5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第18話

830 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 21:37:48 ID:???0
>>826
今月「も」ってのが怖いな


最近ゼロサムコミックスを5作品は買った
そのうち3つくらい友達に勧める気だし、他の2つは自分のツボ作品で、
自分は買ってないけど友人間でも評判のいい作品が2つは掲載されてるし
看板タイトルも(一応)あるし、ここまでくるとゼロサムってすごくね?!


と思うんだが実際本誌見ると( ´・ω・`)になるのはなぜなんだろう…


831 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:24:10 ID:???0
表紙(あまつき): 処女向き雑誌的に王道な雰囲気
ラブレス: 相変わらず、がゆんはすごい。惚れ直した。
しかし、この人、子供は作らんのかね。マンガがばっか描いてて
女のくせにバカじゃないのか…と思うのだが…。
図書委員: ほのぼの…。
ダイス: ホラーマンガは大好きだ、ゾンビを出して欲しいな。そして、ゾンビ
共を殺しまくる!それだけでいい。
しろがね: ああ、昔のヴァラノワの人ね…。目玉がでかすぎたから、
嫌になって右目を繰り抜いたと…、そういうお話なんだよね。  
ランドリ×2: お疲れ様…、この先生、もっと明るければTOPになれるのに
あまつきだの、破天荒にアニメで先を越されるのは、センスがおばさんくさい
なんだからだろうな。
最遊記: あいかわらずよくわからないな、新興宗教みたいな話だと思う。
とにかくわけがわからないという。
破天荒: がんばれ、マゾ女。
マジスタ: こいつもよくわけがわからない…だんだん巻末ギャグの
担当を占めるようになってきた、若い女性の匂いがするが、
なんかなぁ…情緒不安定な人っていうイメージしかない。

832 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:34:23 ID:???O
何ぞこれ^^

833 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:47:02 ID:???0
エログロの人ではないだろうか

834 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:00:16 ID:???0
るいたん?

835 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:42:04 ID:???0
今月あまつきの表紙もすごいね。この人はほんとにカラー上手いなあ。
構図とか塗りとか色とか。画集出るかもしれないな。

836 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:07:17 ID:???0
釣られるががゆんは子供いたはず

837 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:13:38 ID:???0
>831
がゆんはもうずっと前
結婚したてに子供作ってるけど、数年おきに生めとか高齢出産しろって話なのか?

838 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 01:16:50 ID:???0
>837
いや、ヤツの子を産めっていう意味かも知れんぞ…

839 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 08:42:31 ID:???0
お借りしますね

表紙(あまつき):空の青とさりげなくクリスマスカラーが凄い
ラブレス:言葉のセンスが神
G:嫌いじゃないが消化不良
人魚姫:痛々しい…主人公の性格問題
少年:話がだらだらしてるような
図書委員:面白い
しろがね:丁寧な画面には好感
07:凄く良い。このレベルの恋愛が他でも増えて欲しい
残灯:表紙に期待しすぎた
カニヴァ:絵になじめない
楽屋:とても面白い

次号の表紙が楽しみ
しかしこう最終回が多いと、
この雑誌でデビューする夢が躊躇われる
実力の問題ではあるが

840 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 11:05:34 ID:???0
白泉花ゆめ方式ジャマイカ?
読み切り

人気あったらもう一回読み切り

更に人気出たら短期連載(3回)

コミックスを出す。それと合わせて短期連載

コミックス売り上げ、雑誌でも好評なら

長期連載

花ゆめはそんな感じで3回の短期連載多い
だから始まってもすぐ最終回ラッシュ

841 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 00:20:33 ID:???0
そして雑誌が最終回に・・・

ZERO-SUMは来年3月をもって廃刊です。
今までご声援ありがとうございました。

つまり、破天荒もあまつきもアニメ化は永遠に未定となります。
夢は止まらないーーーーーー!!

842 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 03:34:39 ID:???0
ストプラ最終回フラグってwもしそうなら泣けるな・・・
 
どうでもいいんだけど、あまつきの人って話も絵も若いと思ってたから
どっかのスレで商業デブ10年?の文字見て驚いた。年いくつなんだろう。

843 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 08:43:42 ID:???0
某小冊子を待ちつづけてもう1年になるが、
発送状況のページ見てたら下の方に
2005年の応募〆切分が未だ 作成中 というのがあった。
これは誤字なのか情報が更新されてないのか、と思ったけど……
本当に未発送なら、ペーパーとかまだ待ってる人いるの?

844 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 10:19:20 ID:???0
>843
ゲシュタルト?
丁度、編集日記に出来たと言う知らせが書いてあるよ。

845 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:50:46 ID:???0
小冊子未発送だけは本当にどうにかならんのか。原因が作家になる場合もあるらしいけど
大体編集側の作業遅れだろ

846 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:02:57 ID:???0
大体が作者が原因だと思ってた
根本には作者の生産量に合わない企画を出して、仕事の調整も
さっぱりな編集が原因にあるとしても
がゆんなんか明らかに本人の作業の遅延だと思うよ
おがきさんとか石動さんとか、本人がちゃんと描いたものはそこまで
送れずに届くから

847 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:57:26 ID:???0
峰倉の冊子も本人が原因
まぁ最近は体調不良だとしてもその前に1年放置だったしな

で、原稿上がってるのにまだ発送のはの字も見られない

848 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:20:17 ID:???0
おがきさんがとっくに仕上げたのに、延々発送遅らせた前科があるからなあ、編集
まあ、社名変更のころで忙しかったのかもしれないけど

849 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:09:39 ID:???0
テンプレいただきます

表紙(あまつき):綺麗なんだから素材レイヤー使わなきゃいいのに
ラブレス:好きな展開だけど進まないなー
G:まあ、よくありそう
人魚姫:何か面白いのか?
少年:話はそう悪くないはずなのに、見せ方がいまいちというか
図書委員:オサレ野菜ランキングすげー納得
黒:せめて路線が分かるくらいは話の進むページ数をあげてほしい
拝み屋:でぶ萌はおがきさんの影響ですか
ダイス:状況分からん…
しろがね:右目は最後までへたれだったなぁ
ランドリ×2:ランドリにたどり着くと安心する
07:今回の話は割と好きだ
残灯:誰も死んでほしくないと平家倒すが矛盾するようで落ち着かない
DOLLS:あまり触れられてない気がするけどページ数少ないよね
ストプラ:最終回フラグとかじゃないことを祈ってる
楽屋:最近小柳さん出番少ないね
破天荒:ラゼルただの迷惑娘じゃないか…
AR:え、チホ姉さんどうなったのこれ?

個人的には連載作品の回転が早いのはいいことだと思うな。
ただそれが出来るのは雑誌の採算はそれほど重視してないってことで、
それを可能にしてる看板作品に不安要素がありすぎるとは思う。

850 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:36:18 ID:???0
前回のミツバチとか今回の人魚とか残灯の脇役とか、
腹黒で怒らせると怖いよ?(暗黒微笑)みたいなキャラが流行ってる
んだろうか。
言葉使いが悪くて攻撃的なキャラだったら、相応の理由がないと
ただ不愉快なだけだと思う。笑える自己中キャラだったらいいけど
そうでなかったらすべってて寒いだけだし。

851 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:39:42 ID:???0
>>850
前回のミツバチや今回の人魚の主人公(女)
なんか自分勝手で腹黒なところがオチャメで可愛いね><

っていう、編集部の考えだったらヒく
読んでるだけでなんかイラっとくる

852 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 02:11:21 ID:???0
亀田兄弟みたいな女主人公出せ。


853 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 05:12:25 ID:???0
如月さんの絵って温かいから好きだ。
(でもカラーのほうはぬるっとした塗りでちょっと残念)
ヘンにギラついてるとか、キンキンしてる絵柄だと読む気がなくなってしまう
ので、こういう絵柄の人がもっと活躍してほしい。
WARDの群青さんも、絵と話に妙なパワーがあって好きだ。連載楽しみ。

854 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:00:24 ID:???0
亀田兄弟みたいな女主人公ハゲドw
男勝りな女の子だと見てて違和感無いけど
自己中ミャハ☆系の女の子見たければ他の少女誌買えばいくらでもいるんだし、
ていうか見てて苛々するからゼロサムでは出てきて欲しくないな

855 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:41:49 ID:???0
むしろ亀田兄弟を女にしたらミツバチとか人魚になるんじゃなかろうか

856 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:54:20 ID:???0
いや、亀田女だと俺様全開になるんでは。
しかしもしかしたら陰では普通に良い子なのかもしれない。でも違うかもしれない。いや、違うか。いやいや違う。

857 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:59:19 ID:???0
アンセリウム思い出した

858 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 23:46:18 ID:???O
>>856
おちつけw

859 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 09:47:10 ID:???0
アンセリウムでね、ね、ダーリン♪

860 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:29:30 ID:???0
俺様全開亀田女でも、料理次第ではいろいろといい味出すと思うぞ。
あれはキャラ設定そのものが悪いというよりも、むしろそのキャラが
ただのウザい奴止まりになってるストーリーの方に問題あるような気がする。

861 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 23:54:45 ID:???0

天麩羅いただきます

表紙(あまつき): 3人一緒で嬉しい
あまつき: かつての銀朱は蝶になって存在してるんだろか
G: 雰囲気好き。調査員を女子にすれば画面華やかになるのに
人魚姫: 気分が悪くなる話描くの得意だね
羽狩人: だんだんホモ臭くなっていく2人旅
御用達: 袴履いてる時代に女学生のスカート丈短いぞ
図書委員: ポスターのモデル料もらえばいいのに
黒: ファンタジーなのか否か
拝み屋: ランドリのキャラが出張してきたのかと思った
しろがね: 老若男女全て丸顔童顔
竜術士: 外の世界って竜の里? それ以外の地?
ランドリ×2: イオンってTVチャ●ピオンの人みたいw
07:  帝国の繁栄を阻む者を抹殺する家系が、戦争で帝国と戦って敗戦????
残灯: 源氏平氏の設定借りる必要性ないと思う
DOLLS: 女による女のための女による犯罪事件かな
ストプラ: ドロシー大人ー
カニヴァ: 主人公は人間でなかった生物が人間に変えられた者じゃないかと
楽屋: 急激なダイエットは身体に悪いってことなのかな
アブアビ: 打ち切り残念 貴刀良かった。「悪意」の正体面白そうだったのに
最遊記: ヤラシイ喋くりの男…にワラタ
アレキサンド: WARDで連載してるキャラと同じ顔w
破天荒: 芋樽ハーキュリーの面子なんて横道逸れすぎ。ラゼルマンセーイラネ
AR: チホに好感持てなかったからあのラストでもどーでもいい
嵐雪記: 最近のテンポで進んでくれればおK
マジスタ: 副会長が心配だ

862 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 00:26:57 ID:???0
特集に拝み屋もはいっていたんで、ぱふを立ち読みしてきた
インタビューとしてはけっこうボリュームあったよ
西遊記コスなんていつしてたんだw

863 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 03:06:27 ID:???O
>>862
え、ぱふで拝み屋の記事載ってるのか。
拝み屋好きだから、本屋で覗いて来ようかな。
つーか、ゼロサムでは拝み屋とランドリだけが好きなんだが、
二作品共ストーリー的に本当に面白いのに、
なかなかメジャーにならなくてサミシス。
マイナー作品のまま埋もれてしまわずに、
この二作品アニメ化とかしてくれないかなー。

864 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 10:09:21 ID:???0
ラブ要素が足りない
ホモいよ〜***

865 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 12:32:32 ID:???0
>>864
ホモでもラブです

866 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 12:35:25 ID:???0
>865
ですよねー

867 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 14:40:10 ID:???0
天麩羅ありがとうございます

表紙(あまつき): 可もなく不可もなく
ラブレス: 清明にガンダム操ってほしいな
つくもの: この人REXで見たことある…。一生懸命ゼロサムに最適化してきたが、空回りのような
あまつき: 落ち込む鴇がヒッキーに見えた
G: なんか説教臭く感じた
人魚姫: スクール水着かよ!
少年: 敵キャラの行動にちゃんとした理由があるんでしょうね?
御用達: 絵も話も散漫とした印象
図書委員: 猪熊さんの野菜に手を出すとは、命知らずな男よの
黒: こんだけページ数あったらもう少しなんとかなっただろぉ……
拝み屋: 正太郎、和服着たら若旦那みたいだな
ダイス: また人物が空白みたいな芸当をやってほしい
ランドリ×2: これって詐欺だよな、ライナス……
07: 男だらけのBL大会
残灯: 古風な言葉遣いをうまく使いこなせてない気が
DOLLS: あのタイピングは肩が凝りそう
ストプラ: 地味ーーにミワさんが看護師のコスプレしてる
カニヴァ: >>861 成る程!
楽屋: どうせなら仕事で体壊そうよ。あーでもネタのためにダイエットしたのか…
アブアビ: なんかすごい勢いで話がすっとばされた
最遊記: ジーザスがやたらとマッチョ
アレキサンド: たしかに、女の子でいいよね
AR: 上手いのか下手なのかよくわからない絵だ
嵐雪: あまりにシブすぎて何が始まったのかと…

868 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 15:51:15 ID:???0
残灯の新人が何者なのかが気になる
人物はともかく効果や背景がハイレベルだ

869 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 22:57:58 ID:???0
残灯は、世界観とキャラの絵柄がちぐはぐだったような。
メガネの脇キャラは無駄に腹黒で「殺す」とか意味なく言ってて不愉快。

どろ高、1巻より2巻が面白くなってて嬉しかった。
1巻はぬるいオチが多くて、もっとはっちゃけてもいいなと思ってたんで。
絵もすごく細かくてキレイ。つくづくゼロサムはギャグ安定してるなー。

870 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 23:58:33 ID:???0
>863
ちゃんと読んだことないんでどんな話かと思って
ゼロサムのHPに行ってみたけどLandreaalのあらすじがなかった
巻数出てるのに人気はないのか?


871 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 00:21:10 ID:???0
拝み屋はドラマ化したけどな…
正直破天荒をアニメ化するなら拝み屋を…と思う

872 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 01:21:16 ID:???0
ランドリはまったりファンタジーというか、日常の空気感とかが
リアルな感じ。派手さはあまりないけど。そういうのが好きなら
単行本おすすめだけど…あらすじページ作ってくれればいいのにね。

873 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 01:37:55 ID:???0
>>870
途中からガラリと舞台がかわるから
よっぽどうまく書かないとあらすじがあらすじとして機能しない恐れも。
人気があるかどうかは中の人にしかわからないけど
ファンが根強いことだけは確かw

874 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 12:03:22 ID:???0
アニメ化したり一押しになるのは、言葉は悪いけどいわゆる厨向け
的な要素を持った作品なんだよね
拝み屋が表に出てきにくいのはそういう編集部の方針かと思う

峰倉氏のブログで、主人公が1シーンも出てこない回を書くのにすごく
不安があったって書いてあったけど、物語上必要なら全然そんなの
問題ないと思うんだけどなー
商業誌としての制約とかいろいろあるんだろうな

875 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:08:09 ID:???0
大衆向けの作品がないんだよ、ゼロサムは・・・。
つまり、低俗で下種だけど知的行為だということになっているような
マンガが。だから売れないの。
安心して読めないというか。
ハヤテは、お嬢様美少女たちに囲まれモテモテ俺活躍ファンタジーだが。
(アレはエロゲーに転向すべきだと思う)
まぁ、特命係長みたいなドエロでアクション漫画だけども、
仕事人なんです、ゴルゴなんですっていう
いかにも本当っぽい嘘、あるある大辞典での納豆ダイエット的な
いかさまファンタジー3日で東大合格よかったね京太郎的な
赤松さがないなぁ、うーん、絶望した!!

876 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:09:24 ID:???0
だからお前は何でこの雑誌よんでr……(ry

877 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:10:00 ID:???0
レスが早い!
シャアか!!

878 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:12:49 ID:???0
あ、ホントだ。
たまたま専ブラの巡回タイムだっただけだよ

879 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:53:08 ID:???0
ZEROSUM10ページめのWARD次号予告に『冥界噺』と載ってるが
先号で最終回を迎えたはず…


880 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 16:22:10 ID:???O
穴埋めなんかで番外編が載るんだったらいいな
あおり文で「まだ、いました。」とか言って

881 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:23:08 ID:???0
『冥界噺』 -SAGA-

なぜかSEXシーンが!!!!

882 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:24:36 ID:???0
あーシチューがうまいなぁ。

ゼロサム一冊よりもシチューの方が価値がある・・・

とはいわまい。
ちょっとはシチューのスパイスにはなる。

883 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:25:42 ID:???0
ゼロサムの上にシチュー入れた皿置いて持ったら、皿が熱くっても手は平気だよ。

884 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:30:50 ID:???0
>ゼロサムの上にシチュー入れた皿置いて持ったら、
>皿が熱くっても手は平気だよ。

シチューがこぼれて、足の上にかかって、
ヤケドしてそれが原因で不能になってしまう…

そんなスリリング感が堪らない食べ方でした。

背筋がゾクゾクする…ゼロサムファンだからこそできる
食べ方だな。

885 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:46:16 ID:???O
数年買ってなくてここ数ヶ月また買い始めたけど本当に分厚いな
せめて三分の二くらいの厚さにならないだろうか

こんだけ厚いのに頑張って全部読んでもあまり読んだ気にならない不思議

886 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:07:42 ID:???O
コスってのはもしかしたら
三爺の中の一人の米倉の上司(ジョバンニ)の話の時にしたやつ
ではなかろうか

明日ぱふ読んでこよ

887 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:09:31 ID:???O
ごめん、↑は>>862へのレス

888 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:22:52 ID:???O
>>867
>清明にガンダム操って欲しいな

みんな逃げて!超逃げて!!

889 :862:2007/11/04(日) 23:44:14 ID:???0
>>886
今ぱふ調べたら、 怪特集だったのは先月分の11月号みたい
自分とこ雑誌とか遅れてる方だからまだ残っていたようだ
妖怪キャラ紹介みたいなところに最遊記の悟空がいたのは覚えてる

890 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 02:09:30 ID:???0
おい、俺様がいいアイディアを考えてやったぞ。
感謝として、泣いて俺様を思いながらオナれ。

次のアルカナは、ゾンビものだ!
なぜなら、ハイスクール オブ ザ デッドが
思いの外エロかったからだ。
こりゃあうけるよ、間違いない。

891 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 04:56:11 ID:???O
だんだん調子こいてきた

892 :sage:2007/11/05(月) 15:23:45 ID:AjEpTa5A0
1月発売予定のアルカナのテーマは「特殊部隊/集団(チーム)」だそうです…
美川先生のは読みたいかな…

893 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 15:25:23 ID:???0
へー

894 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 16:15:58 ID:???0
しもん戦隊VS地方特産怪人 の構図が浮かんだ。

895 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:00:09 ID:???0
>>894
超読みてぇwwwww

896 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 00:50:11 ID:???O
ゼロサム読んだのでカキコ

残灯の新人背景は上手いのに残念。話が頭に残らないんだよなぁ。浅いっつーかつまらない。うーん、残念。

897 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 01:24:08 ID:???0
うん、浅いの一言に尽きる。別に大きい事件じゃなくても、
リアルに感情移入できるようなエピソードが読みたいよ。
ゼロサムは数作の為だけに買ってて、あとは読む気をそそるものが少ない。
絵は上手いけど惹かれない作品が多い。

898 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 15:21:35 ID:???O
今回の残灯のような漫画は作者の自己満漫画にみえる。格好いいから話しの筋に関係ないけど源氏とか平家とか入れてみました的な。
まぁ漫画なんてほとんどが作者の自己満足なのかもしれないがそれにしても読者に響くものがこれといってないってのがねぇ。

もうそういうのはいいからぐっと来るものが読みたい。そういう新人はいないのか…。



899 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 16:42:09 ID:???0
先月載ってた新人は久々の掘り出し物じゃないかと思ったけど
ラストがわかりにくい&暗いってのはあったけど、あれは投稿作だし
雑誌の載せるために編集が口を出して仕上げたら良いもの描けそう
絵は文句なしにプロレベルいってたし

900 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 18:15:02 ID:???0
あれはよかったね。瞼の。絵も安定しててベテランかと思った。
群青さんにも期待。

901 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 18:51:23 ID:???O
私もあれ好きだった>瞼の〜
確かに暗いし分かりづらいところもあったけど、個人的にはかなり好み
アンケは出し忘れてしまったんだが、絵も上手いし、また載ってほしい

たまにはああいう感じの男女コンビの話も読みたいよ
男2人組ばっかりじゃなくてさw

902 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:22:06 ID:???0
あー、自分も先月アンケ出し忘れたな…
瞼の〜が良かったから出そうと思ってたんだが

903 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:36:52 ID:???O
編集さんここ見てるかな?

見てたら参考にしてほしいね。読者がどんなのを求めているのかって。
一部の意見に過ぎないかもしれないけど

904 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:50:03 ID:???0
多分見てる絶対見てる見てない訳がない

905 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:58:27 ID:???0
でもここの意見と、実際の売り上げも違ってたりするわけで…
どっちをより参考にするかと言うと売り上げだろうな〜

906 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:34:43 ID:???0
2chに書き込む層の意見は全然全体を代表していないからなぁ

907 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:12:09 ID:???O
読者の意見には違いないんだけどね…


今頃アルカナ買ったんだけど、御巫桃也のやつが結構よかったと思った
本誌でやってるカーニヴァルには全く興味が沸かないが

908 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:18:26 ID:???0
御巫さんは、以前は下瞼が二重でクセが強すぎて苦手だったけど
連載のは一気に華のある絵になったと思った。
トーンもしっかり貼ってて見せゴマも派手に作ってて。
絵が苦手って人も多いようだけど、頑張ってるなあと感じた。


909 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:21:33 ID:???0
そういえばアルカナって特典ポスカとかしなくなった?
公式サイトも、以前のような宣伝用ページを見かけないんだけど…
ベテランの読みきりって、読める機会少ないからアルカナ好きだ。

910 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:53:54 ID:???0
>>909
メイトでは表紙ポスカが付いてたかもしれん

911 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 15:02:03 ID:???0
ところで、拝み屋スレどこ?

モーニングでの読みきりがシリーズ連載になったっていうから
話せる場所探してるんだが

912 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 15:44:35 ID:???0
前レス嫁
それか検索
つーか立てたらw?

913 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 19:20:22 ID:???0
青年誌進出すごいなあ。絵も話も安定してるもんね。
両方で連載となったら大変そうだけど…

914 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:05:28 ID:???0
>>911
立ててきた。
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1194433402/

915 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 00:18:41 ID:???0
メインの読者層って中高生でしょ?
学生は2ちゃんねるやこのスレ見ないと思うw

916 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 00:58:15 ID:???0
え・・

917 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 09:24:50 ID:???0
え…

918 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 09:51:04 ID:???0
漫画が全て中高生を意識して作ってるわけでもない
ゼロサムはオタ向け。年齢なんてそんなの関係ねぇ〜
  

919 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 10:13:13 ID:???0
>915
さんざん既出だけど
公式サイトに読者年齢層のグラフがあるよ。

920 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 17:02:25 ID:???0
915じゃないが初めて知った。d
10代は4割かあ〜
しかしその次に多いのが30代以上ってのも面白いな

921 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 17:12:12 ID:???0
峰倉やがゆんファンも結構30代居るんじゃないのかな。

しかしアンケとか正直に年齢書くんだ…
ゼロサムじゃないけどアンケ出す時年齢30代書くの嫌で20代にしてる。。

922 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 17:34:51 ID:???O
誰も読者コーナー3ページ目、投稿イラストの小柳氏が表紙のゼロサムには突っ込まないのかw

これ描いた人GJだろww

もうリアルで小柳氏を表紙にしちゃえよw

923 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:12:00 ID:???0
>公式サイトに読者年齢層のグラフ
悪い、探したんだが本気で見つけられない
PCサイトのほうだよな?
各雑誌のトップに飛んでからか?

924 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:20:14 ID:???0
トップページ右上の『広告について』アイコンをクリックするんだ!

925 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 18:25:39 ID:???0
>>924
こんなところに!w
ありがとう

926 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 21:05:17 ID:???0
読者コーナー初めて見たらカオスww

927 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 21:27:18 ID:???0
>>922
あれ、イオンてランドリので良いのかな?
イラストのどこ見てもタイトル書いてなかったし…
しかしイオンにあんなに胸はな(ry


928 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 23:10:33 ID:???0
しろがねの王って1巻とか書いてないから
全一巻なんだろうな


929 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 23:25:13 ID:???0
ウケよさそうだし、続くような気がしたんだけど
あれで終わりなのかね。
そういえばワードでやってた遊寺行寺たまのなんたらエッジも
単行本の売り上げがよければ続きがあるかも!って言ってたけど
音沙汰なしだね。結構好きだったんだけどな…

そろそろワード発売日だけど、重大発表って
隔月化か月刊化のどっちかなのかな

930 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 23:55:26 ID:???0
俺様的な性格故に危険な目に遭うキングを右目が先回りしてフォローする、
って話ならもう少し面白かったかもしれない

今回の右目は狂言回しだった
キングは雑誌の看板作品のキャラに言動そっくりだったし

931 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 00:21:46 ID:???0
あーそうか。読むたびに何か惜しいなあと思ってたのは
キングと右目の役割分担ができてないからか。
どっちがどっちでも良いじゃん、みたいなキャラ立ちと話の流れなんだよな。何となく。

932 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 02:56:54 ID:???0
廃刊発表に一票

933 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 14:49:09 ID:???0
廃刊ノシ

934 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 17:29:53 ID:???0
ワード、アルカナと合併という名の廃刊かな。
看板の高河ゆんと高山しのぶはアニメ関係で忙しいだろうし、峰倉かずやは体調不良だし。
アルカナ形式の方が締め切り破りで発売延びてもあまり影響ないし、売り上げもよさそうだ。

935 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:39:06 ID:???0
『アレキサンドライト』『G』
男2人の話より男女2人で描いてくれた方が面白くなったと思う。
ゼロサム読者の嗜好を誤解しているんじゃないかと…

936 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:17:20 ID:???0
『azrael,EDGE』は話が進むにつれてシリアスになっていくんだが
あのほのぼのとした絵柄だと合ってないから、イマイチ入り込めなかった
暗殺や謀略を描いてるのに、デカ目にふっくらほっぺたのキャラの
『しろがねの王』も同様

937 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:40:24 ID:???0
azrael,EDGEは暗黒微笑系キャラ(主役側だけど実は怖いよ?)を
誇張しすぎててちょっと気になったな…絵とか上手いんだけど。
実は怒らせると怖いよ?っていうのを前面に出されてしまうと
「作者はノってるんだろうけど、こっちはついていけない」って思う。

しろがねは絵がごちゃごちゃしてて内容に集中できなかった。
確かに、絵と話があってないね。

938 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 11:20:43 ID:???0
如月芳規は2〜3年前にWARDで読切描いてた頃は起承転結になってなかったんだが
水の旋律を境に成長したな
コマ割りも見やすくなったし、新連載で真価が問われるんだろうな

939 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 14:34:29 ID:???0
碧門たかね、遊行寺たま、浅田やすか
長いつきあいだしこれから代原頼む可能性ありだから単行本一冊位出してやろう
という気持ちで連載orシリーズさせてた希ガス

940 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 16:36:14 ID:???0
遊行寺たまの漫画は面白いと思うんだが。
前は某同人作家の影響もろ受けていた印象があって
話は好きだけど絵が苦手だった
しかし以前の読み切りで自分の絵が確立していた
彼女に連載を持たせるべきなんじゃないか
もっと出てきて欲しいな

941 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 19:24:00 ID:???0
んー たま氏は自分には、面白くないわけじゃないんだけど面白くない、な
嫌いじゃないし花開いて欲しいと思うけど、なんとなく面白くない
批判ではなく疑問として 何故かなぁ 空気感とかそういう微妙な点でだから上手く言えない
何かを変えたら面白くなるだろうと思うんだけど うーん…?

というわけでチェックも期待も一応はしてる

942 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 19:45:34 ID:???0
遊行寺さんは昔から「かわいい絵だけど陰謀とか復讐とか殺伐としたお話が好きな人」って印象だから
もっと明るくほのぼのしい話が読みたいと思うんだけど描かないだろうな、とも思う。
作家の行きたい方向が自分の好みと合わない時って
何が悪い訳でもないんだけどつらいなー。

943 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 20:06:56 ID:???0
前載ったツンデレ委員長が出てくる話は
いつもより殺伐具合が減って「ちょっといい話」で締められてて好きだった
それまではギャップがありすぎてなんとなく苦手だったけど

944 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:35:09 ID:???0
魔法使いやドラゴンが出てくる話だよね?
雰囲気良かったんだけど男の子視点で読み進んでたのに
後半女の子の心理や魔法使いの男のキャラが立ちすぎて散漫になった。

945 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:43:33 ID:???0
確かに、主人公の男の子は影うすくなってたな…

946 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:52:31 ID:???0
ワードの読み切りで
細工物師?(うろおぼえ)を目指すお嬢様が反対する金持ちの父親から旅立つ話は
絵柄とストーリーが一番合っていたと思うんだけど
それもやはり目線がヒロインなのか、それを応援する青年なのかどっちかずで
読者としては戸惑った印象

947 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 22:56:32 ID:???O
碧門たかねは今月まで連載してたし、浅田やすかも読み切り載ってたから
分かったんだがもう一人がさっぱり分からん
本誌に載ったことある?

948 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:04:40 ID:???0
上に書かれてる魔法使いやらドラゴンやらツンデレ委員長やらが出てくる話が本誌に載ったやつ
パッと見ほのぼの可愛い系の絵なのに
話は殺伐としてて後味悪いオチだったりする人

949 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:08:41 ID:???0
>>947
数ヶ月前のZEROSUM8月号に『snow + script』が掲載されました。
ドラゴンの話です。

ずーっと前に代原で現代に現代少女とタイムスリップした侍の話が載ったような気がします。


950 :949:2007/11/12(月) 23:15:21 ID:???0
すみません。
侍じゃなくて地球にやってきた異星人だったかも。
地球に関しての情報が遅れてて、江戸時代の言葉や服装を会得したまま現代地球に上陸した異星人のズレを描いていた。

951 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:32:13 ID:???O
>>948-950
ありがとう
でもここまで教えてもらったのにさっぱり思い出せないw
よっぽど印象に残らなかったんだな…
何号か前に載ってた蜂の擬人化?4コマなんかは悪い意味で印象に残ってるんだが

952 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:33:43 ID:???0
新連載の000000ってやつ、絵は見やすいけど
1話目としては致命的なくらいつまんなかったなぁ
謎だけ出して一つも説明しないというか、連載であっても1話目は
それなりの起承転結用意して読者を引きつけるようにするもんじゃないのか。
ページ数の割に内容が薄すぎて何も残らない。
でもこういうのが今のゼロサムなのかな。最近新連載ラッシュだけど
ピンと来るのが一つもない。そろそろ卒業するかな…。
みんな新作で好きなのってある?

953 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:45:15 ID:???O
新連載じゃないけど、先月の読み切りの
瞼の裏の明日とかいうのはかなり好きだった
最近の新連載で気に入ったのは今のところないなー
ちょっと前とかげが始まった時はktkrと思ったんだが、もう終わったし…
まあすっきりまとめてくれてよかったけど

ところで、榧世シキって読み切りはいいんだが連載になると個人的にはイマイチ
悪いわけじゃないけど、なんか空気というか…
今月の読み切りは好きだが

954 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:53:37 ID:???0
新作ではないなぁ
羽狩人とカニヴァはおんなじように見えるし
アブアビが終わって寂しい
シリアスとギャグのバランス悪かったけど、背景も家具も描けてないけど
ありきたり、では無かったから
000000はファンタジーなんだよね?
本の間もアレも最後頁のアレも
あれだけで感想を書けと言われてもアンケート葉書を前に困ってしまう

955 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 00:37:52 ID:???0
如月さん期待してる。確かに1話目はもうちょっと方向が知りたかったけど
感情移入しやすい絵柄と雰囲気なのが好きだ。
この「感情移入しやすい」って作品がゼロサムでは少ないと思う。
その世界に浸りたいと思うようなものが。

榧世シキの読みきり私も好き。今回のは話がすんなり頭に入ってきた
というか、分かりやすくベタにしてたと思う。
連載だと散漫な内容になってしまうんだろうか。

956 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 03:37:54 ID:???0

Not NeedLess Sexy & Violence & Intelligence











英語にするとなんでも格好良く見えるね!!!
書いてる内容なんてくだらないことを書いているんだが。
そうゆうイカサマさがゼロサムには必要だ、装飾が。
ラブレスとかさいゆーきなんて中身が何にもないもんな、
っーか、マンガ自体が色即是空。
つまり、形を整えろと言いたい。

957 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 10:19:17 ID:???0
>榧世シキ
私は連載Sionも好きでした…
独特の雰囲気が好きだったから
ただキャラデザインが地味だったな
中盤から出てきた包帯の人は目が怖かったし
女性キャラが地味で華やかさに欠けたのも一般ウケしなかったのか
回収されなかった伏線山ほどあったし
WARDに掲載されてた夕と海シリーズも同様

ZEROSUMに掲載された短編『夢売り』は秀逸だった

958 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 10:55:34 ID:???0
そろそろ引越しの季節になったけど
テンプレ追加は
宮本さんと轟高校。
名前忘れたけど【ナチアシ】って書いある人が少年狩人の作者さん

他にいる?

959 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:03:33 ID:???0
次スレ前の微妙な時期に、久しぶりのワード情報。

重大発表は、やっぱり隔月刊化。
次号は1月16日発売。

冥界は、本当にこれで最後と2本立て掲載。
コミックス2巻は12月発売。
凛野は12月発売のゼロサム本誌より連載開始。
今度は本当っぽい。

久米田の読み切りは、アンケ次第で連載化らしい。
作者の言葉じゃなくて、最終ページのアオリ文でお願いしてた。


次号からの新連載
高山しのぶ:ハイカグラ(中華ファンタジーもの)
榧世シキ:ねじまきの庭(学園もの)
水原けんた:ミリオネラーコミッカー(売れっ子漫画家4コマ)

960 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:13:37 ID:???0
凛野ゼロサムに来るのか、嬉しい。

961 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:16:48 ID:???0
隔月……季刊でも連載追いつかない人が若干いらっしゃるようですが………

962 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:20:37 ID:???0
ワード隔月になるんだったらスレどうする?
分離するか?

963 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:38:50 ID:???0
>>962
ワードだけだと過疎る恐れがあるから、今のところは
ここと一緒でいいんじゃないかな?

964 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:40:43 ID:???0
分離してワードとアルカナを合同とかにすればいいんじゃね?
ワード隔月刊になってもアルカナが出るのであれば、だけど
まあそんなに話題もないし執筆陣もかぶってるからしばらく合同で
様子見でもいいと思うけど

965 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 21:11:59 ID:???0
>>959
d
凛野さんゼロサム連載はめちゃくちゃうれしい

高山さんはアニメ化決まったのにいっぱい描いてすごいな…
久米田さんは、アンケ次第で連載って事は携帯寓話とは別の話かな
新連載多いのでワードはちょっと楽しみ

966 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:08:57 ID:???0
>>959乙です

高山さん 中華ファンタジーか
     以前ゼロサムに描いてたエンラエンラとは違う世界なのかな
榧世さん 今度こそ打ち切りにならないよう頑張ってホスイ

WARDはこのまま合同スレで様子見賛成

967 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:10:01 ID:???O
凛野ktkr
個人的にはまた光のような漫画をお願いしたいが
そしたら打ち切りコースまっしぐらかw

しかし、ギルナを待つ時間が減ったのは嬉しいが
がゆんは…もう、一旦休載してラブレス終わらせることに集中しろよ
天使庁捨ててまで連載する程の内容でもないし、あれ

968 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:34:35 ID:???0
凛野さん、次の連載で一発当てたら
光再開…なんてねーかorz
まあ本人の気持ちがもう光からは離れてたら余計なお世話だけど

榧世さんは前回の連載はアレだったけど
読み切りは大好きな作家さんなので、今回は頑張ってほしい
久米田さんの新作も楽しみ

969 :959:2007/11/13(火) 23:53:13 ID:???0
書き忘れ。

がゆんは例によって、表紙に名前が載っているけど全落ち。

最初、表紙に気付かず、普通に予定通りの休載と勘違いしてた。

970 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:00:51 ID:???0
次は検索でちゃんとヒットするタイトルにしてくれ>凛野

971 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 08:03:55 ID:???0
予定通りの休載wwwwww

972 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 22:25:54 ID:???0
MR.MORNINGが完結したらWARD卒業しようと思ったのに
次号からの新連載陣知ったらまた買い続けるかも…

973 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:21:40 ID:???0
行きつけの本屋でいつも売れ残ってるのに隔月刊化とは驚いた


974 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:46:15 ID:???0
近所の本屋にはそもそも入荷しない‥。

975 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 02:26:46 ID:???0
同じく。

976 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 21:47:34 ID:???0
魔神ぐりこもWARDで描いてくれたらいいのに
河童シリーズは下ネタオンリーだから嫌だけど

楽屋裏番外編とか

977 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 21:58:19 ID:???0
裏の番外とは、どんなものになるんだろう……

978 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:06:31 ID:???0
楽屋裏がぐりこの日常

非日常を描いてみるとかw

979 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:56:54 ID:2bn5SbaD0
全編小柳さん主役で『密着!編集コヤナギの一日』なんて、どぉ?

980 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:24:59 ID:???0
新・特命編集員 KOYANAGI

バカエロバイオレンスでゴルゴ的スタイリッシュ
雑誌運営上の様々なトラブルをチンコと暴力と奸智で解決する。


981 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 01:17:24 ID:???0
なんでこの人はゼロサム買ってるのか未だに理解出来ない

982 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 01:22:12 ID:???0
お前みたいなのが釣れるからですよ

983 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 10:17:35 ID:???0
980さん次スレよろ

984 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:36:09 ID:???0
自分のとこは明日発売
一迅社HPで表紙だけ見てきたw
明日が楽しみだ

985 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:20:40 ID:???0
980じゃないけど立ててくる

986 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:33:23 ID:???0
次スレ

ZERO-SUM(ゼロサム)について語りましょう。第19話
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1195212177/l50

作家スレは見つけられたのだけ更新しておいた

987 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:47:07 ID:???0
>>986
乙!
これで心おきなく語れる

988 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:12:29 ID:???0
ワードが入荷されてなかった……orz

989 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:14:18 ID:???0
破天荒とあまつきだけじゃなく、ビズゲーマーまでアニメ化するのか……
低予算アニメぽくて嬉しさより不安の方が多いなぁ。

990 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:53:55 ID:???O
>>986
乙ですわ

少女漫画板っぽくレスしてみた

991 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:53:16 ID:???0
>>990
少女漫画板ではそれデフォなのかwww

992 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 01:15:00 ID:???O
>>990
有閑倶楽部の白鹿野梨子嬢が浮かんだw

993 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 07:39:14 ID:???O
>>986 乙です
それに引き替え980はエロだのバイオレンスだの要求するばかりでスレ立てもせず…

994 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 08:03:02 ID:???0
埋めついでに‥

編集長ブログでたつねこの新作が構想中との事
正直イラネ

995 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 10:39:30 ID:???0
埋め2
OOの人気は無いがキャラデザで忙しいがゆんの分をたつねこが補うのです

996 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:36:25 ID:???0
編集長ブログ、休載お詫びやっと来た
…なんで発売日前に告知しないの?
わざとなの?

997 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:58:00 ID:???0
雑誌のほうは、表紙差し替えも目次にお詫び文載せるのも
間に合わなかったんだなと、思わんでもないが
ブログは24時間いつでも更新できるんだから、出来る限り早急に載せて欲しい

998 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 17:31:45 ID:???0
さて1000でも取ろうかな。

誰かゼロサムを読むコツを教えてくんねーか。

お前ら、マンガのくせに過剰演出がないから、
食欲をそそられねーんだよ。

ぶっちゃけ皆、いそがしいんで・・(厨房とか学生じゃないから忙しいの
ゆとりじゃないの、ヒマ人じゃないの)

ゼロサム読んでるヒマあったら、
女でも買って痛ぶっていたほうが、
有益なの、わかりますか?


999 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 17:38:21 ID:???0
マンガはマンガです、現実に比べれば
展開は静的だし、視覚と脳しか使わないし、
情報伝達としてのインタフェースが弱いの。
わかりますか?

だから過剰でありえない展開…それはつまり悪の描写です。
現実世界で悪いことをやったら刑務所とか内部リンチだが、
マンガではそうゆうことが許される…
そうゆう一種のオナニーっていうか、
なんだ、ホラ、中学生の頃、クラスメートの女の子を脳内で
複数人レイプするとか乱交とかしたろ、人間なら誰しもが…
そうゆう妄想を具現化できるツールなんだから、
クリエイターの諸君は、シャブを打ちながらネームを斬ってほしい。
あと編集なんて漫画家になれなかった怠け者のアホどもだから、
まともに相手スンナ、邪魔だったら始末しろ、
その方がよい創生物ができると思うよ。

1000 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 17:41:42 ID:???0
さて、ガンダムを見ようか。

口だけで働かないメガネと、ハレルヤの悪人ぶりと、
ロックオンのカッコつけと、セツナの根暗さが好きだ。

多分、メガネとハレルヤは死んで、サジにGマイスター化して欲しいな。
4人もいらない、3人でいい。


1001 :1001:Over 1000 Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

248 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)