5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしエヴァの原作者が石ノ森章太郎だったら

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 01:47:14 ID:zwGS6rIK
ユイはシンジの姉として出てきたと思うんだ
食事シーンが多く出てきたと思うんだ

アスカは「偽悪者」として出てきたと思うんだな

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 01:53:28 ID:???
フランソワーズ・アスカ・アルヌール

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 01:54:30 ID:???
レイはヨミ帝国の5つ子とかじゃないかな

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:02:40 ID:zwGS6rIK
剣崎=シンジ
雨音=レイ
始=カヲル
睦月=トウジ
橘さん=アスカ

所長=冬月

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 02:03:22 ID:???
>>4の元ネタが不明

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 06:01:54 ID:???
カヲルはシンジをつけ狙う敵の刺客として登場。
でも自分の実存に悩んで、時にはシンジを助けたりする。
最期は自爆。

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 09:13:32 ID:???
変身(装着?)ものになってたに1票

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 13:33:04 ID:???
初号機のコアが世界の全てを左右する神の石になる。
使徒は中途半端に人間味がある。

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 15:10:58 ID:FxLzU8GL
ゲンドウが最後にシンジをかばって死ぬ

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/19(月) 21:27:02 ID:zwGS6rIK
エヴァ量産機に立ち向かうシンジとアスカ
だが、ケーブルが切られ状況は最悪になっていく

アスカ「まずいわね。逃げるわよ、シンジ」
シンジ「逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ逃げちゃ駄目だ!!!!」

逃げる事からすらも逃げ、量産機に立ち向かうキモジ
アスカ「何やってんのよ馬鹿!もう勝手にしなさい!」
逃げるアスカ

アスカ「馬鹿なヤツ・・・・」
アスカの脳裏に、シンジが必死に戦う姿が浮かぶ

量産機にコアへ止めをさされる寸前のシンジ
だが、そこへアスカが助けに来る

アスカ「知らなかったわ。私ってマジでいい奴だったのね」
シンジ「そうだよ!だから言ったろ、そうだって」




11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 22:14:16 ID:9eulCDlG
「父殺し、親越え」が信条の石ノ森まら、最後の使徒はゲンドウという
オチになるな

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 13:57:50 ID:???
なんか原作石森っていうより、脚本伊上(もしくは上正)っぽいスレだな

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 23:39:07 ID:O/ceyBeD
>>12
じゃあ、白倉×井上が手掛けるエヴァは?

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 00:52:59 ID:???
>>12
伊上脚本のエヴァ
・カヲルはゼーレの抜け忍を装ってネルフに侵入。
シンジを裏切り、初号機を動作不能にしてセントラルドグマに突入するも
突然出現した初号機に阻止され
「な、なんで俺のATフィールドを破ったんだ!」「そんな事俺が知るか!」
上原脚本のエヴァ
・謎の転校生、カヲルの正体はゼーレから送り込まれた破壊工作員X17号だった。
セントラルドグマに突入しサードインパクトを起こそうとするも、シンジたちとの出会いで
人間の優しさを知り裏切る。
「僕の体にはゼーレを裏切ると作動する自爆装置が内蔵されている!そうなるまえにシンジ君、僕を殺してくれ!」
起爆1秒前、初号機によってカヲルもろとも自爆装置は握り潰され、サードインパクトは未然に阻止された。
そしてシンジたちの手で「人類を救った英雄ここに眠る」の墓標が第三芦ノ湖の畔に立てられるのだった。
井上脚本のエヴァ
・カヲルは単なる嫌な嫌な嫌な奴。

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 16:16:43 ID:???
>>14
あるあるww

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 16:21:58 ID:???
実相寺だったら?

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 23:52:34 ID:???
>>14
あと石森系特撮の脚本家といったら
・宮下隼一
・荒川稔久
・長坂秀佳
・浦沢義雄
・小林靖子
・高久進
作品の特徴がはっきりしてる脚本家だとこんなとこか。

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 21:39:21 ID:???
ゼーレはブレインに操られた傀儡。使徒は大鉄人。

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 21:44:45 ID:???
アスカ「シンジ……アンタは何処に落ちたい?」

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 19:10:43 ID:???
やっぱそれはカヲルでしょ。
つーか天使編見るかぎり、石ノ森でも庵野でも同じ様な内容になりそう。

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 13:45:43 ID:???
そんなら最終回は上正脚本でイナズマンFっぽく

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 14:36:12 ID:Lq8Vfv24
ゲンドウ「レイ、今日もムーピーゲームを始めよう」

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 15:59:09 ID:???
>>22
「ATフィールドがお前を人間の形に保っている間に・・・」ってそれ手づ(ry

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 19:34:19 ID:???
ATフィールドある限り戦いましょう
命、燃え尽きるまで

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)