5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

涼宮ハルヒがエヴァの世界を望んでしまったら

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 08:38:03 ID:xYqYhLcW
どなたか、クロス書いて下さりませんか。

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 09:00:40 ID:???
>>2なら今からこのスレは「残酷な天使のテーゼを一人一字で完成させるスレ43」になります。

前スレ

残酷な天使のテーゼを一人一字で完成させるスレ42
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1192478190/l50

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 09:45:14 ID:???


4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 09:49:15 ID:???
慣れた物だった。
既にこんなことが起こると、反射的に涼宮ハルヒの名前が、
反射的に長門の顔が頭の中に浮かび上がる。

長門には何度も頼って悪いとは思いつつも、
今回の件は、やはり頼らざるえない状況というか、
頼らなければならない状況というか。

かい摘まんで今の状況を述べよう。
俺の視界には巨大な生物が映っている。
もちろん俺の目は正常だし、
幻覚を見るようなヤバイ薬なんて、やってもいない。

その巨大な生物は『神人』とは違う。
『神人』だったら、閉鎖世界でしか存在しないし、
そもそも、奴らを黙らせるのは古泉が所属する組織の連中だけだろう。

なのに、何だ。
今は、見たこともない戦闘機が巨大生物に弾薬を撃ち込み、
爆音が俺の鼓膜を振動させている。



5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 09:52:34 ID:???
そんなんじゃ倒せない。
何故か俺は直感的にそう思いつつ、
とりあえず、隣にいたハルヒの手の平を握り、
この場から脱出しようと、巨大生物がいる逆方向に駆け出した。

「ねぇ、キョン! あれ何かしら?」
「知るか!」

ハルヒはその両の瞳をキラキラと輝かせ、
まるで新しい玩具を貰った子供の様に声を弾ませていた。

「きっとあれね! 政府が極秘に開発していた、戦闘兵器、
悪役が間違って外界に出しちゃったのね。
もしくは―」

やっぱりハルヒは暢気に考察し始めた。
手を引いて正解だった。
声だけじゃ、こいつはあそこに留まって、
この阿保な考察をずっとしていただろう。
しかし、悪役ってのはなんだ?

「こういう巨大怪獣物は、勧善懲悪が似合うのよ。
最後に悪いのは人間。怪獣は被害者。それで、めでたしめでたし。
観る方も、戦闘の過程を楽しむの。
ラストでしんみりできれば、制作者側の勝利ね」

ハルヒの話はあまりに飛びすぎて、訳が分からなかった。
相当、興奮しているらしい。

とりあえず、俺は長門のマンションに無事に着ける事を
心から祈った。

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 10:22:04 ID:???
wktk

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 10:59:43 ID:UjmhCNMH
パイロットに無口キャラが必要ね・・

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 13:49:07 ID:x4ew9+kr


9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 13:54:36 ID:???


10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 16:12:39 ID:wf90t5/5


11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 22:27:05 ID:???


12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/18(日) 23:51:15 ID:C9aMt+/H


13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 22:07:07 ID:W6gZtyze


14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 23:40:50 ID:ujt/1p00
長門のマンションに着いた。いままで何度押したであろうか‥長門の部屋番号を押す。
「………」『長門!俺だ!ハルヒも一緒だがな』「………」『外のアレは一体なんだ!?』「入って」

部屋で俺達を出迎えた長門はいつもの陶磁器のような顔を向け、立っていた。

‥が なんだ!?その格好は!?長門の小柄な身体にピッタリとフィットしたそれは宇宙服を連想させた。少々エロティックだが‥
なんだ?それってお前の普段着か?
「有希〜!?どうしたのそれ!みくるちゃんにも劣らないコスプレっぷりじゃない!」
ハルヒは目を輝かせて喜んでいる。
「有希にこんな趣味があったとは、わたしも迂闊だったわ!」

『長門、なにやってんだ?』「これ」 長門が両手に持っているのは
おそらく自分が着ているのと同じであろう衣装らしい。
「プラグスーツ」 長門はぽつりと呟き、俺に青い方、ハルヒに赤い方を手渡した。「着て」


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 00:44:37 ID:7ZMu22Zh
おお、古泉は黒か

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 01:44:11 ID:???


17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 07:43:42 ID:???


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 12:31:18 ID:???
朝日奈さんは?
量産型?

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 13:41:45 ID:???
>>18 新キャラ萌え眼鏡

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 19:02:50 ID:???
なんとなくだが、ハルヒってハルヒではなくキョンが深層心理で望んだ事が叶ってる様な気がする。

キョンが「ハルヒなら〜って望むんじゃねえか?」って考えたのが。

中二ハルヒに能力付いたのも、未来キョンに出会ってからだし。


21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 20:35:39 ID:???
本スレでもよく議論されてるよ、似たようなことが。

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 07:57:10 ID:???
>>15
するとさしずめ谷口がトウジで国木田がケンスケか。

>>18
作戦部長でいいんじゃね?
「あ、あのっ。エヴァ初号機リ、リフトオフ…、してくださいっ」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 08:17:17 ID:???
誰か続き書けよ 地道に26話まで

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 11:41:11 ID:???
喜緑「司令、よろしいのですか?」
会長「当然だ、使徒を倒さぬ限り我々に未来はない」

鶴屋「キョンくん、まずは歩くことだけ考えるっさ」

ハルヒ「ねえ、あんた谷口なんかのどこがいいの?」
朝倉「うん、優しいところ」

こうですか? 分かりません><

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 15:24:11 ID:???
1話の段階で3人パイロットがいる>>14の展開はどうなるんだ?

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 21:49:02 ID:???
>>25 ハルヒism

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)