5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァンゲリオンの謎を解明するスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 15:31:53 ID:???
エヴァンゲリオンには謎が多い。
だからみんなで協力して謎を一つ一つ解明していこうよ。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 15:38:05 ID:???
nazo

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 15:40:19 ID:???
解明する価値なし。

以上

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 15:47:27 ID:W3kHNeCl
謎を解明するって言っても、エヴァなんて所詮おじさんやおばさんが製作した
アニメないしはオッサンが描いたマンガでしかないからねぇ。
多感なお年頃のガキどもがエヴァに夢中になるのはわからなくもないが、いい歳
してエヴァに夢中なのはマジで引くよ...

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 15:50:24 ID:???
ぼくをさがしにという絵本がエヴァの要約とかなんとか

6 :僕の神 姫様 ◆Kami..JUFY :2007/11/12(月) 15:55:23 ID:AeomP+qg ?2BP(7600)
議論厨か?

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 16:31:36 ID:???
アダムにはどういった謎があるんですか?

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 16:46:25 ID:???
>>1 てめえで考えろ!

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 16:57:16 ID:???
謎なんかねーだろ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 18:33:47 ID:???
エバには謎がある

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 20:26:52 ID:???
>>10
>エバ
焼肉のタレ?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 20:37:22 ID:???
>>1
いちいち説明するのも面倒だ
てめぇで勝手に想像しろ

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 23:23:14 ID:???
閉塞状態に陥ったこのスレの今後の動向は>>1が握ってると思うな。
先ず>>1が謎に思ってることを書き示すべきだと思うよ?
謎を解こうって言われても、具体的に何から考察すればいいかわからないじゃない。
せっかく勃ったスレなんだから有効利用したいよね

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 23:28:12 ID:???
じゃあアダムから一言↓↓↓↓↓

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 23:55:18 ID:???
イッパツやらせて

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 23:55:59 ID:???
リリス『だめ、碇君が呼んでる』

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/12(月) 23:58:30 ID:cNcoSv81
>>1この手のスレはエヴァ板に沢山あるだろ
重複しまくりだから叩かれるんだよ

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:08:50 ID:???
アダム「彼女の寝相の悪さ 直ってる?」

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:10:31 ID:???
誰に聞いてるのかわからないので答えようがねえ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:13:19 ID:???
なんで貞本あんなに連載おそいのよ・・・

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:16:23 ID:???
>>20 謎の提起とみて良いのでしょうか?

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:18:25 ID:???
LCLはスイカの汁
使徒のコアはスイカ

全ての黒幕はスイカを栽培してた加持さん

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 00:21:28 ID:???
使徒殲滅=スイカ割り

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 08:05:56 ID:???
エヴァが社会現象になったのは「エロ」が盛り込まれていたからだ。
まいっちんぐマチコ先生みたいなエロではなく、当時のアニメとしては異例の
リアルエロが。
ただそれだけだ。風刺にもならない、内容のない駄作でも、エロを盛り込めば
それなりの評価はもらえるということだ。エヴァはアニメ史上最高の尻すぼみ
作品としてこれからも末永く愛されるだろう。

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 14:59:57 ID:???
俺は第2使徒はリリスなんじゃないかと思うんですが皆さんはどう思われますか?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/13(火) 18:37:31 ID:???
リリスだよ馬鹿

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)