5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしもゲンドウがカワイイおやじだったら

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 19:59:19 ID:bZfsxHd7
第壱話

冬月「碇、パイロットの代わりはいるのか?」
ゲンドウ「問題ない、代わりはこの手紙で来(゚д゚)」
冬月「(゚д゚)」


シンジ「今日から新学期か・・・・・・」

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 20:00:03 ID:???
2!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 20:05:22 ID:iK8RNQ11
俺も最初から2ゲトできてたわけじゃない…2ch始めたころは2ゲトかと思いきや3レスや4レスで5や6の奴に>>4ワロスwwなんてバカにされたよww
2ゲッタ―は1日にしてならず華麗に2ゲト(^o^)/

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 20:56:43 ID:???
軍人「君なら勝てるのかね?」
ゲンドウ「そのためのネルフでちゅ」
軍人「(*´д`*)」

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/06(火) 23:43:26 ID:???
「レイ…あがっていいぞ。おやつにしよう」
「…はい」

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 04:22:01 ID:???
ゲンドウ「シンジ・・・、これに乗ってくれ。その後一緒に焼き鳥でも食べに行かないか?」
冬月「言いたいことを練習するのは良いが、リツコ君とミサト君がもう連れてきてるぞ」

ゲンドウ「エッ!?・・・乗れ。でなければ帰れ。」

シンジ「父さん・・・、焼き鳥、美味しい店に連れていってね。。。」
ゲンドウ「ああ、問題ない。」

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/07(水) 14:22:08 ID:???
「なんだよ・・・これに乗って、戦えっていうの?できるわけないじゃないか!」
「乗るなら乗れ!でなければ、帰れ!」

「無理だよ!そんなのできっこないよ!」
「・・・シンジ、ちょっと来い」


「・・・」
「お願いだよ、シンちゃん。父さんも、ネルフで苦労してるんだ。ちょっとそこ汲んでくれないと」
「じゃあ、皆の前で頼めばいいじゃないか・・・」
「父さん、このキャラ作るのに凄い時間かかったんだよ?頼む、シンちゃん」
「・・・わかった」

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 03:19:29 ID:1x7nlGUe
これは揚げなくてわW

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 03:54:29 ID:1FH9dKUG
良スレ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 06:25:42 ID:???
ゲンドウ「シンジ、何故戦わん?」
シンジ「だって人が乗ってるんだよ、父さん」
ゲンドウ「戦わなければお前が死ぬぞ」
シンジ「いいよ、人を殺すよりはマシだ」

ゲンドウ「頼むよ、父さんお前が死ぬとこなんて見たくないんだって…」

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 08:17:19 ID:NFEuaYKZ


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 08:20:28 ID:???
可愛いw良スレの予感

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 08:58:21 ID:tGLgsxCU
加治「最近碇指令が俺のスイカ畑に遊びに来るんだが」

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 09:01:56 ID:???
あっさり釣りエンドになりそうなゲンドウw

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 09:19:49 ID:???
やべぇ
ゲンドウ可愛いすぎていじめたくなってきたwww

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 09:59:53 ID:???
ゲンドウ「初号機パイロットはそこにいるか?」

シンジ「はっ、はい」

ゲンドウ「よくやったな、シンちゃん」

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 11:31:05 ID:???
冬月 「15年ぶりだな」
ゲンドウ 「うん、間違いないね 使徒だね」

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 16:37:44 ID:6n/CBmkj
なんか頭の中でゲンドウの顔が年をとったシンジ風の美中年になってきたんだが

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 17:44:45 ID:yIxgHIca
お前には失望したが帰るな。

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 18:12:05 ID:???
蒼天航路の劉備を思い出したww

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 18:15:33 ID:???
>>18
そんなルックスでこういう愛嬌のある性格だったら
ユイも綾波もゲンドウを見捨てず老人たちにも勝てたろうね

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 19:47:43 ID:???
ゲンドウ「時間だ、先に帰る。
     門限があるから、僕」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/14(水) 20:20:25 ID:???
冬月「ぬるいな」
ゲンドウ「うん」

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 03:25:39 ID:???
ゲ「最近、息子のATフィールドが中和する気配すら漂わせなくなった気がするんですが、冬月先生。」

冬「シンジ君は私には優しいが、お前は人前で照れて無愛想になる性格をなんとかせんといかんのじゃないか?」
冬「シンジ君と二人きりですら、照れて無愛想になってるだろうが。」

ゲ「なかなか思うようにはいきませんで。」

冬「そうだ!レイ君にでもフォローを頼めば良いのではないか?レイ君が君を慕っているところを見せれば、きっとシンジ君も見方を変えるさ」


レイ「そのメガネは司令との絆だもの・・・」

シンジ「綾波って同級生なんだよ?父さん・・・。母さんが居ないからって、そりゃないよ。」

シンジ「さよなら!父さん。初めまして!ゲン(ペ)ドウ司令。」

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 12:45:40 ID:???
>>23
シンプルにキタ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 18:47:58 ID:???
ユイ「あの人はとてもかわいい人なんですよ」
冬月「うむ、私もそう思う」
ユイ「アッー!」

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/15(木) 19:56:56 ID:???
ちょwww缶ジュース吹いたwwwww

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 05:48:18 ID:vfLgzeHD
冬月「使途がそこまで来ていると言うのに碇はどこに行ったんだ?」
マヤ「先ほど迷子になったから迎えに来てくれと通信が入りました」

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 08:13:26 ID:???
冬月「碇、今日はゼーレの老人達に報告をする日じゃないのか?」
ゲンドウ「冬月、私の代わりに出てくれないか」
冬月「何故だ、何か問題でもあるのか?」
ゲンドウ「議長怖いから行きたくない」

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 13:32:27 ID:???
冬月「如何なる生命の存在をも許さない死の世界、南極か…。どうした、碇?」
ゲンドウ「寒い」

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/16(金) 13:44:43 ID:???
冬月「いかなる生命の存在も許さない死の世界、南極か」
ゲンドウ「!!、冬月アレを見ろ」
冬月「碇、一体どうした?」
ゲンドウ「オーロラを発見した」

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 01:12:04 ID:???
冬月「いかなる生命の存在をも許さない死の世界、南極か…」
ゲンドウ「だが我々人類はここに立っている。生物として生きたままだ」
冬月「科学の力で守られてるからな」
ゲンドウ「あ、そうか…」

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 01:28:45 ID:6wkM3Wif
保守

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 05:03:57 ID:???
ゲンドウ「シンジ、お父さんとお昼にラーメンを食べにいこう。
おいしいお店を見つけたんだ。」
シンジ「ごめん。今日は綾波と昼食をとるんだ。」
ゲンドウ「そうか・・・じゃあ明日」
シンジ「明日はアスカと約束があるんだ」

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 08:09:25 ID:???
シンジが鬼太郎で
ゲンドウが目玉親父だったら
ゲンドウは凄く可愛い親父だなww

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 16:21:05 ID:KWqOukuX
>>35
目「鬼太郎、これを着て妖怪と戦え」
鬼「父さん、何ですかこれは」
目「霊毛ちゃんちゃんこだ。着るなら早くしろ、でなければ帰れ」
鬼「嫌ですよ父さん、こんな汚いちゃんちゃんこ、着られる訳ないじゃ
ないですか」
目「・・・」

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 17:59:32 ID:???
ミニサイズのゲンドウが、茶碗風呂入ってるの想像した。

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 18:16:17 ID:???
ゲンドウ「シンちゃんが殺されちゃうよ〜早くダミープラグに切り替えろ〜」

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 22:49:58 ID:???
俺的に>>26が最強だ。

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 19:58:23 ID:GqTqbOps
あげ

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 21:00:43 ID:???
冬月「酔った勢いで全裸とは・・・」


42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 09:32:09 ID:vkLTKtW2
冬月「ヌルイな…」

ゲンドウ「あっついよぉ!教授ぅぅ」

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 09:42:41 ID:???
ゲンドウ「うっほほーい!!」

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/01(土) 19:03:24 ID:???
ゲンドウ「ミサトさんておなかぷにぷにだねー」

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/02(日) 12:44:34 ID:???
だれか青信号だから信号渡れるね!の改変でゲンドウを可愛くしてください。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)