5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

みずき健

1 :みずきしげる:2007/08/21(火) 13:27:28 ID:???0
ないから立てたよ
みずきすれ




2 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 13:30:30 ID:5ks/ysm6O
この人の漫画超つまんかなったな〜
今は何やってんの?

3 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 13:39:00 ID:???0
それは全くわかんないなあ。
昔、ぱふの表紙やってた頃が懐かしいね。
あのカラーの色彩がキレーで気に入ってたけど漫画と来ればあの内容…
超つまんないってのもわかるよ。
むしろ、超ウルトラ級と言った方が的確かも知れない。
同じ仕事仲間の水縞とおるの漫画の方がまだマシに読めた方だったかな。


4 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 13:47:07 ID:???0
懐漫板でやれ

5 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 13:52:27 ID:???0
この際どっちでもいいよ
この板では新旧ごちゃ混ぜで作家を扱ってるから
いちいちうるさく考える事ないよ
まあ、より遡るものなら懐漫板だけど



6 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 16:14:54 ID:???0
みずき健と言えば自分的に放課後・星座シリーズの挿絵だな
今はもう変わっちゃったんだっけ

7 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 20:48:33 ID:???O
みずき健は漫画家というより
イラストレーターって印象が強い

8 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 20:56:03 ID:???0
みずき健といえばぱふの表紙とサムライトルーパーだな。
水縞とおると同居してたんだっけ

9 :花と名無しさん:2007/08/21(火) 22:32:57 ID:???O
>>6
好きだったな、あのシリーズの絵

10 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 01:16:11 ID:R0/9TMueO
何年か前にオオフリの同人サイト見たような…
名前が違ったけど絵でわかった

11 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 01:46:36 ID:???0
放課後シリーズとか懐かしすぎる
あの挿絵で期待を持って漫画を買った記憶が
高島平がなんとかとかいう漫画


12 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 11:51:03 ID:???0
漫画読んだことないな
夢のおぼっちゃまミルキーウェイとかも表紙だっけ…

13 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 12:52:03 ID:???0
3月4月が好きだった。
あの漫画で、同学年の双子でないきょうだいというものが存在することを知った。


14 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 15:40:36 ID:???O
>>6懐かしい
とんでもポリスシリーズの挿し絵も好きだった

15 :花と名無しさん:2007/08/22(水) 19:43:57 ID:???0
そのとんポリの林葉と来たら将棋板で話題の事欠かない人にされてるなあ。
大体あの人さあ、する事なす事全てにおいて先の読めないスゴイ人生歩んでる…
まあ、あの人の話になると脱線だからこの辺は控えめにここまでとしておきます。




16 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 02:53:37 ID:???O
画集のコットンカラーとSARASAは今でもお気に入りです
複製原画集が新書館から出てたけどB4サイズと大きくて、家の本棚に入らないという理由で買ってない
ぱふの表紙画集は本自体見掛けることがなかったなー

17 :花と名無しさん:2007/08/23(木) 14:39:33 ID:???0
ぱふの表紙画集かあ…
あったら即買うなあ。SARASAやCOTTONCOLORなら今でも持ってるね。
絵がキレーだからやっぱ今でも手放せない。
COTTONCOLORに載ってた桜の花びらと戯れるセーラー服の女の子の絵とかが
すごく好きで気に入ってる。





18 :花と名無しさん:2007/09/04(火) 11:50:43 ID:???O
まんが情報誌
『ぱふ』の表紙絵が別の人に変わった時は、ショックだったな
最後の号で
今月で卒業すると2ページぐらい割いてあいさつの記事があったんだけどね

19 :花と名無しさん:2007/09/08(土) 20:34:12 ID:???0
>>10
ペンネーム変えてるの?
なんて名前になってるか教えて

20 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 20:35:07 ID:???0
>>19
岩 城 タ カ ノ


21 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 17:36:38 ID:???0
>>20
ありがd 早速ググってみた
確かにあの絵は本人ぽいなー

22 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 21:00:59 ID:oNl/tEe80
一時みずき健と北川みゆきのイラストが同じ様に思えた。

23 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 02:00:38 ID:???0
「シークエンス」持ってたけど売っちゃった。
懐かしい漫画家さんだけど、この人って挿絵描きのイメージのほう強いな。

24 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 21:56:28 ID:???0
なぜこの人の名が漫画板に?と思ったら漫画描いてたのか…。
新とんポリと放課後・星座の挿絵の人ってイメージしかなかった。

25 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 21:32:20 ID:???O
ぱふの表紙描いてた頃、好きだったなぁ。
雑誌処分するとき、表紙だけ外して保存したり。
いつの間にかどこかにいっちゃったけど…

26 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 01:35:56 ID:???O
厨の頃、男性と信じて疑わなかった。
画のテイストからして、内面はすごく繊細で、細身の優しげなお兄さんなんだろうと……

こんなアフォな勘違いしてたのアテクシぐらい?

27 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 21:12:22 ID:???0
河ゆん、゚知った頃と同じ頃名前知ったな。
がゆんは00で久々に名前を見た。
また新とんポリも昔読んでて林葉がしおんの王の原作者だと知って
今期アニメで久々に二人の名前が挙がった流れで
ふとみずき建どうしてるだろうなとこのスレ来たけど
同人で見ることはできるんだね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)