5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【握手はいいです】酒井まゆ19【鱗つくと困るんで】

1 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 18:03:45 ID:???0
2006年8月にりぼん作家への誹謗中傷を含んだ批判、
自身の描いた連載作品のカラー扉の印刷の悪さについての文句、
2ちゃんねらーに対しての罵倒や愚痴、
サイン会で顔を出すと容姿についてなにかしら言及されることについて「顔に自信があればこんな仕事についてねーよ」、
「仕事なんだよ仕事。円滑に人間関係進めるのも含めて。ガキは黙ってろ。」、
「某大型掲示板(2ちゃんねるのことと思われる)はデスノートみたいにレスした奴が全員死ねばいいのに」
等の発言や汚い言葉遣いなどを網羅した裏ブログを晒された
りぼんの漫画家、 酒井まゆ のスレッドだお!(^ω^)

Q.まゆぽその表ブログ貼って欲しいお(^ω^)
A.酒井まゆ公式ブログは、まゆぽそが認めた人以外リンク禁止だお(^ω^)
【さかいまゆ ぬるまゆ】でぐぐれ、馬鹿が。

信者もファンもアンチも通行人もママーリいくんだお!(^^ω)
次スレは>>950あたりで立てるお!(^ ^)   ω
テンプレ変更禁止だおω()
現在本誌にていろんな意味でロッキンヘブン大好評★連載中!!

ぽそテンプレ集 【↓初めての人はまずココを読んでお!(^^ω)】
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/
【関連スレ】りぼんの漫画について Part.109
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1191221089/
前スレ
【デッサン★アボン】酒井まゆ18【厳重体制サイン会】
http://anime2.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1177407563/

2 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 18:04:45 ID:???0
裏ブログでの発言
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/7/
まゆぽそ用語
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/8/
まゆぽそ漫画解説
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/9/
まゆぽそ発言集
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/10/
その他のテンプレ
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/11/
【過去スレ】
【ぽそりぽそられ】酒井まゆ9【ぽそられる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156250125/
【WELCOME】酒井まゆ8【まゆぽん(^ω^)】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1156076832/979n-
【ジェバンニが】酒井まゆ7【一晩で】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155973353/
【レスったら】酒井まゆ6【デスノられる】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155896683/
【レスしたヤツ】酒井まゆ5【死亡だお!(^ω^) 】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155752999/
【美人なら】酒井まゆ4【こんな仕事ついてね-よ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1155661850/
【スランプ皆無】+++酒井まゆ+++3【マムシオーレ】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1126396628/
酒井まゆってどうですか・2・
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1073523200/
【復】酒井まゆってどうですか【刻】
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/gcomic/1038372429/
↓HTML化した過去ログが置いてあるお!
http://mayuposo.blog.shinobi.jp/Entry/6/

3 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 18:05:56 ID:???0
ちょっと早いけど立てたお。
スレタイ長すぎたんで「…」を削らせてもらったお。

4 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 20:57:10 ID:???0
乙!

メガネメガネ

5 :花と名無しさん:2007/10/22(月) 21:45:27 ID:???0
>>1
乙だお、ありがとうだお

6 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 00:55:12 ID:???0
晶のほうがビジュアル的に美人だと思うのだがそういう立ち位置じゃないおね

7 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 02:36:17 ID:???O
己だお(^ω^)

8 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 06:02:02 ID:???0
乙ですお(^^ω)

9 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 21:40:58 ID:???O
ちょwwスレタイわろたw

10 :花と名無しさん:2007/10/23(火) 23:37:13 ID:???0
考えたぽそらーに感謝だおね(ω^^)

11 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 02:09:26 ID:???0
ぽそは美しき人魚姫ってことかお(^ω^)


12 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 15:29:17 ID:pqAaHpXI0
『鱗』と書いて『うろこ』って読むんだね。
ところで握手するとそうなるの?(笑)なる訳がないよね。

13 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 18:40:47 ID:???0
>>1乙てぃんてぃん(^ω^)ωωωω

14 :花と名無しさん:2007/10/24(水) 21:37:44 ID:???0
スレタイ結局それにしたんだねwぽそらしくていいおw

15 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 08:40:03 ID:???0
ぽっそぽそにしてやんよ(^ω^)

16 :花と名無しさん:2007/10/26(金) 20:14:11 ID:???0
やさしく、ぽっそぽそにしてお?強引なのは嫌お

17 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 09:30:08 ID:???0
ぽっそぽそぽそぽそぽそぽそ…

18 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 15:50:00 ID:???0
前スレ902だお(^ω^)
このスレタイに決まって嬉しいお!
まゆぽそ!見てるかお〜?

19 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 17:12:12 ID:???O
おめ!わいもこのスレタイ、候補に出た時一目で気に入ってたから嬉しいおw
だから用も無いのに勢いだけで記念パピコしちゃうお(^ω^)
鱗って字が書けるようになったのも、ぽそのおかげだお(^ω^)ティンティン♪

20 :花と名無しさん:2007/10/27(土) 17:20:20 ID:???0
考えた前スレ>>903に感謝だお(^ω^)
もうこれずっと使っちゃいたい位気に入ってるおωティーン

21 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 07:30:19 ID:NAFAx5yc0
スレの流れが遅いお〜(´;ω;`)
昔みたいに盛り上がるお!(^ω^)

おっお(^ω^)

22 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 12:42:22 ID:???0
ネタがないんだお…
ぽそ!また裏ブログ書いてお!ワイ達がつまんないお

23 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 14:35:11 ID:zteBlVyzO
ぽっそぽそにしてやんよ…って、ミクミクかお(^ω^)初音ミクおっおっww
ぽそもソフトだしてほしいお(^ω^)

24 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 15:29:25 ID:???0
え、ソフト?
魚関係の?写メ送ると「あなたを魚にするとこんな感じ!」とかいって魚の画像が添付されるソフトとか?

25 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 16:06:24 ID:???0
>>24
ぽっそぽそにしてやんよ(^ω^)

26 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 17:11:37 ID:???0
>>24
それイイおwww

27 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:11:34 ID:???0
シーマンのぽそ版とか出るといいお。
ものすごい性格ひねくれてるんおっお(^ω^)ティーン

それにしても今回のスレは、スレタイ秀逸だし、
あっちで( ^ω^)つティンティン
こっちでティンティン⊂(^ω^ )
しててすっごくいいと思うお!てぃーん

28 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 22:20:27 ID:???0
プレイヤー「ぽそ〜」
ポーマン「氏ね!帰れ!」

29 :花と名無しさん:2007/10/29(月) 23:32:08 ID:???0
前スレ埋めようとしたら落ちてたwww

ぽそ、最近何かご機嫌?ブログ見てるとそう感じちゃうお

30 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 02:43:41 ID:???O
ぽそもぽそらーのみんなも大好きだお(^ω^)

31 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 02:48:03 ID:???O
このスレにくるとほっとするおね(^ω^)
なんだかんだで平和なスレだお(^ωωω^)
ま、ぽそ自体には興味ないが。

32 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 11:18:28 ID:???O
ttp://blogs.yahoo.co.jp/tanu3348/17244232.html

ぽその写真見たいお^^ω携帯じゃ見れないおっ

33 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 13:37:50 ID:???0
ぽそらー大好きだお(^ω)^

34 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:19:43 ID:???O
過去に何やってたって今売れてるだろ。低脳が。

35 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 16:34:32 ID:???0
ぽそktkr

36 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 17:40:04 ID:???0
裏ブログの存在が明るみに出てなければこんなに早くスレを消化するような漫画家じゃないお

37 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:16:10 ID:???0
今日はガッコでぽそ語を友達に広めてみたお(^ω^)
気に入ってくれたみたいだ 恐るべしまゆぽそ!
ねらーの皆もぽそ語普及活動にご協力お願いしますだお!!!!!!

38 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 18:33:58 ID:???O
手に職ついてる酒井は勝ち組だろ常考

39 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 20:26:06 ID:???0
裏ブログ無かったら今8スレ目くらいじゃない?w

>>37
乙だおω

40 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 22:54:39 ID:???O
要するに酒井が羨ましいわけでしょ
糞投稿者どもが。

41 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:43:17 ID:???0
ブログ久しぶりに見たけど春ななの名前出してたおね
春ななの事もぼろくそにけなしてそうなのに(^ω^)

42 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:51:19 ID:???0
ナチのことも盗作女の事も言ってたもんね。
ちょっと裏ブログ見てくるおノシ

43 :花と名無しさん:2007/10/30(火) 23:52:44 ID:???0
ぽそのカラーの肌はピンクすぎお(^ω^)
なんか昭和のにおいがするおww

44 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:00:36 ID:???0
ぽそのカラーってなーんか薄いんだお…

45 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 00:19:52 ID:???0
真面目にちょっとだけ語ってみるわ。
ブラウン・ガーデン駅ってタイトルにちゃんと意味合いがあるのはでかした!と思った。
最初のモノローグでこの街には花も咲かないとあるので、故にこんな名前なんだね。
某ナチなどの意味不明ノンセンスのタイトルに比べると、素直にいいなと思ったわけさ。
二人の魔法使いが帰ってきたのだから、花が咲き乱れたらいつかは駅の名前も変わるかもね。

この話の時系列はちと首をかしげるが。コミックスに入れるときは修正してくれ。
黒髪男がちょい馬面だったのが唯一ワロタw

46 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 01:42:06 ID:???0
>>34>>38
ぽそ乙ティーン(^ω^)つωωω
暇なの?

47 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 01:56:20 ID:???O
ぽそFF7好きだからきっとポーション大人買いしてるお(^ω^)
ポーション飲んで頑張って漫画描いてお〜!

48 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 03:36:33 ID:???O
ブラガーはワイも好きな部類に入るお(^ω^)
久しぶりにまともな漫画だったおね(^ω^)ティーン

49 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 12:43:13 ID:???O
りぼん買ったお
BLキタ!(^ω^)
ぽそはねらーの期待を裏切らなかったお

50 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 13:33:07 ID:???0
BLって…マジかお(^ω^;)

51 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 15:14:25 ID:???O
ネタバレスレ見たお(^ω^)
ぽそマジでBLやったみたいだお(^ω^)

52 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 15:26:08 ID:???0
ぽそはじまったお(^ω^)

53 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:20:43 ID:???O
ぽそみんなの期待に答えてくれてありがとうだお(^ω^)

54 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 16:53:08 ID:???0
だからぽそ大好きだお(^ω^)

55 :花と名無しさん:2007/10/31(水) 17:02:44 ID:???0
ぽそあの二人には期待してましたお
嬉しいですお
発売日楽しみですおっお

56 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 00:45:21 ID:???O
劣化ナチになりつつあるお(^ω^)

57 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 05:05:21 ID:???0
もうなってるお(^^ω)

58 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 06:53:13 ID:???O
ぽそをナチなんかと一緒にすんなおっ(`ε´)ぽそはナチほど落ちぶれてないお!まだまだこれからだお(^ω^)

59 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 13:11:21 ID:???0
リアルで落ちぶれていくところを見せてくれるなんて感激だおっ(^ω^)

60 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 15:48:47 ID:???0
りぼんスレではホモ展開にガッカリって意見あったけど
ここではみんな喜んでるお(^ω^)
このスレ大好きだおっティーン


61 :花と名無しさん:2007/11/01(木) 17:40:51 ID:???0
ぽそスレだもんティーン

62 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 13:15:01 ID:???O
初めてこのスレ来てまだ状況がよく分かってないけど
とりあえずティーン

63 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 14:22:27 ID:???0
■まゆぽそ用語(^ω^)基本編
・「みんながいるから、頑張れるお!(^ω^)」
・語尾に「馬鹿が。」を付けるとカコイイお!
・何かをあえて言うときに「あえて言う。」とあえて言うお!
・「すごく」や「とても」の代わりに「アホかってくらい」を使って嫌味を持たせることができるお!
・見るに堪えない書き込みがあった場合は「ガキは黙ってろ。」で秒殺だお!
・自分を責めるときは「ワイの阿呆ーーー!!」で決まりだお!
・何かをお願いするときは「頼むよマジで。(^ω^)」だお!
・用途が難しい「猫かぶりまくりじゃー!」を使いこなせればもう言うことなしだお!
■まゆぽそ用語(^ω^)番外編
・「デスノられる」デスノるの応用編で、殺されるという意。まゆぽそがネラーを常に狙ってるお!
・「かわいそうに」そのままでも使えるけど、「あえて言う」とコラボ業にして使用すると破壊力が増すお!
・「こーなりゃ悪役買って出てやる!」一見全く使えなさそうだけど、使い所を見極められれば思わぬ効果が期待できる決め台詞だお!
・「(鬱)」鬱な気分やレスに有効活用できるお!『欝』より『鬱』の方推奨。超推奨。
・「(←オイ)(←コラ)(←小心者根性炸裂)」
文末に自分ツッコミや補足をする時に、()内に矢印付きで使用するといいお!

ぬるぽ(←ガッ)
・「今でも正しいと思ってるし、これからも守る。」持論を語った後の締めとしての使用をお勧めだお!
・「がんばるおー!」「よろぴこです!」何気ない文章を可愛く演出できるお!
・「まゆぽ(^ω^)「 と言われたら「馬鹿ガッ(^^ω)」と返すお!
・「かわういー癒されるー(´ω`)」アホかってくらいに癒されたり、はたまたときめいちゃった時に使うお!
・「ぽそる」まゆぽそ用語を使う事だお!目指せ、ぽそ語マスター!!
ぽそる【動詞】@少女漫画家、酒井まゆのネット上での口調を真似ること。A裏ブログを開設すること。また、それがバレること。

64 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 14:23:57 ID:???0
■オマケ:上級応用編

※○の中には適当な言葉を入れるんだお!
・選択ミスをしてしまった人がいた時などに「○○選び間違えてる…… 」だお!
・好意のある相手をうっとり想い「○○…あたいの初○○○○○様…」と呟くんだお!
まゆぽそ…あたい初の愚痴炸裂ネタ女王様…
・なんだか炸裂しちゃってる時は文頭に「注※○○炸裂すぎ」と注意書きしておくんだお!

■まゆぽそのファンに対する想い
ガキ→黙ってろ
自スレ雑誌スレのヤツら→自分を僻んでる投稿者に脳内変換。マジ死ね、全員死亡(デスノる)
熱すぎるファン→引く
サイン会→行きたくない
夏休みのおこづかい→10月に2巻出るからとっとけ
みんながいるからがんばれるお!(^ω^)
みんな→裏ブログアド教えてる身内(ファンのことではない

■まゆぽんの他作家に対する想い
投稿者→私のこと僻みすぎ。黙れ
デビュー者→アホかってくらい上手いけど、残念ながらくる雑誌間違えてるお(^ω^)
新人→連載しても恥かくだけ
同期→読み飛ばす
先輩→恥ずかしくて直視できない…(苦笑)、どうしてあーなっちゃったのか
まゆぽそ以外の作家(ベテランТ先生は除く)→悪い意味でごちゃごしゃしててよみにくい

末次テンテー→あえていう。『かわいそうに』。
これからも あなたの隣に 酒井まゆ(^ω^)

>>62
これであなたもぽそらーだお(^ω^)

65 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 18:07:28 ID:???O
親切な人だお(^ω^)

66 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 20:53:08 ID:???O
本当に親切な人だお

67 :花と名無しさん:2007/11/02(金) 21:35:31 ID:???0
懐かしいおっありがとうだおっ
最近増えた用語は無かったっけ?ωティーン

68 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 01:08:37 ID:???O
今月号読んだ。くやしいけどアホかってくらい良かったお(^ω^)椿萌えティーン
晶の部屋のベッドの上にぽその犬のぬいぐるみがいたおwwww
遊び心満載ティーン!

69 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 01:57:57 ID:???O
あ、鮃いたお!(^ω^)
…じゃなくて、閃いたお(^ω^)

「フルぽっそにしてやんよ!(`ω´)」

70 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 02:13:08 ID:???0
ちょwwフルぽっそってwww

71 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 09:09:37 ID:???0
一年以上ぽそらーやってるけど未だにぽその漫画読んだことないお
いい加減気になってきたお(^ω^)

72 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:00:10 ID:???0
昨日テレビでまゆぽそに教えてあげたい言葉を聞いたのであえて言うお(^ω^)
「美しい唇のためには、親切な言葉を話すこと
美しい目のためには、他人の美点を探すこと
スリムな体のためには、おなかを空かせた人々に食べ物を分け与えること」BYオードリー・ヘプバーン
ガキは黙ってろ。で秒殺かお?(^ω^)デスノられるかお?(^ω^)

73 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 19:04:27 ID:???0
オードリー素晴らしいお(^ω^)
>>72は夜出歩くときは気をつけないと危ないお(^ω^) ぽそはやるときはやるお

74 :花と名無しさん:2007/11/04(日) 22:23:44 ID:???O
>72
ぽっそぽそにしてやんよ(^ω^#)

75 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 04:06:19 ID:???O
ぽそなら新鮮な魚を分けてくれるはずだお(^ω^)

76 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 04:20:48 ID:???O
>>74
吹いたww

77 :花と名無しさん:2007/11/05(月) 23:12:47 ID:???O
ぽそのクリスマスカードが欲しい人は、
ぜひ今月のりぼん買って応募して下さいお(^ω^)

78 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 00:44:21 ID:???0
買って応募して送られてきたらビリビリに破いて捨てるお(^ω^)

79 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 02:57:47 ID:???0
>>78
なんて贅沢な使い道w

80 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 03:51:10 ID:???O
ぽそは死神の目も持ってるのかお?(^ω^)
それとも魚の目かお?

81 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 12:16:40 ID:???O
うおのめ だお(@ω@)ティン

82 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 13:08:15 ID:???O
サカイ
魚井まゆ?


83 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 14:12:15 ID:???0
>>78
せめてティッシュがなくて困った時に使ってから捨てなさいw

>>82
鬼才現る

84 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 18:21:40 ID:???O
これからも

あなたのとなりに
サカイ
魚井まゆ(^ω^)

85 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 20:23:55 ID:???0
隣はいいです…鱗つくと困るんで…その辺に居てください…

86 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:04:05 ID:???O
ぽそって全身鱗だらけなの?

87 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:11:38 ID:???0
当たり前だお(^ω^) 鱗だらけだお(^ω^)

88 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:38:30 ID:???0
テラ魚人w

89 :花と名無しさん:2007/11/06(火) 23:44:19 ID:???0
たまにトーンの代わりに鱗貼ってるの知ってた?

90 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:18:20 ID:???O
ワロスwwww万能すぎるお(^ω^)

91 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 00:23:32 ID:???0
>>89
そwれwwはwww

92 :花と名無しさん:2007/11/07(水) 17:33:26 ID:???0
鱗って便利おね(^ω^)

93 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:24:38 ID:???O
原稿に貼ったトーンがはがれないようにとめる、
メンディングテープを貼る時にも、
ぽそのうろこがついて
さらにトーン効果になるんだお(^ω^)
だからぽそのトーンワークはネ申なんだお(^ω^)

94 :花と名無しさん:2007/11/08(木) 23:38:06 ID:???0
だからあんなにしつこーい感じなんだおね(^ω^)

95 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 09:58:16 ID:???O
ガキは黙ってろ

96 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 11:06:49 ID:???0
まゆぽ(^ω^)

97 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 12:40:15 ID:???O
>>96
馬鹿ガッ (^ω^#)

98 :花と名無しさん:2007/11/09(金) 19:12:29 ID:???0
今月のりぼんの表紙も薄いお(^ω^)
なんだろう?肌かなぁ

99 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 13:44:12 ID:???0
書店でチラ見したけど、ナチの表紙だと思ったんだお(^ω^)

100 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 13:46:53 ID:???0
>>99
おまいwナチはどれだけ落ちぶれたんだお?(^ω^)

101 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 16:43:46 ID:???O
ナ落の底まで落
チぶれたんだお(^ω^)

102 :花と名無しさん:2007/11/10(土) 16:52:00 ID:???0
縦読みw

103 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 00:49:37 ID:???0
今、文化祭でG組がやる喫茶店の名前を考えているんですが
私の中には『どすこい喫茶 ジュテーム』を超える店名はないです。
うすた先生はすごいです。

G組の喫茶店はきっと平凡な店名になると思います…( ̄ω ̄;)
23:59|*日常| page top

ブログ更新されてたお(^ω^)

104 :花と名無しさん:2007/11/11(日) 01:51:04 ID:???O
ぽそ、何も難しく考える事ないお(^ω^)
ぽそらしさをストレートに出して「ウオウオ喫茶」なんてどうかお?
みんなもぽその代わりに考えてあげるお(^ω^)

105 :花と名無しさん:2007/11/12(月) 14:34:13 ID:???0
純魚喫茶POSO

106 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 00:04:43 ID:???0
アボン喫茶うおはる

107 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 00:16:38 ID:???O
来店した奴らは死ねばいいのに喫茶

108 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 00:23:56 ID:???0
http://www.bs-com.com/

109 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:04:49 ID:???0
今月号の表紙なんかギトギトした感じで
気持ち悪いお(^ω^;)

110 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:09:30 ID:???0
毎度の事だお(^ω^)

111 :花と名無しさん:2007/11/13(火) 23:14:39 ID:???0
紗和でなく晶が担当すればシックでよかったかもしれないお(^ω^)

112 :花と名無しさん:2007/11/14(水) 10:41:26 ID:???O
晶可愛いよ晶

113 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 06:06:09 ID:c0qoTEYP0
寝過ぎた……(鬱)
ちなみに私は『欝』より『鬱』の方が字が好きです。
(なぜならその昔、後者の書き方を我が愛するhさんがテレビ番組で書き順説明していたから)


うわーこいつhyde好きなのかよ・・やめてくれ

114 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 10:13:09 ID:???O
ぽそは美形が大好きなんだお(^ω^)

115 :花と名無しさん:2007/11/15(木) 11:55:42 ID:???0
田口がどんなにいい奴に見えてもわしはだまされん!だまされんぞ!!
ぽそが腹黒くも「当て馬いい奴にするとウケがいい」とやったことだと見抜いてるんだこっちは!!
だが今月は面白かった。
くやしいのうwwwくやしいのうwwww

116 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 17:04:32 ID:???O
あえて言う。アホかってくらい数ヶ月ぶりに来た
お前らまだやってんのかwwwww
でも、みんながいるから頑張れるお!(^ω^)

117 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 17:19:13 ID:???O
ぽそのデビュー前の絵を久々にみたお(^ω^)
今よりは魚じゃなうけどぽそも成長してたんだね(^ω^)


118 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 17:42:57 ID:???0
>>116
ぽそが死ぬまでやるお(^ω^) また来るお?待ってるお(^ω^)

119 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 20:35:28 ID:???O
ぬるぽ(^ω^)そ

120 :花と名無しさん:2007/11/16(金) 23:39:22 ID:???0
>>119
馬鹿(^ω^) ガッ

121 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 02:39:16 ID:???O
魚ぉぉおおおおおっおつ

122 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 02:45:32 ID:???0
いつのまにか妹がナイパズ二巻揃えてたお(^ω^)




…(´;ω;`)

123 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 14:00:36 ID:???0
>>122
妹をカジキマグロでひっぱたいておやり!

124 :花と名無しさん:2007/11/17(土) 15:27:34 ID:???O
ぽそBL祭に乗り遅れたんだけど
メガネがホモだったってことかお?

125 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 16:00:17 ID:???0
とにもかくにも、私がやるべきことは全力で描くことのみ。まだまだなことだらけですが
へっぽこを言い訳にせずに日々少しずつ成長出来たらと思います。
3年目もがんばります!

↑あーこれ朝になって読み返したら絶対恥ずかしいだろうな…;

それでもいいや!
03:44|*日常| page top↑|

126 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 17:58:50 ID:???O
その結果がホモかお(^^ω)

127 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 18:43:02 ID:???O
BL好きの自分にとってはぽそのBL描写は思春期っぽくてせつない感じが最高に良かったお(^ω^)
ぽその事、見直したおっ(^ω^)

128 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 19:32:27 ID:???0
あの絵でなけりゃ萌えたかもだおw

129 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:22:21 ID:???O
ホモに萌える気持ちはわからないお(^^ω)
ましてや、ぽそのキャラにw

130 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:27:41 ID:???0
ホモ好きとかは個人の自由だお(^ω^)
ぽその絵で萌えたら貴様はもう終わりだ

131 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:39:23 ID:???0
>>129
自分は全く腐女子じゃないお。
でもなんか雰囲気に飲まれてついそういう人もいるなときゅんとくるのだお。
でもぽそのヒラメのような椿じゃ無理だおwww

132 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:41:12 ID:???O
ぽそ愛しとるお(^ω^)

133 :花と名無しさん:2007/11/18(日) 23:50:27 ID:???O
>>131
わかってるお。
ぽその絵で萌える人は魚人コンプレックスだお。

134 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:28:21 ID:???0
なるほど。略して魚コンだおw

135 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 00:33:56 ID:???0
合コンみたいだお(^ω^) w

136 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 04:04:59 ID:???O
>>135
その意味でもつかえるお(^ω^)
ぽそはいつも魚コンに行き、カジキマグロ1本釣りを狙ってるんだお(^ω^)
でもぽそに釣れるのは小魚レベルの男だお(^^ω)


137 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 11:44:02 ID:y+ZhKMPh0
2006年08月12日

サイン会に行きたくないです。
何で顔晒さなきゃいかんの??晒さなかったら晒さなかったでお高くとまってるとか言われるし、
晒したら晒したで不細工は顔出すんじゃねえみたいなこの理不尽さ。
そりゃ子供の夢を壊さない程度に、太りすぎや芋すぎは良くないと思うよ。
でもそれ以外は年相応に小綺麗にしてればいいじゃん。
所詮顔立ち肌質髪質声なんて生まれついてのものが80%なんだよ。
だいたい自信持って顔出せるレベルならこんな仕事についてねーよ。
美人しかなれない職業は芸能人と美容系とお水系で十分だろ。
顔出し前提でこの職業になったわけじゃないし、
こういうイベントの仕事断れる立場じゃないことくらいわかれよ。
仕事なんだよ仕事。円滑に人間関係進めるのも含めて。ガキは黙ってろ。
つーか文句言うなら見なきゃいい。普通に生きてく分には困ってないし。
もしくはうちの母を横に座らせた上で同じこと言ってみろ馬鹿。
…というような事を某掲示板に書きたいのですが、そんなことしたら大変なことになるのでやりません(笑)
あそこがデ○ノートだったらいーのに。(レスしたヤツ全員死亡)

Posted by m-83_31307 at 00:52


138 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 13:53:18 ID:???O
>>137
何回読んでも素晴らしいお(^ω^)ぽそ毒舌MAXお

139 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 14:05:39 ID:???0
ぽその代表作だおね(^ω^)

140 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 15:51:24 ID:???0
お高くとまってるとか言われたり、不細工は顔出すんじゃねえみたいな理不尽さ・・・


ここ以外では誰も言わないでしょうに、誰もが見る場所に書き込むとは視野の狭い奴よ。あはれ。
愚痴で終わればいいものを、もうアホかと。バカかと。



・・・と、初めは思ったものだお(^ω^)

141 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 20:29:12 ID:???O
まあ、そんなひねくれ加減も、
ぽそが愛される所以なのだよ(^ω^ω^)

142 :花と名無しさん:2007/11/19(月) 21:15:46 ID:???0
そこしか愛せないお(^ω^)
あと人間が魚化しちゃうとことか(^ω^)

143 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 03:07:46 ID:???O
>>141
おまいさん、ち●こ2つも付いてるお(^ω^)1コで十分だお。

144 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 03:13:29 ID:???O
>>143
(^ω^ω^ω^ω^ω^ω^ω^)

145 :花と名無しさん:2007/11/20(火) 17:45:23 ID:???0
あの裏掲示板がなかったらぽそはただの劣化小花漫画家で終わってたからこれでいいんだお(^ω^ω^)

146 :花と名無しさん:2007/11/21(水) 13:30:24 ID:???0
裏ブログ流れてよかったおね(^^ω)売名だおある意味。

147 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 19:00:36 ID:???O
裏ブログの件がなかったらぽその事一生知る事もなかったと思うお。裏ブログあってのぽそだお!裏ブログも魚もひっくるめて愛してるお(^ωω^)

148 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 20:40:54 ID:???0
漫画よりもおもしろいお(^ω^)

149 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 22:10:13 ID:???0
裏ブログの続き書いてくれるかお、ぽそ様www

150 :花と名無しさん:2007/11/22(木) 23:45:23 ID:???0
ロキヘボはいいから裏ブログのアニメ化頼むお(^ω^)
良い考えだと思わんかお??

151 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 02:24:21 ID:???O
ぱっさぱさ
ぷっすぷす
ぽっそぽそ

152 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 11:00:23 ID:???0
ぽそって自分が年相応に小綺麗にしてると思ってるのかお?(^ω^)
太りすぎや芋すぎじゃないと思ってるのかお?(^^ω)

153 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 17:19:25 ID:???0
パーマ当ててカチューシャして
ぽその一張羅だお(^ω^)

154 :花と名無しさん:2007/11/23(金) 18:45:27 ID:???O
カチューシャ(笑)
ぽそがつけるようなもんじゃないと思うんだがw
もっと年相応の恰好しなきゃだお(^ω^)

155 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 04:17:15 ID:???O
馬鹿ガッ!
酒井はお前らよりよっぽど働いて稼いでんだよ。社会貢献してんだよ。
漫画の事ならともかく、身なりについてはほっといてやれよ

156 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 13:49:06 ID:???0
多分サイン会の当日に裏ブログばれるとは思わなかったんだろうな
裏ブログなければ「小奇麗で若〜い」とか言われる予定であんな格好選んだんだろうな

157 :花と名無しさん:2007/11/24(土) 21:47:47 ID:???0
ぽそ 「ぽそに・・・(^^ ω)」

158 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 06:51:45 ID:???0
久しぶりにこのスレきたお(^ω^)
まゆぽそマジでBL出したのかおw
なぜそこまでナチをなぞるんだおw
「何でああなっちゃったのか」とか言ってたのに…

159 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 16:42:23 ID:???O
きっと「ナチよりBL上手く描けるのよ」アピールなんじゃないかお。けなしておいて、敢えてチャレンジするチャレンジャーなぽそが大好きだお(^ω^)

160 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 18:56:50 ID:???O
古本屋でナインパズル読んできたお(^ω^)
この頃の絵のほうが目綺麗で好きだお(^ω^)まだ魚化してないしw

161 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 20:58:03 ID:???O
ぽその絵柄って春田に影響うけてる?
それともああいう顏が今のりぼんの流れなの?
めざす系統がなんであれ、魚を捨てないぽそは流石
リスペクトだお(^^ω)

162 :花と名無しさん:2007/11/25(日) 23:25:27 ID:???0
SQに載ってるギャグマンガ日和の少女漫画の話ワロタw

163 :花と名無しさん:2007/11/26(月) 01:06:04 ID:wdZx5pP/O
コンタクトの話だおね(^ω^)

164 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 21:57:26 ID:???0
リボンのキャラのコンタクトって凄い事になりそう

165 :花と名無しさん:2007/11/27(火) 22:14:01 ID:???0
>>163
IDがポだお(^^ω)

166 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 13:53:41 ID:???0
昔ナインパズルとか永田町とかリアルで読んでたけど
最近本誌事態ご無沙汰してる。
そんなときピーターパン症候群が打ち切りぽいけどかなり佳作だったというレスをどこかで見かけた。
(たしかその人は永田町のことはかなりこき下ろしてはいたんだけどね。)
SFテイストらしいと聞いたけど毛色が違うもの描かせた方がこの人は実力発揮できるの?
まぁりぼんでは読者の反応が全てなんだろうけど。

167 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 16:29:45 ID:???O
かなり佳作ってビミョーだおね(^ω^)

168 :花と名無しさん:2007/11/28(水) 19:32:05 ID:xvyDD9uGO
>>71
ここ2ヶ月で一番笑ったお((^^ω
明日からも仕事頑張れるおっ(^^)ωティ-ン

169 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 06:48:20 ID:???O
>>168
おまいさん、どんどんティンティンが離れていってるお(^ω^)

170 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:27:08 ID:???O
お?
下げ忘れた罰だお(^^)





ω

171 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 12:27:38 ID:???0
>>168
はみティンしちゃ駄目だお(^ω^)

172 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:46:02 ID:???O
ないないしたお(ω)^^


173 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 19:56:07 ID:???O
>>121
タマスジ王子かお(ω^ω^ω)
ぽそタソなんか!
握ってやるおっωティンティン!

174 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 21:33:52 ID:???0
おまいら、ここは少女漫画板だおω
ピンク難民にでもスレ立てするかお?ωww

175 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 22:22:34 ID:???O
>>174
握ってやるぽそ!(^ω^*)


176 :花と名無しさん:2007/11/29(木) 23:29:27 ID:???0
>>175
オウフッそこはやめるお(^^ω)ティーン

177 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 04:27:40 ID:???O
あんまり激しすぎると困っちゃうお(^ω^♯)

178 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:18:20 ID:???O
じゃあ優しくぽそってやるぽそ(^ω^*)

179 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 12:50:36 ID:???0
や、やめるお(^ω^)

180 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 13:14:28 ID:???O
ω ω ω ω ω ティーン

181 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 14:17:06 ID:???0
ティンωωωωωωティーン!^^()

182 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 18:04:17 ID:???O
猥褻物陳列罪だお(*^ω^)
ぽそに相応しい素敵なスレだお(^ωω^)
ぽそらーはネ申だお(^^ω)
ご褒美にぽそってやるお(ω^^ω^^ω)


183 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:00:52 ID:???O
おまいらwwwwwwwww笑い死にさせる気かお(^ωωω^)

184 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 19:18:46 ID:???0
>>183
笑ったらωを顔にぐりぐりしてやるお!

185 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 20:50:18 ID:???O
(⌒ ω ⌒)













笑ったお(^ω^)
ぐりぐりしてお(*^^)ω
はっ、早くしておっ(ω)^^*

186 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 21:23:04 ID:???O
ちょωωωwωωωωωωwωωωωωωω

187 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 22:33:59 ID:???O
これからwwwとかwwwはωωωでよくないかお?ωωω

188 :花と名無しさん:2007/11/30(金) 23:15:25 ID:???0
>>185
おまい…ωに*だと…なんて破廉恥な!
アスタリスクかお?召還しちゃうのかお?

189 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 02:31:13 ID:???O
ちょωωωおまいらωωハレンチ過ぎωωωω

190 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 15:20:46 ID:???0
ぽそブログ更新してるかお?ω

191 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 20:52:58 ID:???O
>>190
うるさい!ガキは黙ってろ!
(^ω^)つω
顔にくっつけてやるお!

192 :花と名無しさん:2007/12/01(土) 22:52:09 ID:???0
でゅわー(^ω^)ノ

193 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:09:37 ID:???0
ω大好きだからもっとくっつけてお(^ω^)

194 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 00:12:40 ID:???O
今月号読んだお(^ω^)

芸能人、こっち側の人間じゃないだろうw
無理ちゅーとか普通に使うなおw

195 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 02:41:47 ID:???O
芸能人2ちゃんねらー発覚(^ω^)

先月は面白かったのに佐和編になったとたんにおもろなくなった。それがぽそクオリティーんωωω

196 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 16:12:35 ID:???0
>>195
うまいこと言ってるようで言ってないような微妙なラインだおω

197 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:11:21 ID:???O
そんな>>195にはぐりぐりの刑だおωωωω

198 :花と名無しさん:2007/12/02(日) 18:58:05 ID:???0
立てば芍薬、座れば牡丹。歩く姿はドラム缶だおw>今月の女装

199 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 03:18:29 ID:???0
あなた恥ずかしくないんですか?
ここでそんな書き込みばかりして。
もうやめにしましょうよ。



200 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 06:05:23 ID:???O
>>199

誰に向かって口聞いてんだお(^ω^)ノω

まゆぽそ降臨かおω

馬鹿ガッωωω

201 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 10:13:37 ID:???0
ぽそはそんなに丁寧に言わないと思うお(^ω^)
多分自分の魚漫画褒めちぎるおωωωティンーンω

202 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 11:24:41 ID:???O
最初はかわいそうだなと思ったけど、叩かれる原因作ったのは酒井だからな

武内みたくパス付けて書いてたらよかったのに
ホントバカ女だよ
武内のが賢いし利口だわ

203 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 11:35:01 ID:???0
>>202
武内って直子?ω

204 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 12:44:57 ID:???O
>>203
違う
たけうっちのこと
たけうっちも裏ブログあるんだけど しっかりパス付けてあるから中身は読めない

205 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 14:56:25 ID:???O
たけうっちしっかりしてんな。まぁプロならパスつけて当然か。
でも、パスつけずに裏ブログ書いちゃうようなお馬鹿なまゆぽそ萌えだお(^ω^)

206 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 15:23:13 ID:???0
もしパスつけてもぽそらーは頑張るお(^ω^)

207 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:18:14 ID:???O
あぁ、頑張るよなww

208 :花と名無しさん:2007/12/03(月) 18:22:06 ID:???0
ジェバンニが三秒でパス当てちゃうおっω

209 :花と名無しさん:2007/12/04(火) 11:51:10 ID:???O
パスワードはきっと
みんなもぽそも大好きな『ω』だお(^ω^)ティーン

ぽそ見てたらパスつき裏ブログ早く作るお(^ω^)

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)