5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【劉備くん】続続・白井恵理子【リターンズ】

1 :賢治シリーズ復刊希望:2007/09/13(木) 18:35:21 ID:???0
白井恵理子作品について引き続き語りましょう。


前スレ

【李氷】続・白井恵理子【劉備くん】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1133258340/


2 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 18:37:15 ID:???0
過去スレ

◎STOP劉備くんを語りたい◎
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1023/10230/1023009106.html

白井恵理子【GOGO〜STOP劉備玄徳くん】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1035001713/


3 :既刊リスト・現在入手可能:2007/09/13(木) 18:51:47 ID:???0
■メディアファクトリー
□MFコミックス
「STOP劉備くん!」
「続・STOP劉備くん!」
「続々・STOP劉備くん!」
「GOGO!玄徳くん!!」
「続・GOGO!玄徳くん!!」
「続々・GOGO!玄徳くん!!」
「劉備くん!リターンズ!」

■ホーム社
□ホーム社漫画文庫
「黒の李氷・夜話」 全3巻
「その日仙境に龍はおちて」

■潮出版
□希望コミックス
「GOGO玄徳くん!!」
「続・GOGO玄徳くん!!」
「続続・GOGO玄徳くん!!」


4 :既刊リスト・絶版:2007/09/13(木) 18:54:45 ID:???0
■角川書店
□あすかコミックス
「その日仙境に龍はおちて」
「魔境の扉 飛蝶の剣」
「黒の李氷・夜話 夏朝幻想」
「黒の李氷・夜話二 鬼神来迎」
「黒の李氷・夜話三 徐夫人の匕首」
「黒の李氷・夜話四 妖貴妃」
「黒の李氷・夜話五 鬼童子」
「黒の李氷・夜話六 炮神演義」
「黒の李氷・夜話七 黒の紫禁城」
「白井版三国志遊戯 STOP劉備くん!」
「白井版三国志遊戯 続・STOP劉備くん!」
「白井版三国志遊戯 続続・STOP劉備くん!」

□あすかコミックスDX
「賢治と水晶機関車」
「蓮如物語」


5 :花と名無しさん:2007/09/13(木) 19:18:33 ID:???0
>>1乙です!

6 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 00:00:03 ID:???0

           _,,, --''''""´ ̄ ̄ ̄`r''''―,,,,_
       ,, -''"´                l     `゙ヽ、
       l                     l       `l
       l                  l        l
         l                  l        l
       l                    l        .l
        l                   l         l
         l   ミ川彡        !         .l
        l  三r‐、三                l
        l二二二二二二二二二二二二二二二l
         ト、.         __,,. i:::::::::::::::::::::::::::::: l
          ヽ,ニ´  `ニ=ニニ´__  .l:::::::::::::::::::::::::::::: }
         .l,j`    l__,j   ` `ヽ::::::::::::::::::::::: l >> 1乙・・・うどんこ
         l  ,             l::::::::::::::::::: /
          {  ゙'              レ⌒l::::::: /
          ヽi´  ` ヽ          ∂/:::: /
          ヾ、 -   l         ,ィ--': / 
            `''-、;;,、 __,,.    ._´__ヾニ´、
                `'''´,i-''"´ ̄     .i
                 /          ヽ


7 :花と名無しさん:2007/09/14(金) 12:27:59 ID:???0
先に前スレ埋めましょう

8 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 23:16:02 ID:M+JoJSGT0
前スレ埋まりました。そして前スレより下がっているのでageます

9 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 03:38:41 ID:???0
>>1乙です。
前スレの埋まり方に吹いたw

10 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 21:48:54 ID:???0
新スレなんで一応はっときますね
白井三国志ネットで復活
http://www.comic-flapper.com/3mgz/blog/

11 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 22:21:44 ID:Zd3xBmDs0
保守あげ。

12 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 00:45:43 ID:fEJKKYwE0
三国志マガジン配信あげ

13 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 21:01:41 ID:???0
やたー!
待ってたよう!!
白鳥www

14 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 18:15:09 ID:???O
もう一回り画像サイズ大きくしてくれないかな。
小さくて細かい絵や字が読みにくいorz
紙面だとそこがイイ!って感じなんだけど。

15 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 18:56:54 ID:???0
保守

16 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 22:11:27 ID:???0
>>10
二回目来てるね

17 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 21:55:31 ID:???0
ジュンイク登場したの初めてかな?

18 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 19:06:02 ID:???0
ジュンイク昔と顔ちがくない?

19 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 19:27:58 ID:???0
懐妊の時とジュンitの時で顔が違ってたような気がしたけど、
調べるのが面倒

20 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:52:59 ID:???0
>>19
違ってた違ってた。itネタ読んだときあれ?って思ったもん。
キャラ多すぎるから、誰描いたかもう白井さんも覚えてないんだろうね。
他にも顔変わったキャラいたような気がする。

21 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 13:03:22 ID:???0
>>20
つロシュク
初登場から間空きまくって作者にすら存在を忘れられてたかと

22 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 20:16:54 ID:???0
来週のNHKアーカイブス
「人形劇三国志 桃園の誓い」
だそうです。


23 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:12:50 ID:???0
>22
「赤壁の戦い」が良いなぁ…

24 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 00:55:24 ID:???0
周瑜の携帯がマトモに携帯として機能してるのは初めてな気がw

話し変わって最近 李氷を初めて手に取ったんですが、
最終回少し分からないことが。
二人が一緒になれて天地の崩壊が無事止まったなら
その後にもう別々に転生することもないのでは?
まだ輪廻を繰り返すのは何故なのか。

誰かお暇な方いましたら教えてください。

25 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 01:21:06 ID:???0
一人では愛し合うことが出来ないからかなと思ってましたが。
二人だからこそ愛し合える。

完全体の一人より不完全な二人が補い合うほうがより強いというか。

26 :25:2007/11/02(金) 01:23:03 ID:???0
ああ、でもこれじゃ輪廻を繰り返す理由じゃありませんね。
何度でもめぐり合って愛し合って、そうすることで世界を紡いでいくというか。

イミフですいません。

27 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 12:16:37 ID:???0
現在手元に本がないのでアレですが。

「女は必要ない」という女性性の否定から始まってしまった天地の崩壊ですが、
それを象徴するように「セイちゃん」をはじめ、李氷とめぐり合うときの彼女は
男装姿および「恋愛対象となりえる女性としてではなく」出会うようになっています。
(この時系列のポイントでは彼女は意識せずに(?)自らの女性性を否定している)

しかし最後に彼女は自らの心臓を取り戻し、世界の崩壊が止まります。
それは彼女が自らの女性性を認めるということと同時に、
自らの心臓(大切なもの)=李氷という男性の存在を認めるということではないかと。

自らを認めて、相手を認める。
男と女があってこそ世界が続いてゆくことを彼女が理解したからこそ、
最後のセイちゃんは「女性として」で李氷と出会う、ということなのでは?

仏教では成仏=輪廻の輪から離れる、ということですから、
神格化した(神に戻った)彼女もまた輪廻の輪から外れるのではとも思いますが、
(そもそも仏教と中国神話じゃないか、というのは置いておいてw)
それならば彼女と李氷の姿を暗示させるような、
あるいは彼女と李氷の人間世界での映し身である男女が出会った、という解釈でも
よろしいのではないかと思います。

28 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 22:12:15 ID:???0
いきなりの柳原ネタでわろたw

それにしてもお母さん大丈夫かねえ・・

29 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 18:09:57 ID:???0
>>28はレスがつかない間にもう見れなくなってるし

先週のだけど久しぶりに孔融のヤバイ目つきが見れて幸せだ(w

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)