5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

死ぬほど嫌いな漫画と作者を書き殴るスレ

1 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 13:51:35 ID:+qIx7OaV0
ワースト女王決定戦。
※罵倒するだけじゃなくて
理由もちゃんと書いていってください。

きらりんとかいうやつ。
理由・絵が濃いから。

種村有菜。
理由・りぼん向きじゃないから。腐女子だから。


共通項・子供だまし。


2 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 15:19:56 ID:L80A3i0LO
風光る 絵が嫌い。ストーリーもだらだら長いだけになってる感じでイヤ。個々のキャラに作者がイレ込み過ぎてる。

3 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 16:16:08 ID:???O
王家の紋章
エロイカより愛を込めて
理由・絵柄が古臭い、面白くない、いつまで続ける気だ

ガラスの仮面

理由・何年放置する気だ

高河ゆん
理由・絵も話も腐女子丸出しで気持ち悪い、話破綻し過ぎ、未完作品多過ぎ

刑部ましん
理由・気持ち悪い

4 :花と名無しさん:2007/06/05(火) 18:17:31 ID:???O
>>1-3
死ぬほど嫌いなのに何でそんなに詳しいんだよww
ドMだなwww

5 :花と名無しさん:2007/06/06(水) 14:57:59 ID:???0
デブになった原因の7割は母親にある2@ダイエット板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/shapeup/1181006716/

6 :花と名無しさん:2007/06/06(水) 15:46:29 ID:???O
>>4
嫌いと無関心は別物よ?
嫌いなら粗捜ししたくなるだろうし。


7 :花と名無しさん:2007/06/06(水) 20:54:52 ID:???O
王家の紋章は私も嫌い。
連載初期はホラーだった筈。なのにいつの間にか古代ロマンてなんだよ。
内容も同じ事の繰り返しでヒロインは毎回余計な事言って波風立てて拉致られて。少しは考えろっての

8 :花と名無しさん:2007/06/07(木) 13:39:09 ID:???O
>>6
愛情の反対は無関心です

9 :花と名無しさん:2007/06/09(土) 04:52:30 ID:???O
僕は妹に恋をする
借りて全巻読んだけど、絵の下手さ、ストーリーの下手さキモさ適当さが受け付けなすぎて嫌い。

何でこんな糞漫画が人気なのか謎。
妹に恋とかまじきもすぎ…、絶版回収してほしい。

10 :花と名無しさん:2007/06/13(水) 16:16:51 ID:???0
死ぬほど嫌いとか所詮まんがだしなかなかないな

11 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 18:19:44 ID:LpR93jisO
>>10
じゃあ来んなよwww

12 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 18:30:07 ID:SwoyMtCm0
「Papa told me」の後半。
前半は、繊細なマイノリティが、世間の無理解に傷つきながらも
優しく逞しく生きていく話でとても癒されるストーリーだった。

だが次第に多数派に対する攻撃・軽蔑が酷くなっていき
最後は美しき選民(少数派。一人親家庭とか未婚・不妊・子供と死別など)
が、愚鈍な大衆(特に子持ちの専業主婦や醜い家族連れ)を憐れみ、
嘲笑うというような話に変わっていった。

13 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 19:11:02 ID:qYjkJOGs0
>>12
凄い分かる!!激しくもにょるよね!

興奮しちった…
でもホント、ただ「家族連れ」なだけで見下してる感じが。
ファミリーなだけでも愚かですか!?
て結婚した今では思うよ…

でも最初のほうからそんな匂いはしてたな。
「偽善者」的な。
「猫はおもちゃじゃないんだからね!生きてるんだからね!」とか…
結構吐き気を催す。

ふつーの父・母・子供って家族がほんとに出てこない。

北原さんすら嫌になってきたモン。

14 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 23:36:02 ID:???O
水波果南

すぐエロ展開に持っていく
目がでかすぎてきもい
どの作品も同じに見える



新條まゆ

こちらもすぐエロ展開

もはやギャグ漫画



15 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 00:01:58 ID:???0
和田慎二

既に才能が枯渇した老害。
怪盗アマリリスの時点で糞だった、さっさと引退してくれ。

16 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 00:18:09 ID:IZdTHhFg0
ものすごく古いけど、ブルーソネット
散々引っ張っといてなんだよあの終わり方は!!
漫画喫茶で半日かかって一気読みしたんだけど
ホントに脱力した。
打ち切りだったのならまだ許せるが、あれだけ大風呂敷広げて
たたみ方を何も考えていなかったのなら許せん!!
エヴァを越えるくらいダメなラストだった

17 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 00:35:33 ID:kA1geczVO
>>12
>>13
同感です。
前半すごく好きだったけど、オナニー感に堪えられなくなって全部売っちゃった。
二重あごの専業主婦や家ではちょっと間が抜けたお父さん、
何不自由なく育った子供たち、といったよくある家族を全て見下してるだけなのね。
独善的に彼らを見下す自分自身を見つめる目は無いらしい。
ちせ、もし父親がブルーカラーで月収15万だったとしても、あの考え方でいられるかな。
自分は全て正しいと信じてしまうのって、中二病への近道だよな。

18 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 01:09:27 ID:PGMTeE7Y0
新條まゆ(代表作:快感フレーズ)
水波風南(レンアイ至上主義)
青木琴美(僕は妹に恋をする)

いわゆる性コミ作家陣
ストーリーが魅力あるならまだ分かる
だがこれらの作家はストーリー構成だとかはどうでもいいらしく素人並みにおそまつ。
することはただ個人の好きなんだろうスタイルの過激なシチュエーションのセックス描写を求めるのみ
そんなに欲求不満かってくらい描きたいのは強姦やら近親やら姦ること。それだけで成り立ってる漫画。ファンもそればっかを期待してる
そういう漫画を好む層がいるから成り立ってるんだろうしこういう類のものを描くなとはいわない、ただなんで少女漫画の枠で描いてるのか。相応しいところへいけ

19 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 01:23:28 ID:???0
矢沢あい「NANA」
理由:主人公が馬鹿通り越して池沼レベル。甘ったれすぎ。
周りの奴らも馬鹿すぎ

20 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 01:36:05 ID:???O
ガラスの仮面。
亜由美さん頑張って。
マヤとマスミンどうなっちゃうの?と続きをワクテカし続けいく歳月。
色々な事をなかった事にされしかもまた放置プレイ中。
もう何でもいいから終わらせて〜。
後10年以内くらいには。

21 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 01:38:27 ID:???O
>>18
性コミは「少女用妄想性欲処理コミック」だから、ストーリーは無い物と考えなよ。



22 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 01:46:05 ID:???0
>>20
お勧めのスレ、2つ。
『まだやってたの?』て感じの漫画
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1159074138/
早く続きが読みた〜い漫画
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1055937646/

まだwktkしてるなら、スレタイから外れてるでしょw

23 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 01:51:37 ID:PGMTeE7Y0
>>21
それにしてもあまりに酷いわw
青年誌以上っていわれる描写の漫画が年少児でも普通に読める状況ってどうよ
これだから漫画やアニメの規制を法でさらに厳しくしようとする運動が激しくなって他もとばっちりを受ける
まじでこの作家らは消えて欲しい

24 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 03:00:56 ID:oWhnyUvlO
>>23
前々からスゲー、て聞いていたが、文春で記事になったので本屋で立ち読み・・・( ̄口 ̄;)ガ-ン
すげーな(;´Д`)ハァハァ これはいたいけなこに読ませちゃイカンだろー?とオモタ。
間接的に描写してても、あんなコトやこんなコトしていいの?
もっと大人になってからのほうがいいよな。
最初からメロメロになんかならないってwww

25 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 03:48:19 ID:???O
・新條まゆ
主人公の女マンセーしすぎで激しく萎えた。
快感フレーズの数年後の話、数年後の話なはずなのに
連載当初より幼い顔になってる愛音にめちゃくちゃ萎えた。

・種村有菜
ヲタ臭丸出しで痛い。行動も痛い。描く漫画も、もちろん痛い。
描き分けがまったく出来てない。マジで誰が誰だか分からなくて悩んだ事がある。

・奥谷かひろ
かなりマイナーだが、あ○ほりさ○るの妹。
アニメやゲームのアンソロ4コマを描いてるが、絵も下手ならネタも最低。
平気でそのアニメやゲームのファンを怒らせるようなネタを描く。
どう見ても兄の七光りで仕事もらってる。


26 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 04:50:20 ID:???O
クランプ
パクリまくりなくせに「創作集団」とは笑わせる
今すぐ消えろ

27 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 06:10:04 ID:???O
ファイブ
ふるかわしおり
嫌いすぎる。あの爬虫類系の絵がやたら目について仕方ない
早く別マから出てってください

28 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 18:52:56 ID:???0
>>18禿げ上がるほど同意

青木琴美なんてしまいには、全く他人の死体(交通事故)の安置している部屋で
チューしてイチャイチャしてギャグ絵まで…

多分モラルも何もない作家なんだろうなとも思う

29 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 18:53:38 ID:Gb4coYw6O
春田なな。絵はまあまあだけど、話のオチがすっごいわかる。つまらん

30 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 20:11:36 ID:???O
・酒井まゆ

裏ブログ見て大嫌いになった


・水波果南
・新條まゆ

2chで叩かれまくりワロタw

誰も擁護する人がいない。

中身がアレじゃ仕方ないか



31 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 20:11:51 ID:???0
樋口橘
前作(MとNの肖像)はよかったのに
学園アリスは主人公マンセーしすぎて萎える。

新條まゆ他少女コミックの漫画家
エロを書けば人気がでるだろうと思ってそうな
作品ばっか

32 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 20:30:15 ID:???O
新城まゆ
種村有菜
顔が毎回同じの主人公マンセーなオナニー漫画ばっかり
ツマンネ

酒井まゆ
下まつ毛きんもー
裏ブログ痛すぎワロタ、顔真っ赤にして書いたのまるわかりw

33 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 21:19:39 ID:???O
矢沢あい
表面的な華やかさカッコよさばかりで中身がない・下品でミーハー・実在するもの使いまくりの図々しさ・自分が頭いい、センスいいって思ってそうなところ全部嫌い。

34 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 22:37:33 ID:ZCa0zi3I0
矢沢あいは『ご近所物語』の頃の作風と比べると
画が下手になってるような忌ガス

35 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 22:52:16 ID:???O
矢沢あい、天ないや下弦の月は大好きだったのに、NANAやパラダイスキスとかで大嫌いになった…
同じ人が話考えているとは思えない

36 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 22:57:38 ID:???O
僕妹の青木琴美
吐気がする…兄もキモイが郁もキメーw
前作の男嫌いの主人公を、描いた時の気持ちはどこに行った…

37 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 15:50:35 ID:LXFAUPgd0
翔子美の漫画家全部

38 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 17:51:39 ID:???O
末次由紀
トレスの女王だから
謝罪意思がまったく見えん

39 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 18:02:52 ID:???O
カヨノ

パクリ作家
絵がくどくてキモい

40 :名無し:2007/06/16(土) 23:57:45 ID:???O
矢沢あい
NANAもういらないだろ

41 :花と名無しさん:2007/06/17(日) 17:14:49 ID:???0
>>15
禿げ上がるほど同意
アマリリスでのヒロインがアイドルごっこの時は
ク リ ー ミ ー マ ミ のモロパクって
いくらネタでも古すぎて笑えねー…
フラッパーで連載した時は明日香とか忍者とか、
昔の代表作に縋ることしかできない老害
今度は人形抱えて薔薇乙女パクなのか?消えろキモデブジジィ

42 :15:2007/06/18(月) 01:36:50 ID:???0
>>41
考えてみたら、このスレでよく出るオタク系作家の元祖だな>和田
オタク系の作家はネタが単調になりやすいから、長期になると徐々に・・。
絵柄も古いから、もう才能がある人にスケバン刑事リメイクしてもらって
本人は鎌倉の老人にでもなっていてもらった方が世の為かも・・。


43 :花と名無しさん:2007/06/20(水) 11:11:47 ID:???O
彼かの
終盤のコマ割りの大きさ
ベタだけ、トーンだけのページ
読者をバカにしてる

44 :花と名無しさん:2007/06/23(土) 14:38:37 ID:???O
藤崎真緒
絵が下手くそ
話がワンパターン

会長はメイド様
キャラがウザイ
特に会長

45 :花と名無しさん:2007/07/06(金) 10:33:20 ID:???0
高屋奈月
根暗漫画ばっかり。そういうのが好きなのか?

46 :花と名無しさん:2007/07/06(金) 19:33:27 ID:???0
>>45
たぶん。家庭環境に恵まれず主人公が這い上がる話が
好きなんだろ。作者スレでもその点は批判されてたよ。

47 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 18:29:33 ID:PDKo8//2O
あいざわ遥
絵柄が受け付けない。女の子が可愛くない、男はキモい。輪郭とかも変。


48 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 18:39:38 ID:???0
少女漫画じゃないけどジャングルの王者ターちゃんとか描いてた人
絵柄も気持ち悪いしネタも気持ちが悪い。
幕張も読んでいるとムカつくんだけどたまーに面白い
ジョジョとか北斗の拳とかもそんなに好きじゃない
ジャンプは自分に合わないと思った。

49 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 19:50:23 ID:???O
>>13
チュプうざー

50 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 20:39:26 ID:AQdCJ1KO0
矢沢あい「NANA」
なんかもう登場人物全員何がしたいのかよく分からない。
台詞も場面によって矛盾してる。主人公見てたら一体どういう教育
受けてきたんだか疑問に思うような人格。家庭の設定は一般的なのに。
小学生とかがこの漫画を読んで、あの考え方が普通なんだと
思ってしまったら教育に悪すぎるのでは…(´・ω・`)

とにかくもう流行りを意識しすぎてなのか分からないが
初期と比べて矢沢あいの良さが全然出てないような気がする。
「天使なんかじゃない」はすごく好きだったのに、とっても残念。

51 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 23:05:07 ID:???0
>>1と同じで、きらりんなんとかって言うヤツ
目がでかすぎでちょっとキモい・・・


52 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 00:58:07 ID:U9TH4I2I0
渡辺多恵子 
理由は書くまでもなく

藍川さとる(今いろいろ使い分け)
飛行×少年のコメントで「中途半端には終わらせない」といった感じの当時掲載誌を中途半端にやめた大物にあてつけるようなコメントを
書いたくせに結局放置。
なのに挿絵や短編などの仕事は不定期にする。

53 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 01:54:57 ID:oE6o1APbO
新条まゆ 全般
高屋奈月 フルーツバスケット


54 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 09:12:07 ID:???O
渡辺多恵子 風光る
・史実史実うるさい。そのくせ歴史をバカにしてる
・ヒロインに自己投影
・話が似たり寄ったりでループ

松月滉 幸福喫茶3丁目
・何もかもパクりすぎ
・キャラクターがみんなDQN
・入院費500円てなめてんのか

55 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 13:36:22 ID:j+bp6VbUO
天使禁猟区                   ただただ恐い

56 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 15:26:22 ID:???O
倖田來未
チューハイのCM殺意が湧いてくる

57 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 16:07:45 ID:???0
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/river/1182957447/

777 名前:とりぷるせぶん◆777gET2f/t:2007/07/07(土) 07:07:07 ID:wSevEnc7

(σ´∀`)σ 七夕 ゲ〜ッツ!! 777


778 名前:ま、まぢっすか?:2007/07/07(土) 07:10:03 ID:td96FY9k
>>777

( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)ポカーン


779 名前:名無しさん@ぬるぽ:2007/07/07(土) 07:30:43 ID:n1uTumG2
>>777
過疎スレにしてもよくゲトしたもんだ、感動した!

58 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 16:19:30 ID:???0
矢沢あい
話も嫌いだけど絵はもっと嫌い
あんなに細っこい男達に恋するなんて無理

59 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 22:08:04 ID:COaL23fn0
相川ヒロって奴。きんもちわりぃ漫画だな・・・
男に詰め寄られ接触され、嫌よ好きよ顔のヒロインの糞シーンばっかだよな。
さすがは低学歴 どの漫画もにたりよったりで。
きもっっっ

60 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 23:08:17 ID:???0
川原泉

二十年前は独特のテンポで笑わせてくれたが、今はまったくやる気なしなのが
ものすごく嫌だ。コピペ・減ページ・手抜きのオンパレード……。
恥を知って欲しい。

61 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 23:51:55 ID:???O
NANA 矢沢あい
オシャレ漫画のつもりらしいけど、あの服のセンスはないだろw
話も古くて陰気くさいし早く終わればいいのに

62 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 07:54:03 ID:???0
榛野なな恵
きっと大切なものがあるんだろうけど
声がでかくなりすぎて読めなくなった

63 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 10:30:39 ID:???0
西村しのぶ

生活感が全く感じられないバブリーな登場人物に、生活感が全く感じられないバブリーで
臭い台詞。
妙に特権意識をむき出しにした、カチンとくる台詞を時々見て、嫌な気持ちが倍増する。
あと、神戸を舞台にした作品が多いのに、なぜみんな標準語を使うんだろ?

遅筆であることと、投げ出して中断した作品が多いので有名とあるけど、そんなもの自慢
にはならないだろう。
才能は確実に枯渇していると思われ。

64 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 21:23:32 ID:???O
NANA
音楽・メンヘラ・薬・性などを全てファッション感覚で書いてて不快。

65 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 23:05:38 ID:SqsTsVjt0
矢沢あい
実在の人物のパクリ度が、大丈夫なのか?と思わせるNANA
パンクを知らないオトメ達が勘違いするようなパンクファッション(ゴスが含まれてる)は痛い。
矢沢あいに詳しいわけじゃないけど彼女はシド崇拝者なのか?
別にシドの事好きじゃないけど、何故か怒りが込み上げてくる程の崇拝ぶりには
勘弁してほしい。

やたらパンクキャラが多いみたいだけど、何かを間違えているように見える。
なんか可哀想な作品だ。



66 :花と名無しさん:2007/07/11(水) 15:19:41 ID:???O
新条まゆ

昔快感フレーズで流行ってた時読んだことがあったが男が気持ち悪くて仕方なかった。
後全身のデッサンが狂いすぎててキモイ
エロ方向に持っていくのに必死な印象でとにかくつまったらエロ入れとけみたいな
それからは全く目に入れないようにしてたのに自分が長年読んできた月刊誌で連載なんて…orz
ありえない

67 :花と名無しさん:2007/07/11(水) 17:00:05 ID:???0
新條まゆ
山田南平
中条比紗也
折原みと
楠桂


絵が半端で話作りの下手な作家はみんな嫌い

68 :花と名無しさん:2007/07/12(木) 01:44:50 ID:???0
橘裕
なんかもうすごく無理して若ぶってる感じが見ててしんどい(´・ω・`)
しかも頑張って書いてるそれが今の10代とかけ離れてるのがまたしんどい。

69 :花と名無しさん:2007/07/12(木) 07:51:25 ID:???O
NANA 矢沢あい
男キャラのスジっぽい体とか吐きそうになるくらいキモい

70 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 01:10:04 ID:???0
>68
橘裕 同意
自分は今の10代とかけはなれている少女漫画OK。むしろ好きだが、
なんていうか彼女の漫画はいわゆる

ナウなヤング

という言葉が似合いそうな薄ら寒さなんだ

71 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 01:41:06 ID:???0
>>70
ナウなヤング




懐かしい言葉だ…(´Д`;)

72 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 09:50:02 ID:???0
>>70
ナウなヤングにハゲワロww

73 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 19:59:10 ID:gxrJ+6/ZO
矢沢あい

NANA

アニメでちらっと見たとき、
登場人物全員が末期のヤク中に見えた。
言動じゃなくて体型が。

本屋で1巻の出だしだけ立ち読みして、
有り得ないほどクソな話だと思った。


映画のNANAのCMでちらっと写った中島美嘉をみた2才の姪っ子 が

「お化け・・・」
とつぶやいてかたまった。

マンガの神様、NANA読んで感動してる人は
ホントに存在してるんですか。

74 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 20:34:57 ID:???0
新條まゆ

迷惑です

75 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 22:04:25 ID:???O
こやまゆかり
の作品ぜんぶ

76 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 00:54:06 ID:???O
LaLaで、ピアノ教師と生徒の話や、英語教師と生徒の話を描いてた人。

雑誌の写真みたいに動きのない絵と、爬虫類を思わせるような表情のない眼が嫌いで一度も読めなかった。


77 :好きシチュー:2007/07/14(土) 03:01:53 ID:???0
>>76マツモトトモ とかいうの?
同意

78 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 07:38:01 ID:???O
新條まゆ

害虫です

79 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 09:52:16 ID:???0
日高万里


寒い

80 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 21:44:15 ID:???O
種村有菜
新條まゆ

少女漫画でエロ漫画ばかり描いている漫画家


81 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 01:10:06 ID:???O
花ゆめ系
男たくさんいて女少し、主役持ち上げな雰囲気についていけん。あとBL要素かもし出してるのに萎える>ホスト部、花君、遙か、コルダ

椎名軽穂
人気な理由は何となく分かるが読んでてたるくなる

82 :すず:2007/07/15(日) 23:30:19 ID:ky/Sjxu00
樫の木ちゃん
ラブコットンの話しうまくいきすぎ。
きら☆レボと同レベ。
ふァッ損センス0((は○トビのアブが着てそー那・・・
絵柄もふるい

83 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 23:30:23 ID:???O
矢沢あい
NANAがありえない。
あまりに登場人物が皆DQNすぎて( ゚д゚)ポカーン
特にタクミ…引いた('A`)

84 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 23:38:15 ID:???0
NANAの後半が楽しくない理由は
タクミがかっこいいと思えないせいもあるな…
矢沢さんの男の趣味はわからん…

85 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 23:39:46 ID:ky/Sjxu00
樫の木ちゃん
8月号巻頭カラー?
りぼんもまぁおちたものだワイ

86 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 23:41:23 ID:???O
藤崎真緒

絵が下手というレベルを通り越してる
絵が下手ならせめて内容、と思って読んでみても作者の自己満漫画でもはや同人作家としか思えない

87 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 23:42:01 ID:???0
>>48
なんだ、前者2つは腐女子が嫌いな漫画じゃないか。
徳弘も木多も腐女子に自分の漫画が嫌われることは大変な名誉と思ってるよ。
ま、この作品がわからん腐女子は、Dグレとかテニプリ辺りを読んでなさい。( ',_ゝ`)

88 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 23:59:22 ID:???O
池山田剛

目の毒な絵。
女キャラの胸もぎたくなった。


89 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 00:18:53 ID:???0
>>87
徳弘は好きだ。
「シェイプアップ乱」から好きだったし・・・って、スレ違いですな(〜へ〜)。

90 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 00:19:59 ID:xuFsaswc0
きらりん。
作画・・・あれは無い。

91 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 00:31:40 ID:???0
きらりん
絵がキモチ悪いTVでアニメやってるヤツ?


92 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 00:31:49 ID:???0
>>89
ナツカシスwww

93 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 01:09:31 ID:???0
>>84彼女の男の趣味はヤザワエイキチですから、昔から

94 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 05:31:24 ID:i+wcf0Db0
矢沢あいNANA
パンクの要素とりいれる意味がわからない
なくても変わらないしwwどっちにしろ只の糞恋愛漫画ww
顔面に安全ピンとかありえないからwかっこ悪くて外あるけねーよ
ピアスの勉強もうちょっとしてから描いてくれwwちゃんとピアスの各種類あるってわかってんのか?
ただのしったかぶりなのか作品に対して適当なのかはわからないが

ファッション漫画を名乗るならブランドの名前を堂々出しキャラにブランドの服を堂々着せるのはプロとしてみっともないからやめろよw
あんなんだからヴィヴィアンに変な虫がつくんだw(ハンカチとかくらいしか買えない餓鬼

あぁ まじ  


き 

ら 

い 

w


95 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 07:21:00 ID:???O
水波かなん
不快。

種村有菜
ギャグ漫画

みつきかこ
絵柄古臭い。爬虫類男キモイ

いずれも自己満オナニー漫画を書く作家

96 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 07:51:04 ID:tjmKkbS4O
新条まゆ、北川みゆき

水沢めぐみ…お前の時代は終わった。見苦しいから消えてくれ。元々男女の書き分け出来ない下手くそな漫画家なんだからさ。

97 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 08:36:25 ID:???0
中原杏

漫画の男キャラがあごとんがりすぎww
デッサン狂ってる。パクってるから。すべてが嫌い。

98 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 09:41:42 ID:???O
神尾 花より男子

心理描写の表し方が変わってから嫌いになった
何がどう嫌いなのかわからないんだけど、うざい。
今連載してる漫画も

99 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 09:50:59 ID:???0
新條まゆ

絵が末期的に下手。
下手な絵と自分のバカを売り物に漫画を描いてる。

素人漫画はコミケで一人で売ってろw

100 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 10:04:52 ID:???O
南波あつこ

ヒロインは現実にいたら、ウザがられハブられるタイプ。
ライバル女子への呪い節や配慮に欠けまくる身勝手な行動。その上、被害者ヅラしたじめじめポエム。
そんなヒロインを何故かマンセーする周囲。
世界観が「まずヒロイン様ありき」のゴリ押し。
社会主義国家首席様かよ!

101 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 10:07:14 ID:???0
やっぱり少女コミック系列の漫画家が多いなあ。
少女コミックの漫画の体質批判をうかがわせるよ。

102 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 11:04:54 ID:???0
少女コミックは読者をバカにしてる。
あれで面白いって編集は思ってるのかな?

103 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 11:26:19 ID:???0
>>102 その編集に、焼酎攻防たちが踊らされている

10代の子が、1冊300円以内で、月に2回も!エロ漫画が堂々と買えるんだからさ

そりゃ編集は売り上げアリキだから…

104 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 11:32:05 ID:???0
「Papa told me」
主人公の女の子可愛げがない。


105 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 12:17:42 ID:Hz+YQlCAO
春田なな
絵が下手過ぎなうえに、話パクリ

106 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 12:21:08 ID:???0
パクリつながりで
チーズの香代乃
パクリやって名誉毀損で裁判までして負けてるらしいしのに
パクリ掲載した単行本の回収もナシ
謝罪ナシ


107 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 12:28:52 ID:???O
>>104
昔好きだったが、ドウイする。
初期は小生意気な所が「父子家庭の現実を子供なりに受けとめて虚勢をはってる姿」でもあり微笑ましかったが、最近は強くなりすぎてただのクソガキ化してるorz
あと、独特な哲学の羅列やメルヘンワールドに迷い込む話が増えて読むのやめた。


108 :瀬那:2007/07/16(月) 14:23:51 ID:SyyfTM3MO
中原杏
きらりん☆レボリューション

昔は何故か好きだったけど、有り得ないにも程がある。
さっさと終われば良いのに……

109 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 15:07:37 ID:???0
愛してるぜベイベ
キモい…のはおいといて、
友達に借りたんだけど、子供を捨てた母とか
子供を産めないから結婚しない などの台詞に
フォローがまったくないのが気になった。
りぼんは子供が読むもの、という固定観念があるから
余計きになるのかなあ。

110 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 17:06:24 ID:???0
種村有菜
高屋奈月
柱でいくらなんでも自由奔放に喋りすぎ
特に種村!お前自分の漫画を読む層が何才か考えて喋れ。
リボンでやってくなら尚更。

全少コミ系作者
あんなんか書き続けるってぶっちゃけ生き恥では?

111 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 17:15:32 ID:???0
中原杏(笑)
はじめ小学生がかいてんのかと思ったわwwwwww
絵が下手すぎにも程があるwwそしてストーリーが寒い。いくら消防の読み物だからと言ってあれは寒すぎるww
新條まゆはどの漫画も主人公のキャラ同じ。童顔巨乳ww男キャラは長身馬ズラww
そしてお約束の逆ハーレム設定にはじまりどこへ行ってもエロス展開なのがまたwwwww
早く引退しなよ^^


112 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 17:36:55 ID:h04oo76g0
福山リョウコ
キャラが昆虫か爬虫類に見えて気持ち悪い
描いてる服が可愛くない



113 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 17:49:24 ID:???0
水波風南
セックスが美容とダイエットに良いって。
主人公がヤリマンすぎて魅力を感じることが出来ない。

114 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 18:43:45 ID:???0
中原杏に一票
昔はまだ読みやすかったけど、
最近のきらりん☆レボリューションは無い。
売れること第一で考えたとしか言いようがない。

本来の自分の色を見失っているように見える。
内容は子供だまし。
ストーリーぶっとびすぎ。
現実味が全く入っていない現代漫画がうけるのは消防だけ。

あなたの色はどこへいったのですか?

115 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 18:49:34 ID:???0
僕は妹に恋をする

主人公の兄がキモイ〜。おぇ〜。

116 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 19:42:52 ID:???0
ボクを包む月の光 ―ぼく地球(タマ)次世代編―

作者自らが名作を汚しているとしか思えない

117 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 19:49:01 ID:???0
禁断
レディコミ?同じエロ漫画をえんえんとシリーズ化するのはどうかと思う。

118 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 21:40:08 ID:???0 ?2BP(0)
青木琴美
中原杏
瀬戸優菜
樫の木ちゃん
朝吹まり
まあ言うまでもなく中島椿

まんべんなく話と絵がキモい


119 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 22:32:22 ID:???0
>>116 だから「ぼくの地球を守って」を守ってなんだよ、日渡スレ名

120 :名無し:2007/07/16(月) 22:34:26 ID:k2aJR7FkO
58さん

あくまで漫画なんだから…
現実と見極めよーよww

121 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 06:48:29 ID:???O
風光るにもう一票。

絵が駄目な漫画は話で補ってるという思い込みで大人買いしてしまった…。
後書き途中で読むの止めてブコフに走った。パラ読みでも無理。

絵柄・話と両方駄目な上に作者もアレなトリプルパンチ喰らったよ。


122 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 19:34:04 ID:???O
>>116
ボク月ならぬ、ショタ月はキツいな
日渡早紀は同人誌漫画描いてんじゃねーよ!だよな

>>119
日渡は、ぼく地球読者の思いを無視しまくっているからな
だから、「守って」を守りたいんだよな

123 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 19:37:30 ID:???0
青木琴美

コメントがいちいち痛々しいよ。
モテない女臭がいくらなんでも凄すぎだよ。

124 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 21:05:49 ID:???0
正直な話、

モテない女が一番、小中高生の萌えポイントつけると思う。

自分が男にされたいことを描けば良いんだもんね。

男にチヤホヤされすぎると、チヤホヤされている女は環境的にも、同姓からの嫉妬からも、
同姓の友達を作りにくくなって正直、迷惑。

エロいことばっか考えているヤシが彼氏になると鬱にもなる。モマエが好きなのは身体だけか!?とか

私生活の恋愛が充実してしまうと、妄想できないとオモウよ。
恋愛要素少ない漫画描いている人のほうが美人作家さん多いし。

125 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 22:08:10 ID:???O
>>121
自分がいる…
歴史漫画なくせに腐女子狙いな感じがうざくて即売った。

池山田剛が無理。友達に借りたが1話でヤメタ。

126 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 23:51:14 ID:???0
麒麟館なんとかとか書いたやつ
まともにタイトルをかくのもたるい

偽善者ヒロインがうざすぎ…


127 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 02:20:24 ID:???O
マーガレットのスイッチガールってやつ。
まず絵がすんげー下手くそ!!!おまけに話しはホタルノヒカリのパクりだし…
見ててイライラする

128 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 09:47:48 ID:???0
>>119
「ボク地球」もたいがいじゃなかったか?
途中まですんげー好きだったのに、いきなり全ページ使って
聖戦士星矢パロ描いたシーンで本ブチ投げて全部売った。
商業誌で恥知らずもいいところ。

129 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 11:23:52 ID:???0
>128
そんなこと言ったら汚川の「ぷりあみ」は…w
まーあの頃は商業誌でもモブにアニメキャラを描くのがはやってたしね。

水波風南
魅力ゼロのヒロインマンセーもエロだらけも漫画だし…とは思っていたけど
「恋愛至上主義」のキャラ投票で、当て馬の女キャラへのコメント
「ぎゃははは、あんた人気なさすぎ」って…。
いくら当て馬だろうと、
普通自分の作ったキャラクターにそれなりに愛情あるだろ。

130 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 16:50:20 ID:???O
あー、ビワタリのショタ月はひどいな。
普通に読んでたが、何号か前の父の口調で話す息子に欲情+旦那を見て「小さく戻らないかな」と思ってるありすを見てドン引きした。
ただのショタだったのかと。しかも実の息子にまで。きめぇ。

131 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 17:48:21 ID:???0
●汁ミのマンガ全部

ヒロインに女友達がいないこと。クラスで総スカン喰らっていても、事件解決とともに
何故か見知らぬキャラが友達ヅラ。しかし、友達ヅラの女の子は二度と出てこない率高し。
誤解がとかれていくシーンが全くなく、「ハァ?(゜д゜)」

ヒロインはことあるごとにカレシといるかと思えば、あらゆる場所で盛りあう。
エロ無デートが出来ないらしい。


●栄羽なんたらっていう「コスプレ アニマル」の人
あれもエロ。
コスアニも、最初の方はまだマシだったけど、アラタがなぜヒロインを好きになったのか意味不明。
ただの人のもの欲しい病かと思いきや、純粋に好きらしいが、その過程が全く無く驚……と思ったら
後に番外編(コミクス未収録)で追加してた。(けろ、意味不明)

話の流れがぶったぎられるようなモノローグが唐突に始まる。

だから、嫌い

132 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 21:12:15 ID:???0 ?2BP(0)
春なな話ベタでやだ\(^o^)/

133 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 21:12:42 ID:???0
花ゆめ系の作家殆ど
主役持ち上げばっかりの漫画が萎える。
特に樋口、高屋、日高

134 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 08:20:35 ID:???0
>>130
マジですか(((;゚Д゚)))ガクガクブルブル…

135 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 08:31:31 ID:???O
>>128
ぼく地球は大ゴマ使ったりして、無駄に長い割には、中身はあんま詰まってないところがあったな
とにかくナゲーよ!迅八の見開きでページ埋めんなよ!と、イラついたw連載当時から

>>130
ショタ月というタイトルでいいよな
ショタを見守る月の光・・・見守るのはビワタリだがwww読者は、ショタなんか支持してねーんだよ!更年期の日渡センセ

136 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 22:16:02 ID:???O
矢沢
私センスいい頭いいアピールがウザイ。NANAの巻末コメントに9.11のこと書いてた時は呆れた。漫画と全く関係ないし。NANAの世界では起こらなかったことにします、とか(゚Д゚)ハァ?
あんなしょーもないミーハー漫画描いといて身の程を知れ。パンクも実名出してネタにするならもっと勉強して配慮すべき。

137 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 13:26:44 ID:???0
>>136
いや、年月ちゃんと書いてる手前
9・11は一応関係有るんじゃない?

138 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 18:43:26 ID:???O
関係ねーよ。糞恋愛漫画で売るならそれに徹すりゃいいのにいちいちカッコつけてキモ過ぎる。
まゆタンの方がマシ。

139 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 20:44:11 ID:???O
中原アヤ。騒がれるほどじゃない。平面的でバリエーションない人物の絵も微妙。死ぬほど嫌いってわけでもないけどつまらないと思う。

140 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 09:08:44 ID:???0
>>139
スレタイ嫁

141 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 21:10:23 ID:???0
高河ゆん

時代を読めなさすぎ
昔のかっこつけるシーンを今も使ってるのがキツい

142 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 00:38:41 ID:DErkt6AOO
中条比沙也、花ざかりの君たちへ(゜凵K)イラネ

理由は、女子一人対男子校全員、というドコの貸し切りホストクラブなんだよ、とツッコミたい
ドラマ化もしているが、ありえねーの嵐
某板の男衆に訊いてみたら、
「常識的に考えて、おっぱいでバレるやろ」
という回答レスが来たねwwwwww

143 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 03:56:33 ID:???O
山田南平
紙面から滲み出る「どうだ!」感がうざい
コミクスの柱やおまけページも、自慢話(に聞こえる)ばっかりで気分が悪くなる

144 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 09:06:47 ID:???O
>>143にイピョー。
理由追加。
連載のネタ元が、全部パクリかイタダキ。(両親、知人の素人小説、劣化歌舞伎、☆の瞳&アイラブハー)
小心者が、訴訟されない程度にコソコソぱくりやがって本当むかつく。
自分自慢もスケール小さすぎてもはや哀れを誘う。頭の形がいいとかダイニングセットが20万とかpgr
自己中で暴力的でヒステリックなヒロインが、サバサバしてて人気者と変換される矛盾した世界。
しかもモブに「人気あるよねー」「しっかりしてるよねー」と言われるだけで、エピソードは皆無。話の内容からは、むしろモブの証言と逆の印象をうける。
男女から好かれて友達多いはずなのに、誕生日を祝ってくれるのは親友一人。
ランチを他の友達と机を囲む親友から「お昼一緒しない?」←女同士の親友なら毎日一緒するのはデフォだろうに、わざわざ誘われてるあたりw
自己中でヒステリックで陰湿ゆえに友達いない人が、人気者な自分に憧れて自己投影しながら描いてるのが丸分かり。中二かよ。

145 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 12:01:11 ID:???O
おねえちゃんといっしょ

赤ちゃんと僕の劣化コピー
話の内容までコピー

146 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 13:26:59 ID:???O
新條まゆ

消えて下さい

147 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 00:46:23 ID:???O
ニジンスキー寓話

よくこんなクオリティの漫画にバレエの神の名前使えたな……。
キャラの顔が見分けられない、ドラマティックを狙った大袈裟なシーンばっかでメリハリなし、
絵に表現力がないので説明文の嵐、だが説得力皆無。
やりたかった事だけは分かったけど、身を弁えて描くなよ。
久々に詰まらなすぎて腹がたった。

148 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 03:29:10 ID:???0
>>147
これってジョルジュ・ドンの舞台写真そのまんまの絵が
けっこうあった記憶があるんだけどパクリ?

149 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 12:19:05 ID:???O
刑部ましん→ワンパターン&気持ち悪い&同じようなヒーロー、ヒロイン
早く引退しなさい


新條まゆ→エロ無デートができない。女主人公マンセーっぷり
早く引退しなさい。


しがの伊織→何故か過去作品の女主人公のほとんどが処女&ギャクハー多し
絵は下手ではないのでストーリーをなんとかしなさい

青木琴美→全ての作品が辛気臭い&絵が下手。僕妹が糞杉。なんで人気がでたのか何が面白いのか不明。
無理。受け付けない。救う価値なし。

高屋奈月→フルバが根暗過ぎる&その他作品達も
塚フルバの最後らへんのグダグダ感に失望だよ。


中原杏→寄ってない。寄れてないw
糞。漫画界から出ていきなさい。



この6人はガチだなw

150 :花と名無しさん:2007/07/27(金) 00:00:31 ID:???0
( ,_`ゝ′)(´`c_,'` )

151 :花と名無しさん:2007/07/27(金) 14:48:24 ID:???0
>>143に同意(´・ω・`)なんかこの人常に余計な一言が多い。

足が長いだのなんだの自分の外見の事を書くとき「目は一重瞼(でも自分で気に入ってる)」
みたいに自分の全てを何とかして肯定しようとする姿がどうも…。

まぁ読まなきゃいいんだけどね。

152 :花と名無しさん:2007/07/27(金) 23:03:30 ID:???0
コインランドリーに行って脳みそ洗ろうてこいや。
追加 ケツの穴からストロー入れて、その腐った脳みそ吸うたろか・

153 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 02:34:15 ID:???0
日渡早紀

ぼく地球で終了だわ

154 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 13:14:25 ID:???0
北川みゆき
全部同じようなキャラとストーリー(´・ω・`)
作者が主人公に自己投影して酔ってる感がうざい

水沢めぐみ
なんかもう古いよ
無理しない方が・・

155 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 13:13:28 ID:???O
種村ありな
特にジャンヌの主人公マンセーが嫌

156 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 20:22:50 ID:???0
たねむらありな

名前見るのも嫌
書くのも嫌
とにかくキモイ

157 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 00:11:56 ID:???O
コミックの柱とかコメント欄で自己主張し過ぎな漫画家。自分の考え方とか趣味とか生い立ちとか細かく書いてると引く。別に興味ないから漫画の話とか軽い雑談にして欲しい。そういうのがディープな人はキモいから嫌い。

158 :tk:2007/07/31(火) 00:44:24 ID:???0
>>157 種村、青木、汁ミなんてまさにw

159 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 20:14:37 ID:???O
>>157
ショタ大好き日渡も、ウザいたわごとを書き殴る常連だよw
ショタ月gdgdの癖に、んなモノ書く暇あるのか

早くショタ話畳んで、さっさと終わらせなよ

160 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 03:10:11 ID:???0
>>157
山田南平もかなりだよね

ウザすぎてゲロ吐きそうになるけど、
逆の意味で興味深くてついつい読んでしまう

161 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 20:10:55 ID:???0
>>157
久美と真吾シリーズでも一方的に片思いされただけなのに
気付かない男が悪いとか男友達に言わせてて引いたわー
しかも手紙燃やすって犯罪ですからw

162 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 08:22:40 ID:???O
水波風南
けっこう前のレイプに苦しむ女の子の話が印象に残ってて
久々にその人の話読んだらなんつーか…本当に描いた人同じ?
登場人物はやる事しか頭にない。
主人公はレイプされてもレイプした男と普通に接してるし。おかしいよ。
全ての展開をエロに繋げるし。
作者の発言も痛々しい。
「レイプされたのを疑似体験できる装置を開発してほしい」
って実際レイプされた人がこの発言を見たらどう思うと思う?
あとセックスは美容と健康にいいって…

163 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 19:44:45 ID:???0
高屋奈月 樋口橘
不幸ヒロイン大好き作家は嫌い。


164 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 20:10:35 ID:???O
>>162
それは痛いな。

不幸やトラウマなんかを軽々しく描く人はほんとにそういう目に遭えばいいのに。

165 :花と名無しさん:2007/08/05(日) 13:27:36 ID:???O
松月晃
幸福喫茶を読んでいると、「読者ナメテンのか?」と言いたくなる。
これでコミックス出して原稿料稼いでるのかと思うと腹立たしい。
目の前でゴミックス踏みにじりたい程大嫌い。

166 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 13:21:03 ID:???O
新條まゆ
「快感フレーズ」

イタ過ぎて、2巻でやめた…。
主人公に感情移入出来ないし、何よりも相手役の男がムカつく。
何様だw

167 :花と名無しさん:2007/08/07(火) 23:20:49 ID:???O
柊あおい
古い、何もかも

吉住渉
レディコミであの省略ギャグ顔をたんまり描いてあると、死ぬ程イライラする

佐々木ゆな
あのブヨブヨな肉付きの絵、ありえない


168 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 21:14:18 ID:???0
少女マンガ、とはくくれないだろうけど
安野モヨコ
私って綺麗でしょ?私の絵お洒落でしょ?臭がキモイ
エッセイとか読んだけど頭悪いの丸見え

169 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 20:48:27 ID:WVDfTeynO
青木琴美「僕は妹に恋をする」
ストーリーもアレだけど、とにかく男(頼)がキモすぎる。
少女漫画は、男が魅力的じゃないとね。
それと、絵がヘタウマで中途半端な感じ。

170 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 22:43:42 ID:zln2GI0KO
中原杏と中原の漫画全て。
目でかすぎてアレ化け物?と思った。
頭身もアイドルのくせに4か5とかありえん。

171 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 22:46:34 ID:???0
新條まゆ
妊娠でもして別マから消えろw

172 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 00:00:35 ID:p2b477w8O
>>18
同感

173 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 01:01:33 ID:???O
高屋奈月フルーツバスケット
主人公がウザすぎるし、善人なセリフもきもい
絵の劣化も見るに耐えない

174 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 08:38:37 ID:???O
パクリ常習犯のエロ腐女子漫画家種村有エ菜イザー。
有菜っちなんて呼ぶ事自体反吐が出るくらいムカつくし、
アリナチ転じてナチって呼ぶのもパクリ被害者立川恵先生の
「夢幻伝説タカマガハラ」に出て来る和泉那智と被るから、
デカレンジャーの敵にあやかってこう呼んでる。

175 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 08:46:58 ID:???O
おおの藻利以!
連載を中途半端に中断して病気だのなんだの言い訳してそのくせ描く気はありそうな期待持たせてグダグダ。そして10数年後復活するも同じ事をまたやらかしました。読者にちゃんと謝れ。

176 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 10:02:25 ID:???0
従姉の家にあった古い漫画から。

槇村さとるの漫画の主人公、みんな嫌い。

あと、くらもちふさこの「アンコールが2回」だっけ?
超わがままな嫌な女が主人公のやつ。最低な話だった。

177 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 21:09:58 ID:???O
>>147同意でニジンスキーぐーわ
それ絶対バレエじゃなくてもなんでもいいだろお前って感じ

連載再開記念に、昴
バレエにあんなポーズはねぇ!

178 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 02:29:41 ID:???0
一条ゆかり全般

書き手の唯我独尊思考がダイレクトに伝わってきてきもいのよ

179 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 02:32:42 ID:???0
まゆたん。いろんな雑誌に汚物を撒き散らす

180 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 13:25:49 ID:gnnGgshL0
柚月純
BLかレディコミ分野に逝ってほしい
全てにおいて汁臭くて気持ち悪い
特に眼鏡の胴体太い男
攻とか受とかペニパン×男とか少女漫画誌で連想さすなや

181 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 18:54:14 ID:idbELCrSO
新條まゆの漫画は、痛すぎて途中リタイアしたわ。
誌面から、作者の性悪さが伝わってきて不快だったw

182 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 19:55:46 ID:???O
眉タンは性悪ってゆーか、自覚も悪気も無いのが何よりも痛いよね
真性のバカなんだろーな


183 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 20:16:16 ID:???O
まゆたんが別マに来てすげー嫌だ。自分の知らないとこでやってて欲しい。

184 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 20:57:50 ID:JZ7iKzLt0
さくら

185 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 21:00:14 ID:???0
184ですwゴメン途中(ry
エッセーが途中からゴーマン・偉そうで嫌
売れっ子天才のワタクシが出てて。


186 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 21:18:02 ID:El+N4+R9O
しんじょうまゆ作品
みなみかなん作品
↑エロすぎできしょい。
青木ことみ作品
↑つまらないし、なぜ映画化するか謎。あのタイトルは兄がいる身ではキモイ

187 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 17:42:54 ID:???0
>>183
アレが人気漫画家としてあがめられてた少女コミックってショボすぎwwwww
読者も編集も漫画家も

188 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 19:14:16 ID:???0
別マであがめられてんのは神尾か
ジャンプのほうにいくらしいが

189 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 17:20:37 ID:???O
神尾なんて別マにちょっとしかいなかったよ。いくえみ他所に移ったし今は中原アヤかな。でもあがめられてるって程でもないし別マやばいよ。

190 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 22:36:44 ID:???0

  /\___/\
/ /    ヽ ::: \
| (●), 、(●)、 |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|  ,,ノ(、_, )ヽ、,,   |  < ま〜た始まった
|   ,;‐=‐ヽ   .:::::|    \_______
\  `ニニ´  .:::/
/`ー‐--‐‐―´´\

191 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 17:46:05 ID:???0
新條まゆスゲー嫌われてるね。

192 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 13:51:44 ID:???0
山田南平

絵は好きなのに、どうしてもあの台詞と作風、
作者の性格の悪さがイヤでコミックス買えない。
タイコとタイコの娘は自分と自分の娘を重ね合わせてんのかな、
とか思ったら引く・・

193 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 15:35:19 ID:???O
>>193
ハゲド。
昨日、デビュー作の番外編10年がかりでようやく発売してたが、
可愛かった脇キャラも主役になったとたん毎度お馴染みのウザ女に
成り下がってて、わずかにあった長所も作者自らが破壊しまくってた。
巻末も「このキャラにはまだまだネタがあって〜」とか「番外編一冊目です」とか、また描く気満々できもかった。
糞番外のおかげで離れたファンは多いはず。
いまさら需要ねーよ!気付けよ!

194 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 22:16:13 ID:uH7fF7p5O
新条まゆの漫画全て嫌い

195 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 22:26:50 ID:TbG7Y6fS0
新条まゆ。覇王愛人立ち読みした時エロくてかなり気持ち悪かった。

196 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 22:33:01 ID:TbG7Y6fS0
つか少女コミックってエロいの多すぎ。
話の内容になんか重みがないっつーか
エロければそれでよし?みたいな(´3?)=3

197 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 23:00:55 ID:???O
僕等がいた 作者名前知らない。
紙の無駄とも思えるほど面白くない。
これ読んで共感する女なんかいんの?キモ

読者の大半がゴチョゴチョ話す主人公を好きなもさい男だと思うんだけど。違うのかな

198 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 23:15:53 ID:MXhUXzRy0
花ざかりの君たちへ
駄目なショウジョマンガ的展開の代表例
幼稚なキャラクター造形にアホみたいな感情表現

199 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 01:29:40 ID:???O
鈴木由美子作品の女…基地害ばっか

200 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 04:31:13 ID:fTB4O9zMO
桜井まちこ。
いくえみのモロパクりのセリフに内容

201 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 07:41:01 ID:???0
学園アリス
主人公も周囲のキャラもDQNばっか
ヒロインが関西弁だと萎える。

202 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 18:51:01 ID:???0
>>162
気持ち良く強姦される事に強烈に憧れ抱いてて(つーか強姦は気持ち良いと思い込んでる)
でも強姦された事なくて(つーか金でも払わない限り普通にする相手さえいない)
自分の稚拙エロ漫画じゃ最近オナれなくなってきたから、どうしても欲しいのさ

レイプされた人の体験を、我が身に起こった事としてリアルに体験できるバーチャルマシンが

汁ミ「ああ、いや、やめて、でも感じちゃう、あああ、ふうぅん…ピチュクチュ」

203 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 19:38:54 ID:???0
誰のなんていう漫画に限った事じゃないけど
女の子が、好きな男の子を追いかけてとか、家庭の事情でとか、復讐のためとかetc
で男子校に入るって設定の漫画が激しく嫌い、ウザすぎる

いくら漫画といえど、ありえなすぎというか馬鹿馬鹿しいにも程があるから

204 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 19:56:48 ID:???0
>>203
同意・・

205 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 20:18:15 ID:???0
>>203
花ゆめで一時そんなのばっかりだった時期があったな
今読んでないから知らないけど

206 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 22:58:46 ID:???0
水波風南と作品全部

気持ち悪い、とにかく気持ち悪い
絵も話も作者自身も腐って爛れて超最低

生きた排泄物
>>202ホントにこんな奴だろうから、いや間違いない

207 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 23:51:54 ID:???0
>>202+誕生日プレゼントくれなきゃアシスタント解雇=水波風南

208 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 09:28:14 ID:3RKY9Y0/O
名前忘れたけど助産院のマンガ。多分YOUかBE−LOVE系に載ってた気がする
とにかく、病院出産× 助産院出産○のスタンスが押しつけがましい
健康オタクや行過ぎエコロジスト的臭みを感じる

209 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 20:03:59 ID:???O
逝け山田剛とその作品全部。

ヒロインは常に聖女でモテモテという作者のオナニー全開で兎に角気持ち悪い。
作品もワンパターンなのばっかでつまんなすぎ。先がすぐ予想出来る。
男も女も全部同じ顔。

何でコレが人気なのかさっぱりわからん…
取り敢えず逝け山田は氏ね

210 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 23:54:54 ID:???0
高屋奈月のフルーツバスケット
作者は病んでる&真性の馬鹿なんだと思った

211 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 23:57:34 ID:???0
モヨコ

理由 ブス

212 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 00:13:06 ID:???0
>>211
モヨコってブサイクなの?

213 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 07:43:17 ID:???0
>>206
「生きた排泄物」当たってる。

樋口橘 学園アリス
絵もキャラ(特にヒロイン)も受け付けられない。

214 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 20:17:30 ID:???O
矢沢あい大嫌い。さっとNANA終わらせて引退して欲しい。

215 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 20:21:10 ID:???O
↑さっさとだった。

216 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 22:25:10 ID:???0
やっぱ鮪食ってるような奴はダメだな

217 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 16:15:03 ID:???0
1回だけだけど姫金に漫画掲載されてたからいいかな

うういずみ
少年漫画やってたときから思ってたが女キャラが同じ女から
見て全然魅力ない。普通女の漫画家の描く女キャラってたとえ
少年漫画だとしても魅力的と思えるもんだけど(男にはウケが
悪くとも)、コイツに限っては当てはまらないもんだと思った。
チャンピオンに連載してたときは男だと思ってたからしゃーないかと
思ってたが女と知ってビックリした


218 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 21:50:53 ID:???O
逝け山田作品は自分も嫌いだな。
絵がお世辞にも上手いとは言えない。指が六本ある絵もあったし、ほんとにプロかよ。あとヒロインマンセーがうざい。
今やってる連載、花ざかりの君達へのパクリか。ある男のために男装して男子校入学するって設定がまんま同じ。
何かと言えばキスシーンばかり描くし。ギャグもエロくさいネタばかりでキモい。

219 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 22:01:26 ID:???0
マイナーだけど水谷京子が大嫌い。
仕事さぼって会社の医務室で一日やりまくってるような糞漫画。
ちょっと異性と喋っただけで、嫉妬してどこでも押し倒してやる糞漫画。
本人も、デビューしてすぐの頃に「なんで私にカラー描かせないんだ」って
ブログでぶち切れる自信過剰っぷり。
とっとと消えろや。

220 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 10:15:55 ID:???0
>>201
アニメのほうはまあまあ面白かったがなあ。
主人公役の声優が大阪人なので関西弁も違和感無かったし。
原作は読んだこと無いけど、活字で関西弁はキツいかも。

嫌いな漫画家は
末次、シヒラをはじめとするトレス&パクりを生業にしているウジ虫共すべて。
他人の褌で相撲をとるエセ漫画家は死に絶えろ。

221 :花と名無しさん:2007/08/30(木) 20:16:00 ID:???O
だらだら長い漫画。人気あるからって引き延ばさなくていい。スパッとコンパクトにまとめてくれ。もっと読みたかったって思うくらいがいいんだよ。作者が休み休みいつまでも描いてるようなやつも嫌い。最悪なのは未完で放置。

222 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 05:01:29 ID:???0
>>221
前者の代表格→「王家の紋章」30年も連載すんなw
完結したけど無駄に長かった→「妖精国の騎士」コミクス全54巻+後日談1冊分。
完結したけど毎年‘特別編’という名の新作が出る→「ツーリング・エクスプレス」
後者の代表格→「ガラスの仮面」と「悪魔の花嫁」完結する気配が見えない。
復活連載したが打ち切り決定→「続くにたち物語」これ以上はないという明らかな打ち切り。

223 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 05:33:54 ID:???0
フルバの主人公キモス

NANAの奈々と同じ臭いがするけど、奈々の方がマシだと思えるのはなぜだ。

224 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 05:40:16 ID:???0
>>223
好きなキャラクター、嫌いなキャラクター2
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168487864/

225 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 09:23:02 ID:+PdZb1mB0
誰のってわけじゃないけど、関西弁の主人公とか、方言の主人公とか受け付けない。
モノローグまで方言だったりすると気持ち悪い。ぞわっとする。
男が関西弁ってのも場合によるけど好きじゃないなー

226 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 09:30:41 ID:???0
読んだことないんだけど『ブラックジャックにヨロ』

表紙カバーの、己の正義を信じて疑わない善人面をした主人公が無性にむかつく。

死ぬまで絶対に読むことはないであろう。

227 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 11:28:35 ID:???O
それぜんぜん違うし
読んでから言いなよ
表紙だけでかってに内容想像して文句てW

228 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 11:34:29 ID:???O
天然コケッコーよみにくかったなー
絵も雑だし方言わかりにくいし
映画はまあまあだったが…
最終兵器彼女の方言は好きだった
自分が北海道だからか?

229 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 11:36:11 ID:???0
あれの絵が雑って
めくらか

230 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 11:54:38 ID:gOzbAajuO
226
すごい勘違いだ

231 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 13:03:23 ID:???0
くらもち絵を雑だと思う人がいるのか…
ちょっとビックリした

232 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 14:06:15 ID:???O
高須賀由枝の「グッドモーニング〜」等のんびり主人公と美形ヒーローの漫画が嫌い
作者は主人公に自己投影してそうで気持ち悪い

233 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 15:23:27 ID:Exzad9sl0
山田南平はなぁ・・・
マンガは結構好きだったんだけど、巻末の友人・旦那ネタが
どうも嫌だったなぁ・・・。
そう思ってる人って結構いたんだと

安心。

234 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 15:42:09 ID:???0
>>231 あの最臭兵器をいいと思う感性だから
仕方ないんじゃない?



235 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 16:37:02 ID:???0
ネバギバ書いた人名前思い出せない
1巻買ってしまったので最後まで集めてみたが何処が面白いのか当時解らなかった
数年後『腐女子』の存在や意味を知ってあー・・・・そうかこれは確かに想像しやすいもんなと納得
お金を捨ててしまった気持ちになった
作者はアシスタントが描いた『作者の美人で天然』ぶりのおまけ漫画載せてたけど、今思い起こすと載せること自体痛い行為のような・・・・

236 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 16:45:05 ID:P3hCQJyt0
>>235
あー、武藤ひろむ?だっけ??
モデルの話な割に描いている服のセンスがなかなか・・・

237 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 17:01:23 ID:???O
マユタンすげー嫌い。

238 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 17:44:57 ID:0j+l3pE4O
種村の漫画全部嫌い

239 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 18:39:13 ID:0j+l3pE4O
りぼんの中島椿が今連載してるあのがきが吸血鬼の男にキスされるやつ嫌い。 絵がさー………あれ漫画でてるけど買う人いんの?いてもいつか捨てられるな

240 :花と名無しさん:2007/08/31(金) 22:57:52 ID:???0
>>225
禿同 方言のある主人公は感情移入しにくくて読めない。

241 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 12:32:44 ID:???O
上の方にも出てたが、ホスト部や花ざかりのようにGIDでもない女が男装して、学校なり男子寮なり入る漫画。
何故ばれないなんて思えるのか不思議で仕方ない。
しかもバレた相手がそいつに恋したりすると更にキモイ。
そして女だとバレないようにサポート!てやってらんね

242 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 08:00:32 ID:???0
あんま馬鹿にしとったらホンマしばくぞ

243 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 07:18:24 ID:LwVk+BXEO
(゚Д゚)ハァ?

244 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 07:54:10 ID:???0
(゚Д゚)ハァ?>>242訳わかんないんですけどー

245 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 15:52:30 ID:rWr1EqaFO
>>226
てかあのマンガを少女マンガと思ってるなんて…

読んだことなくても酷すぎるだろww
読んだことないんじゃなくて難しくて読めないんだろ?

246 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 16:04:17 ID:sJG7U3v5O
親近相姦のマンガ。すぐにセックスやるマンガ

247 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 16:29:37 ID:au4ysDmb0
近親相姦だろう・・・

248 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 17:13:52 ID:???O
↑ちょwwwワロスwww

249 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 17:20:21 ID:hbXxeFu20
仮面ライダーカブトのDVDジャケット画像<デカイ>の急募してます

250 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 00:01:25 ID:???0
山田南平

こいつのせいで花とゆめ
買う気をなくした…

251 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 00:16:41 ID:???0
がゆん

何ナノあの漫画家?
できもしないこと偉そうにほざくなよ。
「台詞」だけはいっちょ前で、何も実質も結論もない。
大体オリジナリティーが他人の哲学の中でしか成立してないし。
他人の世界観に自分の「台詞」ほざきまくってるだけ。 

252 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 03:43:41 ID:???O
佐々木柚奈
ヘタな上になんか下品

槙村さとる
雑過ぎる

253 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 21:52:13 ID:???0
   .| ヽ、,,;;iiill|||||||||lllii;;, /.|
    ヽ   |'"~ー--‐~゙゙'''| /
     |  ゙'''ー----‐''" |
  ___/\       /\__
/  |   \___/  |   \

       /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
      /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::人:::::::::::ヽ
     /:::::::::|:::::::::::::::::::::::::::::::::/  ヽ、::::::ヽ
     |:::::::::::@ヽ-------‐‐'′、 ,   ヽ:::::::|
    |::::::::::/■■■■>>242■■■■ |:::::::::|
    |:::::::::/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ===/ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ|::::::::|
   .|::::::=ロ;;r《;,・.;;》、,゚|   |。゚:r《;,・:;;》:*ロ=::::|
    |:::::::/ヽ・。・。¨゚:/ノ  ヽ・。¨,・。゚;゚:/ヽ:::|
    |::::/0:"`──‐(●) (●)───‐'*;。:l:|
    |::ノ、;*:: ;: ;トェェェェェェェェェェェェイ。*@・:、|:|
    ヽ|;・0"*・o|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|:。・;:%|:|   んっごう!!!
     |8@ ・。:|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;l・:。;・0|
 ゴリッ  .|:%,:;. |;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;|‘o`*:c/
⌒⌒ヽ   \・;。c|;;;;;/⌒ Y ⌒ヽ;;;;;;|:。・;ノ
 、  ) ̄} ̄ヾ*;|;;;;i    ;i;    i;;;;;|@;:/
、_人_,ノ⌒)}─┐ ヾーし-―-〜-―- 、,ノー'
  _,,ノ´.  ,└───;イ;゚;'∬:∬ ⌒\
r‐'´       /  /  ','/;;∬∬∬ヽ  \    ブチッ…ブチブチ…

254 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 23:35:39 ID:0HLBX7Wj0
Cuvie

255 :名無しかわいいよ名無し:2007/09/05(水) 10:49:13 ID:???0
北沢 薫
ちゃおの読みきりのストーリをパクったから

256 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 23:40:37 ID:???0
まゆたん
ASUKAで新連載とかまじいらNEEEEEEEEEEEEEEEE
見たくない・・・見たくないよ
お願いだから別マと性コミから出てこないで下さい

257 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 15:45:49 ID:???0
微妙にスレチなのかもしれないが、赤星たみことか
あとなんだっけ、メンヘラ自慢の一人称が「わし」の女。
胡散臭い。

258 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 20:59:52 ID:???O
僕は妹に恋をする。
兄がひたすらキモい。妹とセックスすることしか頭にないのか。
ストーリーも引き伸ばしすぎで面白くない。
この作者、昔はまともな漫画描いてたのに僕妹から狂い出した。

259 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 00:00:17 ID:???0
かわそうますみ
<漢字を正確に書くのも嫌

絵が下手
主役まんせー
パクリ大杉

もうどこをつっこんでいいやら

260 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 02:22:49 ID:???O
みずしろせとな

同人時代嫌がらせされた自分が通りますよ
私はまだ軽いが 脅迫文送られたりデタラメな噂流されたりもっと酷い目にあった作家さんがいっぱいいた            巣地図より前はがゆんのあーしあん本とか出してたくせに無かった事になってるし
がゆん、清水れいこの丸パクとかしてた
コミケとかで買いに来た客やゲストで描いてくれた人の悪口や同雑誌で先にデビューしてた幼なじみの事も「あんな下手クソが」とボロくそ言ってたし
今日この板初めてきたら水しろマンセースレがあった事にびっくり!みんな知らないんだな…
ちなみに水しろは某大物ミュージシャンの親類だよ



261 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 05:40:33 ID:???0
>>260
私怨は見苦しい。同人or業界板でファビョってれば?

262 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 20:01:53 ID:???0
>デタラメな噂流されたり

放課後保健室に出てくる嫌われキャラみたいだ。
過去の自分がモデルだったのか?

263 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 00:08:26 ID:???0
>>257
藤臣柊子じゃない?
私も大嫌いだ。

264 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 16:22:50 ID:???0
>>260
本スレにレス貼られてたよ

265 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 22:20:59 ID:???0
作者の名前忘れたけど
ヤマトナデシコ七変化が大嫌い。
ギャグも中途半端で面白く無いし、作者の自分語りと
自慢話が酷い。二度と読みたくないよこの漫画。

266 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 00:03:54 ID:???0
>>260
割ときつい人だとは聞いた。
よく言えばハッキリしている、悪く言えばあまり気遣いない感じみたい。

267 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 16:12:34 ID:DaQ1TMoPO
女板の「嫌い」系スレは女の醜さが際立ってて素晴らしいと思いますんマル

268 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 11:12:44 ID:???O
類似羅列スレage

269 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 20:44:04 ID:6A33LkSQ0
少女まんが終わったなwwww

270 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 22:08:20 ID:???0
ベテラン(笑)作家に言わせると、ホモ同人上がりの少女漫画家が出た時に終わってるそうだからw

271 :俺様:2007/09/19(水) 01:03:19 ID:???0
てか
君たち何様?
まぁ好き嫌いは誰しもあるけどさー
やめろよ言い合うなんてくだらないこと

272 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 06:41:53 ID:???0
読者様だよ

273 :R:2007/09/20(木) 00:13:35 ID:uJQoK49p0
フルバ嫌い。新連載もつまらない。話のイミがわからない。
フルバって人気あったの?

シュガプリ面白くなかった。めでたく打ち切りになったけど。



274 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 02:24:59 ID:tRfDMMGkO
北川みゆきの絵とストーリー、 折原みとの絵のアゴ長いのがダメ

275 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 02:44:24 ID:???0
別に会った事もない漫画家を死ぬほど嫌いとか無いだろ、普通。
漫画が「読んでくれ〜」とページを開けて迫ってくるわけじゃない、
自分から近寄らなければ接する事はない文化なんだから、
嫌なら読まなければいいだけだと思うし。

業界内の私怨レスが多そうなスレ。

276 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 02:47:46 ID:???0
作家のスレで暴れてる訳でもないのに、わざわざ見に来て説教るなんて暇なのかw

277 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 04:47:27 ID:X2Vy9VBgO
っポイ!
とか言うマンガと作者。絵が嫌いだし
足の指が6本あった絵が………
男と寝てる弟に兄貴が蹴り入れるシーン

278 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 05:05:18 ID:X2Vy9VBgO
花より男子の作者
絵下手。みんな似た顔。服もダサいし、道明寺とつくしと結城が痛くて嫌いだった……

山田南平 作風は好きだが作者自身がなんか痛い………キャラの服ださい


279 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 07:57:06 ID:???O
不思議だが
多くの人に叩かれる=人気あるってことなんだよね

280 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 08:34:20 ID:???O
逆じゃないのか?
人気が出ると目につく機会も多くなるし、合わない人は「なんでこんな漫画が人気あるの?」と叩きたくなるのかもしれん。
少年漫画なんて人気のあるものは叩いとけ みたいな風潮があるし。

281 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 13:46:31 ID:???0
50万部以上売れてる漫画で叩きが多いのは、
人気の反比例というか有名税みたいなもの。
5万部以下レベルしか売れないのに叩かれてる奴は
ただの嫌われ者。

このスレだと、漫画家のキャリアが15年以上の作家、
単行本が単巻で40万部以上売れた事がある作家は
ここの叩き以上に人気もある作家だと思う。

282 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 13:59:51 ID:???0
漫画が売れてるわけでもないのに名前が挙がってる作家w
ここら辺が一番悲惨な存在かも…

カヨノ  水波果南  奥谷かひろ  春田なな
酒井まゆ 藤崎真緒  会長はメイド様  藍川さとる
松月滉  天使禁猟区  相川ヒロ  樫の木ちゃん 
池山田剛  福山リョウコ  瀬戸優菜
朝吹まり 中島椿   佐々木ゆな 

283 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 16:41:31 ID:???0
なんか違うのまじってるW>会長はメイド様 天使禁猟区

284 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 16:42:26 ID:???0
高須賀湯江が嫌いな私は少数派かね

285 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 18:11:31 ID:???O
少数派だね
まあ好みの問題だしね

286 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 22:41:24 ID:???O
ふるかわしおり
ふぁいぶ
キモチワルイ・・・絵以上にキャラが・・・ヒロイン魅力0なのに姫って・・・

他にもつまんない漫画もあるけどこの漫画に叶うものはないと思う

287 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 09:34:53 ID:???0
極妻母ちゃん

 実話ブログの漫画化 買って久々に後悔した。
 漫画なら「漫画だからねー」で済むんだけど
 現実の旦那の犯罪&己の加担話を
 「うちらの世界ではあたりまえ」と人前に晒す気がしれない
 しかもそれで良妻きどって「人間は愛が大事」とか片腹痛い

はやかわなんとか
 端書が痛すぎる

花盛り
 最近読み直したけど内容とかでなくて
 展開作りのほうが気になって仕方無い
 ・佐野がすぐ髪さわる
 ・女がいつもお腹鳴る
 ・隠れる→見つかる
 これを使わないと話繋げられないのか

288 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 23:09:18 ID:???0
>284
同じく
作者というかグッドモーニングコールが嫌いなんだけど
あれ途中まで読んで以来この人の漫画読んでないや

289 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 11:50:51 ID:GJhWpyNS0
篠原千絵の「天は赤い河のほとり」

内容が全然なくて、どっかの濃い内容の漫画から適当にパクッて、意味のないエロ付け足したのが大嫌い
主人公の成長ものに到底およばずに、エロエロばっかで読んでて滅茶苦茶イライラした。
BASARAが完成度高いからかもしれないけど、どうしても比べてしまった。

290 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 12:43:57 ID:???0
BASARA(微笑)

291 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 14:45:30 ID:???0
ボーイズオンザランみたいに、確信犯的に読者から嫌われて
読まずにいられないっつー作風は少女漫画にはないの?
作者が勘違いして痛いのは多いけどさ。

292 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 22:31:10 ID:???0
石を投げるのはやめてー!

293 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 02:17:34 ID:???O
>>275
>漫画が「読んでくれ〜」とページを開けて迫ってくる

バロスw

294 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 03:13:12 ID:6t6Dt9rdO
グッドモーニングコールが大嫌い。
なおちゃんがバカすぎる(常識なさすぎる)しわがまますぎる。何一つ共感できる感情がない。イライラしてた。ゆりりんは好きだったけど、なおちゃんのバカさとわがままさと空気読めなさは最強にムカつく。あんなやつとは友達になりたくない。

295 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 03:52:29 ID:???0
グッドモーニングコールなんてまた古臭い漫画出してきたな

296 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 05:59:12 ID:???0
>>287
ヤマトナデシコの人は、確かあとがきにおきにのバンドと自分の写真入れる
ぐらいだから相当痛い

297 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 14:15:42 ID:0s68sUttO
続編でグッドモーニング・キスってゆうのもでてるよね。

298 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 21:38:51 ID:???0
クッキーの増刊に左遷されてひっそり描いてるやつか>グッドモーニング・キス

299 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 22:42:09 ID:???0
作家やマンガは回避可能だけど、ウザイ信者は回避できない場合がある。
休憩時間にコミックス押し付けてきたり、
マンガとは関係ないブログのコメント欄に宣伝しにきたりするw

300 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 23:40:54 ID:???0
>>299
そのタイプはやんわり注意されても逆ギレするから、
適当にあしらうのが一番いい…

301 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 01:23:27 ID:???0
樋野まつり

絵がくどい
ストーリーが面白くない

302 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 01:26:51 ID:???0
>>301 いやいやまったく同意ww

303 :302:2007/09/24(月) 01:42:44 ID:???0
まちがい。>>293に。ウケるw
まあ、死ぬほど嫌いなんだからありえなくない。まじめな話。

304 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 03:52:27 ID:???0
樋野って白癬内だと由貴と葉鳥の悪いとこだけとって足して2で割ったみたいな絵だな
目がちかちかする

305 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 23:12:58 ID:???0
学園アリス
小泉月が出てからだんだん嫌いになった。
何?あのワザとらしいキャラ。痛すぎ。
主人公とヒーローの絡みも
ウザさ倍増で嫌い。

306 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 22:06:47 ID:???0
田中メカ
本人が痛い。登場人物全てが痛い発情漫画。

307 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 13:36:36 ID:???0
「天は赤い河のほとり」

どんな話かと思って適当な巻を立ち読みしてみたら、
催眠術?にかかった男が「お前の惚れた女にしたい事をするがいい!」とか言われて主人公に襲い掛かる!
かと思ったら爪先にキスしただけだった。アホか。
しかもそんなことがあったのに、すぐ後に平気で恋人と寝た主人公に呆れた。
術にかかっても自分の身を優先してくれた男の為にもその晩ぐらいは他のと寝るのは断れよ。

308 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 00:37:10 ID:n4xLj9v50
末次ユキ。 エデンの花w。

309 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 00:49:49 ID:???0
こんなスレがあるのか…
自分も嫌いな作家がいるが、こんな所に書かれた作家がなんか可哀想だな
なんつーか、人として

スレの趣旨に反した書き込みすみません
そーいやここ2chだった

310 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 01:05:25 ID:???0
花男。何巻か忘れたけど、
「類が小さい頃、自閉症になってて・・・」みたいな台詞があった記憶がある。
読んだ途端にドン引きした。
世間でこんだけ売れてる人がそんな事、描いてイインカイ!と。
自閉症はメンヘルじゃね〜だろよ。脳の器質的障害。
編集もノーチェックなのが何だかな。

311 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 03:14:26 ID:???0
集英社の社員は低学歴の馬鹿ばっかりだから仕方ない

312 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 03:23:32 ID:???0
>>309
このスレ立てた奴相当性格歪んでるよな。
別にわざわざ嫌いな奴とその理由なんて挙げ連ねても何の生産性もないのに。
きらレボ(ちゃお)と種村有菜(りぼん)を挙げてるところから
幼年誌あたりの売れない作家が立てたと邪推。
そいつの自演だらけのスレだろ。

313 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 08:21:43 ID:???0
>>310
ちょっと前までは自閉症=心の殻に閉じこもった人
って認識が一般的にあったんだよ。
有名ドラマの「ひとつ屋根の下」でも車椅子のふみやが
自閉症って言われてたし。

314 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 08:42:03 ID:???O
つまり馬鹿ばっかりだったって事ね
でも漫画でチラっとでもそのネタを扱うんだったらちゃんと調べるべきだと思う

315 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 09:06:10 ID:???O
漫画ではないんだが・・・
篠原千絵の『還ってきた娘』

この人の描く漫画は大好きで全部揃えていたので
小説(?)にも手を出してみた
俺がおかしいのかもしれんが、愕然としたね

タイタニックってあるだろ?
タイタニックの船海士で当時本当に実在した人物が出てきたんだよな
そこまではまだよかった
その人物が、マードックとライトラーって言うんだが
篠原はマードックを悪霊かなんかに取り付かせ悪役扱い
マードックがライトラーに襲い掛かるっていう・・・

確かにマードックは乗客を撃ち殺した疑惑があるが
それはあくまで疑惑であり
マードックの長年の友人であるライトラーもその説を否定してるって言うのに・・・

映画がマードックの遺族に慰謝料を払ったなら
篠原も払うべきだったと思う
とにかく読んだ当時中二くらいだった俺はかなりムカついた
あんな扱いしたいならオリジナルのキャラクターにすべきだろ
篠原かなり好きだったが
いくらか人間性を疑ったよマジで

316 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 11:44:00 ID:???0
                /: : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : : \
       〜∞ プーン  /: : : : : >>309>>312 :.、: : : : : : : : ヽ
     _____________     /: : /:: : : / : : : !:: : : : !: : !: : : ヽ:: : : : : ',                ∞〜 プーン
    /       |ーー;/: : /: : : 斗--、 :|: : : : :|: : | ,ィT: ',: : :ヽ : !________
   /         |   |: : |: : : : : |: /  \: : /|:.ィ: :ヽ: : :.|.: : : ト、:|             '''\_
  /       __| ̄ ̄|: : |: : : : /!/ ⌒ヽ| :/ |:./⌒ヽV: |.: : : | V   ∞〜 プーン      \
  |;;;;;   /〜∞   < : 」_: : / 〈(;;;;;;;;)|/;*c.レ(;;;;;;;;)|:./ヽ: : | |                  \
  |;;;;,,,,,,,,;;       <:: |. 小{;*::o_,,.;.-・。¨;;:*::、-.,_o:;:レ{: :.|ヽ:||                   \
,,__|;;;;    ‘‘‘‘;;   厶ヘ ハ;0・";*(●)(●):。;0{ハ/ V |       _____,,,,,      \
i |:;;;;;;;;;;;;  ;;;; ;;;;;;;    \_!・:。;・トェェェェェェェイ‘o`*:!;  |  |    ∞〜プーン      \_    \____
i | ;; ;;;;;;;;;;;;;          ヽ・。c/;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:|@;;/ ./ /                    \
i__|; ;;;;  ;;;;;;;;;;;;;;          \ {/⌒ Y ⌒ヽ;|;;/  ./ /  ∞〜 プーン              \
  |;;;;;;;;;;                ~し-‐〜‐-、ノ´   / /                        \____
  |;;;;;;                 / /;;;;;;;;;     | |
  |;;      ̄ ̄|______/  /;;;;;;;;;    ,,,,,,,,|___|__________/'''''\
  \       |          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄'                       \_________
   \,__________|ーーーーーーー

317 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 17:13:22 ID:???0
>>313
自閉症が正しい認識されだしたのは、ここ10年ぐらいだよね。それ以前は
内向的で閉じこもった奴とかが、自閉症っていわれてて、自閉症っていう
病気自体があんまり知られてなかった。一般的にはそういう意味で使われていた。

昔の漫画だって、今の禁止用語たくさんでてくるわけで、基地外とか、微っこ、コジキ、
かたわ、目クラ、などなどは70年代辺りまでは普通に漫画に出てきていたわけで、
今の子がその漫画読んだら、けしからん!って思うのかもしれない。
規制されだしたのは80年代だから。



318 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 18:16:48 ID:4U0vgMUj0
現役学生だけど
新條まゆは読んでもキモイだけ。ていうか読みたくない。
りぼん系はワンパターンでついていけない。
種村有菜は紳士同盟くどすぎ。
満月はまあまあ。
NANA、僕等がいた、ライフ、学園アリス、パフェちっく、蜜蜜ドロップ
その他もろもろ
友だちで貸し借りしてるけど、
だいたいツンデレの男の子が出てるのは評判良い。
あたしの周りはそこに萌えてる。
おもしろくなくても読んじゃうって。

319 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 07:46:18 ID:???O
紳士同盟、売れてないのに長いな

320 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 17:37:45 ID:???0
はちみつとクローバー。

話題になってるから読んでみたら、
死ぬほど面白くなくて一巻の半分で挫折。
あのチビに作者が萌えてるのが分かってキモイ。
同じ話題になってても「NANA」と「のだめ」は、
売れてる理由が分からんでもなかった。

321 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 19:47:01 ID:???0
三波果南
話が無理、そして絵が無理(少女漫画のくせに骨格ごつい)
登場人物全員ムカつくしイラつく
擬音語書くな

新庄マユ
男が全員ナルシスト
ナルシストを見て面白くなりたい人にはいいかも

刑部真芯
気持ち悪すぎる
調教漫画はレディコミでやれ

以上自分の中での三大劣悪性女漫画家
作者自身の個人的願望や性癖混ざってそうなキャラ作りや話作りに
虫唾が走る
エロけりゃいいってもんじゃないだろ
この間はじめてどんなもんだか読んでみて
あまりにひどいからつい書き込んでしまいました


322 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 02:23:21 ID:???O
ももち麗子
この人の監禁取り扱った漫画読んで吐き気催した。日常にありふれた重い話題取り扱ってる割に話が短絡すぎる。

323 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 02:24:02 ID:???0
>>317 何で必死に云うかな?関係者かい?
私は一般読者として云ってんの。別に裁判とかも云わね〜よ。
只、時効云々じゃなし、描いちゃった御本人の、つまり作者としての認識は、
どうなのよ?と、云ってるの?
軽〜く描いちゃって、覚えてないでしょ?多分。
傷つく人間は山のように居る事を知って欲しいよ。
物を描く人間は人を軽く見るな。

324 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 08:37:13 ID:???0
別花の藤原真緒?って人。

エロの感性とかすごい気持ち悪い。なんか見たくもない知り合いのHとかH話とか
義務で見せられているような感じ。

325 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 16:34:02 ID:???0
山田メカ
きもい

326 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 00:07:38 ID:???0
都筑せつり
メンヘラ統合失調女ウザイ氏ね


327 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 12:13:30 ID:???0
これはヒドイ私怨

328 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 12:20:23 ID:???0
これはヒドイらみゅ

329 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 16:27:36 ID:???0
都筑せつり
メンヘラ統合失調なのはガチ

330 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 16:31:00 ID:???0
都筑摂理の病気は迷惑極まりなく酷い
周りに自分のしたっぱを集めて陰口大会
そこから外れるとイジメの対象に

せつり、いっぺん氏んでこい

331 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 16:47:31 ID:???O
これは酷い自演

332 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 16:50:57 ID:???O
>>330
イジメってw何処の小学生の方ですか?

嫌われ者の私怨乙ww

333 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 18:13:17 ID:???0
はいはーい
らみゅは巣に帰ろうねー
http://ex23.2ch.net/test/read.cgi/net/1189072422/l50x

330は酷い粘着ですよ。

334 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 08:39:27 ID:???0
小コミの漫画全部
昔みたエイケンという漫画と同じくらい気持ち悪い。
エロ系漫画雑誌にでも移行すればいいのに。

花ゆめ逆ハー漫画
魅力の欠片もないヒロインを無理にでもマンセー展開
するところが見苦しい。

335 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 23:35:49 ID:???0
ホスト部とその作者
腐狙いすぎキモイ本当キモイ
なんであんなのが面白いとか言われてんのか理解できない
本当キモイ死んで消えて

336 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 03:11:44 ID:???O
春ナナ
作品が友人の実体験とか、登場人物にことごとく友人やクラスメイトの名前ってキモすぎる。
自分で恋愛出来てないからってパクッてんな。
『女子大生マンガ家』とか言って、マンガばっか描いてないで少しは普通に生活しろよ。
バカ臭い絵で誤魔化してないで頭捻って考えろや。

337 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 19:06:53 ID:???0
>登場人物にことごとく友人やクラスメイトの名前
登場人物に死人が出た日には・・・(gkbr

338 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 15:45:52 ID:cuLO0rlV0
福本伸行 野中英次 榎本秀二 板垣恵介 漫★画太郎 澤井啓夫 三浦建太郎
山口貴由 古谷実 水島真司 柴田亜美 吉田戦車
某パロディ漫画サイトで私の好きなキャラを上のやつら風に描いている奴らがいて
しかも子供の夢を壊しているから!!
こいつらの絵は幼稚園生以下の絵だね!!あえて言おう、カスであると!!
上記の漫画家の存在こそが子供や腐女子の夢を壊しているんだよ!!樹村珠里亜と一緒に
早く死ね!!

339 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 16:38:42 ID:???0
>338
一応ここは少女漫画板だから

340 :匿名:2007/10/28(日) 18:25:57 ID:OKoZhydr0
中原杏は絵がキモい。
妹(小4)は「可愛い」とか言ってるけど
体とかヤバイ。アイドルにしては体より顔でかいし。

きらレボ始める前の絵の方がマシ。
だけどカードとかの絵と漫画両立出来るのは凄い。

341 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 19:14:20 ID:???0
春田なな

ブサイコなのに顔出しして
2ちゃんで笑い者になってた

342 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:03:37 ID:???O
新條まゆ

早く別マから去れ
漫画面白くねえんだよこれっぽっちも
腐女子は構わんが商業誌にまでアピールするな
公私混同してんじゃねえ
作者も嫌
自称まゆたんってなんだよ
ブログの名前痛すぎて片原いたいわ
キラキラ言い過ぎなんだよ
お前はもう漫画家辞めて同人誌でも書いてろ

343 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:25:01 ID:???0
>>340
中原杏は・・・画質が安定しているだけが取り柄

344 :恋歌:2007/10/29(月) 20:46:48 ID:wTha/TUX0
中原杏 絵、下手すぎ・・・。

つまんない。。。

どうせさいごゎハッピーエンド・・・。。

くっだらねぇ。。

声もきもいしw

いい加減吐き気。

345 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 05:56:02 ID:kla/iGRcO
はやかわともこ、新條まゆ、安野モヨコ

無駄にシニカルぶった偉そうな文が本気で腹たつ
いちいち読者に喧嘩売る様な事を書く必要はあるのかと
これで漫画自体も大した事ないから凄い

346 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 06:06:41 ID:Z+yA6rY6O
内田春菊
きもちわるい
すべてが

347 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 06:17:34 ID:???0
>>324
藤崎真緒だよね。

ああ、嫌い、花ゆめにいた頃から大嫌い。
話適当、エロシーンの描写だけには、何故か馬鹿に力が入っていたよ。
話がきちっとした作品で、少女漫画で、ああいう部分が必要なら、
さらっと描くんだけどね。藤崎は、こってり、ねっとり、描くんで気持ち悪い。
もう少コミに移ったらいいと思っていたよ>あの頃

まだ白癬にいたんだ。もうエロゲに逝けと思う。

348 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 07:36:25 ID:i3A3ymxcO
ちゃおとかで連載してる
テレ東のきらりんとか神ちゃまとかあーいうの。
てか漫画絵ヘタすぎ

349 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 12:06:25 ID:/4fUsl590
虫唾の走るタイトルばかりだな

350 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 15:52:57 ID:???O
荒川弘
空知英秋
久保帯人

351 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 15:57:42 ID:???0
春田なな

352 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:06:39 ID:???0
新條まゆ 水波風南  春田なな 北川みゆき

作者がヤリマンぽい

353 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:37:30 ID:FlzFTXaC0
池田理代子 → パクリ&作者痛杉
楠桂 → キャラの顔の鼻の横の線。くどい。かわいくない。
CLAMP → CCサクラ以降の金儲けに走りました丸出し感。
モヨコ → クランプと同じ理由。

昔、福本伸行大嫌いだった。あんな絵で商業誌連載だと(怒)。
今は大好きになった。



354 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:43:41 ID:???0


少女漫画という業界自体終わってるとオモ。



355 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:50:07 ID:???0
まあ、少女漫画自体終わってる罠。
りぼんなんて、90年代は250万部も売れてたのに
今は10万部も売れないらしいし。
今の小中学生には、少女漫画なんて存在感ゼロなんだろうな。

356 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 18:08:34 ID:???0
>>355
へー250万部から10万部に…
少子化といっても、ひどい数字。
つまらないっていうのもあるのか、本離れも関係しているのか
ゆとり教育の真性の活字嫌いって漫画すら読まないらしいし。
また、小学生でも携帯で出会い系とかで事件に巻き込まれている時代だしね…

357 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 20:58:45 ID:???0
つまらないというのは、制限を付けすぎて、面白い物を欠かせない編集が悪い

358 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:46:19 ID:???0
>>357 逆に聞きたいけど、貴方の云う面白いモノって何?

359 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 08:13:25 ID:xFUTNbDY0
絵が下手って言って書き込んでる奴は
絵が死ぬほど嫌いなのか?

360 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 08:35:15 ID:???0
>>358
それを言われると返答に窮するけど、流行りの女子アスリートのネタに
食いつきが悪かった理だとか、不思議に思うことはわんさかある

361 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 08:48:55 ID:???O
新條まゆ

愛俺が少コミ時代、表紙を本屋で見掛けたときは鳥肌がたった。
どーみても種同人です。本当にありがとうございました。
好きだからって自分の漫画に他の作品のキャラだしちゃだめでしょう
なんで訴えられてないのか不思議
てゆーかASUKAにくんな

362 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 09:53:32 ID:???0
死ぬほど嫌いってわけじゃないけど、刑部真芯。

エロシーンがどぎつくて気分が悪くなった。あれはもうグロの域。
漫画読んでて気持ちが悪くなったのってGTO以来だ。

363 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 11:58:44 ID:???0
フルーツバスケットの作者
自分は同人誌だした事あるのに
自分の作品の同人誌は認めないとほざいた糞漫画家

364 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 07:02:17 ID:???O
そんなんじゃねぇよ
女の醜い争いをひたすらやってるつまらん漫画。

365 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 19:41:10 ID:???0
安野モヨコ

死ぬ程嫌いすぎる。

366 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 01:58:22 ID:???O
名香智子
趣味に走った吐き気がするような気持ち悪い落書きを、平気で商業誌に載せる。その神経を疑う。
二度と来るな。氏ね!

367 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 07:44:44 ID:???0
樋口橘 学園アリス
話にメリハリがなくなってきてる。
無理矢理展開しすぎ。蜜柑マンセーが酷すぎる。

368 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 16:13:32 ID:???0
種村有菜
死ねばいいのに

369 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 08:41:10 ID:???O
渡辺多恵子
風光る

実在の人間をキャラクターに使ってホモ描写。失礼にも程がある。
その癖「ワタシは史実に忠実に描いてマス!」と鼻息が荒い。自分萌えウザ。
死んで新撰組に謝れ。

370 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 12:13:06 ID:???O
いくえみ綾
ぱくりんぼだから

371 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 07:39:04 ID:???0
久世みずき?だっけ。
電脳コイルの漫画描いてる人。

絵 が キ モ イ !
アニメ好きなのに絵がかけ離れすぎなので読む気にならない。

同じ理由で地獄少女書いてる人も嫌だ。

372 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 05:29:21 ID:???0
新條まゆ

虫唾が走る
消えろ

373 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 09:23:34 ID:DzAVtTflO
高屋奈月
可愛い子がいじめられてるのが可愛いって…言うに事欠いて…

374 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 14:07:29 ID:???O
種村が嫌い。

シンクソは意図的に萌え狙ってるわりには萌えられない同人マンガ。

375 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 07:13:21 ID:CL75UWTKO
刑部真芯
少女が売られてレイーポされる漫画を見てトラウマになった。気持ち悪い

376 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 09:15:07 ID:???0
北川みゆき「罪に濡れたふたり」
青木琴美「僕は妹に恋をする」

読んでて吐き気がしたのはこの二作。





377 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 10:06:20 ID:Nx5x5hy5O
倉橋えりか

絵、内容ともにビミョー
編集の愛人間違いなし

378 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 10:13:14 ID:???0
ハチミツとクローバー

すみません友達に無理矢理読まされたのですがあの絵はないわ〜
てか1ページ内に必ずギャグ顔って手抜きだからw
話も誰にも感情移入できませんでしたありがとうございました

379 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:21:10 ID:???O
茶木ひろみ
今本人降臨して大暴れ(笑)
先生がキライ、作品は好きでした(´・ω・`)

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162617569/

380 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:26:25 ID:bFP/MCw0O
森本りな 絵が昭和すぎる…

381 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:28:56 ID:PjJbiLjv0
青木琴美

首太すぎ
顔バランスおかしい
絵下手すぎだろw

382 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 06:14:43 ID:???O
遠藤淑子
初めてこの人の絵を見た時違う意味で衝撃を受けた。


383 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 10:07:23 ID:???0
>>382
http://forgirls.hp.infoseek.co.jp/a.html#toshiko

今さら絵批判で遠藤淑子の名を挙げるとは…
作者本人も、ちゃんと読まずに敬遠する>>382のような読者も、どっちももったいない。

384 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 11:04:09 ID:???0
>>373
狙ったとおりじゃん売れ売れで神じゃん

385 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 00:09:47 ID:r9AT953zO
石田拓実パラパル話がわけわかんねえ。絵もへた。
新庄まゆ。表情がないのよ。面白くないのよ

386 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:22:58 ID:???O
>>338
非難されるにしてもされるのはパロやってる奴らだけだろ。死ねよ腐女子。お前みたいなゴミが漫画界の価値をさげてるんだよ

387 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:46:12 ID:???0
天コケ文庫版1巻

主人公の女友達がブスばっかでうざくて空気読めない
女全員ヒーローのこと好きでもいいけど
会話の節々でお互いの気持ち探るようなこと言ってて気持ち悪い
愛情深い村の人々じゃなくて
単に村から出れないから気に食わないやつにも
へらへらしてなきゃいけないってだけじゃん
この上なく抑圧を感じた 吐き気がする

388 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:59:45 ID:???0
福本伸行 野中英次 榎本秀二 板垣恵介 漫★画太郎 澤井啓夫 三浦建太郎
山口貴由 古谷実 水島真司 柴田亜美 吉田戦車
某パロディ漫画サイトで私の好きなキャラを上のやつら風に描いている奴らがいて
しかも子供の夢を壊しているから!!
こいつらの絵は幼稚園生以下の絵だね!!あえて言おう、カスであると!!
上記の漫画家の存在こそが子供や腐女子の夢を壊しているんだよ!!樹村珠里亜と一緒に
早く死ね!!
___________________  _________________
 .|        ::|                   \(
 .|        ::|
 .|        ::|
 .|        ::|                   ∞〜
 .|        ::|                 ./⌒⌒ ̄ ̄ ̄\ 〜∞
 .|        ::|    ______   /           \ 〜〜
 .|        ::|    |        .|  |     __>>338_| 〜〜
 .|        ::|    |.生  ゴ  ミ.|  |    /U  ._)  ._) 〜〜
 .|        ::|    |        .|  |   |           ( 〜〜
 .|        ::|     ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   ヽ_ノ(6   ∵ ( 。。) )
 .|____......|.                \  U     ) 3 ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||                  ヽ ,,_  U  _,,ノ
 ||:| :| ::| ::::|::|:||    ヾMM/        ヾMM,,,;;;;;;,,,.MMM/
 ||:| :| ::| ::::|::|:||   / / ヽ \      / / /  ヽ ヽ  \
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| ./  /     \   /    /       ヽ  \
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| i            i  i      /            i
 ||:| :| ::| ::::|::|:|| .!            ! !                  !

389 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 05:31:41 ID:???O
別にその本人が描いて夢壊したわけじゃないのにw災難だなw
大体同人なんて皆が皆プロ並にうまいわけでも原作そっくりに描くわけでもないんだから好みじゃない絵で描かれたくらいで一々キレんなよw

種村有菜
嫌いじゃないしむしろ結構好きだがりぼん向けじゃない。
ジャンヌには強姦シーン。満月には社長に愛人?

390 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:10:51 ID:???0
>>389
プラス、シン糞では潮がヤリ○ン+不妊。
種村に本気で殺意を覚えた。

391 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:31:36 ID:???O
倉橋えりかだっけ?
まだりぼんにいるのか知らないけど…
小学生くらいの時は載ってる漫画、程度の差こそあれどれも続きを楽しみにしてたもんだけど
この人のだけは駄目だった…
絵も話も嫌だった

392 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:19:59 ID:???0
藤田貴美

デビューの頃から絵柄も作風も大嫌いだった。内容なんてまさに厨2病。


95 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)