5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 第6夜 ★

1 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 21:02:02 ID:nmHbrIzY0
朝日ソノラマから偶数月の13日に発売される「ネムキ」についてのスレです。
前スレはこちら
☆ ネムキ  の話が出来たらウレシイ♪ ☆
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1008273553/954
★ ネムキ〜眠れぬ夜の奇妙な話〜 ★
第2夜 http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1040860841/
第3夜 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061295306/
第4夜 http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1100174880/
第5夜 http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1142999380/

関連スレはこちら
【カルバニア物語】TONO☆10【チキタ★GUGU】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1162711629/
== 今市子 〜百鬼夜行抄と作品全般 巻ノ拾七 ==
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1171505894/
波津彬子『雨柳堂夢咄』2
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1090798511/
浜田翔子ってどうなったの?
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1026279421/
[古き]竹本泉[よき時代]
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1063111896/
完全版刊行記念 猫十字社ファン集まれ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1080606703/
篠原烏童
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1077492589/
――――――――――漫画板より――――――――――
モロ☆こと諸星大二郎スレッド 22★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1181058713/

2 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 21:22:36 ID:nmHbrIzY0
落ちて久しく 7月号出たので立てなおし
乾燥テンプレ(マンガのみ)

毒姫/三原→
1/4&1/2&R/篠原→
薔薇/央己→
時間ウォーカー/榎本→
明智くん/JET→
空中飲茶/かま〜→
Catalogマックロ/佐藤→
念力タンカ/笹+日野→
しましま/TONO→
異端/BELNE→
栞シミ/諸星→
パルン/吉沢→
百鬼(再録)今市→
くるぐる/大橋→
黒孩子/本橋→
山田/オオノ→
タコ青春/うぐいす→
墨野/オオノ→
キマイラ休載天野画/→
ぽくぽく/あららぎ→
リャン/オガツ→
裏しま/TONO…

3 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 23:25:08 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :花と名無しさん:2007/06/14(木) 23:29:34 ID:???O
>>1
スレ立て乙&ありがとう!


しかしネムキはマイナーすぎて知る人ぞ知るって感じだなぁ

5 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 00:25:37 ID:???0
>>1乙!

でも百鬼のドラマ化とかでちょっとは知名度上がったんじゃあ・・・?
あした買いに言ってくるノシ

6 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 00:26:34 ID:???0
チキタが終わったのを機にネムキ買うの止めようかと思ったけど、
気になるっちゃ気になります。
皆さんの感想読んで買うか決めようかと思うので
今号どんな感じか感想教えて下さい。

あ、>>1さん乙です。


7 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 00:40:56 ID:nHucRevf0
今月のキマイラはよかったぞ。毎月これにしてくれ。


8 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 01:06:30 ID:???0
毒姫/三原→予想できた展開だが先に引っ張るテクはベテラン
1/4&1/2&R/篠原→このゴリラさんは実在します!子供助けたのも実話だね
薔薇/央己→ステキなオチ・・・と感じるのはオレが黒いからだな
時間ウォーカー/榎本→禁止事項になんかオチがありそう
明智くん/JET→ ヾ(´▽`;)ゝで?
空中飲茶/かま〜→ホラーMのKATANAとは出来が段違いだがアッチはページもらえないのね
Catalogマックロ/佐藤→女神様のお姿がステキo(≧∇≦)o
念力タンカ/笹+日野→人生色々・・
しましま/TONO→ひでちゃんナイス
異端/BELNE→ペンギンのユーレイw
栞シミ/諸星→野生のイッスンボウシ食ってみたい
パルン/吉沢→胃の中にワームホールでもあるのか
百鬼(再録)今市→ビデオ販促用?
くるぐる/大橋→オチがキタ━━(゚∀゚)━━ヨ
黒孩子/本橋→そんでワルはだれ?
山田/オオノ→料理って才能だよね
タコ青春/うぐいす→手抜きはイカン
墨野/オオノ→ポチポット手作りできそう やってみるか
キマイラ休載天野画/→スルー イラストだけだから見やすいねw
ぽくぽく/あららぎ→半額惣菜は常食ですがなにか?
リャン/オガツ→これって単行本は出ないね
裏しま/TONO→性格の違いが体型に出るのね

百鬼のDVD販促 未放送を3枚それぞれ分けるってちょっと・・・

9 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 12:58:36 ID:???0
立ててくれてありがとう
何度か挑戦したけど立てられなかった。
今回ちょっと読みごたえなかった。


10 :花と名無しさん:2007/06/15(金) 18:27:21 ID:???0
新人王は改定されるんだね。
このまま復活なし・・・なんてことありませんように。

11 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 00:42:11 ID:???0
「時間の歩き方」は思いっ切り「時かけ」だったなあ。

12 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 00:56:40 ID:???0
>>11
自分もそれ思った。だがナリコはあんな話も描けるんだな。
こないだの宇宙人との融合話よりは全然面白かった。

百鬼のドラマはスルーしてたんだが表紙折り返しDVDのCMで噴いた。
律役の人ゲジマユw むちゃくちゃソース顔じゃんw

13 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 04:12:29 ID:???O
毒姫コミクス組で続きが気になるんですが、
ひもかかってて立ち読みできないんです。
本誌読んだことないんですが買って損はないですか?
普段はフラワーズやビーラブ、グリム系読んでます。

14 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 07:10:39 ID:0ZzRZntj0
私も同じく…
似てるなぁと思えてしまった部分が多くて、
ドキドキしてしまいました…

15 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 09:25:16 ID:???0
>>12
律役の俳優のブログもぶっ飛んだ内容でしたorz
まあ年相応ではあるけどね。

それから尾白尾黒のカラス天狗バージョンで倒れそうになった。

16 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 14:23:19 ID:???0
>>12
律の外見なんかで噴いてたら 演技とか見たら卒倒するぞ

17 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 15:36:20 ID:???0
もちろんそれわかってるからスルーしてたんよ。原作厨の自覚あるし。
だが今回は不意打ちだったw

18 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 22:16:35 ID:???0
スレ立てありがとう。
しかし、今回読み応えなかったなぁ。
だから、>>13
買ってもいいけど、あんまりお勧めしないよ。
毒姫は、期限あるのかよ。と、ガクガクブルブルしたけどね。
榎本はいつまで続くんだろう。
前回もなんだかデジャブだったけど、
タイムトラベラ物で過去に戻ってあぼん防がなきゃって
ありきたり杉

19 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 22:32:36 ID:???O
13です。
18さんありがとうございます。
連載が多いと厳しいかなと。
地道にコミックス待った方が良さそうですね、なかなか出ませんが。

20 :花と名無しさん:2007/06/16(土) 22:44:55 ID:???0
>>19
時折絶対に単行本にならなさそうな良作読みきりもあるにはあるが
毎号となると よほど連載陣に愛着が無いと損した気持ちになると思う
連載だって休むときもあるし

21 :花と名無しさん:2007/06/17(日) 02:05:41 ID:???0
墨野、最終回かと思った。

22 :花と名無しさん:2007/06/17(日) 10:38:50 ID:FpaebEtW0
毒姫/三原→ やっと流れが動き出したと実感。素朴な疑問だけど、
石榴たちが大股開きで座ってたけど、あれって、彼女らの癖なのか、
なにか器具を使ってああさせられてるのか。
1/4&1/2&R/篠原→ 最後ちょっとうるっとなった。
相変わらず動物が上手いけど、今回子どもの小さい手のつめが可愛いと思った。
薔薇/央己→ 「悪魔」との契約はどうしても代償が大きいですから・・・。
時間ウォーカー/榎本→ まだ良くわからないが、今のところ面白くない。
明智くん/JET→ まあ、あんなもんでしょうか。
美しいはずのおねえさんの顔があんなグロに見えるって、やっぱりJETの絵は奇譚向き
空中飲茶/かま〜→ 空也、強くなったなあ。ネムキ中一番展開が楽しみな作品。
竜女盛装で登場するも似合わない。いつもの方がやっぱかっこいいですね。
Catalogマックロ/佐藤→ 女神様素敵ですが、乳首が気になって仕方がありませんでした。
ベールはグラサンつきの時は渋いけど、取ったらなんか粳寅満太郎思い出した。


23 :22続き:2007/06/17(日) 10:39:57 ID:FpaebEtW0
念力タンカ/笹+日野→ スルー
しましま/TONO→ ヒデキ君、もうじきハタチなのに元気ですね。長生きしてください。
異端/BELNE→ 相変わらずいい話です。やっぱ単行本買おうかな。
ペンギンの幽霊の格好を見て日本の動物園とわかるトニーってすごい?
栞シミ/諸星→ モモタロー可愛い。最後のオチも秀逸。他にもいそうですね。
パルン/吉沢→ スルー
百鬼(再録)今市→ う〜む、扉を良く見なかったから、再録と気づかずにデジャヴを感じてしまった。
くるぐる/大橋→ 悲劇で終わるのは予想はつくけど、美那には幸せになって欲しいとつい思う。
黒孩子/本橋→ 完全にスルー。ごめんなさい。
山田/オオノ→ 愛河原ズ
タコ青春/うぐいす→ 最近スルー
墨野/オオノ→ 最初寂しくなってしまった。が、途中からいつものノリ。
墨野家最凶なのは、ひょっとしてパパ?
キマイラ休載天野画/→ 今回は絵だけなんですね。いつもはスルーしてますが。
ぽくぽく/あららぎ→ まだ読んでなのでスルー。読まないかもしれない。
リャン/オガツ→ スルー
裏しま/TONO… 長毛種は肥えて見えるからソンといえばソンかな。
短毛種でも、洗うとき水をかけたら悲しいほど貧相になりますが・・・。

毒姫の表紙、三男がLに見えました。
以前から思っていたクォート&ハーフの英題(?)ですが、1/2と1/4を掛けたら1/8で能力減っちゃうような気がしますが・・・。
今回主力がかまたさん(三原さんもか)だけって感じで物足りなかったのは確かかなあ。


24 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 02:01:55 ID:???0
雨柳堂がお休み、チキタ終了、百鬼再録。
この3人がそろって不在ってのは珍しいかも。

25 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 11:55:56 ID:eZ/FIS7Q0
毒姫/三原→ 禿げるのかリコリス?
1/4&1/2&R/篠原→ ゴリラせつないですう母性本能うずきますう
薔薇/央己→ 男を恨まず女を刺す不倫女の発想を央己に垣間見た!
時間ウォーカー/榎本→ 連載か、、前の宇宙人のほうが良かったんじゃない?
明智くん/JET→ 今号のMVP 殺人女優、、ではなくマツコデラックス
空中飲茶/かま〜→ 途中から読んでるので話がよくわかんないです><
Catalogマックロ/佐藤→ いいテカリ具合の乳首だ
念力タンカ/笹+日野→ 先号忙しかったためか今回は若干ゆるかった
しましま/TONO→ やっぱ妖精とか童話のような絵うまいなあ
異端/BELNE→ おもしろかった。文庫化希望
栞シミ/諸星→ 桃太郎テンション高杉w
パルン/吉沢→ もしや宇宙の蛙か
百鬼(再録)今市→ 名作でつ
くるぐる/大橋→ あああんまりこの先想像したくないような、、
黒孩子/本橋→ お花畑まで読んだ
山田/オオノ→ こういう浮かれた子たまにいるな
タコ青春/うぐいす→ よかったね、家もお金があれば、、
墨野/オオノ→ どうしたの?突然たそがれて
キマイラ休載天野画/→後ろにはいつもの釣り自慢報告が乗ってたが
ぽくぽく/あららぎ→ 竹山か、、聞きたくなかったな、、、
リャン/オガツ→ あいかわらずいいノリだ パパw
裏しま/TONO… 動くの面倒だから動じない方を取るんだろう

新人賞見直しか、購読者もマーケティングも広げて
いろいろ良くなってけばいいねソノラマ


26 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 15:31:09 ID:???0
1年ぶりくらいに買った。
栞と紙魚子、不思議な桃太郎で○。
「それって見たまんま!」…栞のセリフはいつもトンチンカンで可愛いw
異端文書、宙に浮かんでいる幽霊ペンギンの絵がやたら可愛い。
明智小五郎、原作好きなんだけどいい感じだった。
JETさんの「綺麗なオネエちゃん」は素敵。

あといまだに毒姫が続いててびっくり。別にアンチってんじゃなく、読まなく
なった頃「そろそろ終わるな」って感じだったのにって。
裏しまの最後のコマの、完全にお腹を上に向けて寝るネコがカワユス。

27 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 22:11:49 ID:T7jtg9kIO
プランツドールって、とっくに終わってますか?w

28 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 22:54:47 ID:???0
>>27
連載中断後音沙汰無し数年ののち、完全版として二冊にまとまりました
という状況です

29 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 23:39:20 ID:???0
>>27
完全版は何作かある未収録作品を2冊にそれぞれ分けて入れてくれるというステキ商法です。
単行本→文庫で稼いだ後に、この仕打ちですよ。

30 :花と名無しさん:2007/06/18(月) 23:58:22 ID:???0
ソノラマのやり口なんかとっくに理解してるはずだろ
ハマるほうがバカよ
単行本→ 番外未収録含めた完全版 2度売れ( ゚Д゚)ウマー

31 :花と名無しさん:2007/06/19(火) 00:16:29 ID:???0
故郷は緑って再会しないのかな?変なところで終わったから気になる

32 :花と名無しさん:2007/06/19(火) 07:24:05 ID:???0
>>30
つか出版社のやり方としてはごく普通の商売だと思う。
自分はプランツは読んでないので分からないけど、未収録の作品を入れる位置は
ストーリーの流れとしても、こだわりもあったとかじゃないのかな?
あの人毎回落とす描けないで迷惑かけまくりだったんだから、ソノラマの方にこそ
同情するわw

33 :花と名無しさん:2007/06/19(火) 14:01:35 ID:yZnoPdGE0
>>29
ゆとりかよ

34 :花と名無しさん:2007/06/19(火) 20:53:30 ID:???O
観用…
ネムキ買って最初に読む作品だったなあ(今は毒姫(と栞紙魚子w)がけっこうそんな感じ)

たしかに休載や減ぺは多かったw
でも待ち甲斐もあった
去年のプランツ本の作者インタビューで、
ああもう新作はないんだ…とさみしくなっちゃったのもたしか

35 :花と名無しさん:2007/06/19(火) 23:20:50 ID:???0
プランツ好きだったけどコミックスや文庫は買わずに完全版だけ買った俺は勝ち組w

36 :花と名無しさん:2007/06/19(火) 23:41:39 ID:???0
>>35
プランツ単行本を一切買わなかった俺はガチでk

37 :花と名無しさん:2007/06/20(水) 01:07:02 ID:???O
じゃあ私もプランツ買って勝ち組になろう。
しかし 今月本当寂しかったね。
毒姫読まない 私は、栞紙とカマーしか読みどころなかったよ。
改めてみるとギャグ(4コマも)が多いし、短編でもいいからネムキらしい良作が読みたい。

38 :花と名無しさん:2007/06/20(水) 10:04:56 ID:???0
カマー今回絵すごくなかった?
顔怖くてびっくりした。
最近読んでないから少しづつこうなってんの?

39 :花と名無しさん:2007/06/20(水) 13:13:43 ID:???0
ラノベ板のソノラマスレに意味深なことが書かれていて怖い

40 :花と名無しさん:2007/06/20(水) 15:48:20 ID:???0
>>39
kwsk

41 :花と名無しさん:2007/06/20(水) 15:52:55 ID:???0
具を多く入れたチャーハンを残す、やるやるーw

42 :花と名無しさん:2007/06/20(水) 16:35:28 ID:???0
>>39
ホントだ。「文庫」の消滅だけならまだいいんだけど

43 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 17:21:05 ID:DdFeIxMs0
ダメじゃん、解散 吸収じゃん
ネムキは残ったとしてもカラーや方針下手したら名前も消えるのかしら、、
朝日新聞のひねり一つで変わっちゃうのね。
そりゃ新人王どころじゃないわ

44 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 18:16:55 ID:???0
朝日ソノラマ、9月末に解散。朝日新聞社が出版権を継承

債務超過による経営危機が続いていた朝日ソノラマは昨年
から親会社の朝日新聞社と今後の方針を検討していたが、
再建を断念。朝日新聞社出版本部が、朝日ソノラマの出版
権を継承し、朝日ソノラマの社員のうち希望者を雇用するこ
とを条件に解散を決めた。9月末の株主総会で解散決定後、
特別清算を申し立てる。債務はすべて朝日新聞社が負担す
る。朝日ソノラマの書籍は6月発売分で出版を停止。
既刊本の注文は9月まで朝日ソノラマで対応する。雑誌は9
月まで発行し、10月からは朝日新聞社の発行となる。

45 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 18:29:51 ID:???0
http://www.asahisonorama.co.jp/hp/whatsnew/readers.html

46 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 18:39:50 ID:???0
ね、ネムキは残るのか・・・?
雑誌のことは書いてないぞ?

47 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 19:02:09 ID:???0
>雑誌は9月まで発行し、10月からは朝日新聞社の発行となる。
と書いてあるからには、10月からは朝日新聞社発行で出るのでは?
まあそれまでに雑誌のほうから発表があるかもしれないけどさ
たぶんネムキは残るんでね?でなきゃ拾った意味がほとんどないし
てかひょっとして7月から9月まで、単行本とか出ないの?

48 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 19:44:36 ID:???0
【文化】「時代の流れに抗し切れず」 朝日ソノラマ、9月に営業停止…出版権は朝日新聞社が継承
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1182421497/

オワタ…

49 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 20:37:24 ID:???0
ナリコ新連載はじまたばっかだが
作家陣ずいぶん切られ入れ替えられるかもな

50 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 21:00:24 ID:???O
漫画雑誌の方はそのまま引き継ぎらしいよ。でもあんまり売れてなさそうな
夢幻舘はなくなりそう…

昔ネムキの新人王投稿常連だったなー
青春の全てが朝日ソノラマだった…ナツカシ

51 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 21:44:07 ID:???0
夢幻館もセーフ
ttp://www.asahi.com/business/update/0621/TKY200706210364.html

52 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 21:48:54 ID:???O
ネムキと夢幻館で1つにして、売れてないの切って、リニューアル?
百鬼を掲載する雑誌は出し続けるんだろうけど

53 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 21:51:25 ID:???0
アニメ化できるような作品をいくつか載せないとこの先もつらいよな

54 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 21:59:34 ID:???0
朝日新聞社って漫画部門拓けてないし
新聞社だからか創価とか韓国とか物騒な本だしてるし
ホッとするのは忍たま乱太郎くらいか、、

55 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 22:24:06 ID:???0
それで墨野は凹んでたのか!

56 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 22:31:11 ID:???0
雑誌は現行連載作品は受け口があるんだろうけど
ソノラマと関係ない作品の復刻してたソノラマ文庫とかはどうなるんだろ、
始末人シリーズとか。パイプなさそうだし絶版になるのかね

57 :花と名無しさん:2007/06/21(木) 22:33:00 ID:???0
ニュース板4つスレあり。

【速報】朝日ソノラマ、9月末解散へ=朝日新聞社が継承
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1182419638/

【出版】"ソノシート"で一世を風靡した「朝日ソノラマ」が9月に解散
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1182431249/

朝日ソノラマ、9月末解散へ 出版物は朝日新聞社が継承
http://news23.2ch.net/test/read.cgi/news/1182421465/

【出版】朝日ソノラマ、9月に営業停止--「時代の流れに抗し切れず」 [06/21]
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1182421316/

58 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 00:02:27 ID:???0
えええええええええええ

さっき知ってびっくりした。
スレ違いだけどハロウィン好きだったなあ・・・
ネムキも買ってた事があるから残念だ

ネムキのサイト、更新が一部止まってて変なの・・と思っていたら。
漫画の投稿を受け付けなくなったら廃刊or会社解散フラグだね・・

59 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 00:17:34 ID:???0
ネムキと夢幻館は残るのか。不幸中の幸い。
でも朝日ソノラマのコミックは昔から一癖あってすきだったのに。

60 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 00:27:27 ID:???0
悪霊退散大作戦2巻を待ってる人

(^o^)丿ハイ!!


61 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 00:31:04 ID:???0
え、2巻出てた?

62 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 01:04:01 ID:???0
>>60
(・∀・)人(・∀・) でもおれいまだに1巻買ってない

63 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 01:06:55 ID:???0
本屋でネムキはマイナー誌にしては積んである方だから大丈夫だと思うけど、
朝日新聞社の「引継ぎ発展させていきたい」のコメントが気になるな。
いい方に転ぶならいいけど、なるべくいじらないで欲しい。

64 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 03:44:30 ID:???0
ぐおお。今知って飛んできました。
とりあえず9月までにやれる事をやっておくんだー。
手に入る物は今の内に買わないと。

雑誌は買わないけど単行本で買う人も結構いると思う。
でもそういう事の積み重ねが出版社倒産に繋がったんだな。
やっぱり雑誌を買う事って大切なんだ。
10月からどうなるかわからんけど、とりあえう雑誌とかは
買い続けるようにしよう。

65 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 07:13:38 ID:???0
ショックだけどセフセフか
単行本の形態はそのままだといいな
特に表紙とかいじらないで欲しい

どうでもいいことだけど朝日ソノラマって名前結構好きだったよ

66 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 08:14:56 ID:???0
朝日ソノラマなくなっちゃうのショックだな。
ソノラマシート世代としては・・・
ネムキは続くようでよかったけどほんとにあった笑っちゃう話は休刊かあ・・・
改悪にならないといいけど

67 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 08:38:55 ID:???O
朝日新聞社の出版部門は分社されるの決まってるから
今回の移行では残しても売り上げやらチェックして
金にならないのは切り捨てていくんだろうな。

68 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 09:34:08 ID:???0
今号発表の新人王が初投稿で(だめだったけど)、
これから毎号投稿しようと思ってたのに・・・orz

69 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 09:38:04 ID:???O
実際ソノラマは黒字

親会社の出版部門の赤を緩和するために吸収……。

70 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 09:59:46 ID:???O
ソノラマは黒字!

親会社の出版部門の赤を緩和する為に吸収…。

71 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 10:48:01 ID:???0
意味が分からん
ソノラマの抱えた負債として発表されてる数字が実は
朝日本社のものって事?
それともネムキは黒字だったて書きたかったの?

あとマルチはおよしなさい

72 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 13:18:18 ID:???0
朝日新聞の出版部門のコンテンツなんて
司馬遼太郎の街道をゆくと本多勝一くらいしかなかったからね

73 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 15:34:08 ID:???0
朝日新聞って手塚なんちゃら漫画賞出して今さんもノミネートだけはしてたよね?
来年は何か受賞してたらそれはそれで複雑

74 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 19:24:01 ID:???0
朝日ソノラマの水泳の腕では、恐らく─

75 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 21:00:01 ID:???0
篠原烏童の公式より転載。


新聞などで気がつかれた方もいらっしゃるかと思います。
朝日ソノラマはこの秋に朝日新聞社に吸収されます。が、
編集部、雑誌ともに今のまま存続しますのでどうぞご安心
くださいませ。
ただ、朝日ソノラマ発行、という単行本は現在流通してい
るものが最後になります。
もちろん続いているシリーズなどはなるべく体裁の変わら
ない形で続けるよう編集部は努力してくれますが、どうし
ても発行元表記等は変わります。ので、雨柳堂の2巻だけ
ぬけてるわ〜、とかいう方は今のうちに揃えられた方がい
いかもです。

だってさ。

76 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 22:12:29 ID:???0
もひとつ
JET公式から転載。


どうやらネットに情報が出たようなので一言。(どんなニュースか見てはいないのですが想像はつくので)
「ネムキ」と「ほん怖」に関しましては大きな変化はないと聞いております。
現在コミックスなどが出ていないのは切り替えのためです。
ご安心ください。
漫画以外の部門に関しては変動があるようですが、そちらについては門外漢ですので詳細はひかえさせていただきます。



ネムキは大丈夫そうだね。
良かった

77 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 22:22:18 ID:???O
ネムキにも朝日新聞社の広告とか載るようになるのかな?
現実からの逃避の場なので、あまりそういうの入ってほしくない…

78 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 22:37:01 ID:???0
>>75
なんで烏童さんが雨柳堂の話を?

79 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 22:40:54 ID:???O
>>72
篠原センセーなぜそこで雨柳堂w



80 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 22:52:31 ID:???0
>>79
雨柳堂のコミックスに入ってる
「波頭濤子先生の日常」を読めばわかる

81 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 23:31:24 ID:???0
平あんこ先生ねw

82 :花と名無しさん:2007/06/22(金) 23:41:54 ID:???0
ソノシートってなんだろうと思って調べてしまった
こういうのがあったんかー
意外にも一昨年まで生産されてたのね

83 :花と名無しさん:2007/06/23(土) 02:26:54 ID:???0
いやー、ネムキはよくやってたよ。

84 :花と名無しさん:2007/06/23(土) 17:08:47 ID:???0
ソノラマ解散の関連スレでネムキの心配してる人が
結構居てちょっとうれしかった
つーか前スレ>950といいここ関係者見てんだなあ
どんな関係かは分からないけど

85 :花と名無しさん:2007/06/23(土) 23:30:37 ID:???0
>>68
自分も今号が初投稿だった。
原稿、ちゃんと戻ってくるか心配だな…

86 :花と名無しさん:2007/06/24(日) 14:22:02 ID:???0
マジレスで・・・
今、ネムキに持ち込み用で漫画描いてたんだけど
この状態じゃ持ち込めないよなあ・・・。

漫画賞もどうなるか分からないし
これは困った・・・


87 :花と名無しさん:2007/06/24(日) 16:17:50 ID:???0
秋まで待つか、ヨソに汁

88 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 00:08:22 ID:???0
絵日記にも描きましたが
忙しさにのーみそが完全に慣れてません。
慣れるようにはならないのかも知れません。
今、数個ある仕事の内、どれかひとつくらいは
これから、諦めなくてはならないかもと
しみじみ思っております。

でも、belne's loveは描くでスよ。
描くです。

ぱたり。(寝た音)

↑belne先生も悩み

うたた先生のとこは作家も読者も置いてけぼり発言
作家陣も驚きの対応なのか?

89 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 07:18:07 ID:???0
>>88
うたたのはぶんか社のコミックの話だから関係ないんじゃ?

90 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 07:20:11 ID:???0
>>88
読解力なさすぎ。


91 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 13:01:09 ID:???0
>>88は、>>75-76を読んだ?

92 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 20:16:17 ID:???0
悪かったよ そんな嬲らないでくれよ、
無事つっても作家もびっくりしたんだろうなって思ったんだよ、、

93 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 21:32:26 ID:???0
92は女?

94 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 22:55:35 ID:???0
むしろ92を嬲ったのが女なのかが気になる・・・

95 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 23:01:47 ID:???0
しかし20年も黙っていられてなぜいまさら解散なんだろうね
ソノラマって名前が好きだった
10月から朝日新聞社発行ネムキになるのか

96 :花と名無しさん:2007/06/25(月) 23:41:31 ID:???0
ソノラマだけの話じゃなくて、朝日系列の書籍出版社の再編の一環だからでしょ。

97 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 00:34:51 ID:???0
女なら嫐ったんだなw

98 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 12:09:06 ID:???0
>>92
75とか76見てると、作家陣でも知ってた人はとっくに知ってたぽくないか?
どっちも別に気にしてない様な雰囲気だし、作家への説明は事前にされてたんじゃね?
まあネムキ、ほん恐はそのまま継続という事だから、その2誌の作家陣だけかもしらんけど。

99 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 19:59:20 ID:???0
>95
自分はmixi入ってないので真偽は確認できないのだけど
他板で拾った書き込みじゃこんな話もあった。
「エマノンの作者」というのは多分SF作家の梶尾真治の事だと思う。


338 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー! 投稿日:2007/06/22(金) 21:48:47 ID:CZAm2EB5
>318
エマノンの作者がmixiで書いてるけど、赤字なのは「朝日新聞の出版部門」らしい。
その赤を埋めるために、黒字の朝日ソノラマを吸収するらしい。
固定ファンがついていて、売り上げが計算できる作品を出しているから、
経営基盤自体は凄く安定している。

asahi.comの記事は、いわゆる「大本営発表」。

100 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 20:07:25 ID:???0
>>97
なんて読むんですか?
男女男ならなぶるだよね

101 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 22:54:45 ID:???0
>>99
数ケ月前の週刊誌に似たようなこと書いてあったらしい
朝日新聞の出版部門が赤字だから、救済できる漫画会社を探してるとか
そうするとソノラマの漫画は救済する側なんだと思う

>>100
97じゃないけど、読みは同じ

102 :花と名無しさん:2007/06/27(水) 01:39:09 ID:???0
出資してるとはいえ赤字のほうのために黒字側が名前消失するなんて
そんなんで上手く逝くんだろうか、
「新聞社」って名前がますます地味、思うと名前って重要だよ
ネムキのロゴは好きだが単行本のデザインが垢抜ける程度の変更に留まらんことを

103 :花と名無しさん:2007/06/28(木) 00:14:33 ID:???0
>>99
>黒字の朝日ソノラマを吸収するらしい。

黒字だったことにビックリだ
いや、ソノラマ文庫も含めて好きだったけど
あんな出版ペースでも儲かってたのかねぇ


104 :花と名無しさん:2007/06/28(木) 22:14:51 ID:???0
コミックは書店に置かれる量(つっても文庫だけど)
増えてってるのでがんばってるのかとは思ってた

105 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 01:28:17 ID:???0
コミック文庫は順調に売れてたみたいだねー
流通の人もそう言ってたと、本屋の友人から聞いた

106 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 01:39:07 ID:???0
碧ゆかこや、めるへんめーかーも売れてたんだろうか

107 :花と名無しさん:2007/07/01(日) 22:46:04 ID:???0
>106
両方とも買ったぞ〜

碧ゆかこの方が表紙書き下ろしで orz だったけど。
ご自分でも書いているけど「絵が変わりすぎ」なんだよなぁ…
赤の他人のアリーズの人が描いている方が似てるってどういう事だよ〜www

108 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 01:39:14 ID:???O
始末人もマジカル・ミステリーツアーも出たのはうれしかったけど
どうせ全部読んでるしなと、結局買わなかった。
川原由美子も全集も文庫も嬉しかったけど観用少女以外は買ってない。

復刻って嬉しいんだけど買ってないな〜


109 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 06:27:06 ID:???0
私も始末人とマジカルミステリーツアー嬉しかった
どちらも絶版だったしマジカルに至っては未収録ばかりだったから
始末人は揃えてないけど、マジカルは今読むと時事ネタ懐かしいよ

プランツ愛蔵版も少し気になる

110 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 06:28:49 ID:???0
すみませんマジカルダイナマイトツアーの間違いでした

111 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 19:25:11 ID:???O
割と最近好きになったので、池田さとみの文庫化は嬉しかったな。
古本で捜しても出会えなかったものを随分文庫化して下さった。
多分まだ残ってるだろうから、これからもやって欲しいなあ。

112 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 21:32:53 ID:???0
なんかソノラマの8月って、全然コミックスでないね
落ち着くまではコミックス出なさそうだなあ
秋まで寂しい

113 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 21:40:31 ID:???0
>>112
>>44
>朝日ソノラマの書籍は6月発売分で出版を停止。
>既刊本の注文は9月まで朝日ソノラマで対応する。

114 :花と名無しさん:2007/07/06(金) 23:37:20 ID:???0
思えば百鬼のドラマ化にもまるで力が入れられなかったり、
バタバタしてたのかもねえ…
単にネムキだからだと思ってたけど。

115 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 14:46:02 ID:???O
「ネムキだから」で納得してしまえる(ような気がする)のは良いのか悪いのかw

116 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 11:02:37 ID:???O
くるぐる使いの原作読んでみたかったけど、絶版なのかorz


117 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 13:34:10 ID:???0
原作割と売れていた憶えがある。新品にこだわらなければ、見つかるんじゃないか

118 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 13:40:21 ID:???0
たしか表紙イラストが高橋葉介だったような


119 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 21:10:44 ID:???0
>>116
古本で良ければ、アマゾンのマーケットプレイスにもいくつかありますね。

120 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 02:15:29 ID:???0
値段そのままみページ数減らしてB5にして欲しいんだが


121 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 13:31:57 ID:???0
夢幻館発売されたね。

122 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 17:02:00 ID:tqLImSav0
asahisonorama banzai

123 :花と名無しさん:2007/07/25(水) 21:42:39 ID:hYhCXU1r0
最新号?のネムキ手にとって見たら・・・・

製本荒すぎだろwww
背表紙は裁断あってないで中身はみ出してるし、
中の印刷も結構な勢いで裁断とズレてるし・・・・

いくらなんでも印刷会社の人ヒドイやっっ (´;д;`)

っつーか、手に取った1冊がタマタマだったのかな?

124 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 08:32:15 ID:???0
>>123
たまたまじゃない?
言えば変えてもらえるよ。
私の本は普通だけどな。

125 :花と名無しさん:2007/07/26(木) 21:06:13 ID:???0
ttp://www.owaricho.or.jp/places/tenji/2007gensou.html

波津スレより。
ネムキってなんか色々告知が足りねえよ。

126 :花と名無しさん:2007/07/27(金) 01:34:52 ID:ajP5ihKZ0
>>123-124
いや、今回ヒドイ製本の割合が多いね。いままでも背表紙のヨレとかは
仕方ないかと思ってたけど、漏れもハズレを引いてきちゃった・・・orz

ちゃんと中を見て買ってるんだが、最後の2〜3頁のはじっこが「もげて」
いたよ。本編部分しかチェックしてなかったから迂闊だった。


127 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 17:52:13 ID:???0
>>126
うちのとこは縛ってあるから中観れないからはずれひくと憂鬱だわ

128 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 21:31:53 ID:???0
>>125
わーお!行かなきゃ!9月に入ってもやってるから安心ね
でも忘れちゃいけないから壁紙にしようっと!
…で、鏡花記念館てどこだっけ…



                                  石川かあ〜 orz

129 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 22:08:25 ID:???0
会社が暦通りの休みでよかったあ\(^o^)/
大阪から行きます >>125

130 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 18:50:26 ID:???O
ネムキ9月号買ったら
空中飲茶飯店、黒核子、くるぐる使い、山田の弁当、ポチ、パルン
が次で最終回って書いてあるんだけど休刊?
と思ったら次からTONOの新連載くるらしい…なんだこれ?

131 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 22:54:46 ID:???0
9月号乾燥テンプレ(マンガのみ)

1/4&1/2&R/篠原→
時間/榎本→
しましま/TONO→
ヒトリグマ/岩岡→
幻想綺帖/波津→
Catalogマックロ/佐藤→
異端/BELNE→
山田/オオノ→
百鬼(付け馬)今市→
毒姫/三原→
パルン/吉沢→
空中飲茶/かま〜→
墨野/オオノ→
タコ青春/うぐいす→
くるぐる/大橋→
りんさじ/オガツ
念力タンカ/笹+日野→
薔薇/央己→
栞シミ/諸星→
黒孩子/本橋→
ぽくぽく/あららぎ→
リャン/オガツ→
裏しま/TONO…


132 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 04:27:02 ID:???0
>>130
今のところ、ネムキ休刊はないと宣言されてるから大丈夫でしょ。
(波津センセ公式サイトのBBSに、管理人からのレスあったし)

133 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 13:52:10 ID:???0
つか今月号で、ネムキは今まで通り、今後もよろしくって書いてあったよ。

134 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 18:21:16 ID:???0
継続するけれど、リニューアル予定という印象を受けた。<今月号
次々号(新年1月号)で、4コマを中心に改定していくんだろう。
もしかすると、漫画家のメンツも変わるかな?


135 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 21:25:18 ID:???0
とりあえず4コマはいしいひさいちになります

136 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 10:32:03 ID:???0
らめええええええええ

137 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 15:41:34 ID:/NnhTUpy0
さっき読み終わった。てんぷらいただきます

1/4&1/2&R/篠原→じんわり涙。ダブルのフサフサっぷりとハーフの麦チョコ肉球たまらん
時間/榎本→まっさらな状態から次に何が始まるのか?次号に期待
しましま/TONO→とのさんは理想的な猫飼いだと思う。4キロってそんなに太ってないと思うし
ヒトリグマ/岩岡→号泣。動かなくなって終わりじゃなくて、新たな幸せに巡り合えてよかった
幻想綺帖/波津→こういうのを描かせたら天下一品ですね
Catalogマックロ/佐藤→最近好きになってきた。これから山場がありそうで気になるが、一話完結でサクサク続けて欲しいけどな
異端/BELNE→ほのぼの。キュムキュム囲まれてみたい
山田/オオノ→小倉は山田とくっつくとばかり…
百鬼(付け馬)今市→百鬼らしい読み応えある作品だった。一時荒れて心配してたけど、復活してよかった
毒姫/三原→山場だね。ダラダラせず突き進んできれいに完結させて欲しい
パルン/吉沢→旅の時間長かったよねぇ…みんな元気かな
空中飲茶/かま〜→次号で全部終わらせられるのか?おもしろくなってきたところだったのに残念
墨野/オオノ→リニューアルのため整理されちゃう感が…ちょと気の毒
タコ青春/うぐいす→ちょっと考えたらわかるでしょーに
くるぐる/大橋→なんか暗澹たる気持ちに…
りんさじ/オガツ→さじっていつも難をギリギリ避けきれてないんじゃ?耳は大丈夫なの?
念力タンカ/笹+日野→くだらなさが好きだが、前ほどキレがないような
薔薇/央己→ありがち?とも思うけど面白かった。女の子たちがかわいい
栞シミ/諸星→諸☆ワールド全開
黒孩子/本橋→読んでない。そして相変わらず破壊力のある広告…
ぽくぽく/あららぎ→いつもどおりの安定感かなと思います
リャン/オガツ→くるくる使い?ワロタ
裏しま/TONO→デレデレデレデレデレデレ〜…フィーはかわいいのぉ

全体的に面白かった。満足
次号で一気に最終回ラッシュ、整理のためにむりやりカタつける感が否めないけど
ダラダラ続いていくよりはいいのかなとも思う
手堅い作品は残っていくようだし、とのさんの新連載も楽しみ。3回と言わず続けてください

138 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 22:37:06 ID:???0
某作品のみが目当てでパラパラとページをめくっていて
岩岡さんのヒトリグマが目に入り、感動した・゚・(ノД`)・゚・。
切なくてほのぼの出来て、暑苦しい夏でも清涼感があるような…。
岩岡さんを初めて知ったので、ちょっと他の作品を
読んでみたくなったよ!

139 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 11:04:21 ID:???0
岩岡さんは土星マンションがお勧めかな〜

140 :花と名無しさん:2007/08/14(火) 15:40:52 ID:???O
黒子亥子の表紙が目を閉じているというより、半白眼剥いたように見える…。

141 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 00:29:04 ID:???0
今市子が行った債権者説明会ってどこのだろうね?
そこで書いたという落書きが惜しいな

142 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 01:06:08 ID:???0
ヒント=ロック伝説

143 :花と名無しさん:2007/08/15(水) 20:47:29 ID:???0
>>141>>142
ロック?あおば出版だよね?

144 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 00:49:24 ID:???0
Catalogマックロ、ガルースがギャラガーに言ってる台詞
「ふ…ん おっとり刀の 坊やかと思えば 案外しっかり してるんだな」

「おっとり」と「おっとり刀」は全然意味が違いますがな…

145 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 01:06:50 ID:???0

1/4&1/2&R/篠原→ひん曲がったしっぽに泣ける…
時間/榎本→驚きのブラックな落ちだったけど、それでもどこかで見たような弱さが。
しましま/TONO→可愛がりすぎるのは好きじゃない。タコさんの意見を買うかな
ヒトリグマ/岩岡→すごい、クマ健気…。しかもかわいい。うう。この人の書く三角形の下に歯が見える口が独特のかわいさだ。
幻想綺帖/波津→うーん、格調高いけど、あえて漫画で読みたくはないかな
Catalogマックロ/佐藤→絵柄は趣味外なんだけど、読むといつも良質でおもしろいね。
異端/BELNE→ふふ
山田/オオノ→あ、読んでない
百鬼(付け馬)今市→めくるめく絵巻物、って感じのストーリーはさすがだけど絵が…。おじいちゃんの恋心を見守りたい。
毒姫/三原→笑った王様は悪かっこよすぎ。
パルン/吉沢→読んでないな
空中飲茶/かま〜→うーむ、あれが足りない…色気が
墨野/オオノ→初購買時から読んでたので寂しいです
タコ青春/うぐいす→ああ
くるぐる/大橋→うーんと、いいんだけどさあ
りんさじ/オガツ→化けましたね。あの顔、家庭内暴力って怖いと思った
念力タンカ/笹+日野→漫画のほうは面白い
薔薇/央己→迫力では負けてるけど魅力はある
栞シミ/諸星→好きだけど盛りはすぎた感じ
黒孩子/本橋→毎回目は通してるが話がつかめない
ぽくぽく/あららぎ→地味におもしろいね
リャン/オガツ→ふーむ
裏しま/TONO… ああ

146 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 13:24:00 ID:???0
百鬼復活ってマジ?
話の展開がわけ分からなくなってから読んでないんだけど、
昔みたいに面白くなったんなら買ってみようかな

147 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 22:37:51 ID:???0
テンプラうまうまごっそー様
1/4&1/2&R/篠原→作者のコンプレックスが透けるようになっってきた、下級生でいい年って…クオートをさっさと結婚させてくれキモイよ
時間/榎本→引張った割りにイマイチなオチだった
しましま/TONO→神経質なぬこに甘くなるのはしょうがないけど、食っちゃ寝はイカンね
ヒトリグマ/岩岡→湯気の立つカップが暖かいなあ
幻想綺帖/波津→和風中華、不思議な話だ。
Catalogマックロ/佐藤→普通の話書けるのに〜ホモくさいテイストはカンベン
異端/BELNE→効いてるのをどうやって確認するんだ?w
山田/オオノ→薔薇ジャムって美味いか?見た目もイマイチな気が…
百鬼(付け馬)今市→八重子さんタイミング悪すぎw蝸牛の周りで死人が出るじゃなくて、死人が生き返ると噂が立たないものか?
毒姫/三原→レギュラー以外のキャラが嬉しい、
パルン/吉沢→長すぎて最初のレギュラーを覚えてない
空中飲茶/かま〜→次回終われるのか?
タコ青春/うぐいす→霊感持ちがモテモテはかなりマズイだろ、気にならないのが因縁ってヤツか?
くるぐる/大橋→ここで切るんか、どう閉めるかkitai
りんさじ/オガツ→耳にほうちょうチョー怖い。
念力タンカ/笹+日野→タンカ読んでない
薔薇/央己→ろりっ娘かわゆす、もしかしたら夢幻館向きの作風じゃないだろうか?
栞シミ/諸星→奥さんののろけ話w
黒孩子/本橋→もう白目にしか見えないw本文パス
ぽくぽく/あららぎ→麺のカローリー一番ホラーかも
リャン/オガツ→こええ
裏しま/TONO…あぁ、あつ〜いあつ〜い
次号最終回が多いね、入れ替えがあるかな?

148 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 22:43:15 ID:???0
てんぷら貰います

1/4&1/2&R/篠原→ダブルの口がかわいい。クォートの猫バカぶりがまた一段とグレードアップしとるね。
時間/榎本→このオチで次回も主人公そのままは無理がないか?タラベラ設定のみ活かしてオムニバス読切形式にするならともかく。
しましま/TONO→会話に加わるフィーかわいす
ヒトリグマ/岩岡→この人のこの作風だったらもう少し毒があったほうが好みかも。
幻想綺帖/波津→波津さんは原作付きよりオリジナルが読みたい。
異端/BELNE→オチはちょっと狙いすぎな感が。かわいいけど。
山田/オオノ→小倉ちゃんの山田化は連載終了の布石だったのか?
百鬼(付け馬)今市→八重子ばぁちゃんが育ってて驚いた。おさきさん一族って、後に律と司ちゃん取違えて嫁取り騒動あったあの一族かな。
毒姫/三原→女王視点がきたってことは毒姫人生譚→ミラトガイナ崩壊話にシフトするのかな。
パルン/吉沢→読まない
空中飲茶/かま〜→メイの顔が幼くなってる… 次回急転直下っぽいがやはり打ち切りなんだろうか。
墨野/オオノ→墨野が髪切ってイメチェンしてたのも連載終了の布ry
タコ青春/うぐいす→ どうでもいいラクガキ記述長杉。大工に見られるのにイイのか?とか思ってたらまたそのオチか。
くるぐる/大橋→いくら初潮が来たからって育ち杉にもほどがある>最終ページ
りんさじ/オガツ→読まない
薔薇/央己→ネタはともかく女の子カタログとして見る分には確かに見応えある
栞シミ/諸星→まだ読んでない
黒孩子/本橋→読まない
ぽくぽく/あららぎ→読んでない
リャン/オガツ→巻末だとどうしても目に入ってしまう。次号からの新編成でなくなるといいのに。
裏しま/TONO→デレデレされたい…

149 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 23:41:54 ID:???0
>いくら初潮が来たからって育ち杉にもほどがある>最終ページ

確かに、そこ二度見したw

150 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 23:56:14 ID:???O
天ぷら頂きます

9月号乾燥テンプレ(マンガのみ)

1/4&1/2&R/篠原→猫可愛い
時間/榎本→みてない
しましま/TONO→貪欲なまろ…
ヒトリグマ/岩岡→せつないですね
幻想綺帖/波津→みてない
Catalogマックロ/佐藤→みてない
異端/BELNE→ちっちゃい呪い…
山田/オオノ→みてない
百鬼(付け馬)今市→ 生き返るとは思わなかった
毒姫/三原→悪趣味だの
パルン/吉沢→みてない
空中飲茶/かま〜みてない→
墨野/オオノ→みてない
タコ青春/うぐいす→ なんだかなあ
くるぐる/大橋→続きが気になる
りんさじ/オガツ→包丁怖い
念力タンカ/笹+日野→父ちゃん良いなあ
薔薇/央己→昔の絵柄の方が好きだったな
栞シミ/諸星→のろけ話が素敵
黒孩子/本橋→みてない
ぽくぽく/あららぎ→ スキムミルクは脱脂粉乳だったのか
リャン/オガツ→美那の真似か!
裏しま/TONO…ツンデレデレデレデレデレデレされたい
次の号から朝日新聞社になるのか…

151 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 00:22:55 ID:KEhMDPDV0
編集後記で「魚住先生とコミックスの打ち合わせ」という一文を発見!!

やったあぁ〜〜〜わーーい!

いつ出るんだろう? 年内かな?

152 :138:2007/08/18(土) 00:28:56 ID:???0
>>139
亀レススマソ&レスありがd!早速探してみます!

153 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 08:49:14 ID:???0
…パルンって、チコちゃんのうちに謎生物がやってくるところから
はじまったんじゃなかったんだ?
私、たしか4,5年はネムキ購読してるんだけど知らなかった…

154 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 15:54:22 ID:???0
乾燥テンプレいただき
> 1/4&1/2&R/篠原→もふもふの猫に癒される
> 時間/榎本→なんか普通だった
> しましま/TONO→にゃにぬゅにぇにょ♪
> ヒトリグマ/岩岡→しみじみと、沁みる
> 幻想綺帖/波津→悪くないけど、山月記を敢えて漫画化することも無いと思う
> Catalogマックロ/佐藤→続きが楽しみ
> 異端/BELNE→冒頭の魚は去年の呪いのせいなのかしら
> 山田/オオノ→いつも通り
> 百鬼(付け馬)今市→編集者魂を見た
> 毒姫/三原→あんな馬鹿女が女王でも国が成り立つんだな
> パルン/吉沢→未読
> 空中飲茶/かま〜→なんかありきたりな展開
> 墨野/オオノ→いつも通り
> タコ青春/うぐいす→馬鹿?
> くるぐる/大橋→原作より面白い
> りんさじ/オガツ→怖い
> 念力タンカ/笹+日野→つちのこの話が好き
> 薔薇/央己→普通
> 栞シミ/諸星→クトゥルーちゃんのママ最高
> 黒孩子/本橋→未読
> ぽくぽく/あららぎ→そうめんの恐怖
> リャン/オガツ→ああ、兄さん
> 裏しま/TONO…→でれでれでれでれ


155 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 21:25:44 ID:???O
パルンは初めの頃、他のカエル達と森で暮らしてた様な気がする。

156 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 22:08:43 ID:???0
なんとなく覚えてる。ココってガールフレンドがいたんだよね。

157 :花と名無しさん:2007/08/18(土) 22:44:17 ID:???0
みんな微妙にうろ覚えっぽいけど結構読んでる人いたんだな。>パルン
自分は最初からスルー対象だったから全然わからん

158 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 01:43:45 ID:???0
テンプラごっつぁんです。

1/4&1/2&R/篠原→最近のハーフは目も顔も丸杉な気がする。うちの猫はほとんどが曲がった尻尾。
短尾は劣勢だし、アメリカのノラ猫では珍しいかも。日本猫入っているのかな。
時間/榎本→タイムパラドックス物。あれで終わっても問題ないような気もする。
しましま/TONO→うちの猫もけっこうワガママ。食べないと困るしなあ・・・。
ヒトリグマ/岩岡→なんだか、寂しいような悲しいようなほんわかするような不思議な気持ちにさせる。
あそこでクマが「死ななかった」のがいい。まあ、「死んだ」ら「笑う大天(中略)それを狙ったんだろうけど。
幻想綺帖/波津→虎が美しい。
Catalogマックロ/佐藤→前回はとても良かったけど、今回はシュミに走り過ぎか。
島崎さんのキャラは良かった。
異端/BELNE→うむ、このペンギンのシリーズは特に面白い。
山田/オオノ→読んだけどどうでもいい。
百鬼(付け馬)今市→付け馬の人は女性っぽいけど、青年かな。
それにしても呪われて虫だらけはいやだなあ。
毒姫/三原→女王の額の飾りがどうしても傷の縫い跡に見えるのです。
パルン/吉沢→パス1
空中飲茶/かま〜→とにかく竜女がカッコイイ! ああいう風に年をとりたいものです。
墨野/オオノ→次回最終回か。ポチは可愛かったな。ポチ一族(?)と会えなくなるのは残念だ。
タコ青春/うぐいす→どうでもいい。
くるぐる/大橋→実は自分が美那に惹かれていることを認めなかった故の悲劇か。
りんさじ/オガツ→人を殺した包丁をにおって「くせぇ!」ってのがリアルでガクブルでした。
念力タンカ/笹+日野→パス2
薔薇/央己→29なんてまだ若いぞ。
栞シミ/諸星→妖怪が百物語。結婚前の奥さんが初々しい感じがする。
黒孩子/本橋→完全パス3
ぽくぽく/あららぎ→まだ読んでません。
リャン/オガツ→くるぐるというよりぐるぐるやな。
裏しま/TONO… ツンデレ・デレデレ・ツンデレデレデレ、どれも捨てがたい。


159 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 08:00:01 ID:???0
黒孩子好きな人っていないの?

160 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 11:07:49 ID:???0
>>159
話が一般的でないんで理解しづらいし説明ないから
話に入り込める要素が足りない つまりページが足りないってこと
ページあっても展開がうまくいかないとリズムとれなくて
オモシロくなくなる 絵柄で拒絶するヒトもいるけどね
一番の原因がキャラのツンデレが中途半端

といえばよろしいかな?

161 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 11:55:15 ID:???0
作者、ノって描いてないんじゃないか?
ネムキのカラーに一生懸命合わせようとしてるんじゃ?
…って思ってた。>>159

つか、あんま真面目に読んでない自分が言っちゃいけないか…

162 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 12:25:01 ID:???0
キャラ萌作家だしね、力量以上の風呂敷広げちゃった感がある。
BELNEさんみたく日常路線でやって、時々御耽美かますぐらいなら、
多少は読者に受け入れられたんだろうけど

163 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 13:54:49 ID:???0
黒孩子の本編入る前の短編はまあまあだったよ。
ただ、本編はばりばりのホモ臭や、重苦しくて見えない設定や
気持ちを閉ざした登場人物の閉塞感ばかりで、
読んでてつまらないし息苦しかった

164 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 14:48:09 ID:???0
やっと買って読んだ〜
次号の最終回ラッシュにはちょいびびったけど
(自分的には)妥当な作品が終わると感じられるんでリニューアルに期待。
初期のコンセプトに立ち戻って奇妙な路線になればいいなあ。

165 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 15:12:58 ID:???0
>>155
ちょっと昔の探してみた。
新連載が独立創刊号の31号からで今のりゃんちゃんの場所だったよ。
今よりかわいくないカエル。
中に移ってからも男の子と女の子カエルとかひねくれもののカエルとかと
森で暮らしてたよね。たしか世界を見たいって旅に出なかったかな?
平成8年からだからながいねーー
パルンの前の目次の下は「ぽくぽく」だったよ。

それにしても今もってまだ同じ連載がいくつも続いてるのはびっくり。
どんどん代わって言ってるのTONOさんくらい?
流水さんまた書かないかな


166 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 19:39:14 ID:???O
輪廻男ナツカシス
極楽りんごの人って今どうしてるんかね。

167 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 20:46:23 ID:???0
リニューアルを期に、本橋馨子も裸足で逃げ出すような
どうしようもなく酷いホモ漫画を描いてほしい<林正之

168 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 01:38:45 ID:???0
>>148
おさき一族は今お母さんにお茶習いに来てる姉妹だと思ってた

>>159
なんか原作を知らないない漫画の二次創作を読んでるみたいで
さっぱりわからないんだよね(´・ω・`)
面白いのかそうじゃないのかも判断できないくらい何もわからない…

169 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 01:41:50 ID:???0
点ぶれ乙です
1/4&1/2&R/篠原→おい ごろにゃんとかすんな
時間/榎本→ うーーーーん、、ありがちだな、、、、
しましま/TONO→姉は周りをよそに気楽に生きてるタイプか?
ヒトリグマ/岩岡→ 意外とキレの良い動きでそれがいい
幻想綺帖/波津→ 虎に漢詩か、かっこいいな古典の世界
Catalogマックロ/佐藤→ なぜマックロというのか解らないネムキ一年生
異端/BELNE→ そうか、から揚げ落としたのもペンギンの呪いだったのか、、!
山田/オオノ→ 飯ネタがぽくぽくとかぶるからですか?
百鬼(付け馬)今市→ あの座ってた爺ちゃんは悪霊だったのか
毒姫/三原→ 年は残酷だなあ
パルン/吉沢→ 大食いネタがぽくぽくとかぶるからですか?
空中飲茶/かま〜→ よく話が読めないうちに終わってしまうのか
墨野/オオノ→ おいおい墨野くらい、、、、、担当コメントこわいなりよ
タコ青春/うぐいす→ でもいいな自分もかきたい 仏画とか
くるぐる/大橋→ なんかな、、、いろんな意味で気味悪いな
りんさじ/オガツ なんか一瞬バキ読んでる気分になった
念力タンカ/笹+日野→ 木目つくんのうまいなw
薔薇/央己→ 年は残k
栞シミ/諸星→ おもしろいユーモア世界だなあ のろけ話聞かされるとは
黒孩子/本橋→ 本橋先生はこのままネムキ卒業か果たして―
ぽくぽく/あららぎ→ そうめんを低カロリーだと思ってた時代が僕にもありました
リャン/オガツ→ 寝てる時耳元に襲来してビビル時があるよね
裏しま/TONO… 裏表紙で黒いまんこ とかいうな

次から朝日新聞社かー忍たま乱太郎ネムキ編きぼんぬ

170 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 19:22:35 ID:C3tSFH3D0
>>169
> Catalogマックロ/佐藤→ なぜマックロというのか解らないネムキ一年生
のわーるを翻訳してみそ



171 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 20:02:11 ID:???O
くるぐる〜原作知らないけど、漫画版おもしろい
でも、また、実写映画で見てみたい誘惑もある
藤原竜也、蒼井優あたりでどうかな?
監督はビジュアルに独特のセンスのある人、
式日の庵野か花アリの岩井で

172 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 21:08:42 ID:???0
>>170 んあ? もしやマックロ→まっ黒? ぬるぽガッみたいなもんか
エキサイト言ってみましたサンクス

くるぐるの蒼井優 様になりそうだ


173 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 03:43:56 ID:???0
夜更けのてんぷらウメー

1/4&1/2&R/篠原→やっぱりぬこ。ぬこはしっぽ
時間/榎本→やっぱありきたりだった。。。今回で終わっていいよ
しましま/TONO→私の中でまろはつるつる
ヒトリグマ/岩岡→あれから何年経ったのだろう。定期掲載きぼん
幻想綺帖/波津→虎の話だよな。やっぱ虎の話だった。ヒネリかJETみたく迫力ほしいなぁ
Catalogマックロ/佐藤→今回キレが悪い。一話完結でよろしく
異端/BELNE→あの子供は成長しないのか?
山田/オオノ→終わるのはさみしい。
百鬼(付け馬)今市→ちょw、鎧のおっさんは元通りじゃないよね
毒姫/三原→額の縫い目が気になって気になって。若い頃はなかったのか。
パルン/吉沢→今回最終回でもいいや
空中飲茶/かま〜→このままだと安直な終わり方な希ガス。やだやだ
墨野/オオノ→こっちは終わってもいいや
タコ青春/うぐいす→ふ〜ん
くるぐる/大橋→あんまり外道さを感じない私も外道ですかそうですか
りんさじ/オガツ→そろそろバイトって何か教えてください。
念力タンカ/笹+日野→柱に読者が載ることはあるんだろうか。。。
薔薇/央己→かわいいけど後味が微妙
栞シミ/諸星→奥さんは顔デカが標準なの?
黒孩子/本橋→よくわからんうちに終わりそう。実は広告漫画は買っていないが好きだった。
ぽくぽく/あららぎ→こっちは残るのかな?
リャン/オガツ→こっちはr
裏しま/TONO…ぬこはそんなもん

174 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 09:53:36 ID:???0
青春うぐいす
大工さんへの差し入れエピからすると
作者が伊藤理佐さんの家建てマンガを読んでいることは分かった

だったらプロ作家として見習うべき点は他にもっとあるだろーにと小一時間(r


175 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 10:34:41 ID:???0
今月未読だけど、うぐいすまだ終わらないの?
あれ、楽しみに読んでる人いるのかな?

176 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 13:45:12 ID:???0
>>175
山田の弁当の代わりにうぐいす終わればいいのにって思った。

177 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 19:30:09 ID:???0
>>176
まったくだ。

日常エッセイ漫画が悪いとは言わないけど、タコのは単なるプライベート垂れ流しで面白くない。
「しましま」のコミックスでTONOちゃんとそれぞれ同じ猫の話を書いてるのに
面白さも完成度も全然違うのが全てを表してるんじゃないかという気がする。

178 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 23:37:35 ID:???0
>>167
ホモ漫画でもアフォ漫画でもなんでもいいんだけど、
人間の漫画で林正之に帰って来て欲しい。
それが極楽りんごなら言うことなしだ。
帰って来てくれないかな…。

179 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 00:24:58 ID:???0
オオノの4コマは両方とも作品内でわざわざ予告編をつけてるあたり、
連載終了はフェイントで速効でリニューアル再連載とかしそうとか思ってみたり

180 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 00:32:42 ID:???0
墨野と山田を一作品に押し込めるとか。
それでページ数はニ作品分(墨野+山田)とか。

181 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 11:45:44 ID:???0

それは嫌だなあ
山田は好きだけど墨野は嫌い。
コミックスも別々にして欲しいよ。


182 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 16:30:31 ID:???0
なに?実際弁当の方が人気あるの?
一応ネムキに沿って漫画として設定も出来てるのは
墨野のほうだと思ってたけど世間って裏腹なもんなのか
自分がみる目が無いのか、キャラが一般受けしないのか?
自分が編集でどっちか切るなら弁当だな

183 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 20:33:54 ID:60opYxo90
食い物ネタは万人受けするからねぇ。
だからテレビもグルメ番組ばっかりww

184 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 21:51:38 ID:???0
絵がもろギャグだから、墨野がどうしてあんなにポチを嫌うのか
ピンとこなくて、「はいはい大袈裟大袈裟」とか思っちゃう。
絵柄がイトジュンだったら、ポチの気味悪さも伝わるだろうに。
「なりよー」とかいうのも、ヲタ口調っぽくて苦手。
山田は全然奇妙じゃないけど、疲れはしない。
でも題材がぽくぽくと被ってるよね。

185 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 22:28:53 ID:Zpmk2l+M0
オオノさん嫌いじゃないんだが
山田のかなり初期の頃、サイバラの恨ミシュランネタ丸パクしてたの見て
ドン引きしてからどうも素直に見れない。
あの稿は単行本に入っているんだろうかと今でも時々思い出す。

186 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 23:09:41 ID:???0
タコはTONOちゃんとセット売りだからしかたないけど
他人が興味もない家建て話で半年以上引っ張るのはウンザリ。

オオノサトシの頁のムダが来号をもって解消されるのは嬉しい。
弁当やポチの話なんか4Pでいいんだよ。

林正之カムバックトゥミー!

187 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 23:20:54 ID:???0
林正之、帰って来て欲しいね。
バカ旦那が好きだったわ。

188 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 19:30:17 ID:???0
>>186
>タコはTONOちゃんとセット売りだからしかたないけど

読者というか消費者としては、「抱き合わせ販売は違法です」と言いたいところですがw

189 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 20:09:42 ID:???0
TONOさんだって、他の出版社じゃちゃんとソロ活動してるんだからソノラマも自重汁。
ってか、朝日新聞社になるんだし、その手の同人的風習は廃止にしてもらいたいもんだな。

190 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 02:02:31 ID:???0
高橋葉介さんが読みたいなぁ。

191 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 03:04:11 ID:???0
夢幻紳士読みたいなぁ。

192 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 19:48:26 ID:???0
朝日新聞社になったら少しは単行本も書店に流通するんだろうな?

193 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 20:57:17 ID:???0
くるぐる、「チ●ポコ勃たねーよ」って・・・ネムキ的にいいのか?w
吉良吉影思い出したw

194 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 04:17:15 ID:???0
タコ、家建て話もつまらないが、日常で周りの事に腹立ててばかりの話書いてた頃もつまらなかった。
日常エッセイは向いていないと思う。
高橋葉介や林正之、本当に帰ってきてほしいねー。

195 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 10:21:07 ID:???0
個人的に西澤暁さん

196 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 16:03:44 ID:???0
>>193
巻末のコメントで「あそこは原作のセリフほぼそのまんまです」言い訳してたね。
原作読んでないけど、他はアレンジしてるのにあそこだけ敢えてそのままなのか?
と思わず穿った見方をしてしまったよ。

197 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 18:12:25 ID:???0
せめて●ンポコに

198 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 23:07:02 ID:???0
チ●ンポコ

199 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 23:15:47 ID:???O
>>198
隠れてないような

200 :花と名無しさん:2007/08/26(日) 23:27:10 ID:???0
くるぐるはそこよりも、主人公の男がくるぐるを殴るけるしながら
罵った言葉のほうがえぐかったよ。

201 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 00:28:22 ID:???0
ちんぽこは見ても特に違和感なかったんで、議論になってる
ここの流れにびっくりした。
かまたさんの話終わってしまうのが淋しいよ〜

202 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 12:51:18 ID:???O
かまーは初期の読み切りとかクレメンテとか
深海とか面白かったけど
飲茶はテンポがいまいちで話の主軸も二転三転してたキガス
本人は飲茶は長く暖めてた話って言ってたし、
しっかり時間かけて描きたかったんだろけど

>>195
花守の狐ナツカシス

203 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 14:34:53 ID:???0
飲茶は設定がちょっと複雑な上に
ネムキが隔月刊だから間開きすぎで前回の話忘れちゃうし
なかなか話が掴めなくて参った。
雑誌連載よりコミックスでまとめ読みしたいタイプの話だと思った。
でも嫌いな作品じゃないし、終わっちゃうのはもったいないな。

204 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 19:01:03 ID:???0
さすがにgdgdっぽくなってきてるので、ぜひ新しい作品を読みたい
なんというか、世界観がわかりにくい作品だった>空中茶


205 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 21:12:05 ID:???0
>>202
クレメンテすきだったなあ。後は空を見る人とか
飲茶はだんだんついていけなくなった。
私ももう一度コミックでまとめて読みたいな

206 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 21:50:51 ID:???0
故郷は緑って、どうなった?打ち切り?

207 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 23:08:26 ID:???0
オオノは連載終了・新連載
ソースは本人のブログ


208 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 00:50:33 ID:???0
>>201
チ●ポコより 「勃つ」って表現のがキタかな。 ネムキ一応少女誌なのにいいのかな〜、と。
某少年マンガですら、直接表記避けて モッコリ でごまかしてたっていうのにw


かまーの話はいつも題材(世界観)が微妙だよね。なのに話は面白い。
ムチャな設定だな〜とか毎度思うんだけど引き込まれる。ドラマ作りが上手いのかな。
飲茶は設定に奇抜さが少なかった分 印象に残りにくい感じはあった。

209 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 02:48:09 ID:???0
飲茶は主人公が怪我して以降、何だか話がよくわからなくなった。
深海やてんからは面白かったから、もしかして、連続した長い話書くの苦手なのかなと思った。

210 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 08:30:40 ID:???0
むしろ飲茶のストーリーがわからないっていうのがオカルト。
読解力なさすぎのゆとり?

211 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 09:26:11 ID:???0
隔月だから間延びした話だと、なんだっけ?的な感じで
ストーリー忘れちゃうことあるよ。
印象的なエピがあるものだとそうでもないけど、飲茶だと
そんなに話が動くわけでもないし。
黒孩子なんかもう全然わからん。ホモっぽいなー、みたいな
ぼんやりした印象しかない。

212 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 13:17:03 ID:???0
朝日新聞社刊のコミクス準備。
百鬼、諸星センセ、伊藤センセ、チキタ、魔女は再販かかったみたい。
他はどうなのかな、これから順次刊行になるんだろうか。
妖しいのは、今購入しておいた方がいいのかな。

213 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 16:59:16 ID:???0
クレメンテ好きだなー
かまーは余所でやってる刀剣の話がすごい面白いので、そっちに
ガッツを取られてしまった感じがする…

214 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 17:20:21 ID:???0
あっちの雑誌では浮いちゃってるけどね、ネムキだと百鬼や雨柳堂と雰囲気がかぶるか

215 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 20:21:33 ID:???0
>>213
ホラーMの刀剣の話 ページが足りなくて全然まとまってない
読んでると途中でぶった切りの打ち切りっぽく感じるラスト
もうちょっとなんとかしてほしいね

216 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 21:17:59 ID:???0
えーKATANAって終わっちゃったの?
こないだ2巻買って、続きが楽しみだーとか思ってたのに。
飲茶終了後はネムキで続き描いてくんないかな。

217 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 23:29:03 ID:???0
>>216
ちがう 連載は続いてる 俺が言いたかったのは一話完結の話が
途中でページあわせの都合のように急展開で端折って終わってる
のをなんとかしてくれってこと

218 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 00:58:15 ID:???0
>207
オオノさんどこでブログやってるの?

219 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 09:39:30 ID:???0
ソノラマはソノママ  ……ごめん、言いたかっただけ

220 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 15:49:10 ID:???0
>>219
【審議中】
       ∧,,∧  ∧,,∧         ∧,,∧  ∧,,∧
    ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧  ∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
   ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
   | U (  ´・) (・`  ) と ノ | U (  ´・) (・`  ) と ノ
    u-u (l     ∧,,∧  ∧,,∧ u-u (l    ) (∧,,∧  ∧,,∧
        `u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧`u-∧ (´・ω・) (・ω・`) ∧∧
         ( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )( ´・ω) U) ( つと ノ(ω・` )
         | U (  ´・) (・`  ) と ノ| U (  ´・) (・`  ) と ノ
          u-u (l    ) (   ノu-u  u-u (l    ) (   ノu-u
              `u-u'. `u-u'         `u-u'. `u-u'

221 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 23:16:57 ID:???0
>>218

ttp://blog.so-net.ne.jp/PLANTATIONrestart/

222 :花と名無しさん:2007/08/30(木) 00:26:44 ID:???0
>221
ありがと。前のPlantationがなくなってどうしたかと思ってた。


223 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 06:40:15 ID:???O
保守

224 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 17:13:54 ID:???0
ネムキとソノラマのサイトが終了してさみしい。

225 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 19:53:01 ID:???0
今度はどの雑誌の増刊になるんだ?
いちおー通巻は続けるの?

226 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 20:19:59 ID:???O
>>225
ネムキはずいぶん前に独立(と言うのか?)したから
他の雑誌の増刊扱いにはならないんじゃないの?

227 :花と名無しさん:2007/09/06(木) 01:28:35 ID:???0
ハロウィン増刊→ほん怖増刊→創刊
だったっけ。
ネムキ、月刊にならないかな。

228 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 22:19:55 ID:???0
逆に季刊になってほしい
レギュラーが辛そうだよ

229 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 23:56:53 ID:k+KuFK3y0
月刊になって内容が薄くなるのは悲しいけど、
もっともっと描ける作家陣はいそうだから、
連載とかは隔月で、ネムキ自身は月刊とかならいいと思う。

230 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 00:19:12 ID:???0
漫画家の新人って募集しないんでしょうか?

231 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 22:38:25 ID:???0
募集はしてたような記憶がある
たまに新人っぽい人は掲載されてたよ

232 :花と名無しさん:2007/09/10(月) 16:21:44 ID:???0
持込してみれば?>230

233 :花と名無しさん:2007/09/10(月) 21:31:59 ID:???0
だいたいいつも大賞は該当なし、とかそんな感じだよね。

234 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 02:44:35 ID:???0
昨日「さいもえトーナメント」二次予選で律が04組29位だったのですよ
http://sakura.45.kg/mangasaimoe/2zi04.html

残念ながら本選進出はならなかったんだけど、コレが意外な健闘っぷりで
さいもえの本スレ見てると「ドラマから入ったけどこのマンガ面白い」って
言ってくれてる人が結構多かったのが嬉しかった
やっぱ着実にファン層広げてるんだ、って
このままネムキの販売数も伸びてくれたら……
ってそこまで望むのは無謀かorz


235 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 15:31:57 ID:???0
スラダンの安西先生8位か、もえの基準がわかんねー

236 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 23:09:32 ID:???0
動物のお医者さんの二階堂が健闘してるトーナメントは
信用できないなw
好きだけどさ

237 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 23:59:50 ID:???0
>234
>このままネムキの販売数も伸びてくれたら
このスレだけでも全員がネムキを買って読んでいるわけじゃないからね。
昔の漫画オタクは1ページだけでも好きな作家が載ってると買うような
筋金入りが多かったと思うけど今は全体的にライト層というか、後で単行本
になったら買う、しかもブコフで全部揃えるみたいな層も増えてるし。
雑誌が廃刊になったらその作家の本も買えなくなるのに。

238 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 02:29:38 ID:???0
ネムキは俺の中では雑誌扱いじゃなくて再販ナシの書籍扱い
だから捨てないし売らない

239 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 07:31:15 ID:???0
そういえば雑誌買わなくなったなぁ、ネムキはかろうじて買ってるけど。
好き作家がフリーの場合が多いので雑誌まで追っかけてらんないってのと
(どこで何描いてるか把握できないし全雑誌買うほどの金もない)
雑誌だと嫌いな作家のマンガも目に入ってくる率が高いのでストレス溜まるんだよね。

240 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 23:11:47 ID:???0
ソノラマのBN通販の封筒は大切に保管しておこう。
9月号見たらBN終了のお知らせが。ソノラマ分の在庫は
9月いっぱいで全部廃棄でもするんだろうか。
古いBNの残ってる分をネットかどこかで全部売り捌けば
いいのに。もったいない。

241 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 11:19:13 ID:???0
スレチだがミツカズの「死化粧師」ドラマ化なんだってね
これもご他聞に洩れず原作とは別物になってるが
今の少女マンガっつーか女性向けマンガのドラマ化、凄まじいものがあるな


242 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 16:15:56 ID:???0
ドラマ業界にやるネタが無いんだよ。
あと新しいものを作り出す労力ややる気も無いんだと思われ。

243 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 13:20:40 ID:???0
新HPはまだ出来てないのかな?

244 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 21:51:52 ID:???0
http://opendoors.asahi.com/data/9.shtml
まさか、コミックスだけこれで済ませるんじゃないだろうな…

来月、コミックス発売なし?

245 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 22:51:04 ID:???0
悪霊退散大作戦、そろそろ次でないかなと待ってるんだけど。
単行本化できる程度にはたまってるよね?

246 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 01:10:13 ID:???0
いっそのこと王子とくっついて欲しかったけど、勝田さんの作風じゃ
なにがどう転んでもありえない…

247 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 13:35:42 ID:???0
今月ネムキでないのかなあ。
今だ雑誌のコーナーにネムキのこと一言も無いし。
しかし朝日の本ていかにも売れなさそうなものばかり。
あれじゃ赤字でも仕方ないよ。誰だよGOだすの…

248 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 13:58:38 ID:???0
新人王に出した原稿が返ってきました。
編集部も大掃除中なのかな…?
しかし昔の原稿見るのきついわこれ

249 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 23:01:31 ID:???0
え、今月出ないの?
んな馬鹿な

250 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 23:43:19 ID:???0
「ぱふ」にはちゃんと載ってるよ、たぶんソノラマで編集した最後の号ってことかな?

251 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 01:53:32 ID:CtqBDZe0O
発売日アゲ
最終回ラッシュだけど、みんな切り良く終われているのか!?乞うご期待!!

252 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 15:14:06 ID:???0
「ぐるぐる使い」は予定通りっぽいラストだったが、
他…は終ったような終らんような…


253 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 15:59:21 ID:???0
出てたよう これからゆっくり読むです。

254 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 16:51:48 ID:???0
かまーの飲茶はどう見ても打ち切りぽいなあ
ずっと訳分らなかったけど結局そのまま終わってしまった感が強い
黒子は読んでない

255 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 18:00:20 ID:???0
表紙:また☆先生かいてくれないかな
コーラル:まだなんともいえない
しましま:ネコおむつって?
1/4&1/2:話はまあまあ好きだが絵が古い
幻想綺帖:雨柳堂のほうをがんばってほしい
空中:途中からよく分からなくなってよく分からないまま終わった
くるぐる:佳作
百鬼:佐久間ゼミには入りたくないな
毒姫:盛り上がってきた
墨野:プレゼントの当選確率ってどんなもんだろうな
時間:ぐう太のキャラの行動理念がいまいち掴めん
異端:話がぶれていていまいち
ホームズ冒険:猟奇の描写がいつも上手い
黒子:作者がホモ大好きということのみ理解できた漫画
栞紙魚:多々良さん死んだ?
薔薇:ひぐらしっぽかった
山田:特に盛り上がりもなく終わったな
パルン:いざ終わるとなるとちょっと寂しい
ぽくぽく1:2枚重ねのトイレットペーパーはすぐなくなるから嫌だ
ドライヤー:女ならなんでもいいのか
キマイラ:未読
ぽくぽく2:豆腐の汁粉か。こんどやってみよう。
裏しま:抱っこ好きの猫カワユス

256 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 19:44:10 ID:???0
11月号乾燥テンプレ(マンガのみ)
コーラル/TONO→
しましま/TONO→
1/4&1/2R/篠原→
幻想綺帖(嵐の夜)/波津→
空中飲茶(終)/かま〜→
くるぐる(終)/大橋→
百鬼(黄金の山)今市→
念力タンカ/笹+日野→
毒姫/三原→
墨野(終)/オオノ→
時間/榎本→
異端(アイロン)/BELNE→
ホームズ(僧房荘園)→
黒孩子(終)/本橋→
栞紙魚/諸星→
薔薇/央己→
山田(終)/オオノ→
パルン(終)/吉沢→
ぽくぽく/あららぎ→
タコ青春/うぐいす→
ドライヤー/未知庵
ぽくぽく/あららぎ→
リャン/オガツ→
裏しま/TONO→

257 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 20:16:46 ID:???O
テンプレ頂きます。

11月号乾燥テンプレ(マンガのみ)
コーラル/TONO→女の子が作った話じゃなくても良かった様な
しましま/TONO→子猫可愛い
1/4&1/2R/篠原→スルー
幻想綺帖(嵐の夜)/波津→スルー
空中飲茶(終)/かま〜→スルー
くるぐる(終)/大橋→何か切ない
百鬼(黄金の山)今市→尾黒と尾白頑張るなあ
念力タンカ/笹+日野→自分の昔の詩とかは見れないね
毒姫/三原→スルー
墨野(終)/オオノ→スルー
時間/榎本→スルー
異端(アイロン)/BELNE→ほのぼのしてて良い話
ホームズ(僧房荘園)→スルー
黒孩子(終)/本橋→よく解らない話でした。
栞紙魚/諸星→クダキツネ欲しい
薔薇/央己→う〜ん
山田(終)/オオノ→スルー
パルン(終)/吉沢→ チカちゃんが可哀想
ぽくぽく/あららぎ→今回の話は微妙
タコ青春/うぐいす→あったの!?
ドライヤー/未知庵→この漫画を読んでいる時、なぜかクロマティ高校が頭をよぎった
ぽくぽく/あららぎ→サラダに同感
リャン/オガツ→リャンちゃん…
裏しま/TONO→猫抱っこしたい

くるぐる使いの単行本はいつ出るんだろう?

258 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 22:31:39 ID:???0
ごめん タコ青春/うぐいす→ 消すの忘れとった
消して乾燥書いてくれ

259 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 09:15:38 ID:???0
次号何か大きな改変はありますか?


260 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 11:32:49 ID:???0
そういや ぽくぽくが2つ入ってたな。タコが落としたのか?

261 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 00:57:23 ID:???0
次号、おもしろそうだね。
ところで、雑誌の表紙の品質が変わってなかった?
手触りやインクの微妙な色使いが荒いような

262 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 01:54:22 ID:???0
コーラル/TONO→切なくて奇妙ないい話。サメのちんぴらっぷりがとてもサメ好きとは…
しましま/TONO→まろおそろしい。
1/4&1/2R/篠原→おもしろい。けど、いつもハーフがあまり可愛くない気がする
幻想綺帖(嵐の夜)/波津→こういう話を書かせたら天下一品。美しい
空中飲茶(終)/かま〜→メイは最初からああだったほうが魅力的だった
くるぐる(終)/大橋→主人公が一番哀れな人だったんだ
百鬼(黄金の山)今市→律は美形度UPで浮浪者度が下がった。教授がいかにも「大学の女教授」だ。
念力タンカ/笹+日野→俳句の意味がわからん
毒姫/三原→短すぎるよ…
墨野(終)/オオノ→墨野くんお疲れ
時間/榎本→おもしろくない訳じゃないけど、もう少しおもしろくなりそうな気も…
異端(アイロン)/BELNE→いい話
ホームズ(僧房荘園)→嫌いじゃないけど、オリジナルのほうが読みたい
黒孩子(終)/本橋→ネムキはなんのかんので少女漫画だということを忘れてはならない
栞紙魚/諸星→栞とクダギツネのコマがかわいい
薔薇/央己→そのうち1話1話の「解決編」があるといいなあ
山田(終)/オオノ→山田、鈴木お疲れ
パルン(終)/吉沢→パルンお疲れ
ぽくぽく/あららぎ→味がある
タコ青春/うぐいす→なかったよね?
ドライヤー/未知庵→変な味でてる
ぽくぽく/あららぎ→味がある
リャン/オガツ→へへへ
裏しま/TONO→ ばかねほんと!

次号楽しみ

263 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 21:15:01 ID:???0
フジタカヲリのブックブクが好き。
いつも参考にしてる。
以前、終了になりそうでびびったけど、なぜか継続。
今回の異動でも終了しなくてホッとした。
まとめて読みたいけど、単行本にはならないよなぁ・・・

264 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 09:50:22 ID:???O
次号は悪霊あるね!楽しみだ。

265 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 22:33:33 ID:???0
股覗き吹いた。(栞もコーヒー吹いとったが)
電車の中で読まなくてよかった。


266 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 23:27:35 ID:???0
みんな気づいてるかい?
次号予告欄の悪霊のとこ
こう書いてある!!!
単行本第2巻11月発売決定!!
|\○_ヒャッ ε== '\_○ノホーウ!!!

267 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 23:26:44 ID:???0
空中飲茶、竜女とか笑獅とかグイとか好きなキャラが多かったけど、
環境問題が表に出てきてからがちと萎えた。
中国の環境破壊は押し付けられたせいじゃないとオモ。
それでも、せめてあと一話くらいかけて丁寧に終わらせて欲しかったんなと。
まあ、大人の事情があるんでしょうけれど。

268 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 00:49:33 ID:???0
近未来じゃなくて架空の国の異世界ファンタジーとしてなら環境問題をテーマに持ってきてても
楽しめたと思うんだけどね>空中
かま〜の作品はクレメンテにしろ深海にしろ視点がビミョンなんだなぁ
今までのはあくまで「もしもの世界の話」で文明否定がテーマだったわけじゃないから
そんなには気にならなかったけど空中はちとキツかったかな

269 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 22:45:02 ID:???0
主人公の女の子の大人しくて閉ざされた雰囲気が、物語の雰囲気そのものに
シンクロしすぎてた気がするな。
言ってみれば味気なくて動きの無い閉塞感、というか。
空也の存在がそれを打ち破るにしても、いつも核心から遠くで空回りしてるような…

270 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 13:10:40 ID:???O
今市子先生の巻末コメントでクレメンテ商会思い出した

かまたきみこ先生は既存のシステムにとらわれない
颯爽としたヒロイン/ヒーローの描き方が魅力的
彼らが活躍するためには逆に
硬直した世界を作っておく必要があった
今回はちょっとその世界観に入りづらかったかな?

次回作に期待

271 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 13:29:22 ID:???0
かまーさん単行本にならなかったらどうしようと雑誌かってたから
2冊に分けて出されるみたいで安心した。

272 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 15:45:58 ID:???0
悪霊2巻目発売嬉しい。

273 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 05:34:14 ID:???0
地味にHPができてた。
・・・表紙と目次だけだったけど。

274 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 17:24:58 ID:???0
夢幻館明日発売なんだよね。
今日だと思って本屋で探したよorz

275 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 12:40:43 ID:???0
夢幻館買った。
次号巻頭は中山星香だって。

276 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 13:43:31 ID:???0
まーじーかーよー

277 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 18:12:28 ID:???0
表紙じゃないだけいいのでは…表紙も?

278 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 18:30:28 ID:???0
そこまでは書いてなかった。
巻頭カラー50ページって。

279 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 18:29:07 ID:???0
さっきアマゾンで検索してたら悪霊2巻が今日発売になってた

280 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 00:49:19 ID:???0
ん?昨日買ったよ悪霊
「2巻」って表記じゃなかったからちょっと悩んじゃったよ

281 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 12:10:06 ID:???0
公式に載ってるよ

282 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:32:46 ID:???0
悪霊退散2巻、発売をここで知って急いで買ってきました!!
2冊しかなかったので焦った〜
(入荷数はもっとあったと思いたい…)
やはりブスロリの回はネ申!!
早く3巻が読みたいよ

朝日のHP、コミック紹介が丁寧・親切でGJ!!

283 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:41:00 ID:???0
HPのコミックス、作者書き下ろしイラストがあっていいね。
猪川さんてデビュー14年目なんだね。初めて知った。

284 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 08:51:13 ID:???O
悪霊、アニキが健気で腹筋が痛くなったw

285 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 11:26:26 ID:???0
悪霊、一件目の本屋になくて二件目行ったら最後の一冊
二件目は最低5冊は入ってる形跡があったけど、結構売れてるのね
新刊平積みの最前列に並んでました

286 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:19:31 ID:???O
巻数無いと迷うよね。今回は出版社で判断したが。

287 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 13:37:43 ID:???0
bk1ヒドイなー
作者名までないと、判断に困るじゃないかー

ttp://www.bk1.jp/product/02938251

288 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 14:50:34 ID:???O
みちるはドウテイ?

289 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 03:48:45 ID:???0
アニキに掘られました

290 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 19:09:48 ID:???0
ネムキ買わなくなって一年…
久しぶりに読んだらなんで買うのやめたのかと後悔
明日本屋行く

291 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 08:11:11 ID:???0
みちる、インチキとか言ってっけど霊能力は本物だよね。

ところで、何でみちるは標準語(?)なのに姉ちゃんは関西弁なんだっけ?

292 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 11:39:16 ID:???0
カタログ黒ってどうですか?
ざっとスレ見返したら評判悪くなさそうなんで読んでみようと思ったんだけど
表紙がなんだか・・・

293 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 00:46:30 ID:???0
ほしゅ

294 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 02:51:57 ID:???0
>>292
絵が古い感じだけど、話はそこそこ面白いよ。
たまに出てくる性的虐待ネタ系はなんか生々しいんで
勘弁してほしいけど。
ネムキで初めて知ったけど、この人多分ベテランなんだろうな。

295 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 09:09:59 ID:???0
>>294
新谷かおる、佐伯かよの夫妻の、サブキャラ任されるぐらいのお抱えアシさんだった人
作品読むのはコレが始めてだ

296 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 12:08:36 ID:???0
>>292
はっきりとそういうネタがあるわけではないけど、空気が何やら
ホモホモしいのでそっち系にアレルギーがあるなら薦めない
あとは>>294さんと同じ印象

297 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:28:58 ID:???0
>>295
そうなんだ!「この人、年二回のカタログで見た事あるなあ」としか思ってなかった
けど、そういえば新谷さんぽいね
新谷さんは好き作家ではないので盲点だった

298 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:38:49 ID:???0
黒亥子に比べりゃカタログのホモホモしさなんて屁でもないぜ

299 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 03:06:54 ID:???0
>>295
つか、メインチーフさんだよw
猫目くん描いてる人だ
同人のファングって作品のほうが面白い
ちとハードだけどね

このキャラはファングとかぶってるのよ

300 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:12:52 ID:???0
ノワールは話は普通に面白いけど、なんであんなに主人公がもてオーラを出してるかのように
周囲に扱われているのか、作者の美意識と隔たりを感じる。
私にはアルフィーのTさんみたいな感じに見える。

伊集院月丸と律、どっちが人間世界で役にたつ霊能力者なのか少し真剣に悩んだ

301 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:44:00 ID:???0
黒は話はよくある普通の話なんだが300さん同様作者の主人公とかへの絶賛ぶりがウザくて苦手。
大昔の同人誌とか読んでる気分になるよなあと思ってたらやっぱりその手の人なんだね。
正直苦手だ申し訳ない。


302 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:47:29 ID:???0
主人公=自分で描いているのを見せられているようなきもさがあるよね
そういう主人公マンセー漫画って

303 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:46:27 ID:???0
今日たまたま読んだマガジンZに伊藤潤二さんの猫漫画が載ってて驚いたw
以前読んだ飼い犬のノンノンの話が好きだったから嬉しかったよ。
動物生活だったかな?またあんな動物漫画本出さないかな。

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)