5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

渚カヲルって過大評価されすぎじゃね?

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 00:56:06 ID:MteMIc/3
スロットうっててそう思った

2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 00:58:01 ID:???
スロットうたない俺にはさっぱり

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 01:04:04 ID:???
そうだねガチホモだね

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 01:08:34 ID:???
金ヅル

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 02:18:48 ID:???
でも、基本担当はレジの声だし。

パチだと確変じゃないし。


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 03:21:01 ID:???
よくドラマでも主人公じゃないけど絶対必要な脇役みたいな人いるじゃん。そんな感じだろ

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 08:13:59 ID:???
>>6
スレタイ読みなさい
ガチホモをかばいたい気持ちは分かるが

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/21(水) 13:40:12 ID:???
エヴァに馴染んでない

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/22(木) 03:12:36 ID:???
ここはパチスロスレか

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 00:00:26 ID:???
確かに、俺もそう思うよ>スレタイ
所詮一使徒なのにね
風呂が効いたんだろう

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 00:23:29 ID:???
2000円…いただけないでしょうか?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 12:17:02 ID:NkKldlmd
第24話しか出てねぇのに、どんだけ後のアニメに影響力与えたんだろ?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 12:25:14 ID:???
形だけね
中身ないから

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 13:38:00 ID:???
>>11
図々しい奴だよなw
シンジは1000円なのに

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 13:49:59 ID:???
当時はまだ斬新だったガチホモキャラの先駆的な試みだったのだろうが
それが今のアニメ漫画業界において良い影響となったのかは甚だ疑問である

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 13:57:42 ID:???
金にこだわる使徒タブリス

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 15:48:35 ID:???
登場回数の多さ=人気じゃないことを体現したキャラ
トリックスター的
けど中身はない


18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:08:04 ID:???
カヲルのせいでエヴァの価値が下がった
目先の客寄せに走りやがって

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/23(金) 17:39:09 ID:???
安い客寄せの最たる例が新劇場版における渚さん
もはや使いまわしですよ

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/11/23(金) 18:51:40 ID:???
アスカあたりもそうなってるよなあ
あんまり意味無いけどキャラ人気は割とあるからとりあえず出しとけみたいな

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 06:34:24 ID:???
なにかもうどんどん弐拾四話の原形がなくなっていく…
リメイクとかやめて欲しかったわ

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 16:21:12 ID:???
カヲルとトウジの外見が逆だったら、トウジ役はかなりの人気がでただろうな。
外見トウジのカヲル役はポカーン状態になるがwww

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 16:32:58 ID:???
正直新劇のカヲルのシーンは非常にキモかった

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 17:14:52 ID:???
あのカヲルは貞本が力を入れて描いたんだぜ

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 17:16:24 ID:???
アスカと同じくらいに登場して、ずっと戦ってきた仲間が最後の使者だった!みたいな王道ストーリーで良かったのに。

26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 17:16:26 ID:???
金ヅルだから無駄に力入れて貞本宛たんだろうな

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 17:17:54 ID:???
>25死ね

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 17:19:41 ID:???
(^_^;)

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 17:21:56 ID:???
>>18辺りまで良スレ
信者がいないととても快適で参考になる

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 17:22:24 ID:???
学園堕天禄とかカヲルが主役状態だからな

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 17:22:51 ID:???
どう見てもシンジが主役だろ

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 17:33:32 ID:???
結局、ルックスだろ。
カヲルが不細工だったらどうしよーもねぇわ。

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 17:59:31 ID:???
でもさ、ルックスはともかくこんな便利なキャラいないんだよね
序でも多くの謎を残して観客を沸かせたわけだし。んー、便利便利

腐女子を引っ張るためもあったろうけど、製作者の都合も大きく絡んでるんじゃないかな?


34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 18:11:24 ID:???
共感を呼んで人気を得るタイプのシンジと正反対なファン層なイメージ
ミーハー的な

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 21:09:58 ID:???
たしかにミーハー的だな。萌えファンばっか
ルックスありきで中身は好きなのを詰め込むって感じだろう
個人的にはルックスもさしていいとは思わないが
いくらでも好きなように美化できるしな

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 21:12:14 ID:???
なるほどグッズが売れるのも当然だな
食いつきそうだし
いい商売になる

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 21:32:58 ID:???
しかし、シンジや綾波はアニメ界に名を残すようなキャラになるだろうけど、カヲルは微妙だなぁ
濃いけどやっぱ中身が薄すぎる

ファンもすぐ違う美形キャラに食いつきそうだし、さらに10年後でもカヲルをずっと好きな奴がどれだけいるだろうことか

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 22:43:10 ID:???
正直、カヲルを最初に見た感想は?だった。
え、、、なんだこいつ、、、的な。
シンジの過剰な赤面にもポカーンって感じ。
人気ある感じだったから楽しみにしてたが、まさか1話しかでてこないとは。
その後、2次創作物でカヲルのイメージが埋め込まれてった。
まあ、過大評価されすぎだよな。
てか、終盤に突如登場して即死なんて、かなり異端なキャラ。


39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/24(土) 23:05:51 ID:???
登場後時間数十分なのにこれだけ人気があるってことは、
腐女子を引きつける何かがあるんだろなぁ
トウジやケンスケカワイソス


まあ、キャラはまず見た目だよな
シンジやレイやアスカやカヲルが不細工だったなら誰も見向きもしない
特にカヲルやアスカの破壊力がヤバい

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 04:57:58 ID:???
男でシンジ好きはたまにいるけど、カヲルが好きな奴はほぼ皆無に近いな。大抵何このホモきめえwって反応だし

41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 13:42:35 ID:???
メスもきめぇと思っとるわい

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 14:56:53 ID:???
>>40
男でも時々、カヲルをかっこいいと言う人いるよ。
女は言わずもがな。


あんま納得いかないんだけどね。
雰囲気に騙されてるだけじゃないのか?って。
カヲルの行動をひとつひとつ取り出しても、別にかっこいいところなんて何一つ無いんだもん。
どこがかっこいいの?って聞きたい。



あの、意味深な言動がかっこいいんかね…。

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 22:54:34 ID:???
きもいわw

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/25(日) 23:49:11 ID:???
>>40
俺好きだよ?
あの程度でホモホモ言って嫌うのは、意識しすぎな気がするけどな。

ポジション(壊れかけ・孤独→つかの間の救い→池ぽちゃ)がよすぎたのはある。
「チルドレンの順番入れ替え」スレでも、フィフス綾波があまりに印象的だったし。

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 00:05:32 ID:???
なんかきもいの来た
糞二次とかどうでもいいし

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 00:19:35 ID:???
所詮腐女子の同人でしか生きられないキャラ

47 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 00:46:56 ID:???
カヲル好きの男は存在する
ただ腐女子並にキモイのはガチだがw

48 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 01:40:14 ID:???
>>44
脳内お花畑な匂いがプンプンする

49 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 04:09:22 ID:???
カヲルを好きな奴はキモいって思うのは自由だがアニメキャラを好きって言ってる時点で全員キモいんだよ
アニオタは皆キモいのにそれに気付かない奴って馬鹿?

50 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 04:30:06 ID:???
カヲルがきもいってかファンがきもいってのはあるよな
カヲルってキャラの性質上しょうがないんだろうが

51 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 06:04:47 ID:???
ファンじゃない普通の人ほど客観的にありのままの姿を捉えているような気がするな
ファンは妄想やら思惑で徐々に本来の姿からずれてくる

52 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 09:57:54 ID:???
どのキャラにもいえるがカヲルは顕著だね

53 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 22:28:51 ID:???
てか逆にカヲルの字が多すぎて眩暈

54 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 23:01:32 ID:???
カヲルくん好き。
あの優しい笑顔で包まれたい。

55 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/26(月) 23:04:36 ID:???
カス

56 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 22:13:53 ID:???
アンチじゃないがありゃリアルに気持ち悪いだろ
あんな野郎が転校してきたら丸刈りにしてやるわ


57 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/27(火) 22:31:02 ID:???
カヲルもレイもレアな感じが受けるのでは?


58 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 02:06:27 ID:???
>>57
確かにいねーよな
どっちも人間じゃねぇし


59 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 02:55:34 ID:???
いないこともないが痛いな

60 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/28(水) 23:38:30 ID:???
時代遅れな面。

61 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 07:52:21 ID:???
836 :名無しが氏んでも代わりはいるもの :2007/11/26(月) 15:54:06 ID:???
カヲル好き見てて思うのは
要は完全なる享楽主義者だってことだな
おいしい部分と良い部分しか見せてないキャラで
悲劇的側面も美しくあつらえた悲劇でしかなくてさ
物をちゃんと考えるタイプの人間ははまれないキャラだから
まともな奴がいないんだ

他スレから転載。頷いた。

62 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 14:09:27 ID:???
その通りよフフフとても自分に満足だわ

63 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/29(木) 23:26:17 ID:???
本編にちょろっとしかでないイケメン
物語の途中で劇的に死ぬイケメン



ヒットキャラの典型だろ。
本来ならトウジがこの役回りだったと思うが…角刈りジャージは駄目だわ。
腐には受けが悪い…

64 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/11/30(金) 20:29:43 ID:???
てかあいつ痛覚あんの?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)