5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁて、今月の花とゆめ VS ララ・LaLa

1 :花と名無しさん:2006/01/17(火) 22:49:24 ID:???0
煽ったスレタイですが優劣を付けるのではなく、お互いの読者の
交流スレです。意外と片方しか読んでない読者多いですよね。
・それぞれの雑誌のオススメの作家・漫画。
・それぞれの雑誌の最近の動向。
・どちらの方が対象年齢が上か下か。
…などなど、色々な角度から語れば面白いかな。
花ゆめとララ、ザ花とララデラ、花ゆめプラスとララスペ、
別花とメロディ(番外編)みたく
大御所からコミックスの出てない新人まで幅広く語りたいです。

2 :花と名無しさん:2006/01/17(火) 23:13:29 ID:???0
自分が読んでる白癬系のそれぞれの雑誌スレは、全部見に行ってるが?
けっこう住人被ってると思うけどなぁ。

3 :花と名無しさん:2006/01/17(火) 23:16:52 ID:???O
>>1
花ゆめが中学生中心
ララが高校生中心だよ

4 :花と名無しさん:2006/01/17(火) 23:31:14 ID:???O
確かに花もララも読んでる自分からすると
花ゆめ系しか読んでなくて、寺作家とか知らない人は、もったいないと思う。
ホストとか、あの辺ならララを読んでなくても話題になって知る機会があるけど
麻生・六本木・緑川なんて寺読者にしか知られてないだろうし。

5 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 00:04:02 ID:???O
煽りじゃないんならVSじゃなくて&にすればいいのにw


6 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 00:06:26 ID:???0
自分も両方読んでるからなあ。
これって一作家一スレのルールから考えるとひっかかるような気もするんだけど。
雑誌でスレかぶるってことにならない?

7 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 01:10:40 ID:???O
りなちゃのそれぞれのスレがあって
三誌スレあるから重複ではないんじゃないかな?

8 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 02:08:30 ID:???0
>3
中学生中心かぁ・・・高校の時から買い始めて
そのままやめれなくってズルズル22歳まで読んでる私は
痛いヤツ?

9 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 07:58:39 ID:???0
>8 ナカーマ
でも今好きな連載が終ったらやめる。
スルーする話も増えてきたし・・・

10 :10:2006/01/18(水) 08:00:42 ID:???0
糞すれ10げっと。

11 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 13:14:02 ID:???O
散々既出の話題だが、花ゆめの実質購買層は、高校生〜大人が半分以上占めている筈。
白泉発表のグラフを花ゆめスレで何度も見たよ。

12 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 13:19:38 ID:???O
連投スマソ。
長年花ゆめ系読者なんだが、花ゆめよりララの方が絵柄が受け付けず、
スルーしてしまう作品が多い。ララ寺も同様。
アニメ絵やロリっぽい絵だと、話読む前に拒絶しちゃうんだよね。

13 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 13:45:20 ID:???O
花ゆめは看板の引継に失敗してるよね。
フルバの後が続かない。
ララはカレカノの後にホストが続いた。
ララで売れてないデーモン・コルダでも、運が良いとトップ10に入ったり
コミクス売上も良い。

14 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 13:50:46 ID:???0
花ゆめと比べるなら少コミマーガだなぁ
同じ出版社だけどLALAとは比べない

15 :11の訂正:2006/01/18(水) 14:10:22 ID:???0
主な購買層…ちょっと間違えてたようなのでグラフを貼っとく。
リンク先で左側の雑誌名を選べば、別の雑誌のdataも見れる。

LaLaの場合の分析↓
ttp://www.hakusensha.co.jp/ad/media/lala.html

主要読者一覧↓
ttp://www.hakusensha.co.jp/ad/reader/index.html

16 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 15:53:41 ID:???0
>12
私はその逆でむしろ花ゆめの方に感じるな。>アニメ絵やロリ絵。
ララは基本的に絵のレベルは花ゆめより高いし少なくとも某月のように
手抜きが見受けられる連載はないとオモ(絵が)新人もララ寺のほうが
読み応えある。ザ花のほうは2つ〜3つ読めればいい方。

17 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 15:59:53 ID:???O
>16
同意。
今回のザも、空と木内以外は読めないレベル。

18 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 16:39:29 ID:???0
あー自分はなぜララを読む気がしないのか考えると、ホスト部とカレカノが
好きじゃないからだ。いや、中身ほとんど読んだ事ないんだけど、
絵と作品タイトルがなんか嫌で…。読まず嫌いって奴だな。

19 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 17:53:45 ID:???O
花ゆめの対象年齢は、やっぱり中学まで下げてるよね。
高校以下は、バイト出来ずに金が無いから雑誌を買ってもコミクス買わない。
大学以上は、知識・人生(恋愛)経験・読書量が増えて、満足させるのが難しい。
おまけに年を重ねると雑誌は買わずに作家追いになって新規に手を出さない。
だから読者のゴールデンエイジは15〜23歳だと思う。高校〜大学生。
高校生が楽しめる内容なら背伸びしたい中学生も読むし
大学生を満足させる内容なら、大人もある程度は読めると思う。

20 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 19:30:58 ID:???O
アニメ絵は寧ろ可愛くて好きだな。
緑川さんみたいなのも好きだけど。

21 :花と名無しさん:2006/01/18(水) 22:40:36 ID:???0
重複。削除依頼よろ
VS系スレはマロンにたてろ


22 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 13:42:57 ID:???O
花は若さでデビューするから勢いがあるが拙い。
ララは25歳越えでデビューする人が多いイメージ。
勢い的なものは感じないが総合して高い感じ。
一概には言えないけど。
あと隔週だと絵が荒れるのかな?
南とか絵柄は可愛いし画力そこそこだけど、線が汚い。

23 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 14:28:22 ID:???0
ララで育つ人は絵がかわるよね。
ここは上手くなけりゃ残れないし。


24 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 15:31:02 ID:???O
言えてる。
メカ・緑川・草川とか、たまに絵柄重視じゃない作家もいるけどね。

25 :11-12:2006/01/19(木) 15:57:15 ID:???0
ねぇねぇ〜>>21は完全に無視なのか?
そもそも>1のスレタイはVSにしたけど、内容は違うって文章、
わかりづらいから、この板に居残りたければ
一旦削除依頼して仕切りなおせば?

それと自分以外の、花ゆめ読者は全然釣れてないし。
何となく来そうにないけど(ザは一度も見たことない花+メロ読者より)。

26 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 16:00:00 ID:???0
おまけ: おいらは人にお勧めの漫画は
少女漫画図書館スレともの凄く人に薦めたい漫画のあらすじを書けスレに
行って書くことにしている。


27 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 18:15:51 ID:???O
南って25超えデビューじゃなかったっけか?
今回のBC27デビューもいたし

28 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 19:22:37 ID:???0
たしかサカモトもデビュー遅かった。

29 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 19:35:26 ID:???0
サカモトは22、3じゃなかった?

30 :花と名無しさん:2006/01/19(木) 19:47:05 ID:???0
えっ?
25、6じゃなかったけ?

31 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 01:53:02 ID:???0
>>27
そうそう、確か27くらいにデビュー。
今32だってね>南

32 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 12:03:59 ID:???O
南さん結構あれなんだね。
花ゆめ若手のNo.1なので頑張って欲しい。

33 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 12:19:17 ID:???0
頑張って欲しくない。

34 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 13:39:54 ID:???O
そんなことおっしゃらずに。

35 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 14:24:56 ID:???0
南さんのソースが気になる…

36 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 17:32:26 ID:???0
>27,35
南の年齢話はよく出るけどソースがないからなんとも言えない。


37 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 20:38:10 ID:???0
ララのほうも年齢層低くなってると思った。
以前あった「メルプリ」って漫画もろにそんな感じだったし・・・
あと樹さんのデーモンの話が「難しい」って言われてるの意外だった。


38 :花と名無しさん:2006/01/20(金) 22:28:50 ID:???O
花ゆめでも由貴さんが難しいって言われてない?
ララスレで不評ななかじが一般にウケて、花ゆめでは日高が同様に…

39 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 20:51:55 ID:???0
さぁて今号の花とゆめ★79号
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1137553164/l50
■ さあて、今月のLaLa・ララDX第28部 ■
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1134705487/l50

40 :花と名無しさん:2006/01/21(土) 21:25:06 ID:???O
ララはホストのアニメ化でどれだけ伸びるかね?

41 :花と名無しさん:2006/01/25(水) 18:00:25 ID:???O
ララの方がおバカ度が高い

42 :花と名無しさん:2006/01/25(水) 20:58:59 ID:???O
でも白線一のおばかは幸福

43 :花と名無しさん:2006/01/25(水) 21:45:32 ID:???0
幸福、本当に嫌われてるんだな

44 :花と名無しさん:2006/02/01(水) 10:37:56 ID:65nOjJBP0
せっかくなのでお邪魔しますよ

◇◇メロディ ♪ 第9楽章◇◇
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1131128425/l50

45 :花と名無しさん:2006/02/24(金) 02:55:05 ID:???0
花ゆめとララってどっちが売れてんの?

46 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 13:53:38 ID:???0
花とゆめ


47 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 20:07:01 ID:???0
月二回発行だしな

48 :花と名無しさん:2006/02/25(土) 22:52:46 ID:???0
ララは花とゆめ増刊としてはじまったんだっけ?

49 :花と名無しさん:2006/02/26(日) 14:39:56 ID:???0
仲が悪いの?

50 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 15:20:05 ID:???0
どっちかっていうと花ゆめのが厨くさい

51 :花と名無しさん:2006/02/28(火) 23:26:27 ID:???O
元々中学生向けだし

52 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 00:04:10 ID:???0
ララは高校生以上が対象になってんの?

53 :花と名無しさん:2006/03/01(水) 00:52:09 ID:???O
花ゆめ→中学生を中心に幅広く
ララ→高校生を中心に幅広く

54 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 00:29:03 ID:???0
花ゆめ売り上げ落ちてる?

55 :花と名無しさん:2006/03/04(土) 14:18:06 ID:???0
か〜らくんがだめになったあたりで買うのやめた


56 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 21:14:22 ID:???0
問題スレage

57 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 23:03:35 ID:???O
銀のロマンチック…あはは
の、あははって何なの?

58 :花と名無しさん:2006/03/05(日) 23:12:43 ID:???0
作者の照れ隠しらしい

59 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 16:44:22 ID:???O
「あはは」じゃなくて「わはは」だよ
カ〜ラくん・・・

60 :花と名無しさん:2006/03/06(月) 17:45:20 ID:???O
うふふ

61 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 01:12:08 ID:???0
おほほ

62 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 07:51:49 ID:???O
ふひひ

63 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 19:42:56 ID:???0
ララで今面白いの何?

64 :花と名無しさん:2006/03/07(火) 20:06:51 ID:???O
ララ全般面白いよ

65 :花と名無しさん:2006/03/08(水) 21:32:28 ID:???0
ホスト部じゃね?アニメ化するし。
あとはるか・コルダ・ヴァンパイアが厨受けしてる

66 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 02:31:25 ID:???0
久々にララ買ったんだけど、ホスト部読みやすくなってた
前と比べると絵がスッキリしたような気が

67 :花と名無しさん:2006/03/09(木) 19:45:58 ID:???0
絵すっきりしたけど味がなくなっちゃって残念<葉鳥

68 :花と名無しさん:2006/03/12(日) 20:36:45 ID:???0
どっちの読者も叩いてばっかりで性格悪い

69 :花と名無しさん:2006/03/16(木) 16:39:13 ID:???0
>>68
花ゆめスレは特にひどい

70 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 08:37:48 ID:???0
まあ2ちゃんねるですから

71 :花と名無しさん:2006/03/17(金) 12:20:31 ID:???0
2chでも女が主の板は特にネチっこい
男が主の板の荒らしは幼稚なんだけど

72 :花と名無しさん:2006/03/18(土) 23:21:10 ID:???0
このスレいらない

73 :花と名無しさん:2006/03/19(日) 02:55:09 ID:???0
なら書き込むなww

74 :花と名無しさん:2006/03/19(日) 10:55:13 ID:???O
>72
ツンデレ

75 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 15:39:13 ID:???0
前から憶測はあったけど、
メロディ遂に隔月刊になった模様
出戻り作家があるかもな

76 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 22:36:55 ID:???O
メロからフラワーズに移る作家がいるんでしょ?

77 :花と名無しさん:2006/03/28(火) 22:50:30 ID:???0
>>76
誰?
あの人とかあの人じゃなきゃいいなあ…

78 :花と名無しさん:2006/03/30(木) 14:06:34 ID:???0
メロ売れてないの?

79 :花と名無しさん:2006/03/31(金) 01:39:33 ID:???0
売れてない

80 :花と名無しさん:2006/04/02(日) 23:37:43 ID:???0
読者も大体が立ち読み要員だったんじゃないの?

81 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 09:30:51 ID:???0
メロ死んだ。ニア勝った。

82 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 17:38:32 ID:???O
>81
??

83 :花と名無しさん:2006/04/03(月) 17:45:18 ID:???0
メロは心臓麻痺

84 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 10:37:57 ID:???0
>1=>1
テスト

85 :花と名無しさん:2006/04/07(金) 22:26:26 ID:???O
>>81
ちょwデスノかよw

86 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 07:44:54 ID:???0
立ち読みしてる人
買わないと益々質が落ちるよw

87 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 08:45:14 ID:???0
メロはもういいか

88 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 13:35:34 ID:???0












89 :花と名無しさん:2006/04/08(土) 21:31:20 ID:???0
>>87
よくない!ザみたく小さいやつじゃなくて大判がいいんだよー

90 :花と名無しさん:2006/04/30(日) 00:27:19 ID:???O
このスレも氏んでいる。

91 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 01:38:24 ID:???0
藻前はもう死んでいる

92 :花と名無しさん:2006/05/03(水) 21:48:18 ID:MphowSiG0
>>76
ッぽいの人?

ついでにアゲ

93 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 21:32:01 ID:???O
78さんは予言者か?
やまざき貴子でした

94 :花と名無しさん:2006/05/04(木) 21:32:59 ID:???O
間違えた。
76さんでした

95 :花と名無しさん:2006/05/05(金) 02:27:03 ID:???0
メロ廃刊だけはやめてほしいなぁ…
ひかわきょうこさんがおまけ冊子からメロに移って楽しみにしてたのに隔月になるし…
まあでもひかわさんの体調を考えると隔月がちょうどいいのかな

96 :花と名無しさん:2006/05/06(土) 23:53:53 ID:???0
おばさんはいろんな所で話したがるなぁ

97 :花と名無しさん:2006/05/07(日) 00:29:17 ID:???0
>>95
ひかわってメロに移ったのか
ララで隔月でやってくれればいいのに

98 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 11:02:55 ID:???0
どうせ隔月ならメロでも同じことだ…orz

99 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 14:25:59 ID:???0
何でひかわメロにいくの?

100 :花と名無しさん:2006/05/09(火) 21:27:15 ID:???0
姥捨てだから

101 :花と名無しさん:2006/05/10(水) 17:51:35 ID:???O
>93
メロスレにメロ隔月化とフラワーズに作家が移るとバレが来たんだよ。
ララスレで誘い受けバレしてた例の人って言えば分かるかな?
で、76は、そのバレを受けてのレスだと思う。だから予言ではないと思うよw
ちなみにバレタンは、メロスレでも煙たがられて、ララスレに続き追放された模様w

102 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 04:54:25 ID:???0
ララ、全プレお詫びのハガキがきた。
遙かのカレンダーの日付に間違いがあり、新しいのを作り直して送るらしい。
大変な出費になるよね。この先の全プレやふろくにその支障が出ませんように…

103 :花と名無しさん:2006/05/11(木) 12:20:56 ID:???0
ふろくはいらないから、コレを機に廃止しても構わん

104 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 22:57:13 ID:???0
花夢のモリエサトシとララの高木しげよし
って人たちの絵がかぶる・・・
流行でしょうか。

105 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 23:11:19 ID:???0
>>104
姉妹らしい

106 :花と名無しさん:2006/05/21(日) 23:21:06 ID:???0
>>105
ありがトン!納得しました。
どっちも今は雰囲気が似てるけど
それぞれどう成長するか見物ですな。
結構すきです。

107 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 11:00:59 ID:???0
ララ、デラは25歳以上デビューが多いといいながら、実際は
20歳前後が圧倒的に多くて、花ゆめとデビューの平均年齢は
大して変わらないはず。
最近25歳以上でデビューしたのは、川瀬夏菜(75年生まれ)
くらいだよね。
どこそこがデビューが遅いとか言うのは、この板に紛れてる
投稿志願者の願望じゃないかなと思う。
実際は才能ある人間がずっと投稿していれば、大半が25歳前に
デビューできてる。
悪いことは言わないから、25歳以上の投稿者は早めに見切りを
つけた方が良いよ。

108 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 11:26:45 ID:MEE4PvOa0
ララで最近25(今年26)歳と26歳がデビューしてる
ハナユメでは前回のBCで27歳がデビューしてるし、
高齢投稿者が少ない割にデビュー率は高い印象がある
あくまで印象だけどね

109 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 11:39:47 ID:???O
ララだと和泉と唐沢が25・28歳デビューだな。
すぐシリーズ化して単行本も出てる。
最近本誌デビューした街田さんも25か26だったっけ?
ついでにいうとクラスターの小松田さんは27歳デビューだし
槻宮・萩尾・林も25歳以上だったような。
ララは花に比べたらやっぱ多いと思う。


あと川瀬は発表時年令22〜23歳だったような。

110 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 11:48:43 ID:???0
ジュリエッタもオトも結構年がいってデビュ

111 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 11:53:39 ID:CSujRhK90
                              ▲   ▲
                             / ̄ ̄ ̄ ̄\
                            (  人ブッピー_)
                            |./  ー◎-◎-)
                            (6     (_ _) )
                           从| .∴ ノ  3 ノ 
                             ゝ       ノ
                           
                         \                /
                           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                       ○
      。ρ。             o
         ρ            °
         m
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/


112 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 12:02:00 ID:???0
>107
え?川瀬って22くらいでデビューしたんじゃない?
大学在学中に受賞作を書いてて大変だった、とララに書いてあったよ。

最近でも25歳以上デビューは結構いるけど、小松田、和泉、唐沢
と即戦力になる人が残ってるみたいだね。
私の記憶に残ってるだけでも、25歳以上でデビュー決定したのに
デビュー作載ってない人が3人、何作か載ったけどその後みかけない人3人くらいいるから
デビュー後の競争が厳しい、て印象だな…。

113 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 12:23:13 ID:???0
>>109
山代も仲間に入れてあげてください・・・


てか川瀬を「最近」でくくってるあたり
実はララ読んでない?みたいな

114 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 12:30:18 ID:???0
花夢もいるにはいるけど…
杉野、たのま、ジュリエッタ・南とか。
まぁララに比べたら少ないね。
でも花の場合、24歳受賞なら結構いるから
デビューした時は25になってる人もいるかも。
皆月、織田、左山あたり。

115 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 12:38:01 ID:???0
>>107って年齢スレで川瀬30とか
日高の大学の先輩と言ってる人と同じかな?

日高は短大卒ってコミクスに書いてるし、
川瀬は同人で4年制の大学だったはずだけど。

116 :115:2006/05/22(月) 12:39:02 ID:???0
最後の行、同人で は余計だった。


117 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 16:05:17 ID:???0
川瀬って本当は何歳なの?


118 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 17:05:58 ID:???0
>>107
ライバル減らすために必死かww

119 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 17:58:05 ID:???O
暁乃すばる(だっけ?)最近のBCでデビューした人も26くらいだったよね。

120 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 18:10:21 ID:???O
でも、ララで16歳でデビューした小野瀬カナトも
『(年齢の割に)上手い』みたいな評価でデビューして、1〜2作で消えたよね。
結局デビューまでは期待値や若い人材を確保する為に
若い人を優先して受賞させるけど
受賞後の掲載コンペは年齢が加味されず、純粋に作品の出来だろうからね。
年齢いってもデビューすればスタート地点は平等でしょう。

121 :花と名無しさん:2006/05/22(月) 18:56:02 ID:???0
読者にとっては漫画家の年齢は問題じゃないしね。
まあ、50歳男性独身とかだったら作品のイメージぶち壊しになる可能性大なので
絶対にプライベート明かさない方が良いとは思う。

122 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 12:23:28 ID:tHepwste0
 

123 :花と名無しさん:2006/05/23(火) 17:18:41 ID:???0
>>121
>50歳男性独身
そこまで珍しいプロフィールだったらむしろ注目浴びて
いい宣伝になるかも……
もちろん少女漫画として面白いのは大前提だけど

124 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 19:59:02 ID:???O
>121
そんな人がいたら切なすぎて、逆に応援してしまうかも…

125 :花と名無しさん:2006/05/25(木) 23:03:47 ID:???0
独身かどうかは知らんけど
リア読者のとき、和田慎二がおさーんだと知ったときは
うぇっきもちわるーと思ったよ。
しかし少女鮫は毎週読んでいた。

126 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 00:10:05 ID:???0
小学生の頃は、少女漫画家はみんな若くて綺麗な女の人だと思っていた。
何の根拠も無いのに。
花ゆめは低年齢化してるしオサーンは無理だろう。

127 :花と名無しさん:2006/05/26(金) 02:33:16 ID:???0
>>125
和田さんは既婚者&もう成人してそうな娘がいたとオモ。
ただし奥様はピグマリオ連載中に急病で他界している。
柴田昌弘は同業の市川ジュンさんと結婚している。
2人とも美内すずえとほぼ同年代。

てか、ペンネーム風でもない作家なのに
オサーンと知った…つまり知る前は女性と思ってたのかな?
その方が不思議なんだけど。ちょっとスレ違いスマソ。

128 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 03:12:22 ID:???0
そうかLaLaも花ゆめももう男性作家いないんだ

よな?

129 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 03:14:58 ID:???0
少女鮫っつったらもう結構なお歳になってからの作品だ
125は年齢のことを言いたかったのでは


130 :花と名無しさん:2006/05/27(土) 18:58:03 ID:???0
>>128
にざを忘れてるよ

131 :花と名無しさん:2006/05/29(月) 10:05:16 ID:???0
本誌ではないけど、ミーちゃんはまだ花ゆめ作家かと…

132 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 21:18:40 ID:???O
みーちゃんて誰?
みなみ佐智?
みなみは次回の本誌に載るけど、もうザ作家でしょ。

133 :花と名無しさん:2006/06/02(金) 22:39:06 ID:???0
パタリロの人だよ

134 :花と名無しさん:2006/06/03(土) 10:33:01 ID:???0
テラワロス
そうかみなみは男性作家だったんですかw

135 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 17:38:14 ID:???0
どっちのスレも年齢層高いの?
よく「リアには受ける、タゲ層にはウケる」とか見るけど

136 :花と名無しさん:2006/06/27(火) 20:25:10 ID:???0
どっちのスレも創刊から読んでそうなオヴァがうじゃうじゃいますよ。
ついでにメロディスレはそのオヴァが取り仕切ってます。

137 :花と名無しさん:2006/07/06(木) 12:22:44 ID:???0
うおぅ

138 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 18:22:55 ID:???0
花ゆめってフルバ終わったら、売り上げ下がりそう

139 :花と名無しさん:2006/07/19(水) 23:02:13 ID:???0
別に花ゆめが廃刊になっても構わないな
連載中のは別花やザに移るだろうし

140 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 01:27:05 ID:???0
>>139
そんなw

141 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 14:19:27 ID:???0
ボニータが廃刊してミステリーボニータが残るようなものじゃないかw

142 :花と名無しさん:2006/07/20(木) 17:46:42 ID:???O
フレンドが消えて、別フレが残るようなものか。

143 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 22:35:35 ID:???0
漫画家の容姿がアレで漫画のイメージが破壊されたとかは、よくある事。
声優の容姿がアレでキャラのイメージが破壊されたと同じ様なものだね。
でも仕方ないよ、人権侵害にならないよう頑張って見ないようにしよう。


144 :花と名無しさん:2006/07/23(日) 23:16:24 ID:???0
岡野史佳とかは、顔出していいレベルだったな。
樹なつみは…ビスコを見習えとオモタ

145 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 12:57:06 ID:???0
樹は、美人だと聞かされていたんだけど
そうだったのか・・・・。


146 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 17:56:17 ID:???0
先月号のララと今のメロディ、あとOZマニュアルに堂々としたお姿が載ってるよ
出てくるの好きだよね。開き直ってるとしか思えん

147 :花と名無しさん:2006/07/24(月) 19:34:57 ID:???O
樹さんはそりゃ美人とは言わないけど
清潔感あって肌も綺麗で、それほど悪くは思えなかったけどな。
特に年齢を考えれば(何歳か知らないけどもう40前後だよね?
…とてもそうは見えないが)むしろスゲー!と思ったw

いかにも女を捨てたオタクという感じでなく、小綺麗にしていれば
漫画家としては十分です。

148 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 18:47:00 ID:???0
樹さん、感じのよさそうなおばさんて雰囲気だった

149 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 19:46:22 ID:???0
http://aa5.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1154128119/

150 :花と名無しさん:2006/07/29(土) 20:58:25 ID:???0
新人だったらジュリがいい

151 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 13:07:33 ID:???0
>>147
樹は確か40後半。

152 :花と名無しさん:2006/08/09(水) 13:09:06 ID:???0
昭和35年だったと思うから今年46かな。

153 :花と名無しさん:2006/08/11(金) 16:20:16 ID:rdz5Nnrm0
46なんだ・・・

154 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 00:00:05 ID:???0
どっちのスレが厨くさい?

155 :花と名無しさん:2006/08/14(月) 00:12:58 ID:???0
>>154
あと0.5秒早かったらネ申だったな

156 :花と名無しさん:2006/09/08(金) 17:18:08 ID:???0
我孫子三和と同じぐらいなのね。
未だ現役なのはすげえ。>樹

157 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 08:18:58 ID:???0
>>156
他誌だが細川先生は70過ぎてるよ。


158 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 14:04:35 ID:???0
なななな70・・・

159 :花と名無しさん:2006/09/20(水) 22:29:30 ID:???0
わたなべまさこも70代だっけ?

160 :花と名無しさん:2006/09/21(木) 03:36:09 ID:???0
>>159
わたなべまさこ御大は、80近い。女性ではたぶん最高齢。
(細川御大は、生年を公開していない)
でもwebで公開された一条御大とのツーショット画像見たら、
高齢漫画家にしては、エレガントで素敵なおばさまっぽく見えた。

★★★少女漫画家の年齢を挙げるスレッド★★★ ←落ちたけど●持ちなら見れる筈。
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048080297/935-936

161 :花と名無しさん:2006/09/24(日) 06:10:32 ID:???0
age

162 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 10:46:00 ID:???0
そんな歳になっても描ききれない物があるのか。
むしろ体力が心配だけど。

163 :花と名無しさん:2006/09/25(月) 18:22:16 ID:???0
でも王家はぶっちゃけいつでも終われる内容じゃないか?
もう何回キャロルは誘拐されてるのか…王妃の警護が手薄だよな

164 :花と名無しさん:2006/09/29(金) 21:39:01 ID:???0
キャロルは多動性なんとかという病気だよw

今月の付録が大変なことになっているよ>オク
あれだけ出すならアマゾンとかで買ったほうが安いし早いのに・・・ワカラン

165 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 07:41:43 ID:???0
最近『しゃにむにGO』にハマって花ゆめ10年ぶり位に買ってるだが

…読める作品がしゃにむしかない。

『動物のお医者さん』とか『フィーメンニン』とか『グリーンウッド』とか『ぼく地球』とかが載ってたあの頃の花ゆめは何処へ…

166 :花と名無しさん:2006/10/05(木) 07:45:14 ID:???0
『ジャパネスク』『カインシリーズ』『赤ちゃんと僕』『大人になる方法』…

皆個性的だった。
今の花ゆめ連載陣は話も絵も薄い。

167 :花と名無しさん:2006/10/08(日) 23:06:23 ID:???0
鼻ゆめ・・・すさまじく画力が低い漫画ばっかだね

168 :花と名無しさん:2006/10/15(日) 20:27:15 ID:???0
>>167
まぁ好きな人もいるから抑えて抑えて…

時代が変わったという事かもな

169 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 07:02:18 ID:???O
会社はどんどん中の人が変わるから

170 :花と名無しさん:2006/10/23(月) 20:00:49 ID:???0
作家の人は変わらないね

171 :花と名無しさん:2006/10/24(火) 01:01:09 ID:cqce4aPt0
ぎゃっフ〜ン

172 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 00:33:38 ID:???0
会社の人が変わる、現場の人は変わらない
 ↓
若造としてはベテランに意見しにくい
 ↓
腕の落ちた職人を切れない
 ↓
新人が育たない

 という事ですか?

173 :花と名無しさん:2006/10/25(水) 01:45:35 ID:???O
いや、
会社の中の人が変わる

雑誌の方針も変わる

って事では?
よく言えば、常に若くて読者に感性の近い人が作ってるから
読者の共感を得やすい仕組み

174 :花と名無しさん:2006/10/26(木) 01:54:17 ID:???O
>>163
きっと周りは学習能力がないので一杯なんだろうな。

175 :花と名無しさん:2006/10/27(金) 02:24:46 ID:???0
-白泉社は-
2度とマンガを造らなかった…。
アニメとゲームの下請けの企業となり
永遠に萌ビジネスをさまようのだ。
そして本を出しても売れないので
―そのうち白泉社は本造りをやめた。

176 :花と名無しさん:2006/11/04(土) 17:28:34 ID:???0
花ゆめは年月とともに、随分変わったなーって感じがするけど
ララはあんまり変わってないの?


177 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 01:41:47 ID:???0
なんかメロディが昔のララみたいだ。

178 :花と名無しさん:2006/11/05(日) 20:58:13 ID:???0
>176
ララは終わらない連載が増えました

179 :花と名無しさん:2006/11/07(火) 16:59:03 ID:???0
ララはベテラン作家の息が長いね

180 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 12:52:25 ID:???0
ベテラン作家は他誌に移れば良いと思う。

181 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 16:20:42 ID:???0
>>180
何で?

182 :花と名無しさん:2006/11/10(金) 20:41:26 ID:???0
むしろ新人が他誌に移るべき
現在の白泉社には、奴らを使いこなす実力は無い

183 :花と名無しさん:2006/11/11(土) 16:35:02 ID:???0
どっちの雑誌も新人の異常なプッシュが気になる

184 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 01:14:00 ID:???0
世代交代は必要でしょ。失敗してる気はするが

185 :花と名無しさん:2006/11/12(日) 04:21:17 ID:LQ5ND2uw0
ギャだブミだぬ
゙由貴のみだぶッ”!?

186 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 12:06:55 ID:???0
289 :花と名無しさん :2006/11/15(水) 11:50:09 ID:???0
922 :名無しさん名無しさん :2006/11/15(水) 09:32:52
二重投稿といえばあの人思い出す。名前は失念したけど、大阪の専門の人。
専門の先生が二重投稿許可したとか、少女漫画は少年漫画と違って
書く周期が遅いから二重投稿したっていいとか開き直ってた人
一時期本名やら弟の写メやらどこの専門やらが2で祭になってた
でその人、結局ちゃおでデビューしたって聞いたんだけどそれホント?

924 :名無しさん名無しさん :2006/11/15(水) 10:52:13
たしかララだったと思う

925 :名無しさん名無しさん :2006/11/15(水) 11:49:13
>>922
大阪阿倍野区の古田枝里子のことだね
本人も弟2人も百貫デブ
確か古田枝里子本人の性格が極悪でサークル仲間が二重投稿ばらしたんだっけ
で、当時古田が家庭教師のバイトしていた中学か高校生の子にも
二重投稿で賞金二重取りしたことを自慢して
「中高生に違反を自慢するな」と叩かれた

290 :花と名無しさん :2006/11/15(水) 11:51:58 ID:???0
ララ読者はちゃおの人がララとちゃおに二重投稿したときは
講談社や集英社系の投稿スレまで荒しまわって二重投稿イクナイと祭りにしたくせに
自分達は二重投稿デビューはスルーなんだ
卑怯だね

187 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 12:21:26 ID:???0
291 :花と名無しさん :2006/11/15(水) 12:12:09 ID:???0
香葉せいな
http://furuta.info/seina/

初芝富田林中学卒業
父・古田浩一(ふるたひろかず)母・芳枝
弟1・浩太郎 弟2・浩二郎
祖父與太郎は平成9年4月21日死去


292 :花と名無しさん :2006/11/15(水) 12:18:16 ID:???0
926 :名無しさん名無しさん :2006/11/15(水) 12:13:01
古田枝里子=香葉せいな
ttp://furuta.info/seina/

927 :名無しさん名無しさん :2006/11/15(水) 12:16:19
こっちじゃね?
華咲ねお=古田枝里子
ttp://www.furuta.info/HanaHana/
・・・発売中です★・・・
コミックス「めざせ☆デビュー!」(8月18日発売)・・・アテナ大賞受賞作集。
デビュー作収録して頂いてますv

LaLaDX9月号(8月10日発売)・・・「蒼に君にハピネス」掲載

・・・発売済み・・・・
LaLaDX5月号(4月10日発売)…デビュー作「雪のコトダマ」掲載

188 :花と名無しさん:2006/11/15(水) 13:50:49 ID:???0
あんまりこういう書き込みは好かんな。

189 :花と名無しさん:2006/11/16(木) 22:38:30 ID:???0
現在の投稿者、乙!って感じにしか、受取れないよなぁ。>>186-187のコピペした人
そう言う事情に興味ない読者もいるし、真実なら卑怯だとも思うが
本人に実力があって両方受賞しただろうしねぇ。本人より講師がどうなの?って感じ。

190 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 08:20:08 ID:???O
へぇ、デブなのかあいつ

191 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 12:38:09 ID:???0
デブじゃないやいっ!
ぽっちゃりしてるだけだいっ!















で、あいつってどいつよ?

192 :花と名無しさん:2006/11/19(日) 15:57:58 ID:???0
>>191
ワロタw

193 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 02:21:01 ID:???0
今月号のLaLa1月号で初めて「あぁ愛しの番長さま」を読んでみたんだけど、
今回の話、言い方とか多少変えてあるけど「フルバ」じゃん・・・と思ったの私だけか


194 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 02:44:35 ID:???0
このスレ、人がいないからララスレに行った方が良いと思うよ。

195 :花と名無しさん:2006/11/24(金) 10:16:29 ID:???0
>>194
ありがとう

196 :花と名無しさん:2006/12/20(水) 19:02:21 ID:E4b2LgFM0
あげ

197 :花と名無しさん:2006/12/26(火) 13:02:14 ID:???0
>>193
ぱっとみのキャラもまんま透だもんね

198 :花と名無しさん:2007/01/07(日) 04:56:37 ID:???O
花ゆめ、ララ、ララ寺に好き作家が散らばり過ぎてる。
結局、どれも買ってない。

199 :花と名無しさん:2007/01/08(月) 09:25:11 ID:???O
花ゆめは最近読むものが減った(姉が買ってるのを見せて貰ってる)
逆にララは増えた(自分で買ってる)
寺は立ち読み

200 :花と名無しさん:2007/01/20(土) 17:12:55 ID:???0
(σ・∀・)σ200ゲッツ!!

201 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 14:44:46 ID:aJJBiM8M0
このスレ(・∀・)イイ!


202 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 17:58:39 ID:???O
花はヲバ・ヲタ斬りで金蔓読者を失って厳しい状態だね。
ララは低年齢化と言っても花ほどじゃないし、ヲタは斬ってない。
ララスレだとゲーム・アニメ・声優話でもレスが続くが、花スレだと嘲笑の的。

203 :花と名無しさん:2007/01/24(水) 18:43:14 ID:???O
ララスレは、あんまり荒れないよね。
花ゆめはいつも、罵りあっている…
なぜ…

204 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 21:49:46 ID:???0
花ゆめスレは男オタ

205 :花と名無しさん:2007/01/25(木) 22:25:54 ID:zYSrg7LL0
両雑誌とも最近ふろくが小学生向きになってきた
文房具は良いんだが、この間ふろくをまとめて整理していたらLaLa含めて
缶ペンケース4、5個出てきた時、環境に悪いしクレーム出したほうが良いか悩んだ
いっそふろくイラネ。十円安くしてくれ白泉社

206 :花と名無しさん:2007/01/26(金) 00:57:24 ID:???O
付録は雑誌値上げ(付録付き定価を通常価格に定着させる)為の伏線だから。
その為に1〜2号は雑誌が赤字覚悟でやってること。(あと立ち読み防止)
実際は付録無しで10円値下げどころか、10円値上げしたいのが本音。

207 :花と名無しさん:2007/01/28(日) 17:22:43 ID:???O
オコジョさんが好きだった懐かしい高校時代…。
オコジョさんの作者ってまだ漫画かいてんの?

208 :花と名無しさん:2007/01/31(水) 12:29:30 ID:???0
昔の白泉社の、媚びない態度が好きでした

209 :花と名無しさん:2007/02/13(火) 15:18:32 ID:???0
ララスレは、客観的に感想言う人が多いけど
花ゆめスレは、私情入りまくりって感じだね

210 :花と名無しさん:2007/02/13(火) 20:56:35 ID:???O
6年前くらいに花を欠かさず3年ほど買ってて、以降かなり飛び飛び。最近は花買ってないな。
ここ3年くらいはララデラをほぼ欠かさず購読してる中最近ザ花読んだら、ララデラに比べて物足りなく感じてしまった…。
ララ系は次回作読みたい!と思える新人さんたくさんいるんだけど、ザ花は個性も読み応えもあまり…。さらっと読めるけど印象に残る話が少ないなあ。
花の将来が不安になってしまう。

211 :花と名無しさん:2007/02/22(木) 00:55:39 ID:???0
好きな人の単行本は出ない
出るとしたら、最もつまらない作品ばかり収録されている

212 :花と名無しさん:2007/02/22(木) 15:21:30 ID:???O
言えてる

213 :花と名無しさん:2007/02/22(木) 21:51:27 ID:???O
>>207
今はコーラスで描いてるよ。

214 :花と名無しさん:2007/02/22(木) 22:37:35 ID:???0
花の購入歴20年のヲバオタです。
花はまだ買っていますが、最近購入した単行本はというと……
『天空聖龍3』(メロ)『乙男』(別花)『花の名前3』
『竜の花わずらい3』『夏目友人帳1〜3』(ララ系)
昔はララも読んでいたので、白泉系全般好きとは言え、
花の本誌で単行本を買いたい作品がないのが個人的にとても寂しいです。


215 :花と名無しさん:2007/02/23(金) 08:18:47 ID:???O
>>214
気持ち分かる。
花ゆめは露骨なヲバ・ヲタ斬りをしたからね。

私はデラ・ザ花のみ購入。後はコミクス派。
花ゆめ・ララ・別花・メロは、好きな新人が載る時のみ購入。
新人時代の作風を増刊でチェックすれば、自分の好きな傾向か否か把握できるし。
把握した上で、新人が本誌昇格したら、好きな作家のみコミクス購入。
白線は新人コミクス出ないから、増刊は買う。

デラは新人読み切りの秀作が多いし。
…ザ花は2〜3本秀作があれば良いや。(遠い目)

216 :花と名無しさん:2007/02/23(金) 22:45:30 ID:???0
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1172204360/138-141
休刊する月ジャンよりも売れていない花ゆめ・ララ

217 :花と名無しさん:2007/02/24(土) 00:53:01 ID:???O
あちこちに書いてるが何がしたいんだ
ジャンプの話はスレチもいいとこ

218 :花と名無しさん:2007/03/08(木) 00:45:09 ID:???0
花ゆめ部数落ちてる?

219 :花と名無しさん:2007/03/08(木) 22:07:26 ID:???O
とりあえず少コミを抜いて隔週少女漫画誌の売上トップ。

220 :花と名無しさん:2007/03/12(月) 17:57:22 ID:???0
隔週少女漫画誌って花と少以外にあたっけか?w

221 :花と名無しさん:2007/03/12(月) 18:32:55 ID:???0
マーガ

222 :花と名無しさん:2007/03/29(木) 18:21:43 ID:0ytajbx20
sage

223 :花と名無しさん:2007/03/31(土) 20:20:11 ID:???0
あげ

224 :花と名無しさん:2007/05/03(木) 14:37:32 ID:???0
花ゆめの今の看板漫画は、VBR、スキビ、アリスあたりか

225 :花と名無しさん:2007/05/04(金) 03:21:58 ID:???0
悩殺、にむに、3丁あたりか?

226 :花と名無しさん:2007/05/05(土) 00:39:02 ID:???0
どこでも看板話乙

227 :花と名無しさん:2007/05/07(月) 11:44:49 ID:???0
看板話したらなんか問題でもあるのだろうか?w

228 :花と名無しさん:2007/05/07(月) 12:49:42 ID:???0
「保守」の一言だけの方が目に優しいんだろう

229 :花と名無しさん:2007/05/07(月) 14:03:38 ID:???0
このスレの存在意義がいまいちわからん

230 :花と名無しさん:2007/05/07(月) 22:40:17 ID:???0
迫戦車全般について語ろうぜ

231 :花と名無しさん:2007/05/10(木) 00:47:06 ID:???0
海の地下がアニマル新連載と。
同じ白泉社で、なぜ花ゆめやララじゃないのか?

232 :花と名無しさん:2007/05/10(木) 01:03:18 ID:byKn4eSz0
age

233 :花と名無しさん:2007/05/10(木) 01:06:41 ID:???0
花ゆめやララは生え抜きでやりたいんだと思う。
外部作家を入れたくないんじゃないかな。
女性向け雑誌でもメロディは例外なのかもしれないが・・・
個人的には外部作家投入はあまり賛成したくないというか
まあでもメロディでも良かったのではと。

234 :花と名無しさん:2007/05/24(木) 14:51:10 ID:???0
メロにしなかったのは懸命だと思うね
ッポイ・次号のマツモトでもメロ住人には叩かれるんだから
ウミノとか来たらブーイングの嵐だよ
同じ同人上がりでもよしながはまっとうにやって看板にもなれたのにね
あと、内容や人物的にイタくても、ウミノが売れるだろうことは間違いないと思うし、
いまレベルの低い花や他に看板のあるLaLaに来たらひと悶着ありそう
そもそもなんか白泉に合わない気がするし

235 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 12:48:03 ID:???O
投稿者や新人含め、ララ系のほうがブログやサイト持ちが多くて
大々的にネットやってる人がたくさんいる感じはするような…。

236 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 21:05:06 ID:???0
漫画描きは結局自己顕示欲の塊だろうし、同人の延長みたいな人もいて、ネット活動が
活発な人もいるかも。。
ブログやサイトばっかり熱が入って、肝心の原稿が疎かとか載らなくなって消えたとか
いうのでなければ好きにすればいいと思うよ。実際、そういう作家は存在するけど。

237 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 13:58:42 ID:???O
ララ連載陣のほうが絵も話も比較的画力高くてサラッとしてるかも。

238 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 20:39:24 ID:???0
>236
真っ先に華○ねおが浮かんだw

239 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 00:11:03 ID:???0
age

240 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 00:31:31 ID:vcpbqMeg0
LALAで連載してる津田雅美のモンスターが、
nyで流れてこない・・・

241 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 18:22:26 ID:???O
いいことじゃないか
犯罪者がいなくなって

242 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 21:55:58 ID:6lEU6IW20
山口美由紀さんとか竹宮恵子さんとか 80年代から活躍している漫画家が大活躍してくれているのはとても嬉しい 成田美名子さんももちろん メロデイ万歳です

243 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 03:11:19 ID:???O
ホスト部で大分起死回生したね

244 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 21:32:07 ID:IASkEfXcO
保守

245 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:18:16 ID:???0


246 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 05:04:44 ID:+ZRy9D8D0
花夢の新人ドラゴンライダーの人はLaLaの方が受けよさそう
花夢スレで今出てる
ジュリエッタの「話も悪くないけど絵は淡白だし単行本買うほどでもない」って話
草川為と似てるなと思った
どっちも好きなんだけど思ったより売れてない…

247 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 10:22:06 ID:???O
>ジュリエッタの「話も悪くないけど絵は淡白だし単行本買うほどでもない」って話
>草川為と似てるなと思った
>どっちも好きなんだけど思ったより売れてない…

ナカーマw
同じこと思ったよ
草川さんは月間100位には入るのでともかくジュリさんに至っては
コミクス月間200位圏外で漫画家としてこれからもやってけるかが不安
印税少なそうだ


248 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 11:57:20 ID:???0
ドラゴンライダー花ゆめスレで評判悪かったね
私は割りと好きだったんだが・・・
確かにLaLaの方が少しは受けるかも

249 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 12:09:04 ID:???0
だねえ。私も割と好きだったんだけど。
話はともかく、絵は正直即戦力になれるレベルだし丁寧に書いてるし
あれで線が汚い絵が古いと言われてて驚いた…
花夢スレでは「NGは線が汚い」とも言われてて驚いたし
ああいう絵柄を好まない人も結構いるんだろうなー。
LaLaの方がファンタジー系に拒否感少ないだろうね。

250 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:52:50 ID:???O
ドラゴンライダー。えっあれで絵がきたないって!?きびちい…

これでデビュー作?ってびっくりしたけどね私は。
ただあの画力に対して内容がなかったのでこれまたびっくりしたW

スレ違いスマソ

251 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:14:03 ID:???O
>>249
NGにしろドラゴンにしろ汚い描線ではないよなぁ
好き嫌いはあるし見え方は人それぞれだから仕方ないけど

話はテンプレすぎたけど絵はちゃんと描き込んであったし上手いなーと思った>ドラゴン
自分十代だけど古い絵とも思わなかったな
散々古い古い言われてたから興味あったのに拍子抜けしたよw

252 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 04:23:02 ID:???0
NGは線が太いから雑に見えるのかも。

ドラゴンライダーは花夢本誌の手抜き連載陣(末とか末とか)と比べてみるべしw
丁寧に描けてると自分も思う。
けどタゲ層からすると絵も話もちょっと違うかなって感じ。

253 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 09:45:48 ID:???O
>末とか末とか
ワロタ

254 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 16:06:20 ID:???O
まっつんと比べたら大概の新人はまっつんの画力より上だよw
まっつんは下手なりにもうちょい丁寧に描いてほしい
あれじゃ漫画は仕事じゃなく遊びで描いてますって言ってるようなもんだ

ララにはまっつんレベルの人はいないよね
新人は下手な人いても基本丁寧に描いてるし
あ、酷い手抜きと言えば津田さんがいたな…

255 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 11:05:07 ID:???0
津田さんは確かに最近大コマだけど
絵は丁寧だと思う
(単行本派の意見です。雑誌で見ると厳しいものがあるのかな?)

256 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 18:24:18 ID:???O
>>255
>>254だけど、確かにアップの絵なんかは丁寧(背景は
アシさんがやってるかもなので置いとくとして)
ベテランだけあって描線も綺麗だし
ただ1ページにつき人物描いたのが一コマとかだったりするので
そりゃ丁寧にもなるだろ…的な
まっつんとはまた違った手抜きというか
単行本で見るとやっぱり縮小されるから雑誌で見るのとはまた違って見えるね

257 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:54:48 ID:???0
ララではちょい前かたつむりの人がちょっと雑だったよね
でもあれはまっつんとは違って色々理由があったんだっけ?
なんにせよ話も絵もダントツでまっつんが手抜きキングだとは思うがw

258 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 00:20:29 ID:???0
かたつむりの人も単に新人ですぐ連載させられたから、
ああだっただけだと思う。渡辺さんとかもさ
でもまっつんと同類扱いはひどいよ



259 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:40:24 ID:???O
渡辺さんって誰だっけ?

まっつんはもう新人ってキャリアじゃなくなりつつあるのに手抜きは酷くなる一方だね…
元々の絵の上手い下手は置いといて、真面目に丁寧に描いてればここまで言われないだろうに

かたつむりの人はもう漫画家やめちゃったのかな
結構好きだったんだが

260 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:47:05 ID:???0
渡辺さんはFFファクトリーとか銀の勇者とかの人ですよ
まだ漫画家続けてるよ

261 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 06:39:17 ID:???O
次号からまっつん手抜キング!が連載スタートします

262 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 07:18:18 ID:???O
待ってました!!

263 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 11:02:59 ID:???0
まっつんを闇末の人だと思って一連のレスを読んでた俺参上

264 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 09:37:30 ID:???O
↑ちょWWW

闇末の人ならここまで叩かれてないでしょう!

265 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:43:07 ID:???0
別の意味で叩かれまくったが。

266 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:56:01 ID:???0
>>263
うは、私もw
なんか話かみ合わなねーなって思ってたw

267 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:09:19 ID:???0
渡辺 祥智懐かしい。
消えちゃったと思ってたら続けてたんだね。
なんかうれしい。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)