットがあったけど
あれは、ガギエル戦無しで空からやってくるカットなのか
それともユニゾン回のカットなのか。どっちかだろうし

165 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 16:02:27 ID:???
90分しかないんだから普通に省略かカットだと
思うよ

166 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 16:29:57 ID:???
扱い良くしろとまでは言わないから今回は
あまり酷い扱いにしないでほしい

167 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 20:22:05 ID:???
EOEの悪夢を見たくない

168 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 04:13:06 ID:???
前作でEOEの悪夢をへらへら笑って逝ったじじいに
きっちり落とし前つけて欲しい

169 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/17(土) 19:16:39 ID:???
こんなスレ立ちそうだねと公開前に好きたまスレでレスされてた

170 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 07:01:56 ID:???
>>47-49
Mary Sue
出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

Mary Sue(メアリー・スー)とは、二次創作用語の一種。
原作ファンによる二次創作の中に登場する、物語の中で原作の主要キャラクターよりも格段に優秀な、作者の分身であるオリジナルキャラクターを総称した言葉。

※以下は概要から抜粋
メアリー・スーは、簡素にいえば、二次創作の作者が描く、作者の分身であるオリジナルキャラクターを指す。
作者の「目立ちたい、ちやほやされたい」という願望が露骨に表れた、原作のストーリー・世界観やキャラクターの性格設定を根本的に破綻させてしまうキャラクターのことである。
しかし、単なるトラブルメイカー的な場を乱す情けないキャラクターとは違う。
他のキャラクターよりも英雄的な活躍をし、自分ひとりであらゆることをやってのけ、なんでも解決してしまう。
その万能性は、物語の終盤でデウス・エクス・マキナとしても機能し得るが、その段階にすら至らず、物語が末完のまま放置されることも少なくない。

メアリー・スーの存在によって他の原作キャラクター達の影は薄くなり、ストーリー設定も意味を成さず活かされない。
原作キャラクター本来の性格がどうあれ無条件にメアリー・スーは好かれている、もしくは好かれる。

171 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 17:19:54 ID:???
LIKE じゃなくて LOVE だよ。

172 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 00:00:50 ID:???
あのふせがちの目がたまりません…


35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)