5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同じ漫画家の好き・嫌いをあげるスレ

1 :花と名無しさん:2007/05/25(金) 22:22:13 ID:???0
同じ漫画家の好きな作品と嫌いな作品をあげるスレ
どちらか片方だけという儲・アンチ不可
できれば理由も添えて

2 :花と名無しさん:2007/05/25(金) 23:53:02 ID:???O
矢沢あい
好き『天ない』
嫌い『NANA』

NANAは内輪で恋愛しすぎてて、もうわけわらん。

3 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 06:24:10 ID:+juVknz2O
河原和音
好き「先生!」
嫌い「高校デビュー」

4 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 12:00:35 ID:???0
矢沢あい
好き『NANA』
嫌い『天ない』

『天ない』は主人公の頭がリーゼントに見えてしょうがなかった

5 :花と名無しさん:2007/05/26(土) 17:28:19 ID:???0
山田南平
好き 「まなびや三人吉三」
嫌い 「他作品全部」

まなびやはやぁやがウザ可愛いけど他は生理的にムリ

6 :花と名無しさん:2007/05/29(火) 10:02:59 ID:???O
樋口橘
好き 「MN」
嫌い 「学アリ」

7 :名無し:2007/06/02(土) 16:22:34 ID:???O
種村有菜
好き「神風怪盗ジャンヌ」
嫌い「神風怪盗ジャンヌ以降の作品全て」
ジャンヌは神でした

8 :花と名無しさん:2007/06/02(土) 18:03:44 ID:???0
清水 玲子
好き 『竜の眠る星』
嫌い それ以外。特に『輝夜姫』

絵画パクやSFパクを知った後も
『竜の眠る星』 だけはどうしても嫌いになれない。

9 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 03:00:59 ID:K5P8/FwJ0
小花美穂
好き「せつないね」「この手を離さない」
嫌い こどものおもちゃの後半辺りから全て

今なんてもう…変わりすぎだよ
>>2も同意

10 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 03:13:55 ID:v3fOgjZ6O
萩尾望都
好き「トーマの心臓」
嫌い「残酷な神が支配する」

11 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 08:10:42 ID:???O
椎名軽穂
好き「君に届け」
嫌い「CRAZY FOR YOU」
ドロドロは嫌いだ

12 :花と名無しさん:2007/06/03(日) 08:49:30 ID:???O
高屋奈月
好き フルバ
嫌い 幻影夢想

フルバが面白かったから読んだけど、同人誌みたいなノリの話が受け付けなかった。

13 :花と名無しさん:2007/06/08(金) 17:43:32 ID:???0
樋口橘
好き「MとNの肖像」
嫌い「学園アリス」
学園アリスは最近主人公マンセーが酷すぎる。
展開も無理矢理だし。誰も彼もが主人公に関心を持ちすぎ
なんか夢小説の逆ハーのような感じが好きになれない。

14 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 09:53:15 ID:???0
樹なつみ
好き「パッション・パレード」「OZ」
絵が急成長したのもこの頃で話も乗っている。
嫌い「八雲立つ」
最初の本誌に100Pで掲載された時は凄く好きだったがあとは(ry



15 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 10:07:28 ID:???O
>>14
うわーたった今同じ事を他スレに書いてきた所だ!>>10も禿同

16 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 15:25:40 ID:???O
種村有菜
好き→イ・オ・ン
嫌い→紳士同盟クロス、時空異邦人kyoko
同人にしか見えない

17 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 16:37:18 ID:???O
武内直子

好き「まりあ」「チェリープロジェクト」というかセーラームーンの前まで
嫌い「セーラームーン」

戦隊物はどうしても抵抗感があって読めなかった
5巻ぐらいは読んでみたけど、駄目だった

結局巨匠になってからはもう見なくなった

18 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 17:29:02 ID:???O
矢沢あい

好き パラダイスキス

嫌い NANA



19 :花と名無しさん:2007/06/17(日) 00:52:49 ID:???0
槙ようこ
好き 山本善次郎と申します
嫌い それ以外全部

20 :花と名無しさん:2007/06/17(日) 23:14:25 ID:R1S76ikgO
水沢めぐみ

好き→チャイム、ポニーテール白書
嫌い→どう考えてもキラキラw

21 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 00:01:13 ID:???0
成田美名子

好き「エイリアン通り」
嫌い「NATURAL」
大好きな漫画家さんなはずだったのにNATURALで挫折した
自分にもショックだった。

22 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 00:11:45 ID:???O
吉住渉

好き ミントな僕ら
嫌い ソレ以外

うすっぺらいからコメディのが向いてると思う

23 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 19:23:28 ID:???0
自分も吉住さん

好き ママレードボーイ、ミントな僕ら
嫌い だって好きなんだもん

ただの恋愛ものは本当につまらんと思った。
キャラも生き生きしてるのがいい。
そう考えるとママレは自分にとって最高だったわ

24 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 23:29:24 ID:???O
CLAMP

好き→CCさくら、ちょびっつ、聖伝、東京BABYLON、X

嫌い→ツバサクロニクル、xxxHOLIC

25 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 21:14:41 ID:???O
CLANP学園探偵団もたまには思い出してあげてください

二十面相にお願いはイラネ

26 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 22:25:52 ID:???O
好きにWishも追加。

二十面相にお願い、合法ドラッグは確かにイラネw
CLAMP学園探偵団は3人がフェミニストフェミニストって異様にうざいから無理。

27 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 17:43:03 ID:???O
藤井みほな
好き「パッションガールズ」「龍王魔法陣」
嫌い「GALS!」

GALS!は特に主人公が嫌い


28 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 01:12:48 ID:???0
>>27
GALS!からこの人の変わったよね・・・


29 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 13:57:44 ID:???0
藤井みほなは主人公が極端にしおらしいか極端にうるさいかの
どっちかしか書けないよね。まあそうやって極端な方が書きやすいん
だろうけどさ。

30 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 15:05:14 ID:???O
GALSってそんなに奇抜キャラでもないと思う
当時の流行りの渋谷系をとりいれただけでしょ
しおらしいキャラもそんなにしおらしいと思ったことないし

31 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 22:23:15 ID:???0
成田美名子
好き:デビュー〜「2年4組シリーズ前半」
嫌い:「あいつ」以降〜
理由:説教臭い。説教の為のストーリーから説教が浮く。

32 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 22:35:57 ID:3UAiRumRO
好き

ふしぎ遊戯、妖しのセレス、エポトランス舞、イマドキ、絶対彼氏

嫌い

ありす19th

33 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 23:14:30 ID:???0
成田、最近の作品はなんか宗教がかってて怖いわ

34 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 14:46:42 ID:???0
春田なな

好き:ラブ・ベリッシュ!
嫌い:サボテンの秘密

35 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 20:41:00 ID:???0
羅川まりも
好き・赤ちゃんと僕
嫌い・しゃにむにGO

主人公がウザイ事この上ない。何故か神視点の作中説明文がキモくて本気で鳥肌。
赤僕の頃の素朴な感じが好きだった。



36 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 18:24:17 ID:???0
さくらももこ
好き・ちびまるこ
嫌い・ちびまるこ以外

この人はちびまるこ以外まったくおもしろくない
エッセイ集もいまいちだし

37 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 02:16:14 ID:???0
>>35
好きなのと嫌いなのが一緒!
まりも好きなんだがしゃにむだけはどうも好きに慣れん。
もういいかげん早く終わって欲しい

38 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 13:13:46 ID:sJS4YKqW0
さくらももこ
好き コジコジ
嫌い ちびまるこ

39 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 13:44:19 ID:???O
篠塚ひろむ
好き…ミルモでポン!
嫌い…恋するプリン

40 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 16:16:42 ID:???0
○成田美名子
好き:エイリアン通り
嫌い:natural以降
サイファの後半から作風変わってきたなと思う。
それでもアレクサンドライトまでは出る度に買ってたけど
naturalの途中からとうとう挫折した。

○日渡早紀
好き:アクマくんシリーズ
嫌い:ぼく地球後半以降
アクマくんは絵が稚拙だけど楽しく読めていた。
でもぼく地球の前世の回想シーンあたりから挫折。
最近最終巻まで読んだけどラストで日渡壊れたと思った。



41 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 17:00:21 ID:???0
篠原千絵
好き 闇のパープルアイ
嫌い 海の闇月の影
海の闇月の影はウィルスの設定が都合よすぎてついていけなかった。

42 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 14:56:01 ID:fZZ6ROCi0
篠原千絵
好き 闇のパープルアイ
嫌い 天は赤い河のほとり

天河は必要ないエロシーンやエロ関連のセリフが多すぎて、スケールの大きな浪漫のはずなのに(あくまでも設定背景は)
単なる安っぽいエロ漫画でしかなかった。といって、エロが上手な作家でもなくとにかく退屈だった

43 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 16:22:57 ID:???0
楠桂

好き「恋してフローズン」「桃太郎まいる!」
嫌い その他全部

八神くんがうけはじめた頃から路線が変わっていって嫌いになった

44 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 16:34:36 ID:sRQl25WnO
吉住渉
好き ママレ ミントもまあまあ
嫌い その他

45 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 17:34:56 ID:lauQFtPWO
そんなことよりシコろうぜ



http://sicovideo.com/


46 :::2007/08/27(月) 19:11:10 ID:???O
黒乃奈々絵
好き
PEACE MAKER鐵
嫌い
それ以外

47 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 21:58:29 ID:???O
萩尾望都

嫌い マージナル

信者なのに不思議なくらい読めない、読む気がしない。

48 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 22:24:39 ID:???0
>>47 では好きなのはどの作品か、気になる。

49 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 23:21:37 ID:???O
>>48
えーと、沢山好き。
ポーがベストで、トーマ、11人いる!、銀の三角、ケ・セィラ・セィラ、三月ウサギ、
感謝知らずの男、あたりがとくに好き。

50 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 00:44:36 ID:???0
萩尾望都

好き 
ポーの一族<エドガーとメリーベルが好きだった…
11人いる!<タダとフロルの結婚式がみたかったよ〜〜

嫌い 
スターレッド<ヒロインがわからずやさんでなじめない…

51 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 07:40:14 ID:???0
樋口橘
好き
学園アリス以外の漫画
特に短編は好き!

嫌い
学園アリス
主人公が鈍感バカすぎて嫌い 主人公マンセーも吐き気。


52 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 15:23:42 ID:???0
田村由美

好き:BASARA、7SEEDS、ボク理由、のーこシリーズ
嫌い:踊る教室

主人公のはるこがどうにも好きになれなかった

53 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 11:29:34 ID:???0
池野恋

好き:ときめきトゥナイト(蘭世、せいぜい なるみ編まで)
嫌い:ときめきトゥナイト(愛良編以降、ミッドナイトも)

子供のころ好きだった作品なので、もう引き伸ばし自己同人誌状態はやめて欲しい…。

54 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 12:03:53 ID:???0
いくえみ綾
好き
バラ色の明日、ハニバニ、かの人や月
その他読み切り色々
嫌い
潔く柔く

ほとんど信者だけど…
身近な人を亡くした悲劇のヒロインとその周囲の人々の恋愛模様、なんて
別にこの人が描かなくてもいいと思う。
読み切りが面白いと思ってたのに、この連載が長くてずっとご無沙汰。
早く抜け出して縛りのない読み切りをどんどん描いてくれたほうが嬉しい。

55 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 09:11:20 ID:???0
伸たまき
【好き】
PALMシリーズ/星の歴史とかASPくらいまで

【嫌い】
珍妙なPNに改名以降の作品

右肩上がりのイタタ度上昇についていけなくなった
自キャラマンセーもほどほどに

56 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 22:57:56 ID:???O
山岸凉子
【好き】テレプシコーラ
【嫌い】日出処の天子
漫画としての完成度・構成力は日出処の方が格段だとわかってる
でもあんま読み返したくない。だってほもなんだもん

57 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 14:18:59 ID:Csuhs9CRO
あげ

58 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 04:21:21 ID:???0
種村有菜

好き→満月をさがして
嫌い→神風怪盗ジャンヌ

ジャンヌはヒロイン至上主義すぎる。ヒロインの友人の扱いが酷い。
満月でも相変わらずヒロインマンセーなところはあったけれど、
他の女キャラもそれなりの待遇を与えられていたので○

59 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:47:52 ID:???0
竹宮恵子
【好き】私を月まで連れてって!
【嫌い】風と木の詩

ホモの時点で好きにはなれないけど、
それ以上にストーリーが何のこっちゃだった。

60 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 11:27:04 ID:???0
樋口橘
好き:NとMの肖像
嫌い:学園アリス

夏彦とみつるはどっちも面白くてアホで好きだけど
棗と蜜柑はただ鬱陶しくてムカつく。この2人(特に蜜柑)
に振り回されてる他のキャラクターが可哀想だ。

61 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:59:11 ID:6hlT/M2b0
田中メカ
【好き】お迎えです
主人公のゆるい感じが好き    
【嫌い】キスよりも早く
ちょいエロ狙いすぎ
なぜこうなった



62 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:38:13 ID:apa/hjCWO
日渡早紀
好き→ぼくの地球を守って
嫌い→ボクを包む月の光

せっかく名作だったのに
やっちゃった

63 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:05:25 ID:JUVbsz6cO
くらもちふさこ
好き)絵が、あ〜、なっちゃう前
嫌い)絵が、あ〜、なっちゃってから

くらもちふさこの世界は好きなんだけど絵が受け付けない。

64 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:34:59 ID:???0
日渡早紀
好き→星はすばる〜アクマ君シリーズ、初期の記憶鮮明まで
嫌い→ぼくの地球を守って 以降

アクマ君の続きまってたのになあ…
絵柄がむちゃ変わったので諦めましたがorz





65 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 11:03:20 ID:???O
萩尾望都

好き:スターレッド、トーマの心臓、半神
嫌い:ポーの一族
ポーのあの雰囲気が苦手

66 :ピトー:2007/12/03(月) 12:01:43 ID:???O
小畑友紀
[好き]僕等より前の作品全部。
[嫌い]僕等がいた

僕等がいたは主人公がうざい

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)