5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

風光る●渡辺多恵子39

1 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 13:23:52 ID:???0
現在、小学館・月刊「Flowers」にて『風光る』を連載中の
渡辺多恵子さんの作品を語るスレッドです。
渡辺作品であれば、何の漫画の話をして下さっても構いません。
『風光る』の史実ネタバレもOKですが、書き込みは節度をもってお願いします。
*渡辺作品に関係ない話題はご遠慮を。
信者叱るな来た道だから。
アンチ叱るな行く道だから。
荒らしはスルーで楽しく語り合いましょう。

前スレ
風光る●渡辺多恵子38
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1185842163/

作者の言動について語りたい時にはアニメ業界板↓
風光る●渡辺多恵子・弐拾弐
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/iga/1160873348/

★「970踏んだ人」が次スレ立てないと恐怖のだらだらが続いちゃうぞ★

2 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 14:12:27 ID:???0
>>1


3 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 14:13:35 ID:???0
>>1

>>3ゲットなら次号急展開で次々号でとうとう感動の最終回

4 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 15:36:26 ID:???0
>3
mjd!!!

5 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 18:16:26 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


6 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 18:53:36 ID:???O
>>1
乙かれ。

>>3
予言となるか、単なる法螺となるかw

7 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 21:30:42 ID:???0
法螺に五万●

8 :花と名無しさん:2007/10/19(金) 18:36:47 ID:???0
即死防止カキコ

9 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 01:39:31 ID:???0
即死海浜

10 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 01:49:20 ID:???0
〓即死防止ついでに、コミクス発売予定〓

881 名前:花と名無しさん 投稿日:2007/10/08(月) 03:11:01 ID:???0
s-bookサイトの小学館・来月発売予定より
フラワーコミックス「風光る 23巻」 ISBN:9784091313867、発売予定日:2007/11/26

11 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 16:58:18 ID:???0
花のような阿修羅の>1乙
来月新刊発売か
ものすごい信者で一緒に京都へ行った友人ですら
新刊を買わなくなって一年くらいたったよ

12 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 17:11:13 ID:???0
あの京都ツアーはちょっと行って見たかったなあ。
ナマ●はどうだった?
誰かサイトでレビューのようなものを載せてないか探したけど、見つけられなかったよ。

13 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 09:14:02 ID:???O
個人特定されやすいからじゃない?サイトに書かないの。

14 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 09:43:02 ID:???0
>>11
その人、俺の心の中で即勇者認定されました
いくら新撰組(実在のほうね)が好きでも、●と一緒に旅行なんて絶対できねー
金をドブに捨てるようなもんじゃん
旅行同行者は出来る限り選びたい

15 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 15:33:21 ID:???0
でも金があったらニラニラとヲチするためだけに行きたいw

16 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 18:44:18 ID:???0
その団体に入らず横からチラ見したい(ww

17 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 09:19:44 ID:???0
確かに、●と同じ団体の一員として見られるのはキツイw

18 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 20:20:39 ID:???0
過疎ってるね

19 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:09:42 ID:???0
最近のお話はあまりにも盛り上がりがなさ過ぎて読んでて全然ドキドキしない・・・。
20巻以上重ねてきて、
「セイピンチ!どうなるんだ!?」
てのがあっても、
「掃除(か愉快な仲間達)が助けてくれました」
の繰り返しで、こないだの切腹がどうこうって話も、
「どーせまたみんなで助けちゃうんでしょー。」
と思って流し読みしただけで、まったく記憶に残らない話だった。
池田屋の頃はそれなりに、史実に絡んでくるオリジナルキャラがどこまで活躍するのか、どんな風に絡んでくるのか
結構楽しみにしてたんだけどなあ。
何か最近は斉藤の「どっきゅん」だの「(笑)」だの、あのホモだの、三つくらいのパターンをぐるぐる回してるだけのような
気がする。
この先盛り上がる事があれば・・と思いながら、ずるずるゴミクズ買い続けてるけどちょっとむなしくなって来た。

20 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:40:12 ID:???0
「ビューティフル・ドリーマー」みたいに(例えに出してファンの人ごめん)

いつからかセイのピンチ、伊東のセクハラ、斎藤のどっきゅん、沖田のトクン…
のみが延々と繰り返される不条理世界に迷い込んでしまい、
永遠に日本の夜明けなんぞはやって来ないんじゃないだろうか
不条理世界の正体はもちろん●様の夢の中

21 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 01:46:30 ID:???0
悪夢過ぎるwww
そして●様の気に入らない人はいつしか行方不明になり、地球を支える石像になっているのだな。

22 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 06:08:34 ID:???0
さだめぢゃ

23 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 16:04:58 ID:???O
よく分からないがこのスレの平均年齢が30オーバーなのは分かった。

24 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 17:12:39 ID:???0
●のお年もアレですからねぇ。

25 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 17:32:54 ID:???0
若い子は●の古い少女漫画的恋愛観はキツいんじゃない。
いかにも蜘蛛の巣張ってますってカンジで。
最近のは設定や展開はともかく、心理描写や対人関係がもうちょいリアルな気がする。
昔を知る大人なら少女漫画だからしょうがねえかで済むが。

26 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 19:59:53 ID:???0
いや〜でも山南さんあたりまでなら、歴史モノとして
これはいけるかも…と思ってたよ
今は、なんか、恋愛漫画なのかな?

27 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 21:17:14 ID:???0
んー、バトル漫画におけるメル(安西信行著)みたいな感じ
戦ってるけど安直でレベルが低いしワクドキもないからバトル漫画の
面白さの本質を踏み外してる、そんな感じの恋愛漫画ver.だと思う

28 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 23:04:26 ID:???0
山南は散々じらした割りには案外あっさり死んだなって思った

29 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 01:01:02 ID:???0
>>27
ああ〜レイブ(真島 ヒロ)みたいな?

30 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 10:24:46 ID:???0
散々ここでも言われているが、山南さんが存命の頃はここまで酷くなかった
第三者的視点を持つ人物が作中に存在しないと、エンタテイメント性が低くなる
その意味じゃもう風邪は低空飛行スレスレなんだけれども


31 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 19:29:10 ID:???0
でも山南さんも相当なセイびいきだったと思うが
女豹のポーズとか妄想してたし

ホントなら山南さんの切腹は悲しい事件なんだが
風邪の場合は存在を汚される前に死ねてよかったねと思ってしまう

32 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:25:54 ID:???0
>>29
レイブはむしろモロパクリという点で糞という意味で
劣化の炎に近いと思う
風に近い漫画は(幸いなことに)過去にないと思いたい

33 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 01:42:45 ID:???0
私にとって王家は似た位置づけだなぁ
「作者コメントが(種類は違えど)痛くて、
もう勘弁してください…いつになったらループループループを抜け出すんですか…?
もう終わらせてくださいよホント」系

「いつまでくっだらないオナニーを披露し続けるんですか。
昔のあなたは仕事に対して情熱を持ってて、丁寧に書いてたのに」系なら
日高万里

34 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 05:51:40 ID:???0
王家の作者はもうボケちゃってるんじゃないか・・・?

日高はもうちょっとしっかりした担当がつけば、目が覚めないかと期待しながら見守っている。
自分の作品をけなしてくれる友達の存在が最近見当たらないから、彼女が戻って来たら・・・とか。

35 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 10:49:45 ID:???0
誰だっけ?セカキラのおまけ漫画によく描かれてた人だよね

36 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 11:47:45 ID:???0
あんまりよく覚えてないんだけど、砂ちょとか呼ばれてた人が最近出てこないらしい。
見限られたのか、結婚して顔を出さなくなったのか(でも彼女の事だから、それならそういうエピソードは
頻繁に出すだろうと思うんだけど)喧嘩別れしたのか定かじゃないけど、前作の終わりあたりから名前を
見かけなくなり、それとともに作品が大変な事になりはじめ今はもう目も当てられない。

元々上手でなかったけど丁寧に描かれていた絵も、今じゃ・・・。エピソードに至ってはもう儲さえ口を
つぐんでるよ。
目が覚めてくれないかなあ、ほんと。

37 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:47:54 ID:???0
あのおまけ漫画からして日高は自己愛が強そうだな。

38 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 14:16:20 ID:???0
王家はもうそれでいいよ、生暖かい目で見守るから系だと思っている俺が通りますよ

39 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 20:18:32 ID:???0
王家の紋章は、有名。
風光るは、無名。


40 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 23:41:37 ID:???0
今月ゴウも、相当斜め上ってるねぇ。

41 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 14:46:50 ID:???O
>>30
低空飛行どころか地下に潜り続けているような…

42 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 18:18:32 ID:???O
なんなんだあのペロペロって
あまりのキモさに目眩がしたぜ

43 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 11:05:20 ID:???O
>42
ハゲ同!!!
しかも過去話て…
無限ループの悪寒。

44 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 15:12:14 ID:???0
なんであんなホモホモしい話ばっかり描くんだろう。何が楽しいのかサッパリだよ。●だけが楽しいんじゃないか?
あのシーンで気持ち悪くなってページ飛ばして読むの止めた。
あんなことするヤツいねえって。

45 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 15:31:28 ID:???0
もうバレスレにすら行かなくなって久しい
ここだけで充分だ

46 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 16:05:55 ID:???0
今月バレスレにすら来てないよね?

47 :花と名無しさん:2007/10/28(日) 22:07:08 ID:???O
なんで野郎ばっかの話なのにやたらファンシーな点描やら薔薇やらが飛んでんだ…
しかし文句ばかり言うのはイクナイ!と読み続けていたのだけど、
最後のとこで反射的にフラワーズをバタンと閉じてしまった。

●先生好みの801要素が凝縮された回だった。
そんな事わかっても嬉しくないけど…。

48 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 08:23:10 ID:???0
読み続けてる自分が悲しくなるような話だった。>今月号
なんだよ、あれ・・・。酷すぎるよ・・・。
出会い編だのなれ初め編だのどうでもいいよ、もう・・・。
あんな内容なら(あのべろべろは一体・・・)描かない方がいい。さっさと次に進めて欲しかった。
広島行くんじゃないの?早く行けよ。なんか来月も似たような感じで出会い編が続きそうなんだけど、
一体何がしたいんだろ。
ホモが書きたいなら同人誌でも作ってろよ、気持ちが悪いよ。

49 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 09:01:43 ID:???0
結局殺陣が書けないんだろうなあと思っている私がいる。
油小路は人がいりみだれるし、鳥羽伏見ともなれば合戦だしね。
キャラクターも状況も手にあまるんじゃないかな。

50 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 11:57:02 ID:???0
史実云々とえらそうなことを言っていたけど、
自分のドリームと史実との兼ね合いがもう無理ぽになっているというか、
この後どうするか頭の中真っ白なんだと思う。
そうでなきゃ、いきなり今更、日野編を無理やり入れてくるわけない。
あと、セリフに外来語は使わない!と息巻くなら、
3本指立てもいかがなものかと思う。
べろべろは酷すぎる。
毎回ああいうの入れないと気がすまないのかな。

51 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 12:07:09 ID:???O
ミクソから

・11月15日頃文庫1・2巻発売
・来春イラスト集発売

チラッと上でも出てたけど確定みたい

52 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 12:13:08 ID:???0
>>50
ゴメソ
×3本指立て
○中指立て

53 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 15:39:32 ID:???0
皆さん、あきれ果てたのか、もうレスもつかなくなったね。
ぶっちゅうぽんのときは、すごかったのに。
好きの反対は嫌いではなく無関心。
●タソ、アフォすぎ。

54 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:17:15 ID:???O
自分は8巻の多磨編が凄く好きだったんだよな…。
近藤も土方も青年っぽくて全体的に爽やかな感じで。
9巻からは絵柄もちょっと変わったし、自分の中で良いと思える風邪はここまでだった。
今月読んで、その良いと思ってた部分まで汚された気分。
何、あの凄まじい腐女子臭…orz
大河の方がマシだったよ、ほんと。

55 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:37:34 ID:???0
腐女子の人でもどん引きじゃないか??
ていうか風邪に801萌えしてる人なんているのか。世界中で作者だけじゃないか。

自分の知ってる腐女子人気のある漫画とか小説って、
男性同士のカッコいい関係がきちんと描かれてこそ、みたいなイメージなんだが。

56 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:42:35 ID:???0
まさに●のことだと思った。全てに当て嵌まる●凄い。(801板興味ないよ…)

2 名前:風と木の名無しさん[sage] 投稿日:2007/06/21(木) 13:24:42 ID:pI+iQMWe0
作者の萌えが原因でダメになったよ

├キャラ萌えでだめになったよ(キャラ原因派)
│  ├主人公マンセーでだめになったよ(主人公原因派)
│  └脇役マンセーでだめになったよ(脇役原因派)

├カプ萌えでだめになったよ(恋愛原因派)
│  ├ホモカプになってしまったよ(作者腐女子化反対派)
│  │ ├カプが違う人はつらいよ(茨道派)
│  │ └公式でホモは見たくないよ(こっそり派)
│  └脇カプで主人公がかすんでいるよ(立場逆転派)

└自分萌えでだめになったよ(俺様原因派)
   ├原作から俺様臭がしていやだよ(紙面否定派)
   └あとがきから俺様臭がしていやだよ(あとがき否定派)


作者の萌えが原因でダメになったわけではないよ

├作者は萌えてないよ(萌え否定派)

├もともとダメだったからダメに「なった」わけではないよ(丸ごと否定派)

├むしろ作者の萎えが原因でダメになったよ派(苗植え派)
│  ├飽きたのがわかるよ(gdgd派)
│  └飽きたので連載してないよ(休載派)

└作者がダメになったよ派(老化現象派)

57 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:46:20 ID:???0
すげえw まさにネ申

58 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:48:53 ID:???0
ほとんどの項目にチェック入るじゃないかw

これ全然違うバージョンを全然別の板で見かけたんだけど元ネタは何だろ?

59 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 18:06:46 ID:???0
ファッ○ユーポーズとか、べろべろとか、本当に●は下品極まりないな。
発句帳を馬鹿にされたのみならず、こんな酷いキャラにされてる土方さんカワイソス。

60 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 21:07:51 ID:???0
以前12,3巻くらいまで買ってたけど
主人公があまりに好きになれなくて全部萌えるごみの日に捨ててしまった

まだ続いていることにびっくり
今ってどのあたりまで進んでるんですか?


61 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 09:33:41 ID:???0
>>60
ゴミクズ買ってないから分かんないけど
多分時間的にはほとんど進んでない

62 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 12:16:10 ID:???0
作者の病状が進んで重篤な状態になってるあたりだよ

63 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 12:22:38 ID:???0
そうならどんなにいいか

64 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 12:44:26 ID:???0
読んできました

もう・・・ダメだな・・・

65 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:22:35 ID:uaGdg57W0
もうヤバイな。本当に印象に残らなくなった。

66 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 15:28:11 ID:???0
毎回、ヤバイ、きもい、と書いているような気がするが、
今回は本当に、「あー●タソ、そういうことなのねー」と寒い気持ちになった。
打ち切りフラグではないとしたら、こんなのにおk出す編集オワットル。

67 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:21:27 ID:???0
本屋バイトなんだが、コミックコーナーで
「頼まれ物で新撰組っぽい人たちの出てくる漫画探してるんですが」
と訊かれた「銀魂ですか?PAPUWAですか?」と訊いたがどちらも違った

色々話を聞いてみた結果、風邪のことだった
世間の認識って…っぽい漫画って…●本人はリアルな新撰組描いてるつもりなんだろうに_| ̄|○ノシ

68 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:38:58 ID:???0
>>67
ワロスwwwwwwwww
●哀れ

69 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:39:21 ID:???0
>>67
PAPUWAと聞いて、柴田亜美のパプワくんを思い浮かべた俺は昭和生まれ

70 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:42:07 ID:???0
●m9(^Д^)プギャー

●タソに>>67を見せてやりたいよ
受け入れろ、それが現実だ、と

71 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:43:02 ID:???O
史実として現代で見聞きできる新撰組像と風邪キャラは全く違うのだから、
世間の認識で正解でしょw
●がどう吠えようが、出来上がった作品はBL臭プンプンの劣化。

最新状況までしっかり読んでも、アレを「これこそ真の新撰組!」とマンセーする人は
滅多にいないと思うので、なぜガックリしてるか、逆に不思議だ。
今の風邪を気楽に面白く読んでいるのは、キャラ萌えできる人や
新撰組や日本史にあまり興味がなくリアルさを重視しないタイプじゃないかな。

72 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 17:03:29 ID:???0
これさ、連載終了してゴミクズ最終巻が発売されたら
歴史的イベント収録巻だけ買えば良くない?w
間に全く関係ない巻とかあるよね。

73 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 17:23:43 ID:???0
鴨シボン、山南さんシボンあたりから、もうgdgdだったのかもしれないけど、
伊東たちが加入してから本当に酷くなった気がする。
もっと描き方あるだろうに、毎度土方へのハートマークと内海のつっこみ。
●脳内妄想の「新選組の日常」しか描いてない。
史実は、ト書きで済ませてる感じ。

74 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 17:50:54 ID:???0
http://doiob.net/doiob/uploader/src/up11953.gif

75 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:00:33 ID:???0
>>69
いや、合ってますよ

76 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:02:28 ID:???0
>>69
柴田亜美がまたパプワ君のキャラ使って描いてるのがPAPUWAなのよ
それに新撰組が出てくるのねん

77 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:41:04 ID:???0
今月はバレスレにも来てないし、立ち読みにも行かなくなったから
話題についていけない。
今月はどんな話になってるの?
上の方のレス読むと時間が戻ってしまったようだが・・・。

78 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 19:43:33 ID:???0
>>77
私も買ってないし読んでもないけど
多摩時代の近藤・土方萌え話なんじゃないかと。
そこにペロペロとかぶっちゅーぽんが出て来たんじゃ?

79 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 20:06:02 ID:???0
私も読んでいないけど、日野時代に美少年だった土方が
奉公先でペロペロブチューとエスパーしてみる

80 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 20:13:35 ID:nDjPp5ZVO
先月に今まで出てる巻までを売ってきた。今月のを立ち読みしてその判断の正しさにホッとしたよ。こんなマンガ持ってる意味ねえ。

81 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 22:31:18 ID:???0
>>75>>76
そうでつか d
初期のやつしか知らなかったよ
チョト興味あるな〜


82 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 22:40:51 ID:???0
>81
PAPUWAも作者の趣味に走った801臭がひどいから
思い出を汚したくなければやめたほうがいい…と
風邪とPAPUWAの挫折者が呟いてみる

83 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:39:08 ID:???0
PAPUWAはまだギャグに笑えるから許す
風は笑えないしキモチワルイしもうダメ

84 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:02:16 ID:???0
>77
泥棒読みだからうろ覚えなんだけども、土方と局長の出会いの頃の話を描いてた。
局長に女の子みたいと笑われたのを怒って勝負を挑む土方の剣を、自分が悪かったんだからと剣で受けずに
デコで受けたその傷を土方が「大丈夫か大丈夫か」みたいな感じでべろべろと何度も何度も何度も嘗め回していた。

気持ちが悪かった。

85 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:07:40 ID:???0
…それマジデスカ>84
二人の初対面は10代後半だぞ…女の子みたいって…
いや土方は実際役者顔だから、史実史実言ってなければ少女漫画的には構わないエピソードだけど
嘗め回してって…

86 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:19:32 ID:???0
               ぅぉぇっぷ
           〃⌒ ヽフ
          /   rノ
         Ο Ο_);゚。o;,

87 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:40:43 ID:???0
べろべろきもちわるい

88 :84:2007/10/31(水) 00:43:34 ID:???0
セイの話に絡めて、「童顔で声変わりも遅くて、それを理由にからかわれる悔しさはよく分かる」みたいな事を
言っていたことがあったと思うんだけど、それを肉付けたような話だった。
初対面の局長に、
「えっ、同い年!?pgr」
と言われて、土方が一人で空回り・・・みたいな。
一匹狼タイプの土方に比べて、手下をたくさん連れているところも気にくわねえとかそういう嫉妬めいた物もあった。

二人でくさっぱらに寝転んで、「俺は武士になる」「何言ってんだ、農民が」「お前以外に真面目だな、でも俺はなる」
とか青春している時に、「頭打っておかしくなったんじゃねえの?」「そうかもしれんな、はっはっは、本当に目眩が・・」
「えっ、大丈夫か!?」と言うような流れだった・・・と思う。

でも頭打って目眩が(気が遠くなってる)人の、傷口舐めたってどうにもならん事くらいどんなバカでも分かりそうな
もんだけどね・・・。
一体何が目的でべろべろべろべろなんて・・・。


89 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 02:21:08 ID:???0
とりあえず犬でも飼っておでこをべろべろ舐めてもらって
心のスキマを埋めてモチツケと言いたい

90 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 02:29:27 ID:???0
●ってよほど土方をゲイにしたいんだなと思った

91 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 02:51:34 ID:???0
いい男は全員ゲイに見えるんだろうか
ジャニの人や若手イケメン俳優なんかも皆ゲイだと思って801妄想しまくっているのだろうな

92 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 03:10:40 ID:???0
土方好きだったのに

93 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 07:42:02 ID:???0
みんなおかしなキャラになっていく

94 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 08:37:40 ID:???0
髪は長髪、服装はユニクロの上下、長いまつげに童顔。
現代だったら
「女の子みたい」もありえるけれど、服装も髷も男仕様
の江戸時代に「女の子みたい」は相手に喧嘩うってるとし
かいえないよね。
現在でいえば、どんなにかわいくても学ラン丸刈りの人間
にはいわんだろ。

95 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 13:15:50 ID:???0
新撰組という既存のキャラクターが好きなわけであって、
風光るのキャラクターを好きなわけではないんだよな。

まさに同人誌だw

96 :77:2007/10/31(水) 13:41:01 ID:???0
>>84
サンクス。
なるほど、だからこんな流れになってるのね。
それにしてもキモ過ぎる・・・マジで同人でやってくれよ。

前にも近藤が多摩時代を思い出して、土方の裸にドキドキしたとか語ってた描写なかったっけ?
顔を舐めるのも前に総司がセイにやってたよな。
なんで●はキャラにこんなこと平然とやらせるんだよ。
オリジナルキャラならともかく実在の人物でやるんだから酷過ぎるだろ。
●には新撰組に対する敬意を全く感じないな。

97 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 14:36:07 ID:???0
せっかく土方なんだからそこは走って石田散薬持ってきてくれよ
打ち身用の薬なんだからさ
少年時代に奉公先で女性で失敗したくらいだから実際に美少年だったんだろうが、
なんで真面目で無骨な近藤が美少年にどきどきしなきゃいけないんだっての
土方の「薬屋」の方じゃなくて「美少年」の方の史実だけ拾い上げるってどうよ

なにより顔なめ…幼児同士ならともかく…
全 然 と き め き ま せ ん
●は嘗めに対して何のこだわりがあるんだ
色っぽくねえ!

98 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 14:56:36 ID:???0
妖怪顔なめとか、
ポケモンの技の「なめる」(敵を麻痺させる)とかしか
想像できない。

たぶん、私はキモい物を想像したくないんだろうなあ

99 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 15:46:01 ID:???0
>>95
既存のキャラクターってなんだよ。
それも所詮お前の妄想にすぎないだろ。

100 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 15:53:19 ID:???0
島田魁の「島田汁粉」の話でも描けばいいのに

101 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:18:28 ID:???0
奉公先の下男に掘られかけた話のほうが、なんぼかマシだ。
いや、●に描いてほしくはないけど(すごくキモそう)、
女子みたいなトシにかっちゃん萌え〜とか、
かっちゃんのおでこをトシがベロベロ〜ンみたいなのは本当にいらん。

102 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:58:34 ID:???0
もう毒が脳ミソまでまわってるとしか言いようがないな。

103 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 18:23:23 ID:???0
確かにヒデーけど。清が出てないだけでも清清しいw

104 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 22:01:33 ID:???0
編集部、さっさと●を切るがよろし

105 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 17:03:37 ID:???0
藁って●を斬る

106 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 17:46:05 ID:???0
>>100
もう顔の描き分けができないんだよ、きっと。

107 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 17:50:14 ID:???0
>>105
そういう優しい鬼に私もなりとうございます。

108 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:12:21 ID:???0
>>106
もしかして島田汁粉の話知らないの?

109 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:19:01 ID:???0
かき分けのパターンが尽きて島田魁を絵にできないってことかと思った

110 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:50:43 ID:???0
>>108
そんな常識みたいな顔されても困ります
●かお前は

111 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:53:48 ID:???O
反セイっぽいキャラクターがどうも魔族っぽく見えるのはなぜ。
対するセイ側が丸顔ほのぼのなのは、バランスをとるためだろうか。

112 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:58:46 ID:???0
史実の土方に若い時は女みたいだったって話は存在するの?
奉公先で襲われた話だって信憑性ないみたいだし
てか普通の美形と稚児風の美形って違うみたいだし

113 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 19:08:09 ID:???0
存在しませんが

114 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 19:10:48 ID:???0
そんな史実はないw>女みたいと言われた
むしろ百姓身分なのに武家っぽい髷を勝手に結ったり、性格は尖ってた方だから若い頃はむしろ柔和とはほど遠かったのでは
写真を見ても整った顔だけど女顔ではないよね
うろ覚えで一つだけ、顔の見えない試合の時に赤い面紐を使っていたので「女か?」と言われた事だけはあったような でもそれも顔じゃなくて紐が赤かったからというそれだけ。当時は男が赤を使う事がびっくりだったっていうだけの話

115 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 19:39:30 ID:???0
>>112
新撰組が好きで色々な資料本を読んだりしたが、土方さんが女みたいに見えるなんて史実は無いよ。
美男と評されることは多かったけどね。
まさか●は美男=女っぽい男と思ってるんじゃないだろうな・・・。

>>114
好きな色が赤だったのは意外だったよなー。
土方さんの書く字や俳句とかはすごく女性的な感じはするけどね。

116 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:23:20 ID:???0
答えてくれてありがとう、やっぱり存在してないんだね
武士=本物の男とか主張するくらいなら武士を目指した土方も男らしく描いて欲しいよ

>>115
>土方さんの書く字や俳句とかはすごく女性的な感じはするけどね。
女っぽくしたのはそれの解釈なのかな
普通は温和だとか内面をイメージすると思うけど

117 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:45:30 ID:???0
新撰組では近藤さんの女房役だったのは本当だし(ただ同時代の人には「兄弟のよう」と表現されてたと思う)
戊辰戦争で近藤さん亡き後は「慈母のようだった」と言われた事もある。もちろん女っぽいということではなく、鬼の副長が立場が変わって思いやりが出てきた、という意味で。
副長時代も、商人経験があるから、腰の低い物腰の穏やかな人だったという証言もある。

>115 作品に穏やかなイメージはあるよね 裕福なおうちだったからかな〜と思ってた

美形だとつい「女みたい」ネタをやるのは、少女漫画では陰のお約束みたいなものだから仕方ないとは思うんだよね
他の女性作家さんでも土方をそういう表現で描いている人は多いと思う

ただこんなにしつこくしつこ〜くホモネタだしてくるのはあんまり見ないし、今回は嘗めてるのが最大イヤ…

118 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:06:34 ID:???0
今更だけどペロペロ読んできた。
ホモ臭くても上手い人が詩的なシーンになりそうなのに
●のは動物みたいだった。
清潔感のある色気を描くのが苦手なのかな。

119 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:56:14 ID:???0
ペロペロに至る展開の不自然さが気になった。

なんかストーリーがストンと収まらないっていうか、
先に描きたいオチを用意しておいて力技でオチに展開させてる印象

120 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:35:30 ID:???0
沖田をヒラメ顔に描けば少しは見直したのに

121 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 22:35:34 ID:???0
>>119
同感
お前ペロペロしたいだけやろと

122 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 23:19:46 ID:???0
>>110
ごめんね
そう言う意味じゃないのよ
島田魁は凄く甘党で鍋一杯のお汁粉を完食したらしいんだけれど
そのお汁粉が異常に甘くて島田汁粉と隊士から名前を付けられ
恐れられるくらい激甘だったそうです


123 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 23:28:36 ID:???0
>>122
なんか聞いたことあるなその話
ただその話を描いて風光るがどうなるとも思えない
下手したら今月号よりいらないエピになりそう

124 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 23:32:08 ID:???0
さて単行本ももう買うのやめるか…
途中で買うのやめるのは嫌なんだが
波・柴田・日高・●と途中退場が最近増えてきてて切ない

125 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 00:37:17 ID:???O
>>123
島田魁氏じたいが出ていない!
個人的に好きなのに!

126 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 00:53:42 ID:???0
>>125
>島田魁氏じたいが出ていない!
終ってる。。。●は函館戦争は描かないのか

127 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 02:02:16 ID:???0
>波・柴田・日高・●と途中退場が最近増えてきてて切ない

柴田て…誰だろう?とキニナルw


128 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 02:14:06 ID:???O
●<函館?ソレどこ?

129 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 02:50:01 ID:???0
>>127
柴田亜美じゃないかな?ヲチスレあるみたいだよ

>>128
歳さんが亡くなった場所だから●も一応は知ってるんじゃないの?
知らなかったら終ってると思うけど


130 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 09:06:45 ID:???0
傷舐めに愕然として今更ながら来て見たら
やっぱ上のほうで皆ぼやいててほっとしたw

131 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 13:21:15 ID:???0
>>120
ヒラメ顔たって離れ目説寄り目説ひら顔説とあるよ
今風の美形には書きたくないとかこだわってるみたいだったのに●はどういう解釈で描いてんのかね
まぁ土方女顔に設定した時点でこれ意味ないけど

132 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 13:36:40 ID:???0
パンパンに太ったたぬき顔って文献は残ってないのに
どうして●は総司をたぬき顔に描くんだろう。

133 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 14:02:31 ID:???O
>>132
病気になった時のために、今太った顔にしているのではないだろうか…
ギャップを際立たせるため…とか…

134 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 14:25:58 ID:???O
あの…         はじめちゃんが一番!いいですよね。       どこで語れますか?

135 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 20:14:42 ID:???O
>>134
渡辺作品であれば、何の漫画の話をして下さっても構いません(>>1より抜粋)

私は読んだことないのでお相手できないがな。

136 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 20:16:27 ID:???0
>>134
ここでどうぞ。>>1の説明の通り。
>渡辺作品であれば、何の漫画の話をして下さっても構いません。

あと携帯参加はおkだが、改行する時はスペースを
沢山入力するのではなく、改行(マーク/記号)を使ってほしい。
(PCから見ると、空白が多くて右側に長い一列になってますw)

137 :136:2007/11/03(土) 20:16:53 ID:???0
おっと被った。リロ遅くてスマソw

138 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:38:15 ID:???0
土方の写真見たけど、凛々しいしかっこいいし、女には全然見えないよ
目元涼しい二枚目じゃん
こういうところにも●のホモ好き臭が溢れてるよね
実在の人物、しかも写真が残ってる人に対して「女らしい外見=二枚目」はないだろうと
お前の趣味を押し付けんなと

139 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:45:34 ID:???0
まあ●を擁護するわけじゃないけど、その辺は13歳と3x歳の時の差があるしね

140 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:50:39 ID:???0
幼児の頃なら女の子と間違えられることもありそうだけど
自我が確立された頃にはなー
百歩譲って造作が女っぽかったとしても表情が男だったら
男にしか見んだろ

141 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 21:54:07 ID:???0
今回の過去話は13歳なの? 最近の資料では近藤・土方二人の初対面は10代の後半なんだけど…とか言うとうるさいとか言われるんだろうな●に

142 :花と名無しさん:2007/11/03(土) 22:01:32 ID:???0
●を擁護する訳じゃないけど
小さい頃ラドクリフ似の知り合い♂は
女の子みたいだとクラスの男子によく言われていたよ
男から見て「女みたい」ってのと
女から見て「女みたい」ってのは違うみたいだよ

143 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 10:59:10 ID:???0
いまは男の髪型と女の髪型は境が曖昧だけど、
江戸時代はしっかり分かれていたしねえ。

そういえば、土方の容姿「役者のようだった」っていう
のを聞いたことがある。小説だったかなあ?
ある意味いちばん無難な表現かも・・・・

144 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:18:57 ID:???0
「役者のようだった」はリアルで会った人たちが大体同じこと言ってたと思うよ
髪の毛が黒くてふさふさしてたとか年よりちょっと若く見えたとか
嫌われてる人には「青白い顔しやがって」みたいな表現もされてたけど

まあ「女と見間違う美形」表現は少女漫画の夢だからある程度仕方ないかとは思いつつ、他の作家さんが描いてたらあんなにきもくなかったんじゃないかな
絵がころころしてるからよけいにそぐわない感じ

145 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:22:52 ID:???0
なめる意味がわからない…

146 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 14:08:21 ID:???0
>>143
「役者のよう」って今で言うとイケメンって言葉じゃないの?
伊藤さんも言われてた気がする

147 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 14:48:35 ID:???0
他の漫画じゃ沖田がよく女と間違う美形設定にされてるけどね

148 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 15:20:06 ID:???0
燃えよ剣でイメージが広まったからね
でも沖田の場合少女漫画だと恋愛要素を出すためか女顔が少ない気がする

149 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 16:54:07 ID:???0
●の平べったい20年前の少女マンガ絵ってのは、
和物には全く合わないんだな・・・とつくづく思った。


150 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:27:10 ID:???O
絵平べったいかな?
厚みがあると思うけど…
話はどうしようもないけど、今でも絵は好きな方だなあ

151 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:57:24 ID:???0
厚みはどっぷりあり、なおかつ顔はひらべったい感じだね。
小学生の時はあの絵が好きだった・・・ような気がする。



152 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:00:24 ID:???0
平べったいというより
もっさり

153 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:28:37 ID:???0
前の方がうまかった

154 :嘔吐するな:2007/11/04(日) 20:40:12 ID:rhrWyswz0
どうして私たちは、そう人の悪口ばかりを書いているのかな?
そもそもそんなにいやならよまなければいいのに・・・


155 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:02:26 ID:???O
絵に好き嫌いはあれど少女漫画の中では、技術はすごいと思うよ、●の絵は。

156 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:08:55 ID:???O
絵は劣化してるが手抜きはしてないんだよな

157 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:09:42 ID:???0
背景やカケアミの技術は確かに尊敬する

158 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:20:59 ID:???0
でも内容がダメなら漫画としてダメだな

159 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:30:21 ID:???0
うまい部類とは思うけど、絵だけでおなかいっぱい満足できるような絵ではないな

160 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:36:44 ID:???0
流行とは縁がないが堅実な路線だと

161 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 21:46:57 ID:???O
つぶれた大福みたいな顔
躍動感がゼロ

お上手な絵ですが魅力があるかというと
まあ好きな人は好きかと

162 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:06:57 ID:???0
絵としては、決して上手いとは思わないけれど
下手というほどでもないと思う。
丁寧に描いてるからその点は評価できる。

ただ、挿絵じゃなくて漫画だしね。
漫画だと思って評価したら
動き、躍動感、臨場感、画面構成等が下手。

「なぎさボーイ」の頃の挿絵は好きだったなあ。

163 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:20:05 ID:???0
絵の欠点については、●も自覚してるみたいで、
以前インタビューで
「自分の絵は小さくまとまってる感じで、勢いがない。
それがコンプレックスになってる」
みたいなこと言ってた。

個人的には、古臭くて華のない絵だなと思う。

164 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 00:41:24 ID:???0
見てると塗り絵したい衝動に駆られる
てか●もちゃんと自分を客観的に評価出来るんだね

165 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 01:46:57 ID:???0
がんばって丁寧に描いてるんだろうけど、
センスが無いから魅力が無い、という絵だね。


166 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 02:08:19 ID:???0
お前ら絵描くの?

167 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 05:06:20 ID:???O
永倉さんの子孫の方との対談を読んだけど、『パチ』とか連呼しねぇでくれよと思った orz

●のファンでも何でもないが、なんか申し訳ない気分になった。

168 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 10:10:15 ID:???0
>>108
すごい亀でゴメソ。
>>106ですが、>>109さんの意味で書きました。
谷も、近藤さんの亜流くらいにしか描けてないし、慶喜さまは、伊東先生の派系にみえる。
汁粉の話は知ってますので。

169 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 12:45:50 ID:???0
>>166 162だけれど。
聞いてどうするの?
描かないなら批判するな、とでも?

自分のこと書くと、大学で勉強もしたし自分でも描くよ。
ケコーンする前はデザインの仕事してた。

でも、描くから評価や批判ができるってわけでもないよ。
評価するには、「自分ができるかどうか」じゃなくて
「見る目を持っているかどうか」=センス。

170 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 14:05:02 ID:???0
ババアktkr

171 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 16:19:19 ID:???0
新撰組の話を描いているくせに、殺陣シーンが致命的に下手クソってどうよ?

172 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 16:49:50 ID:???0
●にとって「新選組の日常」は、屯所内で男同士でイチャこくことらしい。

173 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 17:14:32 ID:???0
新撰組の話を描いているのに、殺陣シーンが致命的に下手クソでもいいんだ。
漫画として話が面白ければ。

史実ベースに描いているのに、男同士でイチャこくことがメインでもいいんだ。
史実に敬意払う気持ちさえあれば。

●は……

174 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 17:20:48 ID:???0
マジな話、前回の話(セイの切腹するする詐欺)や、今回のべろべろ話で、
文句レター書く儲っていないのかな。
儲にしても、酷すぎる内容だと思うんだけど。
かるたの案送って喜んでるだけなのかな。

175 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 17:44:31 ID:???0
御法度みたいに衆道漫画を描いてれば良いのに

176 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 17:44:32 ID:???O
切腹するする詐欺www

177 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 18:06:44 ID:???0
文句レター書いても●まで届かないんじゃないかなぁ
編集としては機嫌損ねられると(特に●みたいなタイプは)まずいし
こまかーくチェックしてそう

178 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 19:01:34 ID:???0
すでに雑誌も読まなくなって、このスレ見て内容把握する程度なんだが、
どうして今回多摩時代に戻っちゃったんだ?
確か寺田屋騒動が終わってセイがしたこともお咎め無しで済んだんだよね。
なのに何で唐突に土方さんの過去話なんだろう?

179 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 19:31:35 ID:???0
1.ネタが尽きた
2.少年のペロペロが描きたかった
3・ファンサービスのつもり

180 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 19:48:14 ID:???0
最後のコマ
なんで沖田とセイが、近藤と土方の過去話の感想述べてるんだろう

181 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 19:48:34 ID:???O
>>179
〉ファンサービスのつもり
サービスwwwズレてます。

182 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 21:22:22 ID:???0
>>179
4.自分サービスのつもり にFA

183 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 21:58:12 ID:???0
さらっと立ち読みしてきた
ヤング土方がセイにしか見えんかった
ペロペロは本当に無意味、不可解


184 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:07:28 ID:???0
何も知らなかったころは良い様に考え、古典的なおっとりした絵だから、
きっと本人もあまり流行に左右されないのんびりとした人なんだろうと解釈していた。
本人を知ってしまったら、
ドン臭さ丸出し田舎臭さ丸出し古臭さ丸出しにしか思えなくなったw

185 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 22:46:02 ID:???0
縦読みでファンレター書く奴がいたりしてw
斜め読みでやってみようかな…

186 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:21:20 ID:???0
ずらずらっと歯の浮くよう感想が長文で書かれている便箋を、
少し離して見てみるとうっすらと浮かび上がる暗号が…とか

誰がやってみてクレ

187 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:39:22 ID:???0
どこまで書く気なんだろう・・・沖田が死ぬまで?

188 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 00:03:46 ID:???0
現代まで
土方が今土方として漫画家デビューするまで描くんじゃね

189 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 00:47:43 ID:???0
豚切
●って光ゲンジのファンだったんだよね?
だとしたら、メンバーの誰のファンだったの?
先日逮捕された人とは別の人?

190 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 03:26:36 ID:???O
沖田せんせーいい加減発病してください

191 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 05:43:55 ID:???0
>>188
そんな事されたら土方嫌いになりそう

192 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 08:02:45 ID:???0
土方は今ジョジョ書いてるって聞いたよ

193 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 08:47:18 ID:???0
>>192
ああ、そうらしいね
しかもどんどん若返ってるんだよ。びっくりだねぇ

194 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 09:06:24 ID:???0
ジョジョって?

195 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 13:09:44 ID:???O
>>194
釣り?

196 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 16:49:42 ID:???0
自分も分からん…

197 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 17:28:29 ID:???0
目の前の箱で調べろ。

198 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 18:43:35 ID:???0
「荒木 飛呂彦」でイメージ検索してみ
スペースは忘れずに

特に顔写真の年表見たいのに注目


199 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 21:44:14 ID:???O
無駄無駄無駄ァ

200 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:01:21 ID:???0
やべっ
5年ぶりに風邪読んだら5年ぶりに萌えた・・・
●の漫画は一時的な中毒性をもつナァ

201 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:23:38 ID:???0
>>200
それって、手持ちの既刊コミクスを読み返したって意味だよな?
最新花’Sを読んで、萌えたらスゴス…w

202 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:32:20 ID:???0
>198
夜中なので声を殺して笑いました。
すげえ似てる。そしてこの人一体いくつ。どんどん若返ってるよ、すごいな。
高須クリニックの院長にも似てるがwww

>200
いくらなんでもあの「べろべろべろべろ」に萌えられる人はいないだろう。
・・・・・・・多分。


203 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:37:51 ID:???0
●の作品読んでる奴って主婦多そう

204 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:54:26 ID:???0
ぼくたちの空色、ファミリー、好きだった。
風光る始まって、辞めて久しい。
なんかすごいことになってるのね。

205 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:54:51 ID:???0
>193
波紋ってすごいよな

206 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 01:20:53 ID:???0
承太郎のスタンドが好きだ

207 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 09:54:18 ID:???0
ファミリー読んだ事ないから一度まとめて読みたいと思ったんだけど、あの大判の愛蔵版は
買う気にならないんだよね。場所取りそうで。文庫版出てるよね?

208 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 19:15:44 ID:???O
>>135,>>136
ありがとうございますー
スペースの事全然知りませんでした。
これで出来てるのかな…

笑いのセンスがスキですーたまにすごい笑えるシーンとかあって…
はじめちゃんしか読んだ事ないけど。

209 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 23:30:42 ID:???0
>>208 はじめちゃんしか、って、幸せよ〜、それ。
はじめちゃんの頃までは私もそうだった(笑いのセンスについて)。

210 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 10:20:37 ID:???0
大丈夫、風邪も笑える
笑の前に失とか冷が付くタイプだけど

211 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 10:22:21 ID:???0
>>210
ついでに「苦」もw

212 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 10:42:55 ID:???0
え?笑いのセンス・・・・・???

何かついていけない言葉を見たような・・・

213 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 16:14:28 ID:???O
人それぞれ。
噛み付くなよ。

214 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:21:44 ID:???0
匿名掲示板で日頃の鬱憤を晴らしてる心の貧しい、救われない日常をすごしてる  
お前らのオツムの方がかわいそうだよ  

215 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 01:27:17 ID:???0
>>214
つ鏡
何そんなにカリカリしてんの?w

216 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 07:29:41 ID:???0
>>214
●ご本人?

217 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 09:15:54 ID:???0
♪男〜 それは愛!♪

218 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 15:19:15 ID:???0
>>214
結婚できない鬱憤を自分のマンガでおなぬーして晴らしている●
キタ━ヽ(=゚ω゚)人(*^ー゚)人(´・ω・`)人( ;´Д`)人(゚∀゚)人(´-`)ノ━!!!!

219 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 17:38:48 ID:???0
比喩じゃなくて本当にしてそうだから怖い

220 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 20:52:06 ID:???0
わかってるだろうけどコピペだよあれ。
作品が劣化傾向にあってスレ住人がアンチ寄りになった
スレには軒並み投下される系列。

この板だと山田南平スレとか中山星香スレあたりでも、
似たのをよく見る。

221 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 21:08:27 ID:???O
>>210
そうなんですかー
じゃあ読まないでおこう…最近ヤバイ感じなのかな?
ランク王国とかでランキングに入ってたりするから結構売れてるのかなって思ってたんですが…

222 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 23:45:50 ID:???0
>>221
花’s掲載の中では、売れてる方なのは間違いないよ。
ただ新撰組を扱った作品として人気があるのかどうかは、疑問イパーイ。
キャラ萌えが出来る読者がヒロイン×沖田萌えで読んでる可能性大。

223 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 12:49:49 ID:???0
ファミリーは良かったんで持ってるけど
他のはなんか読む気にならん・・・アイドルと時代劇はなー


224 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 16:01:30 ID:???0
陸海空子も忘れないで>>223

225 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 16:59:55 ID:???0
ていうか花’S自体売れてるの?

226 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 20:10:54 ID:???O
じゃあファミリー読んでみよう!
今レスを初めて最初から読んでみて、本当にヤバイ事になってますね。
はじめちゃんの時も時々ホモっぽい時ありました。
きっと、もともとそーゆーシュミがあったりするのかなぁ…

227 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 20:37:24 ID:???0
>>226
ファミリー!もゲイネタ沢山ですよw
ただ舞台がアメリカだからあんまり気にならないってだけ

228 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 22:09:16 ID:???0
はじめにはペドっぽい展開あった希ガス。でも今みたいに
粘着じゃないから気にならなかったんだよ。

229 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 22:12:36 ID:???0
ファミリーの頃は編集もチェック出来てたし●も謙虚だったんだろう。
今はまさに老害。

230 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:41:46 ID:???0
2ちゃんに書き込みしてる人って本当にニートなんだねぇ。 
親の金で生活して親の金で遊んでる奴らに何を言われても何とも思わないんじゃない? 
偉そうな事言う前にきちんと働いたら? 


231 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:54:04 ID:???0
>>220
亀だけど、最近は★スレでは見かけない希ガス。
コピペでも作品がつまらなくてスレが過疎ってるから、
妙にハマったコピペの時は笑える。

232 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 09:05:53 ID:???0
まあ、あれだ
商業誌で自分のフォモ趣味全開すんのはやめれと>●

233 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 09:37:47 ID:???0
問題はさ、●の場合自分のホモ好きドリ好きは全開のくせに、
他人がちょっとでもそういう事を言おうものなら、
すさまじく汚い的外れな言葉で攻撃して来るところだよな ヽ(;´Д`)ノ 


234 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 10:53:00 ID:???0
ファミリーのゲイネタとかは話の進行上、あって自然の流れだったから気にならなかったのかもしれない。
今回のは別に無理にそっちに持っていく必要はないはずなのに、何度も何度もしつこく伊東参謀を変な人に
したり副長をやたらとゲイ嫌いにしてその話題を無理にだしたり、挙句の果てにはべろべろべろべろ・・・

あんな新撰組マンガ、商業誌で初めて読んだ・・・。
最初のうちのこだわり(小物や時代背景、建物なんか)を読むのが好きだったんだけど、最近目新しい物が
なくなって当たり前のように横文字やら、中指立てやら、時代物を読んでるって気がしなくなってきた。

235 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 11:40:09 ID:???0
どうでもいいことに気づいたが
セイと某抜刀斎って同い年なんだな…

236 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 13:08:50 ID:???0
>>234
初めて読んだとき、あとがきで作者のこだわりや負けん気の強さから
(当時は渡辺多恵子が●だなんて知らなかった)
巻数を重ねるにつれて時代劇漫画として濃い内容になっていくんだと
期待したことを思い出した

237 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 13:25:05 ID:cpqUOoeH0
初めて友人から借りて読んだ時、絵のかんじや新撰組ものってことで
既に完結してるものだと思っていた。
まさかマダやってるとは思いもしなかった・・・。

238 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 14:07:43 ID:???0
http://up2.viploader.net/pic/src/viploader512828.jpg
http://upload2.dyndns.org/up/4/_/jump/1194600808.zip/attatch
sage

239 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 18:27:18 ID:???0
>>235
ま、まじで?

240 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 19:56:57 ID:???0
>>230が見事なまでにスルーされてる件

241 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 20:09:55 ID:???0
少女漫画を殆ど読まないので、「風光る」も存在は知っていたが
読んだ事はなかった。最近ふと本屋の棚にかなり長い巻数が並んでいるのを
見て、「お、新選組物でこんなに長い漫画は珍しいな。そろそろ終盤かな、
少なくとも油小路辺りは過ぎてるだろう…」と思い期待して大人買いした。

…色々な意味で驚いたw
個人的に、沖田以外の主要人物の性格付けは嫌いではないし、斎藤の
位置づけも目新しさはないがいいキャラになってると思う。
主人公はまあ…もう少し美少女度が高ければなあ、と残念な気持ちが
無いではないが、とりあえずそれは置いておく。
ただ、読めば読むほど「新選組漫画」から普通の少女漫画寄りになって
行ってしまっている感があるのは寂しい。
一応、またあと10巻分位伸びたらまとめて買って読む予定。
出来ればそれまでに完結してることを望むが…

242 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 21:10:20 ID:???0
人生ではじめて、ドラマCDとか買った漫画だっただけに、、
今の展開が悲しくてしょうがない。
ので私の中で「風光る」は
池田屋で一回終わりかけ
山南さんの切腹で完全におわた。。。
ことにしている。

243 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 21:43:43 ID:???0
>>242
悔しい思いや、風邪を楽しみにしていた自分を無かったことにしたいのは君だけじゃない
強くイ`

244 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 22:38:26 ID:???0
>>241
確かにキャラ設定自体はそんな悪くない
どこまでも人のいい近藤
それに惚れこんだ優しい山南
ツンデレ土方
お坊ちゃん平助
下品原田
ナルシストゲイ伊東

問題は設定の作中での活かし方なんだよな〜
山南さん以降は沖田近藤土方伊東以外空気だし

245 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:19:18 ID:???0
絵も古臭いし、話もただのオバハンが好みそうなドリ話だと思うが、
信者は常に「中身は素材は悪くないんだけど〜」と、
結局すがりついてるんだよね。合掌。


246 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:21:20 ID:???0
>>245
ドリ話ってドリルチンコ話の略かと思って
「あ〜童貞くさい話のことか」と思ったけどそういや●は腐っても女子だなと思い返して
初めてドリーム話の略だと気付いた1並びの日の夜

247 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 23:58:58 ID:???0
ドリルチンコw
ねじれてんのか?

248 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 01:25:49 ID:???0
ドリルチンコ=短小包茎の形がドリルの形に似ていることから命名

249 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 07:17:41 ID:???0
ドリーム小説って携帯サイトなんかでリア厨層がメインで見てるあれだよな。
いつまでも厨の心を持っている●は、若いと言えば若いなw
(平たく言えば幼稚な腐女子)

250 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 08:07:55 ID:???0
若くして成功して世間知らずのままおばさんになった腐女子なのかな。
ある程度実績あるから編集もあんま口突っ込めないのかな。
まあ関わり合いになりたくないだけだろうが。

251 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 13:24:18 ID:???O
>>244
確かに。
個人的に土方は、いくつかのドラマや映画などを見ていてどうも好きになれなかったのだけど、風読んで見方が変わった。
伊東が出てきて完全な糞キャラになっちゃったけど。
土方に限らず、全てがパターン化してしまってて中身がないように感じてしまう。
その後ろには常に「これ、いいでしょ!」てな●の意識が感じられて暑苦しい。

252 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 19:00:27 ID:???0
作者の息吹が感じられる作品ということだな。
とてもイヤな息吹だが。

253 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 19:51:48 ID:???0
息吹というよりも作者の鼻息

254 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 21:11:18 ID:???0
先月号だったか、パラパラめくり読みしたら
誰かが真剣な顔して「真逆なうんぬん」とか
言っててあきれた。

255 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 10:02:04 ID:???0
土方のファッ○ユーポーズはやめてほしい。
外来語をセリフに使わないなんて息巻いてても、ポーズはOKなんかね。

256 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 15:23:20 ID:???0
>>255
もうその誓い忘れてんじゃないの?
もしくはキャラ萌えのためなら存分に使う!に変更したか
数えてないけど、その時代には無いだろう…っていうの
他にも結構あったと思うよ

257 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 16:17:25 ID:???0
ギャグシーンなんだから、細かい事グズグズ言うなよ〜人間ちいせえな〜くらい言いそうだよね・・・。

258 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 17:43:12 ID:???0
でもまあドリームだし、ネタは新撰組だし、
リア厨が好きそうな設定と内容なんじゃないの?

と思ったけど、リア厨はあんなオバハン臭い絵柄は厭かもな。
「リア厨な話とババァな絵柄」・・・すごいタッグである。

259 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 20:24:23 ID:???0
>>258
ある意味物凄いマトリクスだなと

260 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 00:21:03 ID:???O
永倉の出番のなさは異常最後に喋ったのいつだ

261 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 03:00:12 ID:???0
>>260
読者乙。
読んでないからシラネww


262 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 04:13:09 ID:???0
セイちゃんマンセーに使えないキャラに居場所はないんだろ。
ある意味無駄のないキャラ配置で、●のスキルがしょうもない形で活きている。
どっかで拾ったガキ>最強剣客の一人ってこった。

263 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:33:24 ID:???0
>>255-256
ふきだし以外の場所なら●タソ的にはおkなんだよ。
セリフの外の書き文字(といっても誰かが口に出して言ってること)で使ってた気がする。
あと、掃除のバレーボールポーズでの「トス!」ってのがあったね。

>>261
泥棒読みの読者でもないなら、どうしてここに?w
永倉、平助、源さんあたりは、とんとご無沙汰だね。

264 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 11:01:08 ID:???0
ほんと、当初の想定通りどっかの高校の剣道部でよかったんじゃないかと

265 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:20:50 ID:???0
油小路描く気があるんだなら、平助は出さないとな。
彼の心の機微も描かずに、ナレーションだけで離脱の説明したりして。

266 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 16:30:24 ID:???0
平助なんて飾りですよ。エロイ人にはそれがわからんのです。

267 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 18:28:14 ID:???0
平助も源さんも、死ぬ直前に主人公と絡むエピソードを入れてくるんだろう。
で、死亡→主人公ショック→沖田が慰めるor「武士というのは…」と説教
→主人公「沖田先生の力にならなきゃ…!」で自己解決だろ。
なんか書いてて無性に腹が立つな。

268 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 19:13:31 ID:???0
山南さんの切腹にとりあえず納得してるっぽい平助が
いったいどうして離隊するのか
●ちゃん、ちゃんと描けるのかしら
伊東さんとおホモだちとかにされたらイヤだわー


269 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 09:45:45 ID:???0
今回いきなり出てきたかっちゃんとトシのぺろぺろスキンシップみたいに、
実は伊東道場で伊東センセイと平助はおフォモだちだったんだよーん
なんてエピ挿入されたりして。








いやああああああああ(((((((( ;゚Д゚)))))))ガクガクブルブル

270 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 16:10:44 ID:???0
ぶっちゅうぽん、ぺろぺろの次は何だろう。

271 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 23:49:22 ID:???0
くんくん、あっ…を忘れてる

272 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:23:30 ID:???0
>>ぶっちゅうぽん ぺろぺろ くんくん、あっ…

イヤだなぁ、この3つの音だけで風邪という作品の中身が簡潔に表せてる('A`)

273 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 00:25:04 ID:???0
擬音からして変態臭い件

274 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 03:10:51 ID:Hti5AcTdO
平助なんてずぅーっと無視されてんのに油小路で
いきなり出てきたってどうしようも無いのに

275 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 08:09:40 ID:Hti5AcTdO
女臭いって言うと余計女臭く感じてくるからひたすらスルーでもしとけ

276 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 08:55:48 ID:???O


277 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 10:29:51 ID:???0
「油小路に突然平助を出すようなことはしません!
きちんと平助と新撰組。総司やセイとのからみもしっかり
描きます。」
とのたまって、さらに油小路が遠のく予感。

278 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 11:19:52 ID:???0
要するにまだまだ●フォモテイストは続くんじゃゴルァ!
文句あるなら読むんじゃ(ry
ってことでおk

279 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 10:05:26 ID:???0
あんなに好きだった自分が不思議。
話が最近ずっと停滞してるよね。
ホモくさい部分とかセイの性格とか浮ついた沖田さん
見てると本を売りたくなってしまう・・・


280 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 10:38:48 ID:???0
アマゾンのレビュー、初期と比べるとおもろいな
どういう漫画になったのかがよくわかる

281 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:17:17 ID:???0
停滞してから何巻出たんだ?もう油小路描く気なんて
更々ないんだと思う。

282 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:24:20 ID:???0
本屋で、風の文庫をみてびっくりした。
おまけに来年はイラスト集だって。
編集部はなにを考えているのか不思議
空気嫁なくてスマン

283 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 21:26:49 ID:???0
何となく買う人がいるうちに稼いでおくとか…

284 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:47:08 ID:???0
蝋燭は消える前に一番光るからね
…光ったように見せたいんだろ編集部の最後の情けで

つか「女子の身を捨て武士の世界に」って文庫の煽りに
「捨ててない、捨ててない、むしろ女の嫌な所出しまくり」と突っ込みを入れてしまった…
ぶっちゃけ平置き展開するほど売れるのか不安だorz
他の本置きたいよー

285 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 00:54:06 ID:???O
>>284
もしかして本屋さん?

286 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 02:30:17 ID:???O
アマゾンで見たんだけど文庫表紙ショボいなあ〜
新刊発売とカブって忙しかったんだろうが
あれはないわ〜
ただでさえ地味な画風に作風なんだから
もう少し凝らないと手に取ってもらえないぞ
しかもあのデザイン、素人が作ったの?
デザイナーもやる気なさすぎ

287 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 09:37:55 ID:???0
●の絵はいかにもオバサンが描きましたって絵で判り易いね
現代が舞台の漫画を描いたらエライ事になりそうな悪寒…

288 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 13:21:15 ID:???0
なんつうか手抜きな表紙だな

289 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 15:00:29 ID:???0
風邪のイラスト集wwwwwww
買う奴の顔が見てみてえwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

290 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 15:22:35 ID:???0
買う人は悪くないがな(´・ω・`)

291 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 16:08:44 ID:???0
イラスト集って、連載時の扉絵とか予告カットとか集めたやつかね。

……あれは本誌を買って読んでる人への特典みたいなもんだから、
まとめて出して欲しいなんて言う奴はバカ、みたいなこと書いて
なかったっけ?

292 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 17:49:38 ID:???0
まさかプロヘッソナルなえんたあていなぁ(笑)な●ちゃんが
そんな手抜きな仕事するわけないじゃないか
オール描き下ろしの手塗り画集だよゼッタイ

293 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 17:53:45 ID:???O
>>291
そう、なの?
どこまで他人を見下して生きてるんだか
たかが●の分際で

294 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 17:56:15 ID:???0
●の脳内では、雑誌は雑誌で楽しめ、ゴミクズはゴミクズで楽しめ、両方いいとこどりしようとスンナ、
それぞれ特典(雑誌は扉絵、ゴミクズはかるたとおまけページ)が付いてんだろゴルァだと思う。
なので、扉絵をイラスト集として出して金儲けウハーwは、ごくごく自然かとw
結局●はケチなだけ。

295 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:00:35 ID:???0
プロのエンターテイナーのくせに
サービス精神の欠片もねーんだよな
扉絵くらいたいがいの作家はケチらずに巻末に載せてるだろうよ
どんなに言い繕ったところでケチの守銭奴の謗りは免れまいて

296 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 18:14:02 ID:???0
>>294
泥棒読みなんて言葉を産みだすくらいだから、す べ て 金 払 え なんだろうねw
本当に扉絵コレクションがイラスト集なんだとしたら、
お花たちに載ってたものをちゃんとまとめてあげるなんて、●タソ太っ腹〜と思ってそう。

297 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:58:12 ID:???0
>>296
そういう考え方してるヤツに限って
サービス業の人間にやけに厳しいんだよな
自分がどれだけ人のサービスに助けられているかの意識が微塵もないんだろうな

298 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 20:53:07 ID:???0
つーかプロプロ言う姿勢がすでにプロとして甘ったれてんだが。

299 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 20:54:13 ID:???O
>>295
そもそも自分以外の読んでる人間を楽しませる気なんてサラサラないオナヌー漫画描いてる時点で●はエンタティナーでも何でもないだろ。

300 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 22:56:08 ID:???O
流れを読まずー。
泥棒読みする度に、あの「湯呑み」を割ってしまいたいとぶるぶるする私が通りますよ。

301 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 01:33:50 ID:???0
うわあああ、あの「湯のみ」も「スタンプ付きレターセット」も結局使いどころがなくてしまいっぱなしだよ。
今思い出したよ。

302 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 07:19:42 ID:???O
商業漫画として成立させるには読者あってこそなのに
読者を上から目線で語る漫画家は、痛杉る。
確かに立ち読みは褒められた行為ではないが、
それがキッカケでファンになる可能性もあるのに。
買う読者をスルーして作品作るのなら、ドジンでおk。

303 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 10:48:25 ID:???0
確かにマイルールオンリー主義で「私はこれが描きたいんだから、誰が何言ったって描き続ける!文句が
あるなら読まなくていい!」と言うなら同人誌でやってりゃいいんだよね。

どうしてあんなに読者に対して威張ってるんだろう・・・

304 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 11:14:49 ID:???0
感覚が同人と変わらないんだろ。
その延長線上で、自分の才能が凄いから売れたと思ってる。
考えすぎるのも問題だが、客の目線というのを考えたことがないんじゃないの。
要はプロ意識がない。

305 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 11:24:48 ID:???0
マガジンみたいに連載が始まるとアンケートの欄に、
「これからどういう展開が読みたいですか?

1・主人公とヒロインがケンカしながらラブラブになっていくラブコメ
2・主人公がテニスで頂点を目指すスポーツマンガ
3・主人公が周りの人とぶつかり合いながら成長していくヒューマンストーリー

とか言うのが出てきて、「アンケートで多かった回答どおりに展開するんだ・・」と思うと作者の書きたい内容って
なんだろうと思って気分が沈むんだけど、最近の風邪はなあ・・・。
もうストーリーの展開にまったく必要のないべろべろぶっちゅうっぽんなんて描かないでいいから、次に進めるように
って言う選択肢のあるアンケートを作ってくれと思う。


306 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 22:06:07 ID:???0
だから作者の描きたいものと読者の要望をどこまで摺り寄せられるか、に編集者の手腕が問われるわけだ
読者の希望>>>>>>作者の構想=「キン肉○○」、「ドラ○ンボ○ル」
作者の妄想だけにつっ走る=「風邪」

読者の要望に天秤が傾く方が、まだ読める作品になっていると思えるのはどうしたわけだ?
花’Sの編集連がとうにあきれ果てて、●を野放しにしてるという事実が伺えるな


307 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 23:50:10 ID:???O
今日新巻買って来たんだが腐向け描写が本格的にウザくなってきた
回し読みしてた弟も腐っぽい内容になってから読まなくなっちゃったし
しかも読者からの手紙をシュレッダーにかけるとか無視すりゃいいとかもうね…
昔は大好きな漫画だったから余計にこの迷走っぷりは本当に悲しいよorz

308 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:21:59 ID:???0
>>307
シュレッダー?
批判された手紙をこっぱみじんにしたの?

309 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 00:43:03 ID:???O
>>308
うん、巻末の日誌にそういう描写があった
元来読者に対して上目線の人だし心無い手紙だったのかも知れないけど、
なんでわざわざそういう挑発的な事書くんだろうね?

310 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:14:34 ID:???0
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=9784091313867
最新コミクスの画像あり。

311 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:41:27 ID:???0
結局表紙のテーマはなんだ?

312 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 01:53:06 ID:???0
ほら、沖田さん、あそこに○○の星が見えるよ!ってな
会話をしていそうな絵だな。18巻や19巻辺りに似てる。
20巻を超えてるのに、新撰組の他のメンバーを表紙に持ってくるって
考えは、一度も起きないのか?>●

313 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 02:14:08 ID:???0
そこはホラ、表紙にするほど出番ないし・・・

314 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 03:35:35 ID:???0
表紙に関しては今の感じでもぜんぜん良いんだけど
問題は中身だよ…最初の10ページも読まない内に
どうにも先を読む気が失せてしまって、思わず巻末を先に読んだら
このままこの単行本をシュレッダーに突っ込みたくなったよ…
金がもったいないと思いつつも買ってしまう自分馬鹿

315 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 03:45:47 ID:???O
読者からの手紙をシュレッダーに…

新刊読んでないからどんな感じで書いてるのか
わからないけど、本当に渡辺多恵子って大馬鹿だな。
●とかいいたくもなくなるくらいクズだよ。
人間として終わってる。

316 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 03:56:18 ID:???0
いや、どうしても受け容れ難い苦言や厨な言い草の手紙なら
目につくとこに置かずにシュレッダーすることも止むを得ないかも…
ぐらいは、大目に見てもいい。
でもソレを公言してしまう、しかも後々残ってしまう印刷媒体に
載せてしまうところに、ナントモカントモ…w

最近って●の担当に限らず、編集は何も仕事してないよナーとw
せめてコミクスに残る場所からは差し止めるなり行動しろよと。

317 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 04:14:29 ID:???O
>>315
当時外科って言葉はなかったんじゃないかって疑問の手紙に対して、
怒りマーク沢山付けて手紙叩きつけてバカヤローとか言ってシュレッダーかけてるw
今までどんなに挑発的な事言ってても特に気にならなかったんだけど、
今回のはさすがにドン引きだわ…
なんかもう集英社に電凸したい勢い

318 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 04:45:40 ID:???0
>>317
それマジ?
漫画家として、社会人として、大人としてありえない対応なんだけど
マジで引くわ・・・

319 :風23巻巻末より引用 1/2:2007/11/27(火) 06:24:28 ID:???0
連載開始から10余年…今でも時々

「FC16巻76ページにある”外科”という言葉は
当時はなかったはずですが?」

…的なお手紙を頂きます

こう見えても小心者の私
自分の記憶力と知識にはからっきし自信がないので
思いっきりうろたえます

「ひえ――っっ ”外科”って言葉はなかった!?」

「そんなバカな」

「じゃあ川柳にくさるほど
読まれてた気がするのはナゼ!?」(手紙らしき紙を手に右往左往する●の絵)

「絶対きっと多分何かで読んだハズ…」

「でもどの資料で読んだんだっけ!?」(資料棚の絵に「どーん。」との効果音)

320 :風23巻巻末より引用 2/2:2007/11/27(火) 06:25:15 ID:???0
運よくスンナリ見つかればいいのですが
この再確認作業に数日を費やしてしまう事もザラ

「あ」(フォント倍角)

そして見つかれば強気。(「強気」の部分フォント倍角)

「バカヤロー室町時代からあんじゃねーか
”外科”って呼称はよッ!!」(吹き出し内手書き文字。バカヤロー部分強調と怒りマーク付)

(上の吹き出しと同じコマに、簡易な家と、「ばしっ」という効果音
その隣に「ブガガガ」という効果音があり、矢印をそれにむけ「シュレッダー音。」という文字)

「も〜何を根拠とする指摘なのか
書いてない手紙は無視すりゃいいじゃん」(アシスタントの台詞)
(*アシスタント代理はセイ。(−ε−)←眉を顰めた上でこんな表情をしている)

「まったくその通りだ!!」(この部分文字倍角と怒りのマーク)「とは思うんだけどね〜」

ともあれせっかくなので解説しましょう

------------------------------
以上引用終わり
以下●先生による外科医の解説が2ページ半程入ります
吹き出しに沿わずに適当に改行させていただきました

321 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 08:11:13 ID:???0
>>318-319
乙!
目に浮かぶよorz

322 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 08:14:20 ID:???0
どんなにひどい手紙かと思えばそんだけの手紙か

323 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 08:24:55 ID:???0
だいたい流れは読めた。

が、おぃ●よ。ひっかかるべきは、
「外科」という言葉が当時あったかどうかを大騒ぎするのなら
作中の中指立てとかいろいろ他のおかしなことに落胆しろ。

あえて「マンガのデキの悪さに落胆しろ」とは言わないからさw

324 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 09:23:28 ID:???0
>>317
集英社じゃなくて小学館ね。
それにしても、●タソは表現が下品というかお子様ね。
幼稚園生の喧嘩じゃないんだからさ。

325 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 09:59:58 ID:???O
尊大なのに小心で狭量と歪んでるのはよく解った

別にそれはいいんだけどあえて読者の目につくところに、不愉快な記述をしてまわりくどく意趣返ししなくてもいいんじゃないですか
いい年の大人が

326 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 10:50:57 ID:???0
瞬間湯沸し器●

327 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 10:54:39 ID:???0
読者の目にどう映るかとか考えたこともないんだろう
困ったことに作品自体もそうなんだよな

328 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 11:44:08 ID:???0
最新刊、いつの間にか出てたんだね。
それすら気づかなかったわ。
漫喫で、あとがきページとカバーの折り返し部分でも読むか。

329 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:25:51 ID:???0
●って、噛み付き亀みたい。
目の前に餌(自分や作品への批判などなど)があると、絶対食いつくのね。

330 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:26:59 ID:???0
●の辞書に謙虚という言葉はない

331 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:36:30 ID:???0
相手に自分の負けを思い知らせないと気がすまないんじゃない。
口げんかでも自分の言葉がシメになるまで気がすまない人っているし。

332 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:38:01 ID:???0
別にさ、そういう無根拠な手紙を送られて調査に数日費やして腹立ったから
手紙の送り主非難するってことそれ自体には文句ないのよね
それをわざわざ不特定多数の読者が読む巻末に載せて不快な思いさせて
何がしたいんだろう
自分が不快になったからあんたたちにもおすそわけって気持ちか?
何が人を楽しませるプロのエンターテイナーだよと

333 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 12:42:07 ID:???0
「だって●ちゃんが正しいんだも〜ん(笑)」って感じか
前に、友人からの評として、サリバン先生って得意げに言ってたし、勘違いしすぎ。

334 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:20:17 ID:???0
公開処刑のつもりじゃね

335 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 13:44:24 ID:???0
最低

336 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:26:57 ID:???0
>>320
●、手書き文字で「気は強いけど器が小さいんだ オレ…」って書いてるね。
わかってるじゃんw
しかし、リアル俺女ってキモス。

337 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:28:12 ID:???0
「FC●巻●ページにある掃除のポーズと”トス”という言葉は
当時は掃除は知る由もなかったはずですが?」

と手紙を出してみたくなった。

338 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 14:31:49 ID:???0
同じく中指立てるポーズはと手紙をry

339 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:35:05 ID:???0
そういう類の手紙はきっと腐るほど貰ってるだろうが
●がどうあっても言い訳できない突込みには無反応だが
『外科』とか言い返せるようなことだと
鬼の首とったかのように興奮して反応するんじゃね?
最後は自分が正しいで〆れたらそれでいいんだろ

340 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:40:48 ID:???0
しかし●タソ 毎度毎度、燃料投下してくれるなーw ある意味スゴスww

341 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 16:40:53 ID:???0
ワロス。
ところで、表紙カバーのイラストのテーマ、未だにわからん。
作者の言葉には、もうわかっただろみたいなことが書いてあったけど。

342 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 19:40:01 ID:???O
この人ってさ
ドSそうにしてるけど実はMなんじゃないかなw

わざと読者から批判されて喜んでる、みたいな気がしてきた最近

343 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 23:39:47 ID:???O
新刊ネタの流れを無視して…
本誌ちゃちゃっと立ち読み。
特に印象に残るものもない。さっさと本編に戻れ。
って、戻ったからって期待出来ないけど。

ギャグ絵のコマながらトシが「マジ引くわ」と言ってたけど、
この言葉遣いは当時からあったんでしょうか?●先生。
是非とも数日費やして、資料をあさっていただきたい。

344 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 09:50:52 ID:???O
初期は歴史か新撰組もの先人にか敬意をはらって、新参として自分なりにルールを課していたようだけど、途中からは自分こそがルール、オーソリティー状態だから
資料集めなんて普通のことをさも大義そうに、バカじゃないの?

345 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 09:53:32 ID:???0
あとがきページの「戦後の昭和まで」という表現が気になった。
なんか変じゃない?

346 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 10:04:45 ID:???0
コミックス読んでないけど・・・
「戦後の昭和」って言っちゃうと、昭和全体が戦後っぽいから
「昭和の戦後」・・・でもやっぱりくどい。
単に「戦後」だけでいいんじゃないかとw
幕末の話をしてて「戦後」だと、いつの戦後かわかりにくいってんなら
「太平洋戦争後」、かね。

347 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 10:16:40 ID:???0
麻酔なしの外科手術をいつごろまでやってたかという話でした。
今、手元にゴミクズないので、ウロだけど、
「なんと戦後の昭和まで麻酔なしで手術が行われてたんだって。すごーい」みたいな感じ。

348 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 18:24:51 ID:???0
お花たちの発売日なのに、>>343の1つしかレスがないなんて哀れな●タソ。

349 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:01:52 ID:???0
ゆとりは喜ぶんじゃないのww手紙をシュレッダーにかけるとか何とかw
読んでるのは恋空世代?

350 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:10:49 ID:???0
>>349
ゆとりが読んでるのは少コミだろw
Flowersの読者なんて腐女子のババァだけだろ

351 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 22:51:30 ID:???0
今月号も過去編だったね
しかも来月号に続くっぽい

352 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 01:54:17 ID:???0
●が読者に喧嘩を売る為に
敢えて人気の高い「新撰組」を選んだとしたら
全く別の意味で●を尊敬する
まぁ人を不快にさせるという点においてだけどね

353 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 06:28:44 ID:???O
時代もの漫画が無性に読みたくなって風邪を購入して以来今回も一応新刊購入はしたんだけど…
沖田さん発病しないのね…自分は本誌読まないし一気読みしたからグダグダはあんま気にならない方だけど
主人公が理解出来なくて好きになれん。中途半端で
漫画だからと思ってあまり深く突っ込まないで読んできたけど
前髪落とし渋ってて病気で落とせない展開あたりでかなりイラついてしまた
武士だ男だ散々言ってんだから前髪くらい潔く落とせよコノヤロー
見た目は仕方ないとして口先だけで本人に女度消す気がないとこにイラつく


354 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 11:15:22 ID:???0
土方が、「その者、侍の性根がないに違いない」とか言って斬っちゃいそうだな

355 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:03:12 ID:???0
風邪の土方では絶対無理ですな。

356 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:11:43 ID:???0
イラスト集
豪華描きおろしカバー+連載時の扉絵+イラスト100点収録

なんというか…、カバーが描きおろしって、そんなにエバっていうことでもないような。
イラストってまさか、予告カット寄せ集めじゃないでしょうね。

357 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:47:10 ID:???0
豪華がつくんだから屏風にして飾ってもおかしくない
ハイクオリティなカバー絵なんでしょう

358 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 16:59:14 ID:???0
金の蒔絵?

359 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:04:09 ID:???0
>>356
あれ?扉絵って本誌買ってる人の特典とか言ってなかった??

360 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:28:37 ID:???0
>>294>>296の読みは当たった。

361 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:29:47 ID:???0
あ、ゴメソ。>>291も。
予告カットは、まだわからんが。


362 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 17:33:59 ID:???0
多摩編。またまたキモかったです。
今更、為二郎兄さんや、喜六兄さん(しかもギャグ絵)、出してきて、何がしたいんだ●?

>>343
手書き文字ならともかく(本当はともかくじゃないがw)、思いっきりふきだし内のセリフでしたね。
>「マジ引くわ」
セリフに外来語は使わない!と息巻いていたが、
当時は使われていなさそうな現代の流行り言葉についてはスルーですか? ●先生?
それとも、良質の資料とやらに載ってるのかしら。

363 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 20:42:13 ID:???0
沖田きもい

364 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:16:25 ID:???O
多摩篇の近藤と土方は幼すぎないだろうか。
もうあの年頃なら、農村ではりっばな労働力のはず。「石田散薬」を袋詰めしつつ夢を語るぐらいしてほしかった。
そのあとの養子と奉公のはなしもなんの葛藤もないし・・・
多摩篇ていま必要なエピソードだったんだろうか。

365 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:39:59 ID:???0
>364
思った。近藤もあんなに手下(友達なんだろうけど)ぞろぞろ引き連れてたけど、あの年頃の子供たちがあんなに
外で遊んでられるほど農家はヒマじゃないと思う。

農家舐めんな。

366 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:26:01 ID:???0
コミクス派なんで新刊読んだよ
恋を自覚してからの総司がきもくてしょうがない

367 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 01:26:42 ID:???0
ああもう頼むよ●これ以上新撰組を汚さないでくれ
新撰組っていうか幕末は男の物語なんだよ
●が男嫌いで男をコケにしたいからああいう話を描いたんだろうけど
むしろ●の性質の悪さを露呈したようなもんだから!ホントにもう止めてくれよ
所詮少女漫画で新撰組は描けねぇよ
新撰組はマジで好きだから切実だよもう

368 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:18:59 ID:???0
ネタが尽きたか、この先の新撰組を描けなくなったか

369 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 09:31:15 ID:???0
>>367
痛々しい発言がチラホラみえてますよ

370 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 11:36:27 ID:???0
>>369
●の暴挙に気が狂いそうになってるんだよ
優しくしてあげてw

371 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 16:52:54 ID:???0
>>367
男が嫌いというより、今まで言い寄ってくれる男が皆無だったと推察する>●
歪んでますな

372 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 17:51:38 ID:mJvqet23O
今日ゴミクズ読んだけど、本当に掃除気持ち悪いな
2巻?あたりの赤面はフラグktkrと思ったけど
最近の赤面は素人童貞が発情したようにしか見えない
そもそもなぜ童貞がステータスなのか…

373 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:49:13 ID:???0
>>369
そんなに痛々しいか?
>>367が気が狂いそうになってるのも無理もないと思うよ。
自分は新撰組を汚さないでくれっての禿げ上がるほど同意する。
そういうのは同人でやればいい。商業誌ですることないよ。

374 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:21:48 ID:???0
多摩篇とか過去話はいらん。ただでさえ本編gdgdなのに、これ以上中身を薄めてどーする ? ちゃっちゃと先に進んでくれよ

375 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:56:24 ID:???0
早く土方さんもセイが女だってこと気づいて欲しいなぁ…。
ループかもだけど、総司が隊と離れたらやっぱ隊についていくんだろうか…

376 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:58:59 ID:???0
副長にしろ誰にしろ、セイが女だと気付いても
なんだかんだでセイを認めて目をつぶる・・・ってな、
いつか見たよな展開になるだけな気がする。
セイを認める流れを想像しただけでムカつくから、
隊を離れることにならないうちは誰も気付かなくていいよ。

377 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:02:57 ID:???0
認めるなら認めるでいいんだけども
「武士として」認める過程にまったく共感できないからつまらんのだよな
はじめちゃんのときなんかはまだ
いろいろとめんどくさい性格だけどマネとしての腕は確かみたいな描写に
一応の説得力はあったけど
風邪はそもそも●が武士道ってものを腐女子変態フィルターで二重三重に歪めるから・・・

378 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 00:32:40 ID:???O
セイがバサラの更紗レベルだったらもっと面白く読めたかも


379 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 01:31:31 ID:???0
コミックスを古本で買っていたのだが、最近面倒くさくて買ってない
あまりにも展開がとろすぎる
いつ終わるんだ?
そしてこのスレを見る前からだんだんとセイ=●になってないか?
これドリーム漫画ちゃうんか?と思ってたんだがなんだ、みんなそう思ってたのか…

380 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:05:08 ID:???O
あんたが惚れた女子はただの女子ではない
あんた以上の武士なんだぞ
(斎藤)
ウロ覚えだがこれにラーメン吹いた
ちょww斎藤さん冗談がすぎるwwww
正気の沙汰じゃないwww

381 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 08:09:14 ID:???0
ホントどこがだよと読者の半数以上が思っただろうな
編集もオッケー出すなよこんな事実誤認も甚だしい台詞

382 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 16:53:24 ID:???0
やだなあ、あれは斎藤さんの皮肉だよ。皮肉。
こんなに女子らしい女子をあんまり隊に放置しておくと迷惑だから、さっさと娶るか囲うかして外に出せと。

ところで万が一セイは沖田にケコーンしませう、お前外に部屋借りてやるからそこに住め、子供埋めとか
言われたらどうするんだろね。
それでも「いいえ、私は武士です!そんな事は女子に言って下さい!」と隊に残るんだろうか。

それとも「私はずっと先生のお側に!!女子として添うなどとても!!」とか言いながら、でも別の女が出てくると
他の女にはわたさねえ!とばかりに女装してうろついて美味しいところは持ってくとか・・・ああ、そうだろうな。

383 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:22:13 ID:???0
性別詐称して何が武士だよ( ゚Д゚)y─┛~~

384 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 17:29:16 ID:???0
●の中では組の連中に「セイはホントの武士」って言わせてるとき
作品の中で「まさにセイはホントの武士と呼ぶにふさわしい」から
ホントの武士だと言わせてるのか
それとも「内面は明らかに女を捨て切れてないけどそこのところを知らない」から
ホントの武士だと誤解してしまっているのか
どっちのつもりで描いてるんだろう

読者にはどんだけ善意に解釈しても明らかに後者にしか見えないんだが

385 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 19:42:08 ID:???0
戊辰戦争後、沖田の子を身篭ったセイは新選組を後世に伝えていく(永倉の仕事を横取り)
そして現代、ある男子高の剣道部に、訳あって沖田とセイの子孫の女の子(男装麗人剣道天才性格天然)が入部する
そしてまた、沖田似の先輩が現れて二人は…(周りは主人公ちゃんマンセー)

というような最終回が容易に想像できる
こんな分かり易い最終回ならやんなくていいよマジで
セイが女なのに、男だ武士だとハッタリかましてすみませんでしたと謝って、新選組を抜けるなら評価する

386 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:20:02 ID:???O
>>385
沖田死後セイが沖田の子供を産む云々
てよくラスト予想で出てるけど、
●の性格からしてあまのじゃくだから
そこまでベタにはしないんじゃないかと
思ってたんだけど
新刊読んで、やっぱりここの住人に予測されまくってる
ドベタなラストになるような気がした。
セイが怪我で気を失ってる時に見た夢が
掃除の子供の頃の姿と見せかけて
二人の子供じゃないかな、と。
だって「うちの子になればいいよ」てあんまりに
唐突じゃないか?

387 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 04:09:17 ID:hglwmHxyO
>>378
田村先生は絵は好き嫌い別れるだろうけど、
物語の展開力っつーか筆力は本当に凄いよね
BASARAリアルタイムで読んでたけど、
あんな長期連載でも一度もgdgdにならなかったもんなー

風邪も芹沢鴨暗殺ぐらいまでは紛れもなく名作だったのにorz

388 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 04:17:22 ID:???O
>>384
●って僕女っぽいから、前者だと思い込みしてるんジャマイカ?
思考が単純なので回りくどい理論なんてないとオモ。

389 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 05:25:11 ID:???O
もー買うのめんどくさい…いつになったら話がすすむんだ?これ。
面白かったのは山南さん辺りまでだったよ…惰性で買ってるけど、このままgdgdなら売っぱらうわ

390 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 06:03:42 ID:???0
山南以降は新撰組漫画じゃなくてセイちゃん漫画だからな

391 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 10:07:43 ID:???0
新刊買ったけど、何にも印象に残ってない。
どうしてだろうと読み返し(パラ見)してみたけど、多分これ話しがここ数巻全然進んでないからだろうなあ。
盛り上がりもないし、ただだらだら続いてて歴史的な事件は何一つ起こらず、ただ「セイと掃除と愉快な仲間達のバタバタ
ライフ☆」が延々と描かれているだけ。

池田屋の時の巻は何度読み返しても(多少セイが押し付けがましいけども)面白いなと思えたのに。
ここ最近の巻は3〜4巻くらい飛ばすかシャッフルして読んでも、特に違和感ないんじゃないかね。

392 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:04:26 ID:???0
鉢金締め直して池田屋に戻って行く描写が凄く良かったのに。

393 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 11:14:36 ID:???0
>>390
別名:●の妄想だだ漏れマンガ

394 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 12:09:23 ID:???0
>>393
●「セイ(オレ)がモテまくる展開だけ描きたい!(この後の事件等はどうでもいい)」
読者「この漫画って、ホント●の妄想だだ漏れだなw」

こうか?

395 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:23:42 ID:???0
一年ぶりにこのスレに来たが、
風光るは相変わらず衆道マンセーなのか…
ところで中村五郎ってまだ生きているの?

396 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 22:54:23 ID:???O
山南さん以降で、名前のあるキャラで死んだのいないんじゃないかな
うろだけど

もう一回最初から描いたら芹沢すら死んでなさそう

397 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 23:58:37 ID:???0
>395
ゴミクズしか買ってないんで、本誌では死んでるのかもしれないけど新刊には出てたよ。
カッシーの恋人と言うか、慰み者と言うか、そんな感じで抱き締められて頬を赤らめていた。

大変気持ちが悪かった。

398 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 00:33:50 ID:???0
>>396
>>397

サンクス。
それくらいは話が進んでいるだろうと思ったが相変わらずなのね。
このままいくと中村五郎の新選組脱退したい理由が
カッシーが好きだからにされてしまいそうだ。

>もう一回最初から描いたら芹沢すら死んでなさそう
うーん、さすがにそれは…ありえるかもしれないw

399 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:28:57 ID:???0
あーシュレッダーに読者の手紙をかけたのか
このスレ読むまで気づかなかった
イラッときてシュレッダーに八つ当たりしてたのかと思ってた(更年期障害の巻末日記)

単行本話進まないし毎回買うのにどうしようかと躊躇しだしたんだけど
現在のフラワーは風邪は腐要素が強くなってるみたいだから売っちゃおうかな
秘密のテーマ解った人います?内緒にされると逆にイライラする。

400 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:38:44 ID:???O
1〜4巻との対比でしょ

401 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:45:42 ID:???0
毎回注意して見てくれてる真の風邪ファンなら分かると思うけど〜?ホラホラ、簡単でしょ〜?みたいな
態度が鼻につく。

402 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 19:31:10 ID:???0
今の内容じゃ、知るかよwとしか思わんな

403 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 20:44:31 ID:???0
我が家には誰かが新しい本を買ってきたら他の人が読めるよう
置いておく定位置がなんとなくある

風の新刊置いておいたらパラ見した母が
「これ、前からある本でしょ?なんでここに置いてあるの?」

不思議なことにそれが新刊なんです

404 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 21:27:10 ID:???0
>>403
ワロタwww



しかし●は実は昔から今の時期をじっくり描きたいと言っていたわけで
有言実行は大変結構なことではあるのだが
問題は別にそんな時期を描かれても歴史ものの読者としては面白くも糞もないということだ。
その時代に生きる人の日常を描くということには一定の意義はあるが
現代人の思考フィルタ(しかも腐女子)を通してしか描けないなら
はじめから描くべきではなかったし
そもそも現代剣道部の話で問題なかった。
だって●の描いてる新撰組の日常って江戸時代と乖離してるんだもの。

405 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 23:28:53 ID:???0
>●の描いてる新撰組の日常って江戸時代と乖離してるんだもの。

少女漫画からももはや乖離しつつあるよね。
もはや腐女子による腐女子のためのキャラが繰り広げるドタバタコメディ、
「801荘の人々」て感じのノリ…

406 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:01:36 ID:???0
新撰組のwikiみると慶応2年って
慶応2年2月15日 河合耆三郎切腹
慶応2年4月1日 谷三十郎死亡
慶応2年9月12日 三条制札事件
この三点の出来事なんだけど、漫画に入れられそうな件って三条制札事件だけのような気がする
河合と谷って前にも出てた人じゃないよね?
また2巻分ぐらいはgdgd続きそうだね・・・・

407 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 00:39:54 ID:???0
もう「新撰組の新たな歴史は自分が作る!」くらいの勢いだよね
今土方として…

408 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:02:26 ID:???0
歴史まったく詳しくないし隊士の日常とやらにも興味はあるから●の意気込みは楽しみだったんだけど、
腐った隊士の日常には興味持てません

409 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 01:37:23 ID:???0
「好きな人だけついといで!
 あたしはあたしのマンガを描く!」

ならそれでいいんだけど、だったら
「新撰組ヲタうるせぃ! アテクシが調べて描いてんだから文句言うな!」
って態度とったのはまずかったなw

410 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 02:29:57 ID:???0
>>405
しかしBLレーベルに来るようなものでもなく……

411 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 02:49:20 ID:???0
>>404
まさかああいう意味だとは思わなかったよな

412 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 05:25:32 ID:???0
>>410
そうなんだよね
●のは男男でもBLとはちょっと種類が違う気がする
私はBLも好きだけど、「ぶっちゅうぽん」には全く萌えない

少女漫画というより、男主人公のドリームなのかなー
(夢に詳しくないので見当違いの事を言っていたら申し訳ない)

413 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 12:05:50 ID:???0
色気とときめきが足りないんだよ>ぶっちゅうぽん

414 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 14:07:45 ID:???0
なんつーか何かにつけて即物的なんだよね。
萌えたいときにぶっちゅうぽんとかその典型。
欲求不満な人がモノを書くときによくこうなる。
エロ小説家もセックスしてないときはストーリーより先に濡れ場書いちゃうし。
●はもっとリアル世界で性欲を解消した方がいい。
今はアイツの鬱憤が作品の足を引っ張ってる。

96 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)