5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

エヴァメディア速報 9ch

1 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 19:27:10 ID:g1Gk8rS8
雑誌などのエヴァ特集はもちろん、
テレビやラジオのエヴァっぽい演出があればどんどん書き込め。
予定をあらかじめ書いておくのも大歓迎。

※注意事項
■実況スレではありません。実況は実況板で。
■特にテレビなどの速報は、せっかく報告してくれるのなら
 見れなかった人のために具体的に書いてもらえると有り難いです。
 実況と同じようなレスが続くと実況扱いされかねないので。
■速報なのでageは上等。

▼前スレ▼
エヴァメディア速報 8ch
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/eva/1190210047/l50


2 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 19:29:14 ID:???

               /} ))
             /   !____
     | ̄`ヽ、_/  〈: : : : : : `: . 、 ))  。
   ((  |   - Y     }ニニ=、: : : : : \  ・ o っ o    _____
    , オ    r'`t---': : : :.ヽヽ: :   ヽ/〃/ , "       ==- ____
   //{   /:∧:ヽ: :ヽ: : : : : : ! : :.:.l. . :;ゞ______________,.へ   ____
 / /:/: :レ': : /| ヽ:.{\:.\: : : :|: : :.:|. . l:ミ::::::::::::::::::::::::::| |////////|    ヽ ==−
.  /:/: : : : {: :l ヽ  \ `ニ弌ヾ| : :.:.|::./::《〜〜〜〜〜| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ア  /     ──
  /:,イ: : : : :.l: :|/          l: : : |/ :.:ミ` ────┘____   / /
  |/ {: : : : : |X|          / |: : :.|⌒i : ` 、ヾ・、  ==-   /  /      
   | : :l : : |.          ≠─┼: : |_ノ :.\ っ  o       /  /      |\
   | : :l : : |ヽ -─‐ァ        |: : :.|x: :∧  。 ゚           |  {         j  ヽ
((.. |: /l : : |::.ヽ /       xx|: : :.l^}/                ',  `ー――‐"  ノ
   |/ !: :ト:.::八 xxx   o .ィ'´|: :./ ̄歹                ` ----------‐´ ____
.     c ヽ|:.:.:∧`:.ーr:t.7T 「/ ノ/   <__}{.|               ==─
.         |:.:/ V:.:∧l./ | / /         | , -‐┐
.   ((.  ∨  ∨ /  /  l        |'´ : : :.:}    これは刺さってるんじゃなくて
               /) V   !  / , '´  ! : : : : :|    >>1 乙なんだからねっ!
           〈¨ /    |  //     |: : : : : }

3 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 19:41:03 ID:???
3 かな?

4 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 19:42:24 ID:???
>>2
このタイプのAAはじめて見た

とりあえず1乙

今週のこち亀に「碇シンジの父親の名前は?」という質問が

5 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 19:49:46 ID:???
おっつ〜


6 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 19:51:04 ID:???
>>4
こち亀で?めずらしい。立ち読みしよっと

7 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 19:59:48 ID:???
こち亀は前に弐号機パイロットの名前は?ってのがあった気がするが

8 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 20:01:32 ID:???
秋本先生エヴァもいけるのか

9 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 20:04:57 ID:???
ちなみにそれに対する部長の答えは「ドラえもん」だった

10 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 20:09:53 ID:???
・・・!

11 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 20:23:55 ID:???
>>8
「高血圧オバンゲリオン」知らないの?

12 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 20:27:02 ID:???
知らない。何ぞ?

13 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 20:39:02 ID:Y7ainFpO
エバラカルビオン

14 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 22:12:30 ID:???
>>8そのネタもこち亀であったな

15 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 22:38:00 ID:???
テロ朝の糞ランキング番組に緒方さん出るそうだ

147 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 19:43:01 ID:???
声優に対してかなり失礼な態度だった、テロ朝のあのランキング番組がまたやるみたいだな
緒方のライブに来たらしい

871 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 09:14:50 ID:+TiZ8U1UO
>>870
テレ朝の快感マップという番組で、『あのキャラの中の人に会いたい』って企画で女子アナがハンディカメラを持ってやってきた。
ライブ開始30分前に楽屋に押し掛けてきて、さすがに今は無理って事でライブ中の舞台上で話を受ける事になった。
で、女子アナが「碇シンジくんに会いたいんです!」と空気読めない発言して、緒方さんが断り、妥協案で顔を布で隠して碇シンジを演じて終了。
そこからイーグルや蔵馬の曲に入ったんだけど、緒方さん曰く「気持ちが切り替えきれず、キャラが降りてこなかった」との事。
 
テレ朝の罪は重いよ。
873 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 09:27:46 ID:Ba40Gecr0
大胆MAPじゃなかったっけ?
番組名聞いただけで、思い出してむかついた
やり方が強引すぎるよ

16 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 22:39:11 ID:???
148 名前:名無しが氏んでも代わりはいるもの[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 19:44:01 ID:???
877 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/12/03(月) 13:35:38 ID:D5rFbwwa0
知人の音楽関係者と一緒に招待席に行った奴だが
終了後の関係者挨拶タイムでも、ずっと緒方さん恐縮しまくっててかわいそうだった。
ステージ上でもすげーしょげてたし。
せっかくの15周年なのに楽しく終われなくてごめんなさい、ボロボロになったのは
誰のせいでもなくて自分の力不足です、自分はまだまだですって。

女子アナも局の命令だから、かわいそうっちゃかわいそうだけど
ライブの段取りは無視しちゃだめだろ…テロ朝のライブじゃないんだっつの。
せめて前日までに交渉しろよって思ったよ。礼儀知らずってまさにあれだ。

テロ朝側も初めから時間が来たらステージに素直に上がればいいのに、なかなか姿を現さなくて
スタッフ「遅れてるようです」緒方さん「あたしはどうすればいいんだ」と戸惑いまくり。
直後、女子アナが二階の招待席の端っこにわざわざ登場して挨拶。
それからステージに降りてきたけど、当然そのぶん時間ロスで緒方さんまた戸惑いまくり。
やっとステージに来たと思ったら、いきなり「シンジの台詞言って欲しいんです!」的な流れに。

緒方さんは「あたしに20秒だけ真面目な話をさせろ!w」と言って
アニメはたくさんの人で作られるもので、作画の人に失礼だから自分は顔出しでは
キャラ台詞は言わないようにしてるんだ、と丁重にお断りしたんだけど
女子アナも仕事だから引くわけにも行かずって感じ。あとは>>871のとおり。


結論としては「テロ朝はやっぱり空気読めない子」…
女子アナ自身もエヴァは好きらしくてかなり喜んでたんだけどね…あれはあんまりだ。

17 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 22:42:21 ID:j7ara0JO
前にも言った…この番組は好きじゃないって

18 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 22:44:12 ID:???
テロ朝の創価番組かよorz

19 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 22:57:21 ID:gFUqMCtU
関西でも放送しますか?

20 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 22:58:35 ID:???
こういうの本当やめてあげて

21 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:00:02 ID:???
>>19
ゴールデンの昇格する番組らしいから多分全国じゃね?
1月以降放送みたい。ホントこういうの嫌い

22 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:01:22 ID:???
日テレ氏ね
だが会社の裏がガチで日テレ本社なんだよな…

23 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:01:42 ID:???
>>17
それは前のことだろう?今は?!

24 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:02:54 ID:???
>>22
テロ朝じゃん

25 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:05:40 ID:???
みたい声優の顔ランキングなんかやっちゃダメだろw
そこらのアイドル声優じゃあるまいし・・・。


26 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:08:01 ID:???
普通に名シーンランキングとかやっておけば良いものを

27 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:15:24 ID:???
>>26
どうせ笑えばryと僕は碇シンジryなんだろ。
劇場版のミサトとシンジのお別れシーンとか流せよ

28 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:17:56 ID:???
>>27
それネタバレじゃん

29 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:20:29 ID:???
>>28
あっ・・・

30 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:21:33 ID:???
>>29
何がw

31 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:21:55 ID:???
ん?EOEの方

32 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:22:48 ID:???
シンジとアスカのキスシーンは逸品じゃないの?

33 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:26:07 ID:???
カプ厨おっつー

34 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:28:00 ID:???
ザッサー

35 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:28:29 ID:7kBhpUnO
友達がエヴァパチのCMを見たって言ってたが続編出るの?

36 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/03(月) 23:30:46 ID:???
使徒再びとかいうやつ

37 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 00:19:46 ID:???
>>7
両さんはアトムからエヴァまで知ってるんだぞ
弐号機パイトットは?
アスカラングレーだよ

だった記憶がある

38 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 00:42:56 ID:???
パチCMやっと見れた><

39 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 00:46:01 ID:???
何の番組見ればCM見れるんだよおおお

40 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 00:46:04 ID:???
カオル君が、四号機に乗るなんてぇ〜。


41 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 01:42:26 ID:???
今CMやってたのに気づかなかった…

42 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 02:04:36 ID:???
オタクの両さんがエヴァスルーするわけないか

43 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 11:28:53 ID:???
日テレでよく見かけるカヲルきゅん

44 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 13:32:03 ID:???
>>37
パイトットってカバトットの親戚か何か?

45 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 13:59:39 ID:???
チャンネル変えた時にほんの一瞬だけ見た。最初から見た事ないおorz

46 :名無しが氏んでも代わりはいるもの:2007/12/04(火) 15:28:33 ID:???
オバンゲリオンって黒船来航のネタだっけか?

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)