5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★【ごくせん】 森本梢子10 【研修医なな子】★

1 :番外編もお楽しみに:2007/06/26(火) 00:50:01 ID:???0
『ごくせん』は『YOU』(集英社)で好評のうちに連載完結。
 ごくせん番外編も控え、新連載のスタートが待たれるところです。
 コミックスは全15巻。ごくせんコンプリートBOXも絶賛発売中。

★関連サイト★
internet YOU
ttp://you.shueisha.co.jp/
アニメ「ごくせん」
ttp://www.ntv.co.jp/a-gokusen/
ドラマ「ごくせん」
ttp://www.ntv.co.jp/gokusen/backnumber/index.html(02年)
ttp://www.ntv.co.jp/gokusen/(最新)

★その他作品★
『研修医なな子』 『私がママよ』
『必殺動物部』(週刊少年ジャンプ読み切り)

※※※※ネタバレに関しての注意※※※※※※※※※※※※※※※※※
本誌・コミックスその他関連書籍の発売日の正午にネタバレ解禁。
早バレはネタバレスレに書き込んだ後にここでの誘導を推奨。
解禁前のネタバレは自粛の方向でお願いします。強制ではありません。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※


関連スレ等は>>2へ。

2 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 00:51:33 ID:???0
★過去スレ★

前スレ
★【ごくせん】 森本梢子9 【研修医なな子】★
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1166369470/

★【ごくせん】森本梢子8【研修医なな子】★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154872050/
★【ごくせん】森本梢子7【研修医なな子】★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1141503818/
★【ごくせん】森本梢子6【研修医なな子】★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1118755590/
★【ごくせん】森本梢子5【研修医なな子】★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1113214586/
★【ごくせん】森本梢子4【研修医なな子】★
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1109773729/
【ごくせん】森本梢子3【研修医なな子】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1082221785/
★★★★  ごくせん 2 ★★★★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1048300480/
★★★ごくせん★★★
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10159/1015903683.html

3 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 00:54:53 ID:???0
★関連スレ★

【白金】ごくせん 2代目【慎・クマ・うっちー・南・野田】 懐かしドラマ板
http://bubble6.2ch.net/test/read.cgi/natsudora/1155648430/


★過去ログ倉庫★
ttp://takamatsu.cool.ne.jp/fightclub/gokusen/top.html
(保管人さん管理。2chサイトではありません。)

★wiki★
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%81%94%E3%81%8F%E3%81%9B%E3%82%93

4 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 00:57:58 ID:???0
★週刊少年ジャンプの話はこちらで★

【森本梢子】必殺動物部【読み切り】
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1182686749/
ジャンプ読切総合Part20
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1171340533/
今週のジャンプ一行感想スレ part90
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1181609775/

5 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 01:02:14 ID:???0
乙です。

6 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 01:49:09 ID:???O
乙です!

7 :花と名無しさん:2007/06/26(火) 19:19:45 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


8 :花と名無しさん:2007/06/28(木) 19:19:31 ID:???0
乙。保守!

9 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 01:30:21 ID:???0
忘れてたスレ立て乙

10 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 02:49:33 ID:???0
連載終わってから、ずっと動物部描いてたのかな?
いつもみたいに背景が白くなかったねw
ジャンプじゃなくてYOUでもっぺん連載してほしいな…

11 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 03:12:07 ID:???0
背景は少年誌向けに頑張ったんだと思う。
そういえば番外地読み返してて気付いたけど、
出会い話の慎ちゃんが読んでるのってジャンプだったw

さすがにあの頃にはまだ読みきりの話なんかなかったよねぇ?

12 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 03:41:24 ID:???0
うっちー×詩織の番外編が終わったら
まさか新年までお預けじゃないよね?(´;ω;`)

13 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 12:14:55 ID:???0
>>11
単に集英社の雑誌だからでしょ
YJやBJじゃおっさんくさいしな

14 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 12:56:29 ID:???O
わざわざジャンプ持たせてるのが怪しいw

15 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 14:02:36 ID:???O
YOUの次号予告、「うっちーを襲う数々の恐怖!
そのとき久美子は、慎は…?!」だって(・∀・)
まぁYOUの予告はアテにならんけど…。



16 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 14:12:06 ID:???0
ほおおお、慎と久美子も出るんだ。
最後にちょろっと出るだけのような気もするけどw
何にせよ楽しみだわ〜
告白後の二人は初めてだしな。wktk

17 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 17:00:02 ID:???0
予告見てきたw
番外編第1弾はホラー!?って書いてあったんだけど
これってあといくつかごくせんの番外編あるってこと?
それとも、YOU全体の番外編の最初がごくせんのホラーってことだろうか?

18 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 22:16:11 ID:???0
前者に期待

19 :花と名無しさん:2007/06/29(金) 23:04:58 ID:???0
後者だと
番外編第1弾はごくせん!
って書くと思うから、前者に願望込みでイッピョー!

第2弾はラブストーリー!?でお願いw >集A社

20 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 00:48:47 ID:???0

「うっちーを襲う恐怖」の「恐怖」っておばけ屋敷のお化け役のことかな。
時期的にもおばけ屋敷はちょうどいいし。
久美子と慎がおばけ屋敷に入ったら少しはラブな展開になりそうw


21 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 01:29:33 ID:???0
久美子ってお化け屋敷を怖がると思えないw
鬼とも戦ったくらいだしな。

22 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 02:07:13 ID:???0
うっちーと共に気絶したのを忘れたか?

23 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 02:12:24 ID:???0
それはそうだけど
最初から作り物のお化けだって分かってて驚くかな?と。

24 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 12:21:00 ID:???0
あまりラブに期待しすぎるな

25 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 17:00:17 ID:???O
番外編で一冊できるくらいはやってほしいねー
動物部も好きなんでジャンプで連載しつつ、
春夏秋冬でごくせん番外編掲載あれば嬉しい。

26 :花と名無しさん:2007/06/30(土) 22:56:37 ID:???0
でもまだ何回か番外編ありそうだよね(*´∀`)
でも1冊丸々ともなると、10回分くらいはないと1冊に出来ないよね。
動物部の読み切りが入るのかな?もしかして。

27 :花と名無しさん:2007/07/01(日) 04:26:29 ID:???O
>>25
ジャンプは連載になると専属契約結ばせられるから、他誌では描けなくなっちゃうよ

28 :花と名無しさん:2007/07/01(日) 11:31:05 ID:???0
新年までにまとめて描くとかw

29 :花と名無しさん:2007/07/01(日) 22:16:33 ID:???0
年に4回程度の読み切りでもダメ?集英社系列なのに〜>27

だったら連載しなくていいやw

30 :花と名無しさん:2007/07/02(月) 00:27:15 ID:???0
梢子姐さんて週間連載したことあったっけ?
ごくせん以外は単行本でななこを読んだことくらいだからよく知らんが

31 :花と名無しさん:2007/07/03(火) 02:01:41 ID:???0
少年漫画初めてだったら、週刊連載も初めてなんじゃ?
少女漫画やレディコミで週刊のものってない気がするけど・・・
あったらスマンw

32 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 00:48:11 ID:???0
人稲だな。(´・ω・`)
取り立てて話題もないから仕方ないのかな。

暇だったから過去スレ読んでたんだけど
初代スレとか、今と全然意見が違うのが面白いねw
慎ちゃんのスレでの存在感も薄いしw
ごくせんに恋愛なんて。って意見が多くてワロス

33 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 00:54:06 ID:???O
ウッチーの彼女の名前って何でしたっけ?

34 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 02:00:11 ID:???0
死悪離(詩織)ちゃんです。

35 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 02:17:22 ID:???0
>33
フルネームは今井詩織

36 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 05:56:21 ID:???O
>>34>>35
ありがとうございます。
もーすぐ読めるね。
楽しみだ。

37 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 06:42:10 ID:???0
設定はいつの時期なんだろう…
ごくせんって途中からサザエさん化してたし
まさか在学中の夏休みなんてことはないよね?と
ちょっぴり不安になる

38 :花と名無しさん:2007/07/12(木) 03:27:40 ID:???O
告白のその後が知りたい(´・ω・`)

39 :花と名無しさん:2007/07/12(木) 21:25:03 ID:???0
妙にラブ度上がってたら腰抜かすけど
まったくのスルーだとそれはそれで悲しいねw
なんかそんな予感がする・・・

40 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 00:43:44 ID:???O
…きっとスルー何だろうなぁ……

41 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 02:05:01 ID:???O
二巻の79ページの左腕はトーン貼り忘れ?

42 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 04:11:49 ID:???0
姐さんはトーン貼り忘れわりとやるよ

43 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 06:06:25 ID:???0
早売りゲットしました!(・∀・)
上手く纏め切れなかったのですがいつものところに…
付録に『わたしがママよ』が載ってました。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176554081/482-483

44 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 06:08:01 ID:???0
ハッ、URL間違えたorz
すいません早売りスレはこっちです。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181226556/482-483

45 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 08:05:26 ID:???0
いつもありがとうございます!
うっちぃ、かわいそうな子だw

そして含み笑いに一番反応した自分が…orz

46 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 09:09:03 ID:???0
バレ姐さん、ありがとう!

>含み笑い
そこは一番反応するところだ!詳しく描いてくれ〜(悶絶)

47 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 11:20:20 ID:???O
しばってあったから迷ったけどバレ見て買ってしまったw
早売り姐さんいつも乙!

>>46
つttp://p.pita.st/?hmpql13m

48 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 11:50:25 ID:???0
>>47
貼ってくださってありがとう
PCから見られないけどorz

49 :47:2007/07/13(金) 14:15:26 ID:???0
許可してるんだけど本当に見れないね。
いじってみたけど理由が分からん・・・
別ロダにうpしてみた。
ttp://vista.jeez.jp/img/vi8430302195.jpg

50 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 14:23:07 ID:???0
乙です
笑ってるー!wこれは見栄なのかはたまた…

51 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 15:28:33 ID:???O
なんか絵柄変わった?

52 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 15:38:30 ID:???0
>>49
ありがとう!
余裕の笑みだー 慎ちゃんめでたくご卒業(何から…)!?

53 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 16:36:11 ID:???0
見栄のような希ガスw
しかし梢子姐さん釣りが上手すぎる



久美子じゃない人と・・ってことはないよね?

54 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 17:10:05 ID:???0
姐さんをみくびってました
ふっ なんてされちゃうとはーw

55 :花と名無しさん:2007/07/13(金) 17:17:39 ID:BHWk668RO
慎ちゃんはやれば出来る子

56 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 00:13:28 ID:???O
肝心なそのエピソードを描かれる日は来るのか?
こんな調子で他キャラの番外編の話に出るたび含み笑い…
でお茶を濁されるのは嫌だなーw

57 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 01:46:24 ID:???0
いや、具体的にはないと思うよ〜
今後も番外編があるとすれば
調理師修行中の話の中にちらっ..とかそんな感じでw


58 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 02:58:15 ID:???0
もしかしてもう付き合ってんのか?
うっちーのセリフ見てそんな気がしたんだがw

59 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 11:26:21 ID:???0
いざという時には竹男さんモードになるのだろうかw
49画像の口角の上がり具合は律っぽくもあるが。

60 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 13:29:32 ID:???0
南とウッチーの髪型が普通になってたねw
でもクマも野田も変わってたのに
慎ちゃんは相変わらず赤毛で、それは嬉しかったw

しかし詩織ちゃん巨乳だなーオイ。
可愛いし巨乳だしでウッチーにはもったいない…

61 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 14:55:06 ID:???O
おっぱいと可愛い彼女はウッチーへのご褒美なんだよ

62 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 15:26:15 ID:???0
慎ちゃんにもご褒美あげてほしいw

63 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 16:56:52 ID:???0
おあずけ慎ちゃんw

64 :花と名無しさん:2007/07/14(土) 18:53:14 ID:???0
「さーねー」はセリフだけじゃなくて
どんな顔して言ってたのか慎の表情が見たかったよ
最終回もだけど、上手く締めくくりつつ想像の余地も残してて
妄想家wにはこの上なく良い終わり方だと思うw

「さーねー」もミエにもマジにも取れるし
森本姐さんは釣りが上手いなー

65 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 15:33:00 ID:???O
大学生なんだよなー慎ちゃん。
で、久美子は何歳になるんだっけ?

66 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 16:13:58 ID:???O
25歳のはず
慎ちゃんはもうすぐ19

67 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 18:28:44 ID:???0
実はそんなに年が離れてないんだね
驚いた

68 :花と名無しさん:2007/07/15(日) 23:51:10 ID:???0
>>64
自分もあれこれ最終回のその後を妄想するのが面白いから
ごくせんの最終回は良い終わり方だったw
他の漫画・アニメで好きなカップルがいたけど
あまり露骨な描き方されて冷めてしまったことが多々あるし。


69 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 13:30:07 ID:???0
>>67
久美子の年、しかも女が上の場合の6歳差は
かなりきついもんがあるんじゃないか?
男の成長を待つのはつらいよ。
慎が弁護士になったとき、久美子いくつだw

70 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 13:51:10 ID:???O
三十路は確実に過ぎるな。
ま、近年は晩婚化傾向あるから大丈夫!
でも弁護士なる前に子作りはしとけw

71 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 16:02:33 ID:???O
漫画だからいいけど、もし実際の世界の話なら
まず妙齢のおなごにはそんな年下の男は止めとけと言うだろうなぁw
慎ちゃんより篠原先生を奨めるw

72 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 17:33:15 ID:???0
でも「ごくせん」の世界なら許せてしまうw

73 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 00:01:48 ID:???0
実際、警察関係者の身内と暴力団の身内が親族関係って
あるのかね?関西とか。

74 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 07:41:21 ID:???0
就活の時点で本人の素行調査と身内調査やるらしいから
有り得ないんじゃないかなー?
特に慎パパみたいなキャリア組ともなれば。

極弁になるのは許容範囲だと思うが・・・
組長になろうとすれば慎パパは辞めなきゃいかんでしょうな。

75 :花と名無しさん:2007/07/18(水) 18:16:39 ID:???0
ヤンクミとやったの!?って聞かれてるけど
「やった」ってキスのことかね?
慎ちゃんのニヤリ顔はもしや最後まで行っちゃってる?

76 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 10:40:38 ID:???O
それはさすがに早すぎるだろw
二人にはじっくり愛を育んでもらいたいw

77 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 11:41:42 ID:???0
あのニヤリは「キスは済ませましたが何か?」に一票w

78 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 16:43:01 ID:???O
>>77に同じくキスは済ませたに1票ノシ
でもその時の久美子は少女漫画の顔ではなくブス顔だったに違いないw


79 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 16:53:02 ID:???O
女性誌でキスしたっぽい描写で満足してこんなにも純愛w
少女漫画の方が彼らより遥かに進んでるのがワロス

80 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 17:24:47 ID:???0
4人組の「やったの!?」は恐らく
エチーのことを想定して聞いたんだとは思うけどなw

でも、変顔告白から3ヶ月やそこらで
あの久美子相手にそんなところまで行けるはずもありませぬw
告った時みたいに不意打ちでかましたに1票。

81 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 19:47:23 ID:???O
今日近所のGEOに1〜13巻あったので読破した
ドラマに負けず劣らず、っつうかドラマの方より面白いわww
が、まだ完結してないみたい
これって何巻まである?

82 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 20:09:20 ID:???0
全15巻ですよ。
もう本編の連載は終わってますが、今、番外編やってます。
ちょうど今発売中のYOUって雑誌に載ってますよ。

83 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 02:33:47 ID:???O
>>82親切にありがとう^ω^b

84 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 15:25:07 ID:???O
多分だけど二人に婚前交渉は絶対無い気がするw

85 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 17:20:50 ID:???O
ヤンクミは髪解くと急に美人に見える件

86 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 19:54:25 ID:???0
きっと気のせいな件w

>>84
久美子は腹括ったら慎ちゃんより潔いと思うなぁ
なんたって漢前だし

87 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 19:55:38 ID:???0
腹くくるかどうかが問題だw
その前に真っ赤になって逃げそう

88 :花と名無しさん:2007/07/20(金) 23:33:33 ID:???0
ま、慎ちゃんを男として意識し出しただけ
ゆっくりだけど進歩してるよな〜
つい1年前、男ぶるのは100年早いって言われてたんだしw
20歳になる時にはマジ男になれるんじゃない?

89 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 15:56:40 ID:???O
昔気質な世界だから、
結婚前にヤるくらいなら結婚するぁ!
みたいになるかも。

90 :花と名無しさん:2007/07/21(土) 16:45:14 ID:???0
由梨子さんと孝介さんみたいな例もあるよね
あれは由梨子さんが逃げたからセーフ?
手を出して男側が逃げたら埋められそうな世界だねw

91 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 11:59:58 ID:???O
いや確実にコンクリ詰めで海底へ…だろw

慎と久美子がそういう関係になるのを
見たいけど見たくないこの心理は何だw

92 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 22:35:16 ID:???0
見てはいけないものを見てしまった感じ?w

結局、久美子の父親はどっちだったんだろうねー
いろんな伏線を回収しないまま終わっちゃったよね。
決着がついたのは恋愛面だけだった…

93 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 12:53:57 ID:???O
番外編で小出しで回収してくのかもね。
次はおっぱい先生とナイト様話かも。

94 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 17:43:13 ID:???0
それよりも篠原先生はどうなったの(´・ω・`)
篠原先生物語もキボン

95 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 07:36:28 ID:???O
>>92
あれは孝介さんでFAなんじゃないのか?顔の造作なんかもわざと似せて書いてるし…。

ただそれをあからさまに言うと山口の父とか倫理っぽい問題が出てきそうだからこれ以上深くツッコまずに終わったんじゃないかと…

慎ちゃんと久美子の結婚式で孝ちゃんがどんなリアクションをするかは見てみたい気もするけどw

96 :花と名無しさん:2007/07/24(火) 20:14:27 ID:???0
ウッチーとしおりのチューはここではスルー?w

97 :sage:2007/07/27(金) 19:01:34 ID:iL31oCe60
http://vista.jeez.jp/img/vi8430302195.jpg

98 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 02:26:59 ID:???0
今更ながらYOUの番外編読んだ詩織ちゃん可愛いじゃん
久美子と慎ちゃんの動向はあんな感じでこれからも見せてほしいw

99 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 17:17:38 ID:???0
うん、すごい可愛いよね。乳もでかいw
ホラーオタクなのが玉にキズだけど
慎ちゃんと久美子の進展具合はもっと知りたいー!
あのニヤリ顔の意味を知りたい・・・・

100 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 00:44:53 ID:???0
100get

うーん、まだ何もしてないと思うなぁ…
久美子相手だし…
ただ、手応えは感じてるんじゃないかと。
最終回で久美子も意識しだしたところだし

101 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 20:54:24 ID:???0
>>69>>70
司法試験は東大法学部なら大学3年で合格者3人くらい出るよ。
頑張れば大学1年・2年でも合格できる。
慎ちゃんなら在学中に合格して、大学は中退!とかありそう。

102 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 22:07:49 ID:???0
前々から言われてるけど、それは旧試験の場合で
今は新試験方式だから大学出て、法科院(2〜3年)行かないとダメになったよ。
弁護士になるのに最低でも26歳は過ぎちゃうよーw

昔は、大学在学中に合格→中退がステイタスだったらしいね。

103 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 22:32:39 ID:???0
新試験導入っていつから?
梢子姐さんも試験方式が変わったのは予想外だったりしてw

104 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 22:59:41 ID:???0
去年(2006年)から。
今は新試験への移行時期だから新旧両方やってるよ。
でも旧試験合格者枠が年々減らされる予定、で、2011年に完全廃止。

>合格者数の目安について司法試験委員会は
>2007年度は300人程度、2008年度は200人程度、2009年は100人程度、2010年は前年の合格者数を下回る程度とすることを発表

105 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 00:27:01 ID:???0
詳しくthx
徐々に移行なんだね
だったら漫画ん中で使えそうだw

106 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 00:38:56 ID:???0
07年度で1年生だから、ギリギリ間に合うねw
4年生の時に最後の試験で合格したらいいんでね?
頑張れ慎の字。

107 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 01:29:42 ID:???0
>>102
旧試験が廃止されても、法科大学院に行かずに合格する道がある。
予備試験といって、
これに合格するとそのまま新試験が受けられる。
結局できる人はそっちで受かるんじゃ、と言われたりしている。

細かいうえに関係者臭ただよっててすまそ。

108 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 01:31:58 ID:???0
ちなみに今は大学3年で合格しても、みんな中退しない。
将来、海外の大学院に留学するときに困るから。
慎ちゃんは留学なんてせず、組ひと筋だと思うが…

109 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 02:04:04 ID:???0
予備試験が始まるの2011年からだし
勉強頑張って、旧試験で突破しよう!w

110 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 19:51:33 ID:???0
慎ちゃん、篠原先生に屋台に呼び出されたとき
4〜5年で弁護士になるって言ってたよねw
この甘ちゃんがー!と思ったけど、なれるものなら頑張ってホスィ

111 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 22:24:57 ID:???0
>>110
漫画だからなれるんれす。

112 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 00:03:53 ID:???O
やっと最終巻買ったどー!
何この分厚くて表紙から既に禿萌えな一冊…
愼ちゃんがThisイズアペン勉強してるとこ吹いた

113 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 05:19:27 ID:???0
表紙からして萌えだよねぇ・・・
ちょっと慎ちゃんがチンピラみたいだけど
15巻は威力大だよ。YOUの表紙も激しく萌え〜だったから
どこかで使ってほしかったな。
カラーイラスト集とかほしいかも。

114 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 03:43:43 ID:???0
花○の神○さんもジャンプに行くんだね。
”某学園もので有名な作家がジャンプに〜”ってレスが落ちてた時
森本さん?いや、○男の人じゃ?って言われてたけど
まさか二人ともだったとはw ちょっとビックリと同時にウケた。

森本さんもほぼ連載が決まってるって情報通が言ってたけど
あれはどうなったんかな?来年かららしいけど…

115 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 12:38:25 ID:???0
情報通って…キモイ

116 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 15:07:36 ID:???0
何か気に障りましたか?
言葉足らずですみません。

117 :花と名無しさん:2007/08/08(水) 22:52:26 ID:???0
ジャンプって廃刊になるって話あったよね?

118 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 00:13:59 ID:???0
それって月刊ジャンプのことじゃない?
で、ジャンプスクエアになるっぽい。
これからも女性誌からの引き抜きが続くのかなー

119 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 02:57:58 ID:???0
>>116
自分でググらずにここの話だけでネ申扱いしてんなよ

120 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 05:14:25 ID:???O
貴方は幅広く知ってるのかもしれないけど
ここは少女漫画板なんだから見当違いなレスはやめてね。
女性誌の森本さんに関して知ってれば済むスレなので。

121 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 11:14:34 ID:???0
120はとんだゆとりですね

122 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 23:46:36 ID:???0
↑119の間違い

123 :sage:2007/08/10(金) 01:24:35 ID:3dp0fdND0
司法試験の合格率、やっぱり東大が一番高いみたいだね。
それでも合格者/出願者は3割ちょいらしい。
全国2位になれる慎だったら3割には入れるかな?

124 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 01:26:26 ID:???0
sageの場所間違ったorz

125 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 02:31:42 ID:???0
3割なら余裕で入れるだろw
3%の間違いじゃないよね?
もっと超難関で東大生でもバシバシ落とされる試験なのかと思ってた


126 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 04:20:18 ID:???O
いや、今でも超難関には変わりないよw

花火大会エピはもう一年前のことになるんだね。
ホントあっという間に最終回迎えちゃったんだなぁ・・・
今年も浴衣で花火大会行ったんだろうかw

127 :花と名無しさん:2007/08/10(金) 14:04:41 ID:???0
納涼ホラーよりそっちが見たかったw

128 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 13:44:27 ID:???0
明日は慎ちゃんの19歳の誕生日!

129 :花と名無しさん:2007/08/11(土) 20:24:21 ID:???0
じゃあ皆ふんどしで集合な!

130 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 09:38:42 ID:cO6MryGQ0
慎ちゃん、誕生日おめでと

131 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 15:23:21 ID:???O
そうか今日か!
遅くなったが慎ちゃんハピバスデー(・∀・)

132 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 22:18:54 ID:???0
慎ちゃん誕生日おめでとー!! ギリギリですまん

133 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 23:08:40 ID:???0
赤獅子なだけに獅子座か!

134 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 15:17:05 ID:???0
おお、誕生日だったかw
遅れたけど慎ちゃんおめでとうさん。
赤獅子だから獅子座生まれにしたんかな?

135 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 21:26:30 ID:4vPDYXtTO
久美子って美人な設定なの?
そんな美人でもないけど不細工でもないみたいな微妙なとこ?
ドラマは仲間由紀恵で美人なキャスティングだし…

136 :花と名無しさん:2007/08/17(金) 23:06:12 ID:???0
美人じゃない設定です。
むしろ生徒からはブスって言われてるくらいだし
本人もすぐブス顔になるから、多分あまり可愛くはないと思われ。

137 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 13:38:04 ID:???O
ごくせんの続編が出たー!と思ったら夢だった…orz

あの慎ちゃんのニヤリ顔の真相がもう少しで分かるとこだったのにw
番外編また出ないかなぁ

138 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 20:41:49 ID:???0
”番外編第一弾”だから二弾三弾あると思う。
秋あたりにまたあるんじゃないかなー?
フンドシ祭りで今度こそ玉男になるとかないかな?

139 :花と名無しさん:2007/08/20(月) 04:11:17 ID:???O
春夏秋冬で年四回くらいでやるんじゃない?
季節のイベントいいトコ取りで慎久美みたいもんだw

140 :花と名無しさん:2007/08/24(金) 15:56:03 ID:???O
閑散…(´・ω・`)

141 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 01:37:28 ID:???0
仕方ないよ
単行本も最終巻出ちゃったし
読み切りの話題はあっという間に廃れちゃったし
番外編は確かに面白かったけどあくまで番外であって続きがあるって保証は無いし・・・・・
材料どころか情報が無さすぎるもの

142 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 02:44:18 ID:???0
何か情報ないかな?って見てることは見てるんだけど
まだないね。閑散とするのは仕方ないのかな。
続きはあるって期待してるから、YOU出ると予告ばかり先に見ちゃうけどw

143 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 14:38:45 ID:???O
でも久美子って髪おろしたら結構可愛くないか?スタイルいいしさ。

144 :花と名無しさん:2007/08/25(土) 15:17:33 ID:???0
篠原先生と最後に別れる時の久美子は可愛かったな。
服装も可愛かったけど、顔つきも。
好きな人の前だときっとそうなるんだろうw

慎ちゃんは変顔久美子ばかり見てるのに惚れるのがすごいw

145 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 21:53:39 ID:???O
最強のブス顔にキスしようとしたしね…
でかい男だよ。
慎ちゃんは…

146 :花と名無しさん:2007/08/27(月) 22:48:58 ID:???0
そう言われたら、慎は久美子のどこに惚れたんだろう。
力強さ?かっこよさ?
顔や外見では絶対にないよね・・・

147 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 00:33:52 ID:???O
一番始めに好きになったのは性格だと思うよ。やっぱ性格いい慎は同じく正義感強くて性格いい久美子に惚れるんだよ。
元から久美子に執着してたが親に隔離された慎を助けに行って「これって逆だよな〜男と女」って
かっこいい事言った久美子に顔真っ赤な慎ちゃんはあれで惚れたのかな。
でも富士から久美子のヌード写真をやると言われて張り切ってたから
見た目にも惚れたんだと思う。変顔しなけりゃあ可愛いもん久美子。ちっちゃいしスタイルいいし。


148 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 01:35:53 ID:???0
え、そうか…?
好きな女のヌードには興味あるだろうけど
それ=見た目も好きってことではなくないか?

149 :花と名無しさん:2007/08/28(火) 11:22:57 ID:???O
そんな事慎本人(作者本人)しか分からないけど、
浴衣姿の久美子にすげぇ可愛いと思わず本音言ったり
ヌード見たがるぐらいなんだから見た目も好きなんでしょ。
先に性格から好きになったとしても、それから久美子の全てが好きって感じじゃない?
あの変顔の久美子にキスしようとするぐらいなんだからw

150 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 12:03:37 ID:???0
>>149
「すげぇ可愛い」て言ったのは洗脳されていたからであって
慎の意思とは違うと思ってたよw
いつもの慎の顔と違ったし

151 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 12:31:59 ID:???0
>>150
いや、「うぜーよ」と「すっげかわいい」の間に慎が久美子のことを見るコマがあるぞ!
いつもなら口に出さないけど竹男さんの洗脳されてたから思わず言っちゃったんじゃない?

152 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 15:20:34 ID:???0
浴衣姿の久美子は普通に可愛かったよw
洗脳のせいもあって思わず素直に言っちまったんだろう。
慎ちゃんも男だし、好きになったらヌードだって見たいさ。

153 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 22:35:05 ID:???0
慎は久美専だからねw

154 :花と名無しさん:2007/08/29(水) 22:53:15 ID:???0
周りの大人が嫌な奴ばっかだったからね〜
久美子みたいなまっすぐな人だったら尚更惹かれるねw

155 :花と名無しさん:2007/09/02(日) 10:26:07 ID:???0
金のティアラとかいう増刊号に
ごくせんの第1話が載るみたいだね。番外編じゃないのかー

156 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 06:42:19 ID:???0
これだね
ttp://www.shueisha.co.jp/tiara-award/extra.html

157 :花と名無しさん:2007/09/03(月) 13:08:39 ID:???0
改めて見ると、随分と絵柄変わってるね
久美子がえらく可愛くなってる

158 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 17:36:45 ID:???0
今パラパラーっと読み返して見たけど久美子の異変に一番に気付くのっていつも慎だよね
…愛だなw

159 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 20:53:23 ID:???0
お嬢の扱いに慣れてんなー by京さん

160 :花と名無しさん:2007/09/05(水) 00:35:03 ID:???0
けど腕力では絶対に適わない
だからこそいいんだがw

161 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 10:28:41 ID:???O
なんたって久美子最強だからね〜
慎ちゃんは苦労するだろうね。
でも慎ちゃん、意外とやるときはやってくれる男だしな…

162 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 20:42:29 ID:???0
久美子に足りないものを慎が補う感じだよね。

163 :花と名無しさん:2007/09/07(金) 22:55:25 ID:???0
冷静なところとか?あとは美貌とかw
慎に足りないのは圧倒的に強さ・腕力だろうね。
久美子より強い男になれるか・・・?

164 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 15:48:19 ID:???O
ジャンプスクエアでごくべん連載してくれないかなぁ…



165 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 20:58:27 ID:???0
番外編での富士や他の犬とのコミュニケーションを見ていると
慎は獣医になったらかなりの名医になったんだろうなw
言葉も理解できるし

166 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 21:15:22 ID:???0
そんな適職がw

でも慎ちゃんが話せるの、犬と猫だけジャマイカ?w
他の動物もだったっけ?

167 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 22:04:38 ID:???0
ネズミの言葉も理解できるんじゃないかと。
話している描写はなかったけどw
番外編だけ動物の言葉が理解できる設定なのかと思っていたら
最後のあたりは本編でも富士の言葉を訳していたりしてたよね。


168 :花と名無しさん:2007/09/10(月) 05:00:18 ID:???0
牟田さんだねw

慎ちゃんいつの間にやら万能キャラになっちまったな。
久美子に対してもヘタレかと思ってたけど、やるときはやるしね。
花火大会以降の慎は輝いて見えるよ。

169 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 17:30:15 ID:???O
>>155
コンビニでチラ見してきた
書き下ろしの久美子イラストは相変わらず気合い入ってた
ヤンクミの言葉に思わず頷いちまったぜ

170 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 19:07:48 ID:???0
書き下ろしのイラストあるの?
それは見て来なきゃ

梢子姐さん、書き下ろしはいつも久美子単独だね
たまには慎ちゃんとツーショットで描いてくれないものかな

171 :花と名無しさん:2007/09/12(水) 20:23:43 ID:???O
見てきた〜
次回作はYOUでやるっぽいね。今、鋭意構想中だって。
いつ頃になるんだろう?どんな話かな〜

172 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 01:55:26 ID:???O
梢子姐さんの連載が始まって、後々ごくせんの番外編もあるといいね
ここの姐さん達と語れるのも楽しみのひとつだよ
お世話になった早売り姐さん元気かなあ
恩義は忘れてませんぜ

173 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 02:15:08 ID:???0
書き下ろしの久美子イラストも可愛かったー。
ママよ・ななこ・ごくせんで”新米もの”三部作だったらしいねw
そんなシリーズのつもりだったとは知らなかった。

姐さん、四部作にして、次は新米弁護士ものなんていかが?w
主人公男になっちゃうけど…

174 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 06:27:25 ID:???O
梢子さん、ジャンプでの連載じゃなかったんだね
あの読み切り、連載化できそうな話だったと思ったけど…

新米弁護士物語見たいなw
新米極道見習い物語でも可。

175 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 11:12:32 ID:???0
ジャンプで連載って来年の1月とかそういう話じゃなかったっけ?
読み切りが1月に載ったんだっけ?


176 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 13:39:13 ID:???0
読み切りは6月でしょう。
それが好評だったら来年ジャンプで連載とか言われてたような。

YOUの次回作いつ分かるんだろうー。楽しみだな。

177 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 15:13:35 ID:???0
>>167
それ何でパタリロw

178 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 11:50:11 ID:???0
何年か振りにマンキツ行ってきた。
ごくせん終了してたから読んだ。。。。
うぉぉぉ!
いいねぇ!最終回「告白」!!
久々に萌えました。
ありがとう

179 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 01:06:33 ID:???0
どういたしましてw


ところで、梢子さんは
いつから慎⇔久美EDにしようと思ったんだろう。

180 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 09:06:07 ID:???0
保守

181 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 09:25:40 ID:???0
つい数日前にごくせん全巻読破した新参ですが、
過去スレ8、9はまとめサイトうpしないんでしょうか…

182 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 10:27:19 ID:???0
いらっしゃーい ノ
ログ保管してくれてた姐さんが最近来られないので
うp出来てない状況です(´・ω・`)

http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/
こういうところで途中までなら読めますよー

183 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 14:54:43 ID:???0
>>182
レスォでやんす。
早速見に行ってきますー。


184 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 17:54:13 ID:???O
YOUの早売りGET!
10月9日発売の別冊YOUで、ごくせん表紙&巻頭カラー33P。
〜本当にあった!?怖い話劇場〜、慎と久美子のその後もチラリ?

だそうです。何で怖い話ばっかなんだろうwでもウレシイ


185 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 18:39:56 ID:???0
キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!

マジで?やったー
別冊YOUね。うわーい楽しみだー
慎と久美子のその後w 絶対釣りだろうと思うがwktk

186 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 21:33:03 ID:???0
ぜっっっっったい買います。
楽しみ過ぎるー!

187 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 22:27:30 ID:???O
キター!

…近所の本屋に別冊YOU売ってたかな…

188 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 22:53:34 ID:JU/IFQjO0
おっしゃー、待ってた甲斐があったわぁ(n‘∀‘)n

表紙は慎と久美子二人だといいなw
その後は「・・・・・ふっ」のその後か!?
ふっの意味も分かるのかな・・・

189 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 11:03:28 ID:???0
9日ってほんとにもうすぐじゃないか!
楽しみすぎる
しかし怖いもの劇場……季節が違うから幽霊ものじゃないよね?
幽霊ものならまた慎ちゃんがヒロインになる可能性大な気がするw

190 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 22:24:41 ID:???0
富士が主役のオムニバスものらしいが
いつかの川原で覗き見して写メ撮ってた時みたいに
富士目線で描かれるのかな?

しかしまた慎ちゃん取り憑かれたり・・・w

191 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 04:47:34 ID:???0
オムニバスに期待するもの

○慎×久美子のその後
○京さん×おっぱい先生のその後
○篠原先生のその後
○慎&律の楽しいキャンパスライフ


でも怖い話劇場だったら無理か?

192 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 14:35:33 ID:???O
要するにごくけん?

怖い話つってもある意味怖い話とかじゃね?

193 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 20:00:34 ID:???0
主役っつうかホスト役らしいから
ごくけんとは違うんじゃない?
読者から投稿されたネタを元に〜って書いてあった。

194 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 06:09:40 ID:???0
お久しぶりです。早売りゲットしました。
いつものところに落としておきます。

http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1187696508/568-569


>>172
おかげ様で元気ですw ありがとう。

195 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 12:32:12 ID:???O
早バレ姐さん乙!いつもありがとう。



慎と久美子の絡みは…?一切ナッシング?
その後チラリは?

196 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 16:44:17 ID:???0
乙です。

>慎と久美子のその後

慎久美のその後じゃなくて
慎のその後と、久美子のその後だった訳だw
すげー、まんまと釣られたorz

197 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 01:11:54 ID:???0
早売り姐さんお久しぶり乙!

確かに慎のその後と久美子のその後だけどw
…最後のツッコミが慎だと予想・妄想するとwktk

198 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 01:35:56 ID:???0
慎と久美子の〜なんて書かれたら
「・・・・ふっ」のその後チラリなんだと期待するだろー!
予告を信じちゃダメだって判ってたけど、まさかこんな釣りだとはヽ(`Д´)ノ

199 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 19:39:52 ID:???O
読んだ〜。見事に騙されたorz
ごくけんあったのは良かったけど…。

しかし何か慎ちゃんの描き方ってか雰囲気変わったね。
何かチャラくなった感じw


200 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 22:50:55 ID:???O
大学デビューってやつ?w
今までは男子校だったけど、周りには女もいるし雰囲気も緩いし…

201 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 03:05:07 ID:???0
もともと慎ちゃんはあんな感じじゃないか?

しかし予告で期待してたからガックリ来てしまったが
内容は面白かった。昔の京さん禿男前だね(*´Д`)
若かりし頃の龍さん一押しだったけど、昔の京さんもいいな・・・

202 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 12:50:06 ID:???0
見た目はチャラ男、頭脳は弁護士!

203 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 17:00:59 ID:???0
>>202
それなんて橋下(ry

204 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 18:50:13 ID:???0
ワロタ、茶髪弁護士ならぬ赤髪弁護士だねw
橋下さんも在学中合格だっけ?

慎ちゃんが無事弁護士になるまで
年数回でいいから番外編でやってくれないかな。

205 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 09:15:32 ID:???0
一時期あれだけ賑わってた人たちは
どこに行っちゃったんだろうw
姐さんの新連載情報か、また番外編情報でも来ないだろうかね。

206 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 06:34:45 ID:???O
姐さんの一部は虹系に流れたかもなー
自分があまりに寂しいんで投稿系虹サイトに手を出したからw
同じようになった姐さんも居る気がするw

207 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 02:55:06 ID:???0
梢子姐さんの新作が読みたいヽ(;´Д`)ノ
・・・と、ひたすら待っている私のような人もいる?

208 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 14:51:16 ID:???O
今回の番外編、コミックスにはいつころなるんだろ?

209 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 16:46:20 ID:???0
番外編だけで1冊出してくれるんだろうか?
今までだと、連載完結後に番外編が描かれた時って
次の連載の単行本化の時に、巻末あたりに収録されてる気がする…
年4回くらいずつ描いてほしいんだが無理かなー。

210 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:22:35 ID:ocSH6iTr0
過疎age

211 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 09:49:09 ID:???0
保守・・・このスレで保守する日がこようとは・・・

212 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:10:14 ID:???0
篠原先生のその後が読みたいな。
次の番外編で取り上げてくれないかなあ

213 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:32:21 ID:???0
篠原先生はりえちゃんと結婚してそうw
次来るとしたら年明け辺りかな?

214 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 14:52:24 ID:???0
たま子ちゃんや甥っ子達は今
どうしてるんだろうなあ…

215 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 01:10:22 ID:???0
たまにごくせん以外の話題があるとドキッとするね。

216 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 00:28:15 ID:???O
>>214

母が持ってたから自分も読んでた。たまちゃんと年近いし。
たまちゃんときすけは今年大学受験か就職じゃない??

217 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 04:50:03 ID:???0
研修医ななこを読んでみた。
最終話ラストで「うぉぅっほへ?ええぇぇぇっ」て声が出たわ。
面白かったので次はわたしがママよを呼んでみようかな。

218 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 14:15:51 ID:???0
なな子のラストはビビるよねー。
荒巻か三田先生かどっちだ?って思ってたら
いきなり緒方先生夫人だもんねえ・・・
ごくせんは慎ちゃんで終わってくれて本当良かったー(*´∀`*)

219 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 15:38:03 ID:???0
>>218
グスン、篠原先生…

220 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 17:45:22 ID:???0
>>218
自分はなな子の中では緒方先生が一番好きだからあのラストは嬉しかったなー。
荒巻はわかるが三田先生は途中から出てきたキャラだからイマイチ愛着がもてない…
ごくせんが慎ちゃんで終わってくれて良かったってのは禿同。

221 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 17:56:29 ID:???0
ななこを初めて読んだ時は
緒方先生とくっつくんだろうと思いながら読んでたのに
途中で、どうやら違うみたいだぞー??と思ってきたところにあのラストw
もしかして少女漫画のお約束、最初に会った男は緒方先生?

222 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 19:09:52 ID:???O
久しぶりに人がたくさん(・∀・)ヤタネ!!

緒方先生とななこは、最後の方で緒方先生に進路相談してたときに
緒方先生頼りにしてたっぽいから私には納得の結末だな〜
三田先生が有力だと思ってたけどねw 今は納得。
ごくせんはずっと慎応援してたから慎エンドで嬉しかったっす。

223 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:14:43 ID:???0
>>219
ドンマイ・・・(´・ω・)ノ

14巻の表紙の篠原先生はかっこ良かったよ。
途中までは煮え切らない男だなと思ってたけど引き際が素敵だったし
さすが久美子の初恋の人だなーって思ったね。

224 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:23:20 ID:???0
>>221
そうだね、まさにそんな感じ
どんまい荒巻
もう少し押すとこ押すべきだった

225 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:41:12 ID:???0
あれ?荒巻って女子大生が夜這い掛けてきてなかったっけ?
その子と出来ちゃってたような…?

226 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 03:07:44 ID:???0
再々ドラマ化決定のようだね。

短期で連載復活とか、まさかのごくべん来るか?w
ドラマは見ないからどうでもいいけど梢子さんの動向が気になる。
まだ次回作の話も出てこないしな〜

227 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 08:49:14 ID:???0
>>216もうそんなに大きくなったんだ…
まえに中学生位の話が雑誌に載ってたな。
太一くんは男前だったから
ごくせんとかでこっそり出演とかなかったのかな。

228 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:02:59 ID:???O
ごくべんクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!??

229 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:15:54 ID:???O
こう言っちゃぁ何だけど
ちまちま番外編書くんなら、いっそ全く違う新連載でも初めてほしい。

前回の短編みたいに慎クミ期待して裏切られるとがっくりくるし…

230 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:39:05 ID:???0
そう?それでも私は読みたいなあ。
予告に煽られたせいで、期待しすぎたけど
漫画は面白かったし・・・

というか、全15巻出たのにコンプリートBOXとか
収録に困りそうな番外編とか疑問だったんだけど
やっぱりこういうことかーと思った。

231 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:05:00 ID:???0
>>226
ソースは?

232 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:58:09 ID:???0
>>231
ドラマ板のコテハン情報

233 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 03:14:02 ID:???0
普通、長期連載が終わってから
どれくらいしたら次の連載が始まるんだろう。
離婚記念日の人はもう新連載持ってるよね。

梢子姐さんは、ちょこちょこ番外編や単発もの描いてるし
まだまだこんな感じでいくんだろうか?

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)