5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

読後は2chで… なるしまゆり 17

1 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 21:08:30 ID:???0
Wings、ASUKA、ZEROSUMなどで活躍中の、なるしまゆりについて語りましょう

【前スレ】
読後は2chで… なるしまゆり 16
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180270208/l50

2 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 21:10:01 ID:???0
【過去スレ】
なるしまゆり(0.5)
http://salad.2ch.net/gcomic/kako/977/977398392.html
なるしまゆりスキなひとー!(1)
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/986/986432352.html
===読後は2chで踊りましょう なるしまゆり2===
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1015/10151/1015182555.html
なるしまゆり 3
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1032/10327/1032716689.html
読後は2chで…  なるしまゆり4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1037860326/
読後は2chで…  なるしまゆり5
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061013517/
読後は2chで…  なるしまゆり6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1070123395/
読後は2chで…  なるしまゆり7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1076868911/
読後は2chで…  なるしまゆり8
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1087045210/
読後は2chで…  なるしまゆり9
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1096299029/
読後は2chで… なるしまゆり 10
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1112763683/l50
読後は2chで… なるしまゆり 11
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1127722726/
読後は2chで… なるしまゆり 12
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1136734592/


3 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 21:11:42 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 21:12:02 ID:???0
読後は2chで… なるしまゆり 13
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1145411799/
読後は2chで… なるしまゆり 14
http://comic7.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1154306858/l50
読後は2chで… なるしまゆり 15
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1168238518/

【派生スレ】
同人の話はこちらで
・荒れやすい&本スレでは語りにくい、なるりの同人話をどうぞ。
・作品、同人、HPに書かれていないプライバシーの暴露は禁止
・叩き・煽りも程々に。
・面白かった等の感想も是非。
なるしまゆり@同人
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/5179/1167643864/l50


5 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 21:13:49 ID:???0
【公式】
ttp://www.naruri.com/index.html

【既刊】
レプリカ・マスター 新書館(1996/4発行)
少年魔法士 1〜13 新書館(1996/9〜2005/12)
原獣文書 1〜8 新書館(1996/11〜2005/7)
プラネット・ラダー 全7巻 集英社(1998/12〜2004/5)
超次元遊郭花天楼 ビブロス(1999/11)
不死者あぎと 全5巻 集英社(2000/8〜2004/4)
鉄壱智1〜3 一迅社(2005/3〜2007/1)
薄荷廃園の主人と執事。 角川書店(2007/3)

少年怪奇シリーズ 角川書店
隣の町で死んだひと(2000/9)
終電時刻(2002/3)
仔鹿狩り(2005/8)

6 :花と名無しさん:2007/09/15(土) 23:52:46 ID:???0
>>1


7 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 11:51:32 ID:???0
1000 :花と名無しさん :2007/09/16(日) 11:45:48 ID:???0
1000なら今年中に原獣が完結する


ダッタライイナァ…。・゚・(ノД`)・゚・。

8 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 12:16:03 ID:???0
いちおつ

このスレ使い切るまでに原獣が出るといいな…

9 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 12:35:30 ID:???0
インタビューで10巻で終わらせるといってたから
つまり一気に400ページ近く書かなければいけないんだよね
それはなるりにとってはたいへんだろうけど
せめて進行状況を知らせてくれたらうれしいんだけど

10 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 13:39:15 ID:???O
なるりは、一番新しい連載から最終回になっていくという呪いが掛けられているとしか思えない…orz
鉄壱が終わるまで原獣は…なのか?


11 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 14:51:23 ID:???0
>>8
三年位かけて消費すればこのスレ使い切るまでには出るよw

12 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 16:29:01 ID:???0
>>11
そんなに時間掛けたら常考出ないだろ〜。

単行本ならともかく特集本だよ?
出版社だって待たないよ。

13 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 17:17:18 ID:???0
とりあえず少年魔法士14巻が年内発売予定はなるりとしては妥当な線だな

まだ9月半ばな訳だが。

14 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 17:19:27 ID:???0
>>12
出版社といっても新書館ですから・・・

15 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 17:35:26 ID:???0
特集本はさすがにもう出さないだろうよ

魔法士も終わりが見えてきたし、その後連載に入ると云う位が妥当な希ガス


16 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 17:38:35 ID:???0
これまでに相当待たされてるのに、ちんたら連載して終わるのをさらに待つなんてもう無理
少し時間がかかっても良いから一気に出してほしい

>>9
残り1冊のところを各キャラのエピソードを入れることになって2冊になったんだよね、たしか
この各キャラのエピソードってのに期待

17 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 17:56:33 ID:???0
去年の今頃のこのスレのログ読んでたら
みんな来年には出るよねと言っていて涙が出てきた

18 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 19:09:42 ID:???0
>>17
泣くな〜
きっと来年には出るさ…

19 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 19:50:03 ID:???0
来年の今頃も「来年には…」とか言ってたりして。

20 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 21:27:50 ID:???0
無限ループかよ orz

21 :花と名無しさん:2007/09/16(日) 23:30:59 ID:???0
そんなことはないだろうと言い切れないのが悲しい

22 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 08:27:23 ID:???0
どれか終わる前にまた新連載始める筈

23 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 11:56:34 ID:???0
このスレを担当さんが苦笑いしながら読んでるんだろうな。

24 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 12:34:33 ID:???0
>>前スレ989
まきをちゃんは確かにホモ大好きだけど、
まきをちゃんにとって静馬はホモ萌えだけの存在じゃないと思うんだ。
ていうか思いたい。

25 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 14:12:14 ID:???0
>>24
どんな特別な存在でもホモ萌の対象にできてしまうのがまきをの凄さですよ

26 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 14:37:02 ID:???0
まるでホモが全ての女みたいじゃないかw

27 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 15:46:32 ID:???0
まきおから静馬に対してすごい何かがあるとはあんまり思えないんだが
どうしてだろう
淡い思春期の気持ちそのまんまって感じ、お互い

28 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 15:50:30 ID:???0
>>26
職場の病院の入院患者のにホモがいないかしらと考えてたり
ホモが見られるかもしれないという理由で新大陸行きを決めたりする人ですよ
まきをちゃんはw

29 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 16:14:10 ID:???0
登場人物殆どみんな、恋愛感情が欠落してる感じ・・・?
博士を筆頭に静馬もまきをもチェリーもゼーンも。
アルビレオだってまだLOVEと言うにはどうかな、という感じだし

真面目に恋愛してるのはハインツとキム位か?w

30 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 16:30:41 ID:???0
>>28
そういえばそうだったw
でも他の漫画でまきをみたいなのが出てきたら
超絶DQNになりそうなのに考えてみるとすごいキャラだ

31 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 16:58:13 ID:???0
静馬とまきをは恋愛にしちゃうと何か違うかもって感じだが
結婚するにはピッタリの相性だと思う

32 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 22:22:25 ID:???0
ま、他にいないししょうがないか、って感じね。長持ちしそう。

33 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 22:25:34 ID:???0
>>29
アルビレオは端から見ると恋してると丸わかりだけど、
自分の内にある感情の名前がまだ分かってないんだろうなという印象
キム女史は恋愛感情を超えた愛の域に達してる

34 :花と名無しさん:2007/09/17(月) 23:01:04 ID:???0
キムは情より理が勝った感じ。

35 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 00:22:33 ID:d0kFcjBlO
作者が枯れているからというのと
体験したことがないから恋愛を描けないのだと思う

36 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 00:45:32 ID:???0
>>35
作者のプライベートにかかわることを言い出すべきではない。

37 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 07:16:38 ID:9qP5pSAdO
レヴィ死んじゃったのマジでショックなんですけど(;_;)

38 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 07:49:50 ID:???0
きっと勇吹が作り直してくれるさ

39 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 08:16:53 ID:???0
>>31
まきをは静馬にとって一生うまくやれそうな相手ベスト1だからなw

40 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 09:05:27 ID:???0
>>39
まきをにとっては…?
通常でもそれなりにいいだろうが、ホモネタを提供してくれそうだからやはりベスト1なのだろうw
博士と繋がりがある間は妄想だけには事欠かないし

いや、事実でなくても妄想できるに足る要因が大切なのだ!

41 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 11:17:11 ID:???0
キム女史の博士への愛もいいが、ぶるるんのキム女史への愛もいい

42 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 11:59:48 ID:???0
どっかで見たことあると思ったら「めぞん一刻」だった

43 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 12:54:05 ID:???0
て、鉄壱智読んだら、なんか火がついたかのようになるりさんの本が
読みたくなって、昔連載で読んでた原獣文書のラストが気になって
さっき本屋で買ってきた。

そして、今、ついでにこのスレを見た・・・orz

44 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 13:34:22 ID:???0
>>43
ははは…
久々に読んだ原獣は面白かったかい?

45 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 14:01:24 ID:???O
じゃあ自分は少年魔法士を読み直すかな

46 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 14:08:50 ID:???0
>>44
会社帰ってから読むので、まだ、、

ガマンして本棚に置いておこうかな。
一緒に買ってきたあぎとは完結してるし、そっちを・・・

47 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 14:26:47 ID:???0
完結するまで読まずにおくのも選択の一つかもなw
あぎとがあるなら、そっちを読むといい

>>42
めぞん一刻は死人(過去)が相手だけど、
キム女史は現在進行形で博士に命賭けてるからその点はちょっと違うかな

48 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 20:33:02 ID:???0
原獣


終わってなかったことに驚いてる奴ここにノシ

てっきり完結してるもんだと思ってた…

49 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 20:42:30 ID:???0
>>40
それだけじゃないと思うなあ。
まきをは死にそうな状況下で「村上」と静馬のこと思い浮かべてるし、
その意味するところは大きいんじゃないかと。

50 :花と名無しさん:2007/09/18(火) 23:28:57 ID:???0
まきをのゼーンを好きになっちゃったかもっていうのは何だったんだ
結局は非日常への憧れを恋愛感情と勘違いしてたのかな

51 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 07:29:23 ID:???0
私ゃまきをはノアに恋しちゃったんだと暫く思てたヨ

新大陸退出の時の、ノアとまきをの出会いのシーン
見開き大ゴマ・削りトーン・それまでにないまきをの表情・ノアのキレイな横顔UP…
どう考えてもフォーリンラヴなシチュエーションだと思ったのに〜


52 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 12:02:20 ID:???0
つり橋効果だったんじゃねーの?
でちょっと冷静になってしかもなんか嫁とかいるしなーみたいな
自分はまきをはずっと静馬のこともちょっとは気にしてたんだと思ってたし
あのふたりは一生あんな感じで濃いい恋愛はなくても結婚はできるって
程度の関係でいくんだと思う


53 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 15:24:07 ID:???0
なんかちょっとひっかかるな、くらいのものだったのかな
ゼーンが目の前で人殺すの見て何かそのままにして
おきたくないみたいな
ゼーンに惚れたとは思わなかった

54 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 21:03:02 ID:???0
>>30
まきをは動かし方によっては叩かれかねない設定のキャラだね
ホモ好きでも基本は傍観者で趣味のために他の人に迷惑かけたりしてないから
面白いキャラのままでいられてる

55 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 22:18:20 ID:???0
まきをに限らず一歩間違えれば嫌われそうなキャラ多い気がする
なるりの漫画には
カルノとか不幸酔い中二病自己中DQNになりそうw

56 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 22:28:18 ID:???0
>>54
趣味の為ゼーンにコスプレさせて
ゼーンが博士に怒られても何の釈明もしませんでしたが
それは思いっきり他の人に迷惑かけてると言うのではないかと思うw

57 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 22:35:30 ID:???0
だがまきをに悪気はなかった・・・
罪な女だ

58 :花と名無しさん:2007/09/19(水) 23:22:35 ID:???0
確かにまきをは一歩引いたところで一人でホモ萌えしてる分には笑える。
しかしコスプレとか男同士のかわゆいキッスとか趣味全開ででしゃばりだすと、
シリアスな展開でもいちいち話の腰を折られてちょっとうざいな…。

59 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 00:05:13 ID:???0
自分もあそこまででないにしろ、まきを側の人間なので
やさしく笑って見てられるけど
あれって同人とか知らないフツーの人が読んだらどう思うのかな…。
笑えるものなんだろうか?

60 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 00:32:40 ID:???0
>>56
アルビレオにもドン引きされた挙げ句に大嫌いと言われてて少しゼーンが可哀相だったw
折角、俺の胸に飛び込んでこいって感じで待ちかまえてたのにw

61 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 01:07:37 ID:???O
ゼーンは気にしてなさそうだがw

62 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 09:26:41 ID:???0
嫌よ嫌よも好きのうちだとゼーンも分かっているさ

…そんなことはないか

63 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 10:48:03 ID:???0
>>59
BLとか興味無い人に原獣貸したことあるけど普通に笑ってたよ
その人が普通なのか特殊なのかはわからないけど

64 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 12:17:47 ID:???0
>>59>>63
ヲタじゃない人にも電車男は受け入れられたし
テツじゃなくても特急田中は面白かった

だから腐女子モノだって普通の人にもきっと受けてる筈!・・・だよね?



65 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 13:44:40 ID:???0
>>59
同人とか腐女子とか知らない人は先入観
なしで読めると思う
知ってて、しかも苦手な人はともかく
私は苦手だけど読めた

66 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 14:37:11 ID:???0
知らない人は先入観なしで読めるだろうし、知ってるうえに嫌いな人は
この巻数まで読み進んでないことを祈りたくなるな。
私はまきをちゃん見て「あー楽しい人もいるんだなー」とほんのりしたが
愛もなにもないのに口がくっつくだけで
なにがオモロイのかどーも見当がつかんかった。

67 :66:2007/09/20(木) 14:46:43 ID:???0
いや、友愛なら少なくとも静馬にはありあまってるほどあるだろうけど
口づけ交わしたいような愛って少なくとも静馬にはほっとんどないだろうから。
ていうかこうやって否定しきらないだけでも肩を怒らせそうな感じ。

68 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 15:15:41 ID:???0
男の口と口がくっついただけで宇宙人化するほど喜べる人種がいるというのがオモロイという見方だってできるぞ
未だに全くテツオタの気持が理解できん私も佐々木倫子の「月館の殺人」のテツ達の描写は面白かった

69 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 15:47:29 ID:???0
男同士の絡みをキャーキャー喜んだり、くっつけようとする
まきをみたいなキャラって同人でありがちだよね
原獣はすでにホモ以外の面白さを確立してるし、
無理にホモネタいれなくてもなあと個人的には思う


70 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 19:50:06 ID:???0
「犯罪でない限り何を愛好していても仲間の価値は変わらん」と言っていた静馬
その言葉に嘘はなく、自分を対象にホモ萌えされてるのを承知の上でもまきをを全面信頼できる。

大人だわw

71 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 20:28:44 ID:???0
どう考えてもまきをの相手は静馬しかいないな

72 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 21:10:46 ID:???0
静馬って・・・もてそうなのに
彼女いないんだよな

73 :花と名無しさん:2007/09/20(木) 22:52:42 ID:???0
イタリア料理と寿司バーとはそれなりに大人の関係もあったんでは?

74 :花と名無しさん:2007/09/21(金) 11:49:01 ID:???0
まきをってもしかして博士と静馬が初めて見た生ホモだったんだろうか

75 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 00:11:17 ID:???0
看護婦さんだしいろいろあるんじゃね?
静馬とまきおはくっついたらがっかりすると思う。
恋愛になり損ねた友情で一生付き合って行けそうな2人、って距離感だから面白い。

76 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 00:27:57 ID:???0
例え結婚しても、あのままな気がするけど

77 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 00:33:55 ID:???0
静馬とまきをの場合は、恋愛より結婚のほうがしっくりくる
なぜかって恋愛は恋愛感情なきゃ成り立たないが、結婚なら友達感覚でも一生つきあえるから
恋人同士になるとこは想像出来ないけど結婚ならありえると思わせる不思議な二人だ

78 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 02:52:18 ID:???0
レプリカみたいにいい年になってから結婚するのもよい気がする。

79 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 12:05:51 ID:???0
昔、静馬とまきをでくっつかないかなーと言ったらありえないだろうと言われた事が懐かしいw

80 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 20:27:33 ID:???0
前はまきをがくっつくのはゼーンか?チェリーか?って感じだったね。

81 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 11:06:24 ID:???0
チェリーもまきをのこと気にしてるみたいだったけど、
無かったことにされてるのかな

82 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 17:10:04 ID:???0
チェリーがまきをを恋愛対象として気にしてるとは思わなかった
海賊を脅したりの手腕に「惚れたぜ姐さん」的なものだと思っていたよ

83 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 17:18:35 ID:???0
何を考えているんだか分からん女ぐらいにしか
思って無さそうだな

84 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 17:47:24 ID:???0
まきをも、チェリーをホモ萌え対象として見てるだけだろう

初見で早速チェリーと博士のカップリングが気になってたし
独身男三人深夜の会話が気になるのもホモウォッチャーの観点からだけというのも凄いものがある。

85 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 19:13:02 ID:???0
チェリーはまきをちゃんのこと女の子として少し意識してたと思うよ
ゼーンとも仲良いし、静馬には学生時代から想われてるし
まきをちゃんモテモテ

86 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 20:44:55 ID:???0
あれだけ可愛くて元気でナイスバディな女の子を気にしない男はいない

87 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 21:00:46 ID:???0
毒男3人ともノーブラは気にしていたようだが
誘惑されたと思ったヤツは誰もいないw

88 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 21:07:44 ID:???O
新刊まだかな。次が最終なんだろうか
ところで、毒男というのは一体?

89 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 21:08:01 ID:???0
全然意識されてないなw

90 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 21:26:46 ID:???0
>>88
独身男

91 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 21:56:50 ID:???O
>>90
ありがとう
どんだけ毒もっているのかとw


92 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 23:55:05 ID:???0
ゼーンを巡ってまきをとアルビレオがバトルするのかと思ってたがそういうのは無かったね
原獣で修羅場やられても困るから無くていいけどw

93 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 00:41:48 ID:???0
まきをちゃんはバトルになりそうだとあっさり譲ってしまいそうな希ガス。アルビレオは
バトル前に自分の立場に悩みそう。

94 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 01:15:49 ID:???0
静馬には敵対心メラメラだったのに、まきをちゃんだと大人しい>アルビレオ

95 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 10:02:15 ID:???0
ゼーンに対してはっきり恋愛意識してないし


96 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 10:04:06 ID:???0
まじめだからいい人に弱いんだね。仲間を助けられてるし。

97 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 10:25:23 ID:???0
そういえば中央の島で再会した時には
静馬に対しても敵対心飛ばしたりしてないな >アルビレオ

98 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 11:42:22 ID:???0
>>95
恋愛意識してないのかなあ
「勝手に呟いてる言葉」ってつまるところはゼーンが好きってことかと思ってたけど

99 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 12:06:00 ID:???0
恋愛感情はあるけどそれを認めたくない
見たいな感じ 8巻読む限りね
自分でも好きかどうかわからないというか

100 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 13:04:12 ID:???0
ゼーンの心を知ってしまうと
多分殆どの人がアルビレオと同じ気持ちになってしまうと思う

それが恋か、それとも他の何かの感情なのかの判別はアルビレオでなくたって難しいよ

まあ、アルビレオは恋だと思うがね

101 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 16:14:19 ID:???0
>>97
博士とゼーンのことで精一杯で静馬の存在が目に入ってないんだろう。
アルビレオは博士と静馬のキッスを見てないしな。

102 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 18:29:47 ID:???0
アルビレオが人質に取られたとき、刃に自分から突っ込んでいった理由がよくわからない
ゼーンのこと好きだけど、ゼーンを信用してはいないのか?

103 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 18:46:12 ID:???0
どうしたらそうとれるんだ

ゼーンの足枷になりたくなかったんだろう

104 :102:2007/09/24(月) 18:54:33 ID:???0
いやー、「見捨てられて見殺しにされるのも癪」と言ってることから
アルビレオにはゼーンが自分を助けるって発想が全く無いんだなと思って

105 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 20:13:32 ID:???0
自分のせいでゼーンが不利な状況になったから
ゼーンを助けようとしたんじゃない?

106 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 20:37:12 ID:???0
>>104
前のページからの流れを見てないの?
アルビレオが本気でそう思ってるわけじゃないのは読み取れるはず

107 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 21:22:58 ID:???0
ゆとりって…

108 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 22:32:27 ID:???0
アルビレオはゼーンを信用してないというよりは、
ゼーンのことを目的のためにアルビレオ一人くらい見捨てることもできる強い人間だと思ってる希ガス。
実際はアルビレオを人質に取られてためらってるわけだが。
あの状況でゼーンがアルビレオを助けるつもりだったか見捨てるつもりだったのかはわからん。

109 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 23:22:19 ID:???0
助けるつもりだったと思いたいなあ
怒りながらも怪我したアルビレオを治療させようとしてたし

110 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 01:45:56 ID:???0
見捨てはしないでしょう。
ゼーンは基本的に優しい人だと思うよ。
あそこで見殺しにするくらい他人をどうでもいいと感じてるなら
そもそも大陸人を冷凍するなんて面倒な事しないんじゃない。

111 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 09:39:23 ID:???0
見捨てるようなやつだったら
そもそもアルビレオが惚れ?たりはしないし

112 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 09:39:56 ID:???0
アルビレオは「見捨てられて見殺しにされてもしゃく」って言い方してるけど
本当はゼーンに見捨てられるのが嫌だったんじゃないかな
好きになった人にあっさり見捨てられるのは辛いだろう
それで見捨てられるくらいなら自分から…、って感じで行動してしまったのでは

113 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 10:09:58 ID:???0
ゼーンが自分を助けるかどうか選ぶとこを見たくなかったのかも

114 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 10:39:10 ID:???0
ゼーンが自分を大切に思っているなんてはっきり解っちゃうと
自分の気持ちを認めてしまいたくなるから
憎むべき相手を「好き」と認める、告白する、
それだけは絶対いや
それ位なら人質ついでに全てお終いにしてしまおう って事かと思う

ツンデレにも程がありますね 萌え〜

115 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 11:04:43 ID:???0
なるほど、そういう解釈もあるのか

助けられる→自分の気持ちを認めたくないから嫌
見捨てられる→好きな人(?)に見捨てられたくないから嫌

どっちにしろ嫌とw

116 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 13:19:17 ID:???0
ゼーンをちゃんと憎み続けなければ、自分のアイデンティティが危うくなるという事だね
だからアルビレオにとっては、ゼーンはあの場で自分を見捨てる冷たい人間でなければならなかったんだ

だけど
「この男が・・・だ」という独白はキライだと叫ぶ好きだなんだね
頭も意地も否定してるけど

117 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 15:17:08 ID:???0
なかなか奥が深いなあw

118 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 17:11:51 ID:???0
冷たい人間というかアルビレオはゼーンに、自分のことなど構わずに
目的に向かっていく強い人間であってほしかったんではないかな。
アルビレオは独白で「何をしようとしているのか言ってほしい」とも言ってるので
ゼーンに目的を話してもらってゼーンと対等に向き合いたかったのかなあと。
そこからゼーンの足を引っ張りたくないって気持ちもどっかにあったんではと想像。

119 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 22:34:03 ID:???0
瀕死の重傷負うようなことしておきながら、バカなことだとは思わないと言いきれるアルビレオって
相当イカレてるよな…不器用というか何というか

120 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 10:57:49 ID:???0
アルビレオの中では、違う人格といっていい位なほどに2つの考えがせめぎあってるんだよね
ゼーンを憎んでるのと好きなのと。

ひとコマ毎に、「ゼーン好きアルビレオ」と「ゼーン嫌いアルビレオ」のどちらが喋ってるのか考えながら読み直すと
かなりはっきりアルビレオの気持ちが解るよ



121 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 14:54:12 ID:???0
最終回でやるという各キャラのエピソードで
アルビレオ関連の話もやってくれることを期待している

122 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 15:07:29 ID:QGMewb800
>>108->>120
ゆとり乙www

123 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 16:22:29 ID:???0
>最終回でやるという各キャラのエピソード
これ、なるしまさんがやるって言ったの?

124 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 19:37:57 ID:???0
日記かなにかで言ってなかったっけ?

125 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 22:41:12 ID:???0
なるりのインタビューにそう書いてあったよ
そのインタビューはウィングスのサイトでまだ見られる。確認してきた

126 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 23:45:11 ID:???0
サンクス、読んできた
主役二人組以外のエピを拾ってくれるのは嬉しいが、
まさか色々盛りこもうとした挙げ句に収拾つかなくなって筆が進まなくなってしまったとかそんなオチ…?

127 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 08:31:49 ID:???0
好きな作家は柴田昌弘、和田慎二、塀内夏子かあ。言われてみるとわかる気が。

128 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 10:21:05 ID:???0
>>126
別にそこまで大げさな事じゃなくて
プラネット・ラダーみたいな感じじゃない?
あぎとも最後そんな感じだったし
物語の終わり方としては、よくあるパターン

129 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 10:50:22 ID:???0
9巻は描き上げた分で半分くらい埋まるとして、
10巻にはまだ手付かずの各キャラエピソードとエピローグが何本か入る訳だな
……
…気が遠くなってきた。


130 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 11:22:17 ID:???0
インタビューは結構前のやつだから
各キャラエピソードが手つかずってことはないはず、…多分

>>128
残りに一冊が二冊になるくらいだから
各キャラエピソードは大した分量になるんじゃないか?

131 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 11:49:55 ID:???0
1冊つかって後日談やらんでも・・・

132 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 12:05:58 ID:???0
エピソードが全部後日談ってわけではないのでは

133 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 15:37:50 ID:???0
>>127
いや、全然わからんw
なんでこの人達なんだ?イメージがなるりと重ならない

134 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 17:21:39 ID:???0
もしかしてなるりは、このまま沈黙を貫いて
読者が原獣を忘れるのを待つつもりじゃないだろうな…

135 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 17:39:39 ID:???0
なるりは発表の場さえあれば、すごい時間かかっても完結させてくれると
信じてる…新書館なら待ってくれるかなーとも思うし。

136 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 23:58:26 ID:???0
後日談はエピローグがあるからやらないんじゃないか?
静馬が博士を助けて、その間に他の面子のエピソードをやって
中央の島から逃げ出しめでたしめでたし
最終回はこんな感じじゃないかと

137 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 00:03:21 ID:???0
それだと新人類は救われないまま終わり?
つーか、博士は何かを目的にして新大陸いったんだよね。やはり
それ(なんだったかは知らないor忘れた)が達せられるのでは。

138 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 00:06:51 ID:???0
>>133
柴田の話のスケールが大きいのは確か。
和田は。。。うーん、可愛い女の子がよく出るとことかww。


139 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 00:21:34 ID:???0
そういえば博士は何のために新大陸に行ったんだっけ…
自分の出生を知るためだっけか?目的がイマイチ曖昧なんだよな

140 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 00:24:36 ID:???0
そんなん未知の世界の探訪に尽きる
自分の出生含んだ全ての知りたいと思うことを知りに行ったんだよ

141 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 00:37:05 ID:???0
うーん、それだけだとエゴって感じ。ま、それが悪いわけじゃないし、
そういう人って設定だったね。

142 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 00:55:00 ID:???0
ルノーの復活のため、あらかじめ博士には
新大陸に行きたくなるような仕組みがされてるんじゃないか?
新大陸調査隊も博士の発案だし


143 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 08:54:15 ID:???0
博士はもともと知りたがりっていう設定だったじゃん
謎があれば何処へなり飛んでいく人だろ

144 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 10:08:02 ID:???0
モールドレは博士が新大陸にやってくることを見越してたのか、
それともルノーを復活させたくなくてハインツに託したのだろうか

145 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 10:16:51 ID:???0
チェリーは何で新大陸に行ったんだろうね
まさか調査隊を救助して儲けようとしただけじゃないだろう

新航路発見も出所は怪しそうだし、売るネタはまだあると言っていたし、
船の動力とか兵器とか謎だらけ

その辺、エピソードで語ってくれるかな?

146 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 10:36:12 ID:???0
>>144
復活させたくなくて、に一票!
ルノー的には性別がある赤が「成功」なのに、博士を「失敗」と言っていたしね

ルノーとの対話見てると、モールドレがルノーの復活を望むなんて有り得んでしょう

147 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 13:52:13 ID:???0
>>141
エゴって…。世界を救うため!人類を救うため!とかじゃないとだめなの?

148 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 17:31:12 ID:???0
別にあの大陸を植民支配しようみたいな野望は
微塵もないわけだしエゴはいいすぎやろ

149 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 19:06:52 ID:???0
>>147
誰がだめって書いてたの?

150 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 21:25:24 ID:???0
>>145
父親絡みのことで博士に近づきたかったからじゃ?
海賊船は謎のままのほうが良いような気もする

151 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 00:18:31 ID:???0
>>149
なんでだめって書いたんですかって誰が書いたの?

152 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 00:34:44 ID:???0
>146
復活を望まないならそもそも子供作らなければ済むのでは。

153 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 02:48:38 ID:???0
親心とか。
我が子(RJ)に我が子として生きて欲しかったんじゃない?

154 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 09:07:18 ID:???0
>>153
だから子供作らなければ良かったんでしょ

155 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 09:24:06 ID:???0
>>152>>154もちつけ

例えば一人娘が一人っ子長男と結婚したとしよう
どちらも一人な為、娘宅がやむなく嫁に出したとしよう。
その際、「子供が生まれたら嫁実家の跡取りに貰う」という新夫婦に不本意な約束させられたとして、
「じゃ、子供作らなきゃいいんじゃん」って訳にはいかんだろ?



156 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 09:39:12 ID:???0
ルノーは死んじゃってるから約束があったとしても果たす必要はないんじゃ?
でもモールドレは「いつか子供を産んで死ぬ」と言ってるから
子供を遺して生き物として死んでいくことを望んでいたのかなと思う

157 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 09:55:15 ID:???0
産まれた子をあげるとかルノーに約束してたの?

158 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 10:12:51 ID:???0
約束というか、モールドレが産む子はルノーのコピーになるようセットしてあるから
子供が産まれてその子が「成功作」ならルノーの器になってしまうね

159 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 10:44:58 ID:???0
>>151
恥さらし。消えろ

160 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 11:06:00 ID:???0
>>155
モールドレは不本意だったって事?
だったらやっぱり子供作らきゃよかっただけじゃ?


161 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 11:23:24 ID:???0
復活させたくないけど、子供は欲しかった
それで性別持って産まれてしまった博士を新大陸から遠ざけたとかそんな感じじゃないの?

162 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 11:34:58 ID:???0
ルノーの復活は嫌だが
産んだらルノーが復活するのを承知で、でも子供は欲しかった?
それは酷い

163 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 11:45:51 ID:???0
結局、モールドレはルノーの復活を嫌がってるの?
どこにそんな記述が?

164 :163:2007/09/29(土) 11:57:28 ID:???0
すみません
絡んでいる訳じゃないです
そういう記述があるなら教えて頂きたいと思っただけです…

改めてお願いします
モールドレがルノーの復活を望んでいないのが分かる所を教えてください

165 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 17:36:52 ID:???0
産んでみたら親として単純に自分の子が不憫になったんじゃないのかなぁ。

島にいたら他人に支配される器としてしか生きられない。
手放しても自分の意志を持って生きて欲しくなったんじゃないかと思った。

まあ個人的にそう思うだけで正解なんかないと思うけどね。
成功をあえて失敗と言い放つあたりに複雑な感情が垣間見えるというか
ルノーが嫌だった線も十分あると思うよ。

166 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 18:51:03 ID:???0
>>162
親なんてそんなもんじゃないの?
難病の遺伝子を持っていて、子供に受け継がれる可能性が高い、
でも発病するとは限らないから産む、とかさ
博士も結局ルノーに乗っ取られはしなかったようだし
その可能性に賭けたのかもしれん

167 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 19:12:13 ID:???0
>>164
特に記述があるわけではない
モールドレが博士を「失敗作」としてハインツに「払い下げた」ことから
モールドレはルノーの復活を望んでなかったのでは?ってことになって
それなら最初から子供産まなきゃいいじゃんってのがスレの流れ


168 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 19:21:17 ID:???0
なんとなくモールドレはルノーのことが好きで、生まれ変わりとも言える
レイ・ジーンを手元で育てたくないとか、原獣文書のことでルノーに
おかしいとか言ってたこともあるし、ルノーの描いた予想図のままに
ことを進ませないために、とか何気にハインツにも好意を持っていたから
島を追い出したりとか、いろいろ複雑な考えがあっての行動かなーとか
漠然と考えていた。

169 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 23:14:37 ID:???0
…何で皆「ルノーの器は旧人の世界で育てなければならなかった」話を忘れてるんだ?
それともこれは自分がいつの間にか刷り込まれていた妄想か?

170 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 23:56:39 ID:???0
>169 ワロタ
このスレの住人は、色んなもん待ちぼうけてて、
「回収されていない伏線」の行く末を自分で想像する癖がついちゃったから、
でしょうなw

171 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 08:28:41 ID:???0
>>169
そんな設定があったのか!
じゃ、モールドレの「失敗だから払い下げる」発言の真意が益々わからん…

172 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 09:16:00 ID:???0
>「ルノーの器は旧人の世界で育てなければならなかった」
これも想像の域を超えてないと思うんだが

173 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 16:37:09 ID:???0
なんで旧人の世界で育てなければならなかったんだ?

174 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 20:20:12 ID:???0
ルノーが博士の体を乗っ取って、旧人の世界で社会復帰とか?
旧人の世界で育てたとして博士が中央の島に戻ってくる保証はないような…。

175 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 20:38:44 ID:???0
ゼーンが「運命の子供たちはどいつも少々無理が祟った出来」と言っていたが、
博士達はモールドレ直系の二代目だから「かすれ」とは無関係だよね?

旧人との混血に本当は無理があるって事かな?

176 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 00:38:12 ID:???0
本来ならモールドレとハインツの遺伝子を受け継ぐはずの子供に
ルノーの遺伝子を上書きするようなことが「無理」なことなんじゃないのか?

177 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 01:21:59 ID:???0
3人がそれぞれ違う形質を持っていると言う事は、受精時に上書きされてから分割されたんじゃないかも?
どうなってるんだろ上書きシステム

178 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 18:45:03 ID:???0
今回の魔法士どうだった?

179 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 22:48:50 ID:???0
>>178
ばんがいへんなのでとくになにも

180 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 22:57:26 ID:???0
奥が深いような浅いような、よーわからんかった。

181 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 11:58:52 ID:???0
今本編も番外編みたいなもんだから

182 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 15:50:28 ID:???0
魔法士の単行本マダー?
あと3回月末がきたら今年が終わっちゃうよ?

183 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 17:37:09 ID:???0
『少年魔法士』14巻 年内発売予定

『鉄壱智』4巻 年内発売予定


184 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 18:06:31 ID:???0
来月のウィングスは表紙とカラーページがあるのね
がんばれ〜

185 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 18:15:34 ID:???0
>>184
今10月だから、
来月ってことは11月28日発売の?

186 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 18:28:52 ID:???0
今月の鉄は16pか…
最近、鉄を雑誌で読むと目がチカチカするんだが

187 :185:2007/10/03(水) 18:29:53 ID:???0
すみません
10月27日発売予定の「来月号」です。

・・・それくらい察してくれよ〜('A`)

188 :真の185:2007/10/03(水) 18:38:55 ID:???0
>>187
お前は誰だwww


189 :187:2007/10/03(水) 18:56:54 ID:???0
すみません
184です。間違えました。

・・・それくらい察してくれよ・・・orz

190 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 19:07:06 ID:???0
>>184>>187>>189

>・・・それくらい察してくれよ

何度も間違えておいてその言い草は失礼だと思わないの?


191 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 19:09:39 ID:???0
ごめん
本当にごめん

もう勘弁して・・・

192 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 19:13:18 ID:???0
>>191
人に謝罪する態度ではないですね

193 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 20:23:40 ID:???0
>>184>>187>>189>>191
いちいち一言余計なんだよ
赦す気は無いが
見ていて不快だからもう消えていいよ

194 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 20:28:14 ID:???0
なんだこの流れ。
(  ゚Д゚)⊃⌒>゜)))彡 カルシウムとれやフォルァ!!

195 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 20:31:43 ID:???0
>>191
気にしなくていいよ ほっとけ。

196 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 20:51:25 ID:???0
魔法士も14巻か…
当初はもっと短い予定だったんだよね
何巻で完結するんだろう

197 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 23:47:32 ID:???0
鉄は確実に出そうだから楽しみ
外に出てから雑誌で読むとなんだか散漫に感じて
ゼロサムで読まなくなってしまったから
まとめ読む出来るのがうれしい

魔法は本当に出るかどうか疑る自分がいる

198 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 09:52:28 ID:???0
鉄は雑誌で読むとなんだかよく分からないけど
一気に読むと面白いよね

199 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 10:29:58 ID:???0
もともとまとめよみ向きの作家だよね。
でも〆切がないとすすまないから、雑誌掲載は
歓迎ですが。少しずつでもすすむもんな

200 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 16:21:28 ID:???0
プラダ最終巻出たときは嬉しかった…半ば諦めてたから
でもあのとき出来たことが原獣では出来てない…_| ̄|〇

201 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 02:34:20 ID:???0
プラダ最終巻と原獣最終巻の違いは
出版社、編集者と本人のモチベ。
どっちも問題ありそうだけど、一度は企画が
出版都合で延期になり、その後モチベががくっと下がった
感じもあるので、やっぱ編集が良くないとだめなんじゃん?

202 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 04:11:39 ID:???0
なんでこう、編集や出版社のせいにしたがる人が後をたたないん
だろうな…。
まあ魔法士をしばらく休載にして缶詰にしてでも原獣上げさせる
根性が無い時点で確かに編集はへたれだが。

203 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 08:26:21 ID:???0
>201はちゃんと、本人のモチベって書いてるじゃないか
出版社側も、売れっ子にはキツイ注意は出来ないし切ることもできないんじゃない?


204 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 20:58:41 ID:???0
原獣はもう魔法士終わってからじゃないと無理じゃないか?

出版社は、時期を逃した今更特集号出すより
人気作家の看板商品終了後の次作品確保を考えて当然だと思う
それが終了作品と同じくらいの人気作だったら尚更大事に確保したい所だろうよ

細く長く…ってのはちと語弊があるが。

205 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 21:16:42 ID:???0
無理…、そんなに待てない
特集号が出ると言われて上がってしまったテンションを保ち続けられない…
テンションが下がって原獣がどうでもいい作品になってしまう前に出してくれ…

206 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 22:47:19 ID:???0
>>204
でも、原獣は一応いまにも終わりそうな所まで
進んだわけだから、さっさとそっちから出して
宿題片づけていった方がいいと思う

207 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 23:19:19 ID:???0
常識的な意見としては同感だけど、いい漫画描きというのは常識でははかれないという気も。


208 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 00:46:35 ID:???0
魔法士の後の看板作品として原獣を・・・なんて編集部は考えてないと思うが。
単になるりが今どうにもgdgdで同時になんて描けないから
とりあえず順番に片付けるのを待ってるだけでしょ。

209 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 17:10:04 ID:???O
中々出ないなーと思った時の合い言葉は「いつか出るさ、がゆんじゃあるまいし」ですw

210 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 06:06:07 ID:???0
いや分らん……初の出ないまま作品になるのかも……

211 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 12:03:31 ID:???0
そして石森章太郎みたくなる?

212 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 14:40:43 ID:???0
富樫は持ち直したぞ
がむばれなるり

213 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 18:59:44 ID:???0
富樫と一緒にするのは流石に気の毒だ

214 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 22:10:03 ID:???0
先月の魔法読んだ
なんつーかいかにもページ埋め作品だよな・・・

215 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 23:18:09 ID:???O
コミックで修正されるさ!たぶん…

216 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 23:50:38 ID:???0
最近日記じゃ仕事真面目にしてるっぽいけどな。

217 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 12:45:16 ID:???0
がゆんだむ観たのかなるりw

218 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 18:35:27 ID:???0
仕事って真面目にするのが普通じゃないのか?
日記でいくら真面目に仕事してるって言っても結果が出てなきゃ意味はない
今まで何度、日記で頑張ります反省しましたと言ったかわからないのに

219 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 19:14:07 ID:???0
尖った人がいるなあ

220 :花と名無しさん:2007/10/08(月) 19:22:20 ID:???0
最近の魔法士は糞みたいな出来だし、
修正前提で連載するならさっさと話進めちゃえばいいのに

221 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 13:06:04 ID:???0
原獣読み直してみた
最初の頃のアルビレオの幼さにビツクリ

嫁化してからのワイルド少女な印象が強かったので
博士が思うほど「子供」じゃないよな〜と思っていたが、
一巻のあのちっちゃい子を無理矢理嫁にしたと考えると・・・鬼畜だなあw
そりゃ博士も怒るわ

222 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 13:11:23 ID:???0
ローティーンだと同じ歳なら女のこの方が大人びてるからかね

223 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 17:29:50 ID:???0
初期のアルビレオはあんなに博士に好き好き光線送ってたのに
博士は全く気にしてなかったんだなあとあの子供扱いで思ったよ
罪な男だ、博士

224 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 22:50:03 ID:???0
博士はその気ないよ光線送ってるんだと思ってた

225 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 23:19:57 ID:???0
博士の元カノを考えるに巨乳好きなんだろ

226 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 23:56:17 ID:???0
>>221
ゼーンの基準では手を出さなければおkなのだろうw
アルビレオは元からませてる方だったし女の子になってから更に大人びたね
あと、変化前は特に美形とは思ってなかったけど女性化したアルビレオはほんと美少女だわ

227 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 10:47:05 ID:???0
>>221
もともと鬼畜どころでない殺人鬼。

228 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 15:11:18 ID:???0
アルビレオと博士の再会までどれくらい経ってたんだろう
一年あれば、あれぐらいの年齢の子供はびっくりするほど成長するからね

小梨30男の脳内ではずっとチビッコのままなんだろうがw

229 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 00:21:56 ID:???0
博士がゼーンに対して怒ったのが「アルビレオだから」なら脈アリだが、
「子供だから」ってのは完全に博士にとってアルビレオは恋愛対象外だよなあ。

>>225
母親の愛を知らずに育ったから女性には母性を求めてるのだろうか?w

230 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 03:12:36 ID:???0
ロリでない限りは乳はでかい方が好きだろ

231 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 18:26:37 ID:???0
キム女史の乳はすごいが、まきをちゃんもナイスバディだよな

232 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 19:57:29 ID:???0
のーぶらですしね(さらり

233 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 21:43:46 ID:???0
アルビレオもノーブラなのかなとふと思った

234 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:40:01 ID:???0
アルビレオはノーブラどころか全裸に包帯で登場したじゃないか

235 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 11:13:54 ID:???0
大陸人の服装を見る限り
普段でもブラどころかパンツ履いてるのかすら怪しいとオモ

236 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 14:45:12 ID:???0
え。じゃあゼーンの格好とかは見えそうで見えないってことか…
危ないなー

237 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 22:29:58 ID:???0
なんつー話題だw

5巻の子供の時のゼーンはパンツ? みたいなの穿いてるっぽいから
きっと大陸人にも下着はあるんじゃないかと
するとアルビレオがノーパンなのはゼーンが脱がしたのか

238 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 22:55:31 ID:???0
日本人も昔は男はふんどしだけど女はゆもじだったとおもうと、
女の子はパンツはかないものかもしれんて。

239 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 10:55:54 ID:???0
怪我したときぬがしたんだよきっと
手当てするのに邪魔だから

240 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 19:47:32 ID:???0
あれ、でも怪我の手当するのに下まで脱がす必要なくないか?w
アルビレオの怪我って首切ったんじゃなかったっけ

241 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 00:42:04 ID:???0
血がついたから脱がせた。
でも、自分のでも何でも新しいのを着せてもいいよな。

きっとカプセル移動のときに凍らせるから、服を着てると危険だったんだよ!
博士たちは着衣のままで乗ってるけどな!

242 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 01:06:54 ID:???0
一応、冷凍される時は全身を包帯でぐるぐる巻きにされてる
それが治療カプセルに入る時にはほぼ全裸
まさか脱がしたのは、治療カプセルにアルビレオを運んだ変な触手?

243 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 10:44:33 ID:???0
ロリータでツンデレの僕っ子が触手に脱がされた・・・って・・・

244 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 19:47:37 ID:???0
言葉にするとすごいな

245 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 09:14:56 ID:???0
アニメ化しても商業的成功間違いなし

246 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 09:46:36 ID:???0
アルビレオって考えてみると
世に出てきたのが奇跡的なキャラだw
ただのツンデレじゃないし
ただの僕っ子じゃない

247 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 20:19:31 ID:???0
僕より俺と言ってるアルビレオのほうが好き

248 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 00:20:14 ID:???0
そろそろ原獣が最後に雑誌掲載されてから丸二年だなあ…

249 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 08:12:07 ID:???0
去年後日談が少し載ったんだけどね・・・

250 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 09:55:24 ID:???0
時がたつのは速い

251 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 22:12:16 ID:???0
鉄壱智休載してもいいから魔法士を綺麗に終わらせてほしい

252 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 22:43:15 ID:???0
鉄が好きな人もいるんだからそういう事言うのやめてよ…

253 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 23:13:26 ID:???0
いやたぶんそういう意味じゃなくて、今の中途半端な状態をずっと続けるよりは収束に向かっている作品を終わらせてから
それぞれ全力投球して欲しいというようなことじゃないんかね。

254 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 23:27:51 ID:???0
鉄は一応ちゃんと連載出来てるのに休載させる必要ないっしょ
なるりの作品を全部網羅してる読者ばかりじゃないのに
あっちの作品を終わらせるまでこっちを休載、なんてことになったら
休載のほうの作品しか知らない読者にとってはハァ?って感じだよ

255 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 00:11:04 ID:???0
話は出来てるけどネームが行き詰まったー、なんてときには
別作品やったほうが気分転換できていいときあるしねー。

気分転換したまま元の作品に戻ってこられない人が
なるりの友人でいるから、マネはして欲しくないがw

256 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 00:59:12 ID:???O
>251はageてるし、ただの釣りに見えるのだが…

257 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 01:38:57 ID:???0
自分も鉄は休載してほしいがな
正直つまらん
描きたいなら魔法士終わらせてからにしてくれ

258 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 06:21:35 ID:???0
魔法こそここ二年程つまらない件

259 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 07:59:50 ID:???0
魔法士好きの人って我が侭だな

260 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 11:11:33 ID:???O
なるりの性格が悪いんだよ
プロなんだから連載作はきちんとやらないと
突然休載、減ページそのくせ新連載、同人と手広すぎる
いくらなるり作品が好きでも腹立つ

261 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 11:33:42 ID:???0
以前の魔法士のキレは素晴らしかったからね
現状を嘆きたい気持ちはわかるよ
魔法士好きの人は特にその感情が強いんじゃないかな
第3部が連載してる時は毎月本当に楽しみだったわ

262 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 12:15:07 ID:???O
それで魔法士さえ良ければ他の作品はどうでも良いと?

263 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 12:35:34 ID:???0
うん

264 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 13:07:00 ID:???0
優先順位の問題だろ
一々噛みつくウザいのがいるな

265 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 14:53:54 ID:???0
なるりはスロースターターだからなー。
2巻目くらいからごばぁっと面白さ加速するんだけど
最近面白くなってからの失速ってか休載がちょっと目につくかも。

266 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 15:07:06 ID:???0
魔法士、今月は表紙+巻頭たけど何ページ載るかなあ?
32ページまともに載ったのなんていつが最後だったか・・・・

267 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 18:58:33 ID:???0
>>264
そりゃ人によって優先順位はあるだろうけど、
他の作品はつまらないから自分の好きな作品だけ優先して描けなんて言ったら
色んな作品好きの人が集まってるんだから、中にはいい気持ちしない人もいるだろうよ

268 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 19:04:20 ID:???O
いい気持ちしないのわかるけどそれはスルーしていこうよ…

269 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 19:32:25 ID:???0
>267
他の人がどう思うか分からない子なんだと思ってスルーしてあげるのが吉。

270 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 19:47:49 ID:???0
264が言う優先順位ってのは、連載を始めた順ってことじゃないのか?


271 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 00:49:42 ID:???0
既存の作品を終わらせてから書けよって意味の優先順位だろ。

272 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 07:52:35 ID:???0
巻数短いとはいえ、魔法士より後に始まったプラダあぎとは先に終わってるように、
なるりにそんな優先順位が通用するはずないし。

273 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 09:51:05 ID:???0
魔法士はライフワークになったようです

274 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 11:22:56 ID:???0
最終章が終わったら「少年魔法士Z」が始まるのか

275 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 11:30:09 ID:???O
むしろ新しいこと始められない足枷とかお荷物じゃね

276 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 14:35:21 ID:???0
魔法も原獣も終わりが見えたかなと
なってからが長い!のが
さっさと終わらせてからにしろ感を募らせる

277 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 17:23:39 ID:???0
魔法士がアニメ化してる夢を見た。
日テレ深夜あたりなら1巻のグロもやってくれそうでいいなぁと妄想。

278 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 19:46:38 ID:???0
なるりはもう魔法士に対する熱意は失ってるんだよ。

279 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 19:50:31 ID:???0
日テレとかどう考えても無理

280 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 21:05:39 ID:???0
>>274
「少年魔法士乙」と読んでしまったw

281 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 23:03:59 ID:???0
>>279
妄想するくらい許してやれよw

282 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 23:16:07 ID:???0
アニメ化の話題になる時にほとんど誰も名前を挙げないが、
あぎとのあの独特な世界を映像化してみてほしいと思ってる

283 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 23:52:45 ID:???0
>>282
深夜枠で?

284 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:34:59 ID:???0
つか、今時のアニメは深夜枠のほうが普通

285 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:28:31 ID:???0
普通…ではないと思うけど。

286 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 02:09:00 ID:???0
夕方やゴールデンに枠取れるようなアニメなんて一握り

287 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 13:14:44 ID:???0
ジャンプとかサンデーとかそこら辺だよなー

288 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 13:15:05 ID:???0
何でもかんでもアニメにする風潮は頂けない
アニメ化なんて事になったら今以上に本業が疎かになる
まぁなる事ないとは思うけどな

289 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 11:50:41 ID:???0
「シグルイ」がアニメになるんだから、「少年魔法士」の
冒頭のシーンも余裕でありなんだろうな。

290 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 14:24:11 ID:???0
でもそのあとは…

291 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 18:43:31 ID:???0
アニメ化するならプラダか原獣がいいなあ
画面いっぱいの巨大ニワトリや巨大イカを映像で表現

292 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 03:51:51 ID:???0
喋る巨大ニワトリは見たいな

293 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:37:07 ID:???0
漫喫へ行ったけど読みたいものがないんで原獣の4巻読み返したら(もちろん購入済だが散逸)やはり面白い。やっぱ適当に終わらせたりしないでハインツの話のあたりもきちんと片付けてほしいと思った。

294 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 08:06:02 ID:???0
ハインツとモールドレのことはかなりあっさり流したよね
「二人の想いは二人だけのもの」ってそらそうだが読者はそこが見たいんだと

295 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 12:38:30 ID:???0
モールドレっていつロボットに切り替わったんだっけ?

296 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 19:43:21 ID:???0
今月のウィングス



ちゃんと表紙・巻頭できてた。
話は良かったよ。次回が楽しみだ。


297 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 20:36:05 ID:???0
優しい人ネタバレ頼む。
地方なのでまだ読めないんだ。

298 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 20:56:37 ID:???0
>>296
久々に読み応えあったね。魔法士らしい迫力と考察(?)があった。
でもどーもナギに昔の妖しい美しさがなくなった気がするんだけど、ワザとなのかなあ。

299 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 21:34:24 ID:???0
>298
わざとだと思うね
イブキも何か全然違う表情見せてたし。
作画は、何かしら拘ったからああなんだとわりといつも思ってる
儲かもしれん ごめん


ネタバレ

イブキがカルノと一緒に能力使ってナギ呼び出そうとしたところでおしまい
ていうかモノローグが多いのでうまくまとめられない
何回も読んで じっくり考えたい感じ
カラー絵は個人的には好みです キレイでした。


300 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 23:10:18 ID:???0
そっかよかった
でも鉄は落としたんだよね
逆よりマシか…?

301 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 00:26:34 ID:???0
自分はあのシーンは美しいナギのほうがよかったな…。
なんかコワイだけで妖しさが足りないよ。
ラフィも劣化してたし。

でもイブキを見てカルノの表情が変わるところとかは好きだ。

302 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 00:49:33 ID:???0
鉄落としたのかよ
同人イベントの共催やる時間はあるのになあ…

303 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 11:46:48 ID:???0
イヤミが嫌いな人もいるんだからそういう事言うのやめてよ…

304 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 13:02:28 ID:???0
なるりは落とすことに慣れすぎてしまったんだよ。

305 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 20:26:44 ID:???0
イヤミが嫌いな人って言ってもな、嫌味というか事実だし
誰も彼も寛容でなるり万歳の人ばかりでもないんだし

ところで魔法士の単行本はいつ出るんだろうね

306 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 20:35:48 ID:???0
WINGSに11月って出てたよ。

307 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 21:25:00 ID:???0
誰も彼もイヤミ好きで攻撃的なやな奴ばかりでもないんだし

308 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 21:46:36 ID:???0
そりゃ休載やページ数が少ないことも多いだろうけど、
だからってことあるごとに鬼の首でもとったようにイヤミ繰り返し言ったら
中にはいい気持ちしない人もいるだろうよ

309 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:23:24 ID:???0
多少ならスルーしてるけどだからといって気にならない訳じゃない。
けど、そういう人間もいるんだってのを知った上でも尚続けるのなら
まぁしょうがないわな。そっちもそういう人なんだろうから。

早く魔法士11巻出て欲しいなぁ。
掲載のあったウィングスは捨てないで積んでるんだけど、
そろそろ崩れそうなんだよ。


310 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:42:02 ID:???0
落とし続ける限り言われても仕方ないと思うな。
毎回毎回、同じ人が言ってるわけでもないだろし。

311 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:10:25 ID:???0
なんでこんな盛大に釣られてるんだ?みんなして
>>308とか>>267を科白変えて真似してるだけじゃね

312 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 10:12:07 ID:???0
>>309
11巻じゃなく14巻ね

313 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 13:58:50 ID:???0
11月なのか
新刊出たら今までの不満もかなり薄れるんだろうな

314 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 14:29:09 ID:???0
内容による
まあようやくアエトニキ終わったし話が進んだからな

315 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 15:43:18 ID:???0
ここ読んで今月ページ数が多いのかと思って期待してたのに
24ページじゃんかよ・・・・。おまけに絵も少ない。
・・・まあ今までと比べたらマシなのかもしれんけど。

316 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 16:05:20 ID:???0
14巻も期待出来なそう
なんか全体的に低迷してるし

317 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 16:14:30 ID:???0
>299
ありがとう〜。読むの楽しみです。
新刊もまとめて読むの楽しみ。

318 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:35:45 ID:???0
愚痴りたい人用に、苦難乗り越えスレでも立ててみようか〜なんつって

319 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:02:42 ID:???0
既出だけど、今月号のナギの顔は自分もイマイチだと思った。
内容は面白かったけど。パッションの頃のナギの顔が美化されて
記憶に残ってるのかなあ。最近読み返してないから分からん。

320 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 10:51:05 ID:???0
ナギの顔で一等美人だと思ったのは3巻の裏表紙だな
パッションは少し幼い感じで可愛かった

321 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 11:40:38 ID:???0
やっぱ分裂してるから内面が変わりそれが外面にも表れてるんじゃね?

今月号で引き裂かれても知らんて言ってたけど、ナギにとり「契約」ってのは
単に好きでやってるってことだったよね。引き裂かれることはないと思うんだが。
悩むかもしれないけど。

322 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 12:16:42 ID:???0
ナギは初登場のときが一番きれいじゃなかった?
だんだん絵柄が幼い感じになって来たんだよな

323 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:06:08 ID:???0
単なる絵柄の変化(劣化)だろ
さっさと魔法士終わらないかな
飽きてきたから適当に終わらせて、漫画家生命が終わる前に新作始めてほしい

324 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:07:07 ID:???0
適当では意味がない

325 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:13:08 ID:???0
最終章ってどのぐらいの長さになるんだろうね。
3巻とかだったら、今のペースの掲載なら途中休まなくても
3年〜5年はかかるんじゃ・・・・

326 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:21:47 ID:???0
早く原獣終わらせてくれないかなー。
せめて来年中には…。

327 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:35:51 ID:???0
ナギはレヴィ踏んでるあたりの絵が一番好きだったな

328 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:47:46 ID:???0
魔法士今月号面白かった
ラストまで順調に連載してくれれば嬉しいな

329 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:54:00 ID:???0
原獣は未完の作品の中じゃ一番連載始まったの早いのに
完結するのは一番最後になるかもな

330 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:05:06 ID:???0
そんな…!
あと何年かかるんだよ

331 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:12:27 ID:???0
魔法士24P描いた月は鉄がお休み。
両方載ってる月は合計16〜24Pぐらい。
夏冬コミケ前は基本全部お休み。

これ考えたら今のなるりは月に24Pがマックスって感じだから
まず魔法士を済ませてからとしたら
原獣があと2巻としても7〜8年後ぐらい?


332 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:19:06 ID:???0
あちらを立てればこちらが立たずで
どれかが調子いいと、他がダメダメなんだよなあ…
それか全部ダメのどっちか

333 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 17:00:29 ID:???0
前になるりが原獣の詳細はちょっと待ってと言ってからすでに半年
なるりのちょっとは長すぎる

334 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:13:05 ID:???0
魔法士の調子がよかった時、7巻8巻9巻辺り、あの頃は原獣も神がかってよかったし、
プラダも勢いあったし、あぎとも、まぁ内容はともかくきちっと終わらせていた。
どれかひとつだけ、って人じゃなかったのになー

335 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:16:34 ID:???0
それは年をとると時間が過ぎるのが早いから。

魔法士、ストーリーはオチまで出来てるのかな。
なるりはネームでギリギリまで考える、てなことをどっかで書いてた気が
するんで、落としたりページ減なのは考えすぎた結果だと思いたい…

・絵もエピソード展開も練りこまれてるけど終わるまであと数年かかる魔法士
・今までの集大成としてはなんだけど、伏線回収はできててあと半年くらいで終わる魔法士
どっちがいいかなあ、とか考えちゃった。…前者がいいと思う自分はM\(^o^)/

336 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:21:06 ID:???0
>>335
gdgdだけど数年かけて何とか終わる魔法士ってのは?

337 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:31:56 ID:???0
いやすぎるw

338 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:38:48 ID:???0
原獣は連載が途切れ途切れすぎて
劣化してるかどうかもよくわからん…

339 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 20:50:55 ID:???0
サウスが休刊さえしなければなあ・・・
今頃、原獣はとっくに完結していたかもしれない

340 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:32:04 ID:???0
>333
亀仙人思い出した

341 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:36:46 ID:???0
>>340
あとちょっとだけ続くんじゃ、っていった後のほうが長かったというアレかw
…ちょっと待って、の待ち期間のが、連載ちゃんとしてた期間より長いとか勘弁なorz

342 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:53:21 ID:???0
誰かなるりに原獣の完結編はいつ出るですか?って聞いてきてくれ

343 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:49:17 ID:???0
いつ出るかなるりにも分かってないんじゃね?

344 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:27:02 ID:???0
愚痴はチラウラに書いてくれ。うざい。

345 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:22:59 ID:???0
原獣って単行本化する時、ほとんど修正入ってないんだよね。
(雑誌をチェックしてたのはハックルからだからそれ以前のことは知らないけど)
修正入れずにそのまま単行本化出来るよう、完結編は丁寧に描いてるから時間かかってるのかもしれない。
まあ、願望だけど。

346 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:31:54 ID:???0
なるりの大体の漫画に、人という存在を形造るものっていうテーマが入っていると思うんだけど
SF・宗教・オカルトとかの面から描いていって、その後はどうするのかなあ
魔法士も原獣も完結しないうちに考えてもしょうがないが

347 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:43:37 ID:???0
明るく爽やかな学園恋愛モノ

348 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 09:53:35 ID:???0
一度そういうのも書いて欲しいかも

349 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:11:33 ID:???0
コテコテの少女漫画w

今度は成功させて欲しい

350 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 17:07:18 ID:???O
ラフィがおなか出してたからびっくりしたけど、
そういや初登場のときよりマシか…

351 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 17:41:28 ID:???O
あぎとは一応、学園物と言えなくもなさそうだが
暗く湿ってたな

352 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 21:43:35 ID:???O
よく熟成した赤ワインのようだ…と言えばヨロシ

353 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:02:57 ID:???0
用務員のおじさんが変質者というすごい学校でしたね。

354 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 22:07:41 ID:???0
そこがすごいポイントかよw

それくらいなら現実にありそうじゃん。

355 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 01:23:08 ID:???0
なんでラフィにああ色っぽい格好させるんだろうね。男性読者サービスなら胸だけで十分という気もするが。

356 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 01:41:33 ID:???0
いや胸も腰もお尻も太ももも

357 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 02:07:28 ID:???0
>>354
現実にそうあることじゃないと思うが…
結局、あの用務員さんは塩野さんに喰われちゃったんだっけ?

358 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 19:24:27 ID:???0
あの用務員のおじさん、ある意味幸せな最期なのかもなー

359 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:01:28 ID:???0
喰われたけど用務員さん自体は生きてたんじゃなかったっけ?
壁に挟まってたとか何とか

360 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:28:16 ID:???0
もちろん現実に用務員さんが変態なのはそうそうあってもらっちゃ困るけど、
でもあの学校でいちばんフツウに近いことじゃね?
校長先生が夜飛んでるんだぞ・・・
地下にはあんなのがうまってて、
吸血鬼のなり損ない(ってか吸血鬼の胎児?)に聖女までいるんだ。
用務員が変態なくらいなんだっていうんだ〜

あぎとは校長先生が好き。校長先生の話を外伝で書いて欲しかったな。

361 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:30:09 ID:???0
キャベツはあれだしな

362 :358:2007/11/02(金) 21:04:56 ID:???0
>359
四巻みたら、命はあったようで……。ありがとう

363 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 08:42:20 ID:???0
塩野さんの「喰らう」はあぎとの喰らうと同じ方法なんだろうか

364 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 19:43:07 ID:???0
>>361
あれだったねえ

365 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:25:05 ID:???0
あのキャベツ、収穫せず育てたらキシャー!って感じになったのかな

366 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:18:57 ID:???0
畑に足をふみこんだら、ぱっくんちょ、とやられそうだよなー、キャベツ。

367 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:05:02 ID:???0
あぎと後半頃の美奈は美人オーラが出まくってて『聖女』って感じだったのに
その後の同人誌での美奈はただのそこらにいるねーちゃんになってしまっていて残念

368 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:12:14 ID:???0
もう聖女じゃなくなってると思ってた<あぎと終了の美奈
聖女としての役割(?)は終わったのかなと

369 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 10:45:48 ID:???0
今月号読んだけどハイマン何処行ったんだろう

370 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 12:24:27 ID:???0
騎士団に戻って皮をはがれるような目にあってるのでは

371 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 14:08:58 ID:???0
美奈は聖女らしくない聖女キャラだったなあ。
優等生タイプなのかと思えば意外とそうでもないし。

372 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 17:13:00 ID:???0
>>370
ハイマンならじっと耐えそう

373 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:59:31 ID:???0
>>371
聖女ってあったことないから「聖女らしい」も分からないけど、
有名な人で聖女に近そうなのはマザーテレサかな。彼女を描いた映画
(ドキュメンタリーだったかも。よく覚えていない)ちょっと見た印象が
「なんて頭の回転が速い人だ」。
権力者らしいおっさん相手にしゃべるしゃべる。何言われても言い返して説き伏せる。なるほどこういうもんかと思ったっけ。

374 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 18:32:22 ID:???0
美奈は周りから聖女の魂とか美人オーラとか言われてただけで、
最初から最後まで普通の女の子にしか見えなかった。
あの作品で一番聖女っぽいのは「食べつくしていいよ」のおさげの女の子だな。

375 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 20:31:39 ID:???0
美人には見えた

376 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 21:44:22 ID:???0
あぎとにも「聖女?」とかいわれるような扱いだもんw
けっこういいキャラだよね。

377 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 22:16:04 ID:???0
>>374
おさげの子はいいな
地味顔の平凡な少女だったのにあのシーンでは聖女に見えた

ナトゥーラの「食べてもいいよ」は聖女とかそれ以前に凄惨だった…

378 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:54:07 ID:X159l3pp0
揚げのウ

379 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 19:50:02 ID:???0
魔法士の続きはいつでるんだよぉおお

380 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 23:28:24 ID:???0
書き込む前にスレをちゃんと読めば?

381 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 20:13:15 ID:???O
7&Yで予約受付中だったから、予約しておいた。
いつかは分からないが、発売されれば忘れてても届くからありがたい。

382 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:45:55 ID:???0
おお、ファンの鑑

383 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 09:38:55 ID:???0
ファンなら忘れないだろ、普通

384 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 10:22:50 ID:???O
しかし覚えいてwktkと本屋に行くと発売延期とか新書館はよくあるw

385 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 11:18:50 ID:???0
それでも毎日本屋に日参するのがファンの鑑
そんなこと魔法士じゃもうやらないけど

386 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 12:11:09 ID:???0
えらそうにイヤミいうやつがいるな

387 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 17:03:30 ID:???0
新書館HPでは11月下旬
なるりHPでは年内
どっちが本当だ

388 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 17:57:06 ID:???0
コミックス発売一覧でも11月下旬

389 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 19:45:24 ID:???0
本屋にある予定表にも今月下旬発売となっている
でも鉄3巻の例もあるし

390 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:36:26 ID:???0
>>384
発売してても売れきれとかなー。
入荷数少なすぎ。

391 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 00:27:51 ID:???0
出版社も作品もマイナーだからしゃーない

392 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 18:59:07 ID:???0
魔法士と鉄の単行本やってますってさ
鉄はともかく魔法士やばくね?
11月下旬発売予定ならとっくに終わってるはずじゃないの?

393 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 19:25:33 ID:???0
月末発売なら10月に終わってないといけないから、12月だね、早くても>魔法士

394 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 17:33:14 ID:???0
果たして鉄と魔法士、両方年内に出るんだろうか

395 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 01:10:43 ID:???O
年内ってあと一ヶ月半しかありません…
新刊は来年っぽいな

396 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:19:37 ID:???0
でも冬コミに新刊は出るんだろうな…

397 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 01:35:35 ID:???0
夏だとおーいって思ったりもするが、冬はな。
商業誌は年末進行で結構前倒しだから、
商業誌の〆切なんてとっくに終わりって時期から
同人誌スタートだと思うよ。
だから同人誌あるなしと年内にコミックスでるかどうかは
あんまり関係ないんじゃないか。

398 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 03:56:12 ID:???0
年末進行で締切前倒しで、コミックスも年内に出たのなら
余った時間と体力を、人様の作品の二次創作などではなく
ご自分の作品の原稿を進める事に使っていただきたいものだよ。
例えば、原獣文書という漫画の最終回とか。


399 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 08:33:25 ID:???0
去年の12月から正月にかけては鉄3巻発売の予定が延期になったのにもかかわらず
コミケに新刊が出てたから、冬休み効果も手伝ってここが酷いことになったよな
今回は鉄と魔法士のダブルでどっちも年内に出ないなんてことになったら…ガクブル

400 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 11:53:34 ID:???0
魔法士11月は無理なのかなぁ
楽しみにしてたのに

401 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 18:20:49 ID:???0
>>398
禿しく同意
普段は魔法士と鉄の連載でいっぱいいっぱいになってて
そこに原獣の原稿を進める合間の余裕なんてなさそうだし
年末に空く時間で少しでもいいから原獣を進めてほしい…

402 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 20:03:48 ID:???0
コミックスにするときもがっつり書き直したりネームなおしたり
するじゃん?
〆切を明確に指示されてないコミックス書き下ろしをちょっとずつ
すすめたところで、土壇場に全部なおすことになりそうだし、
その期待はあまり意味がないような気がする。
もう魔法士終わるまで気長にまつよ

403 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:12:28 ID:???0
魔法士終わってからとかありえないだろ
本当なら一年半も前に終わってるはずの作品を何年待たせる気だ
つか、原獣は土壇場で直すことになって現在描き直しを続けてる状態のはず
一旦途中まで描いてるんだから放り出さないでほしい

404 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 06:51:14 ID:???0
>つか、原獣は土壇場で直すことになって現在描き直しを続けてる状態のはず
日記を見る限りじゃ何もやってないと思う……

405 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 08:37:31 ID:???0
去年の六月頃に完結編が出るって話になったんだけど、
書き直したいってなるりが言い出して延期になってるってのが今の状態
最近のなるりは確定情報出せるまで何も言わないから
日記でやってるかやってないか判断するのは無理

406 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 09:37:35 ID:???0
順調ですとか、大変ですとか、普通なんかしらの報告があらあな。

407 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 09:55:10 ID:???0
魔法士や鉄でさえたまにしか言及がないのだから(つい最近あったけど)
原獣について何か言うとも思えない
なるりも情報出してもその通りに進行しないの分かってるから何も言わなくなったんだと思う

408 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:32:18 ID:???0
最近作品の質も落ちてきたよね
魔法士だけはさっさと終わらせてほしかったけどもう手遅れだな
ここらで読むの止めた方が利口かもしれないな

409 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:05:34 ID:???0
本当、最近作品の質が落ちてきたのは感じるよ。
キャラの顔の見分けすらつかなくなってきた。
表情が全く無いんだよな。
小洒落たセリフで誤魔化して、話も全く進んでない感じだし。

gdgdになってから随分長いんで気が付きにくいけど
数年前のコミックスを読み直したら差がすっごい分る。

410 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:10:13 ID:???0
ウザー

411 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 12:43:56 ID:???0
劣化したのか、元々この程度だったのか・・・

412 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:07:18 ID:???0
新書館のサイトをチェックしたら魔法士は12月下旬になってた
なるりってとことん締め切り守れない漫画家だな…

413 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 21:54:16 ID:???0
年内に発売されますように・・・

414 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:07:18 ID:???0
分かっていたけどがっかりだ

415 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:28:48 ID:???0
せめてどっちかの単行本は年内に発売して、今年を締めてくれー

416 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:51:53 ID:???0
出るって言うからアマゾンギフト券取っておいたのに。
期限切れになる前に出してね…。

417 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 01:37:02 ID:???0
気持ち悪い

418 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 08:57:06 ID:???0
アスカ乙

419 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 10:35:58 ID:???0
公式でずっと年内発売のままだったのは
なるり自身、11月は無理だって分かってたのかね

420 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:45:54 ID:???0
とりあえずセブンアンドワイの予約画面で発売日が12月上旬に
変更になった告知は出てた>魔法士14

421 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 13:53:03 ID:???0
まあ来年の夏くらいには出るだろうからまたーり待とうよ

422 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 14:04:00 ID:???0
なんか新書館て原稿描かせるの下手なイメージがあるw

423 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:08:46 ID:???0
ていうか編集が仕事してないように感じるときある。
なるりじゃなくて、同人上がりの人に好きに描かせてるのか
ストーリーやコマ使いが同人レベルのとか。セリフで全部説明しちゃって
漫画の意味ないやつとか。
色眼鏡入ってるけど、なるりは同人出にしてはちゃんとした漫画描くから
好きだった。

424 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 23:36:12 ID:???0
今はとてもじゃないけど「ちゃんとした漫画描く」とは言えないよなあ・・・
まさに同人上がりっていうか、上がりどころかリアル同人作家orz

425 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 16:09:08 ID:???0
商業の〆切は守らなくても、コミケで新刊出すことはしっかり忘れないしね

魔法士の14巻は連載時とはかなり違ったものになるみたいだけど
数ヶ月で原型とどめないほど修正するなら、13巻からこれまでの
ぐずぐずたらたら連載してきた時間は一体何だったんだ…

426 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 16:36:30 ID:???0
毎月の暮らしに困らないようにとの編集部の配慮ですw

427 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:55:49 ID:???0
周りに嫌われてそうな香具師の集いだなw


428 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 10:18:47 ID:???0
今時、香具師なんて使ってる人まだいるのかw

429 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:55:41 ID:???0
コミックしか読んでないんだけど、
7Yの説明文に「事変最終巻」とあってビクーリ。
本当に事変終わってるの?
雑誌の方は新章始まってたりする?

430 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:36:34 ID:???0
する。
事変おわりで事件が解決したわけではないよ。今も戦い中。な感じっす

431 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 07:55:01 ID:???0
>>430
トンクスです。
楽しみに発売待ちます。

432 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 20:14:22 ID:???0
テツイチは来月末みたいだね。マホウシ間に合うかなー。

433 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:19:13 ID:???0
今月もページ少なかった。まぁ無いよりはいいや…。


434 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 04:51:36 ID:???0
>>433
魔法今月どうでした?

435 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 13:54:53 ID:???0
本屋行ったら新書館の新刊が並んでたけど魔法士は無かったよ
分かってたけど、やっぱがっかりだ

436 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 15:15:18 ID:???0
12月発売なんだから本屋にあるわけないじゃん

437 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:28:46 ID:???0
なんだこの馬鹿

438 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:45:14 ID:???0
何怒ってんの?

439 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:37:37 ID:???0
きっと冬コミ新刊は100ページ越えな上に1冊だけじゃないんだよね。
あーーーーーーーーーーーーーーーーーーははははははh−−−−−−−−−−−−−−
やってらんねー。

440 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:59:17 ID:???0
>>438
呆れてるだけ

441 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:17:09 ID:???0
なぜ呆れるのかわからん
12月発売になったのだから本屋に無いのは当然のことじゃないか

442 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:36:29 ID:???0
435に言ったんだろ

443 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:48:36 ID:???0
魔法士、いまやってる新章が最終章なのかな?
あと2年くらいで終わるかな?

444 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:25:17 ID:???0
今月号のも確かに短かった。でもサロメの意味とか結構面白かった。

445 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:37:08 ID:???0
今月PC処理のせいかモアレひどかったな。コミックスでは直るんだろうか。
結局、ナギはレヴィとカルノの中で一緒になって息吹達の力になるって事
なんだろうな。
麻城ゆうの新月闇の結晶みたいに。

446 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 05:36:46 ID:???0
なんか最近全然漫画になってないっていうか・・・
絵+ナレーションというか、誰かのつぶやきだけで毎回終わってる気がする
ページも短いし、これじゃ新しい読者はついてこないんじゃ・・・
古株でもだんだんわけわかんなくなってきたのに

447 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 14:34:00 ID:???0
まとめて読んで効果的な場面になっていれば、それでいい。
はっきりいってジャックザリッパーのときとか、イブキとの出会いのとこだって、
連載でいきなり読んでもけっこうわからんかったよ。

448 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:00:28 ID:???0
だね。今回はなるりらしい漫画よんだって気がした。サロメの知識とかストーリーに
からんでいくなら面白そう。

449 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 19:38:43 ID:???0
なるりのは単行本でまとめて読むのがいいな

450 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:40:46 ID:???0
なんか、今月号を誉められる人の信者フィルターはすごいなと思った

451 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 21:43:01 ID:???0
昨月はアレだったけど、今月はおもしろかった・・・
が単にレヴィがでてきて嬉しいからだけだったりするかもな。

452 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:00:40 ID:???0
サロメのモチーフをレヴィも好きだというのが意外。
「祈りのごとき戦い」という言葉も深みを感じさせていいな。

453 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:26:31 ID:???0
>>450
自分も・・・ちょっとびっくりだ
こういう信者に甘やかされてなるりはどんどん駄目になっていくんだと


454 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:14:19 ID:???0
人の感想にケチつけるケチことしかできないヤツが言えることじゃない

455 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 16:49:55 ID:???0
にほんごでおk

456 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:46:42 ID:???0
今月、悪くはないと思うよ
…絵が伴ってればなあorz

香港の頃は何つーか下手なりに頑張ってた感じがあった

457 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:47:53 ID:???0
>>453
必死だね。個人的恨みでも?

458 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:32:31 ID:???0
必死で誉めるとこ探すのも大変だね

459 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:22:33 ID:???0
相変わらず荒れてるな

460 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 09:05:12 ID:???0
夏と冬以外は比較的まったりしてるんだけどなあ

84 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)