5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シンジ未満の主人公を挙げてみるスレ

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 01:22:40 ID:???
たててみる

今までの候補たち

伊藤誠
夜神月
キラ
真中
アレン
ルルーシュ
キョン
佐藤
なのは
相葉晃治
天道総司
鳴海孝之
糸色望
美神レイコ
サトシ
ルフィ
シン・アスカ
ゴン
浦飯幽助
デビルマンの主人公
なるたるの主人公
大抵のエロゲ主人公

のび太

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 01:24:47 ID:???
ブラじゃないっ!!!
なんでブラつけてんの?
ブラじゃないーーー!!

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 01:38:02 ID:???
おお、立ててくれたか
依頼した者です、ありがとう

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 01:40:00 ID:???
あーたっちゃった

どうせなら荒れないよう進行しろよ

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 01:44:36 ID:???
実際シンジと同じ立場に置かないと判断できないよな
そんな俺は佑二

6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 01:45:42 ID:???
のび太はドラえもんや仲間がいたから頑張ることが出来た
エヴァの世界にいたら死ぬ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 01:46:46 ID:???
それはそうかもしれん
だが死ぬ=最低主人公ってのは無茶苦茶だ

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 01:50:43 ID:???
劇場版ののび太ならそこに並んでるやつの大部分よりは上だな

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 01:50:51 ID:???
伊藤誠みたいなクズ前提のエロゲ主人公はいいよ。無駄

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 01:53:00 ID:???
そんなこと言ったらゲームのシンジはかなりポジティブだぞ

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 01:55:31 ID:???
さすがにゲームは別枠だよ
特にエヴァでは完全に別物だし

12 :6:2007/11/20(火) 01:58:47 ID:???
>>7
そんなこと言ってないw

劇場版で活躍するのび太より、「帰ってきたドラえもん」や普通の短編みたいに、
ダメなのび太がダメなりに頑張る話が好きだなぁ



のび太とシンジの立場を反対にした場合、出来杉にドラえもんみたいなもんで…ドラえもんあんま必要ねぇな
でも、家族や友だちとしてのドラえもんがシンジにいるだけで、エヴァの世界ってすごく幸せになれた気がする

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 02:04:08 ID:???
やっぱり子供のときの生活環境が大きいだろうな
普通の環境で育った学園エヴァのシンジだったらネガティブ思考は無いだろうし

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 02:07:49 ID:???
学園シンジ≠育成シンジ


「ミサト先生おはよーございまーす!」
って、ピースしちゃうような奴だぜ
朝だちーともだちー


15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 02:09:59 ID:???
学園シンジとのび太を比べたらシンジのほうがいいと思う

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 02:15:03 ID:???
普通以下ののび太と、性格も普通に明るい普通のシンジだからな

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 02:18:34 ID:???
アンチってゴキブリ並みにしつこいな

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 02:32:38 ID:???
やはりどうしてものび太は争点になるかw

主人公はドラえもん、て意見もw

19 :魔玉 ◆TLOxROt30I :2007/11/20(火) 03:05:06 ID:???
シンジきゅんは天使

前スレ
シンジ以下の主人公はいますか?
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1185293676/l50

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 05:02:03 ID:???
>>15
普通のシンジでも普通のび太よりずっと上
けど劇場のび太ならやってくれる!

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 05:16:44 ID:???
>>19
魔玉さんだw懐かしいww

以前は〇ョビソたん・わかり〇たん呼ばわりしてごめんさい

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 05:18:54 ID:???
シンジものび太もダメッ子扱いされながら頑張ってるのが
なんとなく好きなんだけど

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 05:31:22 ID:???
シンジはダメっ子扱いされてんじゃなくて、
自分でダメだーと思い込んでる子じゃね?

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 05:36:25 ID:???
ダメだーと思い込んでる→回復→庵野の天邪鬼でダメっ子に追いこまれる

こんな感じ。悲惨な状況から立ち直ろうとしてるのを
EOEでは更に蹴り飛ばして地獄に落としてる

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 05:41:06 ID:???
のび太は愛されるダメっ子だな

それはそうと、>1って挙がったキャラほぼ全部入れてんの?
美神レイコ(性格悪いけどせいぜいギャグ分)とか、
アレン・ルフィ・ゴン・幽助(作品有名だからアンチがついてるだけ)とかは入らんだろ

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 05:42:47 ID:???
庵野はEOEではリハビリ受けてて病気から回復しかけた子供を
更に悲惨な境遇に落として苦しめ、気を引こうとして
商売にしてた希ガス

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 05:50:39 ID:???
>アレン・ルフィ・ゴン・幽助

これは入らないだろ…つか最低の基準が良く分からない
そうしたキャラ同様アンチを増やして祭りを起こしたいのかな?
ガチの議論でアンチ活動のネタになる派閥作りをすることが目的なら
荒らしのネタになるだけだし、なるたけ他人を叩かない様に討論は控えて欲しい

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 05:54:58 ID:???
当時の庵野は謎解きをごまかす為に、
ギョッとするものや気持ちの悪いものを意図的に見せ、
観客に意図的に喧嘩売ってプライベートの憂さ晴らし
最後は(オタクの世界から卒業しないお前等が客が悪いんだ、卒業しろ)
と責任転嫁していたように見える。

アレの後でキューティハニーとか作られ、吐き気がしたけどね。
新作はスタッフが徹底的に庵野に楯突いて欲しい

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 06:07:46 ID:???
旧作のエヴァの後半は子供たちの壊れて行く姿を執拗に描いて
キャラの個性を出そうとしていたらしいが、

庵野は只人間の醜さや病理を描いて観客の気を引いているだけで
そこから這い上がる人間の美しさや思いやりや
「どうしたらいいか」と這い上がる為の方法論は描けなかったのが残念。

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 06:08:27 ID:???
思い切り話ズレてるかと

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 06:09:02 ID:???
EOEは人類皆殺しにしてからオタク批判に問題をスライドさせて
「批判」はしていたけれど、そうした世代に子が出来て、
それがシンジのような嫌な状況に立たされた場合、
どう乗り越え、どう対応したら良いか?の「回答」はしていないね…

新作ではきっちり回答はする気だろうけれど、
旧作のニヒリズムだけじゃ金もうけは出来ても名作は作れないと思う。

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 06:11:00 ID:???
旧作に関してはキャラ叩き以前に庵野が不快

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 06:15:42 ID:???
シンジ未満の主人公…庵野そのものになりそうだな

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 10:53:27 ID:???
庵野とか何の主人公でもねーだろが
EOEの語りはよそでやれやカス

35 :魔玉 ◆TLOxROt30I :2007/11/20(火) 12:42:01 ID:???
主人公かどうかはともかく
「天使」としてみた場合は、天使としてシンジキュンに劣るキャラはごまんといますね
というかシンジきゅん以上の天使はいまだかつて

>>21


36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 12:49:05 ID:???
シンジが天使なら双翅ってとこだな

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 15:12:49 ID:???
天使と言えば、初号機の屍みたいな上に羽のもげたシンジがいる、パズルのイラスト見たことあるけど、
なんかアレ気持ち悪かった

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 16:16:09 ID:???
シンジを気に召さん人が多いとこは同様に庵野をあまりよく思ってない人も多いようだ
ごめんスルーしてくれ

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 16:34:31 ID:???
>>35
いや、魔玉氏の台詞には萌えるって言うかイカス台詞が多いんで
伝説のあの人なのかなーと思って妄想撒き散らした事がある。
すまなかったって言うか、周囲に速攻で否定されたんで気にせんでいいです

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 16:36:38 ID:???
シンジと魔玉たんが同居したら結構上手く行ったりしてw
例のスレの魔玉たんの台詞には超萌えた

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 18:07:56 ID:???
>>37
あれはどうかと思うよな。

>>38
何言ってんの?お前どのレス?
まあいいけど

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 20:22:20 ID:???
27から下のレス、いらないだろこれ

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/20(火) 20:49:56 ID:???
シンジ未満のキャラなんていないんじゃない

44 :1:2007/11/21(水) 00:00:02 ID:???
修正してみた

伊藤誠
夜神月
キラ
真中
ルルーシュ
キョン
佐藤
なのは
相葉晃治
天道総司
鳴海孝之
糸色望
サトシ
シン・アスカ
デビルマンの主人公
なるたるの主人公
大抵のエロゲ主人公

のび太

アレンは前スレでシンジよりダメって意見が数件出て、反論が全く出なかった
ため入れておいたんだが
実際見た人の意見ありますか?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 00:04:30 ID:???
糸色望 (ギャグ)とかデビルマンとかも、
ダメ主人公云々とはベクトルが違うよーな・・・

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 01:28:38 ID:???
ちなみに前スレの「夜神月は女性にも優しいか?」だが、
婦女暴行犯を死んでもいい人間と言い切りあっさり殺している場面があるため女性にも平等と見ていいだろうかと

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 04:21:37 ID:???
>>46
ライトは単に犯罪者を攻撃対象にしてるだけで、
女性の環境を考えてるわけでないよな。

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 08:10:07 ID:???
何故「よな」と言い切れるのか?

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 08:17:01 ID:???
そりゃ、月の女性の扱い考えたら、女性の環境がどうとかそーいう事を考えてるわけじゃないのは分かるだろ

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 11:11:41 ID:???
女への扱いがどうこうという話じゃないだろ
月は誰も愛せない男、一番自分が好きで他人は皆自分以下に映るから
友人も恋人もあんなもんだが恋人の方が本来密接で大事にして当然だという前提が読み手にあるからそう見える
実際形式のみの関係ではなく本当に気を許している友人の描写も一人も出てこない
バスジャック犯の話で利用した彼女を裏で嘲笑うような事もしていない

大体、女が男に酷い目に会わされても殺しそうにない、という話だったんだから私生活で月がどうなのかは関係ない
個人の感情で女は裁かない、そんな人間がキラ思想を抱く訳ないし、性格反転時ではなく記憶がない時の善人月の感情、基準で犯罪者は裁かれているのだしな

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 19:47:47 ID:???
シンジ未満のキャラなんていないだろ

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 19:56:40 ID:???
>>50
前スレのその辺のやり取り覚えてねーからよく分からん
とりあえず、月はダメ主人公なのか否か、どっち?

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 23:01:51 ID:???
>>51
本気でそう思うならその根拠を論理的に説明してみ
それが出来ないなら一年間ROMってろ

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 23:07:42 ID:???
>>52
誠の酷さは月にも裁かれるほどだろうか?
という話になって、普通に裁くだろう、いや裁かれるのは世界だろう、
いやいや女性蔑視な月は女性が交際相手に酷い目に会わされても自己責任だと言ってスルーだろう
と意見が出て、おいおい女性蔑視?んな事はない、〜で〜だから女性の自己責任で済ます事はないだろう

という話をしただけだから最低か否かにはあまり繋がらない。
まあ女性蔑視じゃないという分はマシな主人公という事かな。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 23:47:51 ID:???
月に共感できる人からすると、誠と同列には扱って欲しくない、という感じか
誠は頭二つくらい抜けてるからなあw

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 00:17:17 ID:???
>53
底辺レベルの釣りにわざわざ食いついて餌を与えるあなたは何?

57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 00:53:08 ID:???
>>55
というかどのくらい酷いか語る時に誤解があったら意味がないからな
まあ月が誠よりマシだと思ってるのは事実だけどな

58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 22:31:53 ID:???
>>44
アレンは残すべきじゃないの。イミフな理由で父親殺害したのは事実だし、同様の不安でゲドの殺害も試みた
本人も罪は償うとか言ってるけどね。EOEシンジの如く大半ウジウジ(キャラ被り?)。ヒロインパワーで覚醒してラスト頑張った
のがマイナスと言えばマイナス

59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 01:34:02 ID:???
じゃあアレンは保留で

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 03:18:39 ID:???
つーかパクリですし
劣化シンジじゃないか

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 11:13:08 ID:???
微妙に腐女子受け狙ってるのもなぁ アレン

62 ::2007/11/27(火) 08:19:50 ID:???
さらに修正

伊藤誠
夜神月
キラ
真中
ルルーシュ
キョン
佐藤
なのは
相葉晃治
天道総司
鳴海孝之
糸色望
サトシ
シン・アスカ
アレン
デビルマンの主人公
なるたるの主人公
大抵のエロゲ主人公

のび太


絶望先生は迷ったが一応入れておいた

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)