5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BE-LOVE(3)【ビーラブ】

1 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 20:40:24 ID:xCuqKG640

1979年9月  「週刊ヤングレディ増刊 漫画特集 BE in LOVE」発行。
     計4号の増刊発行を経て、
1980年10月  月刊「BE in LOVE(11月号)」として独立創刊。
1982年05月  月2回刊「BE-LOVE(6月5日号)」となり、現在に至る。
発売日は毎月1日と15日。

前スレ
【ビーラブ】BE-LOVE(2)【続編てんこもり】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1125728467/

2 :花と名無しさん:2007/09/22(土) 21:23:44 ID:???0
>>1
乙です。

3 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 00:43:20 ID:???0
>>1
乙カレー

公式サイト「BE・LOVE-net」
ttp://be-love.net/index.html

≪主な作家スレ≫
【2007年こそ完結?】前原滋子・6【永遠の誘惑】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1167325119/
【庄司陽子】生徒諸君!狂死変・11代目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1181937147/
【ピアニシモ】石塚夢見【第二部】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1081646849/
大和和紀作品について語りましょう( 4 )
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1163660351/

気付いたものをテキトーに並べてみました。
発見もれがあったら、わかる方、補足願います。

4 :花と名無しさん:2007/09/23(日) 09:11:16 ID:???0
乙です。

5 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 03:32:56 ID:GFqqv/yeO
まんまるわるつ
が連載されてた頃読んでたけど、最近は読まないなぁ。
永遠の誘惑どうなった?
もう最終回した?

6 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 03:43:46 ID:???0
まだ。今の号から半年以上ぶりにまた始まった。そろそろ終盤。
でも多分何回かやったらもう一回休むかな。
自分にはやっぱりというかどうでもいい展開。

7 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 10:35:05 ID:whVbdahEO
略してBL?

8 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 11:31:32 ID:???O
2chでの略は、ビラブです。とマジレスしてみるw

9 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 01:58:59 ID:???0
今更ですが、スレ立てありがとうございました。
マターリ書き込ませていただきますm(_ _)m

10 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 12:40:13 ID:???O
土曜日には、早売りゲターさん現れるか?

11 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 19:48:58 ID:???O
ゲトしましたよ、まずまず満足な一冊。
感想は月曜日にします。

12 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 15:59:19 ID:PhjJfkP1O
ハッピー 毎度のことだけど 前回の最後に出てた言葉を次の号に話の流れに関係なく必ず出す(例えば19号の72ページの「迷惑かけて…!犬っていいな人間もいい…」)のが変。
毎回のお涙ちょうだいもうざい。

13 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 13:41:23 ID:???0
言葉の繋がりがたどたどしくない?
>12さんの文章をハッピー風にすると
「ハッピー 毎度のこと 前回の言葉を次号に…!」みたいな。
読後感はまあ面白いんだけど読んでる間が少し疲れる。

14 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 15:06:29 ID:???0
あやめ40’…あやめの気立て、タレントを目指すきっかけ・動機などが
うまく盛りこまれていてよいです。ダンナさんが一応の理解を示してくれて
スタート!となったのも気持ち良い幕開きでした。

くるみ…「次号、クライマックス!」というのはまさか終了ということ?
それともエピソードが一区切りの意味かな。井口くんがだいぶ人間らしく
なってて和みます。いい歳をした女性をあんな基本から躾けなおすというのは
普通ならはばかられることだけど(さすがに失礼すぎると思って躊躇してしまう)、
美津子は本気でかかわってくれるくるみに出会えてラッキーだったと思います。

おかめ日和…「永遠の誘惑」に混じっても違和感なさそうな新キャラ、安藤さんw
「口紅ついてるよ」→先生逆上の流れとか、すごいなーと。先生のほうに感情移入して
読んでしまった。

ハロウィンの恋人…柱の「1話目は最後まで手元において楽しんで」という作者の
言葉が頼もしいです。完結してから読み返すと、おもしろさが何倍にもなるん
でしょうね。期待してます!

新はぁと・ヘルパー…夫の自然な気遣いから法子さんの心がやわらいでいく
という展開がいい感じです。

美彩食堂…今度は秋本尚美ぽいんだなーと読み進め、今までの2作よりはいい…?
と思っていたら、「短大で張り合っていたエリカ」が登場して以降ぶち壊し。
罵倒させるためだけに登場した新人バイトには気分が悪くなった(作者に)。
それにやはり何が言いたいのがが散漫。メインは恋愛なのか、トラウマ回復なのか、
美彩が居場所を見つけることなのか。それプラス物語上で関連していることなのに、
なんだかそれらがバラバラな印象を持った。一見すわりが良いけれど、通して読んで、
読み込むほど混乱を呼ぶ締めくくりも健在。秋本尚美先生だったら、最初は反感を
買う主人公を、物語が紡がれるうちに共感するようにきっちり持っていくのだけど、
こちらのほうは思いつきで描いている感が拭えないです。

15 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 15:38:21 ID:???0
>>14
見事な末次評……まじ感心しました。
私は「相変わらずこぎれいにまとめやがって」
という感想しか持たなかったが、
なんだろう、
少女漫画誌でないフィールドで
じんわり感動漫画を描こうとするせいか
どうも年寄りキャラの使い方がわざとらしいがする。
(今回のおやじとか、ハルコイのおばちゃんとか)

16 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 22:51:27 ID:???0
おかめ日和 相変わらずゴハン美味しそう〜
先生キスされてイキナリきれるかとおもッたけど
患者だからガマンしてたんだな・・ちょっとどきどきした


17 :花と名無しさん:2007/10/01(月) 22:56:09 ID:???0
あやめ40 何も出来ない主婦がパントマイムで食事を作ってる様に
見える場面、ガラスの仮面のパクリ?
北島マヤがラーメンを食べるシーンまんまに見えた



18 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 00:35:01 ID:???0
>>17 ガラカメをあげるなら、ラーメンのシーンより、ふたりの王女のオーディションで
「毒」ぞく〜っ をあげるべきですわ。あれこそ、台所でずっと料理のシーンですもの。

19 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 05:29:46 ID:???O
自分も「毒…!」連想した。(そらで言えるかも)
三原先生はカーテンコールおもしろかったし、いろんな意味で楽しみです。

20 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 09:29:48 ID:???0
蜜月おばあちゃんの「体も…」の続きが気になった
そのうち明かされるだろけど

メイプル、椋って楓のことはどう思っているんだろう
側にいる間は懐いてるってこと?

21 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 11:39:10 ID:MetwlnFV0
>>14
ハロウィンの恋人、作者がブログで単行本にならないかも
しれないから、切り取ってとっておいてくれたらうれしい
と、書いていましたよ。

ちなみにこのひとの猫ブログ、結構いけてる。


22 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 13:43:00 ID:???0
>>21
万里村センセ、ブログ書いてるんだと探したら自己紹介欄に
「2003年5月11日生まれ男の子」って書いてあったので、
「えらい年取ってから男の子が生まれたんだな(失礼!)」と思ってしまったよ。ぬこさんだよね、これは。

23 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 14:15:35 ID:MetwlnFV0
>>22
そうそう、お猫様なんですよね。
しかも、王様なんですよね。
そこらの猫漫画より面白い。
自分は毎朝見に行っている。

24 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 16:48:40 ID:???0
三原先生のキャラクターは、主人公がみんな同じに見える。1000の仮面をつけた
女優が演じているようだわ。

25 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 22:09:42 ID:MetwlnFV0
誰か、万里村先生の過去ログ、倉庫から出してくれませんか?
探してもよくわからないんです。
お願いします。

26 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 22:51:23 ID:???0
ところで「おかめ日和」2巻発売が決定したみたいだね>11/13
待ってたんだよ、嬉しーーー!

27 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 03:52:46 ID:???0
私もうれしー!!!
>「おかめ日和」2巻発売が決定

毎回アンケートにお願いを書いて出してたんだよ。
でもレディコミだとそれ以降も続刊する保証もないから、
これからも気を抜かずにアピールしていこうと思う。

28 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 10:48:28 ID:???0
先生はそれでも肉布団がいいんだなあ。やすこさん愛されてるね。

29 :花と名無しさん:2007/10/03(水) 14:36:33 ID:???O
二人が結婚きめたときのエピソード読みたいな。
あの先生がプロポーズするとこ想像つかない。
やすこさんからプロポーズならなんとなく想像できるけど。
しかし2巻うれしいね♪

30 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 00:35:23 ID:???0
とっくにもう一冊分の話数のストックはあるはずなのでいつ出るのか
それとも1巻に巻数が書いてなかったから出さない気か?とやきもき
してた。2巻出るのが決まって本当に嬉しい。

31 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 03:24:22 ID:???0
一巻、売れたんだろうね

32 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 15:31:26 ID:???O
万理村先生の新連載はコミックス出ないらしいし、基準がよくわかんない。
おかめは要望高かったんでしょうね、私も好き。

33 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 17:13:08 ID:???0
>14
>それにやはり何が言いたいのがが散漫。

「張り合っていたエリカ」が例えばチャラ男な昔の彼氏とかだったら
合コンでにBMに惹かれてスタートしたし自然だった気がする。
自分もそこまではいいなと思って読んでたので残念。
罵倒される新人バイトも、見るからに主人公の方が綺麗すぎて
仕事の出来以外でも比較できてしまうので男だったらまだ自然に読めたかなと。
それか同じぐらい綺麗だけど仕事が極端にできないとか。
あれだとなぜ主人公のかわりに採用されたのか疑問だ。

34 :花と名無しさん:2007/10/06(土) 20:26:30 ID:tEyj+as90
>>32
万里村先生、ここ数年、作品の単行本化率は、かなりよろしくないんで、
それでブログにも今回の作品は単行本化されないかも云々を書いたと思われますね。
(でも、そういう悲観的なことはあまり公言しないほうがいいと思う。
 編集部サイドが見ることもあるんだし、
 この作品は気合いを込めて描いてるので早期の単行本化を願ってる、みたいに書くほうが…)

前スレでちょぴっと話題になった、BE-LOVE掲載の単行本化の件、覚えてらっしゃる方も居ると思う。
単行本化されやすい作家、されにくい作家に分かれていて、
単行本化される場合は、連載や掲載の直後が多く、
直後に単行本化されない場合は、そのまま放置状態になるケースが多い、とか。

万里村先生も、法律事務所のシリーズが未完のまま放置なんだよね。
でも、今回の短期連載サスペンスは、ストーリー展開に勢いがあるし、
このペースをキープできれば、単行本化につながると思う。

BE-LOVEは、サスペンスやミステリー系がほとんど出ないから、すごく期待してる。
いや、他誌でもなかなか出ないけどね。
秋田書店などレディス系で、サスペンスやミステリー系をメインにした雑誌は幾つかあるけど
オカルトが入ってる作品がほとんどだし、そうではない佳作は小説の漫画化ばかり。
万里村先生のようなオリジナルの謎解き作品は稀少だね。

35 :花と名無しさん:2007/10/07(日) 02:11:52 ID:???0
この前整骨院でマッサージして貰ってるときになんでか好きな漫画の話になって、
推定年齢24〜5歳の男の先生が「自分が女だったら万里村奈加が結構好き」とか
言われて普通にびっくりした。
確か「てっぺんとか面白いよね」とか言ってて、一体どこで見初めたんだと
聞きたかったんだけど、丁度時間切れになっちゃって。


36 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 00:39:54 ID:???0
整骨院って結構漫画置いてるとこ多い気がする。
待ち時間が長いからかな。
ストーリー構成がしっかりしているから、男性でも面白く読めるのでは。
機会があればぜひ見初めたきっかけを伺ってみてください。

37 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 10:11:54 ID:???0
うちの弟万理村先生好きだよ。
なんか漫画貸してくれって言うからプライド勧めたら、最初は絵が微妙〜と
渋ってたけど読んだら面白い!と全部持ってった。
なんかテレビドラマ見てる感覚で自然に読めるらしい。

38 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 16:31:50 ID:???0
おかめ日和…やー、やっぱ少女マンガなんだなあと思う(いい意味で)。
少女時代のやすこさんも、今泣いちゃうやすこさんもカワイス

あやめ40’…主人公のちまっとした高揚感がしみじみ伝わってきて良いです。

ハッピー…自分はやたら「かわいそう」がるひとは敬遠してしまうけど…。
自分でも口にしないようにしてるけど…。

くるみ…「美津子が変わってしまった同情すべき理由」が特に設定されていない
ままなのが良いと思いました。くるみは美津子にとっても井口くんにとっても
良心的存在になったのかな。そういう人がいるってありがたいこと。

蜜月…密が浩太に惹かれた原因が明かされ、ますます興味深く。

ハロウィンの恋人が面白すぎる。コミックス化未定なんて信じられない。
次号、末次由紀さんの読み切りがまた載るけれど、掲載のたびに作品の
作風を変えてきてるみたいで、どうも「人気はイマイチだけどなんとか
ビーラブの読者に受けるような傾向」を探らせてあげるために誌面を
割いている…ように見える。
自分はビーラブに載った作品しか読んでいなくて、でも過去の盗作騒ぎの
ことは知っていて、だからどうしても評価はマイナスからになる。
で、掲載作はそれを払拭するにはアラがありすぎる作品ばかりで。
彼女にこんなに肩入れするなら、せめて埋もれた良い作品の
コミックスをサクサクッと出していってもらいたいです。

39 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 17:48:37 ID:???O
ハッピー:
本当に通じ合った人間が自然に思ってしまうかわいそうと、
所謂他人の「カワイソー」を混ぜてるのに私も疑問を感じますた。
本当にハッピー何がやりたいんだろう。
好きだったのに最近なんかもう…

おかめ日和は本当によかったです。
やすこさん可愛すぎる。

40 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 19:36:35 ID:???0
おかめ日和先生 先生カッコいいね
今回ドキドキした


41 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 21:58:16 ID:???0
ネタバレ乙〜。
くるみは今号で終わり?
先号でクライマックスと書かれていたから気になって気になって。

42 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 23:40:29 ID:???O
>>41
くるみはまだ終わらないですよ〜。
美津子の件が一件落着、で次号に続くようです。

43 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 14:21:09 ID:TeJvAGcYO
保守

44 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 21:56:56 ID:???O
この板は二ヶ月書き込みなくても落ちないよ。
今のところ

45 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 22:56:31 ID:???0
ハロウィンの恋人・・・アイシテルの時も思ったけど
被害者のことを考えず騒ぎたてる周りやマスコミが腹立つ。
これがリアルなんだろうけど。

46 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 23:00:54 ID:???0
河野さんのこととかあるしね
マスゴミってほんと最低

47 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 16:04:01 ID:???0
どうして盗作漫画家の末次のコミックスが12月にでるの?
なかなかコミックスにしてもらえない先生達の作品もあるのに(´・ω・`)
盗作した漫画家を優遇して真っ当な漫画家をないがしろにしすぎじゃなか。

48 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 17:04:11 ID:XHB6xLZaO
ハッピー お涙ちょうだい もういらない
やめたらいいのに

49 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:04:53 ID:???O
ほんと!
盗作作家の出すなら他に出して欲しい先生の作品たくさんあるのに!
アンケート書くわ!

50 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:10:14 ID:???0
ビーラブいつも買わないでくるみだけ立ち読みするんだけど
万理村先生が連載初めてしかも単行本化されないかもっつーことで
雑誌買ってしまった。

ずっとまえに篠原まこと?の料理マンガと楠あるとのコンシェルジュが
突然単行本で打ち切り(あきらかに続いているのに完とかあらすじバーっとのせて最終回とか)
やられたので油断できない。

電子媒体でいいから販売してほしいよ・・・

51 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:27:24 ID:Tu32yQfk0
私も万里村先生の掲載されている号は買ってる。
今の連載以前の作品もコミックス化されていないよね。
どーゆー基準でコミックス化決めているんだろうね。
とりあえずアンケート出し続けるよ。

52 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:25:25 ID:???0
疑問なのは末次由紀は人気があるのか、ということ。
出して売れるのなら多少ダーティーでも判るんだけど
そこまで人気があるとは思えないんだよね、どうしても。

53 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 10:14:01 ID:???0
少女漫画ではそこそこ人気あったと思うよ。>末次
リア世代の琴線に触れるものがあるんだと思う。
雑誌でもでっかく宣伝されてたし連載と平行して結構なページ数の
読みきりを描いたり扱いは大きかった。

でも泣ける漫画として清純イメージで売ってたところがあったから、
トレースのあまりの悪質さに連載中止はおろか全コミックスが絶版回収
されるなんて事件起こしてなお今後も売れるとは思えないけどね。

54 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:10:48 ID:???0
買うわよ。

55 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 21:51:24 ID:???0
そら買う人一人もいないとは思ってない。
色々リスクを負ってまで出すほど売れるとは思えないだけ。
それにBELOVEの少ないページ数のなかで枚数喰いすぎ。
どれも50ページはいらない話だと思う。

56 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 21:05:15 ID:???O
末次今回のもつまんなかったし。
つか掲載誌完全に間違えてる。
それならどうなるのかワクハラの万里村先生のコミックスきぼん。

57 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:48:06 ID:???0
別にBELOVEにいてもいいけどあんなページ数いらない。
掲載1年以内にコミックス発売なんてそんな厚遇受ける理由が分からない。

58 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 06:58:01 ID:???0
色々あるんでしょ。
トレース行為に関しては出版社側にも責任ないとは言えないし
コミックス全部回収絶版する変わりに代替条件としての厚遇とか。
真面目に描いてる実力のある作家が気の毒。

59 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 14:15:34 ID:???O
アンケート、パソコンや携帯からも出せるようになったんですね。

60 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 17:31:11 ID:???0
あやめ40’…「カーテン・コール」や「やめるもんかっ!」だと主人公が
理不尽な目にあいすぎるような気がしてたんですよね。もちろんそれを
跳ね返すカタルシスが醍醐味なんですが。今作は1話ごとにコンパクトに
まとまってて好きです。スケールダウンという気はしません。
あったかさを感じます。

新はぁと・ヘルパー…慧史くんだけを悪者にしない、母子間の歩み寄りが
丁寧に描かれていて、さわやかな読後感です。

密月…密母にあれだけ言われてるのに密に接近されては浩太さんはメーワクじゃ…
と思ってたら、なんだかグーンとふたりの距離が縮まったようで。ついでに
母のギスギス感もとれて、なんだか今号のビーラブは、ほのぼのしんみり展開が多いw

ハロウィンの恋人…自分は推理や謎解きなんかはあまり興味がないほうなんですが
心理描写がしっかりしている作品は読み応えがあります。今回は母とすみれの間に
隔てができたようなのが切なかった。母とは精神的にすら支えあえないんだと
悟ったようなすみれの瞳がさみしい。

おかめ日和…煮つまる先生カワユスwやすこさんはこんな先生を根っこのところで
理解して、愛してるんでしょうね。「やる気ありますっ!!」とガッシと先生に
しがみつくやすこさんはたくましいけれど、次のコマはやっぱ少女マンガでいーなー。

ななつの約束…なぜ七菜が 写真→おかあさんが元気 と思いこむのか、きちんと
描かないと…。というか「お母さんの携帯で写真を撮る子ども」という絵面優先
なんだと思います。いっそそこはまるっとナシにして、「しっかりしてる」に
うんと肉付けをしてったほうがよかったかも。それとタイトルにもなってる
「約束」なら、もっとあたたかい感じで扱ってほしい。守れなかった「約束」に
怯えてる七菜は見てて暗くなります。子どもがメインにくるほのぼの&泣かせ
ストーリーってビーラブにはこれまでもいろいろ良作があり、涙を絞って
きたのですが、それだけに要求するレベルが高くなります。こんなふうな無邪気な
ちいさなの女の子のプチ冒険って、たいしたことが起こらないだけに読ませるものに
するにはかなりの力量がが必要と思うのですけど…。

61 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 23:41:47 ID:???0
ちょ、末次、今回いたっけ?
素で気付かなかった……

62 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 09:30:06 ID:???0
最後の方にいた?かな
なんか見たことあるような絵があるなぁとは思ったが
読まなかったんで分かんないわ

63 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 06:57:21 ID:???O
ハロウィンのやつ、あの友達=馬にしてそろそろ終わるか、
新たな登場人物出してひっぱるか…どっちだろう?

64 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 13:36:44 ID:???O
くるみ、「お前はクビだ」なんて『悪女』思い出したよ

65 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 00:33:00 ID:???0
くるみ 主人公以外の人が幸せになるね
おかめ日和 幸せそうでうらやましい 


66 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 10:05:04 ID:???0
くるみは別に不幸なわけじゃないでしょ
何が幸せか、捜し求めてる段階なんでは

67 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 11:45:40 ID:???O
やすこさん声でかそう

68 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 14:59:36 ID:???0
万里村奈加の部屋 http://blog.goo.ne.jp/n-marimura

69 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:27:53 ID:???0
「ハロウィンの恋人」
ハロウィンが過ぎたからそろそろ終わるのかな?
友達の父親が黒幕?かと思うけど・・・

70 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 21:53:35 ID:d0J0NvRe0
2008年1月期ドラマ予想スレ15
http://ex21.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1194351215/

TBS
○木10「だいすき!! ゆずの子育て日記(仮)」原作愛本みずほ
 香里奈

神コテ情報でよっぽどの事がないかぎり確定。
ドラマ化するらしいぞ。

71 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:52:48 ID:???O
予想スレ見てきた。本当かね?
志村けんてw香里奈も柚子のキャラじゃないなー

72 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 22:22:35 ID:???0
昔の話だけど「ピュア」ってドラマで和久井映見が演じていた知的障害の女性役はうまかったね
演技派の女優にお願いしたい

73 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 13:42:55 ID:???O
ドラマ化決定キタね
今日が情報解禁日か。

74 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 14:33:50 ID:???0
【テレビ】香里奈、ドラマ初主演に緊張と期待! 来年1月スタート、TBS系「だいすき!!」
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1195071022/

75 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 18:26:58 ID:???0
「くるみ」と「おかめ日和」の共演表紙。
しっくりきてて、それにちーちゃんカワユス。
ほんの赤ちゃんながら、作品内でも愛らしさですごい存在感です。

くるみ…くるみがとても苦労したミッションの後で、クビになった理由が
すごく納得いきます。強くなること・自分のために生きること。
くるみらしさを持ち続けたまま、彼女はさらなる成長をどういうふうに
遂げるのか、興味深く見ていきたいです。

おかめ日和…即席チャーシュー美味しそう!早速やってみよう。
ちーちゃんが誕生してからぐーっとやわらかくなった先生。
夫婦っていろんな積み重ねでまろやかになっていくんですねえ。

美世子の奇跡…スカッとする上にいやがうえにも期待が盛り上がってワクテカw
美世子さんの地に足がついたキャラクターがいいですね。

新はぁと・ヘルパー…柊さんはそれぞれ家庭の事情に立ち入ることに
すごく慎重だし、お年寄りをとても大事にします。だからこそたまの
勇者発言はスッキリ。子どもに還る親に相対していくためには、
自分が大人になって、親をいたわっていかなくてはいけないんですね。
ちょっとさみしいけど、付き合いかたが変わることでまた違う喜びが
得られるような気がします。

次号、「モモ缶」と「まんまるわるつ」のコラボ。
マリーはふつうに可愛いなーと思って読んでたはずなんです。
次号で確かめてみよう。(マリーまでウザ進化してるかもしれないけれど。
というか、甘やかし放題のモモの飼い主が悪いんだけど。)
「だいすき!!」も掲載されるし、次号ラインナップはみっちりお得感。

76 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 22:30:08 ID:???0
「モモ缶」のモモが足怪我して、巻いてた包帯
コマによって、右足になったり左足になったりしてたのが
気になってしかたなかったのは私だけ?
あれって編集も気が付かないもんなのかね。

77 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 10:30:03 ID:???0
美世子がイミフだった…アレ面白いか?

78 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 21:17:53 ID:???0
面白いかどうかはさておき、意味はわかるよ。

79 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:11:23 ID:???0
密月とあやめ40’

同じ40なのにあの外見の差にワロタ

80 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:51:44 ID:???0
おかめ日和…友人の話として聞いたら、宮崎さんみたいにキレまくる
ところだけれど、このマンガだとやすこさんが感じる幸せがすごく
伝わってくる不思議w

だいすき!!…ドラマはたぶん原作とは違ったものになるだろうけど、
知名度が上がったり、単行本の増刷がかかったりはうれしいことです。
心配な展開だけれど、決して暗くはないのが持ち味ですね。お父さんの
発言を受け、おかあさんの目が不気味に光るのにはワロタw

新はぁと・ヘルパー…前の話が自分的にはどうにもすっきりしなかった
けれど(お話的にはよかったと思います。)今回でようやく決着が
ついた思いです。おとうさんはずっとああした憎めない生き方で
やってきて、得な性分というほかありませんね…。親離れできない
というのを考慮に入れても、美弥さんにつきまとう振り払えない苦悩には
同情してしまいました。

密月…なんだかワクッと来てしまいました。中村真理子先生の
こういう作品が読みたかったんだっ!…という方向に行くかな?

81 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:45:40 ID:???0
だいすき・・・ドラマ化したらカリナが柚子やるじゃん、きれいだから、あの人がハンディをお持ちだったら、
性被害すごいことになりそうとか、汚れたことを考えてごめん。

82 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:20:18 ID:???0
やすこさんのバイト先の焼肉屋さん、すごい近所でおどろいた

83 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:21:39 ID:???0
密月…カンナさんかと思った

84 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 06:58:24 ID:???0
>>83 カカのこと?お腹が立派だったよね〜何歳設定なんだろうね。死亡原因はわからないけど。

85 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:28:52 ID:???0
新はぁと・ヘルパー
まさか、前のネタの続編を描いてくれるとは思わなかった。
反響多かったのかね?
こんなこというと心が狭いと思われるだろうが、あの親父死んでよかった…。
誰もが幸せピークの時に、うまいこと死んだって感じ。
あれ以上生きてたら、やっぱりうまくいかなくなってたと思うし。
(父親に悪印象はない弟妹(けど面倒は見ない)と、姉との確執とか、
口だけ謝罪、結局いつもの態度のままの父親と、その現状を受け入れる母親にイライラ)

ハロウィンの恋人
前回くらいから怪しいなと思い始めてたけど、やっぱりか。
意外と、弟に悪態ついてるあの姉が味方についてくれそうな予感。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)