5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五十嵐かおるについて語る

1 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 18:14:18 ID:VKsYZo/i0
ちゃおでいじめをテーマにしていた五十嵐かおる先生の
作品などを語りましょう

2 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 18:29:27 ID:???0
乙です。
彼女はムリにマンガを描いていないだろうか?

3 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 20:09:24 ID:???0
本人はもしかすると第二のすえのぶになろうとしているのではないかと思う。

もしもの話だが・・・

4 :花と名無しさん:2007/09/24(月) 20:47:54 ID:???0
自分デビュー当時から知ってるけど、ここ2年くらいで目の大きさと顔の輪郭が急に変わりバランスがアレになったね。
彼女は一生懸命『子ども向け』の絵を追求しているように感じる。1作1作ビミョーに顔の描き方違うし。

5 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 02:34:45 ID:???0
五十嵐かおる:1999年、「ちゃおDX 夏の増刊号」(小学館)に掲載の
『はっぴい2フェスティバル』でデビュー。ちゃお本誌掲載も経験あり。
現在は、「ちゃおデラックスhttp://www.ciao.shogakukan.co.jp/dx/index.html」にて
活動の模様。

6 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 10:41:33 ID:???0
219 :おたく、名無しさん?:2007/07/19(木) 01:36:23
ライフっていう漫画を読んで驚愕した
以前、五十嵐かおるが描いた「私たちの学校」とかいう漫画の
万引きする話ってこのライフのもろパクじゃん。
主人公が人に嫌われるのが怖くてクラスに打ち解けられない、
そんな主人公に明るい女の子が声をかけ、グループの仲間に入れてもらう
そんな彼女達の悪事を止める勇気がなく、仲間はずれにされたくなくて嫌々自分も一緒に悪事をする
クラスにクールで美人だけど他人とあまり話さず主人公のグループに嫌われている女がいる
主人公は最終的にそのグループから抜けその女と親友になる
いずれ名前で呼び合う仲に・・・

設定がそのまんまだし、主人公、敵、クールな女のキャラクターや見た目もかぶりまくり
しかもこの五十嵐の漫画が「万引き」をやめるよう訴える内容。
盗みは駄目!とか言っておいてそれを描いてる作者が盗みやってるってどういうことよ

ついにパクリまでやったか・・・

7 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 19:22:06 ID:vEqrLNJD0
でも話題作ですからねw

速攻15万部突破wwww
中身のある漫画は売れる

8 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 20:20:46 ID:???O
お前はちゃお麺か?売れないオリジナルより
売れてるパクリの方がマシだと言ってるのか?売れてりゃ何でもいいのか?
パクリはクリエイターとして最低の行為だろうが。

9 :花と名無しさん:2007/09/25(火) 23:12:24 ID:???0
>>6
五十嵐かおるがまんまパクッたというより、ちゃお編集部が描かせてるんじゃないの?

リア消の頃、宮脇ゆきのが折原みとの「卒業までの1000日」のまんまパクリを描いていて
ビックリした。(タイトルも酷似していた記憶が・・)
パクリはちゃお編の方針のひとつじゃないかな?(他の雑誌・出版者は知らないけど・・)
大賞デビューの人のは、(一般・読者に)バレたから取り消したけど、バレなかったらそのままだったんじゃない?

10 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 00:20:17 ID:???0
ちゃお以上にパクリが酷いのはなかよしだね

明らかにちゃおのパク多い

11 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 09:37:15 ID:???0
少女漫画界はパクリパクラれの世の中よなぁ〜

12 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 12:15:02 ID:???0
>>9
もしかして、ゆきのの『ぼくたちの卒業』ってヤツ?アレ自分ちゃお本誌で読んでたし折原さんの作品も
よく読むけど、『卒業までの1000日』って初めて聞いた 今度探して読んでみるか
(でもショック・・・)

13 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 19:29:29 ID:???0
五十嵐の絵って種村有菜の影響が強そうだね

見て思ったことだけど

14 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 21:47:09 ID:???0
五十嵐さんの絵は比較的オリジナリティあると思うけど(『○○さんの絵に似てる』って思うことが少ない)
なかなか絵柄が安定しないね。なんで急に画風変えたんだろ。
最近目が顔の9割占めてるし。ムリに子ども向けにしようとしなくても大丈夫だと思うんだけどな。


15 :6:2007/09/29(土) 21:51:52 ID:???0
>>9
ゆきのんの方はタイトル覚えてないけど、当時本誌でカラー読みきりで載ってたよ。
ちゃお編が描かせてたのかもしれないし、ゆきのんにショック受けるのは早いよ。

種村の影響は、五十嵐以外もたくさ     っっっん!受けてます。
当時のちょっとしたブームだね。池山田みたいな目が、逆に新鮮だったり。

16 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 23:22:10 ID:???0
>>14
バクレツ歌姫の時の絵柄が一番すきだった。みほなの影響も受けてたけど。

17 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 23:26:44 ID:???0
zikkenn

18 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 20:41:39 ID:???O
この人「いじめ描く少女漫画」ってテーマで新聞のコラムに載ってたの見たけど、好感度上がった。
コミックス買おうかな。

19 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:47:17 ID:???0
それって、↑でパクリと言われてた漫画だよね・・新聞に載っちゃったか(^^;
ま、売れたもん勝ちなのかな。

20 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 13:15:16 ID:???0
明らかにナチのジャンヌのパクリ漫画も描いてたよ。
遊園地の迷路のシーンだったようか希ガス

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)