5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

丘の上のバンビーナ 鈴木有布子

1 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 07:48:01 ID:nKtJgKkM0
なかったので立ててみました。

Wingsに「丘の上のバンビーナ」を連載中の鈴木有布子のスレッドです。

コミックス既刊は
「旬(いまどき)」
「罪ど罰」全3巻
「お振るいあそばせ!」
「あの子の腕は虹の続き」
「月光ゲーム」

他にも小説
「きみの処方箋」の挿絵など。

2 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 07:51:02 ID:???0
【Wings公式サイト】
http://www.shinshokan.co.jp/comic/w/w_index.html

【関連スレ】
新書館 WINGS 6冊目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1143381371/l50

3 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 14:44:07 ID:???0
乙!この人好きでウィングス買ってる

4 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 15:01:28 ID:???0
>1乙。いずれ立ててみたいなーと思っていたから僥倖。

5 :花と名無しさん:2007/07/04(水) 16:29:15 ID:???0
旬(いまどき)を表紙買いした。
嫌いという人もいるけども、海とあや子さんがすごい好きだ。

お振るいあそばせ!の二人もなんか元気があって微笑ましい。

単行本でしかチェックしてないけど結構色んなところで描いてるみたいだね。

6 :花と名無しさん:2007/07/05(木) 20:04:37 ID:???0
即死防止age

7 :花と名無しさん:2007/07/05(木) 20:59:26 ID:???0
即死防止カキコ

この人の作品で一番好きなのはどれ?

自分はあの子の腕は虹の続きが一番好きだったな
1巻できれいにまとめていて、うまいと思うし
この人絵もすっきしてるけどきれいだし、もっと売れると良いな

8 :花と名無しさん:2007/07/06(金) 19:36:46 ID:???0
あの子の腕は虹の続きではまった。
明るい主人公が好きだ。なんでもがんばろうという気分になれる

9 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 00:00:56 ID:???0
この人の話、基本的にすごく前向きで明るくていいよね。
あの子の腕を読んでると自分も頑張って勉強しようという気になる。

でも一番好きになれそうなのは新連載の犬話。
子供の頃に妄想したことまんまで楽しい。

10 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 00:05:29 ID:???0
絵はすごく好きなんだけど、何か物足らない感じがするんだよな・・・


11 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 14:08:12 ID:???0
私は罪と罰が一番好きだな。
神さんと貧ちゃんが可愛い。

12 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 19:09:56 ID:???0
神さんはなぜボンバーヘア?

13 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 00:52:37 ID:???0
ゆきむしの話も好きだ

14 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 16:14:51 ID:???0
ゆきむしは雑誌掲載時と単行本で大幅に書き直しがあったというけど、
両方読んだ人いる?

15 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 20:14:04 ID:???0
読んだことないなー

16 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 21:57:12 ID:???0
「ゆきむし」は本誌では読んだけど、コミックスの方は未読。

17 :花と名無しさん:2007/07/12(木) 16:12:24 ID:???0
バンビーナやっと読んだ。
ビーナ入りのひなちゃん超カワイーw
面白かったけど、どう続くのかな、これ
とりあえずひなちゃんがなんで学校で孤立しようとしてたのかは
続きで描かれると思うけど…
お父さんも出るだろうし
予告の段階では外国を舞台にした世界名作アニメ系の話だと思ってたよw


18 :花と名無しさん:2007/07/16(月) 22:14:51 ID:???0
「月光ゲーム」の存在を知らなかったんだけど、
どんな話か知ってる人教えてください。

19 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 03:46:06 ID:???0
>>10
自分もそう思う。
絵も好きだし話の雰囲気もすごくいいんだが、何かが足りない…

20 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 19:08:04 ID:???0
>>18
これは有栖川有栖の小説『月光ゲーム』をコミック化したものなので、
ストーリーに関しては鈴木有布子さんはノータッチですよ。
話は、いわゆる謎解きミステリとでも言えばいいのかな?
次々と殺人事件が起こって…という感じ。

つーか、原作のあの長い話をコミック1冊によくまとめたなぁ〜
17人もいる登場人物を描き分けるのも大変だったろうに…と思った。

21 :花と名無しさん:2007/07/19(木) 00:50:33 ID:???0
>>20
17人も出てくるんだ。面白そう。ありがトン!

22 :花と名無しさん:2007/07/23(月) 00:41:13 ID:???0
イベリコ豚

23 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 00:12:01 ID:???0
WINGS発売日

24 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 01:43:15 ID:???0
今月載ってないの?

25 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 01:46:10 ID:???0
確認したら載ってました。スマソ。買って来るぞー

26 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 13:06:25 ID:???0
この人ってペンタッチが綺麗だけど、漫画家歴長いの?

27 :花と名無しさん:2007/08/12(日) 14:34:51 ID:???0
保守

28 :花と名無しさん:2007/08/13(月) 22:17:27 ID:???0
月光ゲーム読んだ。
推理小説って慣れが必要だなっと

29 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 23:37:42 ID:???0
保守ってみる

30 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 00:06:15 ID:???0
ageてみる

31 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 00:27:37 ID:???0
孤島パズルは結局何月号から掲載されるんだろう?
毎月連載とどこかに書いてあったと思うんだけど、何月号からとは見ていないような…
とりあえずアヴァルス創刊号と次号予告には載らないみたいだ

32 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 22:46:01 ID:???0
今頃になってようやく
ひなは旬の海とあや子さんの子どもじゃないかと
思い出した。

鈍いにもほどがある…

33 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 01:06:57 ID:???0
アヴァルスが毎月連載ってことは、バンビーナは単行本1冊くらいでまとめるのかな?
そのあとで孤島パズル連載とか?
月光ゲームの連載中はWingsの連載はどうなってたんだっけ

34 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 23:54:50 ID:???O
「月光ゲーム」のコミカライズをつい先日知って、読んだ
昔原作読んだときに登場人物の多さに挫折したんだけど(で、このシリーズずっと読んでなかった)、
なかなかわかりやすくまとまってたよ
江神さん格好よかった

「孤島パズル」も期待している
新書館のもいつか読んでみるね


35 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 01:35:21 ID:???0
「月光ゲーム」から入った人には不思議の出ない
「あの子の腕は虹の続き」がオススメ!
孤島パズルは15日発売のアヴァルスに予告編が載るらしいね
やっぱり毎月連載とのことだし、全1巻でバンビーナを終わらせてから
孤島パズルにとりかかるんだろうなー

36 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 04:24:03 ID:???0
「孤島パズル(原作/有栖川有栖)・予告編」『avarus』11月号
ウィングス12月号は休載だそうだ。1月号には掲載。

37 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:41:08 ID:???0
ttp://ca.c.yimg.jp/sports/1195620423/img.news.yahoo.co.jp/images/20071121/jijp/20071121-00000010-jijp-spo-view-000.jpg

38 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 13:16:06 ID:???0
保守

39 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:53:31 ID:???0
>>37って原作者か誰かなの?

40 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 08:13:54 ID:WLFCcb/m0
今月は載るの?

41 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 17:41:28 ID:???0
ウィングス1月号には載ると公式に書いてある
この人LaLaでデビューしてたのね。昔の雑誌読んでたら載ってて驚いた

42 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 08:16:42 ID:???0
トン
よーし今日は書店に行くぞー

LaLaって全然記憶に残ってない・・・

43 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:29:44 ID:???0
えーまじですか>LaLa
一応あっちの方がメジャーだけど、地味な作風だから最近のLaLaを見るに
読者層に合わなかったんだろうな…
新書館のほうが単行本出してくれるしそのほうがいい気もするけど
LaLaの方の作品ってどのくらいあるんだろう?

ところで今月号のWINGS
漫画投稿にネーム部門が新設されたそうで、審査員になってた
那州さんと二人だけ

44 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:27:50 ID:???0
>>43
ネーム部門??
それも謎だけど、ぶっちゃけ、この人ネームはあまりうまくないと思うんだが・・・・
うまいのは絵の方だと思う。

45 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 02:29:58 ID:???0
展開早いなと思ったら、次で最終回・・・

46 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 03:03:53 ID:???0
>>43
正確にはLaLaDXで、和泉有希子ってペンネームだと思うんだけど、
合ってるかどうかはよくわからない…
ファンタジー描いてたよ。
でも絵がララ系すぎて、その後がんばったんだなーっておもた

47 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 05:01:59 ID:???0
>46
43さんじゃないけど
そのPNでぐぐったら
ttp://comich.net/cr/a/izumi_yukiko.html
LaLaといっても本誌じゃなくてDXの方で、
これ見た限りじゃ掲載されたのは3作?
別のサイト見ると99年に載った作品がデビュー作とか。

48 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 07:36:08 ID:???0
ttp://www.k5.dion.ne.jp/~uzu_maki/
これ公式ね。公式にはララの時の経歴書いてないんだよね…
まあそんなもんかな?


49 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 13:00:14 ID:???0
私もこの人ネームよりは絵の人だと思う・・・。
別にめちゃくちゃ下手なネームとは言わんが、
いつもどこか物足りない、心に残らない話ばかりというか。
パンチが足りないという点で、今のLaLaではムリそうだなとは思う。
おかげでWingsに来てくれたわけだが。

絵は文句なく好き。

50 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:20:47 ID:???0
単に投稿出身の人が全然いなくて、審査員が回ってきたんじゃないかな?
連載〆た事ある人じゃないとね。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)