5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男性向け少女漫画雑誌 コミックエール

1 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 17:27:23 ID:BCud2IZS0
この雑誌を語ろう。

2 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 17:35:48 ID:???0
コミックエール!【COMIC YELL!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1178982788/

3 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 18:04:34 ID:???0
季刊だから保守する自信はない

4 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 18:08:36 ID:NG46X1Pz0
平成のれもんぴ〜ぷる?

5 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 18:11:02 ID:???0
ろくこ〜仙石〜シギサワの3連続はよかった
次号から連載の松沢が看板になれるかどうかかなあ

6 :花と名無しさん:2007/06/10(日) 19:04:22 ID:???0
つーかこの板の住人はこの雑誌の存在に気づいてる?

7 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 21:58:18 ID:???0
少女漫画と明確に打ち出してるのに、創刊号はあまり少女漫画っぽく無くて残念だった

8 :花と名無しさん:2007/06/11(月) 22:40:59 ID:???0
そりゃここで語られるような雑誌じゃないからねえ。

9 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 11:42:38 ID:???O
>>2
4コマの雑誌なわけ?初めて知ったけど

10 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 12:33:37 ID:???0
>>9
NO
4コマ専門誌の増刊だけど中身はストーリーが中心

11 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 21:03:14 ID:???0
>9
四コマ誌の増刊という雑誌コードなので
勘違いしたバカが4コマ板に立てただけで
本来の管轄は漫画板だと思う

12 :花と名無しさん:2007/06/17(日) 04:29:32 ID:???0
>>11
勘違いじゃない。
4コマ板の自治に納得いけへんもんが立てた確信犯的な嫌がらせの一種。
きららスレでももめてたしな。

13 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 13:13:20 ID:EM1L3sCS0
え あれ少女漫画雑誌だったの?

14 :花と名無しさん:2007/06/19(火) 07:34:57 ID:???0
どっかのバカが嫌がらせで立てたのがこのスレ。

15 :花と名無しさん:2007/06/24(日) 08:24:42 ID:cXM1lOvP0
男性向け少女漫画?

16 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 02:33:59 ID:???0
まだ誰も書いてないようなんで一応

『コミックエール!』VOL.2は8月9日発売に決定しました!!(ブログより)

17 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 20:32:57 ID:8RddiJkg0
この雑誌って本屋ではどういうコーナーに置いてあるの?
いや、そんなの本屋次第なのは分かってるけど、みんなが見たときはどのコーナーにあった?

18 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 20:39:30 ID:???0
>17
新着雑誌のコーナー
男女関係ない感じで新しいのだけ置いてある

19 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 21:12:09 ID:???0
>>17
フォワードやハイの近辺にある事が多いな。
少女漫画のコーナーに置いてる店も1軒だけ見た。

20 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 19:03:15 ID:???0
>>18-19
サンクス。
男子向け少女漫画って扱いが微妙にならざるを得ないよな。
少女漫画コーナーに置くと男が買うにはハードルが高くなっちゃうし。

21 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 19:28:34 ID:???0
ていうかジャンルとしてまだ認知されてるとは言い難い。

そこそこの固定支持層は確実にいると思われるんだけど、
雑誌作る側もその需要のベクトルを具体的に掴みきれてない印象。

22 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 01:00:17 ID:???0
固定客掴んでる作家集めて
オールスター雑誌作ればいいってわけでもないというのは
アワーズプラスが証明しちゃったし・・・

23 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 06:11:40 ID:???0
アワーズプラスがぽしゃったのは伝説の超人のせい

24 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 10:39:59 ID:???0
単行本派の読者が多い作家たちばかりなのに、単行本出るまで待てなかった上層部が悪い…んじゃないかな>アワーズ+

25 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 17:55:47 ID:???0
>>23
伝説超人(レジェンド)がいた雑誌てすげーな

26 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 18:03:45 ID:???0
今はフラッパーが超人襲撃の危機、ふたつのスピカが……。

Vol.2まであと1ヶ月切ったと言うのに、ネタがないな。
次号の掲載陣でも転載するか。
ttp://www.comicyell.com/2007/07/vol2_2.html

◆表紙&巻頭カラー
新連載「さんぶんのいち。」松沢まり
◆センターカラー
「純真ミラクル100%」秋★枝
「御伽楼館?Marchentumgebaude?」天乃咲哉
「あまだれ!」コダマナオコ
◆読みきり
黒渕かしこ
日坂水柯
「人斬り恋愛ロジック」睦月のぞみ
◆新連載
「バイエルが聞こえる」小石川ふに
「あいふぉ」須田さぎり
「境界恋愛少年少女」水谷悠珠&かえで透
◆連載陣
「魔法少女いすずさんフルスロットル」あらたとしひら
「すいーとりぼん!」かたぎりあつこ
「リスランタンプティフルール」さかもと麻乃
「溺れるようにできている。」シギサワカヤ
「背伸びして情熱」仙石寛子
「まよえるグラビーノ」統月剛
「能力開発研究部!」望月ぱすた
「私立中央学園」やまぐち香音/Fay
「リトル・リトル」ろくこ

27 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 22:17:31 ID:???0
ぉぉお小石川ふに連載するのか
こりゃ買っとかんといかんな

28 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 23:03:22 ID:???0
HPでアワーズガールに書いてたショートだって書いてるね
小石川も楽しみだけど、黒渕かしこも期待

29 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 02:39:08 ID:???0
期待出来そうなのは、松沢まりくらいか。

30 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 02:42:20 ID:???0
あまだれとリスランタンと背伸びとリトルリトルは普通に楽しみ。

31 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 11:54:38 ID:???0
あまだれはボミョーだったが、後ろ3つは俺も好き

32 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 21:22:40 ID:???0
連載物ではリトルと溺れるようにが面白いと思う。
リトルは単行本出たら買うな。
3ヶ月で10ページじゃ出る前に雑誌が力尽きそうだけど…

33 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 01:01:52 ID:???0
松沢にははひなどりGILRの続編書いてほしかった

34 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 23:08:25 ID:???0
http://www.comicyell.com/2007/07/post_21.html
ブログ更新
松沢が看板になれるかどうかがこの雑誌の運命を握っている!

35 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 23:56:07 ID:???0
そんながつがつせんでもいいのでは


36 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 00:23:56 ID:UItUPhv20
コミックエールVol1誰か譲ってくれませんか?
3500円までだします


37 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 13:21:40 ID:???0
男性向け?少女漫画?どういう雑誌だよw

38 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 20:41:18 ID:???0
角川系の腐女子向けの少年漫画みたいなもんじゃない

39 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 23:21:22 ID:???0
小石川ってなんでそんな人気あるの?
人体キモイしヒロインの性格は女特有の意地悪さだし
女の子のリアルさを追求したつもりかしらんが
性格悪いヒロインなんか読みたくねーよ

小石川を期待してる人はどこがいいわけ?

40 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 23:30:21 ID:???0
何をそう判断したか知らんが、別に人気ないだろw

41 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 11:15:02 ID:???0
睦月のぞみはギャグ担当なのだろうか

42 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 19:09:37 ID:yXwnCu540
溺れるようにと背伸びしてがとてもよい

43 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 20:02:31 ID:???0
パンチラはいらんから変身して欲しい>すいーとりぼん!


44 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 18:14:44 ID:???0
>>39
意地が悪いって言うより、思い通りにならなかったのが悔しかっただけだろ。

でも絵がキモいのは同意する。

45 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 19:14:15 ID:???0
いや、うまく伝わらなかったからへこんだっつー話じゃないの?
クルものなかったけど、意地が悪いまで言われてると可哀相に思えてくるw
っつーか、読み飛ばしてたけど39みて読んでみたw

絵はキモイっつーより下手だとおも

46 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 22:15:07 ID:hGKi06w4O
芳原のぞみいるの?

47 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 22:20:22 ID:???0
>>46
それは
・存在してるか
・雑誌に必要か
のどちらの意味?

48 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 01:20:16 ID:???O
>>47
存在してるの?と聞きたかった スマン

49 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 01:22:14 ID:???0
芳原のぞみは今は4コマでそれなりに売れてるぞ。
大分苦労したみたいだが。

50 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 01:23:40 ID:???0
>>49
「エールに存在してるかどうか」だろ。

>>48
次号掲載、連載かどうかは不明。

51 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 12:27:10 ID:???0
つまり、まだ手探り状態の雑誌という訳だな。
>>42
同意 溺れそうになるぜ。
>>50
エールが軌道に乗るかも不明だな。




52 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 19:12:57 ID:???0
小石川ふにって初めて見たんだけど
この人人気あるのか?という作風だなあ

53 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 20:18:52 ID:???0
>>52
ヒントつ自作自演。

54 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 20:45:53 ID:???0
自作自演だったら、>>39に擁護が湧いてるだろ?って事で
小石川に期待してると書いた俺が来ましたよ

ゆるい4コマと、少女向けエロの女の子がドタバタしてる樣が好きなんだが、
全然違う作風で期待が外れたっつーのが感想
後ろで犬と戯れてる子はかわいかったが、主人公がかわいく無いのが致命的

「溺れるように」とmoxsonが気に入ったので、次も買うけどな

55 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 21:05:20 ID:???0
本人が光臨されたようです。

56 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 21:31:57 ID:???0
。・゚゚・o(iДi)o・゚゚・。ひどいよーウォーンウォーン

57 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 21:53:35 ID:???0
つまんね

58 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 21:54:44 ID:???0
おい!その果物ナイフで何をしようってんだ?

59 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 22:00:10 ID:???0
書き込みの多いエール本スレや、きららスレでは相手にすらされてない小石川を嫌に持ち上げようとしてるやつが、
このスレにだけ(恐らく約1名)存在するという不自然さ。

60 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 22:06:32 ID:???0
つうか、このスレにもそんな持ち上げてるヤツなんていないと思うが。
>>54も期待外れだったって言ってるし。

61 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 22:11:13 ID:???0
54だが、持ち上げてないっつーの
本スレにも書き込んでるけど、掲載後に小石川の事は書いてないしな

62 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 22:13:41 ID:???0
期待されてる作風とは違うって編集もチェックせんかったんかいな

63 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 22:17:21 ID:???0
今回、シギサワと日坂目当てに買ったけど、モクソンは確かに良かったな。
次号の芳原のぞみは楽しみだけど、せっかく4コマじゃないのにシンプル目な絵だな。
もう以前のような絵は描かないんだろうか?

64 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 23:12:44 ID:???0
27だけど、俺も54にまさに同意
以前出たまじかるふにゃっとみたいなゆるいエロファンタジーなのを期待してるんだけど、
最近はそっち方面書いてくれないんで不満に思いつつも新連載だとつい期待してしまうんだorz

65 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 04:36:58 ID:???0
評価してるやつが一人じゃなく2人いた所で何か変わる訳でもなく、糞な漫画は糞だってこった。

66 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 05:58:27 ID:???0
お前本当に人の書き込み読んでねーなwww

67 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 10:33:18 ID:???0
波乱含みでエールスレは開始されたのであった。

68 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 11:08:27 ID:???0
萌え絵なんだね。。。

69 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 21:00:42 ID:hQ2rFV2kO
コミックハイのパクリやん

70 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 21:41:09 ID:???0
コンセプトはパクりだけど結果的には違う漫画が
載ってるのだからまぁいいんじゃない?

71 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 21:45:17 ID:???0
×パクリ
○競合・二番煎じ

つーか頭の悪いageレスは携帯厨かやっぱり。

72 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 22:47:11 ID:???0
>>69
ポピーシードがみーたんポジションだと思ってたんだ…
絶対空気読まずにやらかすぜだってルンルンだぜ?と思ってたんだ…

73 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 00:17:23 ID:???0
メンヘル横丁は、
画風やヤニ吸いキャラが雑誌の雰囲気ブレイカーだけど、
Vol.1見た限り一応ちょっとええ話系なのな。

74 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 13:26:20 ID:???0
メルヘン横丁は元々はエールのために作られた漫画じゃない。
そこんとこ理解してくれ。

単行本買って読んだら主人公は外見小学生な専門学校生だった。
山ルンらしくダークな話あり、ええ話あり。

75 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 21:06:46 ID:???0
いきてるかー点呼するぞ

ノシ

76 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 21:09:12 ID:???0
異常に出っ歯になるなど、悲惨そのものでした

77 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 22:24:56 ID:???0
点呼だけでスレ伸ばそうとする姿勢が嫌だ

78 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 01:05:23 ID:???0
ぶっちゃけ、Vol2でコミックハイより
今後への期待度が上になった。

79 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 01:33:45 ID:???0
保守エール
ジンジャーエール

80 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 10:41:10 ID:???0
エールとコミハイ以外で
男向け少女漫画誌て何があるかな?

81 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 13:10:32 ID:???0
>80
百合姫S

今ないのならアワーズガール・アワーズプラスとか?
向こうのスレ(>>2)で訊いたほうがいいかも

82 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 15:03:53 ID:???0
男向けか知らないがシルフは傾向が似てると思う

83 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 16:49:33 ID:???0
百合姫と百合姫sて何が違うん?

84 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 17:07:50 ID:???0
今だとドラゴンエイジピュアあたりがちょっと近いか。

>>82
シルフは似てるようで実は似てない。

85 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 18:03:26 ID:???0
役者が揃ってきたな。

86 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 18:13:26 ID:???0
つ[チャンピオンREDいちご]

87 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 18:55:16 ID:???0
REDいちごは少女漫画じゃないよ

88 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 19:48:59 ID:???0
>>83
百合姫 少女(BL)漫画寄り
百合姫S ヲタ漫画寄り

89 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 22:22:32 ID:???0
ステンシル復活希望

90 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 22:50:27 ID:???0
>>87
アワーズプラスは少女漫画じゃないよ

というくらい、お前流れと空気読めてないよ

91 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 23:11:45 ID:???0
その通りだアワーズプラスは少女漫画じゃないよ

92 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 00:38:58 ID:???0
>>91
少女漫画ではないかもしれないけど、

男向け少女漫画のカテゴリには入る。
いちごもそうl。
今はそういう話をしているんだよ、このスレ。

93 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 00:59:13 ID:???0
ただの少女漫画と男性向け少女漫画の違いって何だろう

94 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 01:06:14 ID:???0
>>92
アワーズプラスやいちごまで行くと範囲を広げすぎだろ。
ステンシルやアワーズガールまでがせいぜいだよ。

95 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 01:42:38 ID:???0
>>94
谷川史子まで執筆陣にいたような雑誌が範囲外と?

96 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 18:52:14 ID:???0
現在、守備する範囲の雑誌を選定作業中って感じで微笑ましい。

97 :花と名無しさん:2007/09/09(日) 01:51:27 ID:???0
>>95
谷川史子までいたというよりは谷川史子がいただけって感じだと思うが。
それ以外は普通の青年誌作家だよ。
こいずみはフィーヤンで描いてたりするけど、元々青年誌でもそういうのを描いてたし。

98 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 14:33:01 ID:???0
スカット爽やかエール保守 ジンジャーエール

99 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 23:15:49 ID:???0
すんごい今更だけど昨日VOL.2買ってきて読んでみた。
見た感じ絵・話共に『さんぶんのいち。』が頭1〜2個飛びぬけて良い。
時点で『純真ミラクル100%』がうまいかな。
この二つはほとんどの人から好印象のようだしエールの顔となるのだろうか。
残りは好みが分かれるみたいだけど個人的には『あまだれ!』『リトル・リトル』あたりに期待。
ただVOL.1と比較して絵がヘタレてる作家さんが多い気がするんだけど俺の気のせい?


100 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 00:23:42 ID:???0
さんぶんのいち。は、格付けスレなんかではあまり評価されてないみたいだけどな。
自分も1話とはいえあまりにお約束過ぎてずば抜けて良いとは思わない。
知名度という点では顔と言えるとは思う。

101 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 00:52:02 ID:???0
さんぶんのいち別に普通だったな。
雑誌創刊前から押し捲られて大看板扱いだったからもっとやるかと思ってた。
松沢初めてなんだけど、他の作品はもっと面白いのか?

102 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 01:22:54 ID:???0
ひなどりGIRLは面白い。いぬかみっ!もまあ面白い
さんぶんのいち。は俺は気に入ったけどすごく面白いかと聞かれると普通。
この作者スタートダッシュ遅いから様子見。


103 :102:2007/09/19(水) 01:24:11 ID:???0
松沢のことな。

104 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 19:22:56 ID:???0
表紙のイラストZIPでくれ!とか思ってたらHPに壁紙あるのね・・・
もしかしてVol.1の時も壁紙あったの?

105 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 19:33:12 ID:???0
>>104
ヒント:サイトのオープンはVol.2発売後


2007年09月12日 <お知らせ>応募者全員プレゼント図書カードの発送に関して。
2007年08月16日 エール!webオープンしました!
2007年08月09日 <お知らせ>コミックエール!vol.2発売中です!
2007年08月07日 新作のお知らせその2☆
2007年08月03日 新作のお知らせ☆

106 :104:2007/09/19(水) 19:41:00 ID:???0
>105
了解した。アリガd

107 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 20:30:39 ID:???0
ムンムン熱気が醸成されてキマスタ!

ただ、連載開始第一話目は、どの作家だって大体ええ感じだべ。
問題は3回以降。 

108 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 21:08:23 ID:???0
1話目が微妙で2話目で化けた秋枝センセーを忘れるな!

109 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 00:56:16 ID:???0
>>108
イエッサー!

110 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 18:28:21 ID:???0
純真って、作者のブログに書いてあったけど、もともと読みきりの予定
だったみたいだな。
何話ぐらい続けるんだろう。


111 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 01:44:35 ID:mHyt87W20
そろそろ大型新人が登場する予感…。

112 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:21:53 ID:???0
そろそろ保守の悪寒

113 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 18:50:41 ID:???0
あと1カ月の我慢

114 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 04:43:25 ID:A8Bctzsg0
ttp://www.comicyell.com/diary/2007/10/vol3.html
>11月10日発売の3号目から、いよいよ
>隔月刊化することになりました!!
中略
>隔月刊化に伴い、雑誌自体も少しコンパクト化して
>お値段もおさえ、より手に取ってもらいやすくなっています。
>またまた前号よりもさらに少女まんが色の強くなっている
>ピュアでキュートなコミックエール!vol.3を
>どうぞよろしくお願いいたします♪
>(※雑誌の都合上、前号掲載の次号予告と一部内容が変更しております。
>関係者及び読者の皆様には御迷惑をおかけし、大変申し訳ありません。)

薄くなるのか

115 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 05:07:05 ID:???0
私立中央学園打ち切りか。
……まあ、当然だろうなあ。アレはあまりにレベルが低過ぎた。
しかもあれで原作作画別ってのがなおさら信じられなかった。

あと次号から連載になるはずだった
メンヘル横丁がラインナップから消えてるな。

116 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 17:03:41 ID:???O
編集部空気読んでる!

117 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 19:14:32 ID:???0
隔月になると描き続けるのが無理だからとかな

睦月のぞみは3月発売のに載るらしい

118 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 19:25:27 ID:???0
薄くなるのか、サイズが小さくなるのかどっちだろ

119 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 00:02:38 ID:???0
中綴じは勘弁

120 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 03:48:50 ID:???0
中綴じはないでしょ
きらら系も全部糊で綴じてるんだから

121 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 20:26:42 ID:???0
そうですか、解説ありがとう。

122 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 02:17:19 ID:???0
ルンルン来ないのか・・・

123 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 02:23:36 ID:???0
先輩誌コミハイも、復刊時に中綴じから平綴じに変わってるしな。

124 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 20:23:39 ID:???0
DQN一家に預けられて人生オワタ\(^o^)/な少女が毎日フルボッコ虐待に耐えながらひたむきに頑張る

125 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 21:15:20 ID:???0
>>115
メンヘルじゃねえよw

126 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 03:14:22 ID:???0
隔月刊になったのはいいが、はたしてその〆切に耐える事が出来るのかなぁ

127 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 03:25:00 ID:???0
>>126
具体的に、誰の話?

128 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 07:16:43 ID:???0
具体的に言えば全員。
編集部の対応にも依るが、基本的に作家の力量はその辺が重要。


読みきり 瞬間燃焼力
季刊は100m走 瞬発力
隔月は400m走 テクニカル持久走(陸上では800までを、走る格闘技とも)
月刊は障害物競争(いろんな意味で)
(超えられない壁・天と地の差)
週刊は持久力+瞬発力+テクニカル=トライアスロン(鉄人レース)

商業誌だからな。


129 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 11:26:24 ID:???0
複数の仕事持ちなら分かるが、隔月のみだったら
よほどの遅筆かスランプじゃないと落としたりは無いんじゃないかと思う

130 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 23:56:25 ID:???O
同人誌を頑張り過ぎて落とすのはありそう。

131 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 01:05:15 ID:???0
両方やりくりしてこそプロだなw

132 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 01:42:40 ID:???0
隔週刊は?

133 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 16:53:02 ID:???0
半分くらいの作家さんが、エール以外にも連載持ってるのかな。
さらに同人もやってる人は、隔月でもけっこうきついんじゃないか。


134 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 22:54:47 ID:???0
落とされてもいいように原稿募集してんじゃね?

135 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:19:22 ID:???0
>>134
なるほど、納得。 

136 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:25:41 ID:???O
次号のラインナップはどうよ

137 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:34:00 ID:???0
「どうよ」とは?

とりあえず言うと、上手くニーズに合わせて作品を減らした感じがする。
定期発行の商業師として徐々に軌道に乗せてきた、と言ってもいいかな。

138 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 11:42:09 ID:???0
続きが気になる作品はまだ少ないな。

139 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 23:15:04 ID:???0
リトルリトルとリスランタンの為に買うよ。

140 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 10:48:07 ID:???0
モクソンのために買う。

141 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 13:42:39 ID:???0
あいふぉ、モクソン、溺れるあたりを目当てに買う
あいふぉが読みきりなのがつらい

142 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 20:56:06 ID:???0
さんぶんのいち、背伸びして情熱が目当て。
能力開発研究部が載ってなさそうなのが残念。

143 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 22:13:06 ID:???O
>>141
ひざまずいてメガネをかけろ

144 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 22:40:09 ID:???0
ひざまずいて〜は買ったけど合わなかった…
ハニーコスモスは面白かった

145 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 22:45:18 ID:???0
純真ミラクルの愛称がすっかりモクソンにw

さすがMOXON

146 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 23:03:16 ID:???0
九月病、買う予定
同人であんな長編描くなんて凄いな

147 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 23:06:05 ID:???0
九月病おもしろいけどエールで書いてるのとは違って結構重い話だよ
読むなら気をつけて

148 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 23:07:48 ID:???0
>>145
モクソンとしか覚えてなかったw
そういえば、そんなタイトルだったな。

149 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 21:08:20 ID:???O
九月病、版元在庫切れorz

150 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 05:03:01 ID:???0
神保町に走るんだ!ゴーゴーゴー!

151 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 21:55:50 ID:???0
誰にだって唇はあるじゃない。それを正直に描いただけだよ。

152 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 14:19:57 ID:???0
>>151
何の誤爆・・・?

153 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 05:34:45 ID:???0
落下回避回避

154 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 09:51:50 ID:???0
回避とか書くんじゃなくネタを振る努力しようぜ。

公式サイト更新してVol.3の表紙絵出たとかさ。

155 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 11:26:33 ID:???0
隔月なんて大丈夫か?
嬉しいが落とす作家続出しそうなオカン

156 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 22:58:13 ID:???0
確かに悲観的すぎたな。
しかし、Vol.3の刊行は11月10日 後10日ほどある。
>155
>126のループか……それもまたよし。

157 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:24:47 ID:???0
えーと掛け持ち作家としては
松沢まり→電撃gaoで月刊連載
天乃咲哉→百合姫Sで季刊連載
シギサワカヤ→電撃黒「マ)王で季刊連載
秋★枝、かたぎりあつこ→芳文の4コマ雑誌で連載
あらたとしひら→4コマKINGSぱれっとで連載
というところか

158 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:36:49 ID:???0
秋★枝はブレイドでも連載しとる。

159 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 01:13:01 ID:???0
>>158
いや、REXで東方のコミカライズ。

160 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:56:22 ID:???O
そう言えば、来て欲しい作家のリクエストとかある?

161 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:34:21 ID:???0
ハイから種にいったもの3つとかw種よりあってる気がする。

162 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:44:08 ID:???0
モクソン、あらたなんかは落とさないといいな。
松沢まりは…表紙飾ってるし、落とすわけないか。

落とすとしたら誰かね?

163 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:18:22 ID:???0
天乃は近々どっかで新連載始めるっぽい
松沢はいぬかみコミカライズいつまで続けるんだろう…原作は終了したみたいだけど

164 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 19:47:34 ID:???0
落とす人がいるから薄くなるんじゃないの?
新作家もほしいけど応募規定が完成原稿じゃ集まりにくいかもね
過去のコミクスや同人のコピー可にすれば
このコミケ時期なら尚いっそう原稿集まるとおもうけど

165 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 23:10:23 ID:???0
仕事もらうのに完成原稿も提出できないやつは、
原稿も落としまくりそうだけどな。無責任そうだ。

166 :名無しさん:2007/11/03(土) 00:10:16 ID:???0
3号の表紙なんか怖い。
目のせいか?

167 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 03:43:49 ID:???0
>166
可愛いじゃん
頭でかいけどな(W

この雑誌に来てほしい作家は竹本泉だな。
後、MATUDA98。天野こずえ。あたり

168 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 04:05:33 ID:???0
最近の竹本泉はきららCaratで見たけど・・・あんなの欲しいか?
進歩がないどころか退化してるぞあれ?

169 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 09:59:36 ID:???0
表紙貼っとくね
ttp://www.comicyell.com/files_top/img/new_photo.jpg

こわいというより何も心引かれるものがない表紙だな
とくに萌えないし
隔月で550も高い
せめて400円台にしないと

170 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 13:43:17 ID:???0
本人HPより
睦月のぞみは1月号に載るそうだ

171 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 16:37:16 ID:???0
>169
最高じゃないか。
しかし少女マンガ臭くて買いづらいな。

172 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 16:39:43 ID:???0
それを言ったらこの雑誌の存在意義がなくなる。


173 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 16:42:46 ID:???0
>>171
少女漫画なんだがw

174 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 18:11:13 ID:???0
でも野郎専用。

175 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 19:10:56 ID:???0
睦月のっけから落とすなよ

176 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 19:15:00 ID:???0
睦月は前からのってるけど?

177 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:55:18 ID:???0
睦月は日記によると東京まで行って打ち合わせしたみたいだから
今度はちゃんとしたもの書くために時間を取ったんじゃないかと思う

そもそも、落とすってのは表紙に名前載っているのに漫画がないとかそうゆうことだろ

178 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 22:38:28 ID:???0
予告に名前が載っているのに載らなかった場合では?

179 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 22:40:50 ID:???0
MATUDA98も劣化してるだろ。
モー娘。描いてた頃が絶頂って印象。
表紙、言われてみれば頭でけぇなw

180 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 01:53:51 ID:???0
みねね病、一歩手前の天野もダメだろ

181 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 02:07:07 ID:???0
天野はブレイド編集が人柱に使ってるから本人を責めるのは酷。

182 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 02:55:09 ID:???0
アニメ2期始まるからそんなもんだ

183 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 04:05:55 ID:???0
>>182
ARIAなら2期はとっくに終わったぞと。

184 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 10:36:21 ID:???0
>>168
フラッパーでやってる百合物を読んで評価してるんだと予想
きららのは今やってる連載の中で一番だめだめだからあれを基準にされても困る

185 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 11:57:56 ID:???0
腐ってドロドロな胎児の死体イッパーイのプールにヒロインドボン

186 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:26:31 ID:???0
百合雑誌にしてしまえば無問題

187 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:43:01 ID:???0
男向け百合誌は廃刊でいいよ

188 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:52:35 ID:???0
>187
女か?
実際、ほとんど男向けだろ百合雑誌は。
男読者によって支えられている事実を無視すんな。


189 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:01:13 ID:???0
そもそもここは男性専用だ、去ね
いや、いっそ氏ね

190 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 00:05:54 ID:???0
ここは少女漫画板ですよ

191 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 00:11:36 ID:???0
だいたい少女漫画なのに男向けというのが矛盾しすぎている
『オトメン専用マガジン』とかにしとけ

192 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 00:23:40 ID:???0
『キレイ系オタク向け漫画誌』と同じぐらいか?w

193 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 11:02:04 ID:???0
恋愛中心のシリアス漫画=少女漫画って扱いになるんじゃないか?
男向け雑誌の恋愛ものだとラブコメタッチで色気が必要になるわけだが
単純に恋愛中心の色気とか無い漫画で、男も手に取れるような雑誌を〜って事じゃないかな

まあ女性向けの少女漫画って最近の流れだとエロも801要素も増えてきた事もあるのかもしれんが

194 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 12:00:15 ID:???0
>男向け雑誌の恋愛もの
いちご100%
BOYS BE
基本的に読み飛ばすのでこの程度しか浮かばんが、確かに恋愛より
色気がメインに感じる。
そうやって考えるとコミックハイがこんな感じでエールが少女漫画
寄りというのも分からんでもない。

195 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 14:41:10 ID:???O
コミハイはこどものじかんの話題性で
思いきりエロオタ向けに取られてそうなのと、
最近血迷った感じの読み切りが多いのが辛いです。

望むのは、女の子の心理描写なのですよ。

196 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 17:14:16 ID:???0
心理描写も女の考え全開でやられると引くけどな。
ハチクロみたいなのは許容範囲。

197 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:54:48 ID:???0
おお、エールスレが賑わっている。
ウエンディーくん、神士の皆様に、熱い紅茶をw
>196
>女の考え全開
むしろ、一回やってもらいたいな誰か人柱はいねぇかw
>表紙
一見さん除けにはちょうどええなw
クリスマスのサンタか……何もかも皆懐かしい。

198 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 00:09:40 ID:???0
セラムン的な色物があっても良いな。

199 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 00:17:37 ID:???0
エールの購買年齢層にはウケそうだが、その他では滑りそうな企画だと思うな。

200 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 01:01:20 ID:???0
>>197
>人柱
数年前なら小池田マヤでも挙げる所なんだけど、
最近変な漫画しか描いてないからなあ。

ってそもそも奴はもう芳文社とは絶縁状態か。

201 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 03:45:31 ID:???0
復縁もアリだな。
さて、後四日だ。早売り下駄はいねぇかーw

202 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 11:20:08 ID:???0
小池田は読んでむかつく嫌がらせみたいに
ゆがんだ人間関係しか書けないから呼ばないでくれ
昔から嫌いだ

203 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 14:52:46 ID:???0
それをいうなら小石川もだよ
あいつイラネ

204 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 16:55:15 ID:???0
小石川はもう消えたんじゃなかったか?
私怨粘着?きもい

205 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 18:30:18 ID:???0
小池田は支援粘着じゃないの?
なんで小石川だけ過剰反応なの?

206 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 18:45:37 ID:???0
少女漫画板はすぐ話を個人の感情論に摩り替えるなあ

207 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 19:24:24 ID:???0
終わった奴を蒸し返すから書いただけ
消えたの叩くより、モクソンの話しでもしようぜ

208 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 19:50:17 ID:???0
>>201
芳と小池田の復縁はまず有り得ないだろ
経緯から考えて・・・

209 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 20:41:35 ID:???0
じゃあ着てほしい作家でも挙げるか。

りぼん系で香村陽子とかどうだろう。

>>208
だな、100%ないと断言していい。

210 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 21:07:14 ID:???0
>>209
大御所枠でわかつきめぐみ、いや無理だけど。

211 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 21:25:29 ID:???0
今夜も賑わっているね、皆様、熱い紅茶をどうぞw
今夜はプリンスオブウエールズです。

212 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 21:31:23 ID:???0
谷川史子とか。

213 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 21:36:33 ID:???0
なんかこの雑誌はあんまり大御所は呼ばなさそうだが

214 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:41:41 ID:???0
大御所呼ぶお金がry

215 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:54:03 ID:???0
銭の花は白いっ!せやけどその根は血のように赤いんや!>214

216 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 02:29:21 ID:???0
ストプラの人ほしいね。

217 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 14:04:22 ID:???O
芳だと榊とか長月みそかとか。

218 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 17:52:01 ID:???0
なんか、出てくるペンネームが、バスの停留所のように読めるw
ペンネームに月とか風とか波とか霧とか混ざると
流石にゲップが出る。
センスが知れるから、これからの人はペンネームはちゃんと考えた方がええw



219 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 18:44:44 ID:???0
そのセンスはお前が定規なわけか?

220 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:36:37 ID:CUy6qer80
ぜひ山川あいじ先生を登場させてほしい

221 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 21:03:54 ID:???0
漫画板のコミックハイスレでも
「来てほしい作家挙げ」やってたけど意外とかぶらないね
谷川くらいか

222 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 21:13:23 ID:???0
谷川って言っても、大昔の黒髪描いてた頃の谷川だろ

223 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:14:43 ID:???0
>>222
まぁ、そんなもんだよな。
来て欲しいというよりは、”戻って”来て欲しいって感じだが…

でも、谷川の黒髪に象徴されるような作風って、そんなに長くないんだよな。
いいとこ、くじら日和辺りまでだ。

224 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:23:46 ID:???0
魔法始めるより前ならおk<谷川

225 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:34:16 ID:???0
ぼくらの気持ちや愛はどうだも、魔法と大して変わんねえだろ…?

226 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:15:37 ID:???0
グダグダになったのは魔法以降。

>>225
全然違います。

227 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:20:00 ID:???0
俺はアワーズプラスで谷川知ってファンになったんだけど
アワプラの頃には劣化が進んでたってこと?
なんかちょっとショックだ

228 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:48:50 ID:???0
>>227
黒髪谷川派の俺も、アワーズプラスのは結構良かったと思うよ。

229 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 02:01:21 ID:???0
谷川か・・・微妙だ15年前に戻ってくれれば
来てほしいけどな。

230 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 11:45:46 ID:???0
犬上すくねとか石田敦子とか二宮ひかるの名前はまだ出てないか

231 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 12:49:47 ID:???0
その辺に近いテイスト担当のシギサワがもういるからなあ。

石田敦子はマジョーリアンみたいなのだったらいらない。

232 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 14:36:45 ID:???0
そろそろはや売りが

233 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:21:28 ID:???0
まだ編集部に昨日見本誌が来たあたりか。
ttp://www.comicyell.com/diary/2007/11/post_27.html

234 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:48:21 ID:???0
これ表紙だけだよな…えらく薄くねぇw

235 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:23:46 ID:???0
うすいよな・・・・
ラインナップ見ると14人が書いてるから
たとえ15・6ページずつとしても
最低でもヤンマガやヤンジャンくらいの厚さはあるはず・・・

236 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:33:38 ID:???0
きっと紙質とか違うんだよ

237 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:18:03 ID:???0
超極薄ペーパーかよ!高級紙だぞそれはw

238 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:20:17 ID:???0
広辞苑とかの辞書に使われるヤツね<極薄テカりコーティング済み。

239 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 09:03:53 ID:???O
アマゾンに総ページ数とか書いてないか?

240 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:02:28 ID:???0
いつの間にか発売日明日か
もう明日に迫っているというのにこんなに薄くて大丈夫なのかw

241 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 16:04:02 ID:???0
あわてるな!これは編集部のフェイクだ!
あわわわわ、あわててわならぬぅぅぅ

242 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 16:38:24 ID:???0
話題性十分じゃないか。(W

243 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 16:46:18 ID:???O
明日一番最初にゲトした奴はまず厚さを報告なw

244 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 18:58:19 ID:???0
こうして、エールスレでは、早売り下駄の方は、
内容よりも先に本の厚さを報告する習わしになったそうじゃ。

もう早いところは出ているんじゃないかな。
ウチは、明日入らないなら、来週の頭になるそうだ。
今は日曜祝祭日以外は日に三度程入荷があるらしい。

245 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:55:18 ID:???0
一応4コマ板スレの方には一つフラゲレスが来た。

246 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 23:39:16 ID:???0
430 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 21:26:40
>>428
厚さはどうだった?

431 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2007/11/09(金) 23:29:08
>>430
2センチは超えてると思うけど3センチはない

しかし芳原なんて読むのは りぼん時代以来だが



ちょっと薄くなったくらいか

247 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 23:39:21 ID:???0
きららくらいの厚さなんじゃないかな

248 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:13:49 ID:???O
まさかきららみたくナカトジ

249 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:30:24 ID:???0
今のきららは平綴じだってば

250 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:57:34 ID:???0
隔月ですでに息切れの作家人。
持久力無さ杉。

251 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:37:09 ID:???0
24時間営業の本屋で早売り買ったぞ。
フォワードぐらいの厚さ。
以下、ネタバレ薄めの感想。

葵たん可愛いjyaねえか!
糸目、氏ね。
もっと柚との百合を書いてくれ。

リスランタンはいいな。
あの世界に性転換して混ざりたいものだ。
この人他にも百合書いてないか?
あったら読みたいのだが。

いすずさんの尻尾をもっと出すように。
尻尾がたりない。
リトルリトルで尻尾補給。

次号モクソン巻頭カラー
すごいな!(W

252 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:41:05 ID:???0
>次号モクソン巻頭カラー
でかいネタバレしやがったな・・・

253 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:48:43 ID:???0
>モクソン巻頭

な、なんだってー!
表紙はどうなのかな

254 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:54:27 ID:???0
>>251
>他にも百合書いてないか
描いてるのは百合じゃなく、薔薇ていうかBL

255 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 01:56:14 ID:???0
>253
モクソンです

256 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 08:07:03 ID:???0
純真は本当に化けたわ。
先月はモクソン、今月は所長。

257 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 11:05:50 ID:???0
寒くて外に買いに行く気がしない
通販でもするか。

258 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 11:28:14 ID:???O
羅列して

259 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 11:46:09 ID:???O
読んだ、レベル高かった。
少女漫画好きとして、今のコミハイより読める漫画がずっと多いと思った。

1/3も悪くはなかったけど、モクソンの方が看板クオリティか。
リトルリトル・リスランタン・すいーとりぼん・シギサワあたりも相変わらず読み応えある。
個人的ハズレは須田、グラビーノ、あと少し厳しめに見て芳原、とそのくらい。

次号は黒渕かしこ新連載に期待。

260 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 14:11:28 ID:???0
コミックハイはもはや少女マンガとして読んでいない俺です。
さんぶんのいち、純真、リトルリトル、シギサワ、リスランタン、りぼん、
背伸びしてが面白かった。
須田が随分劣化している。何があったんだ。

261 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 15:43:39 ID:???0
1/3の人は他にも仕事あるから隔月で毎号表紙だときついんだろうな
モクソンは面白いんだが派手じゃないから表紙向きじゃない気もするw
しかし今月モクソン掲載順2番目だし、22P→22P(巻中カラー)→28Pとページ数も増えて急浮上だ

262 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 20:55:56 ID:???0
須田さぎりに「あれ?」と思ったのがオレだけじゃなくてよかった

263 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:42:14 ID:???0
ttp://ex20.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1190060810/
格付けスレにもエールが上がりだしたのでリンク。

264 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 02:37:20 ID:???0
先物買いっぽいが……

265 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 03:28:55 ID:???0
須田前編は面白かったと思うんだがな。
後編は肩透かし?いや違うな。なんと言えばいいかわからんがイマイチ。

266 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 13:21:49 ID:???0
前編と後編でバランスとれてないね
前編ではじけてたから後編はもうひとひねりほしかった

267 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 18:14:36 ID:???0
ま、ゆったり構えていこう。

268 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:57:12 ID:???0
次回いきなりいくつか休載がありそうなのが心配だが…
モクソン、1/3、御伽、溺れる、リトルリトルはとりあえず予告にあるけど
リスランタンとすいーとりぼん、境界あたりが載ってないぽいのが残念だ

269 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 21:09:27 ID:???0
うむ、しかしエール編集部も戦略予備として温存している作家や、
穴埋めの為の作家を営業したり発掘したりするしているだろうから大丈夫だろう。

ただ、看板を失うとやばい。
エールの主力といえそうなのは・・・

270 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:08:46 ID:???0
グラビーノ…

271 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:32:29 ID:???0
次号は、たむら純子が来るようだ。
シードの吸血鬼漫画は個人的に好きなので、楽しみだが。

272 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:35:47 ID:???0
たむら純子って、田村純子のことだよな?
ララ時代しか知らないが、随分とヘタれた絵になったもんだな…

273 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:36:58 ID:???0
俺なんかは、田村純子がスペシャルゲストってどんな雑誌だよ?って思っちゃうがw

274 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:03:43 ID:???0
エールは少女漫画的というよりライトノベル感覚なのかも。
ファンタジー系が多いし。

芳原はハイの新井葉月みたいに、少女漫画テイストを担えるかな、と思ったが、
今回、読んだ限りでは少女漫画成分が少なかった感じ。

275 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:06:16 ID:???0
芳原は良くも悪くも四コマナイズされてた感じだな。
昔は当時のりぼんで唯一のりぼんの正統派な漫画描いてたけど。

276 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:23:45 ID:???0
今夜も賑わっていますな、皆様、熱い紅茶をドゾー。
今夜はアッサムティーw

277 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 00:49:50 ID:???0
チャレンジャーな雑誌だよなw
名前の通った作家がほとんどいないし
その割にこの完成度は凄い

278 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 03:31:33 ID:???0
芳原の4コマのほうは読んだ事が無いんだが
エールのを初めて見たときはなんか垢抜けないような印象を持った
少女漫画っぽい顔なんだけど少女漫画に比べるとなんか硬いような

と思って今見返してみるともう絵に慣れてしまって違和感が消えてしまっているw

279 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:43:43 ID:???0
>>275
わかりにくい表現だなw
当時っていつごろの話?

おいら、りぼんを読み始めたのが90年代の頭で
芳原が単行本出した頃に読むの止めちゃったから・・・

280 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:45:52 ID:???0
>>279
90年代の終わり頃だっけか。
ガールクレイジーだかを連載してた時に読んでた。
元々俺は、80年代にりぼんを読んでたけど、たまたまその頃だけ復活してたんだよね。
そんな俺には、芳原の漫画は古きよきりぼんって感じがしたねえ。
まぁ、逆を言えば、リアル読者のウケは悪いだろうなとも思ったけど。

281 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:46:05 ID:???0
エールの次号予告ワロタw
そう言う手もあったかw

282 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:48:57 ID:???0
あ、公式ページの話ね。

283 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:55:20 ID:???0
>>282
これはひどいw

284 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:55:59 ID:???0
Vol.4は2008年1月発売予      定!

ちょっとワロタ

285 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 01:15:29 ID:???0
本になる前の原稿だから間隔が広いんだね。

286 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 04:09:45 ID:???0
まて、慌てるな、これは、エールの罠じゃ。


Vol.4の合間に冬コミあるけど・・・・・・心配じゃw
一月だと最初の〆切は12月中旬、裏〆が末、
輪転機廻っている最中なら正月明けまでかw

287 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:44:00 ID:J4ol1d4N0
さんぶんのいち。◆ヒロインが身勝手すぎて共感できない。性格悪い女が百合ってても萌えない。男にキスされて平気なんだ?どんだけアバズレだよ
純真ミラクル100%◆絵がうけつけない
境界恋愛少年少女◆絵がうけつけない
ハピ×ハピ◆下手。商業に載るレベルじゃあない
あまだれ!◆BLキモイ男向け雑誌でホモやるな死ね
御伽楼館◆ クソレベルだが周囲がひどいので良質に見える不思議
背伸びして情熱◆1ページで終わる話をなんで7ぺーじもかけてやってるの?ばか?
魔法少女いすずさんフルスロットル◆ クソレベルだが周囲がひどいので良質に見える不思議
あいふぉ◆何やってるのか何もわからん
溺れるようにできている。◆何やってるのか何もわからん顔だけじゃなくロングや拝啓も描け
すいーとりぼん!◆ 誤るのは黒髪のほうだろ?作者の常識観に疑問
リスランタンプティフルール◆ 男子校にしか見えないキモイ
リトル・リトル◆ カメがかわいそう。命の重さとか何も考えてないね。一度死んでみるといいよ
恋☆キラリ◆雪イラネ。商業作家のレベルでもないし同人が売れるレベルでもない
まよえるグラビーノ◆クソレベルだが周囲がひどいので良質に見える不思議


ここまでレベル低いとは思わなかった
「男性向け少女コミック」という前ふりだけで売るつもりかもしらんが
これは売れないよ
大手サークルの同人のほうがはるかにレベル高い

288 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:53:11 ID:???0
こいつキモイ( ´Д`)r鹵〜巛 >>287

289 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:03:42 ID:???0
釣り

290 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:11:01 ID:???0
>287
友達がいないんだろうね

291 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:13:25 ID:???0
ただの基地外だろ。

292 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:16:41 ID:???0
>287
格付けスレの183と同一人物
マジキモイ

293 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:18:51 ID:???0
>>287>>292

294 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:19:20 ID:???0
>287
何だかんだ言ってる割に読み込んでるツンデレ

295 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:20:23 ID:???0
全然読んでないのまる分かりなんだが

296 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:28:58 ID:???O
スルースルー。
所で色紙プレゼントってどのくらいの倍率なんだろう。
10枚くらい出せば当たるだろうか?

297 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 19:59:39 ID:???0
>>296
つか、それって355ページのあの印刷部分で一口じゃないか?
コピーはアンフェア以前に、対象外ではw 
まー絶対にこれじゃないとダメとかコピー不可とは書いてないから
その辺はグレーゾ-ンか……な?
>どのくらいの倍率なんだろう。
統計数学の計算駆使しても、かなり低そう。
Vol.2のアタリですら、あれだけだし。
>295
同意

とりあえず、溺れるは善。

298 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:32:35 ID:???0
10枚出した所で色紙は当たるとは到底思えないぞ

きらら各誌で毎号出しているほうだけど
色紙(1名)が当たったのはフォワードで1回のみ
カラーの複製原画(5名)だったらMAXとキャラットで2回当てた事はあるが

299 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:47:30 ID:???0
狭き門だな……

300 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:49:01 ID:???0
>あとおめでたく隔月刊化のお知らせ。
>リトルは隔月になりませんが…。とほ。

某所(巻末コメント参照)ろくこ日記より。
どういうことだー!

301 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:54:50 ID:???0
次号予告にはあるけどなー
どういう意味なんだろう

302 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 21:41:13 ID:???O
リトルじゃない、何か別の読み切りでも書くのかしら。

303 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:30:48 ID:???O
打ち切りじゃねーの

304 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 22:39:48 ID:???0
リトルと何かを交代でやるとか

とりあえずアンケ出しておこう

305 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:44:01 ID:???0
「つづく」って書いてあったし予告にも名前あって
打ち切りはないと思うけどなあ。自分もアンケ出すか。
ところでこの作者エールで初めて知ったけど、他にも
何か描いてる?ググってもよくわからない。

306 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:50:40 ID:???0
>>305
みろくことこ
普段はBL

307 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:53:54 ID:???0
不定期連載とかw
隔月刊行の雑誌でそれはないべあーw
手塚辺りの大物なら昔よくやってた手法だがw

308 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:55:06 ID:???0
ろくこ、m●xiでも発見したし
多分だけどネット上で発見した
名前は違って
み○○○とこ
目の輪郭(?)の描き方が同じかと思う

309 :305:2007/11/14(水) 00:13:15 ID:???0
なるほど、BL系の人だったのか。
今まで知らなかったのも納得。
ありがと。

310 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:14:41 ID:???0
4コマ漫画板スレより

445 名無しさん@お腹いっぱい。 2007/11/11(日) 12:56:32
リスランタンは来年の五月発売号まで休載らしいね。
作者のブログによると。

311 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:22:06 ID:???0
本誌にもさりげなく
NEXT→vol.6号
とか書かれている罠

312 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:27:02 ID:???0
リトルリトルはNEXT→vol.4号なんだけどなぁ

313 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:38:21 ID:???0
不定期集中連載というのもある
…隔月で集中とかw

314 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 01:32:37 ID:???0
隔月各号連載だったら……

今までより読めるペースが遅くなるじゃないか!
エールをハイレベルにしてる一つの大きなコマなのにorz

315 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 01:37:48 ID:???0
さんぶんのいちは楓がよくあるヘタレキャラじゃなくてしっかりかっこいいのがいいなあ(キスはやりすぎかもしれないけど)
そして柚ちゃんが地味にきっちり二人にフォロー入れてるのがいいなあ
この3人の関係性好きだー

316 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 01:40:09 ID:???0
すいーとりぼんは地味だけどもっと評価されていい。

317 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 02:42:37 ID:???0
>316
俺は好きだよ。


318 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 02:45:06 ID:???0
>315
俺もあの糸目は許す。

319 :317 318:2007/11/14(水) 02:47:32 ID:???0
ところでパスタは帰ってこないのだろうか?

320 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 02:52:48 ID:???0
ぱすただろ(W

321 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 02:53:08 ID:???0
ぱすたには帰ってきてほしいなあ
芳文社なのに、Carat増刊なのに4コマ分が足りないとはどういうことだ

322 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 12:02:24 ID:???0
あんこいり☆ぱすたらいす?

Vol.1の誰かだったら、別に帰ってきて欲しいような4コマはなかったと思うけどなあ。
そもそも4コマ分は別に欲しいとは思わない。
少女漫画誌の4コマイコール面白くないってイメージもあるし。

323 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 14:27:20 ID:???0
B.B.ジョーカーやサディスティック19やお嬢様と私や
面白いのもあるよ、と言おうとして結構好きなやつが多いことに気づいた。

それにコミックエールは一応は少女漫画雑誌と銘打ってるだけで実際は違うでしょ。

324 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 15:05:59 ID:???0
>>323
違うでしょ、というのに違うと言いたい。
相違点はあれど、少女漫画。

325 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 15:30:46 ID:???0
大きなお兄さん向け少女漫画

326 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 15:53:18 ID:???P
女子が読んだ感じでは
エロのないホットミルクみたいな雰囲気だなと思いました。

うえださんはあまり変わってなかったが

327 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:03:59 ID:???0
男性向け少女漫画と唱っているが
男性に媚びてない漫画が多いと思った。
むしろかなり女性向けな印象。いい意味で。

328 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 18:55:51 ID:???0
既存の少女漫画雑誌、女性漫画雑誌をはみ出した作品が集まるところだと思っている

329 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 19:27:15 ID:???0
今のところは、その中でもかなり
ライトかつ少女漫画に近い方、だろうけどな。

だからコミハイスレと違って、希望作家を問われても
あまり色々挙がらないんだと思う。

330 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 20:31:27 ID:???0
希望作家というか向いていそうな作家と言うと
犬上すくねとかこがわみさきとか山名沢湖とかかな

331 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 20:33:45 ID:???0
>>326
女子にしてホットミルクの誌風も認識してるとは、根っからの漫画好きだなw

332 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 20:40:41 ID:???P
ええ、ぢたま某とか有名になる前のOKAMAさんとか尾崎未来(はTLでも描いたけど)やりえちゃん14歳とか森永みるくとかがノーエロで描くなら定期購読しますよ。エールを。

333 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 20:42:13 ID:ZKoeYl7rO
エロはいらんがお色気が少なすぎ

334 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 20:43:50 ID:???0
さんぶんのいち1話のおっぱいのくだりみたいなのが欲しいと?

335 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 21:04:58 ID:???0
エロ抜きうさくんとかもいいかな

336 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:46:11 ID:???0
>>330
犬上のかわりに「溺れるように〜」があるんじゃね?

オトヨシクレヲとか天野ちぎりみたいなバカップル描くの上手い人来ないかな〜

337 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:50:50 ID:???0
シギサワと犬上の比較って良く言われてるけど、俺には良くわかんないな。
犬上のは初期しか読んでないせいもあるけど。
二宮とならわかるんだけど。

338 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:31:46 ID:???O
336希望のレディコミ系作家はいらない
可愛い作家が欲しいな

339 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 00:52:01 ID:???O
336は田村純子さん本人ですか?

340 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 01:42:23 ID:???0
>338
レディコミとTLの区別もつかんのか?

341 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 02:03:53 ID:???0
よく分からないけどよく知らない分野の人が見られるのは楽しみだ
TL雑誌とかいっぱい並んでるけど流石に男が手を出せるもんじゃないし

342 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 02:15:02 ID:???0
節操なく手を出している俺の立場はどこに

そんな俺はコミハイで雪村理子の復活をずっと待っている

343 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 03:16:49 ID:???0
今夜も盛況ですな。
ミルクティーをどうぞ。

344 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 09:57:43 ID:???0
>>335
エロ雑誌で堂々とエロ抜きマンガの連載をできるようになった今となっては(ry

345 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 10:38:34 ID:???0
>339 違うだろw本人だったら柳原さんとか書くんじゃないか。仲いいみたいだから。

346 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 11:55:32 ID:???O
>>345
必死

347 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 12:02:07 ID:???0
もちつけよ

348 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 13:49:33 ID:???0
ていうか田村にアンチがいるなんて初めて知った。

349 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 18:41:05 ID:lOQNcMng0
思い切って他誌からふるかわしおりを引き抜けばいいのに・・・。

350 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 18:50:02 ID:???0
いらん

351 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 06:45:08 ID:???0
>>350
……回教共和国
昔、エール共和国という国がブリティッシュの横にあってだな…。
今はアイルランドに改称したのだが。
>349
あまり他から引っ張ってくると、その辺に転がっているのと同じ
ただの寄せ集め雑誌になるぞw
むしろ、エールが一本立ちできるような編集方針が要るとおもふ。
つか、Vol.3はなんだか薄いぞ、京都風の淡い味付けだ。




352 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 10:01:39 ID:???0
京都風は色が薄いだけであって、味は濃いぞ
むしろ出汁の味はものすごく濃い

つーことは、、期待してるって事か?

353 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 10:56:48 ID:???0
このスレのみんなは、ツンデレさんばかりだから、
自然、会話もツンツン状態になるのさ。
>京都風味
溺れるでの和菓子屋?のバイトしているヒロインがよいな。
でも、あの長距離恋愛はヤバくね?
先にヒロインがダメになる悪寒、今回も溜まりまくってたし。
つうか、あの男がおく距離は、あまりにも大きくね?
前回、女友達が言ってたように少し疑ったほうがいいかも。
マンガだから仕方がないかもしれんがなー。

354 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 11:32:35 ID:???0
ヤバくねも何も駄目になる雰囲気ぷんぷんしてます
変態リーマンの闇が怖い

355 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:29:27 ID:???0
シギサワさんは女性誌向けな気がする
女の自分が読んで共感してるからw
それか青年詩

356 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:52:36 ID:???O
貧乳の後藤スズナ引っ張ってくればいいのに
百合も描けるしロリも描けるしエロも描けるし

357 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:31:39 ID:???O
貧乳はいらない爆乳最高!

358 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:54:18 ID:???0
ここで誰?それ、みたいな作家名見ると
作家の自演かと思ってしまう罠

359 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:44:00 ID:???0
>>351
回教共和国なんていまだに使ってる人がいたんだ。
イランからの抗議ではるか昔に使われなくなった名前程度の認識しかなかった。
エールはアイルランド語(ゲール語)名であって、改称されたわけじゃないだろ。

360 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:39:26 ID:???0
>>358
ハゲド

361 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:57:18 ID:???0
356=336=340 ?

362 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 18:00:08 ID:???P
後藤スズナなんてTL読んでないと出てこない名前だよ。

363 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 18:08:46 ID:???0
俺はMITAONSHAとかが描いてくれると嬉しい

364 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 18:18:25 ID:???0
ちょっと難しいかもしんないけどスズキユカ希望

365 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 18:24:06 ID:???0
小池定路、こがわみさき、あたり
すっきりして洗練された絵がいいな、と思いつつ
船戸明里あたりの泥臭い絵でも上手けりゃいい

366 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 19:08:11 ID:???0
おまえらどんだけエールに夢見てるかしらんが
他誌で描いてる作家がこんなマイナー誌に来るわけないだろ
他誌とエールの発行部数の差を考えろ
わざわざ発行部数少ない雑誌に執筆して
自分のキャリア落とそうとする作家がいるかよ

367 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 19:24:37 ID:???O
と、何をやっても上手くいかない人が言っております

368 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 19:27:59 ID:???0
>>366
自演バレの作家さん、涙目で乙!

369 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 19:30:28 ID:???0
自演自演言ってる奴は、このスレに来るにはまだ早い。

そういう 幼 稚 な 発 想 を卒業してから来てくれ。

>>366
馬鹿乙。

370 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 19:33:51 ID:???0
>353
遠距離じゃない、中距離だ

371 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 19:45:28 ID:???O
お前たち普段何読んでんだ

372 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:54:18 ID:???0
東スポ

373 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:55:22 ID:???0
漫画ゴラク

374 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:51:57 ID:???0
>>359
おぬしただ者では無いなw 
その辺の事はしらんかったゲール語か、ありがと。
>354
やっぱヤバいよね、鬱展開を期待。
>355
同意
>357
賓乳の敵発見、ファイアー!
>356
kwsk プリーズプリーズ。
と思ったら>362解説サンクス
>366
ツンデレ乙
>367
ツン誘い乙
>370
そうだった、中距離恋愛制(ry
>371
軍事研究と少女マンガ、マンガならTLでもBLでもおk
なんでもこい。



375 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:53:53 ID:???0
今夜は、シナモンティーでご歓談ください。
アッサム、POWは葉が高いよな。

376 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:54:59 ID:???0
POWはカプコンの奴だとパワーアップできるな

377 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:55:41 ID:???0
>>353
でもあの男ってHの最中に腹を揉むのが好きとか
深夜にカツ丼でその後アイスクリームにきな粉と黒蜜とアズキのせるとか
次は美味しい焼肉屋に行こうねとか
美味しいものを食べたり食べさせたりが好きな変態だったりするからなw

378 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:02:58 ID:???O
>>362を見て初めて後藤スズナがTLも描いていることを知ったショック
TLへ行かないでくれ

379 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:10:33 ID:???0
>>377
同意
素晴らしい変態リーマンだよな。
魅力的というか魅惑のお兄さんという感じだ。
>376
カプコンか、何もかも懐かしいな。

おれの中では溺れるの次にいい、ミラクル100だけど、
モクソンよりちーちゃんこと所長がはかなげでええな。
メガネはずすとええし、ちょい痩せすぎだが。
しょっている過去が暗すぎるのがええ。
工藤は、中距離変態リーマンをちょっと知的にしたかんじか。
エールの男性キャラは、みな変態系のSってのはどう言うことだろうw


380 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:29:15 ID:???P
>>378
つかデブーが今はなき大洋出版(だよね)のTLですよ。
最近はTLが飽和状態で男性向に走る作家もいるが。

381 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:38:45 ID:???0
【さんぶんのいち。】松沢まりスレ【いぬかみ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1195146614/
現神姫●天乃咲耶
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1127157895/
シギサワカヤ【九月病】欠勤1日目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1190121322/
【ハッピーカムカム】かたぎりあつこ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176130344/
睦月のぞみについて語れるやつちょっと来い
http://pie.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1134616204/
うえだ美貴を語るスレ3 〜せつなさ300%〜
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1194177755/
【みそララ】宮原るり【恋愛ラボ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1174794538/
祝ご懐妊!◆むんこ総合スレ18◆らいか6巻決定
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1188842835/
【天使な子悪魔】芳原のぞみ【さくらんぼ。】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1176083359/
【もののふことはじめ】神堂あらし【すもも★あんみつ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/4koma/1177502650/
【宇宙の白鳥】山本ルンルン総合 5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1165058939/
【スウィートマイティーガールズ】須田さぎり【ハニーコスモス】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1169210521/

松沢スレ立ったんでついでにまとめて作家個別スレ貼っとくね

382 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:50:58 ID:???0
ID:???P
のPて何?

383 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:54:25 ID:???0
次に立つ可能性があるとすれば秋★枝スレあたりか。

それにしても、さかもと麻乃スレやみろくことこスレがなかったのは意外。
BL系作家のスレって立たない物なのか?

384 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:36:45 ID:???0
>>381
睦月のぞみだけエロ漫画板じゃないかw

385 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:42:15 ID:???0
BL系を立てるとしたら801板か?
あんまりそういう雰囲気じゃないしな

386 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:13:11 ID:???O
スレが必要なほど話題あるか?

387 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 01:19:13 ID:???0
うむ、それは難しい問題だな。
>382
>P
運営に行くとわかるぞ。BE-とかもある。
>381
乙彼井戸

388 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 06:51:38 ID:???0
>>364 は、はげどー!!

389 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 22:40:37 ID:???0
AA作ってくれる人がいるって嬉しいねえ。
こっちにも貼るか。
ttp://love6.2ch.net/test/read.cgi/kao/1185558904/155

390 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 18:30:43 ID:???0
ちなみに、あの巻末アンケページ出した人挙手。

コピって、おとなげなく財力動員して
官製葉書100枚(5,000円)に貼ってだしたらダメだよ。

391 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 18:44:38 ID:???0
リトル・リトルでぐぐっても、出てくるのがクトゥルフとかってのはなんだかな……。

392 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 20:40:29 ID:???0
クゥトゥール神話か!



393 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 21:27:53 ID:???0
>>390
まだ切り取りたくないから出してないが
エール公式HPのアンケはもう出したよ

394 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 22:02:02 ID:???0
>エール公式HPのアンケ
うっかりしてた、早速

395 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:21:11 ID:???0
アンケ用紙を葉書に貼って投函してきた。


396 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 19:56:47 ID:???0
ところで、表紙はどうよ?クリスマスにはまだ早いと思うが。

397 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:57:47 ID:???0
「もうクリスマスかよ早いなあw」
と本屋で目に付くからありなんじゃないか。

それが購入に結びつくかはまた別として。

398 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:59:18 ID:???0
だなw
それとサンタは、やっぱり背中に大きな袋を背負っているべきと思うんだが。
変則サンタ衣装といえども、そこは譲れないゾ。


399 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:15:21 ID:???0
なんとなく仏像風のポーズでもある

400 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:20:17 ID:???0
>>399
おお!確かにそんな感じだな。
南都仏師の心意気って感じでよいね。
ならば、次号は天の羽衣をまとったキャラで願いたいな。あくまで和風に。


401 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 03:43:22 ID:???0
次出るのは1月10日頃だろうからクリスマスも無くはないと思う
次は正月…は終わりかけてるからバレンタインかもしれんな
チョコを持ったモクソンが表紙かw

402 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 03:50:56 ID:???0
        /´   ____
        {  / / ,.-`ヘ
          y' // //ィヘ,ハ
          / ,._/∠/∠.」_ レi!
        ,イ ,ハ ィfハ  riハ!|lレi|
         { ! i{リ.,`,.´ . `.,´j|lノ !
.        、!i| ト゚.  、-   イノリiハ
        v!l| |li>__イj/レ//
          ,ゞ}ベ,ノ、/|:ト、/i/-ヘ、
       /i イ、i ハ.!rf7‐ァヘj ! レ'iハ
        l | :! i  i.} '´-‐っ! { ! !
        | !   ! リ  /´}´ ' ! ,ハ |
       l    V \ムイ}  // ,リ
        、 ,.-/`> -/-ヘく   /

須藤先生 (背伸びして情熱)

403 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 04:16:56 ID:???0
>401
同意、年最初の前哨戦、バレンタインデイは外せんなw
>チョコを持ったモクソンが表紙かw
後ろの方に、一口チョコお徳用を抱いたメガネ所長を配置w

溺れるようにの娘は……いや、なんでもないw
レディコミ展開なら、ダメ一歩手前状態な、
女キャラへの処方箋は決まりきっているんだが、流石に、エールではアウェイか。

404 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 04:16:59 ID:???0
目が怖いぞ

405 :404:2007/11/21(水) 04:18:06 ID:???0
すまん、402への反応だ

406 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 04:21:34 ID:???0
>402
こんな未明にようこそ、ナカーマ!
ささ、眠気覚ましに、アイスティーをどぞーw



407 :406:2007/11/21(水) 04:22:59 ID:???0
あう、>404宛ね。
寝るか。

408 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:48:06 ID:???O
カザマアヤミ来ないかなー

409 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 23:58:38 ID:???0
神下ろしの儀式をやれば降りてくるかも。

410 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:45:54 ID:???0
カザマアヤミは単行本全部持ってるけど
恋愛物のストーリーはエールに載せるにはちょっと幼い気がする

411 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:53:32 ID:???0
芳原のぞみをあのクオリティで載せるよりよほどいいと思う

412 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:39:12 ID:???0
創刊号の再販まだー?

413 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:04:52 ID:???0
雑誌扱いに再販などあるかーw
さぁ、明日神田の古書店街にいくのらぁーw


414 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 01:30:09 ID:???0
konozamAとかでも中古をこまめにチェックしとかないとな。

415 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 03:25:26 ID:???0
何故かVol.2/3 があるとVol.1を揃えたくなるんだよな。

ところで、溺れるのこの先の展開が気になってたまらん。
それと、連載分は、ちゃんとコミックス化されるんだろうか。
それと、アンケ葉書で出した色紙当たるかなあ。

416 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 03:29:11 ID:???0
うおぉ、Prin解除めでたい。蹴られるとおもーたがw
まったくprin規制は、運営の内部が絡んでいるからたまらん。
>410
>カザマアヤミ
ちょっくら古書店でチェックしてくるわw

417 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:10:57 ID:???0
>>416
まともな恋愛ものとしては最近発売されたボクの創る世界くらい
ちょこっとヒメは動物ものだからなー

418 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 07:46:26 ID:???O
綿の国星のパロでいいじゃん

419 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:56:41 ID:???O
長月みそかキボン

420 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:16:07 ID:???0
エール編集部、営業先名簿リストを書き連ねるスレになったなw
つか、この雑誌で書いてくれるかね?
Vol.4は1月、これはまぁ決まっているとして、Vo.5は3月…
時期的に辛いな

421 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:08:25 ID:???O
そこで何とかして良さげな面子を集めるのが力量といものさ

422 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:41:13 ID:???0
ふっ、認めたくないものだな、新規故の営業力のなさを……

423 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:04:26 ID:???O
ハイとは違うのだよ!ハイとは!

424 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:43:59 ID:???0
ええぃっ!エールの営業は化け物かっ!

72 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)